X



トップページ軽自動車
251コメント95KB
軽自動車から普通車へ戻りたい人、戻った人★2人目 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阻止押さえられちゃいました垢版2015/02/20(金) 21:16:39.94ID:FZpBSfBL
ファーストカーを普通車から軽自動車に乗り換えた。
快適に使おうとすると、普通車に比べて、どうしても用途が限定される。
もちろん承知の上で乗り換えた。
その時は些細なことだったし、これで十分だと感じた自分を信じた。

最初に感じた快適さはすぐに慣れてしまった。
そのせいで小さな不満が余計に気になるようになってきた。
不満が日々大きくなっていく…。
快適さすらも、やがて不快に変わり…。

おかしい…こんなはずじゃなかった。
やっぱり軽自動車は無理!

・前スレ
軽自動車から普通車へ戻りたい人、戻った人
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1371047387/
0201阻止押さえられちゃいました垢版2015/12/29(火) 21:07:39.83ID:8npjl5BF
軽でも特別不満はないんだけど
社用車のヴィッツや同期のシエンタ、レンタカーのスイフトと比べると走ってて面白くないなあとは思います…

次は普通車逝ってみるか…!
0202阻止押さえられちゃいました垢版2016/01/01(金) 05:48:59.73ID:9S6+0Ini
むしろ、CVTが出てきたことによって軽自動車やコンパクトカーがまともになった。
AT時代は軽自動車だと3AT(もっと昔は2AT)が当たり前で、
4ATなんて一部車種の上位グレードしかなかった。

コンパクトカーも4AT止まり。まあそれでなんとかなった。
0203阻止押さえられちゃいました垢版2016/01/03(日) 22:20:33.71ID:WWEi6b63
しかし軽自動車のNAとCVTの組み合わせはモッサリしすぎて走りにくくないかい?
ターボ車ならストレスないけどね
0204阻止押さえられちゃいました垢版2016/01/04(月) 13:54:59.24ID:1151iuMY
>>203
それは車体が重いからで、トルコンでも仮にマニュアルがあったとして同じ。今の軽には660では馬力やトルクが絶対的に足りないのだ。
0205阻止押さえられちゃいました垢版2016/01/05(火) 06:59:47.60ID:tlZIHfhC
>>204
3回読んだけど捉え方まちがってたらゴメン
ロックアップATや仮にMTがあったならCVTよりもキビキビした加速感にはなるでしょ!
燃費は劣るけどね
後半は同意
0206阻止押さえられちゃいました垢版2016/01/07(木) 21:20:03.86ID:HooXtm1l
雪道でももうちょっと早く走ってくれ
後ろついててイライラする
0207阻止押さえられちゃいました垢版2016/01/08(金) 21:03:38.69ID:oE/BmvQh
ジムニーが欲しかったけど
始めから合法なオーバーフェンダーとか付いてるジムニーシエラにしたら
軽ジムニーよりパーツがないのな 似て非なる車だ
0211阻止押さえられちゃいました垢版2016/01/21(木) 16:35:00.98ID:2kTethgl
年とってくるとクルマなんて維持費と燃費が安くて
きびきび動けばなんでもいいな
0212阻止押さえられちゃいました垢版2016/01/22(金) 16:05:17.73ID:BEjf7cNv
10年以上乗ったエスティマからアクアに変えたけど
走らないしシート固いし良いのは燃費くらいだね
200万近くだすなら中古クラウンでも買えば良かったよ
0215阻止押さえられちゃいました垢版2016/05/21(土) 23:55:26.91ID:sLy5m4p6
>>181
軽だからって煽ってくる馬鹿がいるからね
煽られても無視して法廷速度さえ守ってればそうそう事故ることはないし仮に事故っても軽症で済む
0216阻止押さえられちゃいました垢版2016/09/29(木) 00:35:35.31ID:p7ee7xr3
動きゃなんでもよくなってきた
0217阻止押さえられちゃいました垢版2016/09/29(木) 07:51:32.87ID:0Uoko+IZ
法廷速度だぜ
0219阻止押さえられちゃいました垢版2016/11/05(土) 06:41:13.89ID:DwLARvBw
普通車に戻りたいと思うけど戻ったら戻ったで今度は軽自動車に戻りたくなると思う
人間ってそうでしょ
0220阻止押さえられちゃいました垢版2017/05/18(木) 20:32:11.99ID:IivcW1bm
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆参の両院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル   総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ   いよいよ日本国憲法改正の、国民投票が実施されます。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,   
   ~i_ンイノ
0221阻止押さえられちゃいました垢版2017/05/18(木) 22:31:21.94ID:syOY2PSh
>>219
あるある
0222阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/01(木) 22:49:02.76ID:LJB2tVN9
私は出来るだけサイズが小さくてマニュアルシフトの車に乗りたいからアルトFを買った。週末のレジャーと買い物に使ってる。運転技術を含めて身の丈に合っていると感じる。もっといい普通車があるというならむしろ教えてほしい。デミオはサイズが大きすぎて無理だった
0223阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/03(土) 09:00:05.95ID:nAqnnITs
>>211は何歳なのかな
俺は30で免許取って乗り始めた(生活環境が変わったので)
今45で欲しい車と必要十分な車の間で苦しんでるわ
冷静に考えたら軽で十分なのは明らかなだけに
早く「車なんて何でもええよ」の域に踏み込みたい
0224阻止押さえられちゃいました垢版2017/09/05(火) 11:06:53.79ID:dbYiFjTM
昨日、栃木市の大平町で車間距離不保持の被害に遭いました。
犯人は『とちぎ332る・・66』の白い普通乗用車。片側二車線の一般道路で左車線を60キロで走っても車間距離は5mとかにするキチガイ。
夕方に大平町を走る人は気をつけて。
0225阻止押さえられちゃいました垢版2017/09/21(木) 16:33:34.80ID:Gdz6BhJb
ミニバン不要になりステップワゴンからタントに乗り換えたけど
特に不満は無い、その時に必要な車を選択するだけだ
0226阻止押さえられちゃいました垢版2017/10/04(水) 19:27:36.36ID:zPp67uJT
ここで書かせてもらいます。
もう既に誰か同じ疑問を寄せているかもしれないけど…。

軽自動車って、昼夜切り替えルームミラー(防眩ミラー)が付かないのはなぜ?!
全軽自動車一律に付かない(ような決まりになっている)ならわかる。しかし…
自分の知る限りに於いては、いずれもダイハツ車だが、ミラ・ジーノ、ムーヴ・ラテ、ソニカなどには付いていた。
そう考えると、大多数の軽自動車に付かない理由がわからない。
誰か明確な理由をご存知でしょうか?
0227阻止押さえられちゃいました垢版2017/10/04(水) 19:30:01.97ID:zPp67uJT
>>226
連投すみません。
言いたかったのは、そういう理由で軽自動車を購入選択肢から外す人もいるのじゃないかと思うんだけど…少数派なんでしょうかね〜?
0228阻止押さえられちゃいました垢版2017/10/04(水) 19:44:23.41ID:Qdi6Tt0E
>>227
市販のミラーを取り付けると問題解決 しかも・・・付属ミラーより大きくて見やすい。(市販品だと長さを選べる)
カーショップのメール会員やLINE会員になると割引メールなどが来るので少し安く購入できる。
0229阻止押さえられちゃいました垢版2017/10/04(水) 21:19:39.84ID:zPp67uJT
>>228
そうなのかなとも思ったのですが、市販のミラーって、防眩機能、または昼夜切り替え機能って付いている物があるのでしょうか?
0230阻止押さえられちゃいました垢版2017/10/04(水) 23:23:46.54ID:Zc50ZCJF
防眩機能付きのルームミラーって軽四でも今時の新車なら大半の物は標準またはオプション設定されてるが?
0231阻止押さえられちゃいました垢版2017/10/05(木) 18:18:45.98ID:UJTXbO1h
>>230
そうなの? 今度よく見てみる。
0232阻止押さえられちゃいました垢版2017/10/05(木) 20:07:26.77ID:SzXHVoh0
>>231
確認出来る範囲での純正装着車

標準装備・・・デイズ、デイズルークス、ekワゴン/カスタム、ekスペース(カスタム)
オプション・・・S660

スズキとダイハツはメーカー全モデルでやって無さそう
0233阻止押さえられちゃいました垢版2017/10/05(木) 23:46:35.25ID:UJTXbO1h
>>232
226だけど、ありがとうございます。
やっぱり少ない。
やっぱり真剣に考えるべき問題。
こういう、本当に必要な装備を付けないうちは、軽自動車に対するメーカーの考え方そのものがダメだと思う。
0234阻止押さえられちゃいました垢版2017/10/06(金) 20:34:39.36ID:gSz+9byE
後ろにプライバシーガラスを使っているので眩しと感じたのは 
ライトをHiのまま後ろをくっ付いて走っていた車の時だけだった。
(止めて 「ライトHiにして何か苦情・文句あるの?」マジに聞いた。相手は驚いて「すみません・すみません」謝っていた)
0237阻止押さえられちゃいました垢版2018/02/23(金) 05:20:55.59ID:teKvOQ2j
いろいろと役に立つ簡単確実稼げる秘密の方法
役に立つかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

8DVW4
0238阻止押さえられちゃいました垢版2018/05/17(木) 13:45:59.71ID:sJ8ZBKJN
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
0239阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/19(水) 17:01:56.01ID:9emKJC7k
自分は日常的にアルトで100〜300km走るから普通車に買い換えたいんだけど(片道300km走った時は、また300km走って帰るのか…とうんざりした)今の日本ではそんな奴、超少数派なんだよな

半径20〜30km圏内の移動しかしないなら、そして1〜2人でしか乗らないなら、むしろ軽の方が使い勝手がいいし、そういう連中が多数派だろう。
0240阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/19(水) 17:07:51.00ID:9emKJC7k
>>222
アルトFいいよな。北海道に来て初めて新車買った時、迷わず選んだ。
仕事でガンガン長距離乗るようになって、これで高速乗って旭川まで行くとか、函館〜札幌往復とか、さすがにうんざりしてるけど(笑)、でもまあそういう荷の重い事やらせなければ、移動が楽しいわ
0241阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/19(水) 17:12:04.77ID:9emKJC7k
しかしスズキは軽自動車では4WDのMT車を用意しているのに、登録車はジムニーシエラしかないから、なかなか軽から乗り換えられない
0248阻止押さえられちゃいました垢版2022/08/31(水) 09:51:51.64ID:cjOCW5AW
かぞくがふえた
0249阻止押さえられちゃいました垢版2023/09/01(金) 22:15:12.08ID:Sfy1ltdf
よかったね
0250阻止押さえられちゃいました垢版2023/10/08(日) 21:29:10.53ID:50NPEVop
失恋保険
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況