X



トップページ軽自動車
1002コメント213KB
【ダイハツ】ミラ TR-XX【アヴァンツァート】10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しあわせの黄色いナンバー垢版2014/03/01(土) 08:05:24.89ID:6K6f2sz2
前スレ 【ダイハツ】ミラ TR-XX【アヴァンツァート】9
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1357296388/217
基本L500系までのスレです。
L700系・ネトウヨ・画像厨・www厨・〜のな厨・隔離スレ主
エセ関西人・ほんと?厨・中免バイク厨・改行荒らし・
粘着荒らしは明らかにスレチですので、入室はご遠慮下さい。

【よくあるトラブル】
・パワステが壊れた。
パワステコンピューターの故障が多い。
エンジン再始動で復活するのならその可能性が大。
ディーラーのでコンピューター交換は結構お金が掛かるらしい。
年式的な問題もあるので、ヤフオクで中古を探してもまた壊れるかも。
・白煙が出る。
ブーストが掛かると白煙が出る。→タービン
アイドリングで白煙が出る。オイルの焼けるにおいがする。→オイル上がり、オイル下がり
・アイドリングで4気は安定、3発はガタブル?
エンジンマウントのブッシュが劣化して潰れているなら交換。
【パーツ流用】
・マフラー
2WDはL200、L300、L500、L502、L600、L602流用可能。
ステー位置、テールの出口が若干違うかも。
2WDと4WDの互換性は無し。
・足回り
L200、L300、L500系、L600系流用可能。
L200にL600のショック(KYBローファーなど)を付けるとキャンバーが、かなりつくので注意。
2WDと4WDはリアの構造が違うので、フロントのみ共通。
L700のアッパーマウントを旧規格に使用することが可能らしい
0002しあわせの黄色いナンバー垢版2014/03/01(土) 11:23:47.45ID:+O5LmzX6
4本出しマフラーってなんだよ。イカれた野郎か?
0004しあわせの黄色いナンバー垢版2014/03/01(土) 11:34:41.35ID:3cT0S+Ex
サーバーが壊れてたのかな
0005しあわせの黄色いナンバー垢版2014/03/01(土) 12:27:34.26ID:u8yPenIG
エセ関西人の〜のな厨が鯖をバクハしたんじゃね?隔離スレ主って追い詰められたら
何でもやっちゃう正真正銘の基地害だからね。
0006しあわせの黄色いナンバー垢版2014/03/01(土) 21:05:06.00ID:ajDwPq5K
まだやっとんかい
0007しあわせの黄色いナンバー垢版2014/03/01(土) 21:38:33.09ID:i0u/621L
3月
0009阻止押さえられちゃいました垢版2014/03/04(火) 13:44:21.73ID:ZiN7W0Qb
ほんと
0011阻止押さえられちゃいました垢版2014/06/08(日) 07:56:32.61ID:KF5AKmpf
おーい
0012阻止押さえられちゃいました垢版2014/07/08(火) 02:33:27.42ID:1FjWfqzv
L502S買ったどー 
整備書も手に入れた、レストアすんぞー
先ずはヘッドガスケット交換と、ブレーキキャリパのOHからスタート
0015阻止押さえられちゃいました垢版2014/08/08(金) 23:23:51.00ID:K4OCjbRQ
ノーマルL502でブーストが0.5までしかあがらなくなったんだけど同じこと起きた人いる?
0.8まであがってたんだけどなんか0.5が限界。
ためしにアクチュエータを殺してみても変化なし。
ボスケテ・・・
0017阻止押さえられちゃいました垢版2014/08/09(土) 13:09:44.51ID:Q1vmRfqN
>>15
俺の場合はたしか、左奥の黒と青の小さい部品が原因だったらしい。
ディーラーで交換してもらって1万弱。
交換後、しばらくしたら今度は全く圧がかからなくなったため見てもらったら
今度はホース裂けだった。
001815垢版2014/08/10(日) 00:18:16.69ID:py5ZwSXb
>>16
一応見てみたんですが再度見てみます!
001915垢版2014/08/10(日) 00:21:54.76ID:py5ZwSXb
>>17
参考になります!
002015垢版2014/08/10(日) 00:22:31.77ID:py5ZwSXb
途中で送信してしまいましたが自分で見てわからなかったらディーラーにもっていきます・・・
0021阻止押さえられちゃいました垢版2014/08/10(日) 20:43:18.21ID:vcOnx2ZM
エアクリーナーのフィルター外しても同じか?

圧力違うけど、1.3弱かかってたのが1.1しか掛からなくなって漏れてんのかなと思ったらエアクリ詰まってたってのが最近あった
0026阻止押さえられちゃいました垢版2015/04/14(火) 12:04:02.09ID:C99l9DfT
1.3かかってたけどブースト計つけたら1しかかからん。絶対漏れとる…
0028阻止押さえられちゃいました垢版2015/06/21(日) 09:30:09.73ID:CxVpO4Rl
13年って…短くないか? 旧車好きには、残酷だなぁ。
メンテにも気を使ってるだろうに…
0030阻止押さえられちゃいました垢版2015/10/06(火) 15:39:13.85ID:Jky3S2IP
保守っとくわ
0031阻止押さえられちゃいました垢版2015/12/11(金) 23:58:34.07ID:gG4k5GTb
保守DEATH!
0032阻止押さえられちゃいました垢版2016/01/12(火) 23:03:06.96ID:u4TK0qUN
L512Sのエンジンメンバー製造中止で困っています。どこかで手に入らないでしょうか?穴空いてるので交換したいです
0033阻止押さえられちゃいました垢版2016/01/19(火) 03:28:12.22ID:QRCkPqGn
>>32
亀だがヤフオクでL502Sの部品を大量に出してる人に連絡つけてみたら?
多分1台解体して部品を売ってる最中みたいだから、持ってるかも。
0034阻止押さえられちゃいました垢版2016/03/26(土) 09:16:01.91ID:9cuILeHs
保守
0035阻止押さえられちゃいました垢版2016/04/11(月) 16:15:56.39ID:6E9ZBjJR
ほんと?
0040阻止押さえられちゃいました垢版2016/04/30(土) 22:37:56.97ID:dOn8cNEO
どういたしまして
0042阻止押さえられちゃいました垢版2016/07/19(火) 22:15:17.16ID:+jxbY4rK
ありがとうございました
0043阻止押さえられちゃいました垢版2016/07/27(水) 01:22:54.04ID:pclAiFKz
とうとう塗装が剥げてきた、運転席のドアの上側
エンジンは絶好調だし、足回りも整備した、まだまだ乗れる

オリジナルのデカールも残ってるし、部分塗装で誤魔化すか・・
でも、思い切ってガンメタでフル塗装したい気もする
悩めるオッサン
0045阻止押さえられちゃいました垢版2016/08/05(金) 08:39:02.73ID:QAeaLvZu
0046阻止押さえられちゃいました垢版2016/08/05(金) 11:56:03.96ID:vqiSCWMX
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/vX3ERl
0047阻止押さえられちゃいました垢版2016/08/08(月) 12:17:27.30ID:fx5gM5HC
保守
0049阻止押さえられちゃいました垢版2016/11/18(金) 12:57:22.22ID:xwGZVf0x
保守
0050阻止押さえられちゃいました垢版2017/01/15(日) 11:06:46.15ID:eifh8+FM
俺の古いXXのCDコンポが、遂に壊れたから、近所のゲオで
ジャンクのスマートフォン、680円で買ってきて、コンポ本体に繋げて
音楽プレイヤー専用にして使ってるわ、simが無くてもOKだから
(´・ω・`)

そのジャンクスマホに音楽、約2000曲ブチ込んでるけど
CDの出し入れや悪路での音飛びがなくなって結果オーライだわさ
0051阻止押さえられちゃいました垢版2017/01/15(日) 14:03:09.28ID:jZ7/wyja
    ___  /: :/: : : : -==': : : `ー=: :\
.    ,;´:./_:_:`く: : :': : : : : : : : : : : : : : : : : : :.\
    〃: :{: /: : : У: : : : : : : : /: : : : : : : : 、: : : :ヾ、
   {{ : : V: : : :/: : : : :./:./: / |:.; : : : : : : : :ヽ: : : : ::.
   /ゝ、ム___ノ: : : : : :|:/'j/ ̄i:||: : : : : ∧: ハ: : : :.ヽ
 ∠/: : : : |: ,': : : : |: /≠=ミ.j八、: :, :/_⌒ヽノ: : : : ハ
  /: : :/: : : |:.l: : : : :W{'ん_ハ`  ∨リィ≠ミ、j}: :./:./
  \:/|: : : : :.|: : : : :|  弋ぅソ       ん,ハ }}: :/:/; 
     |: : : : :.|: : : : ::. ///      , 弋:ソ 'ム':∧} 
     |:/:/∨l∧: ハハ      __ _   /// ' l/ : |
     |':∧: : : : ヽ: j:∧     (   リ     人j从:j
     jノ ヽ:∧: : :\}:l丶   `  ´    .ィ: : : :/リ       , 7
       ` VVノj八 `    __ ..イ:/イ : : /        / /
          ノ三〈     }:/j:/ ′jノj/      r 、 / /
      ___,z<ニニニニヽ___   \ニ\           | }//)、
.     /―、ニニ\ニニニニ、`    ´}ニニニーァ、     j `'し' 人
    /   \ニニ\ニニニマ三三リニニニ.ノ ハ     '  l`.しiノ }
    ,      ` ー=ニ`ー=、\ニニlニニ// ∧    ∧ ノ   /
    {        、  ` ー‐=ミニ}ニ{//  〈 ト、  { \  人
0054阻止押さえられちゃいました垢版2017/03/28(火) 19:52:41.40ID:Sx2w7afA
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://fomc.printpop.jp/1703.html
0055阻止押さえられちゃいました垢版2017/04/07(金) 21:39:09.00ID:tS/KJRe9
ありがとうございました
0056阻止押さえられちゃいました垢版2017/04/08(土) 13:15:37.06ID:Y0f6HWW0
ありがとうございました
0057阻止押さえられちゃいました垢版2017/04/10(月) 10:02:05.84ID:3coFctVF
ありがとうございました
0059阻止押さえられちゃいました垢版2017/08/02(水) 00:14:06.79ID:33/QYw+H
25年経った。そろそろアメリカに売れないかな♪
16バルブDOHC TwinCam Turbo なんてスモールカー好きが聞いたら生唾物だと思うのだが。
0061阻止押さえられちゃいました垢版2018/02/23(金) 05:23:49.04ID:teKvOQ2j
いろいろと役に立つ簡単確実稼げる秘密の方法
役に立つかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

AHV7I
0063阻止押さえられちゃいました垢版2018/04/21(土) 22:04:22.57ID:SNhpPmDl
前後ディスクで出したらワークスからの乗換多そう。
CVTのみだったらソニカの二の舞確定
フロアシフトのMTでカチッとしたシフトフィールなら嬉しいな
SAとかMTには絶対付けないで欲しい。
0064阻止押さえられちゃいました垢版2018/05/06(日) 02:09:59.53ID:7ajSfhvh
ミライースTR-XXはSAナシエアロナシで発売してほしいな。
見た目は普通のイースなのに速い方がいいと思うな、レカロもOPにすればラパンSS位の価格で出せそう
0066阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/02(土) 04:57:54.26ID:80nWgFwo
ミラTR-XX
http://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/e/1/730wm/img_e14cdefa539a6e956b47229a5a492b63121881.jpg
http://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/2/3/730wm/img_231e7f29dca9eecabfbe584a04f6c0aa133489.jpg
http://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/2/b/730wm/img_2b4149f87d150e289ce89759e911893f131620.jpg
シャレードデトマソ風でターボエンジン5MT/CVT
ミラMTは外観は素で、NAエンジンでは別途型式申請に費用がかかるので、ターボエンジンのみとか。
0067阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/07(木) 21:26:18.83ID:xoA7MJOk
>>66

何を今更の画像貼ってるんだよ。
新情報かと思ったじゃねーか。

人騒がせな。
0068阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/10(日) 01:09:03.38ID:H1p/mHJi
むしろもうそういう空振り多すぎて何来ても騒がない
マジにTR-XX出ることになっても発売して街で走ってるの見かけるまで気づかなさそうw
0070阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/29(金) 11:40:35.73ID:cJcFIwFN
ここがこんな反応ではTR-XX の再版は難しいかもね
アルトワークスに比べて連想出来ない+覚えられないアヴァンツァートてネーミングが地味にブランド力落として、若い人には印象残さず、おっさんの記憶からも消えてる~
0071阻止押さえられちゃいました垢版2018/07/07(土) 20:19:42.88ID:QQZwjM7g
俺もTR-XX復活はマジで無いと断言するけど
こんなローカルなネットの反応で占うのはマジでやめたほうがいい
辛いだろうけどほんとマジで
0073阻止押さえられちゃいました垢版2018/07/08(日) 20:49:05.60ID:sA+RaKTy
そんなものはない
どのメディアもネットワークも一部の意見の集合にすぎない
全体の傾向が偏りなく凝縮された便利な縮図など、ない
0074阻止押さえられちゃいました垢版2018/07/16(月) 16:27:26.61ID:CgT7N4M+
久しぶりに高速で遠出
エアコンは高速では十分に効くけどこの暑さでは下道ではギリだ
黒の塗装変えたい
0076阻止押さえられちゃいました垢版2018/08/20(月) 10:59:03.76ID:LF8NW1iw
運転中にバックミラーが室内灯ごと落ちてきた!
ケーブルでブラブラぶら下がってるw

樹脂製のネジで止めてあったのね、これ
ネジ2本とも付け根から折れてた
0077阻止押さえられちゃいました垢版2018/09/07(金) 05:46:36.40ID:8yyCovYJ
502MT後期新車で買ってずっと乗ってるけどフルノーマルで週末しか乗らないならまだ五万キロ位
まだまだ乗るけどパーツはヤフオクでも厳しくなってきたな
0079阻止押さえられちゃいました垢版2018/09/14(金) 00:07:06.04ID:Iw+rfJ+J
質問

700系の室内側のドアハンドル
500系に取り付けできる?
0080阻止押さえられちゃいました垢版2018/10/28(日) 09:59:56.61ID:h0xFy8N+
タコメーターおかしい
エンジンは調子良いから何が問題だろうか?
高速で100kmで巡航してるのに2000回転以下、強大トルク車になってる
ハッピータコメーター(^o^)/

サービスエリアでクランク角センサーのコネクタ抜き差ししてみたけどだめ

警告灯は何も出ていない
l502s MT 2WD JBJL です
0081阻止押さえられちゃいました垢版2018/10/28(日) 14:21:36.67ID:87J2J6hr
>>80
まだミッションからドリブンギアで回転数取ってる時代の車だから、単に配線かメーターそのものの異常じゃないかと。
見る余裕あるから5速でそう思うだけで、実際は各ギア全部おかしいんだろね。
0082阻止押さえられちゃいました垢版2018/10/28(日) 18:44:15.06ID:vmyW+Dua
>>81
ドリブンギヤから取るのはスピードメーター用の速度信号だと思いますが?
クラッチの後ろにミッションあるので。。。
0084阻止押さえられちゃいました垢版2018/10/30(火) 20:30:59.97ID:erqBmXAJ
>>80
常になる?
メーター壊れたんじゃね
点火信号おかしかったらエンジンマトモに回らんよw
500ぐらいの年式になったらタコおかしいクルマなんかいっぱいあるで
0085阻止押さえられちゃいました垢版2018/10/31(水) 02:39:56.89ID:Pi4dLN7/
l5の4wdのリアに流用できる車高調リアショックありますか?情報がなさすぎて。最悪は素直にKCテクニカ買います。
0086阻止押さえられちゃいました垢版2018/10/31(水) 09:12:24.49ID:jk7vnHAI
そろそろ車検なので買い替えようと思うんですが売れますかね?
16万キロ修復歴無し
5MTエアコン修理済み。
0088阻止押さえられちゃいました垢版2018/11/02(金) 08:14:22.85ID:zrReUr1g
>>80
常になる
やっぱりメーター側でしょうね
走行には問題ないのでecuまでは少なくとも正常なんでしょうね
タコメーターだけ中古に取り替えられるかな
(;Д;)
0090阻止押さえられちゃいました垢版2018/12/19(水) 18:03:14.08ID:yV8odC/8
久々にスーパーに買い物に行ったら、駐車場で異様な存在感出してた、リアな
単なるボロ脱出まであと数年かな
0097阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/03(金) 22:42:07.60ID:5g6lhIu1
512S車検です
7万キロですがガレージ放置期間が長かったので、サスブッシュがひび割れ中
切れてからでも大丈夫かなあ
下回りの錆はまったくないです、カムの打音が大きな感じ
0098阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/04(土) 08:18:37.51ID:TbZecfR3
>>97
ミッションケースからの油漏れは大丈夫?それさえ無けりゃ他は何とでもなるが、旧規格はとにかくミッション終わると
共食い整備しか無くなる上に、消耗部品は廃盤になって久しいのがネックだ…
最悪、オバフェン組んで白ナンバー化してJB-DET&新規格パワートレーンって手もあるけど。
0100阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/08(水) 19:32:27.03ID:zESGmnYh
>>97 だけど
エンジンのジャラジャラ+打音はやはりテンショナーが原因なのだろうか?
騒々しい、2台持ちだけど一方はすごく静か、今回車検のやつが騒々しい
ジャラジャラ乾いた音・・orz
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況