X



トップページ軽自動車
98コメント29KB
軽自動車のカーナビ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/10/29(月) 09:04:49.13ID:85qNmBW1
軽なんて中華PNDで十分とか
80万の軽に20万のカーナビ載せてるとか
0048阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/03/27(日) 13:26:05.88ID:dpsuioaP
ttp://travel.watch.impress.co.jp/docs/news/20160325_750107.html
インクリメントP、北海道新幹線開業日に即日反映
 地図サービス「MapFan」シリーズを提供するインクリメントPは、
3月26日開業の北海道新幹線の地図情報と、新設される駅などの検索データを開業当日に即日反映すると発表した。
ttp://travel.watch.impress.co.jp/img/trw/docs/750/107/01.jpg

 即日更新対象の地図サービスは、
iOS、Android、Windowsストア向け地図アプリやスマートフォン、
携帯電話向け地図サイト、PC向け地図ソフトなど。

お出かけポータル「MapFan Web」など一部のサービスは対象外となる。
0049阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/07/08(金) 17:49:06.67ID:AwKGVF4V
ネットで調べた位置情報をカーナビに入力
すると数百メートルずれる。
携帯の位置情報とネットの位置情報は大体
同じです
なんなんでしょう?。
0050阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/07/08(金) 19:14:11.40ID:Ki6ip22z
>>49
クソ古いカーナビだからじゃね?

俺のはガチ正確だし渋滞情報が分単位か数分単位か知らんが即座に更新してくれるからめちゃ助かる
0051阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/07/08(金) 19:16:40.55ID:Ki6ip22z
カーナビ使ってたらスマホのナビは使う気がしない
0052阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/07/09(土) 11:23:25.54ID:pzd0hMPe
確かに20年前の古いカーナビではあるが
ビックス付いてるし、車速も取ってるから
今時のものと変わらないよ。
しかし、地図の位置情報がズレてるってことは
この20年で日本列島が数百メートル動いた
証拠か。
0054阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/07/09(土) 20:33:36.68ID:tzt4L8so
>>52
時代とまっとるなwww

今のナビは値段も安く、動きも滑らか、そしてスマホよりも動くよ。
スマホってどうしても1テンポ遅れるじゃん。今のカーナビはそれがない。
あと燃費から目的地までの消費量、かかるガソリン代高速代まででる。
そこそこ金出すとスマホの指スライドで地図も動く。

後、地図が詳細がスマホとはレベルが違う。

あ、それとほぼ位置ずれないからねw
0055阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/07/09(土) 20:44:17.60ID:tzt4L8so
そうそう、ビックスもかなり進化してるぜ。

大きな道で、渋滞、先で本線で事故かなにかで車線規制も数分で表示されるから予測して側道走っとくなんてことも可能。
まあ警察着た時点でそういう情報も流れる

スマホの連動させとくとハンズフリーで電話←これ俺かなり助かってる
0056阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/07/15(金) 02:49:58.40ID:ioLDbaw6
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/vX3ERl
0057阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/07/20(水) 08:34:39.86ID:kjySFcgX
>>54
どんだけヘボいスマホ使ってるんだよwww
0058阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/07/20(水) 08:58:46.00ID:wc1Sg8nI
仕事で東北と名古屋を数往復したが無料ではヤフーナビが一番良かった
突然の渋滞とか事故とか通行止め天気なんかも反映してくれて便利だった
数百キロも走ってると途中でルート変わったりしてな
グーグル先生には何回か泣かされたわ
0059阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/07/20(水) 09:06:57.74ID:wc1Sg8nI
>>52
昔の物は衛星の精度が悪い
あとは掴める衛星が少ないとか減って来ててさらに悪化したりな
最近の物は日本専用らしいミチビキ?とかいう衛星の御加護で1mとかそんな単位だぞ
0060阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/07/20(水) 09:18:39.75ID:JdkjTZo4
>>59
20年前のナビって高架の下を走るだけでもGPS信号失ってたよな
今と違ってアンテナを車外(トランク)に貼ってたのに
0061阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/07/20(水) 19:58:44.37ID:OLrGlski
準天頂衛星のミチビキもそうだけどし 静止衛星のひまわり8号と9号からも位置情報取ってるのあるからだいぶ良くなってるな
0062阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/07/20(水) 20:02:50.12ID:nk4RNTHh
今のナビって自律航法なんていらないんじゃないかと思えるくらい優秀だよな
0063阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/07/23(土) 21:18:54.79ID:uLWVlgOA
山に行かなければヤフーナビで十分
0064阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/07/24(日) 01:31:44.11ID:XkikMAya
>>63
都内に住んでると車乗るのは休みに遊びに行く場合がほとんどだから、自分の場合結構山へ行くことが多いわ。
山で使えないってのは致命的だなー
0065阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/07/24(日) 16:19:02.20ID:fkLcblZ0
ヤフーナビは電波繋がらないと案内開始出来ない

山に行くならYPL520とか結構使える
0067阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/07/27(水) 17:14:49.61ID:nj9vFRG2
ポータブルナビって、
元々ついてるオーディオは使えるんだよね?
0068阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/07/27(水) 21:10:19.22ID:FfuSc/cz
>>67
ポータブルナビと元々のオーディオは別
ポータブルナビと元々のオーディオを連携させたいなら普通は音声くらい

もう少しキチンと文章書け
006967
垢版 |
2016/07/27(水) 23:09:27.82ID:TsqAJRyx
おお、すまんw

ナビつけながら、
元々のオーディオでラジオやCD聞けるよね?
って意味でした。
0072阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/08/07(日) 18:30:48.76ID:ZG2t6Ns5
ゴリラの最新ポータブルナビのCN-G500Dて
一方通行表示ってある?
0073阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/08/10(水) 22:19:36.50ID:qIe0Ykq1
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/vX3ERl
0075一方通行 ◆.RAMsEHKDA
垢版 |
2016/10/19(水) 05:12:46.27ID:8Dj0amXf
一方通行
「間もなく、上条ジャンクションまであと200メートルです。
左側へ車線変更してください。」

丁寧な案内をするために、性格が改善された後期型の一方通行のAIを採用しています。
0076一方通行 ◆.RAMsEHKDA
垢版 |
2016/10/19(水) 05:16:19.89ID:8Dj0amXf
この先、貴志バイパスへ入ります。
合流に注意してください。

一方通行
「貴志バイパスは確か、2車線道路だったな。
そこへ入るのには、合流して、周りを確認して左車線に入らんと危ないからな。」
0078阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/12/04(日) 14:15:56.67ID:OO82Zq4s
ナビなんて安いユピで十分なんだけどヤフナビ使うとやっぱりVICSがあると回避出来るから便利なんだよね
主に都内で混むところは解っているけど現在の混み方で逃げるかそのまま進むかの判断が付く
結局ナビは単純なルート表示とTV用に使ってスマホでヤフナビのVICS情報用に2つ使う事になってるわ
ポータブルでVICS付いてるのってソニーだっけ?
0079阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/01/05(木) 13:46:47.48ID:RabQie9b
GPS感度悪かった中古
に金属板貼ったら感度が良くなりアンテナ買わないで済んだ
0080阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/01/25(水) 16:15:07.04ID:TYjEqh4i
スマホタブレットで十分使えるからな
0081阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/03/01(水) 15:25:29.97ID:zHRLtPDz
カーナビについて色々語るすれってありますか?
0082阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/03/01(水) 15:26:30.96ID:zHRLtPDz
>>80
ガラケーの人はどうしたらいいですか?
0085阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/03/02(木) 06:49:23.23ID:XTvyVozB
ユピテルのドラレコ付ポータブルYPB750DRはどうですか?使ってる人感想ください
0086阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/03/02(木) 07:04:59.02ID:FZTBRbkX
>>85
ドラレコついてないやつなら
使ってる。7510
サクサク動く
0088阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/03/03(金) 09:13:43.86ID:DNQ41iDZ
もうひとつ質問あります、車を買い替えたときとかはポータブルカーナビとかETCの受信装置とかは取り外して付け替えるものですか、それともまったく新しいものに買い換えるものですか、皆さんはどうしているんですか?
0089阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/03/03(金) 19:26:24.42ID:Yjb5EhFa
>>88
ポータブルカーナビは古くなると更新が出来なかったり更新費用馬鹿高いから放置かな
ETCも取り外して新車に移設する人は少ないと思うよ
0091阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/03/04(土) 18:30:53.44ID:CQCxCe5l
ETCなんて
自分で簡単に取付取外しできるし
十年使っても全く進化ないし
新規購入+工賃考えると
その金でポータブルナビ買った方が良いw

マニア向けのガーミンのNUVIは
アンドロイドの音声認識でナビ操作できるので
すこぶる快適
0095阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/11(月) 18:26:39.83ID:GITJDHa2
カーナビはスマホで間に合うから、フルセグだけ欲しくてギャザズから選ぶと10万円超えてショック
0096阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/16(土) 22:18:14.56ID:c792unZD
理由は忘れたが、ECO減税の対象から漏れてたためにディーラーが気を利かせて28万のナビをぶっこんでくれた
向こうも商売だから、単に持て余した在庫を吐き出しただけかも知らんが
まあ嬉しいわな。車は安い軽だが、ナビに関しては俺よりいいの積んでるの見たことないわ
0098阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/23(金) 03:58:54.09ID:teKvOQ2j
いろいろと役に立つ簡単確実稼げる秘密の方法
役に立つかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

J1RZB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況