X



トップページ軽自動車
216コメント59KB
軽自動車のタクシーがあったらいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しあわせの黄色いナンバー垢版2012/01/14(土) 18:43:19.77ID:Vo/JJM1H
もしも軽自動車のタクシーが実現したら初乗り運賃400円とかに出来そうだな
介護タクシーでは軽自動車でも認可されるが
0002しあわせの黄色いナンバー垢版2012/01/14(土) 19:02:54.69ID:YzYRcD3C

そうだねぇ〜いいの2ねぇ〜
0004しあわせの黄色いナンバー垢版2012/01/14(土) 20:10:58.75ID:qp37mJX/
トゥクトゥク?
0005しあわせの黄色いナンバー垢版2012/01/14(土) 20:19:04.96ID:Vo/JJM1H
軽自動車の欠点は高速道路を走ると物凄くエンジンが五月蝿くなる上に燃費も悪化することか
一般道を走る分にはいいが高速道路に入ったら運賃が物凄く跳ね上がるとかありそう
0006しあわせの黄色いナンバー垢版2012/01/14(土) 20:25:10.42ID:gjpY6Gbm
都内のタクシー全部ミラバンにしろ
マジ邪魔だから
0008しあわせの黄色いナンバー垢版2012/01/14(土) 23:26:32.16ID:5UquQCzQ
系とら
0009しあわせの黄色いナンバー垢版2012/01/15(日) 00:39:18.61ID:djGdyHhV
>>6
銀座で接待して軽来たらどう思う?
0012しあわせの黄色いナンバー垢版2012/01/15(日) 09:15:39.40ID:GXPnNMKB
>>11
維持費だろ?
タイヤも安い、オイルも安い、高速道路も安い。
税金も安い、都会は知らんが田舎だと有料駐車場も安いし
軽自動車専用駐車スペースすら存在する。
0014しあわせの黄色いナンバー垢版2012/01/15(日) 09:58:47.88ID:KxsPL+zT
混雑する都内でタクシーがなぜみなクラウンクラスなのかというと
シートの造りがいいので運転手の疲労が抑えられるというのが理由。
タクシーは年間何万kmも走る、運転手にとって如何に疲労を抑えられるかは
切実な問題。
軽はタクシーには使えない。

今後、省資源などの理由で都内乗り入れに法的規制でもかからない
限り変わらないだろう。
0015しあわせの黄色いナンバー垢版2012/01/15(日) 10:02:39.43ID:Boci3hGl
でも、プリウスのタクシーとか増えてるし、電気自動車がもう少し普及すれば電気自動車のタクシーも出来るだろうな。
具体的にはリーフとか。
0018しあわせの黄色いナンバー垢版2012/01/15(日) 19:05:02.50ID:gVgaPBzr
>>9
タクシー乗る奴が減って一石二鳥
0019しあわせの黄色いナンバー垢版2012/01/15(日) 19:26:39.25ID:j5V7iljc
まず狭いだろ。それに箱車(ミニバン)はガスタンク入れる場所ないし。

中国のタクシー(カルタスセダンのOEMみたいなの)ですら
超クソ狭くて難儀したから、今のサイズ(5ナンバー一杯)で良いよ。
0022しあわせの黄色いナンバー垢版2012/01/15(日) 23:22:58.37ID:eRct3h/N
>>21
そんなん
正直タントとかのほうが後ろ広いし乗り降りしやすい。トランクなんかもってると特に
根本的にタクシー専用車を設計してほしいな(ハイブリッドで)
0024しあわせの黄色いナンバー垢版2012/01/15(日) 23:50:47.95ID:aCmvvzKW
確かリアドアの開口幅に最低基準があるんで軽(小型車も)現行法では無理な車種が多いって聞いたことがあるよ
0026しあわせの黄色いナンバー垢版2012/01/16(月) 01:05:40.34ID:91Jh62oC
間違えた
大阪駅の外れにEV専用のタクシー乗り場があって〜だった

タクシー乗り場なんだけど、新しくできた駅ビルの3階にあって誰もいなくてちょっとシュールな感じ

なんだよ大阪液って、なんかイヤらしいな
0028しあわせの黄色いナンバー垢版2012/01/19(木) 08:18:10.24ID:cBurtdup
軽であっても介護タクシーがほとんどで、規制緩和がないと絶対軽の正式タクシーは生まれない
政権後退ではるかかなたに行ってる。
0029しあわせの黄色いナンバー垢版2012/01/19(木) 21:36:52.30ID:/CTCP4pp
>>24
だからインサイトはタクシーに出来ないってテレビのニュースで言ってたね。
確かにインサイトは狭そうだけど、タントなら大丈夫かも?
0030しあわせの黄色いナンバー垢版2012/01/20(金) 10:08:04.00ID:+FVtbe/n
白タクなら…いや…なんでもない…
0032しあわせの黄色いナンバー垢版2012/01/20(金) 23:23:07.61ID:VDQSCqmP
思い出したが、i-MiEVベースの光岡「雷駆」はタクシー用を狙って軽から車体寸法を拡大して小型車扱いになるよう改造したと発表時のコメントにあったな
その後の規制緩和で、EVだったら軽でもタクシーに出来るようになったから空回りした格好になってしまったけど
「雷駆」の名誉のために言っとくと、狭いながらも合法的に5人乗れるのがベースのi-MiEVと比べた時のアドバンテージか
0036しあわせの黄色いナンバー垢版2012/02/10(金) 20:37:14.46ID:SGpC6Rby
タクッ!!
0037しあわせの黄色いナンバー垢版2012/02/14(火) 08:14:34.38ID:mgBbUUdZ
介護タクシーは認可製ですか
0040しあわせの黄色いナンバー垢版2012/02/15(水) 21:43:27.91ID:E+zXlBEY
軽タクシーなんてあったらそれは乞食だな、初乗り100円でも高いくらい。
0041しあわせの黄色いナンバー垢版2012/02/27(月) 13:53:39.51ID:AkapEJ/u
短距離でも、ジャンジャンとタクシーを利用して!
0042しあわせの黄色いナンバー垢版2012/02/27(月) 21:59:32.46ID:dDXJ8Ccl
軽箱ワゴンだと下手な小型車のセダン以上に幅以外は広々した開放感があるんじゃないか
ミニキャブMiEVにミニキャブ・ブラボーの内装移植+シートスライド追加してタウンボックス相当の乗用グレードを作って
軽EVタクシーに使って欲しいな
0043しあわせの黄色いナンバー垢版2012/02/29(水) 13:12:03.18ID:wHJUb1zg
タクシーでは無いが代行使うときに自分の車に乗らずに代行の軽に乗るという手もあるな
0045しあわせの黄色いナンバー垢版2012/03/04(日) 19:05:53.99ID:TfCjCkQK
警視庁は軽の覆面パトカーを所有しています
0046しあわせの黄色いナンバー垢版2012/03/04(日) 20:04:26.47ID:8V65PyDE
軽タクシーやらない理由は人件費が圧倒的に高く、やっても初乗り料金は10円程度
しか変わらないから。
でも>>1の発想は面白いね。俺は逆に多種タクシーやってみてはどうかと思う。
日系スポーツカーから、ワゴン、
フェラーリ、アストンマーチンみたいな高級車まで全て取り寄せて
走らせる。
クラウン、シーマにこだわる必要性ないよ。
0048しあわせの黄色いナンバー垢版2012/03/13(火) 03:36:00.06ID:9WBtkgd3

沖縄では軽運送といってまさに運行しているんだな

荷物持ってる人という条件付きだが

守っている人は殆ど居ない

1boxが殆どだな
0049しあわせの黄色いナンバー垢版2012/03/18(日) 12:50:02.55ID:o5v2j0Qr
  
0050しあわせの黄色いナンバー垢版2012/03/22(木) 21:04:16.79ID:d0GR+o85
エンジンは当然LPG仕様だよね?
0051しあわせの黄色いナンバー垢版2012/03/22(木) 21:44:51.59ID:ouhz4eUH
プリウスLPG使用まであるから大丈夫でない?
0052しあわせの黄色いナンバー垢版2012/03/22(木) 22:13:24.97ID:/SmLyFoy
>>46
2ドアだと認可されない
ランエボのタクシーなら出来そうな気もするが
0053しあわせの黄色いナンバー垢版2012/03/28(水) 00:09:57.12ID:sRFwwTbt
>>14
クラウンクラスと言っても、コンフォートだろ?
マークXやティアナより乗り心地が下なんでは?
それとも、東京都内のタクシーは全部クラウンとかフーガの最上位モデル
ばかりとか?
0054しあわせの黄色いナンバー垢版2012/03/28(水) 04:36:13.54ID:x4GNYG4E
2ドアとか許可降りないとか、もう法改正してほしいね。軽自動車タクシーいけるでしょ。料金下げれば大人気だ。他のタクシー会社いちゃもんつけるだけ。
0055しあわせの黄色いナンバー垢版2012/03/29(木) 23:52:19.03ID:fC/OOZzz
>>46
ステーションワゴンやミニバンを使ったワゴンタクシーは日本でも実際あるよ
>>50
LPGは燃料費が安いから都市部の法人タクシーでよく採用されてるけど、タクシーだから必ずLPGじゃないといけないって事はない
補給場所が限られるから、地方や郊外で使われるタクシーはガソリン車が(一昔前ならディーゼル車も)結構ある
都市部でもフーガなどのハイグレード車を使った個人タクシーはガソリンエンジンのままのものが多いね
0056しあわせの黄色いナンバー垢版2012/04/02(月) 14:34:39.37ID:CikqIL47
>>53
コンフォートは終了らしい
>>50
軽にLPGはメリットが見出せない
>>54
ポルテはいいと思うけど
>>55
ミニバンは車椅子とかの介護タクシーのが多いな
一般の人間も乗れるんだろうかな
0058しあわせの黄色いナンバー垢版2012/04/11(水) 08:31:13.29ID:mmapi10j
>
糞コンフォートなんちゃってクラウンですからw
マーク2にシャーシ+クラウン風のボディでコンフォートw
0059しあわせの黄色いナンバー垢版2012/04/11(水) 08:35:12.27ID:mRX2BepW
>>56
コンフォートはこれからも長期間生産するだろ?
0061しあわせの黄色いナンバー垢版2012/05/03(木) 00:02:36.58ID:t0B5xiuQ
>>52>>54
軽じゃないけど大きな2ドア(3ドア)車は実際にタクシーで使われているよ
マイクロバスの定員を減らして普通車扱いにしたスーパージャンボタクシーと言う形でね
0062しあわせの黄色いナンバー垢版2012/05/12(土) 17:10:49.61ID:0oMogZuH
近頃タクシ用のLPGも高くなってきたそうじゃないか
タクシ専用価格でリッター100円超えて10km走らないんじゃあ
ガソリンのほうがいいと考えても無理も無い
だからNV200バネットタクシみたいなのが出てきた
そこでだ FFでホンダNBOXタクシなんてどうだ 自動スライドドア素敵だろ
0063しあわせの黄色いナンバー垢版2012/05/13(日) 11:58:43.46ID:qcK5Bee2
何でも安くすればデフレが加速して借金が増えて日本崩壊だけどな
0064しあわせの黄色いナンバー垢版2012/05/14(月) 10:24:03.08ID:sZ+NQWl3
軽でぶつけられたら即死だな
0066しあわせの黄色いナンバー垢版2012/05/14(月) 19:55:00.55ID:3kPMeVm/
>>1
非合法ならいるよ。
代行の車なし運行とか
0067しあわせの黄色いナンバー垢版2012/05/14(月) 22:38:13.00ID:56UISfO/
とっくの昔から合法な軽タクシーも走ってるから
電気自動車のアイミーブタクシーとかガソリン車でも福祉タクシーとかな
0068しあわせの黄色いナンバー垢版2012/05/16(水) 21:46:10.33ID:LuOKoi7L
安いと死ぬ確率が格段に上がるけどな
焼肉、ホテル、バスetc
0070しあわせの黄色いナンバー垢版2012/05/17(木) 06:54:07.76ID:t3TrPg0S
値段は同じで構わないから
「コップの水がこぼれない運転」をしてください

毎日乗ってるのに なんで俺より運転下手なんだよ 客を車酔いさせちゃ 料金以前の問題だろ
0071しあわせの黄色いナンバー垢版2012/05/17(木) 15:19:35.35ID:1SHDB01H
介護タクシーだが国交省の認可貰って自家用で営業してたが、うちのラパンの評価が一番良かったw
0072しあわせの黄色いナンバー垢版2012/05/18(金) 12:57:40.44ID:8tlX44YT
安いのが良いならバスや自転車に乗るべき
0073しあわせの黄色いナンバー垢版2012/05/19(土) 08:44:53.48ID:PcbTuq0I
軽で20時間運転したら死ぬよ
何でも安ければ良いみたいな>>1アホしかいないから借金大国になるんだよ
0074しあわせの黄色いナンバー垢版2012/05/20(日) 09:42:47.46ID:/hXqYWWn
貧乏人は自分中心でしか考えないからな
安全より安いが良いんだろ
0075しあわせの黄色いナンバー垢版2012/05/27(日) 08:56:12.36ID:KzK8jMgN
>>48 okinawaha,
hourituga 適用dきないのかな
0076しあわせの黄色いナンバー垢版2012/07/16(月) 00:08:17.66ID:9p0UtpVh
>>72
年金暮らしのジジババなら重宝するだろ
病院通いや買い物だって足が必要だ、買い物難民だってかなり増えてる
社会問題化してきてるんだぞ。
0077しあわせの黄色いナンバー垢版2012/07/25(水) 04:15:59.93ID:sTvIZ2HM
エンタク
0078しあわせの黄色いナンバー垢版2012/07/25(水) 12:42:23.18ID:TSoR5Jz/
クラウンセダン:
2,000LPG実質燃費6キロ/L
LPG価格95円/L
6.3キロ/100円
2500のガソリン車(クラウンロイヤルやティアナ等)
実質燃費8キロ/L
レギュラー価格135円/L
5.9キロ/100円
実はあんまり変らないんだよね。
0079しあわせの黄色いナンバー垢版2012/07/28(土) 18:32:01.88ID:XgP08h/H
>>76
貧乏人は早く死ぬべき
0080しあわせの黄色いナンバー垢版2012/07/28(土) 20:40:30.23ID:s3ButrMx
でもいつも思うんだけど軽でタクシー・・・
あたると思うんだけど。タント系の車で初乗り500円
自分で起業しようかとも考えるほどヒットすると思うんだけど
0081しあわせの黄色いナンバー垢版2012/07/28(土) 21:47:17.26ID:24wrgCX+
大昔MKタクシーあたりが軽タク認可実現のデモとして無料運行をやってた。
もちろんタテマエ安全性、本音「業界秩序」の理由から認めるはずがなかった。
同一運賃制度が崩れたのはだいぶん後だった。
0082しあわせの黄色いナンバー垢版2012/07/29(日) 10:25:46.72ID:GZ4Q3qN/
軽でタクシー起業?まずは法律変えて頑張って下さい
でも軽で20時間運転したら10倍は疲れるな
しかも500円のごみ客。事故ったらペシャンコで死ぬ確率も上がるな
 
0084しあわせの黄色いナンバー垢版2012/07/29(日) 19:08:10.59ID:R6orUK4r
軽自動車の話題になると
必ず出てくるのが軽は危険だと主張する人。
ところが警察の統計データでは軽も普通車も死亡率は変わらない。

軽タクシーを作っても危険性では問題にならない。
ではなぜ軽タクシーがないかというと
タクシー運転手の過酷な労働条件から
クラウンクラスと軽では疲労度合いが異なり
ドライバーが拒否するのだ。

価格破壊などは過去に既にトライされており
法的な対応は可能。
0085しあわせの黄色いナンバー垢版2012/07/29(日) 21:05:00.84ID:GZ4Q3qN/
>>84九州の会社が軽を増車しようとしたが法的に駄目だったよ
こんな事を何十年も前から考えてる奴は沢山いる
あと事故率を一般と軽を比較するのは台数が違うからおかしい
データーで比較するなら軽2.43セダン2000cc以上1.26(1000人に対する死亡率)
しかも軽タクシーが都内で増えたら死亡事故率は格段に上がる
ゴミ客相手で採算取れないし、高速乗るロング客も軽なんて相手にもしないだろ       
ゴミ客の車椅子すら乗せられずクレームもありえるな
0086しあわせの黄色いナンバー垢版2012/07/30(月) 21:43:49.13ID:8p0jEcTT
>>84
軽が一番死亡率が高いんだが
0087しあわせの黄色いナンバー垢版2012/08/01(水) 09:31:31.37ID:YM12BZ10
軽での営業は安全面でも出来ないがなぜ400円で出来ると思うの?
意味がわからん
0088しあわせの黄色いナンバー垢版2012/08/01(水) 10:27:46.01ID:/faU4z05
>>87
軽での営業は安全面でも出来ないが・・

でもi-mievは許可が下りているというダブルスタンダード
電気自動車であれば軽自動車の車体でも可能という特例が
おかしいよね。
0089しあわせの黄色いナンバー垢版2012/08/02(木) 10:21:29.57ID:hVKu1PI6
400円にしたらゴミの中のゴミしか乗ってこないだろ
1日の売り上げも1万位じゃね?
経営としても成り立たないな
0090しあわせの黄色いナンバー垢版2012/08/03(金) 15:48:57.62ID:dU4L7Gok
軽なら経費が安くなるとでも思ってるんじゃね?
アホ丸出し
0091しあわせの黄色いナンバー垢版2012/08/03(金) 17:50:56.02ID:NWpAqAxW
B737でもB747でも、事故ったら死ぬよ
0092しあわせの黄色いナンバー垢版2012/08/04(土) 06:52:10.75ID:SGIChR6C
家の車庫が狭いので5ナンバーの
フィットシャトルHVで個人タクシー始める予定です。
プレミオ、アリオンのHV出ないかなあ?
0093しあわせの黄色いナンバー垢版2012/08/15(水) 16:03:12.98ID:Tpn66NmB
世の中が軽自動車タクシーばかりになれば 僅かながら車体幅が狭い分 都市部での路駐渋滞が緩和するかも知れんな


セダンタイプよりミニバンタイプ(ノア ステップワゴンなど)の方が乗りが降りし易いし どうして増えないのか判らん

0094しあわせの黄色いナンバー垢版2012/08/15(水) 18:20:06.70ID:uOiYRvkW
貧乏人には理解できないだろうな
0095しあわせの黄色いナンバー垢版2012/08/15(水) 18:29:20.21ID:1/WFmpEh
軽自動車板らしい馬鹿が立てたスレだな
0096しあわせの黄色いナンバー垢版2012/08/16(木) 10:48:21.20ID:lBqtmmxk
貧乏人は自分の事しか考えないからな
しかも安全より安く、路上駐車とか小さいことばかり
だから一生底辺貧乏なんだよ
0097しあわせの黄色いナンバー垢版2012/11/08(木) 11:10:39.13ID:s+abGNNJ
丸の内でIミーブのタクシー乗ったことあるけど、なかなか悪くなかった。
プリウスタクシーは空力の関係か、俺の座高が高いのか頭が狭く感じる。
0098しあわせの黄色いナンバー垢版2012/11/08(木) 11:17:49.74ID:vC50TFDE
400円が目的なんだろ
安くして自分だけよければいい
景気が悪くなるとか考えないアホ
0099しあわせの黄色いナンバー垢版2012/11/08(木) 11:58:44.45ID:TZPNy4Cr
ゼロクラウンで初海苔370円という会社もある。

金比羅タクシー
0100しあわせの黄色いナンバー垢版2012/11/08(木) 13:15:24.91ID:jXzYqUrR
いろいろ問題はあるが、要は「やる気があるか」ということ。
現に介護タクシーは法律の改正により軽が認められているんだから。
0101しあわせの黄色いナンバー垢版2012/11/08(木) 18:24:30.63ID:vC50TFDE
やる気なんて無い
初乗り1000円にしてほしいくらいだ
嫌なら電車バス徒歩にしろ
0102しあわせの黄色いナンバー垢版2012/11/08(木) 21:36:19.79ID:4DjckDL+
軽自動車の話題になると
必ず出てくるのが軽は危険だと主張する人

どうせ運転不適合者がレスしてんだからどうでもいいわ
不適合者は日本から出てけよ
0103しあわせの黄色いナンバー垢版2013/09/25(水) 14:09:29.32ID:WENRffWY
軽バン緑ナンバーの邪魔くささは異常
0104しあわせの黄色いナンバー垢版2013/09/26(木) 21:04:57.14ID:GfF/GmwX
どうせあんまり安くならないし運転手が疲れるからメリットがないな。
耐久性も普通車より劣るでしょ
0106しあわせの黄色いナンバー垢版2013/10/08(火) 00:31:20.87ID:J8sz3MEd
例えば運転手を中国人にすれば人件費を下げられて
400円タクシーが実現できるぞ。
民主党が政権を取れば実現可能だ。
0108しあわせの黄色いナンバー垢版2013/10/30(水) 10:16:15.99ID:57w09VT7
軽にしたら運転に疲れて事故が100倍に増えるだろ
介護なんて1日数十キロしか走らない
タクシーは1日400キロ走るときもあるので比較対象にならないよ
0109しあわせの黄色いナンバー垢版2013/10/30(水) 10:56:44.70ID:DrcD7+kA
介護タクシーとしてミニキャブやNVクリッパーが、
EVタクシーとしてiミーヴがタクシーとして走っていますが?
0110しあわせの黄色いナンバー垢版2013/10/30(水) 11:47:36.34ID:51tiydiI
走っていますが?何?
統計上、普通自動車のタクシーと事故率は変わりませんって続くの?
そうじゃないくて、ただ存在していますってだけの話?
0113しあわせの黄色いナンバー垢版2013/10/30(水) 12:48:36.80ID:QYvDtmb5
30万キロを走るタクシー

タクシー専用のクラウンコンフォートや、セドリックなどは、リジットアクスル(車軸懸架)だ。
FRのリジットアクスル。トラックと同じ耐久性の高い方式が採用されている。

クラウンコンフォート
http://toyota.jp/crowncomfort/spec/spec/index.html

セドリック
http://www.nissan.co.jp/CEDRIC/spec_specification.html

高耐久性を重視するトラック等の商用車や、
タクシー専用車のような車には、今でもリジットアクスル方式が採用されている。

リジットアクスルは構造的に、高い耐久性を出すことができる。


リジットアクスル
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%BB%8A%E8%BB%B8%E6%87%B8%E6%9E%B6
0114しあわせの黄色いナンバー垢版2013/10/30(水) 12:50:04.98ID:57w09VT7
>>112
長崎は初乗り500円ですよね。。。。
0115しあわせの黄色いナンバー垢版2013/10/30(水) 16:58:32.73ID:IATORHHi
むしろラリーカーのタクシーに乗りたい
メットと防火服着ないと乗せてくれないようなの
0117しあわせの黄色いナンバー垢版2013/11/05(火) 09:56:21.06ID:1qUqoB6x
>もしも軽自動車のタクシーが実現したら初乗り運賃400円とかに出来そうだな

アホ丸出しだな
0118しあわせの黄色いナンバー垢版2014/01/02(木) 12:42:29.37ID:DFZ79iUQ
コンフォート・クラウンセダンの中身は基本的に昭和63年発売の81マークII。
Y31セドリックタクシーも基本は昭和60年代。
バブル期設計で造りが良いし、長く造ってるだけあってリコールや不具合は出尽くしてる。
あと、どっちも自家用モデルは直6が載っていた車体に直4が載ってるから整備性抜群。
電球ひとつの換えやすさをとってもすごくよく出来てる。
5ナンバーフルサイズの四角い車体だから運転もしやすい。
でも安全性も昭和基準だから、今となっては古いのは確か。

最近の軽は、室内を広くすべくエンジンルームの狭小化が顕著で整備性が悪すぎ。
確かに後席に短距離を乗るだけならY31よりタントのほうが快適かもしれないけど、
あの片側ピラーレスの車体で旅客営業なんて無謀だし、他社の軽でも40〜50万キロ乗れるとは考えにくい。
0119しあわせの黄色いナンバー垢版2014/01/02(木) 19:34:23.82ID:hW9je2Jy
安いが希望ならバスや電車に乗ればいいだけ
軽なんて20万キロが精一杯だし維持費も高い
都内の走ってるGパケは50万キロ以上80万キロ走る場合もあるし維持費も安い
0120しあわせの黄色いナンバー垢版2014/01/04(土) 18:32:21.57ID:dU1l03/P
昔、沖縄では軽の手荷物運送屋があって、表向きは荷物の運送だけど、
乗せた荷物の管理ってことで荷主も乗せ、実質的に軽タクシーだったわ
全く荷物が無い人は乗せられんが、小さなバッグがあればOKだった
あれはどうなったのか?
0122しあわせの黄色いナンバー垢版2014/01/06(月) 13:08:05.76ID:yN8Dn6Ik
>>120
無くなったね
沖縄総合事務所は最初推奨してたが
ホゴにした
確か首里からパレット久茂地まで500円で行けたはず
今のバス賃220円の2倍ちょっとの料金で乗れた
0123しあわせの黄色いナンバー垢版2014/01/06(月) 14:56:47.89ID:dxnfezC0
貧乏人が必死になってタクシーに乗る必要はないよ
710円が高いと思うならバス、自転車に乗るべき
0124しあわせの黄色いナンバー垢版2014/01/07(火) 12:28:21.82ID:INKe7brp
>>1
>もしも軽自動車のタクシーが実現したら初乗り運賃400円とかに出来そうだな

出来ない 以上
0125しあわせの黄色いナンバー垢版2014/01/07(火) 15:16:00.95ID:WnyEmxNB
タクシー運転手になりたいけど
車も制服もダサ過ぎて無理
あれで募集齢上げてんのかな?
ベテラン=年配的な思考?
逆に高齢化の影響で事故が増えると思うけど
0126しあわせの黄色いナンバー垢版2014/01/07(火) 15:17:15.08ID:bx/hMi5h
タクシーだったら何やってもいいと思ってるアホ運転手が多いから
あいつら全員軽とか超小型に押し込みたい
0127しあわせの黄色いナンバー垢版2014/01/11(土) 01:06:58.19ID:y2LeNBqz
刑タクシーなんかじゃ事故で即死やな
0128しあわせの黄色いナンバー垢版2014/01/11(土) 20:16:16.70ID:A9hIeO8T
とにかく貧乏人は危険でも安いのが良いんだろ
経済や日本の将来のことなど全く考えてないからな
0130しあわせの黄色いナンバー垢版2014/01/11(土) 22:00:06.36ID:GTXLKoy+
最近の軽はびっくりするくらい広いからね。
今日、Nワゴンを試乗して走行性能・室内空間の素晴らしさに驚いた
0134 忍法帖【Lv=34,xxxPT】(3+0:5) 垢版2014/01/12(日) 00:38:51.56ID:MAwOeVNA
      _________  ∧_∧_∧_∧ 
     /  ∧_∧ // . ||.|| (^^(´・ω・`)^^∧_∧
     |_(´・ω・`)//_||.|| ∧_∧∧_∧(´・ω・`)          
    /_  ̄ ̄_ |    |.||(´・ω・`)´・ω・`)と::::::::::)             
    ◎====◎   |    |.||∪ ̄|∪ ̄|∪∪| ̄∪| ̄ ̄|              
    |___     |    |.||    |    |    |    |    |
    ヽ -―ヽ\    |    |.||__|__|__|__|__|   三;;::('⌒;;:⌒
    / / // ヽ_\__|__/―――| |/ /   ヽ
  || し |         |w|│(_|w| | O |   三     ;;::('⌒ ;;:⌒
   ヽヽ___ノ          ヽヽ___ノ ヽヽ___ノ 三≡ (´⌒(´⌒;:
0140しあわせの黄色いナンバー垢版2014/01/14(火) 17:40:27.94ID:VhWpcFi6
そんなに広くて無駄に空気運んでどうすんの、と普通車を罵っておいて
一方で、最近の軽は広いからね!と言うのは滑稽だよ
バイクにでも乗っててくれ
0141しあわせの黄色いナンバー垢版2014/01/14(火) 23:41:11.36ID:QHLirci9
客が運転するタクシーどうよ?
運ちゃんは後席で寝る。
要するに乗り捨ての流しのレンタカー。
0142しあわせの黄色いナンバー垢版2014/01/15(水) 04:03:07.16ID:ISW36YZE
貧乏人は自分のことしか考えてないからな
とにかく安いのが大好き
惨めな人生なんだろうな
0143しあわせの黄色いナンバー垢版2014/01/15(水) 06:18:33.10ID:AdmIzvMx
>>140
2輪のタクシーもあるらしいよ

渋滞だといいだろうな

超小型車というのがある

タンデム2θで初乗り400円なんて楽勝だぜぇ
0144しあわせの黄色いナンバー垢版2014/01/15(水) 07:30:02.59ID:PfRQLRL7
そもそも、軽自動車だから運賃が安くなるって発想がおかしい
0145しあわせの黄色いナンバー垢版2014/01/15(水) 07:31:31.91ID:PfRQLRL7
>>141
こち亀かよw
0149しあわせの黄色いナンバー垢版2014/01/15(水) 20:50:26.64ID:DFAL8xzu
刑のタクシーなんか危険やし、絶対いらんで!!
0151しあわせの黄色いナンバー垢版2014/01/16(木) 13:57:34.59ID:fBvQy/nf
>>141
今まで思いつかなかったけど、斬新でありだと思う。
自分が運転したい人もいるだろうし、
パッと拾って、好きな場所で乗り捨てができるのは便利だ。
0152しあわせの黄色いナンバー垢版2014/01/16(木) 18:29:33.60ID:7wzHhXVX
>>151
パっと拾われて、いつまで経っても降りずに居座られた挙句、代金払わず乗り捨てられた運転手と会社の身にもなれよ
0153しあわせの黄色いナンバー垢版2014/01/17(金) 10:41:24.38ID:VTl9C2XI
>>147
ここは軽のタクシーのスレ
スレ違いだね
0154しあわせの黄色いナンバー垢版2014/01/17(金) 16:15:48.29ID:LGOKjiy+
日の丸が340円のタクシーをやったがすぐ止めたよ
理由はゴミ客相手だと商売にならないから
ゴミはタクシーでなくバス電車に乗るべき
0157しあわせの黄色いナンバー垢版2014/01/22(水) 11:25:15.95ID:2lBcZAw9
>>156
車椅子の乗降が必要な福祉タクシーを、ここで持ち出すのはどうか
ていうか健常者が使ったら割高or拒否だろ
0159しあわせの黄色いナンバー垢版2014/02/22(土) 19:34:57.79ID:nBlPTPMP
 
昨日の[こんなところに日本人]という番組で

インドのタクシーは軽自動車だった

たぶんスズキの軽のセダンだな
0160しあわせの黄色いナンバー垢版2014/02/23(日) 11:09:00.69ID:yWb8DM6A
個人だがボロ車からレクサスにしたら売上が倍になったよ
理由はロング客が選んで乗ってくれるから
軽なんかにしたらゴミ客しか乗らなくなるから俺は嫌だ
0161しあわせの黄色いナンバー垢版2014/02/23(日) 11:14:38.43ID:zQ2OPBTR
レクサスとかださいしリムジンでいこーぜ(笑)
0162しあわせの黄色いナンバー垢版2014/02/25(火) 13:04:08.18ID:I2EU27MM
軽にしたら安くなると思ってる単細胞がいるんだな
恥ずかしいな
0166阻止押さえられちゃいました垢版2014/03/15(土) 15:11:40.49ID:QDRUSX2n
レカロのシートに替えればいいじゃん
車より高くなるけど
0167阻止押さえられちゃいました垢版2014/03/16(日) 15:45:28.82ID:I5bLtjl6
京都ってタクシー安いよな
>>129
都タクシーにもアイ・ミーヴいる。
知っている限り通常のタクシーの特例で軽使っているのはこの車種だけかと
0168阻止押さえられちゃいました垢版2014/04/22(火) 19:21:32.91ID:CH8Q2T6Y
>>1
軽にしたら料金が安くなると本気で思ってる単細胞
0169阻止押さえられちゃいました垢版2014/11/01(土) 01:01:26.94ID:aWOvRVEc
外国人は日本のタクシーは狭いらしい
軽だと地獄かもな
0170阻止押さえられちゃいました垢版2014/11/01(土) 14:28:21.75ID:+X2nyIiC
狭い刑のタクシーなんか絶対いらんでー
0171阻止押さえられちゃいました垢版2014/11/01(土) 22:03:02.53ID:U8FkrVWk
タクシー乗車待ちで不幸にも軽太郎タクシーなんかきたら
絶対拒否するな。
0172阻止押さえられちゃいました垢版2014/11/02(日) 07:19:05.93ID:76DrBq/U
代行で充分やろ
0173阻止押さえられちゃいました垢版2014/11/02(日) 08:51:55.49ID:GMp49g49
C県K市だけど、1Lパッソのタクシー(小型車)が居るけど、継続は他社と同じ黒のコンフォートを入れた。
0174阻止押さえられちゃいました垢版2014/11/03(月) 00:32:39.56ID:E76iIj7B
軽でも1boxなら足が長い外国人でも余裕じゃないか
11月発売のウェイクなら床も低くていいんじゃないかな
0175阻止押さえられちゃいました垢版2014/11/03(月) 10:44:19.64ID:RsXAepJD
外国はどうか知らんが、日本だとタクシーって単なる交通手段じゃなく
「高めのセダンの後席に乗って高級感を味わうみたいな」趣もあっただろうから
(特に自動車普及率が低いころは)
それだから、クラウンやセドリッククラスなんでは?
0176阻止押さえられちゃいました垢版2014/11/03(月) 11:35:37.04ID:NdiXSVEh
トランクの広さは重要だからな
0177阻止押さえられちゃいました垢版2014/11/03(月) 13:14:07.25ID:FPj7zTI0
タクシーに高級感なんか求めねーよ
なら、ベンツやベントレーでも導入しろよ
求めんのは、座り心地と雲助の接客態度。
0179阻止押さえられちゃいました垢版2014/11/03(月) 14:01:38.50ID:RsXAepJD
>>177
だから、そういうのは今の21世紀の感覚だろ?
戦前とかの自動車がまだ珍しい時代は>>175で書いたような
感覚を持ってたやつの方が多数だったと思う。
0181阻止押さえられちゃいました垢版2014/11/03(月) 17:37:28.66ID:bA4rt+rF
刑なんか事故ったら、ペシャンコやろ
0182阻止押さえられちゃいました垢版2014/11/03(月) 20:04:23.81ID:fP8KgD5p
>>181
木端微塵か遥か彼方へ
という場合もある。
ただし、それ以外は無い。
0183阻止押さえられちゃいました垢版2014/11/05(水) 22:29:40.15ID:K5lXB8Dz
つまり跡形もなく即死か、怖いなー
0184阻止押さえられちゃいました垢版2014/11/05(水) 23:22:24.74ID:eSrscdxG
もしタントエグゼやソニカのタクシーがあったらお前ら乗る?
0185阻止押さえられちゃいました垢版2014/11/06(木) 00:03:39.38ID:hEegTdYh
近距離で安ければ乗る
0186阻止押さえられちゃいました垢版2014/11/06(木) 20:36:07.32ID:BXxc8eeI
>>184
そもそも絶対に乗らないが
運転手に説教でもしたくなる。
0187阻止押さえられちゃいました垢版2014/11/07(金) 22:57:41.36ID:qWCc10QK
刑のタクシーなんか危なくて絶対乗れん!!
0188阻止押さえられちゃいました垢版2014/11/08(土) 00:36:06.76ID:D1Vhf+vw
と主張する人は
当然タクシー乗るときは必ずシートベルトしてるんだろうな(笑
0190阻止押さえられちゃいました垢版2014/11/08(土) 16:29:51.18ID:R41kc60E
>>173
伏せ字にしなくても分かる
千葉県君津市のモコモコタクシーだろ
運転代行と兼業でタクシーもやっているようだ。
0191阻止押さえられちゃいました垢版2014/11/08(土) 18:38:57.58ID:wjarTi8m
軽貨物タクシー。
0192阻止押さえられちゃいました垢版2014/11/08(土) 19:51:59.70ID:w8juWlV0
まあ軽でタクシーなど仕事を舐めているとしか
言いようがないな。
0193阻止押さえられちゃいました垢版2014/11/09(日) 11:28:56.88ID:Ph6IMWY4
>>192
全く同意
人命軽視もいい加減にしろ!!刑の分際で
0194阻止押さえられちゃいました垢版2014/11/09(日) 13:03:19.90ID:mRv7g0+W
軽のタクシーを早く認可するようにgしなさい、それが安倍のだい3の矢で規制改革と
発展につながるのに何もしないでヘだけこいてる
総理はアベノミクスが失敗に終わるのがこわくないのかな
0195阻止押さえられちゃいました垢版2014/11/09(日) 13:50:37.38ID:WKsBTaJw
軽タクシーなどあらゆる意味で失敗だろ
0196阻止押さえられちゃいました垢版2014/11/15(土) 12:10:08.51ID:HPvILPLW
観光地で人力車ビジネス最強!
お金が余る余る
弟子も10人くらい増やせば打出の小槌
0197阻止押さえられちゃいました垢版2014/11/16(日) 08:27:23.89ID:IAWMSF7U
逆に軽太郎タクシーが無い理由を考えれば
軽はいろいろ普通車より劣っており、特に安全性や快適性(狭い・臭い・ユッサユッサ)
の観点で開いた口が塞がらないレベルであることに気付くことであろう。
0198阻止押さえられちゃいました垢版2014/11/16(日) 09:27:20.90ID:Bt+YOHuz
軽貨物タクシーがあったけど業界の圧力で潰された。
0199ギンコ ◆BonGinkoCc 垢版2014/11/16(日) 11:55:14.54ID:6MA/vNqd
風呂敷タクシー

風呂敷のタクシー。
風呂敷の上に乗ると、くるくると包まれて、風呂敷タクシーを拾う人が来るのを待つ。
風呂敷タクシーを見た人は強制的に運転手にされてしまい、中の人の言うがままに
目的地まで歩かされてしまう。

風呂敷に包まれる人、風呂敷を担ぐ人のどちらかが目的地の所在を知っている必要がある。
0200阻止押さえられちゃいました垢版2014/11/16(日) 19:46:05.51ID:IAWMSF7U
オレは絶対乗りたくないけど『軽太郎タクシー始めました』とかいっといて
業績不振で倒産するタクシー会社とか見てみたいなw
0201阻止押さえられちゃいました垢版2015/04/25(土) 08:39:51.45ID:Vk4cSg2n
猫が運転してた
0202阻止押さえられちゃいました垢版2015/05/31(日) 21:16:30.94ID:MHtX/FwK
富士急山梨タクシーのi-miev動いてなかった。
都内や神奈川のタクシーで一時期使っていて総スカン食らったリーフは現役だったよ。
0203阻止押さえられちゃいました垢版2015/08/14(金) 15:59:29.57ID:ZwzAeV1B
スレ違いたがNV200タクシー運ちゃんから評判最悪みたいだぞ。
営収伸びないらしい。
i電気自動車の軽タクシーも実用性低いからな。
0204阻止押さえられちゃいました垢版2015/08/16(日) 11:28:36.00ID:52K6tXjx
電気自動車『リーフ』は“4年しか使えない”欠陥車だった!日産ファンだった購入者が告発「初期ユーザーはモルモットですか?」
http://www.mynewsjapan.com/reports/2183

当時の日産自動車副社長が「5年で10万km走行しても大丈夫」と公言し、
カー雑誌も「5年の使用で性能の80%は確保される」と書き立てるなど、
鳴り物入りで2010年12月に発売された電気自動車『リーフ』。
だが、3〜4万q走っただけでバッテリーが急速に劣化し、15年7月現在、
既に使用できなくなった車両が続出していることが分かった。
国・自治体に補助金を出させたEVタクシーは散々な結果となり、
米国では集団訴訟に発展した末に日産が原告に補償する条件で和解。
13年5月には国内ユーザー向けにバッテリー保証を始めたが、
日本ではまず起こりえない「4セグメント欠け」に限って保証するという無意味なものだった。
実際に乗れなくなってしまったユーザーの1人、加持紀彰さん(仮名、福岡県在住)は、
夏場にエアコンをつけて走らせると「せいぜい50km程度」しか走らなくなり現在、廃車同然だ。
保証を求めると、日産は「80%は単なる目安」「保証の判断は司法の場で」等と言い放ったという。
「初期ユーザーは人柱なのか」と憤るこのユーザーに、消費者をなめているとしか思えない日産側の悪辣な対応ぶりを聞いた。
【Digest】
◇EVに社運をかける日産
◇「5年間で10万kmを走行しても十分利用できる」等と宣伝
◇「3〜4万q」でバッテリーが急速劣化
◇ほかにも起きていた被害
◇アメリカでは集団訴訟に発展
◇初期ユーザーはモルモットか
0205阻止押さえられちゃいました垢版2015/08/19(水) 20:37:11.88ID:YZ+xqSGP
みんなで世界の佐野デザインを応援しよう
0206阻止押さえられちゃいました垢版2015/10/13(火) 09:50:49.11ID:Va99uWoP
昔、昔、都内でルノー4CVのタクシーが走っていた頃がある。
昭和の時代。
今の軽自動車より遥かに狭かった。

タントなんか当時のコロナや下手するとクラウンより広いかも。
それでも軽のタクシーが無いのは
運転者の疲労のためだよ。
そもそもタクシーにクラウンが多いのは
一日に何百キロも走行する為運転手が乗り心地を求めるから。
昔よりは良くなったとはいえ
クラウンと比較すれば軽の乗り心地は雲泥の差がある。
例えシートクッションだけ良くしても
車両重量の差は如何ともし難い。

今後とも軽のタクシーは出てこないよ。
法規制でも出来ない限りはね。
0207阻止押さえられちゃいました垢版2015/10/13(火) 20:29:26.08ID:QyePEjLV
>>206
クラウンってカムリを後輪駆動にしただけだよな。
正直FRに拘りのある自動車通ぶってる香具師以外なら後者の方が広くてよくない?
0208阻止押さえられちゃいました垢版2015/10/18(日) 17:49:30.94ID:+hzRX3WU
Y31セドリックタクシー5ナンバー車はコンフォート小型車より狭いって感じたな。
四半世紀も懲りずに販売したもんだ。
0209阻止押さえられちゃいました垢版2015/10/18(日) 20:10:24.28ID:WlM1Kq20
残念ながらタクシーを軽にしても運賃は安くならない。むしろ高くなる

確実に安くなるのはuberXを日本にも導入すること
問題はちょっと法律を変更する必要があるのと、現役タクシー運転手が首を吊ること
0211阻止押さえられちゃいました垢版2015/10/20(火) 16:04:14.55ID:WN8C4wuC
>>209
未来世紀ジパング見たんだろ、恥ずかしい奴だな。(笑)
0214阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/10(土) 12:20:13.05ID:bA2bdApz
削除
0215阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/10(土) 13:13:49.56ID:rX5hA3OB
クラウンw
まあ団塊ドライバーは乗り心地っていったらブワンブワンを好むわな
ドイツじゃタクシーといえばベンツEで乗り心地は硬いよ
車両をタント改やN-BOX改にして料金を軽料金にして下げれば
おもっくそタクシー業界大爆発だろうに
後席はセダンごときよりはるかに広大。
デカイのが必要な客には、アメリカみたいにNV-100。
セダンみたいな中途半端な車種は日本だけでなく世界的に絶滅危惧種になってるのに
高い金出して乗るタクシーが狭っ苦しいセダンとかありえん
0216阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/28(水) 22:07:00.04ID:2pmMX/d4
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況