X



武道未経験な俺が強くなりたい
0001名無しさん@お腹いっぱい。
2007/07/14(土) 00:39:29ID:Q0Xskdys
なんでもします!
将来的にも強くなりたいんです。
ガリガリの芯が出来てない男です。
なんでもしますのでよろしくお願いします
0113名無しさん@お腹いっぱい。
2012/03/01(木) 22:47:08.55ID:yvwYiqrq
下らない努力しないで、格闘技で禁じられている例えば目打ち
噛み付き.金的等を狙って攻撃する事だけ考えれば良い
後は先手攻撃、何でも物使ってする事、これ最高の喧嘩道なり。
0114狂犬 ◆2HOLT7bh1M
2012/03/02(金) 04:06:26.27ID:PdGG8grU
>>113 やったこともねえこと書くんじゃねえよ
0115名無しさん@お腹いっぱい。
2012/03/03(土) 21:19:31.61ID:WJMCeHPL
>>1は爺に成るまで修行する事聞いてんじゃねーだろ
即喧嘩に勝つ事だよ聞いてんのは、違うか?
多少練習するつもりならボクシング(キック)等が1番、1年やれば大抵のやつには勝てる。
今日喧嘩する羽目になったら>>113でやれ、ようは棒で打ちのめす気が有るか
どうかだ。
0116名無しさん@お腹いっぱい。
2012/03/03(土) 22:35:40.85ID:Zlqa8M3p
腰割り⇒四股 鉄砲 竹刀⇒木刀での素振り なわとび
レスラー式腕立て伏せ チンニング  などがおススメ
0117名無しさん@お腹いっぱい。
2012/03/16(金) 01:39:17.19ID:rTdBeUv9
>115
今日喧嘩する羽目になったら>>113でやれ、ようは棒で打ちのめす気が有るかどうかだ。

うーん…。
急所狙いや道具を使ったケンカは、エスカレートしやすいんじゃないか?
『俺も道具を持ってれば…』とか思って報復しあえば、結局ろくなことにならない。
まあ、相手に『コイツとやったらマズイ』と思わせるのも勝ちと言えば勝ちなんだが。…ヘタすると社会を敵に回しかねない。
出来れば腕っぷしと人格で勝ち上がってほしいなあ。

ちなみに、目突き・金蹴り・噛みつきは、不意討ちでない限り意外と決まらんよ。俺の経験では。
目突きとかには多少有効な技術が有るけどね。
0118名無しさん@お腹いっぱい。
2012/06/04(月) 00:44:14.13ID:kZHHCTi9
ローマは一日にしてならず
0119名無しさん@お腹いっぱい。
2012/06/09(土) 22:23:46.23ID:HdRLMTBI
ttp://www.youtube.com/watch?v=-_QhHe1JUC0&feature=youtube_gdata_player

この方がやってる武術がメチャクチャかっこいいんですが、
習える学校はありますでしょうか?
東京23区在住30歳男より
0121名無しさん@お腹いっぱい。
2012/06/12(火) 06:54:11.77ID:9Y04PVm4
一生懸命に法律を学び、出来れば弁護士資格を取る
法で敵を追い詰める
賠償金取りまくり、合法的手段で社会的に身ぐるみ剥ぐのだよ
これは効くよ
0123名無しさん@お腹いっぱい。
2012/07/20(金) 23:23:57.26ID:obTKyFa9
ロリコンでなければよかったのに
0124名無しさん@お腹いっぱい。
2012/08/22(水) 12:20:28.08ID:k6bQ++rs
鎖鎌さえやっておけば、ほとんどの問題は片付く
0125名無しさん@お腹いっぱい。
2013/07/30(火) NY:AN:NY.ANID:P8UmCub7
BZ
0126モモタロス
2013/09/15(日) 03:42:18.74ID:KimFytTh
スターダスト ジィニアス
俺が主役だぁぁ!!
0128名無しさん@お腹いっぱい。
2014/05/08(木) 00:18:11.61ID:CarGnyFc
V
0130名無しさん@お腹いっぱい。
2014/05/22(木) 13:55:16.18ID:nLKBSc7B
ちょっと閑散としているがね。

強くなりたいならば、複数の武術を経験するのがいい。伝説的な強さを身に着けた達人にはそういう人が多いのだ。

中国の武術史には王向斉という達人がいた。王向斉自身は強くなって意拳を編み出した人であって、意拳で強くなった人ではない。
形意拳や心意杷などの徒手武術に加えて槍術などの武器術も修めた結果が国手王向斉なのだ。

多様な経験が強さにつながる。強さは生まれ持った資質に踏んだ場数を加えたものなのだろう。

王向斉の弟子に澤井健一という日本人がいるが、この人も意拳の前に空手、柔道、剣道などを学んだ人だ。意拳だけで極真に
勝てるほど強くなった奴っているんだろうか?

極真の大山倍達人は若いころにダンスを習い、バレエの研究もしていたらしい。

http://efight.jp/news-20121026_6000

クラシックバレエを習うと、後々伸びるんじゃないだろうか?
0131名無しさん@お腹いっぱい。
2014/05/24(土) 13:48:55.40ID:KYaCAsBe
相談させてください。
私は以前から伝統武道に憧れていたのですが、見た目なめられるので嫌な目に会うことが多く、これを機会に武道をやりたいと思いました。
相手一人ならどうてことないのですが三人組だとストレス酷かった。暴力的な被害ではなく陰湿な被害が多いです。
だから、そういう陰湿な三人組相手でも精神的に余裕が保てるような状態になりたい。単に武力でどうこう仕返しをしたいわけではありません。
多少の武力があれば奥の手として余裕が持てそうであるということと、武道を行なうことで多少の精神的頑丈さが欲しいということです。
精神的強さとか動じない強さはどの武道にも共通した事なのでしょうか?お勧めな武道はありますでしょうか?
0132名無しさん@一本勝ち
2014/08/23(土) 14:35:08.89ID:niIC7Ct/
オマンチョ流チンチン不動柔術だな!
0133名無しさん@お腹いっぱい。
2014/10/01(水) 00:15:56.10ID:mbgTncCO
:
0134名無しさん@お腹いっぱい。
2015/02/20(金) 01:23:00.52ID:9pb2pQet
山道を切り開け
0135名無しさん@お腹いっぱい。
2015/06/12(金) 00:36:28.92ID:kN5iMrT2
bvc
0136名無しさん@お腹いっぱい。
2015/06/12(金) 05:14:29.97ID:sJ+0jPg8
100キロのバーベルをリフトアップ出来るようになれば強くなるよ!
握力はテニスボールで指のパワーを鍛える。
打撃は掌底で顎を狙う。
投げはバックドロップ。
とどめはストンピングで十分だ。

骨法+プロレスだな!
0137狂犬  ◆2HOLT7bh1M
2015/06/13(土) 02:31:58.51ID:lcfMjyqz
>>131 なんでもいいと思うぞ。いろいろ見学に行って心ひかれる
   ものをはじめればいい
0138名無しさん@お腹いっぱい。
2016/01/10(日) 02:32:26.83ID:37yhcDj9
vtvtvtvtvtv
0139名無しさん@お腹いっぱい。
2016/11/09(水) 06:11:04.45ID:dPX3Rtnz
>>1
ベビー級以外の階級はコロポックルでそいつらがやっているのはボクササイズ
格闘家は強くなるために体を大きくするものだがコロポックル共は弱くなるのに体重を減らして弱いヤツ相手に勝って王者とか言ってるわけだろ
日本にいた時思ってたのよ「今回は減量がきつかっただけに頑張りたいです」
これって訳すと「自分は弱いんでより弱いヤツ相手じゃないと勝てないので頑張って痩せました」って事だろ
0141名無しさん@お腹いっぱい。
2017/06/29(木) 00:18:14.26ID:SukZNDRw
vg
0143名無しさん@お腹いっぱい。
2017/09/27(水) 15:48:43.84ID:JvALPhNu
大阪府警巡査長、水内貴士容疑者
剣道五段

白田さんを浴槽の湯の中に沈めた後、剣道の練習に行く
https://www.youtube.com/watch?v=DpeMjRAPy38

白田さんの首を背後から右腕を回して絞めた後、「何もしない」と命乞いがあったのに革ベルトで首を絞め、
浴槽に沈めたと認定。「強固な殺意に基づいており執拗で悪質だ」とした。
犯行後に白田さんの携帯電話を電子レンジで加熱するなどの証拠隠滅も図っていたことから「強い殺意に基づく残忍、冷酷かつ執拗な犯行」と懲役20年を求刑。
https://www.nikkei.com/article/DGXLASDG06H4U_W5A001C1CC0000/

(警察官は)武道が強ければ採用されるんだと思うしかなくなった
http://mainichibooks.com/sundaymainichi/society/2015/10/25/18.html

警官による交際女性殺人事件
http://www.sankei.com/images/news/150202/wst1502020004-p2.jpg
0144名無しさん@お腹いっぱい。
2017/11/28(火) 04:47:36.87ID:HkeHrIe7
>>1
衝撃!軽量級世界チャンピオンのタイ人がまったく鍛えていない肥満デブにボコられる動画
http://www.youtube.com/watch?v=6jx4NHWtvX0
0145名無しさん@お腹いっぱい。
2018/01/20(土) 21:29:54.03ID:9/Py2t4E
>>131
ひとりずつ
やみうち
0146名無しさん@お腹いっぱい。
2018/02/15(木) 23:15:06.87ID:J0Y8Ojke
ひとばんのうちに
0147名無しさん@お腹いっぱい。
2018/12/03(月) 13:19:09.64ID:BZHaa482
0148名無しさん@お腹いっぱい。
2019/04/25(木) 08:29:09.21ID:FChC1dpU
0149名無しさん@お腹いっぱい。
2019/05/06(月) 22:09:02.90ID:H9cRJq1f
0150名無しさん@お腹いっぱい。
2019/05/06(月) 22:09:22.21ID:H9cRJq1f
0151名無しさん@お腹いっぱい。
2020/04/26(日) 12:13:02.06ID:IfWRlnkx
0152名無しさん@お腹いっぱい。
2020/04/26(日) 16:25:52.65ID:e4NnwSZr
◇◆◇ 創価学会の信心で病気が治る!? ◇◆◇

創価学会は入信すれば病気が治ると宣伝してきた。第二代会長・戸田城聖は、昭和30年
前後の数年間、「この本尊に南無妙法蓮華経と唱えれば祈りとして叶わざるなし。創価
学会に入って信心すれば、手術せずともガンも結核も治る」と説き多くの信者を集めた。

戸田の弟子・池田大作も「護符」と称するマジナイを考案、さらに多くの信者を集めた。
このマジナイはただの紙切れを飲めば病気が治るというもので、何の根拠も効果もない。
戸田や池田のデタラメを信じたために適切な医療を受けられず、寿命を縮めた者は多い。

創価学会は今年2月、新型コロナウィルス禍に際して、当面の間、座談会などの会合を
中止するとの方針を打ち出した。21世紀に入って20年目にして、信心では病魔には対抗
できないと認めたのである。過去に主張してきた世迷言はウソだったと認めたに等しい。

※ 創価学会とは、非科学的なたわ言で多くの人を不幸にしてきたインチキ宗教である。
0153名無しさん@お腹いっぱい。
2020/09/10(木) 02:05:46.22ID:adZ39C6A
0154名無しさん@お腹いっぱい。
2021/02/08(月) 23:35:41.34ID:Ok6Xafh8
bb
0155名無しさん@お腹いっぱい。
2021/03/30(火) 02:28:58.79ID:FInQVaU/
vg
0156名無しさん@お腹いっぱい。
2021/09/01(水) 23:29:09.13ID:vEy3sd70
0157名無しさん@お腹いっぱい。
2021/09/02(木) 02:16:13.74ID:Li4+4LgC
0158名無しさん@お腹いっぱい。
2021/11/15(月) 16:27:18.04ID:A7Q08YdT
b
0159名無しさん@お腹いっぱい。
2022/02/03(木) 00:14:18.06ID:JYqJB7Kn
gb
0160名無しさん@お腹いっぱい。
2022/06/01(水) 11:35:52.21ID:dsG1mzir
0161名無しさん@お腹いっぱい。
2022/08/19(金) 16:34:13.77ID:5bzYBOjz
体格差ある男性でも「倒せる」技術に自信 海保“制圧の達人”に10管初の女性2人 後進育成へテクニック伝授

海上保安庁が認定する制圧技能検定の上級資格に、奄美海上保安部(鹿児島県奄美市)の那良千加さん(30)と種子島海上保安署(同県西之表市)の藤本夏未さん(24)が合格した。
制圧術とは警棒や関節技を使い、相手を最小限の力で拘束する技術。上級資格を取れば、競技会の審判や検定員も任されるようになる。 南日本新聞 - Yahoo!ニュース
0162名無しさん@お腹いっぱい。
2022/12/31(土) 18:28:09.25ID:HZNVJxKn
OBアソシエーション
0163名無しさん@お腹いっぱい。
2023/05/04(木) 23:46:57.13ID:i9E5gKEy
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況