X



【河合塾】コロナもりてつの濃厚接触者【元東進】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 22:27:22.82ID:1M9nOQWJ0
考えられる濃厚接触者をあげてリスクを下げましょう。

やはり、現論会でコロナ拾ってきたんですかね?

以下濃厚接触者一覧
出口
さおりん
タワシ

武藤
西
板野
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/03(月) 14:29:50.76ID:fSc0DL4S0
  一橋大学・合格校2023
26人 県立船橋
21人 県立国立
18人 県立西
16人 県立浦和、私立渋谷教育学園幕張
14人 私立豊島岡女子学園
13人 県立千葉、県立青山(東京)
12人 県立東葛飾
11人 県立湘南
10人 都立武蔵、私立麻布
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/03(月) 18:57:53.11ID:fSc0DL4S0
 2022 千葉大学 合格者数

61人 県立船橋
53人 県立千葉
47人 私立 市川
44人 市立千葉
41人 県立佐倉、私立 昭和学院秀英
40人 県立千葉東
31人 私立 渋谷教育学園幕張
29人 県立薬円台
27人 県立小金
26人 県立木更津
25人 県立東葛飾
22人 私立 東邦大学付属東邦 私立 開成

---------------------------------------超えられない壁----------------










0人 もりてつ高校( 千葉大学【教育学部】にチャレンジ )
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/03(月) 19:22:14.42ID:fSc0DL4S0
横浜国立大 2023年 合格者
     合計(前期 後期)  
県立翠嵐  46  17  29
県立柏陽  38  29   9
県立湘南  31  17  14
県立厚木  26  21   5
県立川和  25  18   7
浅野  22   9  13
小田  20  14   6
逗開  18  11   7
横サ  17  13   4
山手  17  13   4
県立希望  15  10   5
学附  14   7   7
県立川越  13  10   3
攻玉  12   6   6
多摩  12  11   1
桐光  12   9   3
光陵  11   8   3
市南  11   8   3
中横  11   9   2
県立小山  10   8   2
県立横須  10   9   1
鎌倉  10  10   0

県立日比   9   3   6
駒東   9   1   8
渋渋   8   1   7
聖光   8   3   5
県立浦和   7   1   6
開成   7   3   4
栄光   6   0   6
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/04(火) 13:12:06.46ID:sc3rseam0
医学部の序列

・旧九帝大(東京 京都 東北   北海道 九州     京城ソウル 台湾台北    ▼大阪 名古屋)
・旧六  (千葉    新潟 金沢  岡山        長崎 熊本)
・新八  (東京医科歯科   弘前 群馬 信州 鳥取 徳島   ▼広島▼▼       鹿児島)
・旧設  (        ▼神戸▼▼    横浜市立 名古屋市立 など)

・私立御三家 (私立慶応医 私立慈恵会 私立日医)
・新設    (私立順天堂医 私立昭和 など)
 最新     国際医療福祉医 東北医科薬科医
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/04(火) 20:44:54.05ID:sc3rseam0
       高校 偏差値ランキン
75 県立千葉高
74
73
72
71
70
69 市立千葉高
68
67
66
65
64
63
62
61
60
59
58
57
56 東金高校  共学 普通
55
54
53
52
51
50
49
48 県立もりてつ高校
47
46
45 私立 大阪学芸高校 共学 特技コース(女流棋士) 慶応大 環境情報(AO入試)
44
43 私立 八潮高校 共学 普通 (モデル・女優) 慶応大 総合政策(AO入試)
43 私立 日出高校 共学 芸能 アイドル(ハロプロ) 慶応大 環境情報(AO入試)
42 私立 糸満高校 共学 普通 (女優) 日本大(AO入試)
41
40 私立 二階堂高校 女子 普通科 (女優) 慶応大 総合政策(AO入試)
39
38
37 私立 堀越高校 共学 芸能 アイドル 慶応大 環境情報(AO入試)
36
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/05(水) 01:00:18.69ID:WI1Atcy50
>>941
モリタって人、高校受験の厳しさが分かってないでしょ、ボトム層だから
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/05(水) 03:25:08.05ID:TvZu4cw+0
結局タワシは誰のアドバイスが役に立ったんだろうね。
氏に関わっている各人のスタンスがバラバラな感じはする。
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/05(水) 03:43:22.33ID:WI1Atcy50
marchって括るけど、明治政経とか立教経済に受かるのと中央文とか法政文に受かるのとではだいぶレベル違くね…
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/05(水) 14:45:37.44ID:WI1Atcy50
「勇退学しました」と表記したことに対して「美談にしないで」
当然影響は出るよ 推薦枠って先輩たちの多さによって振り分けられているからだよ
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/05(水) 19:59:58.66ID:Ey/YGg2f0
もりてつ、もうyoutubeに飽きたね
だいたいこのまま続けたらどうなるかが予想できてしまったようだ
登録者のわりに再生数稼いでるのはスゴイと思うけど
もりてつだからなのか、伸びないね
ATUSさんもだいじろうさんも50万人なのに
もりてつは28万人くらい?
再生数はだいじろうさんの600万なみなのに
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/06(木) 00:45:29.30ID:daC7wpk30
もりてつ昭和54年生  

高校入試・・死ぬほどやった結果5教科500点中270点くらいの公立高校合格 F乱   土気高、若松高、柏井高、生浜高?

大学入試・・高3時、進学困難高校からチャレンジ大学ばかり受験。 当然全滅。 2次記述・マーク共に全国模試でF判定ばかり。
         マーク模試F判定中央大(文学部)落ち、センター試験5教科7科目55%自己申告(当時は得点開示ハガキがなくあくまで自己採点だから点数盛る嘘つくやつ多数)、2次記述全国模試F判定千葉大学(教育学部)落ち

        浪人時、 2次記述・マーク共に模試でF判定ばかり。
           センター試験5教科7科目55%自己申告(当時は得点開示ハガキがなくあくまで自己採点だから点数盛って嘘言うやつ多数)、F判定WわせMARC落ち、F判定私立慶応大学(文学部)合格 英語世界史小論でぎりひっかかった

 1種教員免許(学部レベル)取得  文学修士       『 2種免許(短大レベル)  <  1種免許(学部レベル)  <  専修免許(大学院レベル) 』
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/06(木) 01:25:56.60ID:daC7wpk30
>モリタ曰く「人生で一番勉強したのは 高 校 入 試( 5 教 科 必 須 ) 」と言ってたのに、出 身 高 校 名 を言わないのはwhy?

>5 教 科 7 科 目 必 須 の セ ン タ ー 試 験 の 点 数 も言わない

コバしょから東大の学部入試受けてみなと言われ、モリタ曰く「日本史も世界史もできる」「古文も漢文もやればできる」などと吹いてた

他大と比較したことないのにモリタ曰く「K応文の教職は日本一難しい」だと→なわけねーだろ うそつき 

モリタ曰く「K応文の卒業は日本一難しい」だと→なわけねーだろ私文なのにうそつき

>コバショから東大の学部入試受けてみなと言われ、モリタ曰く「自分は日本史(記述論述)も世界史(記述論述)もできる」「自分は現代文(記述も古文(記述も漢文(記述もやればできる」「自分は数学(記述)もやればできる」などとホラ吹いてた

モリタ曰く『速単の上級編が愛用してた』だと →底辺高校が愛用できるわけないだろ しかもE判定しか出なかったんだから学力と乖離 

世界史と英語の私大を受けたのにモリタ曰く「化学と数学1A、2Bもできた」だと →三角関数わからないし実際は 中 学 数 学 すらわかってない 矛盾したことばかり言ってる 虚言癖? ウソが多くて信用できねぇ
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/06(木) 02:17:43.51ID:Pb3H/aZG0
教育系の記事が載ってる=お金が落ちてる
笑いが止まらないかもね。
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/06(木) 03:30:09.86ID:daC7wpk30
学歴の記事が載ってる=お金が落ちてる  by学歴厨もりてつ
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/06(木) 03:57:54.41ID:daC7wpk30
【指定国立大学法人】 

・国立大学法人東北大学
・国立大学法人筑波大学

・国立大学法人東京大学
・国立大学法人東京医科歯科大学
・国立大学法人東京工業大学
・国立大学法人一橋大学

・国立大学法人名古屋大学
・国立大学法人京都大学
・国立大学法人大阪大学





東京都は、難関大(東京大、一橋大、東京工業大、京都大、国立大医学部)を指定。


                   私 立 文 系 は難関大とは認定されてない。絶対的壁。厚い壁
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/06(木) 04:23:14.36ID:Pb3H/aZG0
コピペマン頑張ってるけど、賛同者いるの?
金には出来ないと思うけど。
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/06(木) 11:24:48.06ID:daC7wpk30
学歴厨
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/06(木) 19:57:23.99ID:daC7wpk30
  【Nature Index 2022】  
●:国立大学、▲:公立大学、○:私立大学、()内数値はShare値

1位:●東京大学(447.5)
   ●超東京大学[=東京工業大学+東京医科歯科大学]+のちに一橋大学と東京外国語大学も統合?
2位:●京都大学(263.0)



3位:●大阪大学(189.3)
4位:●東北大学(136.5)
5位:●東京工業大学(132.5)
6位:●名古屋大学(128.8)
7位:●北海道大学(119.0)
8位:●九州大学(93.1)



9位:  ○私立 慶応大学(52.0)  【中堅私立
10位:●筑波大学(49.8)  【中堅国立

11位:○沖縄科学技術大学院大学(43.7)
12位:●金沢大学(37.4)
13位:●広島大学(36.0)
14位:●神戸大学(30.2)
15位:●千葉大学(29.5)

16位:   ○理科大学(29.5)
17位:   ○私立 早稲田大学(23.8)  【中堅私立
18位:▲大阪府立大学(22.6)
19位:●岡山大学(22.5)
20位:●熊本大学(21.8)
21位:●信州大学(18.5)
22位:●東京医科歯科大学(18.3)
23位:●総合研究大学院大学(18.2)
24位:▲東京都立大学(17.9)
25位:▲大阪市立大学(16.0)
26位:●奈良先端科学技術大学院大学(15.0)
27位:●名古屋工業大学(14.8)
28位:●富山大学(12.8)
29位:○立命館大学(12.4)
30位:●新潟大学(12.3)

31位:●愛媛大学(12.2)
32位:●東京農工大学(12.0)
33位:●埼玉大学(10.8)
34位:●北陸先端科学技術大学院大学(10.1)
35位:○関西学院大学(9.8)
36位:○東邦大学(9.7)
37位:▲横浜市立大学(9.6)
38位:●長崎大学(9.2)
39位:●岐阜大学(9.0)
40位:●京都工芸繊維大学(8.7)
41位:●徳島大学(8.5)
42位:●奈良女子大学(8.4)
43位:●山口大学(8.2)
44位:○東京薬科大学(7.8)
45位:○近畿大学(7.8)
46位:○中央大学(7.7)
47位:●横浜国立大学(7.6)
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/08(土) 14:11:09.25ID:cU11tDLE0
教育系youtuberから見た学歴厨はイタいとかいう動画あったけど、逆はどうなんだろうね。
コピペマンの考えが主流派なんだろうか。好き嫌いの票工作みたいな事をするまでもなく。
ただ図表を貼ってるだけだから面白くない。コバショーさんみたいな話を展開する脳みそは無いのかね。国立理系なのに?
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/08(土) 16:40:50.14ID:S/FH+8RE0
社会人として上手くやっていけてないから最後の成功体験である大学受験をずるずると引きずってるんだろうな
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 18:43:40.24ID:vprgk4Kr0
補欠の早大志願者は繰り上がったのかね。
ダメだったならマーチなんだろうけど、早稲田合格塾の先生が出す動画なの?
自分は面白かったけど。
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 18:55:40.74ID:f2HXsyAn0
ことしの受験企画は楽しそうだな
これがいつまで続くのか知らないけど
ガングロ・ユーロはインパクトありすぎだ
和子の所作がすごくかわいらしい
横山は葉月のようなタイプだね


>>979
結局、補欠の繰り上げはなかったみだいだよ
現役時代と同じ明治には受かったみたい
デジタルタトゥーにしたくないからどこの大学に行くのかは秘密と話してた
仮面で早稲田を目指す、もう大人の手は借りない、どうすればいいかわかった、
などと、youtubeの自分のchコメント欄に書いてた
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 21:11:06.12ID:vprgk4Kr0
>>980
そうなんだ。何とも言えないね。
しかし森鉄酷いね。
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 23:51:24.09ID:SAOwJ0ZD0
Morite2(もりてつ)
@morite2toeic
政治経済という科目がどんんどん受験で使えなくなり学ばない人がますます増えている。
子どもたちは政治不振で選挙に行かないし、お金を稼ぐことは悪だと感じる(自分は欲しいけど稼ぎ方も不明で稼いでる人を嫌う)悲しい現状について話した。
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 23:56:00.89ID:SAOwJ0ZD0
政治経済は受験科目でなくても高校では必修科目のはず。
カネのためなら何でもやるような恥知らずで、情報商材や社会貢献しないような稼ぎ方も不明で稼いでる人を嫌うは当たり前。
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/10(月) 00:34:12.45ID:Zz/XT7Cm0
スラムダンクやマイケルジョーダン・マジックジョンソンに触発されてバスケをやっていた
と言うもりてつの高校時代の話をしろよ
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/10(月) 00:47:53.89ID:Zz/XT7Cm0
1名無しなのに合格2023/03/29(水) 23:53:46.45ID:k4ABeb20
1990年 亜細亜大学が私大のセンター初参入で競争率200倍を超え、亜大落ち東大合格の珍現象が発生

当時はMARCH、日東駒専、大東亜帝国の合格難度(入りにくさ)はボーダレス。どこに受かるか乱れ撃ち

1972年3月生まれまで 大学受験地獄、就職はバブル
1972年4月生まれ以降 大学受験地獄、就職は大氷河期時代へ突入

大学入試は1990年入試で史上ピークを迎え、徐々に緩和へ
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/10(月) 00:52:57.32ID:Zz/XT7Cm0
自分たちの子供の世代が大学受験に差し掛かり、定員厳格化なんて騒いでるものの、我々の当時に比べれば簡単に合格してしまう
不可能な「たらればであるが、当時浪人して諦め専門学校へ行った連中がいま受験すれば大東亜ニッコマ、大東亜ニッコマ卒ならMARCH、MARCH卒なら早慶、それぞれ余裕で合格するだろう
そういやMARCHなんて学校群、言葉としてはあったが、まだそんなに流行ってなかった

https://woman.nikkei.com/atcl/dual/pwr/027/68/14_2768_01.png
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/10(月) 20:44:52.71ID:Zz/XT7Cm0
  国立    東大一橋東工(如水会、蔵前会)


  公立
       都立   
      県立   秋田県立 国際教養大学
      府立                京都府立 医科大、 京都府立大
      市立   市立札幌医科大


 
  私立   ソーケー上智明治立教
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 14:30:15.14ID:HwZ09mXo0
 2022 千葉大学 合格者数

61人 県立船橋
53人 県立千葉
47人 私立 市川
44人 市立千葉
41人 県立佐倉、私立 昭和学院秀英
40人 県立千葉東
31人 私立 渋谷教育学園幕張
29人 県立薬円台
27人 県立小金
26人 県立木更津
25人 県立東葛飾
22人 私立 東邦大学付属東邦 私立 開成

---------------------------------------超えられない壁----------------










0人  もりてつ高校( 千葉大学【教育学部】にチャレンジ )
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 20:32:41.45ID:HwZ09mXo0
偏差値50の高校通ってたけど、学年一位しか、日東駒専うからんのよ!
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 21:25:32.80ID:HwZ09mXo0
早く数検2級にチャレンジしろよ
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 21:28:31.32ID:HwZ09mXo0
男に嫌われすぎてるから女性視聴者を増やしたいらしい
44のおじさんがJD女子大生にコラボ依頼のDMしてる。
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 21:30:21.13ID:HwZ09mXo0
もりてつ日本語検定2級に挑戦しろ 
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 21:34:52.58ID:HwZ09mXo0
トップ公立高校の国立11大学 合格実績2021

偏差 74 74 74 74 72
ーー 翠嵐 千葉 湘南 日比 札南
東大 50 19 12 63 16
一橋 12 06 14 19 05
東工 14 12 18 11 02

北道 13 03 16 14 97
東北 23 09 11 06 09
名古 01 00 01 01 07
京都 07 05 07 10 23
九州 03 04 05 01 01
筑波 06 09 05 11 05
千葉 04 45 06 12 00
横浜国53 02 52 13 04
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/12(水) 23:48:00.58ID:UsSxWsjr0
タワシは何が言いたいんだ?
しかし二次の数学の高得点は、共通テストの点数からは想像出来ない。
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/13(木) 22:35:25.43ID:A0DzfG2h0
>>995
@ 勉強が肌にあってるから、サブチャンネルの方で、英語をメインとした勉強配信をする
A メインチャンネルで、5浪中のリアルな日常生活を配信

5浪と6浪、言い間違えてるということ??
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/14(金) 03:44:54.57ID:1ct2lRyk0
タワシyoutube止めて一般人になるのは嫌なのかね。
そんなに勉強が好きなら、後期でも通信でも大学生になれば良かったんじゃないかと思ってしまうが。
生活習慣とか言ってたが、大学生活がペースメーカーにもなるような気がするけど。
最後までプライドが見え隠れしてたように思えるが、森田先生の見解はどうなんだろうか。
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/14(金) 18:44:22.43ID:iH36OH8F0
   五大学連合    一橋大・東工大・東京大・東京医科歯科大・東京外大

   (首都圏御三家)
              つくば・千葉・横浜  

【センターバック】      東北大(東京中心から東へ400km)
                京都大(東京中心から西へ400km)

【サイドアタッカー】     北海道+千島列島(東京中心から東へ1000km) 
                     九州+南西諸島(東京中心から西へ1000km)



【ボランチ】           はん大(第 8 番目の設立旧帝大) 

【キーパー】      愛知県の名古屋(第 9 番目設立旧帝大) 

 
      〈控え〉 新潟大医×金沢大医
 
 

            〔 育成 〕軽い私立 WKそーケイJMR上智明治立教WKJMR
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/14(金) 20:52:21.60ID:h8o0sqtI0
タワシの受験に何年も付き合ってるだろ。アホ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 836日 22時間 24分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況