X



【個人塾】個人塾の経営者ちょっとこい【塾経営】87
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 18:07:02.00ID:75xuG+9s0
【個人塾】の【経営者】のためのスレッドです。

建設的な意見交換をしましょう。
たまには愚痴もOKですが、人格攻撃にならないよう気を付けて。

FCの方はこちらへどうぞ:
【大手FC】FCの塾経営者ちょっとこい4【塾経営者】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/juku/1583855023/

※前スレ
【個人塾】個人塾の経営者ちょっとこい【塾経営】86
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/juku/1589508871/
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 20:48:44.82ID:xRsswVwJ0
Zoom今日からパスワード必須なったね。
それよりログインできないバグ続出。
いつも通りしてもログインできたり出来なかったり、ミーティングルームないとかID違うとか、正しくやってもダメだった。
近々オンライン高校説明会するのにヤバい
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 21:25:47.35ID:23PDuVPT0
【頭のおかしな人↑には気をつけましょう】 https://5ch.net/before.html

>・自分の感情だけ書く人
> 「〜〜がムカツク」とか自分の感情を掲示板に書くことに意味があると思っている人です。
> 何がどのようにムカツクのか論理的に書いてあれば、他人が読んでも意味のある文章になりますが、
> そういった論理的思考の出来ない人です。もうちょっと賢くなるまでは放置してあげてください。

>・根拠もなく、他人を卑下したり、差別したりする人
> 他人を卑下することで自分を慰めようとする人です。実生活で他人に褒めてもらう機会がないなど
> 匿名の掲示板しか話し相手のいない人です。可哀想なので放置してください。

>・「みんなの意見」「他の人もそう思ってる」など、自分の意見なのに他人もそう思ってると力説する人
> 自分の意見が通らないとコピペや自演荒らしなど、
> 無茶をし始めるので見かけたら放置してください。
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 21:26:33.32ID:23PDuVPT0
解体症状とは、思考や行動のまとまりが失われる
解体症状とは、思考や行動のまとまりが失われることであり、「統合失調症」という名称は
この症状に由来しています。通常は人の行動や思考はある目的を持ったひとつの
まとまりとして行われるわけですが、解体とはそれがどんな目的のために
どんな筋道で行われているのか分かっていないというものです。
https://medicalnote.jp/contents/151125-000034-ZTIBAH


コピペしか出せないで解体症状晒してる自覚ある?w
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 21:53:24.45ID:EOvWEuEA0
入試のキモは理社なんだよな、実は
国数英はみんな勉強するから差が出にくい
最近の理社はそれなりに準備がいる
理社を省いたらコケる
入試対策は最低でも週1は必要
いくら量より質と言っても、週1より少なければ上位校は望めない
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 22:13:20.14ID:4Y8cUkzW0
今調べたらzoomのパスワード必須は無料プランだけらしい
有料プランは別にパスワードはいらないのだと。

もしかして、ここの人たち >>2とか >>3 とかは無料でやってるの?
月々2000円も払えないのかよ。
俺は仮に月に1回しか使う機会がなくても払うし、普通そうじゃないの?
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 22:27:20.06ID:23PDuVPT0
最終的な受験先が英語の配点高くて
危なかった俺もそう考えてたけど
こういうノウハウも無いスレだよなw

前スレみたいに、古文≒歴史に学ぶのすら分からず
経験に学ぶ愚者「未満」って何て言うんだろうなw
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 22:30:47.10ID:BNS8vybG0
みんな、持続化給付金来た?
来たとしたら、いつ申請か。
来ないとしたら、いつ申請か。
教えてくれませんか。。
宜しく。
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 22:30:54.06ID:23PDuVPT0
なければ上位校は望めない

11 自分:名無しさん@



ほぼ見えてない相手に、必死に逃げ口上繰返す不登校児根性うけるなw
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 22:49:29.75ID:voHJ0Q/J0
はあー
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 23:14:05.97ID:Me1W1+bu0
>>2 から >>9 の流れを見て
人をおちょくったりバカにしているやつが
実は月2,000円も払えない貧乏人ということが分かった
このスレで暴れてるやつのほとんどは月収20万くらいしかないんだろうな
哀れなり
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 23:25:57.12ID:voHJ0Q/J0
残念ながら、バイトとは使える額が違うんだな。
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 01:14:25.22ID:dHsARb9j0
>>7
それ、逆もいえる
偏差値46までの高校は
英数国のどれもダメなので
理社の暗記量で決まる
たまに国語だけなぜか得意の生徒が
理社もだめでも、合格の壁をぶち破る
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 01:15:44.44ID:o2T8zN160
>>9
老害の人ってみんな言うよね
普通
常識
で、自分の行動が基準
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 01:16:19.93ID:d54+pAfR0
>>21
偏差値35の高校の教科書見たことあるか?
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 01:25:01.91ID:dHsARb9j0
>>23
プリントならある!
俺の妹が通っていた
一文字一文字の字がデカいんだよな。小学1年生のプリントぐらい字がでかいw
偏差値35にもなると学習障害だらけなんで、字をでかくしないと頭に入らないのかと納得した
俺は勉強ができない生徒にはb4の紙に大きな字で説明と絵を書いてるぜ
すこぶる評判いいw
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 01:29:18.28ID:dHsARb9j0
全然生徒いない
マンツーマンの授業が続いてる
マンツーマンだと1:2より100倍ぐらい上手に教えるから
よけい生徒増えないww
今日はルートの計算問題を教えたら授業のおわりに深々とお辞儀されて
ありがとうございましたって叫ばれたw
閑古鳥も喜んでいるw
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 01:34:31.61ID:dHsARb9j0
ニュートンは
作用何作用と
慣性と
万有引力の3つを
20歳前後の2年間でつくりあげたんだよな
今と同じようにペストだからなんだかが流行って大学が閉鎖になって
stayhomeで暇でやることなくてつくりあげたらしい

そうしてみると、今この瞬間にstayhomeでどっかの天才がタイムマシンを作ってるかもしれんな
風呂場で頭打って閃いたとかそんな感じでw
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 01:53:47.75ID:qM05C9fd0
>>19
10日くらいで入金するのね。
Twitterで入金されないって騒いでる人が多過ぎて驚いてる。
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 02:12:39.36ID:yxrzLmVI0
>>22 老害の人ってみんな言うよね 普通 常識 で、自分の行動が基準

1IDの価値が低いの認める
1IDの価値が低いの認める職歴不明IDを同時発生させてるキチ害粘着への超絶嫌味だなw

万年無職の100IDの価値観より、
ダウト上等でエリート発言できる俺のが正論なのは当然だがw



とか煽り倒すと、職歴不明棚上げして意味不明だの、国語がどうのとか逃げるんだっけ?w
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 02:22:42.87ID:yxrzLmVI0
>ちなみに来週のシフトはもう出たん?
金曜に大枠決めに出勤してただろ、お前んとこみたいな零細塾と一緒にすんなよwww
さすがに超大手時代みたいな、社員はコマ皆無とかは無理だが (′・_・`)


>>25 プリントならある! 俺の妹が通っていた
お前ソレ同じ遺伝子って自爆だぞ♪
まぁ俺なんて自身が底辺大卒だがwwwwwwwwwwwwwww


>>27
そういう事教えるから、ド馬鹿が基礎研究不要だとか思うんだわ <`ヘ´>
ヤマハの通信機器やバイクが全否定されるだろw
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 03:00:38.86ID:GjYWZO1/0
>>30
あとこのコロナ禍で塾にはむしろ優秀な学生が学生講師として入ってくるけど、君はどう生き残るつもり?
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 03:32:41.43ID:vTsxwC860
そして誰も居なくなった、、、 (′・_・`)

ネット授業(遅寝)くらいしてる設定だったハズなのに、、、 (;¬_¬)
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 03:47:38.39ID:vTsxwC860
居るのは粘着あぼ〜んだけか?w


どうせもうすぐ一斉に消えて、午後まで出て来られない同一人物だろうがwwwwwwwwww
とか煽り倒しとけば、俺の勝ちか、眠らせないかだろ (σ^▽^)σ?
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 05:56:55.81ID:b0qtvQTx0
>>21
国語とか理社とか特定の教科に限らんな
元々五教科の合計点が低い者同士の争いなんだからその内何かしらの得意教科が一つあればそれだけで五教科合計の受験者内の順位は跳ね上がる
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 09:46:55.92ID:09obzQfgO
>>36
偏差値40台の生徒でも、一教科だけなら偏差値60台の生徒並に取ったり出来る子ってたまにいるよね
四教科は20〜30点台なのに一教科だけは80点取るみたいな
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 10:42:17.01ID:vTsxwC860
起きたら偏差値30と60が混在してた俺の話かw

さっさと先週?みたいに高レベル話すれば良いだろ?
出来るヤツなら俺みたいにしてるハズだがwww
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 11:00:17.35ID:d54+pAfR0
>>26
うちは1たい多のはずが、1たい1.2が続いてる
紹介頼んだら、生徒少ない方がいいんですけどって真顔で言われた
マジクソシネっ思ったね
俺の家族がどうなってもいいのかって
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 11:10:50.82ID:d54+pAfR0
>>25
英語の教科書はABCから始まって、読み方はカタカナで書いてあった
行事やら何やら理由をつけて、わざとじゃねーかってくらい授業が進まない様子だった
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 11:17:40.33ID:d54+pAfR0
>>38
瞬間最大風速みたいな子いるよね
家族一丸で臨んだ冬休み明けの社会用語テストで50問満点とった後、1週間後にはほとんど忘れてるっていう
無駄ではないけど定期テストで平均点越えられるように頑張れよって思う
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 11:19:46.11ID:d54+pAfR0
>>39
いるいる
社会は勉強した分だけ点数上がるから好きって奴がいた
頭使えよって思う
暗記だけならパソコンに敵うわけないし、完全にAIに仕事奪われる側だろって心配になった
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 11:21:22.90ID:d54+pAfR0
>>40
それって、精神が分裂して二人に分かれたって自覚?
今は30のほうの人かな?
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 11:27:35.24ID:d54+pAfR0
小学生の教科書ってどう変わったのか、息子のを見てみた
今までと同じじゃね?って思ったらQRコードついてる
試しに読み込んでみたら


お、誰か来たようだ
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 11:38:41.91ID:CapN8COJ0
大金とか掛かれば異常性を封印して生きられるのが
社会性ってヤツじゃねーのかよ <`ヘ´>

身内と小奇麗な異性以外、絶滅してくれて良い
とか誰でも思う願望だろ。


>暗記だけならパソコンに敵うわけないし、完全にAIに仕事奪われる側だろって心配になった
創造性の欠片もないお前らだよなw
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 12:05:44.36ID:WM4hTHdA0
>>28
10日というのは、どうやらほぼ最短に近い
自分は10年ほど青色申告続けてるし、売上帳簿も、当たり前だが全て正直に記載し提出し、前年同月との比較が容易だったのが良かったのだろう
(低所得で優先された可能性もある)

初日のサーバダウンでデータが飛んだ人を除けば、騒いでる人間の大部分は、書類に不備があったか、そもそも基準を満たしてなくて審査落ちだろう
定額給付金のオンライン申請の騒ぎを見れば容易に想像がつく

お役所の文書を読解し、ミス無く書類を作れる人間は、世の中にさほど多くない
公立中生対象の塾やってたら分かるやろ?
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 12:37:58.60ID:15T/7q6p0
夏休みが半分以下になった市町村の塾に
一律100万支給にして欲しいわ
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 12:41:34.84ID:CapN8COJ0
デスNOTEが亜種だな。

宣言後の不安時に、高給用の強小塾の内定も多数揃ってきた、
自粛ニート最終日だからネタばれするけど、粘着がグロいキチ害な証拠♪
・意味不明だと自称してる (アラビア語SNSみたいな)
・見られても居ない俺を  (ミュートされてる相手に)
・必死に相手し続ける   (毎日数十DMもの熱烈ラブメール)
精神異常者でないワケが無いよなwww
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 13:07:37.52ID:CapN8COJ0
・恐慌期に底辺大へ上京させて貰える産まれながらの ぼんぼん
・インターン経験活かしたエリート時代の高給金持ち
・楽で美味しい起業済み (だから高給捨てられた)
・高給出せる程度には強小な塾のNO2 (社会的地位の確保)

暇過ぎてしんどいから趣味の転職活動してたら、宣言緩和後から一気に
「輝かしい経歴を活かして欲しい」って副業塾が激増してる俺wwwwwwww
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 13:18:29.30ID:GjYWZO1/0
また盛り盛り
・低学歴・バイト・金がないから副業・個人塾でバイト・クビになったから次の職探し
ってだけなのに
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 13:33:27.11ID:CapN8COJ0
私は底辺大学入学の平成OO年以降、現在までのO年半の間、
***社を皮切りに、OO、ゼネコン、大手OOOの
OO担当として、OOOO作成、運用と
そのOOOO及びOOO対応などに従事したほか、
全国60拠点と月次増設の新規拠点のOOOO,OO、OOOOOO、
外注管理等事務局業務にも従事するなど幅広い経験を集積して参りました。

夜勤も厭わず、また社交的で協調性に富み、
OOOOOO・OOOなどOOOO系業務には豊富な経験と
業務遂行能力には自信を持っております。
これら真面目でチャレンジ精神旺盛な資質が
御社ニーズに合致するものと確信し、応募致します。

−−−
こんな抽象論だった高給要求メールですらJR東「超」に多数内定なんだから
・具体論な上に
・年俸半分未満なのに
・モチベはむしろ高い 塾業界で売れないワケが無いよなwww
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 14:41:30.41ID:Vs2Usog/0
実績を高くしか売らない俺が言うのも何だが、
そういう大手でさえ聞いた事ない温情塾の通常単価を教えて欲しいわ。

最賃か良いかどっちかに振れるよなw
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 15:03:23.85ID:BMFUiKhd0
>>39
偏差値40〜50の層だと大きく分けて、

・社会だけは高得点取れる(←男子に多い)
・国語だけは高得点取れる(←女子に多い)
・英語だけは高得点取れる(←男女共にいるけど女子の方が多いかも)

の3つのパターンがあるよな
なぜか数学だけできるとか理科だけできるみたいな人はあまり見かけないわ
(偏差値50以上の層になってくると、たまに数学の偏差値70以上で他の偏差値が50ちょいって人も出てくるけど)
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 17:30:13.72ID:pBLxpFgt0
大卒と高卒「コロナへの警戒姿勢」の決定的な差
検証した8つの可能性の中で最もわれわれのデータと整合的だったのは、高卒者
は感染リスクに対する情報量や予想感染リスクが低く、これがソーシャル・ディ
スタンス行動の障害となっているという解釈であった。高卒者と比べて大卒者は
ニュースや新聞を確認する頻度も多く、われわれのアンケートにおける「新型コ
ロナウイルスが、自分に直接関係のある問題だと感じますか?」という質問に対
しても「強く感じる」と回答する傾向があった。
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 18:31:56.33ID:Z0uMuhXV0
>>61
最近の入試(模試)は記述とか思考力使う問題が増えて、成績下位の生徒が「確実に取れる」問題が各教科かなり減った
その中で数学の計算問題だけは大体の入試で残ってるから、そこだけ確実に取れるような生徒なら他教科は偏差値40前後で数学だけ50くらいあるような生徒も結構見る
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 20:00:56.08ID:fP1U/8aR0
そう言えば1ヶ月くらい前に、既卒のやつが、塾講師ステーション経由で応募してきたので、速攻落とした。
無ノウハウみたいなやつかもしれないと思った。
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 20:14:41.72ID:7nsYi6Le0
お前みたいな加齢に負い目激しいヤツ時々居るけど
みんな年取る超高齢社会とか知らないんだろうか?w
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 20:49:46.57ID:aLs69jts0
↑やっぱりボロ屋の離れ塾という名目があるだけの
指導ノウハウ一切出せないほど
無駄に年食ってるだけの貧乏老害同士じゃねーかよwww
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 21:03:02.23ID:aLs69jts0
>>57 学生講師に休業補償してやろうかと社労士先生に話聞いたら書類めんどくさいな…


超大手すらしてない仁徳者(儲かりノウハウ有るのか?)気取りだったヤツが、
よく分からん脈絡で ↓ クソ野郎晒しだもんなwww


>>66 困るのは50〜60代の応募が、時々あるんだよなーw


学生ばっかのクソ塾より、婆ちゃん講師くらいたまに居る塾のがマトモだろうに、、、
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 21:04:21.36ID:15T/7q6p0
きょう北九州市の検査で判明した12人の新型コロナ患者のうち4人は
小倉南区にある守恒小学校の児童だったことが分かった。守恒小学校は
感染者の集団、クラスターが発生している状況。小学校はすでに消毒され、
休校となっている。
12人の中には、企救中学校と思永中学校からそれぞれ生徒1人、
医療スタッフ4人も含まれている。

あーあ
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 21:27:31.54ID:Z0uMuhXV0
>>71
>超大手すらしてない仁徳者(儲かりノウハウ有るのか?)気取りだったヤツが、

補助金がある、知らないのか?それくらい知っとけ

いい講師を確保するのは生徒確保するよりはるかに難しい
休業補償出すことで少しでも長く続けてくれるなら何より、しかも手出しの大半は国持ち
こんないい話はない、それくらい分からないのに口出さないでくれって言ってるんだ
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 21:51:20.91ID:iPzpV/Sd0
犬は人を裏切らないので必ず吠える意味があるし飼い主がよく観察して吠えないように原因を取り除いたり誘導して教えていくべきですよね
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 21:56:56.74ID:15T/7q6p0
12人のうち症状があるのは1人で、小学生と中学生は無症状ということです。

陽性者との濃厚接触がなければ調べられることもなかったのだろう
怖いのは 症状が無い子どもからクラス内で感染が広がったことだな
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 22:00:58.77ID:09obzQfgO
もう今さらどうでもいいでしょ
東京も明日は何があってもステップ2なんだろうし、大阪も再び自粛要請は出来ないとか言ってるでしょ
ウィズコロナって事でやって行くしかない
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 22:03:50.11ID:dHsARb9j0
>73
2例目かな。冨山であった。親から10歳未満の子どもがうつって
その10歳未満の子どものクラスメイト2人と担任教師1人がうつった可能性大の事例
マスコミが詳しくとりあげなかったんだよな
詳しくテレビでやったら学校再開はほぼなかっただろうから
報道規制あったぽい
今回は安倍が9月入学に熱心なので、学校再開を遅らせたい
勢力がマスコミを使ってる気がする
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 22:06:12.46ID:dHsARb9j0
子どもから子どもへの感染はあるってことは
子どもを媒介しにして家庭の親や学校の教員に感染が広がることだな
大人は子どもと違って発症しやすい
俺はすでにマスクを忘れた生徒にはマスクを50円で売っているw
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 22:09:46.73ID:dHsARb9j0
ほんとやばいのは秋冬の風邪やインフルエンザ
コロナウイルス持っているけど発症していない中学生が
たとえマスクをしていてもすごい勢いで咳き込んだら
飛沫は飛び散るだろ
これはやばい
ほんとやばい
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 22:34:57.86ID:8zKfXa4h0
経理がど素人の私からの質問です。
持続化給付金の書類について調べたら、受領印つきの確定申告書が必要って書いてあった。
うちは税理士に依頼しているんだが、見てみたら受領印がなかった。
これって、うちが悪いの?それとも税理士?それともふつうこんなものなの?
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 22:37:58.14ID:Z0uMuhXV0
>>83
疑問があるんだったらここじゃなく税理士先生に聞くべきだと思いますよ
私も含めて素人だから専門家に依頼してるので、素人が素人に質問して何らかの回答を得ても意味がないでしょう
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 22:39:20.92ID:54UwLM1g0
そんな子休むでしょう。というか休ませなきゃ。
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 22:41:10.78ID:8zKfXa4h0
>>84
確かにそうなんだけど、税理士に「何で受領印がないの?」って聞くのが失礼かどうかが知りたかったんです。
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 22:49:42.42ID:Z0uMuhXV0
>>86
なるほど、それなら全く失礼ではないですよ
むしろ疑問点があったら片っ端から聞いた方がこちらの勉強にもなるし、それをちゃんとこちらが覚えていれば長い目で見たら税理士先生のお仕事も楽になるはずです
生徒と一緒ですw
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 22:56:15.00ID:NPdau7Ux0
俺、血糖値高く糖尿病ようこそライン、おまけに心房細動持ちなんだよ。
冬の塾は命がけの仕事になるなあ。
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 23:00:08.88ID:aLs69jts0
成績≒2軍の指導ノウハウすら上げられないスレで何だが、
士業が専門分野   (愛人と腕組んで歩いてたみたいな枝葉じゃない)
士業が専門分野で凡ミスとか、正面から指摘して当然だけどな <`ヘ´>


名門企業の仕事の品質身に染みてるヤツが居ない貴重な助言だ♪
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 23:06:01.25ID:15T/7q6p0
今まで子どもは休校で家にいたから感染リスクが低かった
これからは学校という三密空間に毎日通うわけで感染リスク大幅増
もう夏期講習なんて先のことを考えても予想通りに行かないだろう
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 23:10:50.09ID:54UwLM1g0
学校が始まり、2週間は分散登校だから、うちも合わせて分散授業だ。もう少し早起き続く。
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 23:23:53.42ID:8zKfXa4h0
>>87
有難う。そうしてみます。
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 23:29:59.74ID:8i5JaJrw0
久々に見たけどこのスレはすでに汚染レベルMAXだな。
まともな人はまず消えている
つまり一部の少数民族によってスレが進行している
ひとりでID10回くらい代えて書き込んでいるキチガイもいる

レスはしなくていい バカが移るから
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 23:35:39.43ID:+uoC1ivj0
都県区市境なんて近くないお前らは、
1〜2市の対応確認するだけで良いよなw

10行政区から登校してくる俺は、興味持てない (′・_・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況