四谷学院、大学全落ちで盛り上がろう!!!
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 11:12:46.99ID:BvF6CsFQ0
コメントよろちく、凛凛
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 15:53:36.08ID:CNd2PaG90
 ○   金だけとったらもうFラン行ってろ 
 く|)へ
  〉   ヽ○ノ←底辺高校生
 ̄ ̄7  ヘ/
  /   ノ
  |
 /
 |
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/10(木) 12:46:28.53ID:Glo7nzD10
泣ける話
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/13(日) 20:17:53.14ID:fDxIwkdD0
女子生徒が薄着になる
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/16(水) 14:25:00.32ID:+88oCpEA0
落ち
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/22(火) 22:28:49.61ID:6DZ+OVNj0
ドボルザーク
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/27(日) 11:41:23.70ID:w8pbw1hB0
底辺
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/19(月) 15:07:26.12ID:ZIwQHM520
○   金だけとったらもうFラン行ってろ 
 く|)へ
  〉   ヽ○ノ←底辺高校生
 ̄ ̄7  ヘ/
  /   ノ
  |
 /
 |
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 12:20:43.44ID:zxp8YVvS0
>>1
●● 一般入試率 2019年度
63位:○芝浦工業大学(79.5)■
201 位: ○東京電機大学(61.7) ■
258位: ○東京都市大学(55.0) ■

・     


424位:○名古屋造形大学(40.1)
425位:○名古屋文理大学(40.1)
426位:○湘南医療大学(40.0)
427位:○別府大学(40.0)
428位:○開智国際大学(39.9)
429位:○工学院大学(39.9) ←← ■自称 四工大2番手に騙されるな
430位:○石巻専修大学(39.8)
431位:○北海道文教大学(39.8)
432位:○弘前学院大学(39.8)
433位:○医療創生大学(39.7)
434位:○九州看護福祉大学(39.5)
435位:○北海道千歳リハビリテーション大学(39.5)
436位:○横浜創英大学(39.2)
437位:○常磐大学(39.0)
438位:○桃山学院教育大学(38.9)
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201912/article_3.html

推薦、内部生多くして、試験しない=偏差値計算しない学生を多くして、
一般入試受験者の合格率を下げ、あたかも難関な一般入試状況を作り出すことで、
● 8年間で河合塾偏差値15以上も異様に上昇させた●偏差値詐欺。
これはテクニックではなく、教育機関として受験者を愚弄し、企業向けに高偏差値大学を装う品格なき詐欺と言っていい
●●品格無き下衆大学の工学院を四工大から追放せよ!や
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 16:59:01.11ID:EeVtnHpa0
公立
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 11:24:41.18ID:8TZqBZFw0
高い授業料払ってるのに「その場ですぐ先生に質問できない」ことはとても不便でした。
早く改善してください。 ドラゴン細
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/04(土) 09:28:49.03ID:qsFdzdGF0
早慶クラスでも上位クラスになれば1割くらい第1志望に受かるけど、
無印テキスト配布の早慶クラスはニッコマに落ちるやつとか普通にいるよ
ハイ私立文系でさえMARCHは1割も居ない.
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 00:07:49.63ID:oRmgm7U+0
なるほど
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 07:51:16.56ID:XJsziuOd0
いくら一流講師だのイキがっても
学歴ひた隠しじゃ信用は得られないよ
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/07(木) 08:25:33.13ID:Ez1jcVxt0
ネットが発達してるから講師の学歴表示が
大事になってくる
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/13(水) 13:04:26.39ID:l9QrFDtJ0
>>1
昭和47年度 第3回大学入試模擬試験問題回答と解説 、旺文社 (英・数・理3教科型)
付: 合否調査結果からみた合格可能性判定資料
212 東京理大(工)
199 早大(理工)
197 上智大(理工)
189 武蔵工大(工) *現:東京都市大
188 明治大(工)
185 慶大(工)、中央大(理工)
184 東京理大(理工)、立命館大(理工)
181 法政大(工)
180 同志社大(工)
169 東京電機大(工)
165 青山学院大(理工)
164 関西大(工)
162 日本大(理工) ●
161 神奈川大(工)
158 大阪工大(工)
155 芝浦工大(工)
152 成蹊大(工)、東洋大(工)●
148 工学院大(工)、 福岡大(工)
142 広島工大(工)
139 関東学院大(工)
136 日本大(生産工)
130 愛知工大(工)、名城大(理工) ●
128 近畿大(理工) ●
127 東海大(工)
124 東北工大(工)
117 足利工大(工)
114 福岡工大(工)
108 日本工大(工)
106 金沢工大(工)、福井工大(工)F
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/17(日) 12:04:37.99ID:hAm5IYSw0
笑える
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/22(金) 15:09:28.13ID:nnHVuNVZ0
俺四谷学院で浪人して國學院大學北海道短期大学部しか受からなかったバカです
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/25(月) 08:45:32.94ID:iNEYwVCD0
上出来や
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/28(木) 08:25:35.16ID:HghLUSRO0
ぎゃはは
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 09:15:53.59ID:OJt9JKkH0
上出来や
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/05(金) 08:52:12.78ID:uY68tTAs0
情弱ども
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/08(月) 22:08:28.45ID:Y2CtzZDx0
元トラック運転手
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 09:22:33.49ID:/OvKoiUL0
投身
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/22(月) 18:14:54.74ID:tcT6U/rg0
それは客引きみたいなものです。
誰だって上のコースに行けると言われて悪い気はしないでしょう。
なので自分のいきたいコースに所属してもその大学に行ける確率は1割もないのよ。
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 08:58:10.90ID:s1aGDh+S0
自業自得やな
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/06(月) 08:36:03.64ID:dsWj2Z700
バスの運転手
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/11(土) 09:24:44.68ID:UZgYoUYT0
合格実績を出せない予備校だからね。
挙句の果てに受かったら「なんで私が〇〇大に」だし
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 08:29:45.40ID:jArz7xbb0
投身
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 10:15:03.87ID:RyNWJBml0
元タクシー運転手
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/27(月) 18:13:47.12ID:tYjTda4V0
オラオラ系
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/29(水) 06:36:56.81ID:doaseTzM0
この京大物理の記事、いつまで晒してんだよ。
理知的な思考の不得手そうな奴が思いつきみたいな文面をグダグダと。
「変位波としては〜」「粗密波としては〜」ってもっと理知的にまとめて書けよ。
一応はちゃんと物理の担当が居るんだろ。
それに女子高生の下半身画像を載せる意義が全く分からない。
京大に対して侮辱的ニュアンスにならないのかね。
https://www.yotsuyagakuin.com/b_geneki/kyodai_shutsudai_miss_handai/
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/29(水) 15:49:35.86ID:lNcPR8et0
前職はリフォーム
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/01(土) 10:08:16.81ID:2XwKfPBk0
竹田
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 17:33:30.76ID:jpKDaber0
>>1
これって本当??

>926大学への名無しさん2022/01/02(日) 09:33:37.11
> ●●けどさ工学院 偏差値上げる理由って何なの?
>良い学生を取りたいんなら
>底辺高校の推薦とか本末転倒じゃん
>むしろ
>良い学生を取りたいって思ってなくて
>偏差値も上げたいとは思ってなくて
>経営安定したらいいとだけ思ってるのかな

>>> 926
>簡単だよ
>●●新設の先進工パイロット募集するのに■■ちょっと前まで 偏差値40前半■■とか
>崇城大並みにヤバくなるから
>とても先行の東海大や桜美林大のパイロット養成プログラムに勝てなくなる>から

>●●先進工の名前に必要な偏差値がほしいんだよ
>●じゃないと日本工大先進工と一緒にされちゃう
>■■あとは長年偏差値40前半だったため、開きのあった
>他3理工に対する強烈なコンプレックス■■だよ

>●ただ、もはや予備校や受験生にヘンな偏差値の大学して
>この2-3年知れ渡ってしまった代償は大きいだろうよ

>●●志願者数も今後激減するだろうし、
>●●企業採用担当者も既にヘンな偏差値の大学として周知し始めただろうから
>400社就職率も■昔の6%台■くらいまで
>激減して、千葉工業や金沢工業にも抜かれると予想するね
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 11:53:12.12ID:aPlSd5xp0
合格実績を出せない予備校だからね。
挙句の果てに受かったら「なんで私が〇〇大に」
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/06(木) 19:12:05.19ID:DD9wfeUH0
>>1
これって本当??

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14254561994?

> 工学院大学工学部の機械と機械システムを
>A日程で受験を考えてます
>でも別の人の質問に対する回答でA日程は
>見かけの偏差値を高く見せるために合格者
>を極端に少なくしていて
>●28人募集に対して29人しか合格させず●
>この合格者数ではほとんど入学する人はい
>ない当選者のいない懸賞のようなもの
>との書き込みを見ました
>逆に●共通テストでは 募集人員の10倍●
>くらいの合格者を出していて倍率1.5倍くらいでほとんど●F欄大学のようです。
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/07(金) 16:37:00.05ID:Ku8ap8uo0
我慢しろ
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/11(火) 10:59:01.18ID:y7rgsUSO0
なんで先生の学歴を公表しないのか、不安で信頼できない 
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 12:11:41.68ID:e7aCx+UE0
恥ずかしい
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 12:51:34.54ID:NtIsUbtx0
ヤバチン
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 08:27:14.79ID:ErfIWatd0
合格実績を出せない予備校だからね。
挙句の果てに受かったら「なんで私が〇〇大に」
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/24(月) 07:45:43.99ID:3274ujz10
それは客引きみたいなものです。
誰だって上のコースに行けると言われて悪い気はしないでしょう。
なので自分のいきたいコースに所属してもその大学に行ける確率は1割もないのよ。
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/03(木) 07:42:19.32ID:FYHi6Pk/0
なかなかいい
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/07(月) 17:43:19.63ID:ki186wC50
笑える
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/19(土) 17:08:08.08ID:raTEOeFF0
河合
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 07:45:15.07ID:DS32ISJE0
バスの運転手
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/27(日) 07:54:19.56ID:AT8FFoeq0
当時成績の伸び悩みをチューターに相談したら成績上位者達を指して
「彼らはもともと秀才だから」という「努力は実る」という標語とは
かけ離れた言葉で茶を濁された こんな事しか言えないかとガッカリ
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/23(土) 21:09:50.21ID:CJ+dDRKC0
ただでさえ凶作なのに
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況