X



【個人塾】個人塾の経営者ちょっとこい【塾経営】57
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 23:50:11.87ID:WrSFxzPp0
「個人塾」の「経営者」のためのスレです。
荒らしは大抵、個人塾の経営者ではない人です。

FCの方はこちらへ
【大手FC】FCの塾経営者ちょっとこい【塾経営者】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/juku/1498486672/

前スレ
【個人塾】個人塾の経営者ちょっとこい【塾経営】55
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/juku/1525571557/

価値ある情報を交換しましょう。
楽しく雑談もOKですが、常にケンカごしになり易い人は、他所行って下さい。

空気読まないで発達障害の長文書き込みをする人も他所へ行ってください。

※前スレ
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/juku/1529479674/
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 09:03:48.56ID:anw2fSpU0
>>936
バカか、複数やれば普通だぞ。
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 09:07:52.31ID:P6lNvkXt0
>>952
じゃあ成功者の定義はどう考えるの?
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 10:35:29.48ID:6nenoU/n0
知識だけでは人は絶対に動かせません

 世界のメジャー相手の競争に勝つために、安永社長が考える優秀な人材とはどんな人でしょうか。

 一言で言えば「場の支配力」を持っている人間です。ビジネスの戦略を決めて、それをアクションプランに落とし込み、自分の周りの人を動かし、場を自分流につくり上げ交渉を仕切る力を持っていること。知識だけでは人は絶対に動かせません。

個人塾はこれを自分で作り上げていけるから価値が出る。大手は無理! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 11:36:14.70ID:63w/RZac0
FCの個人オーナーなんて社会人の平均年収くらいかそれ以下の人もかなりいるんじゃない?
そんぐらいだったら厚生年金、退職金考えたら社員の方がいいもんな。
ここで暴れてる人は全く経営的な話しないし、うまくいかず近隣の個人塾に生徒奪われてその塾がフォレスタ使ってる、とかじゃないの?
こう思うからここで暴れる度に、暖かな目で可哀想と思うようになってきた。
個人だったら初期費用もそれほどかかってないだろうから平均年収ぐらいで悠々自適という人もいるだろうし、なんでも年収で比べりゃいいって思ってるわけではないよ。
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 12:05:02.81ID:EtWZX3io0
>>957
なるほど。FCをお薦めするくっそ下手な営業トークを
延々聞かされている気分だった。違和感がありまくりだったんだよな。
経営的な話、投資した金の回収力の話なんか全然しないもんな。
大手個別君は大手個別FCの雇われ教室長ぽかったから
経営の話はしなくて当然だが
大手個別FCの経営者ならそこいらはレスに反映されてもいいよな。
連投さん、儲かってなかったんかい!!
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 12:25:41.23ID:6C72/s/Q0
>>957
長い。

ようは大手個別FC経営者>>>>>>>>>>>>>>>>>超えられない壁>>>>>>>>>>>>個人塾塾長(笑)

って事だな。
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 12:43:39.03ID:I852llQf0
>>959
別にレスしたくないけど一言!

こんなレベルで長いの!じゃあ本読めないね!
本読まないと人としての部分は学べないよ!
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 12:49:43.83ID:5Nzcv1sW0
>>958
だって少しレベルの高い経営の話をだしたらお前ら意識高い系って排斥するし、
教務力のあるFCを見てはプライド傷つけられてこじらせるし、
要はこじんまりと内向きに自己満でやりたいだけなんだろ?笑
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 12:56:16.40ID:PkjRpzCw0
今日はなぜIDかえまくり?
次レスは自演くんは書きこむの禁止だから残りわずかで、言いたいこと言っといてくれよ
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 13:23:46.88ID:QhgzJlNX0
>>960
人にわかりやすく伝える事って大事だよ。
ひねくれたものの見方しかできないから大手で仕事できないんじゃないの?
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 13:31:22.85ID:I852llQf0
>>964
そうですね。そういった部分も参考になるかもしれないですので考えてみたいと思います。ありがとうございました。
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 14:55:22.25ID:ergicYQ20
>>966
返答のID間違えてるぞ
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 20:16:34.35ID:sIA5ROUQ0
>>957
個人塾に客を奪われる大手塾なんてないよ。

個人塾で平均年収くらいで悠々自適なんて5%もいないだろ?
生活保護とどっちがましかレベルが大半だろ?
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 20:18:14.50ID:sIA5ROUQ0
>>963
自分がID変えまくりだから複数の人間の書き込みが一人に見えるのかな?

塾講師をクビになった人間は関係ないから次「スレ」には来ないでくださいね。
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 20:48:35.86ID:wTA/eNrY0
書き込みミスを指摘するのは初心者の特徴

あっ! 同じことを言われて真っ赤にしてた人が過去にいたよねwww
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 22:02:50.97ID:gQvwm1fq0
7年4億は決して簡単ではないが上手な経営者なら可能です。
年商3000万の教室を2教室でいいわけだし。
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 22:03:42.11ID:EtWZX3io0
大手個別の社員と個人塾経営者なら大手個別の社員のほうがうまみがあるね。
俺も大手個別の社員を選ぶ。
でも、大手個別のFCオーナーと個人塾経営者なら個人塾経営者だな。
個人塾の方がリスクあるけど面白い。
大手個別FCの雇われ教室長と個人塾経営者の比較はないな。
だって、FCの雇われ教室長って、オーナーともともと知り合いでもない限り
すなわち、履歴書書いて応募したならど底辺の仕事だよ。
俺の価値観はこうだな。
大手個別の社員>>>>>>>>個人塾経営者(ただし、才能ある人間は除く。才能ある人はほんと規格外の天才)>>>
ピレネー山脈>>>>>>>>大手個別FCの雇われ社員
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 22:05:53.72ID:EtWZX3io0
>>974
そういいうのいいから。そんなに謙虚にならなくてもいいから。
あんたは実際に、2教室で稼いでるんでしょ。ずばっと言っちゃっていいよ。
俺は信じる。
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 22:33:36.39ID:wTA/eNrY0
>>974
累積かよ!
7年後、年商7億かと思った
どんだけショボいの、、
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 00:37:34.19ID:n8RZV5TC0
>>975
もしかしてだけど
それ書いていて自分で面白いと思ってるの?
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 01:01:04.75ID:ml3iL6Mx0
次スレは私が責任を持って立てさせていただきます。
ワッチョイ&IPアドレス表示できるかわかりませんが明日新スレ立ててみます。
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 03:50:28.91ID:tvidB1Mg0
>>982
普通におるぞ
少なくとも俺は2人知ってる
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 03:58:17.25ID:1V7H4mPI0
>>988
普通にはいない
俺も開校当初の春でいきなり100人集めて秋で150にした塾長を知ってるが、彼も普通ではない
嫉妬すらおこらないくらいの能力だよ
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 04:08:53.24ID:OxdR9vcV0
>>989
嫉妬なら俺に任せてくれ
お前の分まで嫉妬してやる
Shit!
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 09:56:27.87ID:E1HYOx7W0
学習塾・予備校(仮)の板ではワッチョイ表示は無理みたい・・・IDだけの表示でこのまま続けるか、したらばしか選択肢ないね。
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 14:02:11.39ID:d+zEXSFh0
このスレは個人塾の塾長の話より大手個別FC雇われ教室長の大手個別君の話の方が断然面白い。
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 14:23:19.57ID:gtquvRA50
>>475
オイラは、2次試験で英語・数学・国語・世界史受験で合格したが、アナタの2次試験の科目を教えてくれ。
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 14:51:19.12ID:n8RZV5TC0
>>994
自分で面白いとか言って
かなり残念の人ですね
はっきりいってクソですけど
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 15:05:16.77ID:t8VWlcY60
987 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/09/06(木) 03:34:30.12 ID:RusRZ3iO0
>>966
>>967
大手個別君wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

これは笑えるw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 29日 15時間 15分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況