X



塾講師の現状、将来 [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/21(火) 12:22:19.86ID:brZsFrxI0
管理職や役員になれば65歳まではいけるのか?
講師なら何歳まで行けるのか?
はたまたある程度の年齢で転職や独立した
方がいのか迷います。
0003名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/21(火) 13:22:59.26ID:hX45oYxa0
>>2
社員なら年金、保険、退職金、各種てあて
あるよ。
0004名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/21(火) 17:51:48.83ID:Zy3TIowx0
塾講師は、教員免許とって学校で働いたらどうよ

学校を塾化したいんですが、みなさんのような塾講師が学校には必要だと思います。
長年、学校で教員やってる奴の酷いことったらないよ
感覚が麻痺した教員の多いことw
0005名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/21(火) 22:45:58.50ID:kMiFAV8V0
>>3
それはFCの本部とかの話だろ。

小さい所は無保険無年金退職金無しでなんちゃって社員を使ってるとこたくさんある。
0006名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/22(水) 15:38:20.91ID:ZHaNmunu0
 結局 個人の力だから、優秀な生徒を集めれば
成績優秀 塾
0009名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/20(木) 01:08:30.96ID:wZH/13nU0
ブラック
0010名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/20(木) 13:55:57.40ID:/3p9qkzQ0
>>4
学校にしたら塾講師の連中も学校教員と同じように雑務に忙殺され授業なんかどうでもよくなる
0011名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/02(火) 12:03:35.14ID:51l0fh6g0
>>10
学校の教師は給料が高い分雑務が多い。

一人の給料を減らしてその分人を雇って役割分担させれば授業に専念できる。
0012名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/05(金) 20:44:07.83ID:i3mZMqx70
はよ辞めろw
0013名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/05(金) 20:57:36.50ID:XmysB3h30
非正規の85%、無期転換知らず 来春開始のルール、浸透は不十分

非正規労働者の無期転換ルールの認知度
 非正規労働者が5年を超えて勤務すると正社員と同様に
定年まで働けるようになる「無期転換ルール」について、
非正規の85.7%が制度の存在や内容を知らないことが5日、
人材サービス会社アイデム(東京)の調査で分かった。

このルールは非正規の雇用安定を目的に来年4月に始まるが、
当事者に十分浸透していない実態が浮き彫りになった。

 ルールは2013年4月施行の改正労働契約法に盛り込まれた。
非正規労働者は同じ会社で契約更新が繰り返されて通算5年を
超えた場合、本人の申し込みに基づき正社員と同じ契約更新の
必要がない「無期雇用」として働けるようになる。

https://this.kiji.is/233135194317080059
0014名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/07(日) 11:55:55.84ID:mwpu5L040
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪♪♪♪♪☆♪♪♪♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆参の両院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル   総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。☆
 ゝン〈(つY_i(つ   いよいよ日本国憲法改正の、国民投票が実施されます。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,   
   ~i_ンイノ
0015名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/29(月) 09:25:50.23ID:uuSVRxPE0
斎藤・・・公智
0017名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/21(水) 13:04:42.03ID:tUIntW1m0
転職
0018名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/22(木) 21:39:54.56ID:roqsdDVi0
塾講師やれば女子高生と出会える
0019名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/22(木) 23:56:39.31ID:e/8otM+r0
てか子供の数はこれからも減り続けるのに教育関係なんて
0020名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/25(日) 14:03:24.49ID:nKd8k3rA0
女子高生に好かれるのはほんの一部で、大半は気持ち悪がられて口汚く罵られるだけ。
0021名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/01(土) 11:59:38.77ID:pb7ekpeY0
ICTの影響で必要な講師数は激減する。何が市場から求められているものを理解しておかないと大変だぞ。
0023名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/21(金) 10:33:26.88ID:B8Dfadgn0
新卒4ヶ月目なんだが転職した方がいいかな?
今の所まだそんなに辛くはないけど教室長は基本的に休日も出勤してる
0025名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/21(金) 11:03:47.12ID:0F4nuqlG0
>>23
他社に就職した友達と休日や給料のこと話してみ?愕然とするから
でも今そんな辛くはないってことはそれなりに休めてるの?
0026名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/21(金) 11:29:03.86ID:veNHVvcf0
言っちゃなんだけど全員詰みでしょ
俺も含め
0027名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/21(金) 12:02:10.54ID:/HWbYQnz0
>>24
基本的に昼からだな
テスト週間とかでも朝10時出勤とか

>>25
週休2日はきっちり休めてるよ
時々本社で研修があるけど
0029名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/21(金) 12:31:24.66ID:/HWbYQnz0
>>28
ボーナスは室長クラスになればある程度還元されると思う
室長になればもちろん休日出勤も増える
やっぱ転職すべきかなこれ
0030名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/21(金) 13:57:26.34ID:iuSxld/d0
たかが校長くらいで休みほぼなくなるとか奴隷だぞ
0031名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/28(月) 11:18:04.49ID:T2RXUxM+0
浅見尚
0032名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/28(木) 02:21:58.68ID:Wx5Lqp5W0
斎藤33公智
0033名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/03(火) 16:24:12.50ID:yg0x3xiZ0
集団は非常に厳しいとこが大半だ。これからは映像中心になるだろう
0034名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/03(金) 12:05:58.03ID:/2epRIhY0
悲惨
0035名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 21:37:54.43ID:qe/z6Q8l0
転職
0036名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/14(木) 14:58:22.62ID:gPvT6LCr0
絶望
0037名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/24(日) 18:56:34.86ID:A4VJseyw0
沈没
0038名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/31(日) 23:14:41.19ID:UOBBT1ru0
底辺
0039名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/03(水) 08:16:07.41ID:0xUnrm+S0
老後破産
0040名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/08(月) 16:47:31.79ID:xwLMmF0L0
底辺
0041名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/14(日) 08:47:35.49ID:uV4MkGVW0
未来はない
0042名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/18(木) 13:20:34.18ID:W7FSKiKT0
底辺
0043名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/19(金) 14:32:34.77ID:tA8pCx0f0
sss進学教室の塾講師の将来はヤバイ
詐欺にあったとされる被害者による集団訴訟サイトができてる
sss集団訴訟サイトで検索すれば出る
0044名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/24(水) 01:12:11.98ID:TnQrpxKM0
真っ暗
0045名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/27(土) 07:19:55.50ID:XJdQZB3s0
無年金
0046名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/31(水) 11:07:18.51ID:73dniMPd0
真っ暗
0047名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/04(日) 17:22:53.56ID:ZP8Adg7Q0
真っ暗
0048名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/08(木) 22:39:03.63ID:K5wSc8oR0
お先真っ暗
0049名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/12(月) 13:43:46.54ID:kxJbQ12v0
真っ暗
0050名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/17(土) 11:41:48.78ID:zp371B/R0
真っ暗
0051名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/21(水) 10:33:05.45ID:5RuNsbvP0
真っ暗
0052名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/25(日) 17:04:21.02ID:F3mBGV5K0
悲惨
0053名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/01(木) 13:04:57.71ID:4Kg/9iYD0
真っ暗
0054名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/05(月) 01:10:25.25ID:ockz2qEm0
授業のみ担当する講師は未来がないな
運営側はすでにいろいろと動いてるぞ
0055名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/08(木) 15:35:01.84ID:Tdjo1SfN0
未来はない
0056名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/12(月) 11:25:42.61ID:XM8/OHOL0
真っ暗
0057名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/16(金) 14:04:18.48ID:YZFr5W7f0
真っ暗
0058名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/21(水) 10:16:17.64ID:3kwgXc/30
真っ暗
0059名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/26(月) 11:25:13.10ID:G4mVDN+20
真っ暗
0060名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/01(日) 16:23:08.05ID:IdsNnKfv0
真っ暗
0061名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/07(土) 22:29:10.19ID:LfhMMZrW0
真っ暗
0062名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/16(月) 06:48:36.08ID:HBu7GA1Z0
真っ暗
0063名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/21(土) 21:05:48.38ID:yiILFYSr0
真っ暗。。
0064名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/30(月) 09:10:12.62ID:iQfW+Yc/0
真っ暗
0065名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/04(金) 19:23:08.92ID:52mbtY3G0
真っ暗
0066名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/10(木) 08:12:24.00ID:z3XYtfSs0
真っ暗
0067名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/14(月) 13:42:01.31ID:yzmt+XiW0
真っ暗
0068名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/20(日) 07:36:43.99ID:tSEF0XKb0
真っ暗
0069名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/25(金) 10:09:57.91ID:At8Aal/40
真っ暗
0071名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/29(火) 14:36:00.14ID:b1VZV2vu0
真っ暗
0072名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/06(水) 08:33:52.24ID:AKH7DteD0
真っ暗
0073名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/10(日) 18:26:22.64ID:1xwCIBm90
真っ暗。
0074名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/13(水) 20:35:14.51ID:JR7DjXTy0
塾で食えないので、内職しています。
常識もないし、今更きちんとした会社では働けないね
0075名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/20(水) 11:40:37.48ID:jKz3erzu0
真っ暗
0076名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/27(水) 00:39:29.27ID:aevJVSDS0
真っ暗
0077名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/04(水) 09:16:24.89ID:R0aKgewV0
真っ暗
0078名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/15(日) 17:51:59.91ID:6S6TTGqa0
真っ暗
0079名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/02(木) 11:30:21.75ID:bL3STPee0
真っ暗
0080名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/02(木) 13:41:25.25ID:oIw4tD3q0
貧乏不人気講師は人気講師をうらやむw
わかる?
0081名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/02(木) 13:44:18.18ID:tNwdM+sK0
社員なら年金、保険、退職金、各種てあて
あるよ。
0082名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/02(木) 16:31:14.33ID:tNwdM+sK0
>>33
ボーナスは室長クラスになればある程度還元されると思う
室長になればもちろん休日出勤も増える
やっぱ転職すべきかなこれ
0083名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/05(日) 10:44:06.62ID:Xg7PO3TR0
エエんでねぇの?
https://goo.gl/wyQJQN
0084名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/03(月) 12:13:12.55ID:iuKZnuzu0
真っ暗
0086名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/16(土) 00:22:03.81ID:uOYyOvWI0
8歳女児が犬にかまれる 顔にけが - FNN.jpプライムオンライン
https://www.fnn.jp/posts/00412141CX

大分・中津市の路上で14日夕方、8歳の女の子が体長1メートルの犬にかまれ、病院に運ばれた。

命に別条はないという。

警察などによると、14日午後5時半ごろ、8歳の女子児童が犬にかまれ、顔にけがをして病院に救急搬送された。

命に別条はないという。

女子児童をかんだのは、近くに住む60代の男性が飼う、体長およそ1メートルの秋田犬。

飼い主の男性は当時、その場所から離れ、畑で作業をしていて、警察では過失傷害の疑いもあるとして、調べている。
0094名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/06(木) 01:53:22.65ID:bTc8APoP0
顔からして頭のおかしいジジイとババアは犬と死んでしまえ
0095名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/06(木) 22:24:22.34ID:n/tlyALE0
小学生の女子児童の下半身を触るなどしたとして、神奈川県警宮前署は20日、強制わいせつの疑いで、横浜市港北区綱島東の会社員、浜崎学容疑者(34)を逮捕した。「(やったのは)俺じゃないと思います」などと供述している。

 逮捕容疑は8月30日午後0時40分ごろ、川崎市宮前区内のマンションのエントランスで、このマンションに住む小学2年の女子児童(7)の下半身を触るなどのわいせつな行為をしたとしている。

 同署によると、マンションはオートロック式で、浜崎容疑者は女子児童に「このマンションはオートロックかな」などと声をかけて近づき、犯行に及んだ。当時、女子児童の母親は在宅しており、室内に逃げてきた女子児童から被害を受けたと説明されて110番通報。周辺の防犯カメラの映像などから浜崎容疑者が浮上した。同署は余罪の有無についても捜査する方針。
0097名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/19(水) 16:24:00.80ID:8U6QNu/60
>>1
衆院文部科学委員会は19日の理事懇談会で、わいせつ行為をした教員を学校現場から排除するための法案を全会一致の委員長提案として、来週にも衆院本会議に提出することを確認した。21日の文科委で正式決定する。わいせつ行為で懲戒免職となった教員の免許再取得を制限する新法は、今国会で成立の見通しとなった。

 自民、公明両党が作った法案に、立憲民主、共産、日本維新の会、国民民主の野党4党が合意。超党派の議員立法となる。

 現行の教育職員免許法では、わいせつ行為で懲戒免職となって免許を失効しても3年後に再取得が可能。
0098名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/19(水) 16:25:08.32ID:8U6QNu/60
>>97
免許を失った性犯罪者が次に逃げ込むのは免許がいらない学習塾とか家庭教師とか。
更なる対策を求めます。
0099名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/19(水) 16:26:23.84ID:8U6QNu/60
>>98
再取得を制限する新法ではなく、再取得させるべきではない。
学習塾などでも勤務させるな。
0100名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/19(水) 16:26:58.43ID:8U6QNu/60
>>99
犯罪を犯した教員が再度教壇に立つことをこれまで許してきたことが驚きです。
しかもわいせつ行為って児童、生徒の人格を将来に渡って阻害することです。罪状を加算してもおかしくありません。今まで何してたんだって思います。
0101名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/19(水) 16:31:08.28ID:8U6QNu/60
>>98
×浜崎学
〇濱崎学(はまざき がく)
早稲アカの渋谷校の英語科にいた。その時の名前は、長嶋学(ながしま がく)。
東進宮前平校の校舎長だった。勤務中に女児を物色し逮捕起訴有罪判決に。
小学生の女子児童の下半身を触るなどしたとして、神奈川県警宮前署は20日、強制わいせつの疑いで、横浜市港北区綱島東の会社員、浜崎学容疑者(34)を逮捕した。「(やったのは)俺じゃないと思います」などと供述している。
逮捕容疑は8月30日午後0時40分ごろ、川崎市宮前区内のマンションのエントランスで、このマンションに住む小学2年の女子児童(7)の下半身を触るなどのわいせつな行為をしたとしている。
同署によると、マンションはオートロック式で、浜崎容疑者は女子児童に「このマンションはオートロックかな」などと声をかけて近づき、犯行に及んだ。当時、女子児童の母親は在宅しており、室内に逃げてきた女子児童から被害を受けたと説明されて110番通報。周辺の防犯カメラの映像などから浜崎容疑者が浮上した。同署は余罪の有無についても捜査する方針。
https://www.iza.ne.jp/kiji/events/news/191120/evt19112018500020-n1.html
当時小学2年の女子児童(7)の下半身を撮影したなどとして、強制わいせつの罪で起訴され横浜市在住の元塾講師濱崎学被告(35)に対して、横浜地方裁判所川崎支部は、懲役1年、執行猶予3年の判決を言い渡した(神奈川新聞)

コイツ今も塾講!!
0103名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/13(月) 21:42:50.36ID:hKoLZag40
河合塾関連のスレより

6名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/19(水) 06:03:55.51ID:R1bCM6S80
予備校講師というのはAIによって職が奪われないとタカをくくっていたけど落とし穴があった
オンラインアプリの発展で少数の講師にしか残れない環境となるようにすでに運命づけられていた
そしてコロナ禍でそれが急速に早まった
その少数者となれる人はいいけど9割超の人は身の振り方を考えておいたほうがいい

名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/07(日) 12:19:31.15ID:jKCndtWa0
>>6
大手予備校で、講師の飲み会に参加すると我が世の春が永続するとしんじて疑わないのばかりだった
そして職員や採点講師を無能あつかいしていた

職員に対しては、次のように言っていた
主体性をなくし、単純作業に専念させられ、何年仕事をしても何の技能も身に付かず、予備校の一部と化して働き続けるしかない盆暗ばかり

採点講師に対しては、次のような比喩でバカにしていた
料理をやらされることはなく、一生皿洗いのままというのは揺るがない
しかし、料理をやらされる幻想を信じて、皿洗いを真面目にこなしている哀れな奴らが連中だ

もちろん講師全員がそんなことを言っていたわけではないが、同席している全員がせせら笑って、咎める者などいなかった

少ないパイの取り合いとなるから、職員の権限が強くなり、言うことに従うしかなくなる
コロナによって講師採用はほぼなくなったので、皿洗いの幻想は完全に霧散しただろう
だから、職員の命令に従って、講師自身が皿洗いをしなければなくなる
まあ因果応報だな

7名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/22(土) 14:06:13.75ID:P8Pxf4rV0
>>6
その採点講師の存在というのが不思議でたまらないなあ
講師なりたての一年目は教務の言いなりになって採点をやらされた経験が儂にもある
だけどさ、一年目の完成シリーズで、平均の満足度が70%超だったので、二年目からは依頼があっても強気でシカトした

満足度をろくすっぽゲットできない盆暗講師が。将来の身の保障を得るため、教務へのご機嫌取りで採点を引き受けるというのなら分かんだけどな
クビを切られないために模試の採点という地獄の苦しみを引き受けるというわけだな
能力不足の盆暗講師はそうするっきゃないんだからな

でもさ、よく知らんが、採点講師というのは授業は持たせてもらえずに、採点だけをするヤツのことを言うんだろ?
ソイツら何を好きこのんでそんな身分に成り下がってんの?
採点を何年も続ければ講師登用への道が開かれてんの?
それともそういうふうに思い込んでんの?
0104名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/13(月) 21:43:01.06ID:hKoLZag40
10名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/23(日) 09:07:25.55ID:0rQVIHfF0
>>7
>採点を何年も続ければ講師登用への道が開かれてんの?

まあ、そういうことはまずないですね。
バッティングピッチャーが正式な支配下選手にするプロ野球の球団がないのと同じで、
授業を任せる講師に採点講師を格上げすることなどありえません。
何の技能を持っていない人が単純な肉体労働にしか就けないように、能力が著しく欠落しているから採点講師なんてやっているわけでしょう。
もしかすれば昇格できるようなことを仄めかすという薄汚い手口で採点者を確保すること教務が行っている予備校はあるかもしれません。
でも、それを本気にするというのは、乳首の脱色クリームとかの女性誌の広告を本気にして購入する女性と選ぶところがありません。

12名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/23(日) 15:00:51.49ID:AAIQIFMe0
>>7
羨ましいです。
もう何年もこの業界にいるのに、いまだに全国講師平均程度の満足度しかとれず、教務からの採点依頼を断れないでいます。
往復はがきで返事するときに100枚と明記しても180枚くらいは余分によく上積みされます。
あれは負担になり、精神衛生上この上なく悪いですね。

こんな悪夢を見たことがあります。
地獄に落とされた矢先が三畳くらいの狭い部屋で中には机と椅子と時計と大量の赤のボールペンがあります。
地獄での懲役というのが模試を採点することです。
その日は100枚の全統記述模試が机の上にあり、時計を見たら22時で今日中に採点を終えなければなりません。
苦しい思いで必死に採点して、0時の5分前になんとか終わらせます。
これが地獄か・・・・、たしかに嫌な懲罰だけど、覚悟していたよりは苦しくないかなと安心していると、
日付が変わった瞬間に鬼が入ってきて、「よし休憩終わり、次は東大オープン1万枚の採点を今日中に終わらせろ」と言われたところで、
のた打ち回って目を覚ますということがありました。



上に書かれていることはごく常識的なことだ

大手予備校で2年目以後も採点をやっている奴はその程度のものだということ
授業を持たせてもらえず、採点だけをやっている奴は問題外
頭の造りも最下層だが、そういう汚れ仕事を引き受ける負け犬根性が染みついているなら
頭を使わない仕事でも単純作業だけを一生やる奴隷にしかならない

もっとも採点講師を何年も続ければ、講師採用への道が開かれているような印象を醸し出している予備校のほうも問題だ
絶対にそんなことは口には出さず、あくまでそういう雰囲気を醸し出しているということにすぎないにしてもだ
それははっきりと周知しておくべきだな
授業を請け負わせる講師と採点講師とは全くの別物だから、いくら採点を頑張ってみたところで登用への道は開かれていない、と
もしそういうあやふやな態度を続けているなら、夢と希望を持って日本にやって来たのに、やりがいを搾取される技能実習制度と同じだ
0105名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/27(月) 14:17:33.84ID:mgd9l8BY0
0106名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/29(水) 23:47:36.38ID:+1PlKvqI0
明るい
0107名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/30(木) 10:00:49.57ID:1foaOCVU0
最近の傾向をみると集団授業が成り立たなくなっている予備校は増えてきている。
極端なことを言うと、全国で集団授業は各教科1名ずつしか必要なくなる。それ以外は個別指導を担当することにると考えられる。
0108名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/31(金) 03:14:18.94ID:oL88g3pK0
個別指導なんて担当できるわけないだろ頭悪いにもホドがある。売上と人件費考えろや。

集団担当は解雇だよ。というか集団希望の新人がすでに激減してるから放っておいてもどんどん縮小していくが。
0109名無しさん@お腹いっぱい。2023/04/10(月) 00:13:46.60ID:Zz/XT7Cm0
家庭教師の時代に
0110名無しさん@お腹いっぱい。2023/04/25(火) 00:50:23.32ID:aqFIMFUM0
0111名無しさん@お腹いっぱい。2023/05/04(木) 23:29:51.89ID:FwP17Lxx0
将来
0112名無しさん@お腹いっぱい。2023/07/13(木) 00:09:07.60ID:JgGpnpA30
明るい
0113名無しさん@お腹いっぱい。2023/07/24(月) 13:29:46.35ID:GWxeiUMX0
夢のある
0114名無しさん@お腹いっぱい。2023/07/25(火) 11:57:35.91ID:nJXbbKpe0
将来性ある
0115名無しさん@お腹いっぱい。2023/08/21(月) 15:33:43.64ID:HLZwI5pt0
夢を。
0116名無しさん@お腹いっぱい。2023/08/21(月) 15:55:12.86ID:GsXdrk+T0
フリーランスは国民年金基金と小規模共済掛金MAXで積み立てていれば、老後は安心。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況