X



早稲田予備校 VS 早稲田ゼミナール [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/29(土) 22:21:18.34ID:ClYPK2+c0
講師陣は高齢者ばかり完全に風化した2つの予備校
かつての黄金期を語る者すら居なくなった……
40代くらいの講師もいるがクソばかり
現状を知る人の情報求む!
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/29(土) 23:56:30.29ID:0TdC6Zee0
早稲田の半分以上が水増し推薦AOバカ
学生数が多い分馬鹿を大量に集めないといけないわけだ

少子化で偏差値操作と学生数確保(学生数4万3千。スポーツ馬鹿大日大に次いで水増し馬鹿学生数2位 他の私立の2倍、国立大学の3倍近くの水増し馬鹿が多い)に必死の早稲田

「早稲田どうしちゃったの?」の声 学力低下の元凶?AO・推薦入試6割に拡大

http://www.j-cast.com/2015/12/04252414.html?p=all




早稲田の狙いは河合塾のコメント「募集の枠が狭まって、倍率が高まれば、偏差値が上がる可能性はあると思います」に集約されていますね。
受験産業に見透かされてしまっている早稲田……。
本質的な意味で学生の質を上げようというのではなく、
他校と数字で比較されてしまう偏差値ランキングのみに執着した政策です。
短期的には(見かけの)偏差値が上がって早稲田のメンツを保てるのでしょうが、
長期的には信頼を失う結果になるのは明白。
大学の理事たちは「在任期間中の学校運営さえよければそれでいい」と思っているのでしょう。


偏差値50以下の高校でも政経の指定校推薦枠がある現実

小保方晴子氏、早稲田大学の嘘を批判
http://69763999.at.webry.info/201511/article_4.html
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/05(土) 13:27:11.68ID:9zcq6Esx0
早稲田予備校の方が早稲田ゼミナールよりマシだろ?
早稲田ゼミナールの英語科なんて馬鹿みたいな奴ばかりだぜ。あんな糞みたいな授業風景を流す意味あるか?特に眼鏡の詐欺師風の奴がひでえw
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/02(金) 12:41:37.00ID:hCXE2/ANO
噂のぽこちん君ってワセヨビの高久って奴?
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/02(金) 22:41:21.96ID:Bqu+mXrL0
ぽこちん?w
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/02(金) 23:59:04.59ID:hCXE2/ANO
恐らく高久って言う三流英語講師のことだと思う
ぽこちんのことしか考えていない奴?
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/04(日) 22:36:46.71ID:THYq0sI50
高久ってたかくって読むの?
専属?
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/14(水) 19:04:41.41ID:Hc3Zsorf0
芋くさい講師の集まりだなw
まるでドブだw
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/15(木) 00:04:57.41ID:cxQ1JA3BO
高久って奴がぽこちんなの?
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/27(火) 04:46:05.08ID:lzSE+/YBO
その話知ってるかも
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/27(火) 23:13:11.34ID:9IIcdUOT0
ぽこちんヒキガエル
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/28(水) 05:27:49.05ID:CqvblfB5O
確かにカエルっぽい
胡散臭い詐欺師風バカ?
新宿セミナーにも居るようだが
どうやらそこ発信のネタのようだ
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/14(土) 14:19:10.79ID:2VYoLBUMO
こんな予備校誰が通う?
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/15(日) 12:29:39.02ID:uLtVETcr0
そもそも英語じゃ、
頭が良いとか悪いとかの何の尺度にもならないでしょ

英語使用の他国なら、
数学や理科、世界史など全ての教科を英語でやっているのがふつうですねw
大学受験なら理系で、
数学や理科「物理や化学ね」を思いっきりやるべきだよ

文系はカスw
英語を含め受験で文系教科は自学自習できなきゃ能力ないよ

塾や予備校で文系科目を習うなんてカネの無駄w
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/06(月) 16:57:19.11ID:IVJi0KKS0
早稲田ゼミナールはいつの間にか日芸特化の予備校になったんだなwww
予備校ブギの時代が懐かしいわ
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/10(金) 03:22:42.44ID:zOcWkeGD0
早稲田大学本部キャンパスのすぐ前にあったのは早稲田予備校と早稲田ゼミナールのどっち?
後者は早稲田大学に買収されてエクステンションセンターに使われてたけど。
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/16(木) 01:27:05.78ID:9PQc00j80
昔は早稲田予備校も全国模試やってたな
年3回の早大模試、明治大模試に日大模試まであった
名古屋や仙台にも校舎があって本当に活気があった

早稲田ゼミナールも学部別の早稲田模試やってたくらいだったのに、今は日芸特化予備校になったか

隔世の感があるな


>>17
早稲田ゼミナール
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/19(日) 16:27:24.99ID:MCZ7J8k40
昔は凄かったのか
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/19(日) 19:10:12.95ID:B5JZVUrQ0
早予は代ゼミ、
早ゼミは河合、東進と掛け持ちが多かったように思ったな。
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/21(火) 00:16:26.55ID:5oh8uOai0
早稲田ゼミナールから日芸に行ったが、日芸クラスの1/4ぐらいしか受からなかったww
もう20年以上前の話だが
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/22(水) 02:39:23.14ID:KUVdOJOX0
daizo
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/24(金) 22:03:28.80ID:m8yAFntX0
ぽこちんたかく
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/24(金) 22:37:21.29ID:lwWcdnQ90
悪い英語講師も居たもんだなw
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/25(土) 13:42:57.37ID:TsCx0vkh0
永田
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/27(月) 22:03:55.77ID:M2rO4jTc0
奥山
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/02(木) 20:33:03.74ID:8G70BLU30
早稲田予備校は単科でも自習室使い放題?
0029元歌 元祖天才バカボンの春
垢版 |
2017/03/16(木) 17:18:53.24ID:xQkVy1jB0
関連スレ
【京女たちよ、あれが】京阪奈(けいはんな)周辺の大学vs早稲田大学【都の西北なのだ】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/joke/1489644336/ 主題歌

一、
彼氏いるのかな 制服京都女子
きっと目指して ほしいのだ
特別の愛が 地元にあるか
ああ17才の春なのに
断固反対してるのか パパやママ
都の西北はいいぜ

二、
予備校の時計 はんなり13時
きっと上京(のぼ)って ほしいのだ
特別の愛を ともに刻もう
ああ18才の春なのに
断固反対してるのか パパやママ
次こそ涙流さないで

三、
合格通知届く しとやか京都女子
きっと入って ほしいのだ
特別の愛で 迎えてあげる
ああ19才の春なのに
断固反対してるのか パパやママ
都の西北はいいぜ
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/22(水) 15:02:58.76ID:JgXCxhQ50
>>31
25時はワセヨビの方

ワセゼミは予備校ブギの舞台で、サンプラザ中野とデーモン閣下が通ってた

あと、合格卵はお互いが本家だと主張してた
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/12(水) 10:58:31.92ID:ltIIC4tv0
やはり、流通経済大学は素晴らしい。
日本通運株式会社が、学校法人日通学園・流通経済大学を設立したことは、
人類の繁栄に貢献する偉大な奉仕である。

宅配便の輸送問題が昨今、大きな話題となっているが、テレビのニュース番組で
この問題が特集として取り上げられ、コメンテーターとして、流通経済大学の教授が登場し、
解説・評論している。

物流に関する社会的問題が起こった時、大規模災害で物流が途絶えた時、マスコミは流通経済大学の
教授にコメントを求める。

これは、「流通経済大学=日本通運が作った、物流に詳しい日本で唯一の大学」と言うイメージが定着している事の証だ。

ニュースキャスターも流通経済大学の教授の物流に関する深い専門知識に、
食い入るように話を聞いている。この姿、しっかりと見届けてほしい。

何といっても、国土交通省の「宅配便の再配達削減に関する検討会」の座長は、
流通経済大学の教授なのだ。

深層NEWS 2017年3月22日
https://www.youtube.com/watch?v=yH7ssRo5Mvo
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/23(金) 00:03:34.12ID:sr89fNuY0
>>20
早稲田予備校を、ワセヨビではなく、早予(ソウヨ)と呼ぶとはかなり昔の人ですね?
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 06:40:15.68ID:7AGLEiWs0
早ゼミ航空公園OBだす
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/26(月) 20:50:04.06ID:fwdFusCR0
予備校ブギは俺にとって伝説のドラマ
織田裕二に的場浩司、田中美佐子に、主人公の母親役として亡くなった白川由美(若い頃は絶世の美女だった)、的場浩司の父親役で石倉三郎も出ていた
大隈講堂の隣のエクステンションセンターが早稲田ゼミナール校舎で、実名でドラマに使われていた
大きなDVDレンタル屋なら、取り扱っているよ
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/20(日) 21:45:57.84ID:AJtORniy0
川田拓矢先生まだいらっしゃるのね
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 09:49:44.19ID:Zt1iEUbg0
ソウゼミは90年代になると東進に人材供給するようになる。後に早稲田塾にも。
航空公園のほうは、予備校というより町塾。
ソウヨはずーっとソウヨで仕事し続ける人が比較的多い。川田・小貝ペアは
もう25年以上いるのではないか?今では地方校舎のほうが儲かってるっぽい。

どちらも「早稲田に強い!」という看板すら今は捨ててしまったよなぁ

日芸は絶対的に強い予備校がない。というのも、学科の範囲が広すぎて、
「日芸全学科対策」を1校で全部できる予備校が存在しないから。
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 16:42:13.91ID:Xj7S/aEz0
>>36
右は早大、左は早予
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 14:10:58.23ID:JfksarXD0
>>31
25時間しゃないぞ、13時間だ。
校舎は13時ホール。
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 16:29:09.18ID:pq6I7cGY0
おもしろい事に、ソウヨ・草ゼミからYチャレンジした人たちは
全滅している。

グリデンじいさん、ザビエル、大久保おばさん古文、
あとそうだ井川とかいうへんなおっさんも
Yチャレンジしたが、全員3年も持たずに敗退されておる。

どちらかといえば、学校ちっくなノリがあるトコだから、
Yにはいかないほうがいい講師が多いのかもね。

今じゃネット予備校wに人材を供給するもとになっているが、
学力がアレな講師が大半だから、どうせ潰れるでしょう。

その点、小貝さん川田さんは賢いよね。
もっともこの2人はKにいっても上手くいくと思うけど。
(正確には川田さんはもとKだが)
0045この板のヌシw
垢版 |
2017/10/23(月) 16:45:04.35ID:pq6I7cGY0
んま、特にソウヨは「地元の学習塾以上・予備校未満」として
考えれば、そう悪くはないんじゃない?

授業料も安いしな。

今は入試が易しいというか競争試験色がだいぶ和らいだから、
講師が多少バカでも、しっかり自分で演習すれば万事OK。

北関東はKがでばりつつあるが、ソウヨのほうが強そうだよなぁ
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 23:51:13.93ID:zVgg3YaM0
馬場の予備校でそこそこ頑張ってるのは
もはや一橋学院だけということか?
0047この板のメシ・坂口さん(キャハ
垢版 |
2017/12/18(月) 00:34:33.93ID:yFN9FVVV0
馬場ではあとはと降るゼミナールぐらいかな。

少なくとも層ゼミもソウヨも、馬場ではもう予備校部門は
あんましやる気、ないみたい。

浪人してワセダに入りたい人数が最盛期の1/10だからね。

一橋学院がなんであんなにやる気(たてや立替)なのかよくわからんのだが。

まーでも講師は悪くはないよね。特に数学。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況