X



名学館ってどうよ 3教室目 [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/12/30(水) 10:25:09.79ID:wDU9aLli0
介護ヘルパー ハタボーについて語ろう
0002名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/12/30(水) 15:07:20.65ID:uTRGu/Eb0
斎藤 公智
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/03(日) 22:40:49.20ID:NiHDyoRJ0
記念すべき3スレ目!
この勢いで、目指せ3000教室!
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/04(月) 21:47:00.33ID:WNjchxdv0
その前に介護ヘルパーハタボーについて
語れよ〜ゴラ〜(#゚Д゚)
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/05(火) 11:09:42.98ID:MlrE6SFD0
>>3
おいおい
この塾がかつてホームページに掲載していたのは
目指せ2000教室だぞ
勝手に増やすなよ
3000なんか無理に決まってるだろ。
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/07(木) 23:52:28.29ID:pLFvbtlf0
契約解除後に、塾を開いていけないのは
職業選択の自由に反すると思いますが
いかかでしょうか?
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/10(日) 02:12:33.74ID:PCn4PNb50
月謝は個別の中では安い方
しかし巧妙に講座を設けて
結局総額はよその個別と変わらない
10%もロイヤリティがあるんだからしょうがない
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/13(水) 15:25:01.85ID:BNffSO6z0
>>6
契約書になんて書いてあろうが
職業選択の自由は憲法に保障されていること。
憲法より強い契約など存在しないw
0010名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/27(水) 00:00:38.15ID:rVjbuQVH0
明光とかトライとかIEとかITTOのスレが活発なのに
なぜ同じ個別の名学館はスレが過疎ってるのですか?
0011名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/02/08(月) 20:21:13.71ID:8vaWwUP40
介護ヘルパー ハタボーについて語ろう
0012名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/02/09(火) 00:10:54.38ID:zl1WN/vO0
FCはいくらでもあるのに
あえてここを選ぶメリットを教えてください
0013名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/02/11(木) 13:41:13.15ID:TezqhJGc0
ハタボー ちゃんと排泄介護最後までしろ!
0014名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/02/12(金) 13:57:57.92ID:ct/b8xNx0
フランチャイズ契約の原則を分かってないかたらおられますね。
同業種で独立されたら、今まで本部から提供されたさまざまなノウハウを
無償で得ることになります。
また近隣で開業したら生徒も獲得することになります。
塾の名前で集めた生徒とノウハウを無関係な個人に提供することに
なるわけです。
それは本部としては看過できません。
よって塾としての開業はご遠慮願います。
0015名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/02/13(土) 15:06:23.72ID:4j/EGDs30
>>14
なるほど
一理ありますね
0016名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/03/01(火) 21:51:34.72ID:NlMeZHPE0
介護ヘルパー ハタボーについて語ろう
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/03/02(水) 01:16:02.78ID:sUFRez9Q0
やっと塾が終わった笑笑
無理やり握手とか塾長キモイ
帰って速攻手洗ったよ
明日、というかもう今日だけど
入試は理社以外でがんばるから
受かっても報告は友達に頼むワラ
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/03/02(水) 22:42:52.10ID:1GmMs2Jl0
うはー
理科死んだ
マジで死んだ草
たぶん30点も行ってない
慰労会だかお疲れ会?
行くの面倒くさいから欠席でお願いしますワラ
0019 垢版2016/03/03(木) 21:31:05.18ID:EjLxjmIl0
介護ヘルパー ハタボー
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/03/12(土) 15:34:25.24ID:7HwHLkzs0
クラスの打ち上げあるので慰労会はけっせきしまーす!
塾には友達いないし落ちたし行ってもつまらないから別にいいよね
0022名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/03/13(日) 00:16:13.77ID:T+tuACO50
>>20
たしか、以前名前を変えて 明学館からにさらにもじって
日月学館 とかいう名前でやってた人がいたが
いつの間にかなくなった。
0023名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/04/01(金) 00:17:20.54ID:yZFL9GAl0
過疎りすぎだろw
誰もいないの?
0024名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/04/02(土) 22:17:59.91ID:uqtWubbg0
>>20
某FCを無傷で抜けた俺が来ましたよ〜。
憲法とは、国家が国民に対する権利を保証したもので、私人間には、直接は適用されない。

実際は、ケースバイケースで、裁判所に判断を仰ぐことになる。

俺の場合は、本部が無警戒のうちに、2年かけて準備して、裁判にもならなかったが。
0025名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/04/04(月) 23:28:52.68ID:Op0iS51a0
ホームページ? ブログ?に
年間300時間を無料でサポート!
って書いてあるのですが
これって、授業時間より多くないですか?
授業時間って週2としても年に100日=200時間くらいですよね?
授業時間より多くの時間を無料でやってくれるってすごくないですか?
どこの教室でもやってるのですか?
0026名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/04/07(木) 16:35:02.26ID:0p7z3Z250
>>25そんな話は聞いたことないな
仮に本当だとすると
いつやるんだよ。

300時間の補習なら1日2時間としても
授業日とは別に150日も来ることになる

300時間が塾生全員対象と書いてあるか?

おそらく塾生全員の合計だろw
100人塾生がいたら1人当たり3時間だ。
だったらありうる話。

しかしそんな表記は許されるのか?
0027名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/04/14(木) 03:31:55.29ID:d5LZtmRB0
年間3時間の補習をわざわざ宣伝するかよwww
塾生全員に300時間やってくれるんだろ!
嘘だったら誇大広告になるからな。
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/04/17(日) 18:36:40.15ID:gGIfdPVv0
>>24
ここの本部は裁判好きだぞ
個別大手のT○Gを訴えて
見事に負けたけどな

裁判費用は皆様のロイヤリティです。
そのもとは生徒の月謝です。
0029名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/05/04(水) 20:47:47.76ID:aOIzLT510
偽善募金箱なんか設置するなよ。だったら月謝減らせよ。
当然本部としてはロイヤルティーから3割くらいは募金に回すんだよな。当然。
0030名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/05/22(日) 10:48:30.54ID:tnwLcA/B0
介護ヘルパーハタボー
募金箱持って年寄りの家
回るなよ
0031名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/08(水) 18:42:21.46ID:hAprA5Dn0
東京大学を出て財務省の官僚



福岡大学を出て介護ヘルパー
情けないそいつはハタボー
0032名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/13(月) 01:18:23.63ID:yBUFk7qA0
FCで生徒集まるの?
今時ネットで調べればいくらでも情報入るのに
名前だけで集まるのかね。
その名前もここはどれくらい知名度があるかわからんのに。
毎月10%も払える経営者は大金持ちなんだな。
0033名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/11(月) 01:37:04.41ID:MDu0CrG40
あいかわらず過疎ってますなー
もしかして実質オーナー3桁割った?
0034名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/11(月) 13:21:47.00ID:4GlfFuzJ0
10年前のスローガン

目指せ! 2000教室!

覚えている人いるかな〜
0036名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/15(金) 21:33:27.49ID:UEEIVYwM0
1990年の 名全ラグビー部の恥さらし

盆に久留米に帰ってくるなよ

盆の間も年寄りの介護しとけ
0037名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/16(土) 18:58:45.25ID:RZRMpJON0
1991年の明前の恥さらし
がラグビーの聖地菅平
は来るところではない
聖地が汚れる
帰れ
0038名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/19(火) 12:53:27.89ID:TIw9uBhD0
少人数の塾でバイトやってるんだけど
夏期講習、空き時間が無駄に多くて
その間の給料でないとかどんだけブラック
コンビニで働いた方がまし
0039名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/19(火) 12:54:27.40ID:TIw9uBhD0
あ、すいません
書くところ間違えました
0040名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/19(火) 23:17:53.91ID:uedvm8nW0
塾講がブラックとか学生の間ではもはや常識
だから元塾生を無理やり講師にする
断りにくいからね。
0041名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/21(木) 23:59:29.75ID:q/4oqo490
>>38のいうことが正論すぎて屁も出ない
しかし拘束時間だけ正確に時給を出すようになったら
ほとんどの塾はつぶれる。
個別塾のバイトなんか誰でもできるからやめたいならやめればいい。
かわりはいくらでもいる。
0042名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/27(水) 21:15:17.71ID:Zb8aXO8z0
ハタボー介護される相手の方を軽く
見てないか?
その気持ちだったら
福祉事務局長やめろ!!
0043名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/28(木) 01:07:25.13ID:MrqeInBy0
夏期講習と並行して通常授業を行うのが
どれくら不評なのかをそろそろ気付いてほしい
0044名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/30(土) 23:51:26.53ID:tdiQRGDL0
は?
何言ってるんですか?
収入を増やすための最善の策ですよ。
オーナー様の収入増が本部の売り上げ増につながり
ひいてはオーナー様への福利厚生につながるのです。
0045名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/07(日) 10:19:57.27ID:6QplAtoS0
川南来なくていいから
盆も大切なお年寄り様の
介護しときなさい
0046名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/07(日) 10:23:39.29ID:326Gtt8pO
火器入れ土器
0047名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/15(月) 23:00:07.20ID:DoSuzaz40
塾経営と
介護事業の共通点
どちらも、ぼったくるわりにスタッフの人件費が低い
0048名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/01(木) 03:33:25.04ID:lheonull0
相変わらず過疎ってるな
0049名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/02(金) 22:51:35.33ID:P9fxUU+Z0
介護ヘルパーハタボー
0050名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/07(水) 18:25:02.75ID:u82kT1nN0
俺は明善出て東大卒
厚生労働省の審議官だ
0051名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/17(土) 13:39:38.12ID:cE1wGuxe0
●明前の進学実績

東大11名 京大10名 九大59名 阪大8名
名古屋大1名 北大1名 筑波大3名 千葉大2名東工大1名 
一橋大2名 岡大2名 熊大44名
長崎大17名 鹿児島大5名 大分大5名 
早稲田15名 慶応5名 上智6名 東京理科大13名 明治21名
青学2名 立教1名 中央20名 法政9名 同志社35名 立命館64名
関学5名 関大10名 近大16名 西南学院大116名 


2浪して福岡大学しか受からんってどんだけバカだよ
0052名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/26(月) 14:08:32.79ID:N3FhIVVk0
近所の明学館は動物園状態
0053名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/27(火) 12:24:01.85ID:QiLxEQG00
いくら知名度がないからって
せめて漢字くらい正しく書いてやれよ
0055名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/06(木) 00:00:00.24ID:a7sZkFVe0
塾長!
50過ぎて恥ずかしいから w とか
使わないでください!
w とか使っても許されるのは学生だけです!
0056名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/07(金) 12:20:38.05ID:j4iuDi+u0
学生バイトの分際で偉そうにwwwwwwwwwww
0057名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/10(月) 12:10:33.31ID:D2SCD6Ct0
ハタボー訛りすぎ
ふざけるな
0058名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/15(土) 00:33:28.93ID:BlfHNtXQ0
塾長ワンマンすぎるからバイトやめたいのですが。
生徒の成績上がってるのを全部自分の手柄にしてる。
本部に文句言ったら少しは優しくなるかな?
0059名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/20(木) 00:09:25.57ID:9j4W/BU10
ちょっとお聞きしたいのですが
まともな校舎(黒字校舎)って50%くらいありますか?
やっぱりFCはどこも小金持ちの脱サラを
カモにしてる感じですか?
0060名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/22(土) 10:48:22.14ID:OjG3bjeN0
3年で年収1000万見込めますか?
0061名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/24(月) 13:45:26.04ID:CRQA5dUI0
1年目で行けますよ
0062名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/25(火) 00:39:34.57ID:BmeMxH+Z0
うちはコンスタントに超えていますよ

本部に納めたロイヤリティは15年で2000万円超えているかもw

塾経営なんて本部の言うとおりに従えば簡単ですよ
0064名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/11/10(木) 23:56:58.72ID:8jcXUXPm0
>>62
本部のスタッフさん乙です。
早く2000教室達成してください!
200じゃないですよ。

HPに書いてあった
目指せ2000教室!
いつの間にか消えてるけど、あきらめたらそこで試合終了です!
うちも微力ながら協力します。
0065名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/11/17(木) 00:27:09.74ID:RIxUiNGh0
塾長うざい!
塾生の成績アップが全部自分のおかげみたいに
ブログで言い張ってる
これじゃあバイトの立場がない
結局みんな塾長のおかげってことになってる
そりゃ確かに塾長の教科の成績はいいけど
全員が全員じゃないだろ!
そこまでして自分の評価を上げたいのかね。
上に立つ人間は、他のスタッフを立ててこそ
価値があるのじゃないのか。
バイト間での塾長の評価
知りたくないですか!
0066名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/11/20(日) 00:55:18.33ID:TINNOL1a0
>>65
塾長も君達のおかげだともわかってるんですよ。塾長はバイトとは張り合ってないし、勝負もしてない。外からの評判のみ気にしてるんだ。塾全体としての立場でブログ書いてるんですよ
0067名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/12/03(土) 12:48:34.08ID:Wx+sHZ6B0
あー
早く帰りたいw
0068名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/12/04(日) 10:07:33.57ID:OrpjoeJO0
介護ヘルパーハタボーは東京で
軽のミニカで仕事回っているとは情けない。
明善出身とは思えない。
0069名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/12/06(火) 00:31:46.90ID:KZIiKlLr0
10年契約とのことですが
11年目からもやるメリットありますか?
もはやそれ以上のノウハウは期待できないだろうし
ある程度の経営方法はわかってるし
毎年100万以上納めるよりも自分でやった方がいいような気がします
それともロイヤリティは話し合いで下げてもらえるのでしょうか?
10年以上の先輩方のご意見をお願いします。
0070名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/12/11(日) 18:26:11.51ID:PVPQFR7i0
川南と広瀬食堂出入り禁止
0071名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/12/12(月) 02:19:39.32ID:XVISEIFp0
10年以上って
全国に何人生息するのやら
0072名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/12/14(水) 11:39:57.62ID:Bae1xCHL0
>>69
みんなやめたいんです。ただ開校当初の契約で、「加盟解除したら3年間は塾は出来ません」との契約です。しかも本部は裁判を仕掛けています。しかも判決は本部勝利です。だからやめられないんです。
0073名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/12/17(土) 01:31:23.28ID:IcoEoOw+0
そんな契約
法律的にどうなの?
0075名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/12/23(金) 00:23:28.53ID:ZSkh32d70
敏腕弁護士で対抗すれば本部に勝てるかもよ。

だいたい何年前だか
ここの本部、塾なのに家庭教師ってことば
TKG(東京個別指導学院)にうちのだから使うなよ!
て裁判で2億円近くふっかかて華麗に負けた経歴があるよな。
あの時の裁判費用は結構な額だったはず。

http://www.franchising.jp/hanrei-49.htm

http://www.courts.go.jp/app/files/hanrei_jp/855/080855_hanrei.pdf
0076名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/12/23(金) 14:07:32.16ID:raVC5cLs0
商標の裁判とフランチャイズ契約の裁判は別ですからねー。商標で敗訴した事はみんな知ってます。顧問に敏腕弁護士もいらっしゃいますがダメだったみたいです。うまいことフェードアウトした校舎もいますがねー。
0077名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/12/23(金) 15:19:00.79ID:geddNThe0
ラグビーの下手さは
毎回毎回 同窓会の川南の会場
で笑い話のネタになっている
久留米の恥さらしは帰ってこんで
ヨかバイ
0078名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/02(月) 23:52:56.39ID:UdujivNM0
塾長!
たんじょうびおめでとうございますwww
お祝いしてあげたから
課題減らしてくださいwwww
0080名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/11(水) 19:34:16.27ID:97GX5IVH0
>>79 介護ヘルパーの代表は久留米農芸高校
0081名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/13(金) 15:04:51.71ID:gPaDMva30
近所にトライが2つもできたんだけどw

どこかと違ってトライはノウハウがしっかりしているから
生徒引き抜かれないか心配だなあ
0082名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/16(月) 03:20:29.24ID:ipvRe5BE0
塾生のTwitter
鍵なしのを探してこっそり見てみたら
塾の文句書いてあるのがいっぱいあったorz
0083名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/19(木) 13:50:03.39ID:CAXxBx3a0
もっと賢い生徒来いよ!
0085名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/25(水) 01:11:27.85ID:anz721D00
中間層はCMバンバンやってる大手の進学塾か
月謝の安い個人塾にいく。

知名度も月謝も中途半端なここでは
集団塾についていけない低学力層しか来ない
0087名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/26(木) 00:10:24.02ID:Fi6Gtq9y0
塾生数を過少申告して
ロイヤリティをごまかすのはどこでもやってることですか?
0088名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/01(水) 18:51:48.65ID:lXE7sNwn0
名学館のお勉強についていけず
落ちこぼれる アピタ守山教室の
高校2年生の畑邊君
わかりませんを連発😞
0089名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/02(木) 02:07:11.17ID:tEcv6Wxq0
わかりませんは だいかんげーーー
0090名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/12(日) 13:55:24.28ID:SUfPxJrY0
>>86
そのロイヤリティを払うために
よそでバイトしている俺は負け組ですか?
0092名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/26(日) 23:42:38.22ID:vMmzcTxj0
率直に聞きたいのですが
FCってそんなに素晴らしいノウハウを提供されるわけではないですよね。
それなのにFCで開業するってことは
本人に教える能力がないからでしょうか?
0093名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/27(月) 11:57:01.27ID:+EUC2uSH0
>>92
今は全くの個人塾はよっぽどでない限り、すぐにつぶれます。良い悪いは別にして、全国的な組織だということだけでも安心感がある。
0095名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/27(月) 14:10:44.21ID:IZONz0tP0
>>94
SVさん
お仕事乙です!
0097名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/18(土) 01:07:56.40ID:ImaAgWMO0
他のFC学習塾では開校後の経営指導を電話でのやり取りと不定期校舎訪問を
中心に行っているようですが、 それでは日々の細かな疑問等には対応しきれません。
名学館ではオーナー様の日々の疑問や質問に対し て、リアルタイムな
経営指導を実現するため、D.S.V.システム(キヤノンのTV電話会議システム)を
独自に採用 しております。これにより、オーナーの皆さまが全国どこに開校されても
安心して塾運営していただくことが可能 となりました。
0099名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/09(日) 23:49:58.85ID:E+b6yK+N0
1963年、愛知県名古屋市生まれ。
大学卒業後、商社勤務を経て昭和63年4月に個人塾を開業。独自の早期多店舗展開と
近隣不振塾の合併・業績改善に着手しチェーン化に成功。後に名学館と改名。
平成2年3月期に有限会社化。 平成10年10月期、株式会社に改組。
以降名学館ブランドにて全国展開スタート。 現在(平成15年3月末日時点)北海道から
九州までの1都・2府・1道・22県に100校舎を展開中。
「わかりませんは大歓迎!」「塾なのに家庭教師」をキャッチフレーズに
1000校舎体制に向け成長中! さらにヒューマニズム溢れる独自の教育法と
先進のビジネスモデル群が各界より熱い注目を浴びている。
0100名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/11(火) 15:11:13.94ID:6xYtU7PG0
某インタビュー記事には
私は経営者ではありますが、「ただ儲ける」という表面上のことには興味がありません。

とか言っておきながら

かつてのホームページには
FC事業とは「人、儲け」し、その結果「お金、儲け」ができるビジネスです!


どちらが本心?
0101名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/16(日) 23:24:54.53ID:BgFSiw1c0
>>99
1000校舎( ´艸`)
0103名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/02(火) 15:17:18.47ID:0oxTeYn00
塾で生徒を集めるノウハウがないから
楽な介護事業に手を出したわけか
少子高齢化が進めば
子ども相手の塾よりも老人相手の介護の方が
儲かるって安易な発想だろうな
0105名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/04(木) 16:19:14.11ID:xrIcE41/0
,
0106名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/04(木) 16:50:03.56ID:xrIcE41/0
>>104
つうか 代表のハタボーが
大切な顧客であるお年寄り様のけつふきを
拭かない時点で介護事業
おわっているでしょ

11月の全国大会で何人けつふいたか
発表しなさい
0107名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/14(日) 01:44:24.65ID:G6HZyiw/0
テスト前なんだから日曜も授業やってほしい
0108名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/15(月) 00:25:43.51ID:BraiyJQL0
余計な経費が掛かるだろ
光熱費の他にもバイトの給料とかコピー代とか
0109名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/13(火) 23:05:06.16ID:cmd6muiP0
FCなのに知名度が抜群に低いのは致命的では?
CMやってくださいよ。
トライみたいにアホ丸出しだろうと
CMやれば話題にはなるのに。
なんのためのロイヤリティなんだろうか。
0110名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/17(土) 08:38:37.94ID:aWVl/NH50
>>109
ロイヤル亭は砂糖代表の
奥さんの懐に全部入っているよ

こらーハタボー
その砂糖の奥さんから
俺らのFCで稼いだ
ロイヤル亭取り返して来い!
0111名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/29(木) 02:03:20.14ID:Q9ysnnrp0
最近のFCのロイヤリティは5%が主流らしいですが
ここも5%ですか?
0112名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 21:30:56.94ID:HINKwz8y0
誰か名古屋の名学館行ってるやついる?
0113名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/19(土) 13:39:58.75ID:n1c/6BSv0
ハタボー すごいよすごいよ
0114名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/19(土) 19:04:52.92ID:ahIIPow50
ハタボーとかいうやつ 広瀬食堂にいてラーメン食ってたぞ
出入り禁止なのに
0116名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/28(月) 13:44:58.48ID:dY9UV5mF0
介護ヘルパー ハタボーについて語ろう
0117名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/11(月) 19:22:37.21ID:rrUnLgDS0
ハタボー また全国大会で 開催のあいさつするよ・・
0118名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/10(火) 13:38:59.50ID:HIiAyZAr0
じみーに教室数減ってない?
いつになったら教室数4桁行くの?
0119名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/11(水) 01:49:35.39ID:VitXN1nM0
4桁行くより
2桁行く方が
早いかと思います
0121名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/13(金) 02:01:34.65ID:Lrv70joG0
うちは15年目ですよ
はっきり言って塾の経営なんて普通の仕事より楽です。
生徒が集まらない教室は努力が足りないのでは?
本部の言うことをうのみにしているようではだめですよ。
ある程度自分で考えてやらないと。
0122名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/21(土) 00:57:09.04ID:Om45ne4C0
>>121
SVさん、お仕事乙です。
0123名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/11(土) 01:23:59.56ID:OqmkTune0
介護ヘルパーハタボーの
くせにミスユニバースなんか見に行くなよ
0124名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/22(水) 00:43:49.75ID:wBHflM2i0
明善でラグビーへたやったくせによ こがしこ ばさらか すらごつゆうて にやがりよる
0125名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/27(月) 13:27:48.99ID:LEy8rnrx0
分かりませんは大歓迎!
って言うから分かりませんって言ったら
自分で考えろ! って言われた
なにこれ?
0127名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/15(金) 15:12:20.66ID:mUj3Q6T80
なんで誰も書き込まないの?
0128名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/22(金) 12:47:05.12ID:GnY62Kzn0
なんで誰も書き込まないの? 
0129名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/26(火) 08:38:33.72ID:hena/1ow0
やはり介護ヘルパーハタボーより小口っちの方が
全国大会のあいさつのスピーチが上手い
0130名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/03(水) 00:27:49.48ID:oRAeusZU0
ここでバイトしたとき給料は現金手渡しを指定されて、辞めるときピンハネされたんだけど、よくあることですか?
0131名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 00:24:58.79ID:CzDB8vdR0
10年契約とのことですが
10年生存率は50%以上ありますか?
0132名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/07(日) 21:41:46.09ID:moDSRnW/0
5%未満です。
0134名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/08(月) 22:23:09.55ID:oznZQvzS0
60%もあったら、いまごろ500教室くらいあるはずですが。
10年たっても増えるどころか減っているところをみると
10年生存率は10%もないでしょう。

FCは明光とかトライみたいに売り上げに執着しないと
やっていけないよ。
0136名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/16(火) 14:33:40.22ID:ca1GzeXQ0
ここはよくFCにしては自由度が高いと言われますが
裏を返せば本部からの指示に一貫性がなく
結局はオーナー任せということですよね
それなのに売り上げの10%も払うのは
塾長たちは本部に何を期待しているのでしょうか。
10%支払うだけの価値はあるのでしょうか。
なぜ自分で開業しようとしないのでしょうか。
0137名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/22(月) 17:48:53.45ID:Kg4LGtbY0
名学館で検索しようとすると裁判と出てくるのですが
FCが本部を訴るのですか?
それともFCが本部から訴えられるのですか?
0139名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/27(土) 23:55:15.63ID:rS27aN7F0
他塾からも訴えられた
そして名学館が負けた
0140名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/27(土) 23:56:26.90ID:rS27aN7F0
まちがえた

名学館が他塾を訴えた
けど、
棄却されたんだった。

もちろん裁判費用は名学館もち。
0141名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/18(日) 15:56:42.92ID:XWOIkMfm0
関東某県のとある教室では、小学生無料でやっているらしいです。
塾名で検索すると結構上位にくるので
それを見た保護者から、ここ(うちの教室)は無料じゃないのですか?
と言われて困っています。
どうしたらいいですか?
というかFCなのに本部が設定した授業料を勝手に変えていいのですか?
0142名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/18(日) 23:47:08.52ID:CC/GhFw/0
ダメに決まってる。
0143名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/19(月) 21:21:37.98ID:jvxeHgD10
それが許されるなら、本部には小学生無料ということにして報告し
実際には月謝を直接納入してもらうことも可能。
口座振替だとばれるから直接ね。
もちろんロイヤリィ逃れのため。
家庭には教室と本部のやり取りなんか分からないからね。

実際正規の授業以外の特別講座とかは
別料金にして直接納入にしている教室はあるんじゃなかろうか。
0144名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/21(水) 10:02:59.06ID:VlVBlc+70
千葉の介護ヘルパーハタボー
口ばかりで介護しない❗

たまにはオムツはかせたり
けつふいたら?
0145名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/21(水) 15:06:12.19ID:jsq+dtBJ0
>>141
いいかどうかという以前に無料でやったら本部の実入りはゼロだろ
そんなもの本部が許可するわけがないから
教室が勝手にやってるんだろうけどSV(笑)なり本部なりの
権限がないってことだな
よく言えば自由、悪く言えば無秩序
0146名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/28(水) 14:58:24.36ID:NRk+PyCP0
人数少ない教室はもっと頑張ってくださいよ
こっちは通算1000万以上納めてるんだから。

文句がある人は早く10年目指してね笑笑
0147名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/28(水) 18:58:58.09ID:ZEnojWYO0
うるさいハゲ!
0149名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/18(日) 01:13:59.54ID:tnXiOq+L0
先生の頭悪すぎるんですけど〜
本当に研修してるんですか〜?
テキストの答え読むだけで説明とかないし
テキスト以外のことは質問しても答えられないし
0150名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/18(日) 20:36:14.96ID:BWCRykn50
個別塾の学生講師なんてそんなもんです。頭いい学生はみんな時給の高い大手の塾でバイトしてます。
個別とか4〜5人の塾は大手では採用されないような人が仕方なくバイトするんだから文句は言わないでください。
それに塾のバイトは時給に見合わないほとんどボランティアです。
文句があるならプロの家庭教師にでも頼んでください。1時間あたり1万円はかかります。
0151名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/19(月) 21:58:10.40ID:1JlM7lPA0
てか 介護へル・パー ハタケヘンは介護 してんの?
0152名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 23:50:46.19ID:iJwADbg+0
>>148
名学館&山田義塾
などという謎の塾もある
山田義塾って埼玉で一強だったけどいつの間にか消滅した塾
なぜ名学館と名前がつながっているのかは知らない。
いつのまにか提携したのかな。
0153名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/06(金) 17:56:24.99ID:nrxqJutD0
一定年数いけば
話し合いでロイヤリティ率さげてもらえますよね
知り合いのオーナーが言っていました
0154名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/11(水) 21:20:37.08ID:Rrg+swyB0
そんな話は聞いたことないな
何年以上?
0155名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/24(火) 23:01:06.52ID:q1ABYQem0
うちの塾長
毎年毎年ブログに母の日は母親に感謝しろと
いかにも保護者の受けを狙ったことを書いていますが
なぜか父の日には一切触れません
世の中には父子家庭がいくらでもあることは
考えればわかることなのになぜ母の日だけにこだわるのでしょうか。
0156名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/03(木) 07:52:40.03ID:0gasJPQ+0
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪♪
―――――――――――♪
0157名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/02(土) 18:41:09.84ID:BldSn5ff0
>>153
そういうことをここでいうわけがないだろ
自分とこが10%でよそが5%と分かったらどうなる
全ては話し合いだよ。
0158名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/04(月) 19:05:49.67ID:IhZQ6x6u0
否定的なコメントをしている人は、生徒が集まらずに
短期間で撤退した元オーナーでしょうか?
よほどの過疎地域でなければ生徒は集まると思いますよ。
0159名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/23(土) 05:00:09.49ID:Xug/oDc50
うちは毎年中3だけで40人前後いますよ
全体では100人近く
皆さんも頑張ってください
0160名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/06(金) 14:45:54.66ID:2p7pxPyT0
生徒が増えすぎてもういっぱいです
2教室目出した方がいいと思いますか?
0161名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/06(金) 17:03:30.38ID:8qriNCjg0
増やした方がいいと思いますよ!
うちも検討中です。
FCはいろいろあるけどここが一番いいですね!
0162名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/12(木) 19:18:12.27ID:ReeAjCt00
普通の授業の月謝とは別に夏期講習費がかるのって普通ですか?
0163名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/01(水) 19:16:43.42ID:pzRxOmAd0
時給あげてください
上げないなら授業準備手抜いてもいいですよね
0164名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/08(水) 16:30:42.05ID:lM7VbPFV0
今日休みにする必要あった?(by 講師)
0165名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/08(水) 20:52:20.70ID:lM7VbPFV0
雨降ってませんよ〜 (by 講師)
これで本来休みだった日に授業入れられたら嫌だなw

今日の分の時給はもらえるのかな?
教室ではなくグループ?全体での決まりとかないのかな?
0166名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/11(土) 09:38:59.32ID:GFZVpBs80
津島校の生徒だったけど久々に通ったらなくなってる
0167名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/28(火) 16:26:30.94ID:VkmfNPTV0
俺も川口のなんとか校の生徒だったけど
バイト雇ってもらおうと思って行ってみたらなくなってた
0168名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/10(水) 20:38:36.60ID:KfJpKjwv0
関東一帯閉校するって本当?
0169名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/10(水) 23:28:48.24ID:l/TAdcRw0
関東に教室なんかあったっけ?

あったとしても直営じゃなければ
閉校なんてするわけないだろ
0171名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/24(水) 15:22:08.68ID:pNN0NAbj0
めざせ2000教室!
0172名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/24(水) 16:49:21.46ID:F/nP7uHQ0
昼間っから寝言ですか?
0173名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/29(月) 20:40:57.74ID:EcozJ7mp0
塾というのは子供に学歴をつける場所。
だが個人塾の塾長は学歴を隠すのが常態化している。

低学歴が恥ずかしいわけではない。
学歴を隠すのがいけないのだ。

厳しい受験勉強で勝ち取った学歴なら、堂々と公表すべき。
0174名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/30(火) 16:12:59.37ID:hiUr3MCT0
何を偉そうにw
0175名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/01(木) 14:54:31.33ID:x/PEypIQ0
個人塾塾長の中には、地方国立大出身でありながら、

旧帝大大学院卒の学歴だけ公表し、地方国立大の経歴を隠蔽している人間がいる。

この手の人物が受験生にどんな立派なエール送っても心に響かない。

学歴は包み隠さずきちんと公表しないとフェアじゃなし、

個人塾業界がいかがわしいと思われてしまう。
0176名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/02(金) 13:10:44.68ID:Kj0yKNK20
【兵庫】男子中学生の耳をなめた学習塾教室長(32)を逮捕 「指導の一環。嘘をついていないか耳をなめて確認する」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541047031/

FC個別にはロクな講師がいない 
ここは大丈夫ですよね
0177名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/03(土) 07:43:16.63ID:WxPNG34G0
有名大学へ合格実績は

東進ハイスクール>さくら教育>城南予備>明光0義塾>武田塾>四谷学院
0178名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/22(木) 18:31:06.47ID:arsfoYLw0
個別って言っても塾長の声がうるさくて
こっちの先生の声が聞こえないんですがw

それにいっしょのクラス?の子がうるさくて集中できませんw
0179名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/23(金) 18:36:44.90ID:lzVgoirL0
担任制とか言いながら先生休みすぎw
大学が忙しいのですか?
休まない先生を担任にしてください。
0180名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/12(水) 21:06:21.07ID:hFjmGO620
うちの愛犬はウィルス性肝炎にかかって死んじゃったけど見てもらった医者はそれを見抜けなかった
症状からしてこの病気じゃないのか?って聞いたらそうかも知れませんね.....とは言ったけど
ただどの道助かるのは難しかったし医者は医者なりに一生懸命やってくれたのは伝わったから恨んでは無い
0181名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/15(土) 14:53:49.08ID:WWiNvsCR0
>>173
高学歴ならFCなんかやらないで自分で塾開きますw
0182名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/19(水) 20:28:31.85ID:B1ruQw5B0
塾長精神論ばっかり
発想が古すぎる
0183名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/19(水) 22:16:21.21ID:B1ruQw5B0
掛け持ちでバイトしてるもう一つの方は大手で
1対1なのにここは行き当たりばったりで
とても個別とは言えない人数
0184名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/21(金) 23:55:52.38ID:K+c6zZFJ0
1対1以外を個別というのは詐欺
0185名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/04(金) 17:56:51.72ID:qrK6NYUs0
>>183
俺も同じだ
塾は授業時間以外に給料が出ないから
はっきり言って割に合わない
給料安いくせに責任だけは取らせるとか
やってられない
3月でやめます
0186名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/05(土) 16:10:35.57ID:LRbkA31Y0
(´・ω・`)/~~
0187名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/05(土) 16:24:49.88ID:yuE3M39D0
あ、塾長
ちょっと遅くなりましたが誕生日おめでとうございます!
もう還暦なんだから無理しないでくださいね(笑)
0188名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/05(土) 17:37:30.03ID:yuE3M39D0
>>185
そういう人はこの仕事向いてないと思いますよ。
授業時間外でも生徒のためを思って授業の構成を
考えたり問題を作ったりしますが
そのために時給がほしいとは思いません
こういう作業も自分のためになるのですから。
0189名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/06(日) 23:39:31.94ID:qptuNdar0
私立単願でもう合格は決まっているのに
冬期講習受けさせるのはなぜですか?
0190名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/08(金) 23:39:09.47ID:s9l1Gbi60
スレ立って3年以上たつのにまだ200行かないって
どんだけ過疎ってんの?
やっぱり他のFCに乗り換えたり、解約して個人で始める人が多いのか?
0191名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/12(火) 15:43:47.68ID:4BNJ29zs0
六本木進出
0192名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/12(火) 15:56:21.71ID:m2cD88J+0
いつの話だよwww

2003年(平成15年)東京本部を港区の六本木ヒルズに移転(現在はヒルズから退去している)。


なぜ退去したの?
0193名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/12(火) 15:58:08.04ID:m2cD88J+0
2003年か〜

このころ契約したオーナーは六本木ヒルズに騙されたんだろうなあ
たしかめざせ2000教室って大ぶろしきを広げていた時だな
まあ見る目がないってことだ
15年もたってるからもう誰も残ってないかな
0195名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/24(日) 23:27:26.94ID:yPwHLiNS0
入試前だから1日くらい増やしてくれてもいいのに・・・
他の塾の友達は土日も無料で入試対策
失敗したかなあ
0196名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/04(月) 01:36:27.74ID:1Qiz69700
時短して1700万円請求された経営者、24時間営業が嫌なら個人商店やればいい。
客はセブンイレブンだから来ているのであって、ブランドのおいしい部分だけ享受し
面倒くさいところはカットしようとする魂胆は解せない
塾もそう。本当に自由にやりたければフランチャイズから独立し個人塾やればいいのだ
0197名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/20(水) 19:08:50.08ID:mmQcibE80
>>193
うちはそのころ始めましたが順調ですよ。
本部に頼り切っているオーナーさんは無理かもしれませんが
ある程度は自分で考えて運営しないと
たぶんグループの売り上げTOP10には入っているはずです。
今まで2000万以上上納しているんだから
本部からもう少し厚遇してもらってもいいくらいです。
ちなみに現在のロイヤリティ率は内緒です。
0198名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/20(水) 19:10:12.96ID:mmQcibE80
>>196
まったくFCのことを分かっていない方ですね。
そんな簡単に独立できれば誰でもやっていますよ(笑)
0199名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/22(金) 13:13:20.92ID:H/kkZs2l0
ロイって10%じゃないの?
内緒にしなくてもみんな知ってるよw
0200名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/22(金) 20:29:16.18ID:RD3lfTCH0
一般に公開されているのは10%ですが
10年以上の貢献があれば
率を下げてもらえるということですか?
0201名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/23(土) 20:49:49.80ID:gd2RWwwO0
契約書読めばそれくらい分かりますよね
素人が交渉しても相手にならないから
どうしても下げたいなら弁護士に頼むことですね

まあここは裁判が好きだから
たぶん逆に訴えられて負けますよ
0203名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/25(木) 23:15:23.75ID:W8tQmD6a0
>>202
違法なこと について詳しく
0204名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/17(金) 18:55:09.96ID:dXvOy27x0
テスト対策授業とか講習中の特別授業とか検定対策を有料でやって、
これは通常の月謝と違うからってその費用を直接持ってきてもらえれば
ロイヤリティ不要だよね
結構やってるところありそう?
0206名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/03(月) 14:19:48.73ID:0VskdkK90
>>204
他のFCではやってるかもしれませんね。
0208名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/06(金) 17:27:35.71ID:tSJ3TlF80
>>207
嘘ですよね?
結局加盟しなかったけど俺が加盟を検討していたころには
めざせ2000教室! って鼻息も荒かったのに。
TKGを訴えて逆に負けたあたりから凋落が始まったのでしょうか。
0209名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/06(金) 18:40:52.41ID:tSJ3TlF80
>>119
予言者現る!!!
0212名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/04(金) 22:22:25.02ID:voxn0q4Q0
>>207
いまHPの校舎数を全部数えたら82でした。
1ヶ月少々でずいぶん増えましたね
この調子で1000教室いけますね。
0214名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/17(木) 18:59:08.08ID:w7pWmgv/0
64じゃ本部の運営できないのでは?
TKGの裁判の時から半減してますよ
0217名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/23(水) 18:07:43.95ID:wltJqW0B0
HPの教室一覧に振られた数字が飛び飛びでみっともないから
数年に一度変更されていると思うけどそれでも空白が多すぎる
0218名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/20(金) 19:01:07.77ID:shYvoD860
商標登録にある山田義塾って何のこと?
塾の名前変わるの?
0221名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/20(金) 15:11:42.12ID:XxPbRuUt0
聞いたことない名前ですけど
名前からして名古屋あたり?
0223名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/20(金) 17:49:01.78ID:Tir9sr7J0
名古屋発祥で全校に校舎がありますよ
教室数2000を目指しています
0224名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/28(土) 19:17:15.42ID:J/8DT6ES0
数年前までは他塾の買収で2000目指してたけど、今はもう諦めたと思う。これからは老人相手の商売にシフトチェンジや!
0225名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/20(月) 12:22:07.06ID:cK9R5jfC0
バイトですけど
休み期間中の給料ってもらえないですよね?
せめて半分くらい
長引いたらバイト辞めようかなあ
0226名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/21(火) 22:03:45.73ID:S9NDfmzz0
>>225
元塾長です。
おそらくもらえません。貴教室の塾長様次第ですが。
優秀な講師にお辞めになられるのは塾長様にとって苦渋であることをお察しします。
ではありますが、ご自身のご事情を相談されてはいかがでしょうか?
塾長様もご理解されると思いますよ。
0227名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/24(金) 00:10:14.47ID:xbNgX+Wg0
春日部東も無くなっちまったか
0228名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/25(土) 22:23:13.46ID:c6ojSwKj0
いま何教室?
今年中にコロナで結構つぶれそう
0230名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/18(土) 01:02:54.28ID:IGBxhvb70
ロイヤリティが払えそうにないです
0233名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/14(水) 23:24:43.95ID:z6ulKOuA0
杉原美枝 旧姓寺部
生年月日昭和47年9月22日(1972年)
愛知県田原市池尻町上り世古63番地
0531−45−4900
実家 愛知県豊川市平尾町前田62 0533−87−4515

父 寺部定夫 0533-87-4515 愛知県豊川市平尾町前田62
母 寺部絹
兄 寺部育志 0533-88-7138 愛知県豊川市平尾町前田62-2
弟 寺部健二
義姉 寺部典子
0234名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/09(火) 01:47:13.13ID:Ql7DfFR00
今年は全教室とも継続できそうですか?
いつになったら2000教室いけるかな
0235名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/09(火) 15:31:12.56ID:xUJEHIsD0
毎週1教室ずつ開校すれば10年以内に達成できます
0236名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/14(日) 07:39:33.42ID:IucMSz3u0
>>235
算数の勉強からやり直せ。

今年も関東のそこそこ古い教室が閉鎖になるらしい。
0237名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/09(金) 02:41:47.31ID:ShFN337U0
ここ本部とのFC契約解除して
他の場所で塾名変えて開業しても大丈夫ですか?
職業選択の自由がありますよね。
0238名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/26(水) 00:48:09.85ID:lzhpNPto0
子供の頃犬飼ってて犬好きだけど、最近近所のやつがよく吠える室内犬飼いだして、無駄吠えで気が狂いそうになり苦手になったわ
100%飼い主の責任なのは重々承知だが
0240名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/11(火) 23:52:12.47ID:cdXWwYPY0
近所の名画区間がいつのまにか法律事務所に変わっていました
0241名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/12(水) 23:16:05.45ID:Gnea1Dd60
>>237
ばれなきゃ大丈夫
だけどばれて裁判された例もある
ここ裁判好きだから
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況