X



新卒で塾講師になった人はどうすんのかね
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:Y7SH9Kmw0
ろくに就活しないで入っちゃってさ
半数近くは激務で辞めるから結局また就活しなきゃいけないんだよーしかも中途で
中年になると経費削減という名の肩叩きにあって悲惨だぞ
給料がいいわけでもなくたかが200〜300だからなー
0169名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/17(土) 08:59:47.92ID:zp371B/R0
すぐに転職
0170名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/20(火) 11:43:56.97ID:iKTPMRfj0
すぐに転職
0171名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/20(火) 23:55:29.65ID:TyGUDx+00
予備校講師を募集すると、英語の応募者100人に対して化学の応募者は
一人だそうだ。やるなら、化学がいい。
0172名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 21:38:51.90ID:XVibXS810
すぐに転職
0173名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/01(木) 07:52:45.24ID:4Kg/9iYD0
すぐに転職
0174名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/05(月) 10:57:34.05ID:LNUuKMxQ0
すぐに転職
0175名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/09(金) 08:58:47.83ID:yv5l/KCp0
すぐに転職
0176名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/13(火) 08:12:04.54ID:nbw35wGc0
すぐに転職
0177名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/16(金) 14:32:22.36ID:YZFr5W7f0
小宮
0178名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/21(水) 13:34:46.81ID:3kwgXc/30
すぐに転職
0179名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/24(土) 17:09:58.54ID:43MrYhaT0
気の利いた企業や官庁に勤められる学力がありながら、中卒と変わらないような収入しか得られない業界で働いてるってことは、人間的に致命的な欠陥があるってこと。
0180名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/27(火) 05:30:58.43ID:eSe45djg0
その通りだな
0181名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/01(日) 17:11:41.20ID:IdsNnKfv0
すぐに転職
0182名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/07(土) 22:30:56.98ID:LfhMMZrW0
すぐに転職
0183名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/16(月) 06:50:06.54ID:HBu7GA1Z0
すぐに転職
0184名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/21(土) 22:33:23.68ID:yiILFYSr0
すぐに転職
0185名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/30(月) 11:16:27.57ID:iQfW+Yc/0
すぐに転職
0186名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/05(土) 01:21:03.27ID:PSm0XIag0
すぐに転職
0187名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/10(木) 11:07:34.57ID:z3XYtfSs0
すぐに転職
0188名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/15(火) 10:09:10.19ID:xa3Mf6RR0
すぐに転職
0189名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/20(日) 14:45:20.18ID:tSEF0XKb0
すぐに転職
0190名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/26(土) 21:41:30.86ID:RCR64z9U0
すぐに転職
0191名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/31(木) 09:41:05.42ID:8onauhB50
すぐに転職
0192名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/08(金) 00:01:56.49ID:L0kUubmC0
すぐに転職
0193名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/12(火) 12:11:58.79ID:clsDX/Ii0
すぐに転職
0194名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/20(水) 02:25:37.82ID:jKz3erzu0
すぐに転職
0195名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/25(月) 02:14:23.11ID:xuAA2iel0
すぐに転職
0196名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/03(火) 14:05:44.83ID:HQUBZCuA0
すぐに転職
0197名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/13(金) 10:03:24.37ID:oYkVS6oi0
すぐに転職
0198名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/30(月) 11:26:01.48ID:dfM9Bdp00
すぐに転職
0199名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/07(火) 05:26:43.86ID:zsopVvp00
すぐに転職
0201名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/05(水) 01:37:45.93ID:ynO+zXsR0
2018.9.13>gooニュース>ローカル>速報>毎日新聞>朝刊>P24
岡山 【天満屋グループの賃金未払い訴訟】請求額支払いで和解 地裁
 天満屋グループの警備会社「山陽セフティ」(岡山市北区)の元社員ら7人が、会社側に未払い賃金約2400万円及びこれに対する遅延損害金約700万円の支払いを求めた訴訟が12日、岡山地裁で和解した。
会社側が請求額と同額を支払うとの内容。
 訴状によると、元社員らは2015年1月~17年2月、山陽セフティに正社員の警備員として勤務。
夜間の仮眠時間も緊急時の出動に備えて車両などで待機していたが、車両待機手当(月7500円)や緊急出動手当(深夜勤務1回につき700円)などが支払われるだけだった。
 元社員らは「仮眠時間も会社の指揮命令下にあるため労働基準法上の労働時間に当たり、賃金が発生する」と主張。
ある元社員の場合は時間外労働時間が月平均172時間だったのに、月55~96時間分の賃金が未払いになっているとし、支払いを求めて17年4月に岡山地裁へ提訴した。
これに対し、会社側は争う姿勢を示していた。
 和解について、山陽セフティの代理人弁護士は「一切コメントしない」としている。(朝日新聞)
0202名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/23(水) 17:27:55.75ID:OPkDVpwM0
塾講師でもなんでも正社員で社保完備で給料もちゃんと貰えてるなら文句ないだろ
批判してるのは筆記面接試験に落ちて採用されなかった奴らだろ
0204名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/12(火) 16:24:45.90ID:Gf5N2aTQ0
がんばれ
0208名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/19(水) 02:08:29.31ID:mTkUvz4+0
学生時代やりがいを感じてて、新卒で同業の他社に入社した
上司のセクハラやモラハラが酷くて数年で別業種の契約社員に転職したんだけど、契約社員の方が毎年更新で安定性はないけど、残業代は全額出るしで年収上がるってあの頃はなんであんな低賃金で耐えられてたんだろうってなってる
0212名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/24(土) 01:17:43.00ID:z54n51ku0
5ちゃんねるの塾講メインスレが「無職・だめ」板にある時点でお察しw
「無職」枠に、社員塾講も結構出入りしてる
本人たちも「職業」とは思っていないのだろう
0216名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/18(金) 16:05:13.01ID:A1x57TO30
塾講も独立して成功できるくらい営業力があるなら話はわかるかな
0217名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/04/21(金) 15:13:45.86ID:Qcy4p6PC0
10名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/23(日) 09:07:25.55ID:0rQVIHfF0
>>7
>採点を何年も続ければ講師登用への道が開かれてんの?

まあ、そういうことはまずないですね。
バッティングピッチャーが正式な支配下選手にするプロ野球の球団がないのと同じで、
授業を任せる講師に採点講師を格上げすることなどありえません。
何の技能を持っていない人が単純な肉体労働にしか就けないように、能力が著しく欠落しているから採点講師なんてやっているわけでしょう。
もしかすれば昇格できるようなことを仄めかすという薄汚い手口で採点者を確保すること教務が行っている予備校はあるかもしれません。
でも、それを本気にするというのは、乳首の脱色クリームとかの女性誌の広告を本気にして購入する女性と選ぶところがありません。

12名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/23(日) 15:00:51.49ID:AAIQIFMe0
>>7
羨ましいです。
もう何年もこの業界にいるのに、いまだに全国講師平均程度の満足度しかとれず、教務からの採点依頼を断れないでいます。
往復はがきで返事するときに100枚と明記しても180枚くらいは余分によく上積みされます。
あれは負担になり、精神衛生上この上なく悪いですね。

こんな悪夢を見たことがあります。
地獄に落とされた矢先が三畳くらいの狭い部屋で中には机と椅子と時計と大量の赤のボールペンがあります。
地獄での懲役というのが模試を採点することです。
その日は100枚の全統記述模試が机の上にあり、時計を見たら22時で今日中に採点を終えなければなりません。
苦しい思いで必死に採点して、0時の5分前になんとか終わらせます。
これが地獄か・・・・、たしかに嫌な懲罰だけど、覚悟していたよりは苦しくないかなと安心していると、
日付が変わった瞬間に鬼が入ってきて、「よし休憩終わり、次は東大オープン1万枚の採点を今日中に終わらせろ」と言われたところで、
のた打ち回って目を覚ますということがありました。



上に書かれていることはごく常識的なことだ
大手予備校で2年目以後も採点をやっている奴はその程度のものだということ
授業を持たせてもらえず、採点だけをやっている奴は問題外
頭の造りも最下層だが、そういう汚れ仕事を引き受ける負け犬根性が染みついているなら
頭を使わない仕事でも単純作業だけを一生やる奴隷にしかならない

もっとも採点講師を何年も続ければ、講師採用への道が開かれているような印象を醸し出している予備校のほうも問題だ
絶対にそんなことは口には出さず、あくまでそういう雰囲気を醸し出しているということにすぎないにしても、だ
それははっきりと周知しておくべきだな
授業を請け負わせる講師と採点講師とは全くの別物だから、いくら採点を頑張ってみたところで登用への道は開かれていない、と
もしそういうあやふやな態度を続けているなら、夢と希望を持って日本にやって来たのに、やりがいを搾取される技能実習制度と同じ
0219名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/01/19(金) 23:26:49.92ID:fa/P+qJn0
夕方から隣人親子3人でギャハギャハ叫びながらうちの家の前でサッカードスドスやってるわ。
自分達さえ良ければいいという人種で本当に虫唾が走る。
毎回呪いの呪文を唱えてるんだけど、まだ消えてくれない。神様、もし本当にいるなら隣人を丸ごと消して下さいお願いします!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況