X



鴎州塾 ★★圧倒的NO1!★★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/07/18(木) NY:AN:NY.ANID:MKIoVVOC0
中四国最大級 鴎州塾について語ろう。
0227名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/21(火) 02:30:17.92ID:dA8VAMk50
塾ナンバー1はさなるだろ
こんなクソ塾と一緒にするなよ
0228名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/24(金) 00:34:32.35ID:wrM5gwrT0
発音クズの英語講師は上の人をかわいがり、下の人やセンター試験で失敗した人は見捨てるという人間性のない奴でしたwww
0230名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/31(金) 09:37:49.55ID:HaVM7JUO0
受験生時代、上のほうのクラスだったのにバイト断られた
明らかに人材を捨ててる
もったいないことしたな鴎州
0232名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/16(日) 22:21:53.13ID:2Q+CbDB/0
高校部教師がゴミすぎる
こいつらがゴミという噂が広がってるから、
高校生になっても続けるという選択肢が生徒にない。
噂は噂と割り切って続けてくれた子たちも、すぐに噂は真実と気づきやめる。
持ち上がらない責任は小中教師の数値になるし…。

ねえ、
なんでこんなゴミの方が給料高いの?
アホなの?
0233名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/17(月) 00:20:26.88ID:oARxkpMT0
>>31
大学入試は
東進=駿台>河合>>>>>歐州
全国展開できてない地方塾じゃ広大位までが関の山
0235名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/22(土) 00:59:42.43ID:C+JgHFGP0
いよいよ田中学習会の悲願達成か!
0236名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/22(土) 17:10:53.86ID:GMCQ4Gm50
田中の東大合格者数は東進のおかげな部分も大きいけど
田中の勢いはホンモノだよな
小中学部も明らかに田中の方が優ってる

かたや理科社会を生徒任せにするというトチ狂った方針では未来はない
0237名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/22(土) 23:03:39.77ID:6UlglfKC0
田中学習会は田中会長の人徳からか、会長についていこうという
社員の団結力があり、全社員ではないだろうがチベーションが高い。
片や鷗州塾は、社員が次の職を探しながらいつでもこんな会社辞めて
やろうと思いながら働いている。実際にライバル塾に行く者や学校教員
になる者、他業種に移る者が後を絶たない。田中会長をバカにしていた
鷗州塾の社長も立場が逆転するとは思っていなかっただろう。社員を
大切にしない会社が繁栄し続けるわけがない。考えればわかりそうな
ものだが。
0238名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/23(日) 00:22:19.34ID:kR6vQsfJ0
理社難易度上がったからやっても意味ないし授業放棄とかw
ホームページでは理社では差がつかないとかほざいてるけど上位校目指すなら取らないといけないだろw
数学が難しかった時代でも上位層はきっちり数学で点取ってたんだからw
0239名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/23(日) 00:40:03.46ID:x1RwN3lg0
時代の流れについて行けてない塾とかお笑いだよな
大学入試が変わるときも間違いなく対応できないから
社員のみんなも逃げ出すなら今のうちだよー
0240名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/23(日) 01:25:06.95ID:1RXZ3Eoa0
もうかなりの社員が逃げ出している。今後逃げ出す予定の
社員も、次の就職先が決まるまでは嫌でも働かざるを得ない。
ここ数年で校舎を相当閉めたため、新卒は昔ほど採用していない。
今後どうなるかは想像に難くないだろう。
0241名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/24(月) 00:16:55.23ID:l/ko2+Ks0
離職率は圧倒的NO1だからな。
0242名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/24(月) 11:57:07.76ID:SLKhTeIH0
鴎州合格実績の推移(2007→2016)

修道高校 4名→?
呉青山高校[医歯薬 ]77名→?
近大附属東広島高校 149名→?
近大附属福山高校 130名→?
基町高校 112名→80名(-32)
呉三津田 111名→49名(-62)
安古市 69名→61名(-8)
県立広島高校 42名→26名(-16)
尾道北高 44名→28名(-16)
府中高校 42名→19名(-23)
舟入高校 85名→45名(-40)
国泰寺高校 74名→48名(-26)
井口高校 63名→48名(-15)
海田高校 57名→37名(-20)
賀茂高校 56名→21名(-35)

2007年鴎州塾 高校入試合格実績:鴎州塾 VS 他塾
ttp://oshu.jukennews.net/2007/08/post.html

合格実績|株式会社?州コーポレーション
ttp://aic-oshu.com/jisseki.html
0243名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/11(木) 01:34:27.61ID:/i6IAHZq0
かなり昔鷗州努めてました。
大野さん元気かなぁ
0244名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/11(木) 01:35:29.24ID:/i6IAHZq0
かなり昔鴎州勤めてました。
大野さん元気かなぁ
0245名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/14(日) 04:17:28.85ID:CHj0iapj0
辞めたよ
0246名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/13(火) 21:04:54.78ID:/oxypbCa0
大野さんは、某独身校舎長(女)に激しくセクハラしてるのを見てすげー冷めたなあ…
5,6年前の話だけど…
0248名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/14(水) 20:41:35.42ID:WAsQ2Pow0
>>246
そいつも辞めた
0250名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/27(火) 18:24:32.65ID:nMkEVCYy0
バカな生徒集めて
低額費で
生徒はDQN
社員はタダ働きなこの会社
0251名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/27(火) 21:06:49.96ID:MO960oPt0
売上高激減の会社ですが、その東大合格者数です。
2013年 東大22名 14年 東大19名 15年 東大13名 16年 東大2名 17年 東大16名
13〜16年減少進行,17年前年比8倍劇的に回復?
0253名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/07(金) 23:34:48.09ID:e8564m8+0
誰や...?
0254名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/07(金) 23:43:49.93ID:e8564m8+0
>>247
この人どこの校舎にいた?
0255名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/20(木) 10:04:39.06ID:TK1XRH460
社長、変わりましたね。これから、どうなるか…変わらないか
0257名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/10(金) 18:49:12.51ID:4aG3BlrU0
>>10
いますね毎年一人
0258名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/10(金) 18:50:25.74ID:4aG3BlrU0
>>38
いますよ
0259名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/26(日) 00:14:37.24ID:aGKr+PNv0
藤吉先生まだおる?
0263名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/11(月) 07:19:18.18ID:hxA8GzjT0
>>262
誰これ?
0264名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/12(火) 01:56:57.83ID:q4NI7aG+0
これ、リベンジなんとかか?

やめたほうがいいよ、こういうのは。
0265名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/13(水) 22:50:02.71ID:F/2B7oON0
http://exif-check.org/ によると、

>>260:情報取得できず。
>>262:2016年4月12日、児島(倉敷市)で撮影された模様。
0266名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/16(土) 01:14:19.85ID:Lq7+okbY0
児島校の先生なのか。なんでアップされてんの?
0268名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/09(火) 14:02:45.13ID:LmQ7CvFA0
塾生の皆が第1志望校に落ちますように
塾生の皆が第2志望校に落ちますように
塾生の皆が第3志望校に落ちますように
塾生の皆が第4志望校に落ちますように
0269名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/12(金) 14:18:13.04ID:Jsq683C20
みんな落ちろよ、そして河合塾へgo
0270名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/12(金) 14:18:41.57ID:Jsq683C20
おっぱい
0272名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/27(土) 09:33:50.97ID:mHArKfJB0
>>271
これは一体なんなのでしょうか?
0273名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/31(水) 14:02:47.01ID:TZu29RZ00
どうせみんな成績が上がらなかったから不合格になるんだろが・・・
まあがっかりするな。まだ若い。人生はこれからだ。挫折回復力!!
0274名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/02(金) 14:16:31.30ID:AnBv9gWT0
今年も安かろう悪かろうの不合格製造塾。AICJは頭悪いのに無理やり受験させようとして
そりゃあ誰もこんな塾に行きたくなくなるだろ。
社員は使い捨て。社畜。残業代払え。
成績が下がる糞塾だぞここは。
0275名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/03(土) 03:22:59.23ID:5popWxUi0
峯先生、なんしょん?
今でもジューじゃんやってんの?
0276名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/03(土) 03:23:49.61ID:5popWxUi0
おうしゅうって、今でもベンツもらえるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況