X



トップページ旧・mac
37コメント7KB
LCIIIやLC475が( ・∀・)イイ!!とか言う奴はド素人
0001●~*垢版2019/01/15(火) 11:35:00.44
System6が使えるLCIIが最高
0002●~*垢版2019/01/15(火) 11:36:11.52
せやろ
0003●~*垢版2019/01/15(火) 23:48:14.63
(´・ω・`)知らんがな
0004●~*垢版2019/01/16(水) 12:55:01.88
おじいちゃん、お昼はさっき食べたでしょ
0005●~*垢版2019/01/17(木) 00:44:27.00
ピザボックスは全部糞
0006●~*垢版2019/01/17(木) 08:15:22.73
LCII起動しなくなってしもた
0007●~*垢版2019/01/17(木) 14:53:28.54
押入れに大量のマックライフ、マックパワー、マックピープル、日本語版マックユーザー、ハイパーリブ、マックがいちばん、マックファンがある。ゴミ屋敷。そして使えないLC475、PB1400c、CUBE、カラクラ2。処分しなければ。
0008●~*垢版2019/01/18(金) 14:53:50.53
ファンレスだったっけ?記憶があいまい
ロッカースイッチでパチっと電源を入れるソリッド感がたまらなかった
0009●~*垢版2019/01/20(日) 15:49:14.84
miniITXボード入れてClover使ってHackintoshしよーぜ
0010●~*垢版2019/01/25(金) 10:49:07.09
68kMacはメンテ無しだともう全滅状態
コレクターでも気の早いやつは死ぬ頃だ
σ(゚∀゚ )オレにはチャンス到来ってとこかな
0011●~*垢版2019/02/03(日) 20:50:08.14
>>7
マックブロスはないの?
0012●~*垢版2020/02/18(火) 14:13:02.03
中身の基板取り外せば友人宅にピザ持っていくのに使える。
0013●~*垢版2020/02/27(木) 03:19:08.07
長らく放置してる68k起動してみ?
ほぼほぼ死んでるから
0014●~*垢版2020/04/20(月) 20:45:12.22
死んでた…

LC630なんだけど、
内蔵電池が切れてると電源が入らないっていうのは、
うんともすんともいわないの?
ちょっと動いてから落ちるの?
0015●~*垢版2020/04/22(水) 10:09:58.39
電池切れだけで起動しなくなるのはLC475だったような。

とりあえず乾電池で代用は可能。
0016●~*垢版2020/04/22(水) 12:40:03.67
そうなのか、ありがとう
じゃぁ本格的に死んでるんだな…orz
0017●~*垢版2020/05/18(月) 20:13:27.13
横方向のスリットの端が他のLC系と違うLC初代こそ至高

>>1
大体、6を動かすならLCIIもLC初代も同じじゃねぇかよ
なんでそこで意味なくLCIIなんだ
0018●~*垢版2020/05/19(火) 02:25:36.00
LC(I)の左にあるスロットは何?
両方FDD?
0021●~*垢版2020/05/24(日) 15:45:07.90
HD積んでるモデルはメクラ板付けてる筈。
オリジナルは80MBぐらいだっけ?
0022●~*垢版2020/05/27(水) 20:10:59.06
初代LC使ってた
五つのNO!のSTEPで買った
HDDは105MBだった
そこにはメクラ蓋がついていいた
HDDのおまけでPDSがいっぱい入れてあった
0024●~*垢版2021/03/19(金) 23:20:26.24
Quadra700
0025●~*垢版2021/06/04(金) 16:13:51.89
LCIIのジャンクを100円で買って、これまたジャンクのポートレートディスプレー繋いで、ワープロとして使ってたよ…20年以上前の話だけど
0026●~*垢版2021/06/05(土) 01:06:10.06
>>25
95年からMac使ってるけどポートレートディスプレイは伝説上の存在。
0027●~*垢版2021/08/19(木) 00:48:21.17
>>17
オンボードメモリがちょっと多い
0028●~*垢版2021/10/14(木) 17:15:26.42
ドミノピザをLC475に乗せて食べるしあわせ
((^ω^))
0029●~*垢版2021/10/14(木) 21:27:17.27
>>28
040ではまだちと発熱不足
0030●~*垢版2022/01/02(日) 16:43:07.11
>>14

内蔵電池は日時を記憶しておくためのものだが
破裂して中味が基盤を侵食して壊してしまうから
外して保管
ほとんどのMacは内蔵電池がなくても起動はする
0031●~*垢版2022/01/09(日) 12:08:32.65
>>1
>>System6が使えるLCIIが最高
LCIIって付属するシステムは7以降だから6を使おうとしたら別途に用意しなきゃならないし
LC初代なら最初から6付属なのなんでLCIIが最高なのさ
0032●~*垢版2022/01/10(月) 09:56:55.69
一応、68030搭載だからな。LC II。
Macintosh IIx系やLC IIIとは造りが大違いだけど。
0033●~*垢版2022/01/12(水) 06:14:54.10
懐かしいな。
オレの初MacはclassicIIだったよ。
起動するだけで楽しかったな〜。
0034●~*垢版2022/05/05(木) 18:38:37.92
Nike you は
0035●~*垢版2022/05/12(木) 10:35:36.27
>>33
こないだウチの柴犬がマック使ってる風の写真を撮ろうと
久しぶりに ClassicII 立ち上げたらシマシマックになってやんの。
ざんねんちん。
0036●~*垢版2022/12/08(木) 20:25:54.08
おじいちゃん、お昼は昨日食べたでしょ
0037●~*垢版2023/08/26(土) 17:14:27.38
洗車いかがですか
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況