X



【1スレ限定】車中泊の思い出話し【1〜999】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001回想774列車垢版2017/04/16(日) 21:59:45.46ID:WWo30F/a
ダラダラと次スレなんて立てません。1スレ限定です。

鉄板住人なら、これまで何度となく寝台を含む夜行列車で車中泊を経験したであろう。
経験した笑える話・ドキっとした話・まあ無いだろうけどロマンス・ヤバかった話等々、
経験したことを語ってちょうだいな。特に「何かが起こる」夜間での話なんか聞きたいね。
0016回想774列車垢版2017/04/20(木) 21:23:43.10ID:16Amzrse
>>15
何か要るものがあったみたいで
上段まで荷物取りに来て
まだモヤモヤして眠れなかった自分と目が合ったんだよ
そしたら隣にもぐり込んできて
その後…
信じるか信じないかはあなた次第…
0017垢版2017/04/20(木) 21:27:50.33ID:vgskBZ1x
まだ言ってる
0018回想774列車垢版2017/04/20(木) 21:32:28.27ID:hD0dT+L2
モヤモヤ妄想癖がひどくなると現実と夢の区別がつかなくなる奴いるだろ
アレだよ
0019回想774列車垢版2017/04/20(木) 22:39:49.56ID:N8RksM14
ID変えてまでヒッシだね。笑
0020回想774列車垢版2017/04/20(木) 23:03:05.76ID:ny0Fx0Lw
>>19
言い返せなくなると
いつも最後は盲認定だねww
0021回想774列車垢版2017/04/20(木) 23:07:19.59ID:agItDaAd
バスヲタいる?
0026回想774列車垢版2017/04/21(金) 21:17:39.55ID:R6xUIHZL
お前らスレごとバス板へ逝っていいぞ

そう言えば列車とは断ってないな、このスレw
0029回想774列車垢版2017/04/22(土) 11:15:08.02ID:/uW3hef+
>>14
AMラジオだと平壌放送か朝鮮中央テレビか知らないがNHK第一と第二の真ん中
辺りで朝鮮語のラジオが聞ける。
0030訂正垢版2017/04/22(土) 12:23:46.77ID:BlerxWxr
>>29
故郷が懐かしいの?
0031回想774列車垢版2017/04/22(土) 15:37:49.99ID:NebuoTn1
何か荒れてるけど、一応マジコメすると
夜行列車と夜汽車を使い分けたくなるほど、列車によって個性があったよな。
地域や種別、ロネ、ハネ、ロザ、ハザによってもガラッと印象が変わったね。
ちょっとスレ主の趣旨からは外れるかもしれんが・・

77年から85年頃だけど、ザックリ言うと
東京発着は夜行列車で客層も良く気取った印象。
上野発着は泥臭い郷愁漂う夜汽車が多かったが、ゆうづる、はくつるには格差を感じてた。
大阪発着は特急も急行も生活の延長上にあるようで、それが良くも悪くも独特だった。
ただし九州出身の乗客が何人かいると、また印象が違った。

寝台、座席、それぞれ長短があって、昼行にはないその列車だけの隠し味があったよな。
0032回想774列車垢版2017/04/22(土) 15:50:16.94ID:EUpwKdzU
ガキの頃「鳥海」だったと思うが、真夜中の上越線の駅も信号所も何もない所で突然急停車したことがあった。
緊急停止だったんだろうけど、真夜中だったせいか何の説明もなく10分ほど止まった後、何事も無かったかの如く走り始めた。
0035回想774列車垢版2017/04/22(土) 23:59:04.11ID:7VTYLMQR
>>31
東京発着の寝台の方がウイノ発着のより、何故だか格上のような感じというか、匂いというか・・・ なかった?
0036回想774列車垢版2017/04/23(日) 09:49:40.68ID:VReHkp7t
数年前まで、年末の帰省はあけぼのに決まっていた(当方秋田)。そして、なぜか毎回上段を割り当てられていた。
夜中にトイレに行こうとして梯子を降りる時、誤って足を踏み外し、ドサッと転落。そしたら、俺と同じ区画(?)の三人が一斉に顔を出して「大丈夫ですかっ!」
お騒がせしてごめんね。三人とも起きてたみたい。
0037回想774列車垢版2017/04/23(日) 21:53:51.41ID:2R0TXdbU
>>36
( ̄ー+ ̄)フッ、まだまだ青いな
三段ハネの上段から落ちてみれ
003937垢版2017/04/24(月) 21:44:14.88ID:B6SmxtdB
>>38
無意識に受け身取ってて打撲だけだった
人生で唯一、柔道やってて良かったと思ったわ
受け身取ってなかったら腕逝ってたな
暫く背中が痛かったけどな
0040回想774列車垢版2017/04/25(火) 18:39:54.16ID:gd2L3szy
上段から落ちて下半身不随になった話を本で読んだ事がある。
背中が痛いくらいでよかったと思う。
0041回想774列車垢版2017/04/26(水) 17:15:54.30ID:aMzTfbGa
もう20年以上前、銀河の寝台券が取れず
臨時の方の銀河の座席車で東京から京都まで
乗車したことがある。
簡易リクライニングだったがほとんど寝れず過ごし
眠い状態で京都に着いた思い出がある。
0043回想774列車垢版2017/05/02(火) 13:36:46.54ID:eT0LjzdS
普段は強制的に寝台料金も徴収
繁忙期は寝台車が足りんから一晩ぐらい座席で我慢せよ、というやつか
0044回想774列車垢版2017/05/14(日) 10:08:09.22ID:r3HGxRX9
銀河51号、いい時間帯に走っていたな。
全車指定で周遊券利用者には敷居が高かった。
一度世話になったときは夜中に腹痛、調整席
らしき1番ABに横になって過ごした。
0045回想774列車垢版2017/06/03(土) 17:45:13.52ID:bl5OHBAA
電車夜行の急行銀河や瀬戸って何か違和感ある
0046回想774列車垢版2017/06/03(土) 18:53:27.47ID:9E3hpciS
昼間の運用考えると
走行距離、時間が短い銀河や瀬戸は
むしろ電車向きじゃないか
0047回想774列車垢版2017/06/03(土) 22:15:41.63ID:jb6bQ+Po
>>44
今振り返ると1700円ぐらいの料金追加なんやで
0048回想774列車垢版2017/06/04(日) 08:51:12.81ID:AqtK+f6f
北海道ワイドで旅程1〜2日分の食費相当
おれなら347Mだな
0049回想774列車垢版2017/06/04(日) 18:27:57.83ID:N7EsZ6Sd
>>5
これが真実か妄想かはどっちでもいい
こういうエロ話を書く人の人間性が疑われるだけ
0050回想774列車垢版2017/06/04(日) 22:42:32.07ID:c0TSdPtX
銀河81号は1998年夏に乗ったのが最初で最後。渡辺美里の西武球場からの帰りで乗った。最初は臨時大垣行きに乗るつもりだったがあまりの人の多さに断念して品川駅のみどりの窓口に行ったが、車内で買ってくれと言われた。
席があるか不安だったが、実際に乗ってみるとガラガラ。米原までゆっくりできた。もうこんなことはできないだろうな。
0051回想774列車垢版2017/09/26(火) 01:14:58.84ID:yj+kRIWI
>>5の文章の書き方、いかにもおっさんくさいからガチっぽいけどな。文末の3点記号を使う部分とか
3段開放で致した話は懐板が出来て以降でもそこそこ読んでるし
0052回想774列車垢版2018/03/02(金) 18:40:39.09ID:X5R/bw89
>>44
多客期に347Mだときついだろうからと、一部銀河51号を利用したことがある。
青春18きっぷ前提の旅だったので、なるだけ乗車区間を短くしようと、小田原〜浜松だけ世話になった。
小田原までは小田急線の最終を利用。新宿を出たときは込み込みだったのが町田で座れて、
新松田をすぎたときは乗客は自分1人だけになっていた。最終電車ながら終点の小田原までの人は
いないもんなんだなと思った。

銀河51号はダラガラだったが
その後の浜松からがすごいことになっており、大垣まで座れなかった。
大垣から西進して、彦根からの新快速で爆睡した。
0053回想774列車垢版2018/03/03(土) 14:40:18.36ID:UaWkVRAD
銀河51号は全車指定でなかったか?
0054回想774列車垢版2018/03/05(月) 02:50:57.36ID:GogbcuAY
>>53
まあそうだな。
だからこそガラガラで使い勝手がよかったのさ。
0055回想774列車垢版2018/08/11(土) 19:41:47.10ID:xDzsOt/o
眠れなかった
布団の上でしか寝られない性質らしい
0056回想774列車垢版2018/09/15(土) 18:33:56.23ID:NTSRk720
同じく
0057回想774列車垢版2018/12/21(金) 22:56:19.67ID:MKnhafbC
中学〜高校時代、廃止前年に乗った新星と廃止一週間前に乗ったはやたまはよく寝られた
目がさめたら終点だったもんな〜
0058回想774列車垢版2018/12/22(土) 21:33:40.57ID:4mPbn1CG
夜行列車の車中泊で深夜のホームに降りたり車内を散策したり旅情を楽しんでた層はフェリーに流れた。
短距離・中距離・長距離の各夜行便があるし、それぞれの楽しみがあるしね。
横須賀北九州間フェリーの新設の話もあるしまだしばらく楽しめそうだ。
0059回想774列車垢版2019/03/11(月) 00:44:55.52ID:YcsY1lSJ
深夜に長時間停車中の浜松で、駅前のデイリーシトアでの買い物。
0061回想774列車垢版2019/10/15(火) 08:25:19.30ID:/38dSen5
公園の駐車場で車中泊してたら、真夜中に目の前のベンチで男2人女2人で乱交が始まったことがあった
別の公園では、隣の車から男と裸の女が降りてきて、俺の車の真後ろでバイブオナしながら男のチ○コしゃぶりだしたこともあったな
結構身近にいるもんなんだなあと感心した
0062回想774列車垢版2019/11/24(日) 23:51:05.94ID:jY7QKt6Q
暗いから中で寝てることに気付かないのかな? フロントとリアの窓に目隠ししてたの?
0064回想774列車垢版2020/04/26(日) 13:48:46.64ID:KqiERFbY
>>5
出雲B寝台2人個室でやった事あるよ!
気持ち良いのと非日常の興奮で声を出さないよう必死で堪えたそうw
0065回想774列車垢版2020/05/24(日) 17:10:26.93ID:ASBsm8vP
以前どこかのスレにも書いたことがあるが

札幌から急行はまなすの自由席に乗ったのだが、
空いてたので、2座席分使って横になって寝た。
が、よほど変な格好で寝たらしく、朝になったら右腕が全く動かない。
2〜3日経っても動かないので青い顔しながら病院に行ったら、
手首に補装具(?)をカチャッと着けてくれた。
普通に動かせるようになるまで一ヶ月半かかった。
0066回想774列車垢版2020/06/05(金) 00:13:14.42ID:NPvYqf5F
初めての夜行列車「長野→新宿」の睡眠時間20分。
初めての寝台車「急行 妙高」の睡眠時間40分、翌晩の「天王寺→新宮」は爆睡、翌々晩の「急行アルプス 辰野→新宿」は爆々睡。
初めての座席夜行列車や寝台車は興奮して眠れなかったが、だんだん慣れてきた。
しかし5年くらい前、諏訪の花火大会の帰りに15年ぶりくらいに夜行に乗ったら40分くらいしか眠れなかった。
昔は一年間に20〜30回は座席夜行や寝台車を利用していて、体も順応していたんだけど、また元に戻ってしまったorz
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況