X



オクシナ、シナオク、試客の思い出
0001回想774列車垢版2009/08/14(金) 11:42:19ID:KiILGuF7
オクシナ回4541レ回1540レ シナオク回1541レ回4540レ

試6991レ 試6992レ 

関西にも列番は違うが試客あり

オクシナ、シナオクにEF5861や89が入った時は萌え〜

そんな、この設程が無くなって久しい懐かしの回送列車について語ろう。
0056回想774列車垢版2013/07/21(日) NY:AN:NY.ANID:zDKFrw/Z
試6991、6992は高崎折り返しが昼頃
だったから、昼休み利用してよく
編成をチェックしてたな。

出張する高崎の旧客や12系の、送り込み
や返却にも使われてたっけ。
0057回想774列車垢版2014/01/02(木) 17:17:51.11ID:1xdEDXmn
age
0058回想774列車垢版2016/01/01(金) 12:36:33.25ID:6RPPOgWl
電源車だけ牽いてるとなんか侘しく見えた
0059回想774列車垢版2016/01/02(土) 20:51:13.76ID:SPXHptOQ
新宿や渋谷を悠然と通過していく様は、なかなかキマってたよw
0060回想774列車垢版2016/01/04(月) 13:26:25.74ID:7OAhpiT4
>>56
下りは大宮に30〜40分停まって入出場車を入換してた
何も無い時はマニ50 2130・2199をお供に
上野推回の訓練も目的の1つだった?
0061回想774列車垢版2016/01/04(月) 13:32:15.17ID:7OAhpiT4
「出雲」用の25形客車が尾久に配置変更されてから運転機会が増した気が…
恵比寿の歩道橋は沢山人が居た…今はフェンスが増えてダメ!
(作業員がポケットに入れたカードリモコンでクレーンが動いてNEXに当てた現場の近く)
0062回想774列車垢版2016/02/07(日) 23:01:49.50ID:ILEY0qRj
あの場所は初め知られてなかったが
雑誌に投稿が出たのが切っ掛けで
人が集るようになってしまった
0063回想774列車垢版2016/02/20(土) 23:01:24.24ID:ddCu0u67
他人に知られたくない観察(撮り鉄の場合は撮影)スポットが
知られてしまうととても嫌な気分になるものだねw
0064回想774列車垢版2016/06/23(木) 23:39:18.04ID:yMtIVKsh
分かるような気がする
必ず嫌がらせしてくる奴がいるから
0065回想774列車垢版2016/06/25(土) 05:24:53.04ID:HUDLAJc9
出雲のハネは外れ
旧サロンエクスプレス東京は当たり
マヤ34は見た事が無い
0066回想774列車垢版2016/06/25(土) 16:09:22.84ID:ItmBxTVV
日本から始まる世界的株式市場の大暴落

ウォールストリートの大暴落(1997年)につながったプロセスが、いま日本におけるプロセスの中に写し出されており、再び株式市場の暴落につながるでしょう。
日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻し、マイト レーヤは出現するでしょう。彼は「匿名」で働いております。
彼は日本人ではありませんが、日本語で話すでしょう。彼は、非常に物静かなやり方で話します。彼の最初の控えめな態度に混乱してはなりません。
非常に間もなくマイト レーヤを、テレビで見るでしょう。マイト レーヤは毎日テレビに現れ、質問に答えるでしょう。
マイト レーヤが公に現れるにつれてUFOが、とてつもない数で姿を表すでしょう。


世界平和の脅威は、イスラエル、イラン、アメリカです。イスラエルの役割は跪いて、パレスチナに許しを請うことです。
アメリカによる他国の虐待に反対の声を上げなければなりません。彼らは今世紀(21世紀)をこの帝国が出来上がるアメリカの世紀と呼ぶ。しかし、そうはならないでしょう。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動(1種類の政治形態が世界中を支配する)をコントロールするのは、マイト レーヤの任務です。


史上初の世界演説は英国BBCが放送

それは非常にまもなくです。マイト レーヤが世界に向かって話をする準備は良好に進行しています。この時、初めての本当の身分を明らかにされます。
25分か35分くらいかもしれませんが、歴史上で初めて、世界的規模のテレパシーによる接触が起こるのです。14歳以上のすべての人々はマインドの中で、自国語で聞くでしょう。
https://www.youtube.com/watch?v=6cO vo6n7NOk


竹下雅敏「どうも日本人のレベルの低さというのは、ドイツはUFOテクノロジーを完成させていたのに、日本は戦艦大和で喜んでいたという感じなのです。」
矢追純一「宇宙人側からの申し入れは、核の利用と戦争をやめ宇宙人の存在を公表しなさい。ロシアという大国の首相がね、2回も言ってるんだからね。」
https://www.youtube.com/watch?v=FIRXKe tUkq8
0067回想774列車垢版2016/06/25(土) 18:48:36.64ID:o2H5Hy6c
何げに長持ちしてるねここ。
7年前まの俺がいるし 笑

やはりJRに10系客車が継承されたのは面白いと思うんですよ。
0068回想774列車垢版2016/11/28(月) 20:36:14.90ID:U78V2GIb
ヒミツの撮影スポットか…
今どきそういうのもなくなってしまった
0070回想774列車垢版2016/12/17(土) 17:22:17.73ID:Mgo74Tns
>>68
SNSがこれほど発達してるとね
自分が知ってしまったからには
他人に知らせずにはいられないという
気にさせられる
0071回想774列車垢版2017/02/05(日) 09:49:47.66ID:4KVlC2kX
そこをぐっと我慢するのがファンの御作法なんだがねえ‥‥
0073回想774列車垢版2017/07/04(火) 20:45:12.54ID:YWkIHw+Y
もはや秘密のスポットなどこの世に存在しないといってよい
0074回想774列車垢版2017/07/11(火) 17:51:54.58ID:XsRz4xzS
そんなに大層なことか??
0076回想774列車垢版2018/01/23(火) 23:04:46.19ID:WuadZwOD
禁を犯して撮る輩が減らないんだ
0077回想774列車垢版2018/08/11(土) 18:42:59.03ID:cfP3uLB0
痛い目に遭わないと分からないんだろうな
0081回想774列車垢版2020/05/03(日) 23:03:16.32ID:rc4XsMXf
お座敷ももう動かせなくなるね
0083回想774列車垢版2020/11/22(日) 05:04:03.24ID:iD9pkHwF
スレタイからオグシオを連想したら>>8にあったw
みんな考えることは同じだな
0085回想774列車垢版2021/09/08(水) 06:12:09.20ID:bs6sCeWG
一緒にするな
0086回想774列車垢版2021/09/28(火) 20:48:16.67ID:PV3ouRSb
上野東京ラインは走らなかったの?
0087回想774列車垢版2021/09/29(水) 08:18:56.46ID:tBjnD5Zq
新幹線でゴタゴタする前は通ってた。あんな立体交差じゃなくて平面で通り抜けできてた
0088回想774列車垢版2021/12/28(火) 22:53:50.87ID:0TWI9540
ブルマー
0089回想774列車垢版2022/06/14(火) 18:26:18.90ID:vMGn+IDK
東オク
0090回想774列車垢版2022/06/18(土) 08:19:47.28ID:sWBo3zkA
シナチク
0092回想774列車垢版2022/11/26(土) 05:51:51.58ID:e3uqAoPi
いやゴハチだろ
いい時代だつた
0095回想774列車垢版2023/01/11(水) 19:04:37.53ID:SAa9jTuN
高崎線でし

ネットで探すと次々出て来る
0096回想774列車垢版2023/01/11(水) 20:40:22.60ID:2Eqc3OyG
意外な場所で遭遇すると記憶に残る
0098回想774列車垢版2023/01/11(水) 23:33:06.83ID:5sZYymbf
>>93
>>8を見よ

13年に同じことを書いた人が居た

長寿スレならではの光景
0102回想774列車垢版2023/04/21(金) 01:31:56.50ID:BEdiQ8JX
出会える機会が少ないものほど希少価値が高く、カメラに収めたい願望が強くなる
0103回想774列車垢版2023/07/22(土) 23:43:38.15ID:1rmjmDUl
撮り鉄心理やねえ
0104回想774列車垢版2023/09/29(金) 02:12:03.55ID:8g4lPZL7
愛されたいと思うなら愛される人になりなさい
0105回想774列車垢版2023/12/20(水) 17:39:19.88ID:pTv4VsmH
試運転は外観でそれと分かるの?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況