X



トップページプロバイダー
1002コメント442KB
【BIGLOBE】ビッグローブ総合スレpart54【mesh】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんに接続中… (ワッチョイ 3626-X8qQ)垢版2018/02/24(土) 19:50:50.40ID:ZEfGcNQs0

BIGLOBE株式会社公式TOP
http://www.biglobe.ne.jp/
IPv6オプションの案内
http://support.biglobe.ne.jp/ipv6/
IPv4/IPv6接続判定ページ
http://ipv6check.biglobe.ne.jp/
速度測定
http://www.musen-lan.com/speed/
http://www.bspeedtest.jp/

■前スレ
【BIGLOBE】ビッグローブ総合スレpart53【mesh】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1515577867/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさんに接続中… (ワッチョイ 5626-X8qQ)垢版2018/02/24(土) 19:51:21.04ID:ZEfGcNQs0
0003名無しさんに接続中… (ワッチョイ 5626-X8qQ)垢版2018/02/24(土) 19:52:20.60ID:ZEfGcNQs0
1
0004名無しさんに接続中… (ワッチョイ 5626-X8qQ)垢版2018/02/24(土) 19:52:38.71ID:ZEfGcNQs0
2
0005名無しさんに接続中… (ワッチョイ 5626-X8qQ)垢版2018/02/24(土) 19:52:56.51ID:ZEfGcNQs0
3
0006名無しさんに接続中… (ワッチョイ 5626-X8qQ)垢版2018/02/24(土) 19:53:13.04ID:ZEfGcNQs0
4
0007名無しさんに接続中… (ワッチョイ 5626-X8qQ)垢版2018/02/24(土) 19:53:30.13ID:ZEfGcNQs0
5
0008名無しさんに接続中… (ワッチョイ 5626-X8qQ)垢版2018/02/24(土) 19:53:46.46ID:ZEfGcNQs0
6
0009名無しさんに接続中… (ワッチョイ 5626-X8qQ)垢版2018/02/24(土) 19:54:03.73ID:ZEfGcNQs0
7
0010名無しさんに接続中… (ワッチョイ 5626-X8qQ)垢版2018/02/24(土) 19:54:22.03ID:ZEfGcNQs0
8
0013名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9164-1rGs)垢版2018/02/25(日) 00:03:20.73ID:kL05Za0O0
じゃあこっちが本スレで
0014名無しさんに接続中… (ワッチョイ 91d1-X8qQ)垢版2018/02/25(日) 00:21:18.69ID:fZNUezZI0
あっちはボット隔離スレ
0015名無しさんに接続中… (ワッチョイ 3a75-UmDs)垢版2018/02/25(日) 02:40:35.58ID:d6oomNrw0
ビッグローブ光の帯域制限ってどういう条件なの?
上りの容量なのか下りの容量なのか、そもそも制限かけられる容量がどれくらいなのか、制限かける場合はいつまでなのか
そういう情報が一切ないんだけどどうなってんだこのプロバイダ
0016キモ七 (ブーイモ MM5e-x7KF)垢版2018/02/25(日) 07:55:22.64ID:/bZmXCY8M

やっぱ両角って神だわ
https://i.im gur.com/0XMdqeT.gif
https://i.im gur.com/ujuYpR4.gif
0017名無しさんに接続中… (ササクッテロ Spd7-pPAX)垢版2018/02/25(日) 08:11:34.33ID:JFfBjBZmp
案の定格安ゴミスマホで荒らしてたんだな

2スレ同時進行で荒らすのはさぞかし辛かろうww
0020キモ七 (ブーイモ MM5e-x7KF)垢版2018/02/25(日) 09:42:11.15ID:leTxvOKOM
ワッチョイ 0754-nu2b) 2018/02/24(土) 22:46:16.59 ID:Blshpi2V0
吉田知那美、ソチ後に北海道銀から確執から戦力外通告→解雇

通告後に生放送で大号泣、事情をしらないチームメイトから笑われる

マリリンがゼロから地元チームを立ち上げる

マリリンが笑顔を封印。新チームのために鉄の女になる

マリリンが1人ずつ仲間を集める

吉田知那美はカーリングの未練が断ち切れずに喫茶店でアルバイトしながら
人目を避けて夜な夜なこっそりカーリングの練習

マリリンが、吉田知那美に声をかけて新チームに合流

最後のピースの藤沢が加入、吉田知那美の励ましでメンタル最弱だった藤沢覚醒

史上初の銅メダル

全員が地元・北見出身の仲良しチーム マジ泣けたわ
0023名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9164-qjgj)垢版2018/02/25(日) 12:11:28.79ID:kL05Za0O0
BIGLOBE光の電話勧誘がやたら来るんだけど利点あるの?

BIGLOBEから顧客情報漏れてるなら問題じゃない?
0025キモ七 (ブーイモ MM5e-x7KF)垢版2018/02/25(日) 12:58:21.52ID:leTxvOKOM
https://i.imgur.com/3gXrwiI.jpg

178 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa6a-yJmm) sage 2018/02/25(日) 12:20:11.98 ID:B2bga/+Ma
>>173
二枚目体に触れないのは紳士やな
外人男ガッツリやけど

(´;ω;`)
http://i.imgur.com/UvoHNXU.jpg
0028名無しさんに接続中… (ワッチョイ d0f6-JK+p)垢版2018/02/26(月) 02:35:49.91ID:CwtRzf3B0
>>23
障害時切分けは何処がやるのか修理の手配はNTTがやるのかお前ら経由でNTTが来るのか等厳しく突っ込んで自前のDNSサーバーすら管理運用出来ないのによく言えるな。
その件も踏まえて技術者に変われと言ったら部署が違いますのでとそれ以来二度とかかって来ない。
0029名無しさんに接続中… (ワッチョイ 2c26-ApE+)垢版2018/02/26(月) 02:45:51.34ID:VDrp6BGE0
>>19
スマホの場合はパケット量という課金に対応する明快な規定があるからね。
固定回線も従量制プランが設けられたとしたら、その契約時には使った量を確認できる仕組みは設けられるだろう。
0030キモ七 (ブーイモ MM5a-x7KF)垢版2018/02/26(月) 08:09:45.26ID:bwt68cQ4M

【マック】午前7〜10時 コーヒー無料  (ヽ´ん`)「コ、コーヒー下さい」(^-^)「他にご注文は?」(ヽ´ん`)「な、無いです」 [628229873]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1519594214/
0031キモ七 (ブーイモ MM5a-x7KF)垢版2018/02/26(月) 18:53:29.63ID:bwt68cQ4M
'
【画像】10代の双子の娘を10年以上監禁しエッチしまくって2度は妊娠させ、孕ませセ ックスもしてた父親、逮捕される。ミネソタ州 [247346184]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1519629033/
0033キモ七 (ブーイモ MM98-x7KF)垢版2018/02/27(火) 08:01:01.09ID:r95i8fCEM
俺の私服どう?
この上着シュープリームっていうんやが

https://i.imgur.com/DBIJY9U.jpg
0036キモ七 (ブーイモ MM98-x7KF)垢版2018/02/27(火) 10:11:13.84ID:r95i8fCEM
↓これのインプットラグがすげー気になる
パンテラと同等もしくは上ならば買ってもいいね(笑)

Qanba,ハイエンドアーケードスティック「Obsidian」を1月25日に発売
http://www.4gamer.net/games/399/G039961/20171227134/
0042名無しさんに接続中… (ワッチョイ a464-Dton)垢版2018/02/28(水) 00:15:25.43ID:rl8edDW70
>>23
そのフリーダイヤルの電話番号は着信拒否しといたらいい。
DM送りつけてきたり、拒否っててもずーっと電話かけてくるけど、永久に無視。
無駄な労力使ってればいい。
0043名無しさんに接続中… (ワッチョイ a464-Dton)垢版2018/02/28(水) 00:20:57.76ID:rl8edDW70
しかし何十回と電話かけても、携帯で着信拒否してっからずーっと話し中って、それでもかけてくるんだからコンピュータで自動でかけてんだろな。
ただのスパムだわ。
0044名無しさんに接続中… (アウアウカー Sa0a-PnyW)垢版2018/02/28(水) 08:27:23.41ID:FMizc84ja
>>40
玉井に似てるね
0045名無しさんに接続中… (ワッチョイ a735-4OH9)垢版2018/02/28(水) 08:55:48.59ID:EsPL/3qD0
光コラボはプロバイダ変更面倒になるからやりませんって拒否っても
何が?何で面倒なの?と全く知識無い奴が掛けてきてるから驚いたわ

再度掛けてきた時に、前やらないって言ったよね?って言ったら
気が変わったかと思いましてーと言われて着信拒否

それでもつい最近履歴が残ってて笑うわ
0049名無しさんに接続中… (ワッチョイ d0f6-bF+W)垢版2018/02/28(水) 22:00:02.93ID:fjaM9iOb0
バンバンバンバンバンバンバンバンバンバン
バン       バンバンバン゙ン バンバン
バン(∩`・ω・)  バンバンバンバン゙ン
 _/_ミつ/ ̄ ̄ ̄/
    \/___/ ̄
0050名無しさんに接続中… (ワッチョイ 2764-4KKk)垢版2018/03/01(木) 00:05:20.47ID:JU4xEzuO0
BIGLOBEに入会して依然一ヶ月300円

どういう契約だったか忘れたけどw
0053キモ七 (ブーイモ MM4b-dKqy)垢版2018/03/01(木) 13:08:58.76ID:pjUGd/dwM
Xperia開発者「ベゼルは防水やアンテナ感度のために必要。今回のデザインがベスト。イヤホン端子はUSB接続で十分だから無くした」 [741292766]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1519865230/
0054キモ七 (ブーイモ MM4b-dKqy)垢版2018/03/02(金) 16:05:35.68ID:kObIIbmeM
「ソニーのVAIO=最先端。オシャレなデザイン。女にモテモテ。」 今の子供は知らないだろうが、こういう時代があったんだよね…。 [274141358]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1519915437/
0058キモ七 (ブーイモ MM4b-dKqy)垢版2018/03/02(金) 21:18:41.04ID:kObIIbmeM
【裁判】朝霞少女誘拐、12日に判決 半年前、寺内樺風被告が法廷で奇声を上げたので判決が延期されていた―さいたま地裁
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519984141/
0061名無しさんに接続中… (ワッチョイ 2764-SruI)垢版2018/03/02(金) 23:52:08.83ID:kopw8WSh0
フレッツにも適用あるのかな・・・
0063キモ七 (ブーイモ MM4b-dKqy)垢版2018/03/03(土) 00:49:52.77ID:Gw2M0potM
格ゲーチェッカー @kakuge_checker
格ゲーチェッカーさんがExtractor.live@e-Sportsをリツイートしました
2017年8月に誕生した配信サイト・http://Extractor.live を運営するExtractorが、『鉄拳7』の選手を募集中。応募は3月3日19時まで
https://twitter.com/kakuge_checker/status/968989154137710593
0064名無しさんに接続中… (ワッチョイ e793-2py2)垢版2018/03/03(土) 01:52:02.35ID:/BfZ+An30
>>55
俺んとこも最近いつのまにかそうなった
フレッツ(VDSL)でv6プラスね
KDDIだったのに変わった
ちなみにリモートホストはイネーブラーのままだから大丈夫だと思うけど、説明も無しで気持ち悪い
0067キモ七 (ブーイモ MM4b-dKqy)垢版2018/03/03(土) 14:17:55.00ID:Bux6cLBUM
135cmの合法ロリのデリ嬢とプレイしたことがあるけど
背丈が俺の胸までもないのな
かわいかったぞ

https://i.imgur.com/KhGVdT7.jpg
0070名無しさんに接続中… (ワッチョイ 2764-4KKk)垢版2018/03/03(土) 17:32:57.55ID:lg8Szn7h0
フレッツで10Gにしたいなぁ〜・・・
0077キモ七 (ブーイモ MMcf-dKqy)垢版2018/03/04(日) 22:00:46.33ID:g3KBAZcQM
史上初!プロゲーマー同士が結婚パーティー どぐら&ぎゃすの門出祝う
https://www.daily.co.jp/gossip/2018/03/04/0011038776.shtml

大阪を拠点とするeスポーツのプロチーム「CYCLOPS Athlete Gaming(サイクロプス・アスリート・ゲーミング)」所属の世界的プロゲーマー・どぐらと女性ゲーマー・ぎゃすの結婚披露パーティーが4日、
スクウェア・エニックスのゲームカフェ「STORIA」で行われた。
多くのゲーマーが出席し、ライブストリーミング配信。プロゲーマー同士の結婚パーティーが公開されたケースはゲーム業界史上初という。

2人は昨年9月に入籍し、長女・雅(みやび)ちゃんが誕生。
家事と育児に専念する妻に対し、どぐらは「僕がゲームに打ち込めるのは、ぎゃすさんのおかげ」と感謝した。

ぎゃすは「娘を抱っこしながら、家で『ファイナルファンタジー』やってます」と笑顔。
3月中旬から12月まで北米、中南米、アジア、欧州などで行われるカプコンプロツアーを控え、どぐらは「家におる週があんまりなかったという月も出てくると思いますが、そこはすみません、お願いしますという感じで」と妻に頭を下げた。

eスポーツは22年のアジア大会(中国・杭州)で正式なメダル競技に採用された。24年パリ五輪でも正式採用が検討されている。

どぐらは「オリンピックとか、僕自身は『大それ過ぎてるな』という意識があるんですけど、eスポーツの認知度が上がることで、僕たちがやってる格闘ゲームの人気が上がったり、スポットが当たるなら、うれしいですね」と歓迎していた。
0080キモ七 (ブーイモ MMcf-dKqy)垢版2018/03/05(月) 12:12:57.10ID:YYIh5Z53M
妊娠に必要なチンポの長さ と 気持ち良いチンポの長さ(個人差や相性は別にして)は何の関係もない

医学的な話をしてるように見えて お前の話はエロマンガレベルの間違った知識
実際の膣と子宮の構造は↓
https://i.imgur.com/IvlwgmA.jpg
0085名無しさんに接続中… (ワッチョイ 67b8-S3kI)垢版2018/03/06(火) 20:57:57.17ID:0d/YTiQK0
フレッツでプロバイダだけビッグローブにしようと思っているのですが、
iPv6接続を利用したいのですが、その際に、NTTのひかり電話が利用できるターミナルアダプタを
NTTからレンタルしているのですが、その他にもビッグローブから機器をレンタルしなくてはいけないのでしょうか?
ビッグローブのiPv6の紹介ページみてるともしかしていらない?とか思ったので。

現在ソフトバンクでiPv6接続をしているのですが、別にソフバンのネットワーク機器をv6接続したいためだけに
レンタルしています。
教えてください
0087名無しさんに接続中… (ワッチョイ 67b8-S3kI)垢版2018/03/06(火) 21:41:21.96ID:0d/YTiQK0
レスありがとうございます。こんなはやくレスしていただけるとは。
自分の家のルータ(?)はRV S340 HI なので
張っていただいたリンク先の中央にRV-S340シリーズ
って書いてあるのでもしかしたら別途機器レンタルいらないかも!って
希望抱いてます。
0089名無しさんに接続中… (ワッチョイ bf25-uZ/m)垢版2018/03/06(火) 22:29:23.73ID:+D0+E9Yg0
サイトで対応機器として紹介してあるならきっと大丈夫でしょ
注意としてフレッツの回線IDがCOPから始まっていないか?というのと、
現在もYahoo!BBの方でIPoE接続をしているようなので
BIGLOBEに変更してIPv6オプション利用可能になるまで少し時間がかかる可能性もあるのでそこだけ注意かな
0090名無しさんに接続中… (ワッチョイ dff6-m56+)垢版2018/03/07(水) 09:48:27.93ID:P0OA8zmg0
>>87
今Yahooでルーターレンタルしてるってことは高速ハイブリッド使ってるってことだと思う
BIGLOBEのIPv6オプションなら、そのNTTのHGWがあればそれだけでいい
でもどうしても500円節約したいなら仕方ないけどそうじゃないなら高速ハイブリッドのままのほうが幸せかもしれない
BIGLOBEに速度的な優位性はないし制限が増えるだけ
0091名無しさんに接続中… (ワッチョイ 2758-SzRf)垢版2018/03/07(水) 10:22:36.31ID:h5nbWlWB0
>>87
HGW有り無し関係なく対応ルータ買えるならそれでも良いw
HGW有り無し関係なく無線ルータ御手数に欲しいならレンタルでも良い

HGW有りで適当な無線ルータあるのが一番IPv6オプション開通
するまでお金が掛からないw

回線IDがCOPの問題は光電話のタイプがタイプ2であるか確認(NTT側)
タイプ1だったらタイプ2にして貰おう
回線IDがCAFだったら何も問題ないはず

プロバイダ変更なら>>89さんの書き込みの通り
今月に契約したとしても月跨ぐまで(月々の料金発生するまで)時間掛かる場合もある
0092キモ七 (ブーイモ MMff-dKqy)垢版2018/03/07(水) 13:04:08.11ID:+v2INoXUM
民進・小川参院議員長男を女子中学生にわいせつ疑いで再逮捕 なおその前に小学生の女児にキスをしたとして現在公判中 [594632409]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1520395258/
0093名無しさんに接続中… (ワッチョイ 67b8-S3kI)垢版2018/03/07(水) 13:48:52.54ID:cU9vEPWl0
レスたくさん頂いてる。ありがとうございます。

>>90
>高速ハイブリッドのままのほうが幸せかもしれない

えっ、そうなんですか?ビッグローブでV6接続するのと一緒だと思ってました。違うのでしょうか?
制限が増える?
速度的な優位は求めていません。
うちはマンションのVDSLだし今でも90M以上でないし、夜間のビジータイムに速度低下だけ
しなければ良いという感じでV6接続をしていきたいんですが。

>>89
回線IDはCAFから始まっています。
ヤフーのときにV6にするのに時間ちょっとかかったんですが
ビッグローブに変更したあとまた時間かかるんですか。。
0094名無しさんに接続中… (ワッチョイ 67b8-S3kI)垢版2018/03/07(水) 13:52:28.21ID:cU9vEPWl0
>>91
限りなく節約したいですw
余分なルーターを買ったりレンタルしたくない。
========
YahooBBのときはiPv6接続するためには光BBユニットという機器を
追加レンタルするのが必須だった(と思う。HPにも書いてあったし)のだが
ビッグローブは必要ないんですね。。ここがなんか不安。
ヤフーとちがって制限あるという意見も頂いたし。。
この制限っていうのをちょっと探してきます
0096名無しさんに接続中… (ワッチョイ 2764-k3ZN)垢版2018/03/07(水) 15:00:07.89ID:KXejX2190
そこまでわからんなら
まずビッグローブに電話して相談しろよと思うのは俺だけだろうか
1スレまるまる使っても話終わらなさそう
わからん人と話するにはそのくらいめんどくさいことになってるから
0098名無しさんに接続中… (ワッチョイ e7bf-3Oos)垢版2018/03/07(水) 20:17:38.36ID:cSHhAa4J0
BIGLOBEにしてから5chmateで画像のダウンロード失敗だらけになる
モバイルに切り替えるとちゃんとダウンロードできるけどプロバイダの影響なんすかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況