X



トップページプロバイダー
1002コメント311KB
〓 SoftBank Air Part18©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんに接続中… 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 23b8-vRsE)垢版2017/09/20(水) 03:47:07.17ID:x1wf72YY0
『SoftBank Air』について語り合うスレです。
※2014年7月より限定サービス『Yahoo! BB Air』
→ 2014年12月本サービス化『SoftBank Air』へ名称変更
※AXGPエリアかつ地域限定サービスのため無駄足覚悟で契約を
※夕方夜間にあからさまな速度制限あり(総容量規制は今のところなし)
※動画垂れ流しやファイル交換なら有線ブロードバンドが幸せ
※有線回線をどうしても契約できない奴が最後の望みで契約する回線 安値快適性は期待するな
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004名無しさんに接続中… (ワッチョイ b1b8-vRsE)垢版2017/09/20(水) 03:48:49.87ID:x1wf72YY0
□「速度」と「使い放題」について
 http://www.softbank.jp/ybb/air/data-about/
□機能制限のお知らせ (2014年12月12日)
 http://www.softbank.jp/ybb/info/support/141211-001/
□重要事項詳細 (PDF)
 http://www.softbank.jp/ybb/j/air/
□接続と設定
 http://ybb.softbank.jp/support/connect/air/
□お問い合わせ窓口
 http://ybb.softbank.jp/support/connect/air/inquiry.html
0009名無しさんに接続中… (ワッチョイ b1b8-vRsE)垢版2017/09/20(水) 03:51:35.85ID:x1wf72YY0
SoftBank Air 1 <実質4> 正式サービス開始に伴いスレタイ変更
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/isp/1419233441/
【4G】Yahoo! BB AIRスレッド 3
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/isp/1411021833/
【4G】Yahoo! BB AIRスレッド <実質2> プロバイダー板へ移行
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/isp/1406374433/
【4G】Yahoo! BB AIRスレッド <実質1> モバイル板
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1404734118/
0012名無しさんに接続中… (ワッチョイ b1b8-P4qZ)垢版2017/09/20(水) 04:10:27.96ID:bVIt+Gwa0
>>11
おつ
0028名無しさんに接続中… (ササクッテロラ Sp4d-P4qZ)垢版2017/09/20(水) 21:41:44.25ID:ZditQGjep
>>26
まあ、ギリギリ使える数値ではあるね
0030名無しさんに接続中… (ササクッテロラ Sp4d-P4qZ)垢版2017/09/20(水) 23:12:42.94ID:ZditQGjep
土曜の夜とかどうなるかだね
0031名無しさんに接続中… (ササクッテロラ Spa3-Nrqi)垢版2017/09/21(木) 07:26:40.12ID:MssDmtTjp
光と比べてダメ認定する奴多くね?
割引使ったら光の半額のサービスだよ?
電波の悪い場所では半額でも使えないのは確かだけど
0033名無しさんに接続中… (ワッチョイ d3b8-ufUr)垢版2017/09/21(木) 07:52:51.16ID:0Eo0Jhxb0
携帯をソフトバンクなんか使う気にならないから割引なんてないけど転勤族だからってだけで使ってる
光がいいに決まってる
しばらく転勤がないと高をくくって契約したら一年足らずで光解約せざるを得なかったからしばらくAirでいくしかないと思っているがとても残念
0035名無しさんに接続中… (ササクッテロラ Spa3-mGGD)垢版2017/09/21(木) 08:06:18.45ID:lSbNUAOup
ソフバンのスマフォ使ってる人は割引きいていいよ
自分とこは2年間実質1600円で使えるし
0036名無しさんに接続中… (ワッチョイ d3b8-ufUr)垢版2017/09/21(木) 08:06:45.69ID:0Eo0Jhxb0
>>32
全く同一のアンテナ使っている同じ地区のやつの意見しか参考にならないから松戸市だけでも数十〜100ほどのアンテナが立ってんだからこんなところで聞いても無駄なの分かってます?住所を地番レベルまで晒さないと本当の参考にはならんよ?
0037名無しさんに接続中… (ササクッテロラ Spa3-Nrqi)垢版2017/09/21(木) 08:50:07.24ID:MssDmtTjp
とりあえず使ってみてクソだったら返品するしかないよな
同じエリアでも壁の厚みとかで変わってくるだろうし
0039名無しさんに接続中… (ワッチョイ 8ab8-T6Rl)垢版2017/09/21(木) 14:33:46.18ID:3kikDvQ90
よくわからないが、
ADSLがあんまり遅いので、
申し込んだ。
ちょっと賭けのようだが、ドキドキ。
0040名無しさんに接続中… (オッペケ Sra3-JZyI)垢版2017/09/21(木) 14:49:59.44ID:3cbD0ZdBr
前スレで、解約した方がいいか聞いた者ですが、無事()解約してきた。クーリングオフ期間だから一切料金かからず、あっさり出来た。
カスタマーセンターの人はちょっと感じ悪かったけどね。店舗の担当のひとがガッカリした感じになってて、ちょっと申し訳なかったな
0041名無しさんに接続中… (ワッチョイ d3b8-JqXA)垢版2017/09/21(木) 14:54:08.85ID:I8P2pHjt0
だからクーリングオフではなく、初期契約解除制度だと何度言えばわかるのか
クーリングオフは、通販やショップ契約は対象外だし、電気製品も対象外だぞ
0043名無しさんに接続中… (ワッチョイ d3b8-Dc1X)垢版2017/09/21(木) 15:00:49.47ID:CDZNZlNg0
一戸建てでずっと住み続けるならnuroとかのキャンペーン使ったほうがいいかもね
0044名無しさんに接続中… (ベーイモ MM02-vUjc)垢版2017/09/21(木) 16:52:12.65ID:A2f9/O7bM
>>42
nuroはキャンペーン期間が終わったのでランコスの安いairに今回かえようかなとあとかみさんがソフバン、自分がワイモバなので、用途はDTVのアンパンマンチャンネルが見れればOk、電波なんて松戸なら何処も同じでしょ
0046名無しさんに接続中… (ササクッテロロ Spa3-XBbO)垢版2017/09/21(木) 18:58:02.83ID:PDItMG+Jp
なんか最近マジでアップロード速度があり得ないんだけど…
エリア内にいるのに80Kbpsとか計測したんだけど、なんでこんなに遅い??前使ってた時は、1Mbpsとか一応出てたんだけど…
0047名無しさんに接続中… (オッペケ Sra3-kUfN)垢版2017/09/21(木) 19:09:40.46ID:1PZQe3sNr
>>44
この遅さは体験してみるとビックリするよ。アンパンマンは運良く見れる時もあるかもしれないけど。
普通に出来てた事が出来なくなるよ。例えばインターネットで、画像がコマ送りで表示されるような、電話回線時代の様な事も起こるんだよ。
0049名無しさんに接続中…垢版2017/09/21(木) 20:05:00.87
狭い水槽に死なない程度にお魚さんを次々に入れていったらどうなる?

みんなベストエフォートというソフトバンクの魔法の言葉に騙されているのだよん
0052名無しさんに接続中… (ワッチョイ d3b8-Nrqi)垢版2017/09/21(木) 23:16:25.34ID:u4IxdOi00
仮に基地局が同じでも、基地局からの距離も影響するぞ
0053名無しさんに接続中… (ワッチョイ d3b8-Nrqi)垢版2017/09/21(木) 23:33:16.92ID:u4IxdOi00
>>48
1,000円の差なら光だよ
オレは月額3,000ちょい(初期費用0)でネトゲもギリギリできるパフォーマンスだからAirを選んだけど
0055名無しさんに接続中… (ササクッテロレ Spa3-Nrqi)垢版2017/09/22(金) 01:52:48.41ID:tkmd+ln9p
>>54
それもあるね
窓際にルーター置いたら電波ランプ2個向上した
障害物に弱い回線方式らしいから
レイアウトに縛りがある
0056名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM96-J53l)垢版2017/09/22(金) 04:43:44.84ID:cQF9/R0hM
松戸なんてキチガイしか住んでないんだから相手にすんなよw
0060名無しさんに接続中… (ササクッテロロ Spa3-uEf9)垢版2017/09/22(金) 19:50:24.47ID:0a22rQLep
>>59
電波が悪かったな
0061名無しさんに接続中… (ササクッテロロ Spa3-uEf9)垢版2017/09/22(金) 19:54:49.85ID:0a22rQLep
はっきり言ってターミナル1の時点でやめといた方がいいよね
0063名無しさんに接続中… (ワッチョイ d3b8-Dc1X)垢版2017/09/22(金) 21:06:36.61ID:MejFbtBL0
今測ったら DOWNLOAD 7.80Mbpsって出たぞ スゲー!!  orz
0065名無しさんに接続中… (ササクッテロロ Spa3-uEf9)垢版2017/09/22(金) 21:38:39.70ID:0a22rQLep
>>62
3にして電波が悪化した例かな?
オレは3にして電波がよくなってようやくまともに使えるレベルになった
0069名無しさんに接続中… (ササクッテロロ Spa3-uEf9)垢版2017/09/22(金) 23:28:50.20ID:0a22rQLep
3日で10Gってかなり余裕あるじゃん
0070名無しさんに接続中… (ワッチョイ d3b8-JqXA)垢版2017/09/23(土) 01:19:43.09ID:Bu734yTV0
>>68
知らないなら偉そうに語るな
前日までの3日間の合計が10GBを超えた日の18時頃から翌日午前2時まで速度制限

つまり、昼間に10GB超えたなら”翌日の”18時頃から速度制限な
007326 (ワッチョイ d3b8-L0i4)垢版2017/09/23(土) 08:01:01.89ID:z4l/UUtH0
契約して初めての休みの朝
このスピードがいつまで維持されるのか
https://i.imgur.com/I6QFc7k.jpg
0074名無しさんに接続中… (ワッチョイ d3b8-uEf9)垢版2017/09/23(土) 08:52:35.11ID:/+I7dG4/0
>>73
いい場所なんだな
0076名無しさんに接続中… (ワッチョイ d3b8-sWd1)垢版2017/09/23(土) 10:58:21.77ID:DYOLMtwp0
電波が悪いなら解約できるってことで契約してきた。
電波の状態はまあまあで、速度も下りで40〜50Mbps近く出てる。これなら良いかなと思ったが、20時になったら突然スピードダウン。
2.5Mbps前後まで落ちて、iPhoneでユーチューブのHD動画を見ると遅延が起きる。
せめて遅くても10M程度出れば満足なんだが。
0081名無しさんに接続中… (ワッチョイ d3b8-uEf9)垢版2017/09/23(土) 17:29:56.45ID:bEsbnDYQ0
>>76
それだと金額見合いかねえ
普通の仕事してたら制限時間帯に使うことになるだろうし
0083名無しさんに接続中… (ワッチョイ d3b8-oSOf)垢版2017/09/23(土) 19:07:39.14ID:DYOLMtwp0
>>81
自分的には金額に見合わないなあ
仕事から帰ってきて、飯食って風呂入って、ネットで映画でも見ようかという時に一番繋がらないんだから
0085名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa4f-4SZl)垢版2017/09/24(日) 01:48:04.11ID:m/Tw7uH0a
https://pbs.twimg.com/media/DAwfWjYVoAA1DJz.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DFicXAJWsAEcRHq.jpg
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/20481842_495923057409365_2231605032078278656_n.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DGjGGLrVwAEyHii.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DGweKE8UMAEB8Bi.jpg
http://xn--wimax-3m4dtmif.up.n.seesaa.net/xn--wimax-3m4dtmif/image/IMG_20170731_173813.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DIFU623U0AArSje.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DItak41VYAAR1WM.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DItak5jUIAAUL4X.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DJdg5oFVAAALNzn.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DF3OKo6UQAEb-BH.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DJ_TNesVAAEO1KM.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DKSAfv3VwAApjpC.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=YQuXsK-l-48

WiMAXってこんならしいぞw
0086名無しさんに接続中… (アウアウエー Sa82-4SZl)垢版2017/09/24(日) 01:49:05.10ID:9uSShYnqa
https://pbs.twimg.com/media/DAwfWjYVoAA1DJz.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DFicXAJWsAEcRHq.jpg
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/20481842_495923057409365_2231605032078278656_n.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DGjGGLrVwAEyHii.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DGweKE8UMAEB8Bi.jpg
http://xn--wimax-3m4dtmif.up.n.seesaa.net/xn--wimax-3m4dtmif/image/IMG_20170731_173813.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DIFU623U0AArSje.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DItak41VYAAR1WM.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DItak5jUIAAUL4X.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DJdg5oFVAAALNzn.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DF3OKo6UQAEb-BH.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DJ_TNesVAAEO1KM.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DKSAfv3VwAApjpC.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=YQuXsK-l-48
0088名無しさんに接続中… (ワッチョイ d3b8-0tA6)垢版2017/09/24(日) 06:40:58.58ID:RtIghPSw0
>>87
未発表モデルですね
今日は妄想が酷いようですね

お薬多めに出しときますね
0089名無しさんに接続中… (ササクッテロロ Spa3-uEf9)垢版2017/09/24(日) 06:57:20.08ID:URz3SKdWp
WiMAXって帯域の太さやPingはどうなの?
メイン回線として導入するならそこも重要じゃん
あくまで補佐的な回線として設計されてる勝手なイメージはある
0091名無しさんに接続中… (ササクッテロロ Spa3-uEf9)垢版2017/09/24(日) 07:26:49.09ID:URz3SKdWp
>>90
比較検討の対象になるサービスなんだから関連話題の範囲内でしょ
0093名無しさんに接続中… (ササクッテロロ Spa3-uEf9)垢版2017/09/24(日) 07:48:27.33ID:URz3SKdWp
>>92
サンク
太さは分からないが、WiMAXって意外に速いんだね
Pingはネトゲやれるギリギリだけど
価格はWiMAXの方が安いんだよね?
普通にWiMAXの方が優秀な気がするんだがw
0094名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa4f-tuaR)垢版2017/09/24(日) 08:18:17.59ID:BlEwQ5Zma
>>93
Airは基本的には繋がるところでかつ割り当てられた数しか契約できないはずだけど、
WiMAX2+は繋がらないところでも契約できちゃうし、申し込みが来れば来ただけ契約させてるからな・・
結局のところは人それぞれの使用環境と電波環境に依存するから、Airより速いとも限らない

とりあえず、Airは8日間の初期契約解除制度もあるから、申し込んでダメなら解除すればいいし
WiMAX2+も初期契約解除制度はあるけど、それ以前に無料レンタルが出来るから試してみれば?
http://www.uqwimax.jp/signup/trywimax/
0095名無しさんに接続中… (ワッチョイ d3b8-hoCt)垢版2017/09/24(日) 08:23:11.22ID:xKbWvDwW0
今日も空いとるね
サーバーが5km位しか違わないのに結構速度差が
あるもんなんだねなんでだろう?

TOKYO TB 32Mbps
http://www.speedtest.net/result/6649860885.png
SUMIDA 17Mbps(5km遠い)
http://www.speedtest.net/result/6649858988.png

>>92
結構出るもんだね、今はおとく割で縛られてるけど
UQモバイルとワイマでセット割りなんか出てきたら
移ってみたいな(無制限、最低5Mbpsなら…)
0096名無しさんに接続中… (ササクッテロロ Spa3-uEf9)垢版2017/09/24(日) 08:31:30.54ID:URz3SKdWp
>>94
ほんと環境依存のサービスだね
蓋を開けてみるまでは分からない
他人の情報がアテにならない
0099名無しさんに接続中… (ワッチョイ d3b8-hoCt)垢版2017/09/24(日) 10:33:15.50ID:xKbWvDwW0
>>97>>98
そういえば有ったね、あまりにショボすぎてスルーしてた(笑)
UQワイマより大手プロバイダーのワイマを単品契約した方が
断然安いんだよね… GMOと楽天は好かんけど
0100名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0729-ge2d)垢版2017/09/24(日) 14:00:17.09ID:7vVL7BGT0
ケーブルを解約して光にしようと思ったら量販店でこれを勧められたんだけど、
キャッシュバックも合って料金も安いし、実質体感で光より早いと言われたんだけど本当?
0108名無しさんに接続中… (ワッチョイ d3b8-bLpa)垢版2017/09/24(日) 18:15:23.93ID:FRoyWmTT0
最近の速度低下はマジで酷い
以前は夜の規制時でも5M程度は出てたけど、今は1〜2Mくらいまで落ちてる

ADSLの時よりは速いからいいやと思ってたが、このままではADSLよりも遅くなりそう
0111名無しさんに接続中… (ワッチョイ d3b8-bLpa)垢版2017/09/24(日) 18:25:23.37ID:FRoyWmTT0
TwitterでSoftBank airを検索すると、SoftBankショップや家電量販店のキャンペーンツイートが
山ほど出てくるからな
ガンガン速度低下していってるのに、どんどんユーザー増やしてる
今後も速度低下することはあっても、改善することはありえないだろうな
0112名無しさんに接続中… (オッペケ Sra3-kUfN)垢版2017/09/24(日) 18:25:38.04ID:TBFV8mLar
規約を勝手にころころ変えるし、規制は加速する一方。動画コンテンツとか売れないわけだよ、見る回線がねーもん。
FOMAとかの無制限の方がよっぽど使えたよ。何のために4Gだの5Gだのしてるんだか。早くなる意味が無い。
0113名無しさんに接続中… (ワッチョイ d3b8-Dc1X)垢版2017/09/24(日) 19:18:51.49ID:eOLUgF1g0
今測ったら PING60ms DOWNLOAD58.43Mbps UPLOAD1.63Mbps
こんなこともあるのか…
0130名無しさんに接続中… (ワッチョイ d3b8-Y3Qv)垢版2017/09/25(月) 08:31:13.28ID:/DzpMath0
インターネット速度テスト
015102050100+
3.70
メガビット / 秒
アップロードをテストしています...

15.8
Mbps(ダウンロード)

3.70
Mbps(アップロード)
サーバー: Tokyo

インターネットの速度は高速です

このインターネット接続では、同時に複数のデバイスへの
HD 動画のストリーミングを処理できます。

https://www.google.co.jp/search?hl=ja&;q=%E3%82%B9%E3%83%94%E3%83%BC%E3%83%89%E3%83%86%E3%82%B9%E3%83%88&lr=lang_ja&gws_rd=ssl
0131名無しさんに接続中… (ワッチョイ d3b8-hoCt)垢版2017/09/25(月) 09:58:07.82ID:ujONzYCh0
Yahoo! Wi-Fiって10GB/3日制限(3年縛り)の付いた
動くAirみたいなもんかな?
https://wifi.yahoo.co.jp/basic/pointcp?ui_medium=email&;ui_source=ybm&argument=3XrxE62P&dmai=0000067_ybm

トライワイマも駄目でAirも不安な人は選択肢の一つで悪くないかもね
セット割がないのがネックかね?

>>129
ライフお気にで使ってるけど関西系とは知らなんだ
近所に中途半端なイオン、マルエツはあるけども…
0133名無しさんに接続中… (ワッチョイ d3b8-hoCt)垢版2017/09/25(月) 11:10:58.93ID:ujONzYCh0
>>132
俺のこと言っとるん?
あまりに遅いだなんだぶ〜すか頻繁に言ってるから
選択肢の一つとして言ってみただけやん
良い報告(早い)には目もくれずネガな事ばっかで盛り上がるMの集まりかい(汗)

ウチは5〜30Mbpsで全く不満がないけどね 今は18Mbps出とるし
http://www.speedtest.net/my-result/6652366572
0134名無しさんに接続中… (ワッチョイ d3b8-lfob)垢版2017/09/25(月) 11:20:45.13ID:X3pGd7B10
>>133
横で悪いが良い悪い以前に他の回線の話をするのはスレチって言いたいだけだと思うけど
地域差がある以上ホントの意味で顧客満足度100%の回線なんて無いんだし専スレで他の回線の事を話すのは相応しくないって思う人は少なからずいる
新参にはわからんかもしれんが専スレでスレチ発言はそもそも規約違反だし
0136名無しさんに接続中… (オッペケ Sra3-kUfN)垢版2017/09/25(月) 11:54:58.52ID:V2ncgI6Ur
人気スレでもないし、AIRはあまりに酷い状況だから、次の回線検討のためにもほかの話題あった方が嬉しいよ。
それにほか行ってもらって、人減った方が嬉しいでしよ。
0139名無しさんに接続中…垢版2017/09/25(月) 12:45:04.29
一時期Yahoo!BBがモデムばらまきやったときみたいに家電量販店なども含めて複数の業者が
報奨金目当てで加入者を増やしているからな

解約者数より加入者数が圧倒的に多いだろう
情弱はネットで事前に調べたりしないので行政が重い腰上げないと禿ぼろ儲け状態
0144名無しさんに接続中… (ワッチョイ d3b8-uEf9)垢版2017/09/25(月) 23:16:36.99ID:0L6C4lF90
太さに関する検証なんだけど、裏でYouTubeを開きながらスピードテストを実施しただけで速度が半減した(Air好調時)
光との差は速度以上に太さが大きいと思う
同時接続数64とか書いてあるけど、ファミリーで導入しようとしてる人は注意が必要かもしれない
0146名無しさんに接続中… (オッペケ Sra3-YwO3)垢版2017/09/26(火) 00:10:10.82ID:vTRUi3ICr
1週間以内に解約の電話した。事務手数料は取られないからとりあえず申し込むのも悪くないと思う。俺の家はアンテナランプ1個しかつかないせいか、時間問わず2Mくらいだった。
0147名無しさんに接続中… (ワッチョイ d3b8-uEf9)垢版2017/09/26(火) 00:45:51.12ID:s4ovaHx00
今の時代、理論値の最速を謳うよりも最低速度を保証してくれた方がいいね
0148名無しさんに接続中… (ワッチョイ d3b8-udpi)垢版2017/09/26(火) 00:51:57.19ID:7/sRFIV60
また頭悪いの現れたな
どこにでも現れるな。自分ファースト。

理論値が向上するから、最低速度が底上げできるって理屈も知らんのか
それと、速度保証って今の時代でも10Mbps月額100万円するって知らんのもアホだ
0150名無しさんに接続中… (ワッチョイ d3b8-uEf9)垢版2017/09/26(火) 01:24:11.87ID:Yx8mmlhc0
>>148
別に自分だけ保証してくれって話じゃないんだが

>理論値が向上するから、最低速度が底上げできるって理屈も知らんのか
一理あって一理なし
技術的にはMAX350Mbpsが出るはずのAir3が1Mしか出ない理由はなんだ?
インフラの整備状況に対してユーザー過多(通信量過多)であること、電波が悪いエリアの人にも販売していることだろう
1Mなんて初期のADSL(8Mタイプ)で普通に出る数字
技術革新が進んでも整備が追い付かないとそういうことになるというのが事実だろ

>それと、速度保証って今の時代でも10Mbps月額100万円するって知らんのもアホだ
知るか
ネットワーク系のエンジニアならともかく一般常識ではないだろ
0157名無しさんに接続中… (ワッチョイ 8688-I+Bd)垢版2017/09/26(火) 12:42:17.06ID:vVMegI6q0
>>150
>技術的にはMAX350Mbpsが出るはずのAir3が1Mしか出ない理由はなんだ?

Band42の基地局が全然少ないからでは?

>平成29年9月19日現在
>株式会社NTTドコモ - 10441
>KDDI株式会社 - 2941
>ソフトバンク株式会社 - 3817

あとは、速度保証契約ではないので1M出ないのはベストエフォート的に普通の出来事
速度保証の契約結んでから文句言えよ
0158名無しさんに接続中… (ワッチョイ d3b8-hoCt)垢版2017/09/26(火) 13:45:18.03ID:2Q5RKoEN0
>>157
流石に3Mbpsで文句ならあれだが、0.5〜1Mbpsで改善努力もしないで
ベストエフォートですって切り抜けるのはどうかと思うけどな…

Band42意外とあるじゃんドコモは格が違いすぎるし
メインストリームのAXGP基地局ってどれ位あるか
分かるサイトってあるんかな?
0159名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa4f-E7gA)垢版2017/09/26(火) 13:53:07.37ID:Qkv8Romsa
WiMAX2+なんて全国で30000超えでも繋がらないのに
ソフトバンクのBand42が3800で意外とあるじゃんて・・?
周波数特性考えると、Band41は2.5GHz帯、Band42は3.5GHz帯で、周波数特性が高くなればなるほど直進性が高まり浸透率が低くなる

Band41が3万なら、Band42はその1.5倍程度無ければイコールにならないぞ

無知って辛いなw
0160名無しさんに接続中… (ワッチョイ d3b8-Dc1X)垢版2017/09/26(火) 13:58:53.38ID:qRvSNIcv0
最後の一行さえなければいいのに
0161名無しさんに接続中… (ワッチョイ d3b8-hoCt)垢版2017/09/26(火) 14:13:45.64ID:2Q5RKoEN0
>>159
そうそう無知は幸せっていうでしょ!
ウチのAir2は5〜30Mbps出てるからBand42が多くても関係ないしw

>30000超えでも繋がらない
モバイルが売りのWimaxと固定前提のAirを引き合いに出されてもな…

>>160
よくいるよね、必ず上から言わないと気がすまない人って(笑)
0166名無しさんに接続中… (ササクッテロラ Spa3-D52J)垢版2017/09/26(火) 18:05:56.91ID:Sw7FwVAWp
>>157
だから、インフラ環境の整備が追い付いていないと言っているだろう>>150
理論上のMAXが制限や電波の悪さで形骸化しているから、最低速度を保証してくれた方が今の時代のユーザーはありがたいよねって言ってるだけの話>>147
0168名無しさんに接続中… (スププ Sdaa-LuHd)垢版2017/09/26(火) 18:31:34.77ID:xyPOqng9d
最低速度保証するとドコモの卸売で1Mbpsで月額7万円だったかが必要だもんな
しかも無線区間の帯域保証はないとなるとベストエフォートでいいかってなるでしょ
客を詰め込めば詰め込むほど利益は上がるが実効速度が遅くなればなるほど客離れや悪評の元となるわけで落とし所が難しいな
今の時期なら2K動画を24時間いつでも再生できる速度ってのが最低ラインだろうな
そろそろ4Kが普遍化したらそこが最低ラインになるだろうな
0169名無しさんに接続中… (ササクッテロラ Spa3-D52J)垢版2017/09/26(火) 18:35:59.30ID:Sw7FwVAWp
>>168
そして、不満が元で一度離れた客は帰ってこないから、割賦契約や違約金で縛り付けるんだろう
0172名無しさんに接続中… (ワッチョイ 8ac5-7Wsm)垢版2017/09/26(火) 18:45:10.17ID:X4bgWous0
>>169
押し売りじゃないんだし、それが嫌なら契約しないと言う選択肢もあるんやで。
ま、押し売りだったとしてもクーリングオフ制度があるわけだが。

物販の押し売りは売りっきりだから逃げられる可能性が高いが、
通信サービスは役務提供契約だから、サービスに不満があれば料金支払わないのも手と言えば手だな
提訴するか、提訴されるまでほっとくか
提訴も国民の権利だから好きにやっていいんやで。

ウダウダ文句言うだけよりよっぽど結果に反映されるで
0178名無しさんに接続中… (ササクッテロル Spa3-VVfO)垢版2017/09/26(火) 21:30:51.89ID:fMB1sh+Zp
>>174
妥当な速度だろう
350Mbpsってデカデカと謳っているのだ
0180名無しさんに接続中… (ワッチョイ d3b8-Dc1X)垢版2017/09/27(水) 00:45:21.68ID:cjolgh+l0
今日も滲んだ画面で海外ドラマを観ています
0181名無しさんに接続中… (ササクッテロラ Spa3-D52J)垢版2017/09/27(水) 02:11:26.40ID:1HBU0eZsp
問題は契約時からユーザーがだんだんと増えて速度が下がっていくことだ
返品可能期間の8日間十分確認してこの速度なら契約してもいいと判断してもそこから落ちる
これはいかんだろ
0182名無しさんに接続中… (ワッチョイ d3b8-J53l)垢版2017/09/27(水) 03:44:20.69ID:UfSTYLRN0
魔法のコ・ト・バ
ベストエフォート
0183名無しさんに接続中… (ササクッテロラ Spa3-D52J)垢版2017/09/27(水) 04:32:34.89ID:1HBU0eZsp
>>182
営業攻勢はベストエフォートだが、基地局拡大はワーストエフォートじゃんか
0186名無しさんに接続中… (ワッチョイ d3b8-VvU6)垢版2017/09/27(水) 12:11:18.50ID:G1DNXWCj0
この機種の最新の物を使っているのですが、高画質動画などを継続して長時間観ていると急に繋がらなくなる場合があるのですが、これは問い合わせた方がよいのでしょうか?
0187名無しさんに接続中… (ワッチョイ d3b8-+sTC)垢版2017/09/27(水) 12:23:57.43ID:BAoMlvLU0
>>186
使用環境も長時間が何時間かも書いてないから何とも言えないけど動画サイトによっては帯域制限もあるし固定でもなる
その書き方だと機械詳しくなさそうだし電話で問い合わせた方があなたにとっても楽だと思うよ。
困った時の為のサポートなんだし気になることがあったら気にせず使えばいい
0189名無しさんに接続中… (ワッチョイ d3b8-JqXA)垢版2017/09/27(水) 17:20:25.16ID:nsx7yocG0
>>188
その訳も間違い。昨今の解釈も総務省の解釈も以下の通り
(Wikipediaより)

電気通信サービスが「ベストエフォート型」を標榜する場合、網の能力を超えたトラフィックが入力された場合に、
超過分のパケット通信が捨てられる仕組みを意味する。
電気通信事業者が「いかなる意味でも品質に関する義務を負わないこと」と解している。
0190名無しさんに接続中… (アウアウカー Sa6b-YMLA)垢版2017/09/27(水) 17:20:46.52ID:KwNMrykOa
ソフトバンクエアーってauスマートポートと比べてどうなの?売りは工事不要でコンセントに繋ぐだけなんだけどさ
商品名はUQのSpeed Wi-Fi Home L01の方がわかりやすいかな?
0191名無しさんに接続中… (ワッチョイ d3b8-hoCt)垢版2017/09/27(水) 17:25:01.02ID:htv52DRV0
<月間容量制限について>
「WiMAX 2+」「4G LTE」の当月ご利用の通信量が合計で7GB(auスマートバリュー専用プランは30GB)を超えた場合、当月末までの通信速度が送受信最大128kbpsとなります (通信速度の制限は、翌月1日に順次解除されます)。

<通信速度制限について>
直近3日間合計10GB以上の場合、ネットワーク混雑時間帯 (18〜2時) の通信速度が概ね1Mbpsの制限を行います。 残データ容量にかかわらず制限の対象となります。「エクストラオプション」加入の場合も対象となります。
ご利用の通信料が高額となる場合は、一時的に回線をとめる場合があります。
0203名無しさんに接続中… (ササクッテロ Spa3-w3Ob)垢版2017/09/27(水) 21:46:46.51ID:GYVwz4yQp
急に受信できなくなる
対応は日中だけ
対応できないので夜中はWiFi使えません
詐欺やでほんま
0204名無しさんに接続中… (アウアウカー Sa6b-YMLA)垢版2017/09/27(水) 21:50:52.93ID:2FuAEhyCa
ネガキャンでしょ?一応釣られてみるけど仮に本当だとしたらテレビや雑誌で大騒ぎでしょうに!てかTwitterで毎回ソフトバンクエアーの紹介みたいなツイート見ますよ
0206名無しさんに接続中… (ササクッテロレ Spa3-hoCt)垢版2017/09/27(水) 22:20:16.78ID:uhkyFNI8p
全契約数とここでぶーたれてる恵まれない人と比べたら
ある程度普通に使えてる人のが多いんじゃない?

地域&環境も言わないから僻地のギリギリ電波届くところの
住民がネガキャンしてるとも考えられるし(汗)

Twitterのは完全にCM  
個人でぶ〜たれてるのは一部の真実…
0208名無しさんに接続中… (ササクッテロラ Spe1-nzgN)垢版2017/09/28(木) 00:36:36.93ID:it0LyE/tp
オレは始め固定回線=速くて安定っていう固定観念持ってて特に警戒せず契約してやられた
裏側がLTEなのも契約した後知った
要は、今ある資産(LTEの基地局)をスマホ以外でも売ってフル活用したサービスでしょ?
0209名無しさんに接続中… (ワッチョイ 15b8-W8A5)垢版2017/09/28(木) 00:52:13.50ID:faQnKV5q0
>>208
そこで言う「LTE」が何を指してるいるのか知らないが
FDD-LTEを指しているのなら間違い。Air2もAir3もFDD-LTEはメンテナンス時しか使用できない(約款読め)
Air3のBand42はFDD-LTEではなくTDD-LTE
0211名無しさんに接続中… (ササクッテロラ Spe1-nzgN)垢版2017/09/28(木) 02:12:57.57ID:it0LyE/tp
>>209
そうか
でも、LTEって時点で細くて障害物に弱いよね
0212名無しさんに接続中… (オッペケ Sre1-ppWo)垢版2017/09/28(木) 06:27:33.52ID:2EfbvJxor
回線自体の太さは実用上十分なんだろうけどAXGPの2.5GHzは周波数高いから障害に弱い
Air3はTDD-LTEも持ってるけど、それも3.5GHzなのでもっと弱い
とは言え、高周波数帯利用は次世代通信規格の目玉だから先々はアンテナ整備が期待できるところ

そうなったら禿はもっとAirを普及させる
固定回線事業で光のシェアを奪いに来ると思うよ
あと数年は不遇の時だろうけどね
0214名無しさんに接続中… (ササクッテロレ Spe1-asy+)垢版2017/09/28(木) 07:54:41.15ID:j2UmRYejp
別に「LTE」規格ではなく固定と無線で意味で表現してるのは汲み取れるのに
一々規格をひけらかさなくてもええと思うが…

元々電波特性から言って固定に関してはラストワンマイル的な
扱いだろうよ、それを基地局から結構離れてて辛うじて
掴める程度の電波で遅いだなんだってのはしょうがない話
ADSLだって3q超えたら極端に減衰しだすし

遅い人の受信レベルってレッドーゾーンに近い黄色の人が多いんじゃない?

>>211
LTEと言ってもシッカリ届くプラチナバンドから早いけど障害物に弱い
高周波数帯までピンキリだよ、ま無線の時点で過除な期待は禁物って事だね

>>213
余力があるなら開放とまでは言わんけど
実用可能な帯域制限にしてもらいたいね
0218名無しさんに接続中… (ワッチョイ 3dc6-bzfR)垢版2017/09/28(木) 11:31:45.27ID:cwbPpka70
なるほど!ありがとう
スフトバンクエアーって環境によっては神だしまたその逆もあり得るからUQのようなトライがあれば良いのにと思ったのは俺だけかなあ
0225名無しさんに接続中… (ワッチョイ 15b8-Txnz)垢版2017/09/28(木) 12:19:42.24ID:AgR8hBrl0
BNR自体が速い回線で測定してないからそうなる

スピードテストならどこでも正しい答えが出ると考えちゃいけない
正しい答えが出せるスピードテストサイトは、そのサイト自身が速い回線でなければならない
0227名無しさんに接続中… (ワッチョイ 15b8-Q/BV)垢版2017/09/28(木) 12:34:04.91ID:AgR8hBrl0
>>226
厳密にやるなら、そのサイトが表示してる数値も信用できないんだよね
測定時間内の平均をとってるとこだったり、測定時間内のピークだけを出してるとこもあるから

信用できないなら「通信速度モニター」アプリみたいのを入れた状態でスピードテストを実行すればいい
テスト実行中は送受信してるはずだから「通信速度モニター」が反応する
同じ理屈でPCなら、TCPモニターみたいのを入れて、スピードテストするとよいよ

これをやると意外にスピードテストサイトで表示される速度より速かったりするけど
それが実際に送受信した速度だから、これが絶対的に正しいといえる
0229名無しさんに接続中… (ブーイモ MMeb-asy+)垢版2017/09/28(木) 15:18:13.65ID:EYlP1qcEM
https://fast.com/ja/
37Mbps

------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------
測定サイト: http://www.musen-lan.com/speed/ Ver5.6001
測定日時: 2017/09/28 15:17:35
回線/ISP/地域:
--------------------------------------------------
1.NTTPC(WebARENA)1: 4.26Mbps (532.32KB/sec)
2.NTTPC(WebARENA)2: 17.73Mbps (2.22MB/sec)
推定転送速度: 17.73Mbps (2.22MB/sec)

急に速くなったし(´・ω・`)
0232名無しさんに接続中… (オッペケ Sre1-53Cv)垢版2017/09/28(木) 19:52:51.75ID:7gzL9PdTr
一昨日契約したんですが、全く使えないので解約したくてサポセンに電話してるけどまったく繋がらなない!大体19:00までって終わるの早すぎだろw

21:00待て繋がる番号誰か識りませんか?
0233名無しさんに接続中… (スププ Sd43-pHPG)垢版2017/09/28(木) 19:59:21.45ID:72xcbOJdd
サポートセンターが24時間開いていて当然みたいな考えのやつが病院もコンビニ受診するんだろうな
19時まで空いていたら大抵の場合どこかで連絡つけられるはずだからな
0234名無しさんに接続中… (ワッチョイ 15b8-9b38)垢版2017/09/28(木) 19:59:30.78ID:L4R/LRBl0
最近、Googleで「スピードテスト」って検索すると速度測定ができるようになったから、それで測定してる
今の時間で25.8Mbpsだった
9時以降になると一気に3M以下に下がるぜ
0239名無しさんに接続中… (ワッチョイ 15b8-nzgN)垢版2017/09/29(金) 07:23:03.01ID:PoiX6+2n0
BNRは通常版とFlashが使用できない人向けの画像転送版があるけど、Airは後者で測ると制限が適用されて速度が半減以下になるね
0241名無しさんに接続中… (ワッチョイ 15b8-nzgN)垢版2017/09/29(金) 08:02:22.86ID:EDNqE+0G0
>>240
この項目に該当してしまう

以下のコンテンツ・サービスなどをご利用の際、通信速度の制限を行う場合があります。なお、通信の切断は行いません。

音声通話やテレビ電話などをパケット信号に変換し、データ通信にて実現するサービス

MPEG、AVI、MOV 形式などの動画ファイル

BMP、JPEG、GIF 形式などの画像ファイル

動画閲覧、高画質画像閲覧、P2P ファイル交換、ソフトウェアダウンロードなどを伴うサイト、アプリケーションなど
0246名無しさんに接続中… (アウアウカー Sad1-bzfR)垢版2017/09/29(金) 15:57:52.04ID:q6aBJcgAa
無線ルーターの技術って世界でもこんなものなの?ネット先進国のアメリカや韓国なんかはどうなんだろう。
とにかくこんなんじゃ使い物にならないわ 規制とかも取っ払って欲しい
0250名無しさんに接続中… (ササクッテロレ Spe1-nzgN)垢版2017/09/29(金) 18:18:32.48ID:s7EOGjCYp
>>249
一律20時からじゃないの?
0258名無しさんに接続中… (ササクッテロレ Spe1-nzgN)垢版2017/09/29(金) 21:34:15.45ID:s7EOGjCYp
>>255
そのあたりが許容できる下限になるだろう
0264名無しさんに接続中… (アウアウイー Sa61-n0+F)垢版2017/09/30(土) 09:22:30.19ID:iJjJeSG6a
夜間のスピードが遅いんで解約
ダメ元でWiMAX試してみたら、20時、21時台でも20Mbpsでるじゃねえか
平日早朝なら余裕で100Mbps超え
少し料金は高いがairにしなくて良かった
0279名無しさんに接続中… (ササクッテロル Spe1-nzgN)垢版2017/09/30(土) 17:58:31.93ID:MvAN1z08p
関東とか九州とかの単位で見るのは広域すぎ
市区でもまだ広すぎるくらいなのに
0280名無しさんに接続中… (スププ Sd43-pHPG)垢版2017/09/30(土) 18:03:52.09ID:X3AvUe1Pd
>>278
東京山手線沿線なんて人が住むところじゃないわ

3大都市圏、ターミナル駅まで直通30分圏内、始発のある駅に徒歩5分圏内、駅前はそれなりに賑やかだが駅を少し離れると閑静な住宅街という立地が至高
0282名無しさんに接続中… (ワッチョイ c5f6-6MxU)垢版2017/09/30(土) 18:16:59.22ID:wGfzydej0
それと、海や山があるのが田舎だと言うならば

港区は田舎だね
山があるのが田舎なら、人工林が原宿
四ツ谷から代々木の中央線沿線、皇居の周辺は田舎だね(・∀・)ニヤニヤ
0285名無しさんに接続中… (ワッチョイ 15b8-asy+)垢版2017/09/30(土) 18:32:27.27ID:3TJbwX970
>>280
直通30分とな!?
経済的にそれぐらいの所しか住めないとも云う

23区っていっても埼玉みたいな北区から新宿渋谷までピンキリだからね〜
都心に住んでて不便っちゃ車で食事買い物に行こうにも駐車場が
ある店が少ないのがネックやね
パーキング入れるにしても場所によっちゃ10分200円とか…
0294名無しさんに接続中… (ワッチョイ 15b8-asy+)垢版2017/09/30(土) 20:23:18.74ID:3TJbwX970
>>291
関西はJR、私鉄入り乱れてる印象でサッパリ分からんよ
逆に地下鉄は都営、メトロごちゃごちゃで他方の人はイミフらしいね
最近だと空港線だかが観光客の手荷物でブーイングらしいとか?

流石に1時間オーバーの職場なら転職考えるな
往復2時間以上って人生でどれだけ通勤時間に
費やすかって考えると恐ろしい…

>>293
逆に言えば田舎は減る一方で過疎ってるもんな
0296名無しさんに接続中… (ササクッテロル Spe1-nzgN)垢版2017/09/30(土) 21:39:56.17ID:MvAN1z08p
何の話してんだよw
0303名無しさんに接続中… (ササクッテロル Spe1-nzgN)垢版2017/10/01(日) 04:36:11.11ID:dHlciTHip
>>302
Pingいくつなの?
参考までに
0305名無しさんに接続中… (ササクッテロル Spe1-nzgN)垢版2017/10/01(日) 04:57:10.40ID:dHlciTHip
>>304
悪くない
普通にネトゲができる水準
今測っても仕方ないかもしれないが、Pingは大きくはブレないはず
0307名無しさんに接続中… (ササクッテロル Spe1-nzgN)垢版2017/10/01(日) 06:12:22.24ID:dHlciTHip
>>306
ネトゲは速度はさほど重要ではない
3Mもあれば大概のゲームは事足りる
0308名無しさんに接続中… (ワッチョイ 15b8-OQ+d)垢版2017/10/01(日) 07:25:20.81ID:m20pCG1P0
ドラクエ10に限って言えば3Mbpsもいるのは3DSとタブレット版だけじゃないかな
他はブロードバンドとしか書いてないから
ドラゴンズドグマオンラインが1.0Mbpsだからその位で充分なはず
0316名無しさんに接続中… (ラクッペ MMc1-gUPf)垢版2017/10/01(日) 22:01:59.35ID:8/HsgS5cM
>>314
docomoにしてみれば親会社の縄張りである固定回線市場を荒らすことになるので積極的にやる理由がありません
方や、禿はAirやウルトラギガモンスターで有線ブロードバンドを置き換えにかかっているのです
つまり、もうSB vs docomoではなく、SB vs NTTなのです
0319名無しさんに接続中… (スププ Sd43-pHPG)垢版2017/10/02(月) 01:05:24.07ID:tfL8WC8gd
>>316
禿は自前の光回線ネットワークを諦めてフレッツに任せるようになったんだっけか
カスタマーの利便性を極端に削ぐような帯域制限はするべきではないし
このご時世ならプライムタイムでせめて4K動画がストリーミング再生出来るレベルじゃないと不満だらけになるよな
0320名無しさんに接続中… (ササクッテロル Spe1-nzgN)垢版2017/10/02(月) 01:52:59.12ID:5cH5PBMvp
>>317
ネットのライトユーザーなら現状6〜8Mbpsもあればストレスないと思う
今だけを見ている人が多いが、契約が複数年に渡ることやネットの世界は技術進化が早いことから、近未来は見越しておいた方がいいと思う(扱うファイル容量が年々重くなっていく)
体感でいいんだけど、今ギリギリ及第点と思うならばやめておいた方がいいと思う
0323名無しさんに接続中… (ワッチョイ 15b8-nzgN)垢版2017/10/02(月) 08:18:02.16ID:Y4Rmf9mc0
5Gは2020年予定
0325名無しさんに接続中… (ワッチョイ 15b8-nzgN)垢版2017/10/02(月) 12:04:52.05ID:Y4Rmf9mc0
>>324
ADSLって速度制限ないでしょ?
皮肉にも新しい技術より過去の技術の方が速くて安かったりして
4Gと5Gもそういう現象は起こり得る
0329名無しさんに接続中… (ワッチョイ 15b8-nzgN)垢版2017/10/02(月) 12:43:32.87ID:Y4Rmf9mc0
>>327
速度は出るが障害物に弱い高周波帯
その逆の低周波帯
環境に合わせて使い心地がいい方に繋げばよい
0342名無しさんに接続中… (ワッチョイ 15b8-0ShA)垢版2017/10/03(火) 12:32:54.22ID:SN0Y3XR90
>>337
俺は26M

>>340
ワッチョイがAirじゃない人が何いってんだか
Airは毎日夜速度制限ですがなにか
0349名無しさんに接続中… (ササクッテロル Spe1-nzgN)垢版2017/10/04(水) 03:46:12.53ID:uUA4lZEvp
>>348
裏でYouTube開いたまんま(動画は再生していない)スピードテストしただけで半減だよ
0351名無しさんに接続中… (ササクッテロラ Sp75-Zhjz)垢版2017/10/05(木) 04:55:20.76ID:7QsXQzFZp
取説は5Gを推奨してるね
0352名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0db8-qWqy)垢版2017/10/05(木) 07:53:20.71ID:Rglf0SKL0
         , (⌒      ⌒)
      (⌒  (      )  ⌒)
     (             )  )
       (_ヽ_ハ从人_ノ_ノ
            | || | |
           ,l ,|| |、lヽ  
         /´⌒⌒⌒\
       /        \
       | / ━ |/|/━  ヾ
        i /  (・ )` ´( ・) i/
       |     (__人_)  |   おせーお !!
       \    |┬{  / l!| !   さっさと高速化しろ!!@埼玉
       /    `ー'   \ |i      
     /         ヽ !l ヽi  
     (   丶- 、      しE |そ  ドンッ!!
      `ー、_ノ     煤@l、E ノ <   
0369名無しさんに接続中… (ササクッテロラ Sp75-Zhjz)垢版2017/10/07(土) 06:19:58.12ID:hNUq0Jg+p
2chのIDがコロコロ変わるかのごとく、どうせまたすぐにズレるんじゃねえの
0373名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0db8-qWqy)垢版2017/10/07(土) 15:51:54.12ID:FNARkFIB0
>>372
さっき人生3度目のスレ立てしたけど5chってなっててミスったかとオモタヨ
いつもは一回はエラーになるけど今回は一発やった

全然知らないんだけど5chに名変したん?(^_^;)
0379名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0db8-XSap)垢版2017/10/07(土) 23:14:47.55ID:AqgHn32p0
新型試してみた 結局速度とかは初代機と同じくらいでした…
勧誘では、規制かかってもそもそも3倍早い能力がありますのでよくなりますよってw
まあ既にこのスレ読んでいたので分かっていたが 良かったのはタブレットと本体自体がちょっとコンパクトとなったくらいだね
0382名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0db8-7M6R)垢版2017/10/07(土) 23:55:28.75ID:D7p3vsCP0
SoftBank Airを早くする方法を教えてくれ。情弱なんだ頼む
0391名無しさんに接続中… (ラクッペ MMa5-MJ7T)垢版2017/10/08(日) 09:20:16.18ID:evdfeqf0M
>>390
これからどうなるか当然わからないけど、もしかしたらこれでもまだ安いのかもしれないんだよな、禿株
スイング先がようやく日の目をみて禿株の伸びに追いついたから今期から優待ホルダーに戻りました
ワイモバイルが優待に加わったのは大きい

場合によっちゃAirも入れるつもりだったが、楽天スーパーホーダイが固定回線として思いのほか使えてるからしばらくは無いかな
0392名無しさんに接続中… (ワンミングク MMea-vvxM)垢版2017/10/08(日) 15:45:36.05ID:UEIwwqZnM
禿Airはもうダメだね
必ず毎日一回は強制再起動をするんだよね。
えげつない回線だよコレ
キッチリ更新月に解約するお
契約初期の速度はマジックだよね。
絞りまくってるよ最近、ダメだね!
0400名無しさんに接続中… (ササクッテロラ Sp75-ZQEe)垢版2017/10/09(月) 04:18:08.27ID:O2WkBkA9p
>>397
通信量の総和が決まってる訳だからねえ
機器の性能じゃない
電波のよさと混雑具合で決まる
0401名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0db8-SZ5b)垢版2017/10/09(月) 05:02:04.42ID:4sJHqWXo0
最近、毎日再起動しないと繋がらなくなった
PCとか表示は接続されてるけどネットにアクセスできない
0402名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0db8-ZQEe)垢版2017/10/09(月) 06:27:17.30ID:+WlChuBt0
>>401
PCの電波表示はPCとルーター間のもの
0404名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0db8-ZQEe)垢版2017/10/09(月) 09:04:38.84ID:PhbIyFmE0
>>403
3対応エリアで1を使うってのがベストパフォーマンスになる可能性はあるよね
0410名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0db8-z+iu)垢版2017/10/10(火) 07:37:36.34ID:M/rh7Z7A0
昨日の夜はAirなんか遅かったな
貰い物のPCにWindows10を入れてディスプレイドライバを更新しようとしたら数十メガバイトのダウンロードに予想時間1時間超えで何分待ってもダウンロード完了せず
WiMAX2+に繋ぎ替えたら数十秒でダウンロード完了
WiMAX2+でも数十メガバイトなら普段なら10秒かからないくらいだから遅めではあったけど
0415名無しさんに接続中… (ラクッペ MMa5-MJ7T)垢版2017/10/10(火) 14:27:36.97ID:UvoALjp0M
>>414
スマホも優待あるしな

重複可能かどうか知らないけど、おうち割と重複できれば
株主優待(Air)+株主優待(スマホ)+おうち割の三角形で割引とれるね

あと優待と配当だけなら権利日に持ってれば良いからね。ずっと持ってる必要はないよ
俺は株価が上がる方にも期待してるけど
0418名無しさんに接続中… (ラクッペ MMa5-MJ7T)垢版2017/10/10(火) 15:10:59.98ID:UvoALjp0M
この先どうなるかわからないけど、今日の高値は明日の安値って言葉があるくらいだからね
逆に言うと下がってる株を買えるかというとそれも難しいでしょう

あと優待と配当は権利日だけ持つって手もあるんだよ
権利日に持ってるようになる直前で買って、翌日即売るとか
その差額がどうだったか調べてみて参考にするのもいいよ
当然次もそうなるとは限らないけど
0424名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0db8-SZ5b)垢版2017/10/10(火) 23:52:45.89ID:m3HalNDw0
来年更新月だけどwimax2の方がマシそうだなこれだと
0428名無しさんに接続中…垢版2017/10/12(木) 12:54:17.54
電波状況が悪い、ベストエフォートですからという「魔法の言葉」があるからね

youtubeが夜間の特定の時間に視聴不可になりますという苦情に対して、
お客様相談室「島田ちゃん」→電波状況が悪い、他のWi-Fiと干渉している、他のお客様からはそのような申出は一切ございません

そこで電気通信事業法第172条に基づいて総務省に申し立てをすると
「こちらの認識不足でした。従業員への指導不足でした。これからも動画規制は継続します。契約解除料は結構ですので」

お見事な手の平返し  ソフトバンクってこんなもんです
中華、韓国系は安く使って使い捨てるべし
0435名無しさんに接続中… (ワッチョイ 09b8-EmSX)垢版2017/10/12(木) 19:49:44.51ID:58gTkfXY0
Wimaxって規制を食らう場合18時から2時までだよな
規制速度は1Mbps。

一方おれのAirは規制前から600Kbpsを彷徨う。
18時以降は動画は見ないから、Wimaxの方がマシと思えてきた。(´・ω・`)
0444名無しさんに接続中… (ワッチョイ 09b8-fL/h)垢版2017/10/13(金) 12:35:20.41ID:I3woopgD0
設置してみました。
有線では4Mから20Mをいったりきたり、
無線では1Mでません。
どうなることやら、不安です。
0445名無しさんに接続中… (ワッチョイ 09b8-EmSX)垢版2017/10/13(金) 12:52:39.75ID:GAW8sur00
Yahoo! BB プレミアム ショッピング特典(8月分) 1,000
↑これが付くから実質月4200円だけど(99万円払って株主にもなりたい)
今測ると1Mbps割る速度。改善してほしい(´・ω・`)
0450名無しさんに接続中… (ササクッテロラ Sp45-VRgK)垢版2017/10/14(土) 00:38:54.00ID:uDu9EfiRp
WiMAXはMac OSのバージョンアップ一発で低速化して苦笑いした思い出があるなあ
まあ、そこまで大きなファイルを落とす機会なんてそうないけども
0451名無しさんに接続中… (ワッチョイ 09b8-BSx0)垢版2017/10/14(土) 01:49:28.08ID:ZtT+LUUp0
googleのスピードテストに最適化されてるな

44.4Mbps(ダウンロード)
24.9Mbps(アップロード)
サーバー: Tokyo
インターネットの速度は高速です
このインターネット接続では、同時に複数のデバイスへの HD 動画のストリーミングを処理できます。
0453名無しさんに接続中… (ワッチョイ 09b8-fL/h)垢版2017/10/14(土) 09:47:51.00ID:KmqH2DJc0
>>445
勝手にスタンダードからプレミアムに変更になってた!
これって、必須なの?
0454名無しさんに接続中… (ワッチョイ 09b8-FYPr)垢版2017/10/14(土) 13:58:49.53ID:Fpm7roE+0
昨日までいつも通り(下り上り25〜30Mbps以上)で今日朝から定期的に測ってるんだけど登り4Mbps下り1Mbpsで夜の規制以下で再起動しても位置変えても直らない
なにか変なことして規制されたのかな…
0455名無しさんに接続中… (ワッチョイ 09b8-aGKI)垢版2017/10/14(土) 14:11:53.34ID:NhwzwjE00
もう昼間でもずっとこんなやで

1.47Mbps(ダウンロード)
1.52Mbps(アップロード)
サーバー: Tokyo
インターネットの速度は非常に低速です

インターネットのダウンロード速度が非常に遅くなっています。ウェブの閲覧には支障はありませんが、動画の読み込みは遅くなるおそれがあります。
0462名無しさんに接続中… (ワッチョイ 09b8-EmSX)垢版2017/10/14(土) 15:32:22.96ID:t4pjtZ+y0
>>453
プレミアムは必須じゃないですん。
スタンダードは、ソフトバンク携帯で「まとめて支払い」ができないなら
加入が必須ですん。(コンビニ払いするなら別に加入しなくても良い)
0467名無しさんに接続中… (ワッチョイ f9ca-YuB3)垢版2017/10/14(土) 22:03:53.27ID:k1ePPn+G0
Airなんて詐欺商品と契約する情弱が悪いw
契約してから泣いてもハゲ社長はほくそ笑むだけww
実質4年契約の時点で詐欺丸出しだろwww
0468名無しさんに接続中… (ワッチョイ 09b8-/6Uq)垢版2017/10/15(日) 01:47:42.84ID:6l6hhMlG0
nuroに無事申し込み官僚
遅すぎで値段高いもうサヨナラするわ
0469名無しさんに接続中… (ワッチョイ 09b8-BSx0)垢版2017/10/15(日) 09:29:27.04ID:YvwdvjbE0
月額使用料が、基本使用料2484円、購入端末代金1620円、ユニバーサルサービス料3円の合計4107円ですが、
皆さんも同じようなものでしょうか。事前説明より高くなっている気がしますが。
0475名無しさんに接続中… (ワッチョイ 09b8-89ZN)垢版2017/10/15(日) 17:47:00.43ID:q2fzsmy60
>>469
基本料金は4,880円じゃない?
今のはじめよう SoftBank Air割だと
購入(24ヶ月) 3800円+税 レンタル 4290円+税
https://www.softbank.jp/ybb/air/price/
https://www.softbank.jp/ybb/campaigns/list/air2017-05/

ウチは光お得割で-3800円で使用料月2000円で
キャッシュバック26000ポイント貰ったから実質1000円/月
だから多少遅くても目をつぶってる

スマホMNPしたら一緒に解約して美味しい案件に移動予定
0476名無しさんに接続中… (ワイモマー MM33-8CTn)垢版2017/10/15(日) 18:06:17.63ID:5cNMhhMVM
多少ねぇ…
0480名無しさんに接続中… (ワッチョイ 09b8-BSx0)垢版2017/10/15(日) 23:24:36.60ID:7LvA+QwL0
5.78Mbps(ダウンロード)
27.4Mbps(アップロード)
サーバー: Tokyo

インターネットの速度は低速です
このインターネット接続では、1 台のデバイスへの動画のストリーミングは処理できますが、同時に複数のデバイスがこの接続を利用すると、速度が遅くなるおそれがあります。
0482名無しさんに接続中… (ワッチョイ f9ca-YuB3)垢版2017/10/16(月) 00:33:54.74ID:5FG68tNO0
いくら数万円をもらっても、
遅かったら意味ないのがネット

仕事終わった後や休みの日のネットで
しょっちゅうイライラするとか、ただの罰ゲーム
0485名無しさんに接続中… (ササクッテロレ Sp45-Q7Xo)垢版2017/10/16(月) 15:20:56.34ID:ix7TNbHbp
昨日 Softbankair3 持って帰ってきた。
今まで初代air使ってたから 速度がだいぶ速くなって満足。
今 レンタルか買い取り悩んでるんだがどっちがいいかな?
0487名無しさんに接続中… (ササクッテロレ Sp45-Q7Xo)垢版2017/10/16(月) 15:56:31.28ID:ix7TNbHbp
>>486
買い取りは実質4年かかるからね。
まぁ違約金は1万ぐらいだが。

その間air4が出なければいいんだが、もし新作出たら替える際に違約金いるからなぁ..

でもレンタルは高いでしょ
0489名無しさんに接続中… (ササクッテロレ Sp45-Q7Xo)垢版2017/10/16(月) 16:46:13.19ID:ix7TNbHbp
>>488
レンタルは乗り換え前提でしょ?
どうせ長く使うんだったら月々安い方が良くない?
って思ってるんだけど..何か落とし穴ある?
0490名無しさんに接続中… (ワッチョイ 09b8-Q7Xo)垢版2017/10/16(月) 17:33:06.20ID:8Bwuz+Dh0
今PS4のゲームDLしてるが 明らかに3は速いな
0494名無しさんに接続中… (ワッチョイ 09b8-Q7Xo)垢版2017/10/16(月) 20:30:13.49ID:SMN7vtk00
>>492
その辺は調べてたよ。
日曜日に行ったから今は試用期間。
あまり大きな声では言えないが選択肢を3つにしてある。
1.air3このまま続行。
2.air3を解約。
3.air3をそのまま続行して 買い取りにするかレンタルにするか。

>>491
何百円かは安くなってるよ。
今はSoftbankのアイホン使ってるからあまり変わらないが、来月2年縛りが解けるからソフバンクは解約する予定なんだ。

解約するとair3のみの契約になるので、そうするとそこから月々3800になる。(買い取りの場合)。
レンタルにするとたしか4300円ぐらいになる。
0499名無しさんに接続中… (ワッチョイ 09b8-Q7Xo)垢版2017/10/16(月) 23:09:36.22ID:O7CdyiGI0
>>496
えっ?3800円とか4300円よりもっと高いの?
5000円ぐらいとか?
0500名無しさんに接続中… (ワッチョイ 09b8-w+yj)垢版2017/10/16(月) 23:10:21.55ID:bPmV1GN20
この時間にしてはpingが速い
本日23:04
ping 18ms
ダウンロード 5.93Mbps
アップロード 2.30Mbps
東京都文京区
0501名無しさんに接続中… (ワッチョイ 09b8-Q7Xo)垢版2017/10/16(月) 23:12:08.46ID:O7CdyiGI0
あ、それとair3の客はもう今後はあまり増やさないとか言ってたよ。
多分増えたからだと思うけど、地域によってはもう入れない人もいるらしい。

光の方に力入れるらしいよ。
だから4が出る予定も全くないらしい。
0503名無しさんに接続中… (ワッチョイ 09b8-Y3bU)垢版2017/10/17(火) 01:24:40.01ID:ZOZhQoRl0
>>501
こういうデタラメ抜かしてるアホがまだ居るのか
今のAir1と2と3のエリアがどうなってるかくらい把握しとけ
2が何とか全国展開、3なんか首都圏さえカバーしきれてない現状だ・・・
0505名無しさんに接続中… (ワッチョイ 09b8-VRgK)垢版2017/10/17(火) 11:16:07.53ID:8sTb+LqJ0
>>501
バンバン広告打ってるよw
0506名無しさんに接続中… (ワッチョイ f9ca-YuB3)垢版2017/10/17(火) 12:37:14.47ID:upaDxP6u0
softbank hairは最初の数週間だけ速度出して
本契約したら、ガクンと数字が堕ちるという口コミもある

実際、そういう制限は簡単にできるよ
0509名無しさんに接続中… (ササクッテロレ Sp45-Q7Xo)垢版2017/10/17(火) 12:54:42.98ID:dpoUBRqDp
>>506
air1ぐらい遅くなるの?
0511名無しさんに接続中… (ササクッテロレ Sp45-Q7Xo)垢版2017/10/17(火) 13:35:28.99ID:dpoUBRqDp
air1の頃はランプ7個か8個点灯してたが、air3は5個点灯してる。
誰かair3でランプ3つとかの人いるの?
0513名無しさんに接続中… (ササクッテロレ Sp45-Q7Xo)垢版2017/10/17(火) 14:04:35.87ID:dpoUBRqDp
あ、間違えた3つだ。
これって殆どの人が3つつくようになってるのかな?
0515名無しさんに接続中… (ササクッテロレ Sp45-Q7Xo)垢版2017/10/17(火) 14:49:50.79ID:dpoUBRqDp
>>514
それはさすがにないわw
明らかにDLするのも速いし、なにより電子レンジの影響も受けなくなった
0520名無しさんに接続中… (ワッチョイ 09b8-Q7Xo)垢版2017/10/17(火) 18:49:54.55ID:Dm2tQAW90
>>516
いやマジだよ。
5Gにすれば電子レンジの影響もないよ。
1の時は止まったからなw
3は微妙に遅く感じるがロードが進む。
0524名無しさんに接続中… (ワッチョイ 09b8-Q7Xo)垢版2017/10/17(火) 20:45:56.67ID:yCXr/XAT0
>>521
air1の時は5Gでも電子レンジで止まってたよ
0525名無しさんに接続中… (ワッチョイ 09b8-Q7Xo)垢版2017/10/17(火) 21:05:53.17ID:yCXr/XAT0
Softbank airとSoftbank光だったらどっちがオススメですか?
0527名無しさんに接続中… (ワッチョイ 09b8-Q7Xo)垢版2017/10/17(火) 21:20:02.83ID:yCXr/XAT0
>>526
コンセント挿すだけで工事いらずが1番デカイですね。
0529名無しさんに接続中… (ワッチョイ 09b8-Q7Xo)垢版2017/10/17(火) 21:42:17.71ID:yCXr/XAT0
>>528
あと安いしね
0532名無しさんに接続中… (ワッチョイ f9ca-YuB3)垢版2017/10/18(水) 15:14:07.57ID:HiG8rF1/0
Air安いっていうけど、
3年目からは光と同じ金額でクソスピードだぞw
たった1000円程度で365日イライラしたくないわ。
0534名無しさんに接続中… (ワッチョイ 09b8-UD/n)垢版2017/10/18(水) 18:56:26.02ID:3ZZMDKhC0
>>533
使用場所と今の環境くらい書けよ。どっちがいい?とか小学生みたいな質問じゃ何を求めてるのかわからん
カバー率が高いのはAir 地域が合えばWiMaxの方が快適って言われてる
今もやってるのか知らないけど試用で使ってみるしかない
0541名無しさんに接続中… (ササクッテロレ Sp85-XHCw)垢版2017/10/19(木) 07:13:37.60ID:93wqDbDJp
WiMAXとの比較は環境と用途によるとしか言えないな
0546名無しさんに接続中… (ワッチョイ ddb8-XHCw)垢版2017/10/19(木) 21:53:30.32ID:U8SFgHnp0
価格でWiMAXと比較されるけど、マンションならCATVの方がいいよね
0550名無しさんに接続中… (ササクッテロル Sp85-XHCw)垢版2017/10/21(土) 04:46:47.91ID:fAaDTob6p
夜勤の人なら快適タイムに使えるね
0560名無しさんに接続中… (ワッチョイ ddb8-XHCw)垢版2017/10/24(火) 03:00:04.84ID:YNeSgzJF0
>>557
そのスピードが自慢に聞こえるw
0562名無しさんに接続中… (ササクッテロル Sp85-XHCw)垢版2017/10/25(水) 04:48:01.09ID:vFOHOpz3p
結論だけど、素の値段なら使うサービスじゃないよな
工事できない人はしゃーないけど
0564名無しさんに接続中… (ワッチョイ ddb8-gh9y)垢版2017/10/25(水) 11:45:13.51ID:WU8NqFH20
YouTube聴いて寝て起きたらLTEの分の5Gが一気に終わっちゃってたんだけどなんですか?先月も知らない間に終わってた。AIRのWi-Fiに繋がってるのに
0566名無しさんに接続中… (ワッチョイ ddb8-gh9y)垢版2017/10/25(水) 15:11:26.84ID:EFyA4AoQ0
564ですがいつの間にかWi-Fiオフになるってあるんですか?特にに電波も悪くないしAIRも緑ランプ5回点灯してるし。それで勝手にLTEに切り替わり、容量使い切ってました、、、生放送に弱いのは知ってますが見たのは普通の動画だし
0568名無しさんに接続中… (スップ Sd7a-zk9O)垢版2017/10/25(水) 18:43:11.59ID:V+H7lkL+d
>>564
iPhoneだとWi-Fiアシストという機能があってWi-Fiが遅い時にモバイルデータ通信になる可能性がある。
0569名無しさんに接続中… (ワッチョイ ddb8-gh9y)垢版2017/10/25(水) 19:29:15.18ID:ZyM65STW0
>>568
設定でオフにできましたっけ?もしくはモバ通になりそうなら動画中断したいです、、、
0570名無しさんに接続中… (ワッチョイ ddb8-gh9y)垢版2017/10/25(水) 19:42:02.78ID:ZyM65STW0
設定でモバ通オフありました。家にいる時はこれをオフにすれば今回のような事はなくなりそうです。ありがとう
0573名無しさんに接続中… (ワッチョイ ddb8-P2kT)垢版2017/10/25(水) 21:11:01.85ID:sOtk7Oep0
>>569
設定→モバイルデータ通信→アプリごとの設定がズラッと並んでる下にWi-Fiアシストの設定がある。
0574名無しさんに接続中… (ワッチョイ ddb8-gh9y)垢版2017/10/25(水) 22:46:19.64ID:ZyM65STW0
アシストありがとう。しかし生放送動画は本当にAIRは力不足よねかくつくし止まるし、、、
0575名無しさんに接続中… (ワッチョイ ddb8-FO98)垢版2017/10/25(水) 23:55:24.08ID:2Zoq0UQP0
光を引ける環境なのに敢えてAirを契約したのなら自分の愚かさを悔いて光に乗り換えるべき
Airしか選択肢がない環境なら甘んじて不便さを受け入れる
うちは都合WiMAXも併用してる
出先でリモートデスクトップ使いたいからWiMAXだけじゃ無理なんでね
0577名無しさんに接続中… (ワッチョイ 41b8-GYPP)垢版2017/10/26(木) 00:07:21.26ID:4pS5W14k0
Airは試験サービス後期からの付き合いだけど
夜の帯域制限が始まるまでは無印うさ耳で下り60Mbpsは余裕だった

正式サービスイン前後で夜の帯域制限が始まり下り1Mbpsまで絞られたときはさすがにここでも大荒れで
ほどなくしてWiMAX並の帯域制限に落ち着いたんだよな

下手したら一年毎の異動だし土日も不定休となり得るので光工事もままならないので
しゃーなしのAirだけど工事のタイミングが合うなら本当に光にしたい
0578名無しさんに接続中… (ワッチョイ 41b8-+f2g)垢版2017/10/26(木) 02:07:07.00ID:Qf0mIYq90
契約直後は夜でも10Mくらい出てたのに徐々に遅くなり始め、とうとう1M台になった
近所の家電量販店は今でもAir推しのキャンペーンやってるから、まだまだ人が増えて
混雑してますます遅くなっていく
0580名無しさんに接続中… (ワッチョイ 41b8-oaFu)垢版2017/10/26(木) 03:41:49.49ID:lmQJOrFO0
上の方のレス読んでたら、月々の支払みんな金額違うの?
自分はレンタルで昨年8月加入で最近の引き落とし額は
月々5802円くらいでけどこんなもんだよね?
高い??
0582名無しさんに接続中… (ササクッテロロ Sp9d-Ol9m)垢版2017/10/26(木) 04:58:24.57ID:8W3bm8v5p
>>580
高すぎ
最高値じゃないの?
0583580 (ワッチョイ 41b8-oaFu)垢版2017/10/26(木) 05:11:22.57ID:lmQJOrFO0
やっぱり・・・?
携帯はSBユーザーじゃないし・・・。
みんなはどういう方法で割引してもらえてる?
ふつーに昨年ソフトバンクのショップでレンタル加入したけど
何か間違ってたんかな・・・?w
0584名無しさんに接続中… (ワッチョイ 41b8-oaFu)垢版2017/10/26(木) 05:43:10.80ID:lmQJOrFO0
基本使用料 5259円
オプション   540円
ユニーバーサル 3円

  計     5802円  

なんだけど、基本使用料(レンタル)をネットで調べると4880円とか出るんだけど
なんで自分は5259円なんだろう・・
昨年8月に入ったけど、それ以降、値段の改定したんか・・
0585名無しさんに接続中… (ワッチョイ 41b8-oaFu)垢版2017/10/26(木) 06:10:40.14ID:lmQJOrFO0
連投ですみませんが、最近ってyahoo bb のオプションって
つけなくていいの?
2016年の頃は確かつけないとairに申し込めなかったような・・・。
加入するとき、スタンダードかプレミアムどっちか選べって言われて
プレミアムにしちまったわ。あの頃OPは強制だったよね?
最近は任意らしいが自分もそれでいいんならopなんかつけんわ・・。

で、今、オプションやめようとすると3000円取られるってマジ?
0586名無しさんに接続中… (ワッチョイ 41b8-IXtX)垢版2017/10/26(木) 06:17:24.85ID:5+yUTlmr0
>>585
今は知らないけど以前は強制だったけど2か月で解約すれば何も料金かからないって説明も受けてると思う。
ちゃんと説明聞かない上に紙にも目を通さない方が悪いとしか言いようがないだろ
0587名無しさんに接続中… (ササクッテロロ Sp9d-Ol9m)垢版2017/10/26(木) 06:22:15.37ID:8W3bm8v5p
>>585
そういうのはここで聞くより問い合わせた方がいいでしょ
割引はスマホとのセット割や株主優待などいろいろある
契約時期やどこ経由で買ったかによって変わる(販売代理店が独自にサービスしてる要素もある)
例えばここなんかは1,800円で使えるのを訴求してるし
https://bb-adsl.jp/sp/air/?ac_source=google&;ac_medium=cpc&ac_term=ソフトバンク%20エアー&ac_group=5&fdid=4935&gclid=EAIaIQobChMI5cqil9mM1wIVCSNoCh1T2QXeEAAYAiAAEgJd_PD_BwE
0588名無しさんに接続中… (ササクッテロロ Sp9d-Ol9m)垢版2017/10/26(木) 06:28:31.70ID:8W3bm8v5p
>>586
だな
オレなんかオプションの抱き合わせで月2,500円相当くらい付いてたよ
有機野菜の案内サービスとか水周りトラブル時のレスキューサービスとか訳分からないオプションがw
3ヶ月目の請求額で気付いて即解約したけど
0590名無しさんに接続中… (ササクッテロロ Sp9d-Ol9m)垢版2017/10/26(木) 07:14:26.83ID:8W3bm8v5p
>>589
Airのオプションだぞ
そんなもんSBに頼まんわ!って感じのオプションだらけだった
0591名無しさんに接続中… (ワッチョイ 41b8-oaFu)垢版2017/10/26(木) 18:58:24.89ID:9GsP3RYs0
>>590
>>有機野菜の案内サービスとか水周りトラブル時のレスキューサービスとか訳分からないオプション
こんなん笑ってしまうわ
多分キャッシュバックとかの条件で加入だったんだろうけどショップの盛り方がヒドイ
0594名無しさんに接続中… (ワッチョイ 41b8-7D0c)垢版2017/10/26(木) 19:44:18.17ID:VT1QPOuk0
機種変に行ったらG使い過ぎてるからギガモンよりAIRがいいって言われてパソコンは使いませんって言ったらこれ勧められたよ。
0610名無しさんに接続中… (ワッチョイ 11b8-F7Hk)垢版2017/10/28(土) 00:46:56.42ID:7+IGxAoX0
皆さんの愚痴は参考になります
接客にいかします
0614名無しさんに接続中… (ササクッテロロ Sp9d-Ol9m)垢版2017/10/29(日) 08:59:37.44ID:AwFRbQ3Ap
>>610
事前説明が言葉足らずすぎるよ
あえてなんだろうけど、速度規制だとか電波状況だとかデメリットになるような要素を一切話さない
信用を失うよ
0616名無しさんに接続中… (ワッチョイ 41b8-O+EC)垢版2017/10/29(日) 15:18:16.89ID:VjHgE1l/0
おとといまで約3ヵ月間受信レベル75〜77の青で安定してたのに…昨朝から28〜33の半分以下で不安定に
これって台風の影響??
0619名無しさんに接続中… (ワッチョイ 41b8-20SA)垢版2017/10/29(日) 19:39:53.79ID:c14hJqDF0
測定値が1Mbps以下に低下してしまったのでLAN接続したら40Mbpsに回復
0621名無しさんに接続中… (ワッチョイ 41b8-Ol9m)垢版2017/10/30(月) 10:41:10.60ID:sZPPW4/+0
>>617
CATVみたい
0626名無しさんに接続中… (オッペケ Sr9d-q+V2)垢版2017/10/31(火) 13:09:34.70ID:16/2Mfm2r
Softbank Airは

外に持ち運び禁止なのは屋外使用禁止の5GHz(W52)の問題?

それとも宅内であっても契約者名義の住所以外の知人宅等に持ち出して使用してはならないという規約?
0627名無しさんに接続中… (オッペケ Sr9d-8kc9)垢版2017/10/31(火) 13:19:23.14ID:/PdYYDlGr
具体的にソフトバンクが理由を公表してるわけじゃないよね?
それなら想像するしかないが、俺は地域別で帯域の混み具合をアンテナ配置込みでコントロールしてるのではないかと思う
常時接続してるような回線が勝ってに動き回ってはアンテナの整備計画が追いつかない可能性があるから
0629名無しさんに接続中… (オッペケ Sr9d-8kc9)垢版2017/10/31(火) 13:42:46.74ID:/PdYYDlGr
そもそも住所が同じ敷地内のどの建物でとかどの部屋でとか申し込みの時に登録するのかな?
昔は何階で使うとかまで聞かれたらしいけど今はどうだろ

そもそも最初に聞かれなきゃ変えるも何もないよね
0630名無しさんに接続中… (オッペケ Sr9d-q+V2)垢版2017/10/31(火) 14:40:41.97ID:16/2Mfm2r
>>629
どの建物でなんで登録はないけどね。
昔の家なんかは同一敷地内に建物が複数あって、
それぞれの家屋が別の住所だったり、うち2つが同じ住所だったり複雑なところもあるんだよね。
完全に離れた他人宅にもっていくとかじゃなくて、同一敷地内ならどの建物で使ってもOKなのかなと。
サポセン的にはダメって言われるかノーコメントされそうだけど。
0635名無しさんに接続中… (オッペケ Sr9d-iWeg)垢版2017/10/31(火) 20:32:07.54ID:9gOcghYXr
申し込みしたら対応エリアじゃないので光かADSLに変更して手続きしていいですか?って電話が来た
だったら要らないですって断ったけど
対応エリアのはずだし何か色々おかしい
0639名無しさんに接続中… (ワッチョイ 13b9-nu9H)垢版2017/10/31(火) 21:09:55.65ID:zOfdFohe0
>>636
俺が使った時は光回線の契約をした時に家電屋の回線係が
「自宅の光回線、開通するまでネットないの不便でしょうからエアー使ってそれで一時しのぎしてください」
キャンセルするのだけは絶対に忘れないでくださいっていってそれでエアー使わせてもらったよ。
0647名無しさんに接続中… (ワッチョイ 41b8-HXTf)垢版2017/11/01(水) 23:47:06.05ID:bwQ2T8Dg0
>>644
8日間はそれなりの速度が出るよ
「あれ?夜でも結構速いじゃん。俺の地域当たりなのかな?」
と思わせて、そのまま契約
しかし、契約から一ヶ月、二ヶ月と経っていくにつれ、速度はみるみる落ちていき、5Mを切り、3Mを切り
いまや1〜2Mしかでない始末

ポケットWiFiのほうが持ち運べる分、メリットあるわ
0654名無しさんに接続中… (ワッチョイ 99b8-QBoW)垢版2017/11/02(木) 07:26:51.50ID:Wm3NtDxL0
10GB/3日制限はないから大量ダウンロードを繰り返すような使い方には向いている
何十時間もダウンロードしっぱなしだと切断か速度規制されるんだったかや?

ネットラジオみたいに数秒ごとにバッファリングするような200kbps垂れ流しでもなんとかなるような用途なら格安SIMでも問題ないし
動画サービスは夜に一律速度制限かけてるから夕方帰宅して就寝まで動画見たいような普通の生活サイクルの人間にはAirはむしろ使いにくい
0666名無しさんに接続中… (ワッチョイ 99b8-ip3T)垢版2017/11/03(金) 05:35:18.59ID:YSpcRa480
レンタルなら解約すればいいっしょ
違約金を負担してくれる回線業者もあるし
0673名無しさんに接続中… (ササクッテロル Spf1-Cv1d)垢版2017/11/03(金) 09:37:46.41ID:3dKkqD2tp
今ターミナル3契約してるけど、4が出たら契約据え置きで交換してくれるのかな
0676名無しさんに接続中… (ワッチョイ 99b8-zM96)垢版2017/11/03(金) 13:09:42.69ID:T5BA1fSa0
こことかで書かれていることがセールスの人と言ってることと真逆すぎてビビったわ
割と根掘り葉掘り聞いたんだけど速度制限も持ち出し禁止も一言もなし
一応多少の知識ある人にあそこまでデマカセ話せるのはすげぇ
0678名無しさんに接続中… (ササクッテロル Spf1-/OF2)垢版2017/11/03(金) 14:05:37.42ID:W2s9dFzyp
どこに住んでるとかにもよるんだろうけどねこれも
環境によっては有線の光よりも速い事もありますよ!は嘘だと思いました!
一番使いたいゴールデンタイムが使いもんにならん
0681名無しさんに接続中… (ササクッテロレ Spf1-ip3T)垢版2017/11/03(金) 14:40:26.12ID:3W9fG4ozp
>>676
バカだな、その営業
相手見て喋らないと、それじゃ裸の王様だよw
0690名無しさんに接続中… (ワッチョイ 99b8-y6SJ)垢版2017/11/04(土) 20:13:09.01ID:Qx5aX35L0
さっきまでabemaTV見てたが、昼間なのに低画質になったわ
昼間でも遅くなるほど混雑してるのに、まだキャンペーンやったりして加入者を増やそうとしてるとか
もう詐欺と言っても過言ではないレベル
0697名無しさんに接続中… (ワッチョイ 99b8-y6SJ)垢版2017/11/05(日) 22:30:32.36ID:QfZ1VRts0
持ち運べないという制限がかかってるんだから、モバイルWiFiよりも速度を出すべきなのに
WiMAXの規制時よりも速度が遅いってのはどういうことなのよ?
規制時よりも遅いんじゃ、無制限の意味が無い
持ち運べず速度も出ないって、デメリットしかない
airのメリットって何よ?
0707名無しさんに接続中… (ワッチョイ 99b8-eeXa)垢版2017/11/06(月) 21:10:01.55ID:a5fy3HGm0
契約してから1ヶ月半ほどたつけど、契約後8日あたりで急に遅くなったなどということはなかったな。
ちなみに今は下り7〜8Mbpsくらい。
0711名無しさんに接続中… (ワッチョイ 06c2-Q/5A)垢版2017/11/07(火) 00:31:32.82ID:9Ggk9Krg0
オプションの電話を契約したんだけど
初期費用800円(これは0円になった)、番号移転で2000円、月々500円
Airとは独立して機能するんだと
一番安い携帯電話の可能性があるな
0718名無しさんに接続中… (ササクッテロル Spf1-4aXS)垢版2017/11/08(水) 13:12:33.40ID:00prfGzsp
>>717
廃人にオススメできないのは確かだな
0719名無しさんに接続中… (アウアウカー Sa69-CNyv)垢版2017/11/08(水) 17:04:16.77ID:Wf6Dl6DIa
スマホauだけどまだauがホームWiFiやってなかったからAir1の時から申し込んでずっと使ってます
Air3に機種変更したけど速度は変わらない
いろんなマンションの大家とかにAirのアンテナ建てる交渉するバイトとか無いかな?
アンテナ建てたら速度ましになるよね?
自身にもかかわる事だからすごく売る自身あるわ
0721名無しさんに接続中… (アウアウカー Sa69-CNyv)垢版2017/11/08(水) 17:15:28.48ID:Wf6Dl6DIa
>>720
友達がドコモの携帯基地局設置のバイトやったんだよ
ソフトバンクも募集してるみたいだけどあれってAirのエリア拡大にも一役買ってるのかな
それともAirはアンテナ別なのかな
0722名無しさんに接続中… (ワッチョイ 99b8-CNyv)垢版2017/11/08(水) 18:06:11.79ID:V4MlWWsV0
Air用の基地局なんて無い
ソフトバンクの携帯の基地局増やして貰えばいい
携帯基地局設置のバイトは募集してるよね
あいつらもっと頑張れ
0727名無しさんに接続中… (ワッチョイ 99b8-YfOS)垢版2017/11/08(水) 19:50:25.40ID:XVyX2vTN0
去年うちの屋上に茸基地局建った
住所も聞かずに上の者に言っときますぅ〜であしらわれて解約して10年は経ってる
遅えよ

つーか真上に建っても指向性によっては逆効果だよな
0732名無しさんに接続中… (ワッチョイ 5fb8-qXKG)垢版2017/11/09(木) 08:59:46.43ID:a2bc0qbH0
この時間でアベマプツプツきれまくる
0736名無しさんに接続中… (ササクッテロラ Sp33-Y4EE)垢版2017/11/09(木) 14:18:40.26ID:3j4TzC2Tp
さっきフリーダイヤルでエアーとやらの営業の電話かかってきた
ヤフーADSLのサービスがそのうち終了するし、何か色々割引するから今より料金安くなるし、現金2万円付けるから良いタイミングですよとのこと
怪し過ぎて電話切ってググッたらここにたどり着いたわ
なんかここ読んでたらエアーそのものがあまり良くないですね
やめとくか
0741名無しさんに接続中… (アウアウエー Sa7f-V9yP)垢版2017/11/09(木) 21:49:20.28ID:sjFCjQ+Ia
考えるまでもなくADSL一択
AIRにしたらそれよりもっと遅くなるから
困るのは分かりきってる
ADSL終了間際になったら
ほかの会社から似たようなサービスでもっと速いのが出てくるかもしれないし
0743名無しさんに接続中… (ワッチョイ 5fb8-bbAv)垢版2017/11/09(木) 23:20:11.87ID:4mnHf/2Y0
ほんま、Air契約して大失敗した。大手企業名の子会社を語った組織的な詐欺やで。

作為的な速度規制によりYahoo!のADSL50Mより遅いなんて。Wifi2Gなんて使えない。5G対応してなかったらもう自宅のWifi運用は終わりかと。

違約金払ってでも解約することが懸命かと。
0744名無しさんに接続中… (ワッチョイ 5fb8-WWgg)垢版2017/11/10(金) 00:03:26.01ID:4QAanKES0
ピカチュウキャンペーンの時に契約したからうちのAIRはピカチュウシールで覆われてる▼o'&#4538;'o▼&#9889;
0747名無しさんに接続中… (ササクッテロル Sp33-03Gl)垢版2017/11/10(金) 08:59:19.24ID:ePRuZBY/p
俺もsoftbankAir解約したい。あと29回支払いが残ってるんだが良い解約方法ないか?
解約料負担してくれるポケットWiFiとかあれば教えて欲しい。
0749名無しさんに接続中… (ワッチョイ 5fb8-hKMu)垢版2017/11/10(金) 09:45:39.03ID:yChU7LFP0
>>747
違約金の1万を負担してくれる回線業者はある
例えば、うちのマンションが加入しているBaycomはそういう提案をしてきた
本体の残債まで面倒見てくれる業者はさすがにないんじゃないか
そうなると、本体を何らかの形で売りに出すしかないが、ヤフオクでターミナル3で5千程度にしかならない
0758名無しさんに接続中… (ワッチョイ 5fb8-hKMu)垢版2017/11/10(金) 12:56:06.25ID:mGWg+mhv0
>>754
単純に、契約期間満了まで使うならレンタルより月500円安くなるからだよ
4年間で2万4,000円の差が出る
0765名無しさんに接続中… (ワッチョイ 5fb8-bku/)垢版2017/11/10(金) 20:34:21.79ID:QXnVUPhB0
この時間で下り10Mbps前後。まずまずだ。
0768名無しさんに接続中… (ササクッテロレ Sp33-qXKG)垢版2017/11/11(土) 14:29:13.14ID:LjA44pcOp
airつかえねー
0769名無しさんに接続中… (アウーイモ MM23-qGKY)垢版2017/11/11(土) 15:21:54.56ID:6h+3LJDqM
今申し込みするならどこからが一番得ですか?ちなみに家族二人でスマフォも使っています、近々引っ越しを予定しているので光回線は無理です。現在はイッツコムでひどいめにあっています
0785名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM8f-WWgg)垢版2017/11/12(日) 11:50:10.63ID:SByXykw+M
検討したけど、画像とか動画が自動で圧縮されるとか無理。
0787名無しさんに接続中… (オッペケ Sr33-Icuk)垢版2017/11/12(日) 13:24:16.20ID:AScAjs2mr
>>786
人によりけりだろうけど、通話やSMSが欲しいって人もいるし、スマホだけ持ち歩きたいって人もいるだろうね
俺はスマホSIMをモバイルルーターに挿れて運用してるが、これだとスマホとルータでシェアSIMという選択肢もあるし、旅行とか荷物を増やしたくない時だけスマホに差し替えて持っていくとか出来る
0789名無しさんに接続中… (ワッチョイ 5fb8-UI8V)垢版2017/11/13(月) 01:19:10.31ID:ApZpDLQi0
電源入り切りすると位置情報間違えて、
ラジコで地方局聞けて、意外と楽しいよ。
0801名無しさんに接続中… (ワッチョイ f9b8-GGrk)垢版2017/11/16(木) 11:06:45.80ID:Hwz0yNmq0
口コミサイトに以下の内容があった。
以下私の質問と、ソフトバンクショップクルーの回答です。
私:Airターミナルを外に持ち出して使ってもバレないよね?
「設置住所から3日間、インターネットに接続した形跡がないと自動的に切断されるようになる」と通達がありました。
外に持ち出して使う方が多くいらっしゃるので対策する(してる)ようですよ。

↑の理論だと、1日の中で昼間限定で近所に場所替えならいけるのかな?と思いましたがどう思われますか?
0802名無しさんに接続中… (ワッチョイ f9b8-RuWE)垢版2017/11/16(木) 11:26:56.62ID:9+Eul57V0
>>801
その理屈だと、設置住所で3日間電源切った状態だけでアウトになるから眉唾だね

マジレスすると、設置住所は認識してないはずだよ。GPSとか内蔵してるわけじゃないし
仮にGPS内蔵してたとしても、宅内で使う機器だからGPS測位できるとは限らないので。

ではどうやってるかと言うと、設置住所で接続してる基地局から別の基地局に接続した場合に移動したと認識してるはず
どの位置の基地局から接続してるかはキャリアは認識してるからね。
例の座間事件でも容疑者宅周辺で電波が途切れた行方不明者がいたって報道があったでしょ

都心部や田舎では事情はかわると思うけど、4kmの移動は微妙な気がする
「3日間説」を支持するのであれば、昼間限定なら大丈夫かもしれないけどね
是非人柱になって報告お願いします
0803名無しさんに接続中… (オッペケ Srd1-4B12)垢版2017/11/16(木) 12:55:22.41ID:VCy4aeYwr
携帯の位置が(ある程度)分かるんだから、Airの移動も分かるに決まってるだろ
m単位なら誤差の範囲だがkm単位なんか受信してるSCからして変わるから丸分かりだつーの
0804名無しさんに接続中… (ワッチョイ f9b8-RuWE)垢版2017/11/16(木) 13:29:16.31ID:9+Eul57V0
>>803
それは言い過ぎ。あくまでも基地局由来なので、田舎なら半径10kmカバーする基地局もある
都心部だとPHSのアンテナを流用してるケースが多く基地局が密に配置されているので
1つの基地局はだいたい半径100〜200mのカバーエリア。
0806名無しさんに接続中… (ワッチョイ f9b8-IKRN)垢版2017/11/16(木) 17:42:26.32ID:lgr+83500
隣のマンションレベルなら大丈夫だろうね。
車に積載してたやつがいるって口コミあったけど、それは流石にOUTだろ。
便利すぎるわ
0807名無しさんに接続中… (オッペケ Srd1-4B12)垢版2017/11/16(木) 18:40:35.91ID:VCy4aeYwr
>>804
お前が言い過ぎ
半径10kmとかどんだけ田舎なんだよ
Airが対応してるBand分かってんのか?プラチナでもやっとのレベルだぞ
しかも都心で100mとかPHS基準のデタラメ
そんな過密させたら無駄にコストかかるのに干渉で使い物にならない
0809名無しさんに接続中… (ワッチョイ f9b8-mTd5)垢版2017/11/16(木) 21:00:37.21ID:qH9o4Cei0
>>807
周波数が高くなると直進性が強くなりより遠くまで飛ぶただしって障害物に弱くなる
周波数が低いと浸透力は上がるが遠くまで飛ばない
NTTや自衛隊などが中継に使うマイクロ波は10kmどころか100kmから500km飛ぶよ

Band41が掴みづらいのは障害物に弱く建物で影になるだけど遠方まで飛ばないわけじゃない
遠方まで飛ばすには高い周波数のほうが適任だよ
0811名無しさんに接続中… (スプッッ Sdca-59Nk)垢版2017/11/16(木) 21:14:00.66ID:Xe7wbIO6d
携帯販売店員、使い方説明中に現金窃盗容疑で逮捕 神戸新聞NEXT
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/201711/0010728328.shtml

タブレット端末の操作説明中に客の財布から現金を抜き取ったとして、兵庫県警灘署は13日、窃盗の疑いで伊丹市の
携帯電話店アルバイト男(30)を逮捕した。
容疑は9月11日午後5時25分ごろ、神戸市灘区備後町4の「ソフトバンクJR六甲道」で、女性客(76)のリュックサック
内の財布から1万5千円を盗んだ疑い。
容疑を認めているという。
0812名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM16-p4a0)垢版2017/11/16(木) 22:18:34.51ID:H+6ZyFN/M
>>809
周波数が高くなると減衰は大きくなるよ
でも指向性の強いアンテナ作りやすいから一対一の固定された関係だと到達距離伸ばせるよ 見通し距離は超えられないけど
そしてそれは携帯電話みたいな移動体にとっては不利な要素であるよ
0818名無しさんに接続中… (ラクッペ MM41-jbSW)垢版2017/11/17(金) 15:26:07.76ID:+vMU6EieM
YJカード利用者限定でお得に導入できるという勧誘電話があったな

あいにく光回線導入したばっかだから断ったけど
ここの書き込み見て光回線を先に契約できて良かったと感じたわ
0819名無しさんに接続中… (ササクッテロレ Spd1-zj5f)垢版2017/11/17(金) 18:35:00.06ID:46QcNfgup
>>818
今はこれにしときゃ安泰って回線少ないと思うよ
大手光は不満多い状況だし、相対的にいいのは中堅の光?(auとかeoとかeuroとか)
技術的には一昔前のADSLやCATVが意外と穴場だったり
Airも各種割引を組み合わせて基地局近くだとコスパいいしで
0821名無しさんに接続中… (ラクッペ MM41-jbSW)垢版2017/11/17(金) 19:09:34.38ID:+vMU6EieM
>>819
光回線導入する前はADSLを使ってた
0.5〜3Mbpsしか出なくて我慢の限界だった

今は電力系の光だから無茶苦茶快適になった
軽自動車からフェラーリになった気分

今の混雑してる時間に計測したら700Mbpsは出てる
0822名無しさんに接続中… (ワッチョイ f9b8-zj5f)垢版2017/11/17(金) 19:53:35.71ID:733Gm4Wc0
>>821
素晴らしい
0825名無しさんに接続中… (ラクッペ MM41-c62y)垢版2017/11/17(金) 21:42:18.05ID:mZyRdmagM
>>821
むしろ維持費安いから軽自動車で良い派
今は楽天スーパーホーダイ1Mbpsであらかた満足だし

Airも速度は数Mbpsでいいけど月額料金ををもうちょっとどうにかして欲しい
そっちの努力をして欲しいんだけどな
0830名無しさんに接続中… (ワッチョイ f9b8-GXP8)垢版2017/11/18(土) 11:48:23.19ID:C+D84nBK0
>>826
HULUが視聴困難な状態はわたしが使用するファイアースティックが不調だったことが判明しました
といっても規制時間中は動画がよく滲んだりしますけど…ファイアースティックやルーター再起動などで直りました
以上ご報告まで m(_ _)m
0833名無しさんに接続中… (ワッチョイ f9b8-NZ2H)垢版2017/11/18(土) 15:36:21.62ID:q4jZI/GP0
固定回線にしたら安くて早くて快適ww
0835名無しさんに接続中… (ワッチョイ f9b8-aK5r)垢版2017/11/18(土) 16:05:32.29ID:TVvzSKsZ0
電力系の光回線って割と安定して数百Mbps出るから良かったのにね
フレッツ光はいまは夜ドン引きするくらい遅いし
Airもありえん遅いし
転勤が毎年なければ光にするのに
0838名無しさんに接続中… (ワッチョイ f9b8-C6rM)垢版2017/11/18(土) 20:14:13.48ID:bQnF27Kw0
昨日契約して今使ってるんだけど速度規制があるのを知らなかったし説明もされなかった
今のところ使ってて遅いと感じないんだけど
ホークス優勝で今契約したら毎月500円割引きになるって言われて契約してしまった
500円引かれて毎月4680円の使用料
一週間以内なら無償で解約できると言っていたので解約して他のに変えた方がいいんでしょうか?
因みに固定電話もおうちデンワに切り替えちゃいました
皆さんの意見を聞かせてください
0839名無しさんに接続中… (ササクッテロレ Spd1-zj5f)垢版2017/11/18(土) 20:23:03.59ID:Mn+MiNtTp
>>838
3,000円台で使わないと旨味ないよ
サービスレベルは劣るんだから
0843名無しさんに接続中… (ワッチョイ f9b8-C6rM)垢版2017/11/18(土) 20:48:59.62ID:b5HjPBG/0
あと今気付いたんですがSoftbankAIRだと何もしなくても頻繁にID変わるんですね
これって回線がちょくちょく変わってるという事なんでしょうか?
度々無知ですいません
0844名無しさんに接続中… (ササクッテロレ Spd1-zj5f)垢版2017/11/18(土) 21:35:06.25ID:Mn+MiNtTp
>>841
過去スレを読めとは言わん
このスレのログを読むだけでも十分分かること
それくらいはめんどくさがるな
0868名無しさんに接続中… (ワッチョイ f9b8-zZYI)垢版2017/11/20(月) 22:44:02.51ID:EDZhBrO90
>>866
だから勘違いしてたのはそっちだろ
俺が無線と言ってたのはAir自体がそういう仕様だって意味だ
それを勝手にAirからの接続方法がーって勘違いして有線信者って突っかかってきたのは誰やねん (´Д`)ハァ…
0875名無しさんに接続中… (ワッチョイ f9b8-iCeq)垢版2017/11/20(月) 23:22:57.06ID:I7vmWltR0
>>874
あのなー誰かにレスするなら安価付けるだろ
いちいち話の流れに合わせて言いたいことも言えない根暗にはわからんかもしれんけど
気持ち悪いからいちいちつっかかってくんなよ
0888名無しさんに接続中… (JP 0H4b-+taN)垢版2017/11/25(土) 18:00:29.12ID:/y8VdlNeH
ソフトバンクエアーがあまりにもダメすぎるのだが
ソフトバンク光に乗り換えた方がいいのかな
0889名無しさんに接続中… (JP 0H4b-+taN)垢版2017/11/25(土) 18:02:33.75ID:/y8VdlNeH
最初はよかったんだ、、、何も不満がなく、、、
なぜか今は絶望的につながらない。
0890名無しさんに接続中… (JP 0H4b-+taN)垢版2017/11/25(土) 18:05:41.55ID:/y8VdlNeH
ソフトバンクと話し合った結果エアーの残金も光工事費も無料になったが
まだソフトバンクが隠していることがあるような気がしてならない。
ソフトバンク光にしたけどやっぱりあれーっ?みたいなことにならなきゃいいが、、、
0895名無しさんに接続中… (ササクッテロル Spfb-feg1)垢版2017/11/26(日) 06:59:07.26ID:2Rb/gjECp
>>893
あんたが893だからw
って冗談で、単純に速度規制の解除と思われるが
0898名無しさんに接続中… (ワッチョイ 07b8-kQdo)垢版2017/11/26(日) 13:04:08.43ID:5aPeg5jo0
ソフトバンクエアーて普通に使えるけどたまにクッソ遅くなる時があるよな

使い放題にしているから近所の誰かが短期間だけめちゃくちゃな使い方しているんだろうな

無線電波の使い放題の怖いところだわこれが
0899名無しさんに接続中… (ワッチョイ 47b8-Z0p4)垢版2017/11/26(日) 14:55:04.86ID:MusWVqgC0
>>893
スピードテストは1:00には速度でるけど、動画は2:00にならないと規制解除されないよ
動画は規制開始時間も早かった記憶があるので、スピードテストを鵜呑みにはできない
0902名無しさんに接続中… (ワッチョイ 47b8-lrN+)垢版2017/11/28(火) 20:17:12.57ID:UHtfvlMe0
速い!
4G対応。下り最大261Mbpsで大容量データ通信も快適!

ADSL(下り最大50Mbps)より断然高速! 地図やウェブサイトもサクサク閲覧でき、動画も快適に。

ああ それはすばらしいですね… orz
0907名無しさんに接続中… (ワッチョイ 7faf-sSls)垢版2017/11/28(火) 23:16:49.70ID:cV6zNRxF0
現状が光の有線接続なのに夕方〜夜間を1〜3Mbpsまで速度落とされるOCNなんで
夜間規制あっても現状とほぼ速度が変わらんのなら、料金安いぶんsoftbank airに
乗り換えたほうがまだマシなんではと思ってる
0914名無しさんに接続中… (ワッチョイ 47b8-/3HV)垢版2017/11/29(水) 18:11:34.52ID:anDdtoSi0
>>904
人間が寝溜めできないのと一緒やな
0915名無しさんに接続中… (ササクッテロレ Spfb-dKBb)垢版2017/11/29(水) 22:14:52.85ID:x/kSJTPYp
ソフトバンクエアーからやむなくソフトバンク光に乗り換える。事前の話し合い通りエアーから光への乗り換え工事費無し、エアーの残金は請求無しで決まった。マンションタイプVDSLなのは賃貸である以上どうしようもないか。
最初が調子良かっただけにエアーにはがっかり。
0917名無しさんに接続中… (ササクッテロラ Spbd-Adaa)垢版2017/11/30(木) 10:28:49.25ID:LQFLNr+7p
転勤族だからねー。実家が光だめでエアーのエリアなんだよ。住所変更だけで継続できるから、って勧められて。
0918名無しさんに接続中… (ササクッテロラ Spbd-Adaa)垢版2017/11/30(木) 10:35:55.44ID:LQFLNr+7p
たまたま娘の携帯電話契約に行った時に相談したらエアーの話がでて。予備知識無しで便利なものがあるもんだと契約したのは失敗だったなぁ。であまりにも回線状況が良くないから改善方法問い合わせて。したら高層階ダメ、を後出しされて。契約前に言ってよ!で揉めた。
0926名無しさんに接続中… (ラクッペ MM6d-PBD/)垢版2017/12/01(金) 00:30:46.47ID:KCxS8VXFM
3年前、固定回線捨てるなんて選択は無かった
2年前、OCN15GB+ドコモ5GBで固定回線解約
1年前、ワイモバイル14GB+BIGLOBE40GB
現在、楽天スパホ20GB+LinksMate200GB

1年で倍どころではない進歩を遂げてるのがモバイル
楽天スパホ3年が終わったころ、Airも頃合いになってるといいな
0928名無しさんに接続中… (アウアウイー Sa7d-WJoG)垢版2017/12/02(土) 00:42:01.26ID:m5+X1Pfba
これから住む所が光回線通ってなくて、数年で引っ越しするから工事不要で制限のない回線探してたどり着いたのがコレなんだけど、fps系のゲームやっても問題なかったりする?基本pcにLAN繋げてやるつもりだけど気休めかな?
0929名無しさんに接続中… (ワッチョイ b5b8-Wo5e)垢版2017/12/02(土) 01:00:01.12ID:biiQg05d0
>>928
FPSはちょっとしたラグもきついから厳しいと思うよ
Airでpingが10くらいの人っていんのかな
50ならギリギリ保ててるけど
0930名無しさんに接続中… (ワッチョイ b5b8-Wo5e)垢版2017/12/02(土) 01:01:44.75ID:biiQg05d0
>>927
スマホでテザってみれば検証できるじゃん
0931名無しさんに接続中… (アウアウカー Sa55-WJoG)垢版2017/12/02(土) 08:47:34.63ID:Ru/wvRnPa
>>929
あーやっぱり厳しいか、でも正直他にこんな感じのサービス提供してるとこないよね?WiMAXとかは3日制限あるし…
せめて回線さえ通ってれば…
0942名無しさんに接続中… (ブーイモ MM0a-Ovp+)垢版2017/12/02(土) 21:53:04.72ID:g68LOjfyM
うちのAirは時間帯のせいかすごく不安定
23-24時台に使うけどブツブツ接続が途切れる

途切れてるときはアンテナピクトも赤で実際に電波が繋がらない状態になってる
面倒だから接続ログ見たことないけどね

下手したら半年で異動とかあるし光なんて契約できないなと思って諦めてたけど来年度は残留っぽいから光にしようかな

使いたい時間帯に不安定なのってやっぱりストレスたまる

ストレスなく使えてる人たちは日中か真夜中に使うような生活パターンの人らじゃないの?

日中に仕事して夕方に帰り夜にネットするような一般的な生活サイクルの人はストレスたまりまくりじゃない?
0943名無しさんに接続中… (オッペケ Srbd-M739)垢版2017/12/02(土) 22:01:39.32ID:Ab9m2cfWr
ターミナル1に比べて3では謎の通信不良(受信感度悪くないけど再起動するまでネット繋がらない現象)は起きてないけど
単純にその頃より今の方がより夜間の通信速度絞ってる感じするのはきつい。
0945名無しさんに接続中… (アウアウイー Sa7d-WJoG)垢版2017/12/02(土) 23:58:57.48ID:v/v7sd3ea
皆んな色々教えてくれてありがとう。一応色々出来るけど安定するかどうかは住んでる環境とかその他諸々って感じやねやっぱり
あとpubgとBFとスプラと個人的にやってるゲームをピンポイントで突いて意見くれたのも有難や〜
0947名無しさんに接続中… (ブーイモ MMc9-Ovp+)垢版2017/12/03(日) 07:00:07.56ID:bw6Yo/KvM
人口が少ない街だとアンテナ整備が需要ギリギリで余裕ないんじゃないの?
東京みたいに人口が多すぎると需要に追いつかないだろうし
100万都市くらいが整備と需要のバランスがいいんじゃないの?
0950名無しさんに接続中… (ワッチョイ b5b8-boI9)垢版2017/12/03(日) 19:56:24.76ID:oxeG4usi0
>>949
この時間にしてはえらく速いな。
こちら東京都文京区でも下り45.17Mbps。
0962名無しさんに接続中… (ワッチョイ b5b8-eW9I)垢版2017/12/06(水) 20:44:33.52ID:pNRRD/Vs0
今まで遅いだの繋がらないだの言ってたやつ正直アンチのネガキャンだと思ってたけど
マジでふつーにブラウジングするにしてもYahoo!トップ開くだけで数十秒かかる
別に爆速は求めてないけどせめて3MB/s前後出てないと何もできん
0967名無しさんに接続中… (オッペケ Sr8b-oq9X)垢版2017/12/07(木) 08:11:10.05ID:a1VmGOP6r
このスレに通信速度の不満書いてる人は利用者全体から見たら超少数派だけどね
不満がなれればそもそもスレ覗いたり書き込んだりすることもあまりないだろうから
いわゆるノイジーマイノリティだよね 不満ある勢が目立ってるから多数派に見えるだけ
0976名無しさんに接続中… (ワッチョイ 17b8-OnuE)垢版2017/12/08(金) 11:18:55.04ID:r+FWHCxv0
SoftBank Airの速度制限解除の時間て地域差があるのかな?
うちは速度制限が解除されるのは深夜2時以降になってるね
0979名無しさんに接続中… (アークセー Sx8b-Z3NE)垢版2017/12/09(土) 11:55:20.40ID:8nvGd4EDx
これって店舗にあれば、繋がる地域かどうか関係なく契約してくれますよね?
家で試して満足する速さであればそのまま使用
駄目だったら八日以内に解除するつもりなんですが
0990名無しさんに接続中… (ワッチョイ 17b8-6bRv)垢版2017/12/10(日) 17:36:39.47ID:C4Qfp1sy0
初代AirからAir3に機種変更しようと思うんだけど店頭でその日にAir3受け取れるかな
Air解除手続き→Air3に変更→在庫があればAir3を受け取って終了
これで合ってますか?
0995名無しさんに接続中… (ワッチョイ 17b8-K3jO)垢版2017/12/11(月) 14:16:59.54ID:efuS5lwa0
>>992
通信量無制限ね
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 82日 12時間 41分 27秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況