X



トップページプロバイダー
1002コメント310KB
〓 SoftBank Air Part16 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんに接続中… 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 9396-ppNf)
垢版 |
2017/04/01(土) 22:38:29.58ID:RYxfJGlM0
『SoftBank Air』について語り合うスレです。
※2014年7月より限定サービス『Yahoo! BB Air』
→ 2014年12月本サービス化『SoftBank Air』へ名称変更
※AXGPエリアかつ地域限定サービスのため無駄足覚悟で契約を
※夕方夜間にあからさまな速度制限あり(総容量規制は今のところなし)
※動画垂れ流しやファイル交換なら有線ブロードバンドが幸せ
※有線回線をどうしても契約できない奴が最後の望みで契約する回線 安値快適性は期待するな

■SoftBank Airは、
 高速な4G回線(AXGP)を利用したネット接続サービスです。
 従来のADSLや光サービスと異なり工事は不要で、
 Airターミナル(接続機器)の電源を入れるだけです。
  http://ybb.softbank.jp/support/connect/air/index.items/01.jpg
  http://ybb.softbank.jp/support/connect/air/index.items/setup01.jpg
■公式サイト
 http://www.softbank.jp/ybb/air/
 http://www.softbank.jp/ybb/special/air/
 http://bbpromo.yahoo.co.jp/promo/air/
□「速度」と「使い放題」について
 http://www.softbank.jp/ybb/air/data-about/
□機能制限のお知らせ (2014年12月12日)
 http://www.softbank.jp/ybb/info/support/141211-001/
□重要事項詳細 (PDF)
 http://www.softbank.jp/ybb/j/air/
□接続と設定
 http://ybb.softbank.jp/support/connect/air/
□お問い合わせ窓口
 http://ybb.softbank.jp/support/connect/air/inquiry.html
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9396-ppNf)
垢版 |
2017/04/01(土) 22:39:12.03ID:RYxfJGlM0
Softbank Air Part10  
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/isp/1446713927/
【AXGP】Softbank Air Part9【TD-LTE/BAND41】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/isp/1441535474/
【AXGP】Softbank Air Part8【TD-LTE/Band41】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/isp/1437806957/
SoftBank Air Part7
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/isp/1430293849/
SoftBank Air Part6
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/isp/1426601944/
0005名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9396-ppNf)
垢版 |
2017/04/01(土) 22:39:24.20ID:RYxfJGlM0
SoftBank Air Part5
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/isp/1423149509/
SoftBank Air 1 <実質4> 正式サービス開始に伴いスレタイ変更
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/isp/1419233441/
【4G】Yahoo! BB AIRスレッド 3
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/isp/1411021833/
【4G】Yahoo! BB AIRスレッド <実質2> プロバイダー板へ移行
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/isp/1406374433/
【4G】Yahoo! BB AIRスレッド <実質1> モバイル板
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1404734118/
0011名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9396-icq5)
垢版 |
2017/04/02(日) 21:02:21.98ID:gFexEavt0
接続障害起こってるんだけどうちだけ?
0014名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9396-icq5)
垢版 |
2017/04/02(日) 21:36:40.92ID:gzFrtrEf0
ありがとう
0015名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9396-hzF9)
垢版 |
2017/04/03(月) 01:00:10.70ID:tzB6h/9z0
夜の時間だと5〜8Mくらいしか出なかったりして遅いけど、以前使ってたADSLは1Mしかでてなかったからな
その頃に比べるとだいぶ快適だわ
gif動画なんかが待ち時間無しで再生されることにちょっと感動した
0016名無しさんに接続中… (ササクッテロル Sp17-PZb4)
垢版 |
2017/04/03(月) 01:04:28.69ID:zxMhBchRp
意外とこれ使ってる人いるんだな

進学で地方に越してきたんだが、光の開通工事が一ヶ月以上先って言われて仕方なくsoftbank airにしようと

今んとこ動画みるくらいだから、まあいいかな
0017名無しさんに接続中… (アウアウアー Sa7f-WVzS)
垢版 |
2017/04/03(月) 01:41:02.19ID:oaN5BCcja
再契約できませんかね?
0018名無しさんに接続中… (アウアウアー Sa7f-WVzS)
垢版 |
2017/04/03(月) 01:42:57.08ID:oaN5BCcja
切実です…
0019名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9396-icq5)
垢版 |
2017/04/03(月) 05:42:26.21ID:iQbNImg70
自分で直接電話で担当に事情説明するしかない。それで無理なら諦めろ。

マンション光は未対応だし固定回線ないからAIRだったけど夜酷すぎなんでダメ元で電話したら費用無しです解約できる流れにしてくれた。

担当と話すのが1番早い
0020名無しさんに接続中… (アウアウアー Sa7f-WVzS)
垢版 |
2017/04/03(月) 08:48:52.99ID:oaN5BCcja
>>19
わかりました

ありがとうございます!
0021名無しさんに接続中… (スフッ Sddf-DZ6a)
垢版 |
2017/04/03(月) 13:33:47.87ID:rpbQjiDJd
契約検討中です
いくつか質問させてください

SoftBank Air本体は数日に1度は必ず再起動させた方がいいでしょうか?

在宅中24時間SoftBank Airに接続し続けていても大丈夫でしょうか?


24時間接続し続けていたり
動画の視聴
動画のダウンロード等をした際にはSoftBank Air本体は熱くなったりしますか?


規制時間帯はストレスなく
YouTubeを観たり
動画をダウンロードしたり電子書籍を読むことは可能でしょうか?


SoftBank Airのインターネット速度で
YouTubeをテレビで見る(再生する)ことは可能でしょうか?
0022名無しさんに接続中… (ササクッテロル Sp17-PZb4)
垢版 |
2017/04/03(月) 13:39:55.43ID:zxMhBchRp
縛りが嫌だからやっぱ契約するのやめた

他所にするわ
0023名無しさんに接続中… (スフッ Sddf-DZ6a)
垢版 |
2017/04/03(月) 13:45:25.39ID:rpbQjiDJd
再投稿します
契約検討中です
いくつか質問させてください

お暇な時でよいのでそれぞれの番号の質問1〜5についてご回答いただけたら幸いです


1
SoftBank Air本体は数日に1度は必ず再起動させた方がいいでしょうか?

2
在宅中24時間SoftBank Airに接続し続けていても大丈夫でしょうか?


3
24時間接続し続けていたり
動画の視聴
動画のダウンロード等をした際にはSoftBank Air本体は熱くなったりしますか?


4
規制時間帯はストレスなく
YouTubeを観たり
動画をダウンロードしたり電子書籍を読むことは可能でしょうか?


5
SoftBank Airのインターネット速度で
YouTubeをテレビで見る(再生する)ことは可能でしょうか?
0024名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9396-jsM4)
垢版 |
2017/04/03(月) 13:49:24.56ID:F/LYSY7C0
>>23
1.必要ありません
2.大丈夫です
3.熱くなりません
4.動画はストレスある場合があります
5.電波環境によります。電波環境良くても規制時間帯は厳しい可能性があります
0032名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9396-8ugA)
垢版 |
2017/04/04(火) 02:07:45.56ID:5+Hho+ha0
>>29
YmobileやSoftBankのスマホを同時契約したとかでない限り無い
やってると思うが何かしらのスピードテストを時間帯変えながら試して
自分が何時にどのぐらいでるのか把握しときなよ
電波状況が予想より悪いなど不満がある場合
8日以内なら無料で解約出来るから忘れずに
0033名無しさんに接続中… (アウアウカー Sad7-Yjmf)
垢版 |
2017/04/04(火) 02:44:40.30ID:2p9/DIpOa
アップ帯域が制限されて2Mbpsしかでなくなった
前は制限時間帯でも7Mbpsはでてたのに
あと制限時間外でもアクセス先によって制限かけてるよね
0035名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9396-icq5)
垢版 |
2017/04/04(火) 20:12:47.88ID:DSTcs7BJ0
ターミナル1から3に変えた者だけどやっぱ安定しないわこれ
ピング500とか叩きだしやがった
0038名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9396-Jw6r)
垢版 |
2017/04/04(火) 23:27:23.98ID:Xzm3Bqxk0
>>37
イーサポートをWAN側にするつもりなんじゃない?
0042名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9396-aCII)
垢版 |
2017/04/05(水) 06:01:31.91ID:ne27B/VJ0
この時間は速度出るが夜中規制とかないわ
0044名無しさんに接続中… (ササクッテロレ Sp17-Jw6r)
垢版 |
2017/04/05(水) 09:38:04.20ID:41jNEKQip
>>39
まぁ、ファーム弄っても出来るかどうかだな
多分、ハード的にも無理だろうけどさ
0047名無しさんに接続中… (オッペケ Sr17-VL32)
垢版 |
2017/04/05(水) 18:27:30.59ID:VLOGXLlfr
Airでも混んでる時は止まる
昨日の22時頃にニコニコで300Kを叩き出した
音声すら再生されなくて盛り上がってるコメント見ながら(´・ω・`)してたわ

ニコニコ側の鯖の問題が大きいんだろうが、
有料会員だった時もたまに起こってたから動画サイト絞ってんのかもな
0054名無しさんに接続中… (ワッチョイ f796-8Vmj)
垢版 |
2017/04/06(木) 00:58:29.55ID:NqiiEgHI0
今Air2使ってる。
外出先でも使いたくてyahooモバイルwifiのサイト見た。
3年間で何万円オトクって表示されてるけど3年後にはまた新しい規格ができそうで
騙されたくないしどうしようと考えてる。
0055名無しさんに接続中… (オッペケ Sr57-D1w7)
垢版 |
2017/04/06(木) 02:20:35.15ID:nhMyiFTwr
>>54
自分も考えてるが、通信規格が出来たところで何年で其のインフラが自分のところに回ってくるのかと考えたら3年は長くないなと思った

基地のところに一つ設備入れるだけで何万掛って、それが何個必要になるのよと
0057名無しさんに接続中… (オッペケ Sr57-ExwK)
垢版 |
2017/04/06(木) 08:18:05.81ID:gLAft4e6r
情弱って全部人のせいにするよな
ネット回線って引越しや家族構成の変化でも無い限り、そんなちょろちょろ移動するもんでもないと思うが
もし2年使って他のサービスに変えたくなっても
他社に行くなら今は違約金負担で乗り換えられるのが普通だから
そこまで悩む必要は無いと思うがね
当のSoftBankやYmobileも何かキャンペーンやる時は必ずと言っていいほど乗り換え費用全額負担やってるぞ
0061名無しさんに接続中… (ワッチョイ f796-daCf)
垢版 |
2017/04/06(木) 18:13:01.40ID:dCL1euQB0
>>60
君は何がしたいんだい?下りの速度を測りたいのかい?
だったらアプリや測定サイトの言われるがままではなく自分の目でどれだけの速度で下りのデータが来てるか見ればいいだけじゃないのかい
もちろん相手側も速度の高低があるわけだから、速度が出る相手を選ばないとならない
BNRはそもそも速度出ない部類のサイトだぞ
0063名無しさんに接続中… (スフッ Sd92-DYLG)
垢版 |
2017/04/06(木) 21:05:47.76ID:gJcTfBysd
「速度制限を設ける場合がある」というのは実情とニュアンス違いすぎないか
普通に仕事してたら制限かかってない時が無いんだが
0064名無しさんに接続中… (ワッチョイ f796-zx5Q)
垢版 |
2017/04/06(木) 21:56:45.39ID:f1umdcKF0
3に変えないか?って電話きたけどDMも来たよ。
割賦36ヶ月になってるの気になるし悩むなぁ。
今毎月4900円くらい払ってるんだけどDMだと4200円くらいって案内されてて何にお金かかってるのか忘れちゃった
0066名無しさんに接続中… (ワッチョイ f796-GTOR)
垢版 |
2017/04/06(木) 23:57:59.07ID:JXpIQnhk0
夜の時間でも最低10Mは出るようにしてからキャンペーンとかやってくんないかな
人ばかり増えてどんどん速度が落ちていく
0067名無しさんに接続中… (ワッチョイ 523b-UDlz)
垢版 |
2017/04/07(金) 09:10:56.74ID:D0bfYNf30
おとといAir3へお得に変更できますってDMきたけどさ。
解除料無料月は2年後で
端末の支払い年数は3年で
とどのつまり、2年で解約しようとすると、
解除料はかからないけど
1620×12=19,440円の残債は払えってこと?
0073名無しさんに接続中… (ワッチョイ f796-ExwK)
垢版 |
2017/04/07(金) 15:23:28.29ID:DilZmMMG0
まあ、おま環があるから頭から否定はしないし
そういうケースにたまたま合致した時もあったかもしれない
が、基本的にはありえ無いし単なる被害妄想や思い込みですわ
0078名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa93-Jltt)
垢版 |
2017/04/07(金) 19:58:48.32ID:Y0tZNpica
WiMAX氏ね
0080名無しさんに接続中… (ワッチョイ f796-xvm/)
垢版 |
2017/04/07(金) 20:43:12.58ID:EtB22boT0
メモ3月 動画(数値が安定せず)
PM4〜AM2 2.5〜3Mbps
AM2〜PM4 4〜〜7Mbps
Download
PM8〜AM1 5〜10Mbps
AM1〜 13Mbps
Air1のデータだから参考にならないかも
メモ2月
動画 AM2〜PM4 25Mbps
Download AM1〜PM8 25Mbps

動画測定 fast.com
0081名無しさんに接続中… (アウアウカー Sa7f-Jltt)
垢版 |
2017/04/07(金) 21:09:23.20ID:6mG4UfkKa
au氏ね
0082名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa93-URvx)
垢版 |
2017/04/08(土) 03:19:31.83ID:/sJmuAgea
ワイマ民からするとAirがうらまやしい
0083名無しさんに接続中… (ワッチョイ f796-D6lx)
垢版 |
2017/04/08(土) 04:45:01.91ID:97414E4f0
よく比較されてるけどWiMAXはモバイルでAIRは無線なだけの固定回線だからカテゴリが違うんじゃないの
高いし持ち歩けないし速いわけでもない
実際使ってみるとどっちつかずで微妙だと思うよ
0089名無しさんに接続中… (ワッチョイ eff5-zQoP)
垢版 |
2017/04/09(日) 00:01:57.36ID:OsNZwlIy0
>>87
テナントで入ってデパートだと工事で穴を開けたり
工事をする際に事前の申請(ドコの誰が何時くるか)とか
時間外だと警備員配置とか
別料金が発生する
光引くのも大変

>>88
本人がそういうモノが大嫌い
現金主義のアナログ世代
0091名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa93-URvx)
垢版 |
2017/04/09(日) 00:48:38.87ID:a3oOfaDEa
テ、テナント撤去時にドローンする・・・
ドローン?
0096名無しさんに接続中… (ワッチョイ f796-GTOR)
垢版 |
2017/04/09(日) 13:40:31.70ID:nKSapvvA0
夜間の仕事なの?
WiMAXもairも、制限は夜だけで昼間は無制限でしょ
むしろ昼間しか使わない人こそWiMAXが最適だと思うが
0097名無しさんに接続中… (ワッチョイ f2ec-Ip+O)
垢版 |
2017/04/09(日) 16:55:20.07ID:u0cj2Z+o0
デパートのテナントで制限ある時にそんなに回線速度のいる業務があるとは
トイレや更衣室にでも秘密裏に仕掛けたカメラで動画でも流そうとしてるのか?
0098名無しさんに接続中… (アウアウカー Sa7f-Jltt)
垢版 |
2017/04/09(日) 22:03:53.82ID:i4K2Tk8Sa
WiMAX市ね
0102名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa93-Kxd6)
垢版 |
2017/04/10(月) 16:10:36.85ID:SQD7PQ1Fa
俺はこの2年ずっと規制だった、3月から近所にWiMAXが3件増えた様子で、最大でも1メガ程度。
酷いと数秒毎に動画が止まるので
WiMAXから、Airか光マンションタイプに換える予定。
0103名無しさんに接続中… (エーイモ SEca-R0kF)
垢版 |
2017/04/10(月) 16:22:22.22ID:zthlnMPXE
air3に変える電話かかってきてから2週間以内で機材届く流れです言われたのに、3〜4週間かかるとか糞すぎだろ。

これから頼む人は気をつけた方が良い。
再配達させないように、なるべく家にいたのが
0104名無しさんに接続中… (エーイモ SEca-R0kF)
垢版 |
2017/04/10(月) 16:23:36.34ID:zthlnMPXE
air3に変える電話かかってきてから2週間以内で機材届く流れです言われたのに、3〜4週間かかるとか糞すぎだろ。

これから頼む人は気をつけた方が良い。
再配達させないように、なるべく家にいたのが馬鹿らしいわ。
途中送信すまん。
0108名無しさんに接続中… (ワッチョイ f796-a9U0)
垢版 |
2017/04/10(月) 19:54:00.48ID:lul8RUlJ0
今日届いた
ソフトバンクまとめて請求とおうち割 光セットに申し込んでるが、マイソフトバンクの契約内容には記載なし
反映までしばらく時間かかるのかな?
0112名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa93-Jltt)
垢版 |
2017/04/11(火) 01:15:11.62ID:pHhwAE1Wa
WiMAXは夜6時から深夜2時まで合計8時間、上り1M以下にされる五味だからやめとけ。
0115名無しさんに接続中… (ワッチョイ f796-UDlz)
垢版 |
2017/04/11(火) 08:02:36.04ID:StDy9Xdi0
28000Tポイント付与されない=============
0116名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa93-Jltt)
垢版 |
2017/04/11(火) 20:25:40.20ID:QXQL9wu0a
>>113 マジでWiMAXヤバいからな
0118名無しさんに接続中… (ゲロゲロ 72e5-hUbR)
垢版 |
2017/04/11(火) 21:17:02.95ID:L6/UHv140
>>116
とりあえずWiMAXで書き込みしてよ
0120名無しさんに接続中… (ワッチョイ f796-jl9c)
垢版 |
2017/04/11(火) 23:55:46.09ID:5aMtsGq40
夜の速度は確かに遅いんだけど、それまで使ってたADSLがあまりにも遅かったもんで、gifアニメがクリックしてすぐ再生されるとか
abemaTVでチャンネル変えても読み込みを待たずにすぐ再生されるとか、そんなことで凄い快適さを感じる
0121名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa93-Jltt)
垢版 |
2017/04/12(水) 00:16:37.32ID:ZnCHt8L/a
WiMAX氏ね
0122名無しさんに接続中… (アウアウカー Sa7f-hUbR)
垢版 |
2017/04/12(水) 00:36:58.06ID:/sI/iiAga
WiMAXを叩いてるやつがいるけど、WiMAXやめてairが混雑したらairユーザーが得することなんて何もないよね?

今から2年以上前に無制限で月2000円という夢のルーターがワイモバイルから出た
当時から俺は契約者が増えたら制限かかるから契約者増やすな
WiMAXでも使ってろと言ってた
そして俺の予想通り数ヶ月で規制導入された



ここでWiMAXを叩いてるやつの目的は何なのかもう1度考えよう
0124名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa93-Jltt)
垢版 |
2017/04/12(水) 01:01:19.44ID:ZnCHt8L/a
極悪非道WiMAXは奈落の底に堕ちろ
0125名無しさんに接続中… (ワッチョイ f796-UDlz)
垢版 |
2017/04/12(水) 05:52:08.52ID:s7iUVB6h0
おはようございます
ところでair病院で使ってもいいのけ?
0131名無しさんに接続中… (バットンキン MM8e-oFiT)
垢版 |
2017/04/12(水) 15:41:55.12ID:m5dtcX5NM
>>125
病院に住所変更したら、契約上は行けると思う
長期入院なら、真面目にありえるとおもう
科のスタッフルーム付けにすれば郵便物届くしね

自分は入院したときはWiMAXつかったけど
いまのWiMAXはきついねぇ
0132名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa93-Jltt)
垢版 |
2017/04/12(水) 17:49:14.84ID:ipJehxZca
極悪非道au系列WiMAX奈落の底に堕ちろ御天道様が許さない
0133名無しさんに接続中… (アウアウウー Saaf-XQ2p)
垢版 |
2017/04/13(木) 06:12:44.48ID:57z4kRpra
チンカス短小包茎1M制限WiMAX死ね
0135名無しさんに接続中… (ササクッテロラ Sp6f-mqCA)
垢版 |
2017/04/13(木) 20:02:58.59ID:l+8CF8H/p
コレソフバンスマホの4G回線の速度と同程度の速度が出るって考えてるOK?
0137名無しさんに接続中… (ワッチョイ 4b96-0cwm)
垢版 |
2017/04/13(木) 20:09:18.43ID:6ztlti400
air1からair3に今日変わりました。
下りは15M
上りは1M
あがりました。

air1は8日間経ったら自動的に停止して返却しなくて良いらしいけど何処に飾ろう。
0141名無しさんに接続中… (ワッチョイ 4b96-VuRQ)
垢版 |
2017/04/13(木) 20:46:45.91ID:/5/w5fit0
ヤ◯ダ電機で契約したけど、当たり前のようにターミナル買い取りで契約を進めようとしてくるな
カウンターで手続きしてたら、まだ買い取りかレンタルかの話を何もしてないのに、持ち帰り用のターミナルを持ってきて
「こちらを本日持ち帰っていただいて…」とか言い出したから
「いや、レンタルにしたいんですけど」って言ったら「え?レンタルですか」って、ちょっと驚いたような反応された

レンタルを選べることすら知らずに契約させられた人って結構多そうだな
0142名無しさんに接続中… (ワッチョイ 4b96-8aNn)
垢版 |
2017/04/13(木) 21:13:54.54ID:xfWpvxhe0
俺は自分から4年使うつもりで選んだが
ヤマダなんかで契約する人は数百円安いから!規制が無いから!こんどは!次は!って頻繁にあちこち移動しないと思うし
購入にしといた方がいいと思う
逆に言えばそういう気質の人はレンタルが合ってる
0144名無しさんに接続中… (アウアウウー Saaf-XQ2p)
垢版 |
2017/04/13(木) 23:12:36.80ID:4P83xqyba
ボケauWiMAXシネや
0149名無しさんに接続中… (ワッチョイ 5bea-Qdgp)
垢版 |
2017/04/14(金) 23:57:36.13ID:sRB43A8L0
AIRで夜は1M前後だった。
あまりにも遅すぎて、契約時の向こうのミスみたいのもあったんで解約して別の所のマンション光にした。

今日開通して測ったら夜でも80〜90Mだった。なにこれ最高。AIRが酷すぎたってだけか…。

契約更新はおすすめはしない…
0150名無しさんに接続中… (ワッチョイ 5bea-Qdgp)
垢版 |
2017/04/15(土) 00:00:06.38ID:AzHcB6tj0
>>141

自分も勧誘電話でそんな感じ。レンタルとか全く知らずで買取しかできません、みたいな契約の仕方。

1年しか使ってないけど、電波弱いしコールセンターで交渉して全部無料で解約する事にしてもらった。
0154名無しさんに接続中… (アウアウウー Saaf-XQ2p)
垢版 |
2017/04/15(土) 02:48:30.19ID:v+b/0bfGa
反日WiMAX朝鮮帰れ
0155名無しさんに接続中… (ワッチョイ 4b96-vZSP)
垢版 |
2017/04/15(土) 07:14:18.40ID:447YSjA50
>>147
量販店なんかは、週末やキャンペーン中には本社から応援が来てるよ
ソフトバンクから来てYモバと合わせて両方、面倒見てて大変そう
0157名無しさんに接続中… (ワッチョイ 4b96-VuRQ)
垢版 |
2017/04/15(土) 15:12:33.84ID:rpllG9TV0
ADSLで5M以上出てる人は、そのままADSL使い続けてたほうが幸せ
airを使うのはADSLで1M程度しか出てなくて、光回線に出来ない人だけだ
0159名無しさんに接続中… (ワッチョイ eb96-pPcq)
垢版 |
2017/04/15(土) 20:29:33.15ID:IIZtYUlj0
>>157
SoftBankで携帯の機種変のときに勧められて110Mとかいうことで変えようかと思ったけど、ちゃんとここみて冷静になれてよかったと思ってる
幸いなことにADSLの基地局がめちゃくちゃ近いみたいでコンスタントに20M出てるから勢いでかえたらめちゃ後悔しただろうな
0160名無しさんに接続中… (ワッチョイ 4b96-zfAr)
垢版 |
2017/04/16(日) 03:22:31.20ID:mG0vyl620
WiMAXはせめてホームルーターだけでもAirと同等の5M程度の規制にしてくれればいいのにな
0163名無しさんに接続中… (アウアウウー Saaf-2Edf)
垢版 |
2017/04/16(日) 08:40:24.55ID:Yyv/RZDWa
へぇ、KDDIが携帯電話用の周波数帯域が欲しくて造ったものだとばかり思ってた。

馬鹿が多くてそこそこ利益が出てるのかな?
まだ、赤字か?
どっちにせよ4K、8K時代が来れば潰すんだろうなW
0166名無しさんに接続中… (アウアウイー Sa6f-k4Zh)
垢版 |
2017/04/16(日) 17:38:52.49ID:bMhWtji0a
家に固定回線を引けなくてSoftBank airを検討してるんだけど 上り下りPingが平均でどれ程出るか教えて下さい
0168名無しさんに接続中… (ワッチョイ 4b96-93S+)
垢版 |
2017/04/16(日) 19:22:51.32ID:DaAeTv3e0
ちくしょ====まだ28000Tぽいんと 付与されないぞ3月のキャンペーン
0169名無しさんに接続中… (オッペケ Sr6f-OMt3)
垢版 |
2017/04/16(日) 19:39:09.01ID:jzUAajY+r
スレに生データがいくつも転がってるのに
あえてクレクレする意味が分からん
俺は契約する前に現行スレ全部読んだ
こういう情弱が後から大騒ぎするんだろう
0171名無しさんに接続中… (スップ Sd3f-63li)
垢版 |
2017/04/17(月) 00:56:20.21ID:I4rOU+ijd
Air2、埼玉県南部の方で通信不安定になってる人いる?
ソフトバンクみても通信障害出てるとは書いてないんだが、この3日くらい、時間帯関わらず繋がりが悪い&遅いんだよな…
iPhoneでWi-Fi繋いだ状態で速度計ると、大体down7~10up2~3で、LTEに切り替えるとdown20~30up3~4と、かなりの差が出てる
物凄いストレスなんだが…
0172名無しさんに接続中… (ワッチョイ 4b96-+x+Z)
垢版 |
2017/04/17(月) 01:16:12.89ID:a9cNMFk70
>>166
家の近くに基地局があるのか、その中に何人ソフトバンクairに契約してるのかがミソ
って知ってる人から教えてもらった

&#9747;&#9747;人以上だと契約不可になるんだと

速度はまぁ規制時間帯以外は出る、上りはまぁ遅い
0178名無しさんに接続中… (ワッチョイ 4b96-VuRQ)
垢版 |
2017/04/17(月) 20:46:56.09ID:1kYEN5a/0
>>175
とりあえずair契約して不満だったら8日以内キャンセルして、光にする
でいいんじゃね?
キャンセルしやすいお手軽なほうを先に試そう
0181名無しさんに接続中… (アウアウカー Saef-XQ2p)
垢版 |
2017/04/18(火) 00:54:03.68ID:AE2ixGxpa
反日WiMAXは朝鮮帰れ
0185名無しさんに接続中… (ワッチョイ 4b96-63li)
垢版 |
2017/04/18(火) 07:34:33.15ID:hajYY1Ws0
うちはネット工事不可で、仕事でネットをバンバン使うから仕方なくAirだけど、Air使ってる人ってうちみたいに「Airしか選択肢がない」って人が多いんだよね
だからこそ殿様商売になってて余計に糞
0190名無しさんに接続中… (ドコグロ MMbf-k4Zh)
垢版 |
2017/04/18(火) 11:34:09.49ID:/Fw4DMsAM
WiMAX2からAIRに変えた人は結構いますか?
速度制限がなければWiMAX2でもいいのですが、
制限かかるとニコ生もまともに見れないのでAIR検討してます
契約者が増えると速度落ちるのはどこも同じだと思いますが、
もし乗り換えてみた方が居られましたら感想教えてください
0192名無しさんに接続中… (オッペケ Sr6f-VuRQ)
垢版 |
2017/04/18(火) 14:28:29.95ID:gv+o5hKBr
規制時でも10Mは出て欲しいよなぁ
どうしても動画ストリーミングで画質が落ちる
10以上は出なくてもいいから、最低速度を保証して欲しい
0194名無しさんに接続中… (ワッチョイ 4b96-DtKz)
垢版 |
2017/04/18(火) 16:07:09.39ID:/0vyZtrk0
でもねー
このまま速度がだだ下がって行ったら契約者は納得出来ないでしょーよ
金額が下がるなら納得出来るけど

金額は下がらないんだから、速度をなんとかしろと
0202名無しさんに接続中… (ガラプー KK7f-KswN)
垢版 |
2017/04/18(火) 21:09:47.11ID:UGpKxFOYK
いまんところADSL以下なんですかね?
回線引けない人が仕方なくてみたいな感じなのかなぁ
0208創価・公明党を憲法違反にする改正の必要性と、その条件 (ワッチョイ ef31-gUMS)
垢版 |
2017/04/18(火) 23:54:01.46ID:SwPgXn5h0
公明党は、朝鮮人スパイ政党?

【政治】北朝鮮大学院大が創価・池田大作氏を名誉客員教授に  
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1438828248/
韓国・慶南大学、池田大作先生に名誉博士号授与 ^
・・秀吉の侵略および併合 による朝鮮救済について謝罪した功績認める  
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1442621407/

現在、北朝鮮が日本に向けているミサイル本数は1100基以上 ちなみに日本の市区町村総数は1741
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1491996059/

>そこで政府は、ミサイル攻撃を受けることを前提に、国民にその準備をするよう呼び掛けている。
「国民保護ポータルサイト」と題する専用のホームページを開設し、ミサイル攻撃を受けた時の
対応策などについて詳しく説明しているのだ。
http://www.kokuminhogo.go.jp/shiryou/hogo_manual.html (内閣府公式サイト)

日本の野党・公明党※が憲法改正に反対する本当の理由
(※創価学会の地球市民布教も、偽装した共産主義布教)

ドイツでは、マルクス主義者(共産主義者)は自由と民主主義を破壊する敵として、憲法違反。
共産党の結党も、憲法違反。
アメリカでも、法律違反。
(「共産主義の誤謬」http://www.chuko.co.jp/tanko/2017/03/004970.html

現在、日本の書店に並ぶ本の著者は、多方面にわたってマルクス主義者だらけ。
厄介なのは、この連中が共産主義者を名乗らず、現体制の民主主義を批判し、
真の民主主義?なるモノを説いてること。詐欺師と言っていい。

日本も憲法の改正で、自由と民主主義の敵、共産党と創価学会を違憲にしよう。
0209創価・公明党を憲法違反にする改正の必要性と、その条件 (ワッチョイ ef31-gUMS)
垢版 |
2017/04/18(火) 23:56:21.60ID:SwPgXn5h0
日本は、
テロ等準備罪(共謀罪)を3度も廃案にしてきた野党・公明党のせいで、
国際組織犯罪防止条約に批准できず、

11カ国/国連加盟193カ国中しかない、テロ支援国家の仲間入りしてる状況

そもそも共謀罪法案は、オウム真理教の地下鉄サリンテロを発端に自民党が提出したが、
朝鮮人スパイ「組織」である?野党・公明党が反対し、自らと、在日宗教のオウムを守った形。

※オウムのサリン事件のときに、自民党だけが共謀罪(注)を制定しよう
 としたが、自民党以外すべてが反対でボツ。
(注)テロなどの組織犯罪を共謀段階で防いでくれる法律。
 またこの法律があれば、麻原を共謀者として、より容易に殺人罪に問えた。
 米国では、直接手を下していない殺人カルトの教祖が、共謀者として死刑判決を受けた事例あり。
※公安はオウムに破防法適用を申請したが、公安審査会(第3者機関)の帰化人スパイ
 弁護士ども?が反対したため、これもボツ。
※自公の連立前まで、創価の政教一致を批判してたのは自民のみ。
 現在の非自民勢力からの批判は、自公連立解消(創価・在日タブーの解消)を阻止する
 ための自作自演であり、「釣り」と思われる。
^
現状では、法整備も憲法の改正も、野党・公明党に、スパイや犯罪組織都合で骨抜きにされる。
選挙で自民党単独(公明党抜き)で、2/3議席以上与えて、日本から膿を出しましょう。
公明党抜きでの憲法改正で、在日やヤクザ組織に流れている莫大な税金支出にもメスが入り、
革命レベルの大改革ができるでしょう。
0210名無しさんに接続中… (アウアウウー Saaf-XQ2p)
垢版 |
2017/04/19(水) 13:49:34.89ID:5DUGlcdfa
ボケWiMAX糞尿垂れ流して氏ね
0215名無しさんに接続中… (ワッチョイ 5396-aeJW)
垢版 |
2017/04/20(木) 06:32:15.71ID:dSKBI6Qt0
>>211
古賀近辺なら5行くか行かないかが20〜〜翌日2時位まであるよ
8日間のクーリングオフ期間あるから試してみては?
只 面白いことにクーリングオフ期間入れて2ヶ月くらいは夜中も絶好調
悪どいな禿は
0220名無しさんに接続中… (ワッチョイ 5396-eYNT)
垢版 |
2017/04/20(木) 15:53:26.94ID:ivxLbFJz0
夜間ストリーミング見てるときにネットワークの帯域グラフ見てると
一瞬50Mぐらいになってその後0Mに落ちてしばらくするとまた50Mに一瞬なる
というギザギザグラフ。(平均値2M)

これ動画だからいいようなもののリアルタイム系の通話とかゲームだと
ヤバイいんじゃないか?
0221名無しさんに接続中… (スップ Sdaa-Xafy)
垢版 |
2017/04/20(木) 16:18:20.38ID:DvGJ5xR6d
>>220
まさにLINE通話が支障出てたよ
タイムラグ凄くて会話が成り立たないと思ったら、いきなり相手の声が早送りみたいになって追い付いたりする。
Wi-Fi切ると直るから、完全にAirのせい
0226名無しさんに接続中… (ワッチョイ 5396-Dg3E)
垢版 |
2017/04/21(金) 12:12:32.96ID:A4+44dfx0
ver1使っててver3に変更しない?って電話きて安易にじゃあそうします的に契約した情弱だけど……
いい機会だからこの際airやめてフレッツ光とかに乗り換えた方がいい気がしてきたな……

もっと早くここに来るべきだった
0240名無しさんに接続中… (アークセー Sx23-QQaD)
垢版 |
2017/04/22(土) 15:55:50.29ID:aTt/8XRdx
fuji wifiつかってるんどけど、使ってる電波や速度はairと同じってかんがえていい?
0243名無しさんに接続中… (ワッチョイ 5396-Lh4d)
垢版 |
2017/04/22(土) 18:08:33.87ID:IQU+oeEx0
ソフトバンクエアー使ってる。解約したい。。。

上り(アップロード)速度テスト結果

データ転送速度 455.58kbps (56.94kB/sec)

アップロードデータ容量 1000kB

アップロードに要した時間 17.560秒

測定日時 2017年04月22日(土) 17時55分
0245名無しさんに接続中… (アウアウウー Sacf-Xafy)
垢版 |
2017/04/22(土) 21:37:56.20ID:/d6JxPRJa
こないだ約一年使ったair解約してwimaxに替えました
感想は
wimax最高です。

air+iPhone使ってましたが、(機器はレンタル)
速いのは契約月だけ。
21:00〜23:00くらいの時間帯はクソ遅い。
以前使ってた3gくらいの遅さ。
無制限でも酷すぎる
実質月6000円(携帯料金1200円引き?)
は高すぎる

wimaxクソ速いわ
0251名無しさんに接続中… (ワッチョイ 5396-Lh4d)
垢版 |
2017/04/22(土) 23:23:21.59ID:jQQmGTpz0
今こんな感じ

上り(アップロード)速度テスト結果

データ転送速度 4.68Mbps (585.14kB/sec)

アップロードデータ容量 1000kB

アップロードに要した時間 1.709秒

測定日時 2017年04月22日(土) 23時21分
0260名無しさんに接続中… (ワッチョイ 5396-Lh4d)
垢版 |
2017/04/23(日) 14:21:51.28ID:rSoY2yfZ0
下り最大261Mbpsで大容量データ通信も快適のうたい文句
日曜の昼下がり、実際は4Mbps!


------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------

測定日時: 2017/04/23 14:12:08

1.NTTPC(WebARENA)1: 2.51Mbps (313.25KB/sec)

2.NTTPC(WebARENA)2: 3.80Mbps (474.92KB/sec)

推定転送速度: 3.80Mbps (474.92KB/sec)
0261名無しさんに接続中… (ワッチョイ 5396-m8Mb)
垢版 |
2017/04/23(日) 14:31:22.93ID:JhSOdQGs0
------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------
測定サイト: http://www.musen-lan.com/speed/ Ver5.6001
測定日時: 2017/04/23 14:27:19
回線/ISP/地域:
--------------------------------------------------
1.NTTPC(WebARENA)1: 31.37Mbps (3.92MB/sec)
2.NTTPC(WebARENA)2: 32.46Mbps (4.05MB/sec)
推定転送速度: 32.46Mbps (4.05MB/sec)

遅い自慢みっともないし、わざわざ遅い結果しか出ないBNR貼るのも意図的だな

http://www.speedtest.net/result/6240517608.png
0262名無しさんに接続中… (オッペケ Sr23-f3bl)
垢版 |
2017/04/23(日) 15:01:16.07ID:edBG7sZYr
>>261
そこ条件いいな。
さぞ周りに誰も使ってないんだろう。
0264名無しさんに接続中… (ワッチョイ 5396-LjNa)
垢版 |
2017/04/23(日) 15:46:23.05ID:cDKnkEQn0
スマホでやってみた
ちな都内

下り(ダウンロード)速度テスト結果
最高データ転送速度19.18Mbps&#160;(2.39MB/sec)
平均データ転送速度9.76Mbps (1.22MB/sec)
転送データ容量5515.35kB (1103.07kB×5回)
転送時間8.821
秒測定日時2017年04月23日(日) 15時41分

10Mくらい?
Ooklaは16.5M
0267名無しさんに接続中… (ワッチョイ 5396-7VK+)
垢版 |
2017/04/23(日) 19:59:17.42ID:ejgbgmpB0
俺が元々ソフトバンク、嫁がワイモバイルにかえるというところで、ちょうど引越しのタイミングが重なって今日からair使い始めた
今のところ電波状況超良好。まぁオンラインゲームとかするわけじゃないからね。
値段もそこそこ安くて携帯代も安くなるからお得かなと思ったけど、これ実際接続とかどうかな?この先の引越しの可能性も考えてソフトバンク光じゃなくこっちにしたんだけど。
結構勢いで決めてしまったから不安はある。
0268名無しさんに接続中… (ワッチョイ 5396-Lh4d)
垢版 |
2017/04/23(日) 22:42:27.25ID:UnstoFm70
うたい文句はADSL 50Mbより早い。 261Mb!
※ベストエフォートで夜間などは通信速度が低下する場合があります。だって。

実際は毎日毎日5Mb以下。
そうなら夜間は通信速度が「低下します。」でしょ。
誇大広告で訴えてやる。

うんざり。。。
------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) -----
測定日時: 2017/04/23 22:27:56

---------------------------------------------
1.NTTPC(WebARENA)1: 2.15Mbps (268.29KB/sec)

2.NTTPC(WebARENA)2: 3.90Mbps (486.94KB/sec)

推定転送速度: 3.90Mbps (486.94KB/sec)
0276名無しさんに接続中… (ワッチョイ 5396-FpET)
垢版 |
2017/04/26(水) 02:48:28.00ID:Ly00Ewnx0
駅から300m

------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------
測定サイト: http://www.musen-lan.com/speed/ Ver5.6001
測定日時: 2017/04/26 02:46:02
回線/ISP/地域:
--------------------------------------------------
1.NTTPC(WebARENA)1: 31.62Mbps (3.95MB/sec)
2.NTTPC(WebARENA)2: 24.78Mbps (3.10MB/sec)
推定転送速度: 31.62Mbps (3.95MB/sec)
0277名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM96-dWg6)
垢版 |
2017/04/26(水) 07:49:13.85ID:9POSCBwlM
2年縛りで3年分割払で定価5万4千て、人をおちょくっとるの?
0285名無しさんに接続中… (ワッチョイ 5396-HDOw)
垢版 |
2017/04/26(水) 13:50:11.55ID:g/xmp7vT0
契約したとき強制加入だったオプション群は即切ったはずなのに
漏れたのか受理されなかったのかセキュリティの有料オプションが1つ残ってて1年くらい払いっぱだった
確認怠ったのが悪いんだけど、あーあって感じ
0288名無しさんに接続中… (エーイモ SE7f-nn5R)
垢版 |
2017/04/27(木) 05:06:07.19ID:Eexvzpr3E
てす
0290名無しさんに接続中… (ワッチョイ bb96-VSdZ)
垢版 |
2017/04/27(木) 18:54:14.87ID:GzJewQiC0
しつこくソフトバンクから着信あるから気持ち悪いなにこれって思ってたけどエア1からエア3に替える勧誘か
一番使う時間帯が規制されてんだから最高速度が速くなろうと関係ないんだよね
0291名無しさんに接続中… (ワッチョイ 5b96-s98h)
垢版 |
2017/04/27(木) 22:10:47.19ID:T2sldLyx0
キャッシュバックある所でも”当社はなんと余計なオプションがありません”
とデカデカと掲示してるからな、、、、
無いのが当たり前だと思うんだがなんか感覚がマヒしてるぜ。
0303名無しさんに接続中… (ワッチョイ bb96-zXHU)
垢版 |
2017/04/30(日) 09:45:25.18ID:/+WD8rqH0
スマホとセットで購入したら特典で月額700円割引きだけど
セットで購入しなくても月額500円割引きなんだ
つまりセット購入で得するのは実質200円ってことか
0304名無しさんに接続中… (エーイモ SE7f-ap6f)
垢版 |
2017/04/30(日) 23:25:42.36ID:uK+YkIbjE
wimaxはお試しレンタル出来るんだからAUショップでレンタルして試せ。

air3の変更の件は契約書送ってから7日間は必要。
金曜とか出したら土日郵便休みだからもうちょいかかる。
平日に契約書送って10日以内って感じ。

届いて電波悪かったら受け取り8日以内なら返却可能。
手元にあるair1は8日経ったらその内いつか勝手に止まる。
air1は返却不要。
0317名無しさんに接続中… (ワッチョイ d399-dJIr)
垢版 |
2017/05/04(木) 09:06:06.71ID:FXZk6NEN0
>>316
泥でもiOSでも、アプリ使えば確認できるよ
0318名無しさんに接続中… (オッペケ Srf7-I4La)
垢版 |
2017/05/04(木) 09:39:45.13ID:G3JhfyhTr
スマホ、ゲーム、タブレットを繋いでるけど、トータルで知りたいです。
通信量確認できる公式のサイトを探してるんだけど見つけられなくて。
そういうのは無いのかな?
0322名無しさんに接続中… (アークセー Sxf7-lQfn)
垢版 |
2017/05/04(木) 16:43:29.00ID:3bfoHf0xx
俺なら、月額利用料も出せって言う
0325名無しさんに接続中… (ワッチョイ 1796-KUjl)
垢版 |
2017/05/05(金) 14:05:27.21ID:SgyfUnMy0
おいwwwwwwwww上りついに0.00mb/sになったぞwwwwwwwww
詐欺まがいにも程があるわ
死ね
0327名無しさんに接続中… (アークセー Sxf7-6etN)
垢版 |
2017/05/06(土) 10:14:06.40ID:4bKEIbQhx
昨日ヤマダ電機で最初ソフトバンク光勧められて
スマホはYモバだし使い方の関係もあってAirの方が貴方には合って
ると言われたんだがP2P使えるのが絶対条件だからやめといたほうがいいよな?
8日まではクーリングオフ出来るからお試しでもいいですよとは言われたが
0330名無しさんに接続中… (アウアウウー Sab3-+Cjy)
垢版 |
2017/05/06(土) 12:42:15.57ID:IfgVJbP2a
有線TVの光300ギガが4年間だけ3000円/月ポッキリで受け付けてたのでそっちにした。
TVのフィーダ線のとこにルーター繋ぐらしい。
モバイルはどうしようかと迷ってる。
0337名無しさんに接続中… (ワッチョイ 1796-IbsZ)
垢版 |
2017/05/06(土) 22:34:58.37ID:s/WxsM7m0
firetv買ったが夜は動画止まるな
マンションの近いとこに1台別のairあるっぽいし混んでるんかな
0339名無しさんに接続中… (アウアウエー Sa4a-3eBY)
垢版 |
2017/05/07(日) 12:42:36.51ID:hGj7A2Jva
2Gの方だと大規模マンションや街中だとアクセスポイントが多過ぎて空きチャンネルがないこともあるんだよな
あと電子レンジの影響をもろに受けたり
5Gの方は対応端末が格安スマホだったり昔の端末だと非対応で多くはないし、壁一枚隔てても減衰が大きいデメリットはあるけど実測は速いしアクセスポイントがまだ少ないので快適なんだよなぁ
0346名無しさんに接続中… (スフッ Sd52-3eBY)
垢版 |
2017/05/07(日) 23:11:16.57ID:7FEnMff3d
Air契約者だと引越し連絡フォームで引越し先がAirのサービスエリアかどうか検索できるんだな
一般向けには開放されていないから未契約者は結局は電話なり店頭なりで検索かけてもらわないといけないんだが
0347名無しさんに接続中… (ワッチョイ 1796-6etN)
垢版 |
2017/05/07(日) 23:15:38.81ID:2ACvjLfl0
AirのスレだがそこまでAirに拘る
理由が分からん
回線元はSBなんだしfujiwifiか
iVideoでいいだろうに
Airのが最高スピードは出やすいが
安定性が悪いから4Mしか出なかったりもするんだぞ
0349名無しさんに接続中… (ワッチョイ 1796-6etN)
垢版 |
2017/05/08(月) 09:10:57.07ID:xLH2xL1C0
>>348
WIMAXはエリアが都市部の1部だけだろ基本
引越しが多いって人ほどAirなんかよりfujiwifiやivideoのが向いてる
と思うが縛りもないし
Airなら端末代無料にしたいなら
3年も契約しなきゃならんのだぜ
しかも時間帯やP2Pなんかで遅くなるし
0350名無しさんに接続中… (ワッチョイ 1796-/yZT)
垢版 |
2017/05/08(月) 10:51:19.60ID:S89W4IEg0
>>346
イミフ
普通に誰でも契約可能地域かどうか検索できるがな・・・

>>349
わざわざAirスレで毎日ネガキャンし続けるお前が分からん
fujiwifi、ivideoスレ作ってそこでなんてすばらしいんだ!ってマンセーしてろよw
0358名無しさんに接続中… (ササクッテロラ Spf7-KUjl)
垢版 |
2017/05/09(火) 15:02:04.60ID:sB+h6G/7p
次いつキャッシュバックあります?
契約したいけどu25のが終わったばっかなんだよね
0359名無しさんに接続中… (ササクッテロル Spf7-OQZ5)
垢版 |
2017/05/10(水) 11:34:38.59ID:uyk9VDOCp
ソフトバンクからair2からair3への移行案内の連絡きたけどデメリットあります?レンタル料がなくなって安くなると言われたけどソフトバンクだから裏がありそうで怖い
0360名無しさんに接続中… (ワッチョイ 1796-FCOE)
垢版 |
2017/05/10(水) 11:46:20.31ID:fDooZQxw0
>>359
>>レンタル料がなくなって安くなる

レンタル料が無くなるなんてありえないので、こっそり買い取り契約に切り替えようとしてるのかもしれない
買い取りだと支払い終えるまで3年かかるぞ
air3自体は特にデメリットは無いので、替えるなら必ずレンタルかどうかをハッキリ確認したほうがいい
0366名無しさんに接続中… (JP 0H27-O3YC)
垢版 |
2017/05/12(金) 19:35:59.41ID:CGWPUG1yH
うおー我が家にもソフトバンクエア3来たぞーw

速度も20M出とるw今までの倍以上やでw

いい感じだぞソフトバンクエア3

GUには間に合わんかったが満足だw
0377名無しさんに接続中… (ワッチョイ e396-Y/UN)
垢版 |
2017/05/14(日) 00:45:56.96ID:ID8/a0H+0
今日netflix契約したんたまけど、見ようとしたら低画質でしか映らぬ
airで見てる人いる?どう?
その時間に速度測ったら1mbpしか出てなかった。夜だからかなぁ。有線か、すぐ真隣に置けばいいのかなぁ。
0378名無しさんに接続中… (ワッチョイ e396-Nq/O)
垢版 |
2017/05/14(日) 07:34:25.52ID:O8ni211z0
ブチブチ途切れてひどい
来月引越で電波のいいエリアらしいんだけどあと2週間耐えるの辛いわ
引越し先で調子悪かったら光に違約金なしで乗り換えできるらしい
0379名無しさんに接続中… (ワッチョイ e396-Pho8)
垢版 |
2017/05/14(日) 12:27:05.07ID:D378jmRi0
ソフトバンクAir解約さよなら
0380名無しさんに接続中… (ワッチョイ e396-nNMi)
垢版 |
2017/05/14(日) 16:10:12.30ID:Lkv9CdpV0
ご申告住所でのご利用のお願い
の通知が来た。

電話で聞いたら規約違反との事。

つまり 私は規約違反

無線免許人はソフトバンク よってソフトバンク側が
電波法違反 
電波法80条の違法無線局
報告します。
0385名無しさんに接続中… (オッペケ Sr27-FecA)
垢版 |
2017/05/15(月) 01:02:03.85ID:cXbJ34y9r
なんか今日はいつもより酷いわ
最初に読み込みするまですげー時間がかかる
夜の時間帯はいつも遅いが、今日はの半分くらいの速度しか出ない
0386名無しさんに接続中… (ワッチョイ e396-3uIt)
垢版 |
2017/05/15(月) 06:40:21.27ID:u+Yh6uCd0
夜は5だが朝昼深夜は30〜60出てたんで特に不満は無かった
でかいもんはこの時間帯で処理してたからな
しかしここ数日、朝昼深夜が8ぐらいしかでなくなった(;´д`)
一時的なものならいいんだが…
0393名無しさんに接続中… (ワッチョイ e396-LwTH)
垢版 |
2017/05/15(月) 20:48:48.57ID:yw1b7NLR0
ADSL12Mからsoftbank air3に乗り換えました
速度は規制中の夜でもADSLの頃より速いので満足しています
ただADSLにはIP電話があって使っていたのですが、こちらに乗り換えた際に無くなりました
現在grandstream HT701+ブラステルorフュージョンを利用してIP固定電話環境の構築を検討しています
どなたか実際に試した方は居ませんか?
0394名無しさんに接続中… (ササクッテロレ Sp27-EE/0)
垢版 |
2017/05/16(火) 18:24:29.84ID:AsNsJltDp
ソフトバンクエアーを契約しようと思ってるんだけど、どこで契約するのがお得なの?
Yahoobb のTポイントがつくキャンペーンは店舗ではもらえない?
0395名無しさんに接続中… (ササクッテロレ Sp27-EE/0)
垢版 |
2017/05/16(火) 18:28:25.25ID:AsNsJltDp
ソフトバンクエアーを契約しようと思ってるんだけど、どこで契約するのがお得なの?
YahoobbのTポイントがつくキャンペーンは店舗ではもらえない?
0396名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa87-MgF3)
垢版 |
2017/05/16(火) 18:53:51.08ID:WKzxeR+0a
いいなあAir
0403名無しさんに接続中… (スフッ Sd9f-3zun)
垢版 |
2017/05/17(水) 16:28:22.59ID:jrThIjw/d
レンタルで使用中のAirが故障した際の交換手続きは簡単に出来ますか?

もう一つのAirスレに故障したと伝えても交換して貰えなかったという書き込みがあったので実際に交換した人がいればどうだったか教えてください
0415名無しさんに接続中… (アウアウオー Sa62-vB96)
垢版 |
2017/05/18(木) 01:27:22.24ID:qTUJ6BwGa
WiMAXユーザーもそうなんだけど、遅い遅いって言う奴に限ってスピテス出さないのよね
一体どういう心理なんだろうと思うわ

別にディスるなとも言わんしステマしろとも言わんけど、公正中立に判断してその状況の証を置くべきじゃない?
0416名無しさんに接続中… (ワッチョイ 8396-/zsr)
垢版 |
2017/05/18(木) 07:33:50.63ID:K5J5/JB30
うちは田舎だけど日中はだいたい13-30Mbpsくらい、夜は3-5Mbps位です
元々がADSL12Mだったので、夜でも前よりはマシですが、chromecastでアベマTV見ようとすると夜だけ固まることがあってそれが不満ですね
0418名無しさんに接続中… (ワッチョイ 8396-ivq6)
垢版 |
2017/05/19(金) 09:24:19.63ID:wkwTR9Ad0
とうとう逮捕されたようだなw
過去スレで散々見掛けた、SoftBankのWiFiスポットだろこれ

SIMカード不正入手でオークション出品 47歳男逮捕
https://mainichi.jp/articles/20170518/k00/00m/040/089000c

飲食店などに設置された公衆無線LAN機器のSIMカードを不正に入手し、
インターネットのオークションサイトに出品したとして、愛知県警は17日、
大阪市中央区瓦屋町2、無職、山口正惣容疑者(47)を携帯電話不正利用防止法違反容疑で逮捕した。
0422名無しさんに接続中… (アウアウオー Sa62-N0US)
垢版 |
2017/05/19(金) 11:47:50.58ID:R9U1zG2Sa
>>421
オクに出さなくてもバレるよ
GPS無くても接続してる基地局が変われば本来設置してる場所から移動されたことはキャリアは把握できるからね
GPSが全然普及していない頃、誘拐事件でおおよその犯人の携帯電話の位置を特定していたのはまさにこれ

ここAirスレなのにそんなことも知らないのかい?
0426名無しさんに接続中… (スフッ Sdca-aCmF)
垢版 |
2017/05/19(金) 18:09:37.26ID:606O+OYmd
レンタルで使用中のAirが故障した際の交換手続きは簡単に出来ますか?

もう一つのAirスレに故障したと伝えても交換して貰えなかったという書き込みがあったので実際に交換した人がいればどうだったか教えてください
0429名無しさんに接続中… (ワッチョイ aa96-rE0G)
垢版 |
2017/05/20(土) 22:23:04.69ID:TqOuBVlt0
ついさっきあった、実話を書いてく

未だにADSL使ってるワイ、映画をもっとスムーズに見たくて近所のヨドバシカメラに行く
光回線のコーナーを見て回っていると、販売員にAirを勧められる

「本当に350Mbpsも出るんですか?」「いや、さすがにそんなには出ないですけど30-50Mbpsは出ますね。ADSLより早いし、料金も安くなりますよ」
「じゃあ向こうのPCコーナーで試してみても良いですか?」「良いですよ。YouTubeとか見て試してみてください」

早速、USENのスピードテストを行ってみると2Mbpsしか出ない
慌てる店員に「どういう事ですか?ADSLより遅いんですけど」と聞くと「何だか、この場所は繋がりにくいみたいですね。でもお客様のご自宅はエリア内なので大丈夫ですよ」
「いや、歩いて来れる所に住んでいて、速度が10倍以上変わるとは思えないんですが」「じゃあ、光回線の方にしましょう」と言われ、呆れて立ち去る
販売員殴ってやろうかと思ったわ、というか繋がりにくい量販店なんてあるんか
0431名無しさんに接続中… (ワッチョイ 8396-bwHs)
垢版 |
2017/05/20(土) 22:33:19.54ID:jfuUYLis0
> 「いや、さすがにそんなには出ないですけど30-50Mbpsは出ますね。

ウソではないが夜中の3時頃なら出るよ。
夜2時頃までは出ても10Mbpsだと思って使うしかないけど…
0434名無しさんに接続中… (ワンミングク MM1a-Sf49)
垢版 |
2017/05/21(日) 03:41:31.31ID:Dpx3MVA4M
今これ2ch規制されてる? 書き込めない
0437名無しさんに接続中… (ワンミングク MM1a-Sf49)
垢版 |
2017/05/21(日) 03:46:53.41ID:Dpx3MVA4M
いや このスレも含めて見てるところ全部かけないんだが
俺だけか
0439名無しさんに接続中… (ワッチョイ 8396-bwHs)
垢版 |
2017/05/21(日) 03:55:28.67ID:wZ+2RPJ40
あれ?OCNのsimカードで書き込みできるんだ? モバイル用に買ってみようか…
0447名無しさんに接続中… (スフッ Sdca-aCmF)
垢版 |
2017/05/22(月) 11:38:49.16ID:UFlWLUHbd
下記の重要事項説明にレンタルAirが故障した際についての説明がありました

「・お客様がレンタルしている本接続機器が正常な使用状態で故障、破損など(以下「故障など」とします)で正常に 動作しなくなった場合には、本接続機器の交換を行います」

「・レンタル中の本接続機器がお客様の不注意や天災などにより故障した場合については、「修理交換料金」に定める 費用、および当社が故障などの原因調査・修理・交換などの必要な処置に要した費用をお支払いいただきます」




ですが実際にレンタルAirが故障した際にはそれが正常だからと難癖を付けられて交換してもらえなかったと
他のAirスレに書き込みがあったので
他に故障したレンタルAirを交換してもらった人がいればスムーズに交換手続きが出来たかどうか生の声が聞きたいです
0448名無しさんに接続中… (ワッチョイ 8396-PCQh)
垢版 |
2017/05/22(月) 12:24:13.79ID:SbXQEM2d0
携帯に電話かかってきてSoftBankAirの新しいやつに2年間値段据え置きで替えれるって言われたんだけどこれ大丈夫なやつ?ペラペラ〜と話されてよく分からなかった
0454名無しさんに接続中… (スフッ Sdca-aCmF)
垢版 |
2017/05/23(火) 17:22:48.83ID:A1WIQ/78d
故障した時の為にAirをもう1つ予備として置いておきたい考えています
Airの白ロムを購入した際にsimカードを入れ替えただけで使用できますか?
0455名無しさんに接続中… (アウアウカー Sa5b-mBtz)
垢版 |
2017/05/23(火) 17:30:04.59ID:vRlDXzPqa
使用できません
IMEIと紐付けされたSIMしか使えないしSBでも対応してくれない

ヤフオクに出品されてるAirがゴミみたいな金額でも入札無いのはそういうことです
0459名無しさんに接続中… (スフッ Sdca-aCmF)
垢版 |
2017/05/23(火) 20:57:32.90ID:A1WIQ/78d
>>458
やはりAirの白ロムは使用できないで合ってますか?
レンタルで契約して故障した際交換手続きが面倒なので予備として持っていたいと思ったのですが...


IMEI制限のあるAirの白ロムにsimを入れ替えて使用しても一切使用出来ないということでしょうか?
それとも途中で通信出来なくなる又は警告のメッセージがSoftBankAirから届いたりするのでしょうか?
0462名無しさんに接続中… (ワッチョイ 8396-/zsr)
垢版 |
2017/05/23(火) 22:06:12.81ID:Wxdp7Zsu0
>>456
ありがとうございます(^-^)
5000円以内で済むなら御の字です
もうADSLには戻れないです〜
ただこの時間帯は5M〜8M位なのでちょっと遅いですね
それでもADSL時の3倍位での速度なんですが、慣れると贅沢になっちゃって昼間の80M台の速度を期待したくなりますね
0468名無しさんに接続中… (オッペケ Sr13-tMH3)
垢版 |
2017/05/24(水) 20:34:24.20ID:OHiRVuRfr
使用する場所等にもよるとは思うけど
俺は今まで3mb以下に落ちたことはほとんどない
つまりウェブ閲覧したり動画見たりすら出来ないレベルに落ちたことはほとんどない
なぜか100kbくらいまで落ちたことも数回だけあったけどすぐ勝手に戻った
0483名無しさんに接続中… (ササクッテロリ Sp07-Kfqe)
垢版 |
2017/05/25(木) 23:26:28.75ID:1jpw5SCjp
何気なく出た電話がAir2のレンタルから3の買い取りにすれっていう電話でした。買い取りしても実質無料になるとか。2申し込む時は電話1本で良かったのに、免許証コピー添付して送らなきゃいけないのね。審査があるからかな。
2の時は2週間くらいブツブツ切れまくりだったけど、それから1年間切れる事はない。携帯とパソコン、FIREスティックで動画見たりしてるけど、全然大丈夫!
電源は入れっぱなしだよ、
まわりで使ってる人が多いとたまに切れたりするみたいね
0484名無しさんに接続中… (ササクッテロレ Sp07-0req)
垢版 |
2017/05/25(木) 23:54:21.65ID:n0fr76d7p
最近この時間だとWindowsUpdateとかまともにできんようになってきた。
先月はここまでひどくなかったのに。
だから仕方なくiPhone6SPlusのテザリングでやってるけどこれじゃ本末転倒じゃね?
パケ代浮かすために Air持ったのにiPhoneの方が速いなんて。

ギガモンだから暫くは大丈夫だと思うけど。
0485名無しさんに接続中… (ワッチョイ 4396-fjjf)
垢版 |
2017/05/26(金) 06:59:40.88ID:do7PCTMW0
俺もAir2レンタルしてるが、3に切り替えないかって催促の電話来たわw 
話聞いたけど、安くなるわけでもないし、レンタルが買い取りにされるだけで本体が変わるだけで買い取りにされるんだから
大したメリットないわなw 
今の契約が切れてから結びなおしたっていいわけだし、危うく口車に乗せられるとこだったわ
0493名無しさんに接続中… (ワッチョイ 4396-tAq4)
垢版 |
2017/05/27(土) 06:31:56.13ID:uVeaS4j20
air3の方が安定してるし速度速くなった気がする
どうせ回線変える気無いし最新の方が良いと思ってair3にしたけど、FDD-LTE?とかいうのが追加されてて少し速いらしい。
と思ったけどエリアみたらあんま関係無さそうだった。
しかし日中は最大で100Mいきそうでで感動した。
でも夜はair2もair3も変わらず3M-8M位で波がある感じ。
夜も速くなってたらガンガンオススメするんだけど、日中仕事してて夜しか使わないってタイプの人にはあんまり変更してもメリット無いかもとまとめておく。
0495名無しさんに接続中… (ワッチョイ 4396-Ksx5)
垢版 |
2017/05/27(土) 13:38:16.68ID:RfZzZEOe0
スレチかもしれないけど
5M程度しか出てないときと50M以上出てるときって実感としてそんなに差ある?
大量のファイルDLするとかオンラインゲーしてるとかじゃない限りあんまり変わらなくない?
0499名無しさんに接続中… (ワッチョイ 4396-tAq4)
垢版 |
2017/05/27(土) 23:41:57.48ID:iInylnLV0
>>495
ブラウジングとかワードプレスなんかだとまったく不具合感じない。
アップ速度は変わらないしね。
差を感じるのはアベマTVとか最高画質にしておくとプチフリしたりすることかなぁ。
0504名無しさんに接続中… (ワッチョイ 13c4-VHMQ)
垢版 |
2017/05/28(日) 16:24:19.86ID:O0ebQzod0
ワイモバから申し込んだんだけど
Airの料金はワイモバの料金と一緒に引き落とされるんでしょうか?
0523名無しさんに接続中… (ワッチョイ 4396-yauO)
垢版 |
2017/05/29(月) 12:42:52.44ID:CTJNUtdN0
特に不自由がないからしばらくスピードテストしてなかったけど
今日やったら8Mbpsしか出ないね 以前は20以上やったけど
0524名無しさんに接続中… (ワッチョイ 4396-Kfqe)
垢版 |
2017/05/30(火) 07:29:23.55ID:NsKxfAci0
光を様々な理由で引くことが出来ない固定回線が欲しいユーザーが光並みの値段を出しながらも仕方ないと諦めて使う回線だと何度言えばわかるんだろうな
光を引ける環境なら黙って光にしろと
光を引けない貧乏人は格安SIMで我慢しろと
0529名無しさんに接続中… (スフッ Sd1f-Kfqe)
垢版 |
2017/05/30(火) 15:00:12.27ID:brzMVjLdd
>>526
光回線を様々な理由で引けない環境だからこそ
光並みに高額でも選択肢がないから諦めて使うって理論だろ

貧乏人が安くネット回線を使いたきゃこんな高額なSoftbankAirなんかではなく格安SIMやキャンペーン料金のWiMAXで我慢しろってわけで矛盾はしてないだろ
0530名無しさんに接続中… (ワッチョイ ff09-i9PT)
垢版 |
2017/05/30(火) 19:01:20.41ID:DrLL+lHb0
>ほぼ同じ値段なのに、一方だけを貧乏人呼ばわりする頭の悪さと根拠の無さはいったい…。

いや、光回線も引けない貧乏賃貸どくだみ荘にしか住めない境遇のことを言ってんじゃないの?
それとも、あわよくば無線で全部済まそうとするさもしい根性とかw
0535名無しさんに接続中… (ワッチョイ 4396-a74i)
垢版 |
2017/05/31(水) 02:09:22.51ID:wBTESJ/m0
携帯にソフバンから留守電はいってたけど
スレ見たら皆に電話してるんだな
うちもレンタルair2だから3に買い取れなんだろうな

んなんで電話してくんなよ
ましてやかけなおしてくれとか
0536名無しさんに接続中… (アウアウカー Sa47-ldH4)
垢版 |
2017/05/31(水) 08:09:35.65ID:nFYNWJrDa
見せられないよーレベルのワンフロアーゴミ屋敷で工事できないとか?
大快楽号は隠しておけよw
0537名無しさんに接続中… (アウアウエー Sadf-Kfqe)
垢版 |
2017/05/31(水) 09:27:54.29ID:pjgI0QUta
工事のおっさんを家に上げられないっていう意識高い系女子はアホらしいけど、年1回異動があると光工事が煩わしいし工事費も毎年となるとキャンペーンが効かなくなったりと色々面倒だからな
光がそもそも導入されていない集合住宅暮らしも光工事は何かと面倒
0544名無しさんに接続中… (ワッチョイ ff09-i9PT)
垢版 |
2017/05/31(水) 21:02:31.76ID:jDRP4rxT0
時代に取り残されそうな、昭和生まれ固定回線のボクちん
XXvideoを視聴
「顔は可愛いけど見えりゃいいというものでは無い、やっぱグロいな」

最先端、麻布十番ランバダディスコ二階のごみ屋敷に住む
無線にこだわるあまり頭の線やネジも無くなってるエッジな彼
ポリンキ−が好き
AIRでXXvideoを視聴

「無修正動画と聞いたが、大事な所どころか顔にまでモザイクかかってる」
「SBはAI研究してると聞いたが、まさか自動モザイク発生装置をAIRに搭載してるのか?」
「そういえばAIR、SBM網のSイーXGPだったっけ?」

補助エンジン。低速回線1600
0545名無しさんに接続中… (ワッチョイ 4396-BBTj)
垢版 |
2017/05/31(水) 21:08:57.06ID:i2wiQt5b0
ワイモバイルから契約したんだけど初月無料の特典が付いていて
一切説明無かったけど全部解約した方がいいんですよね?
BBセキュリティ
BBソフト
BBサポートワイドプラス
バリューパック
とく放題
BBライフホームドクター
BBマルシェ
BBお掃除&レスキュー
0546名無しさんに接続中… (ワッチョイ 8ff5-Uhxf)
垢版 |
2017/05/31(水) 21:16:42.78ID:SHgE6Xc20
>>545
全部解約でおk
キャッシュバックあるなら開通(課金開始日)以降&支払い方法の登録が済んでからな

口座振替だと登録に1〜2週間かかるので3週間後くらいに手続きした方が良い
クレカだったらすぐやってもかまわない
0548名無しさんに接続中… (ワッチョイ 8ff5-Uhxf)
垢版 |
2017/05/31(水) 21:23:37.63ID:SHgE6Xc20
BB基本サービスは支払い登録完了するまで解約しちゃ駄目だよ
ヤフーウォレットの登録に必須なんで

一度解約して再加入だと二ヶ月無料が消えちゃうから
0555名無しさんに接続中… (ワッチョイ 5796-rLqX)
垢版 |
2017/06/01(木) 12:02:48.09ID:CUSG2OEl0
教えてください
2年前に初期型を買取り、しかもプレミアムで契約
この場合、新型にするメリットあるでしょうか?またプレミアム特典特にメリットを感じていないので
カットした方が良いでしょうか?(無知ですみませんが)
0562名無しさんに接続中… (ワッチョイ 5796-/yqM)
垢版 |
2017/06/03(土) 02:32:25.23ID:wyS2QA2Z0
通信品質詳しく測定してくれるとこみつけた
海外鯖だからpingが高いのはしょうがないとしてもやっぱairは不安定すぎる
gamingのとこだけ&#9747;ついたわ

計測サイト
https://sourceforge.net/speedtest/
項目解説サイト
http://gigazine.net/news/20160609-sourceforge-speed-test/

自分の計測結果
http://i.imgur.com/NwM7wvY.jpg
0563名無しさんに接続中… (ワッチョイ 5796-/yqM)
垢版 |
2017/06/03(土) 02:33:44.55ID:wyS2QA2Z0
文字化けした
gamingのとこだけバツついたわ
0564名無しさんに接続中… (ワッチョイ db29-VU2c)
垢版 |
2017/06/03(土) 17:04:35.39ID:wYzG6wK00
親のスマホが5Gに対応してないから携帯変えれば早くなるよって説明しておいたのに
携帯変えずにsoftbank airを契約して帰ってきた・・・
airの存在を今日初めて知ったんだけどこれって月々のデータ制限無しであってるよね?
あとは携帯が例えばデータ定額5Gなら携帯の利用額から月1500円引かれるってことでいいのかな?

急いで調べてるんだけど俺自身はガラパゴス携帯で昔の契約のままだから
最近の料金内容が読んでても中々理解できない・・・
0565名無しさんに接続中… (アウアウカー Sa5f-+oso)
垢版 |
2017/06/03(土) 17:51:56.69ID:Dgwcyjyna
>>564
それで間違い無いよ
Airは完全無制限
おうち割はスマホの料金が値引き

ただし混雑時は帯域をかなり絞られるので遅い
また通信の最適化ってデータの間引きもされることがあるらしい
実際に最適化されたって話は聞いたことないけど
0568名無しさんに接続中… (ワッチョイ db29-VU2c)
垢版 |
2017/06/03(土) 18:06:58.44ID:wYzG6wK00
>>565-567
ありがとう
うちは両親+妹がスマホ使ってるから3台で合計4500円割引になるし
月々数百円で使えますよみたいな感じで契約したらしい

契約内容読み進めて気になったのは1500円割引は2年間でそれ以降は1000円割引
機種代は3年支払いなのに2年ごとの契約だから最短4年契約しないとならんし
3年目以降の2年間は月々1800円払わないとならんってことなのね
旨い話あるわけないだろうとは思ったけどその辺説明されてないあたり汚いな

うちはそもそも光契約してるし無線のルーターもあるからいらないわ・・・
0569名無しさんに接続中… (ワッチョイ 5796-KvOd)
垢版 |
2017/06/03(土) 20:35:15.98ID:hOOvU7/00
無用の長物w
0571名無しさんに接続中… (オッペケ Sr37-ufe2)
垢版 |
2017/06/04(日) 10:19:39.23ID:1yF4R8E3r
>>568
それ今は契約するときの同意チェックシートに無かったかな?
5月始めにair3契約したときに項目あった記憶が。
ちなみに2年でやめたらどーなんの?って聞いてみたら、残りの一年間airの端末代だけ支払いするか、一括で払うか選べるらしい。
ただY!mobileに移るなら割引とかそのまま使える方法もあるらしい。
とりあえず今まで2年ごとに家族でMNPしてたけど、今回は初めから4年使うつもりで契約したよ。
Z3からXZにしたけど正直もうスマホって性能頭打ちだから機種変してもあんまり変化感じなかったわ。一応XZもそこそこの性能みたいだし、4年くらい余裕〜と思っています
0574名無しさんに接続中… (ワッチョイ f657-a+NS)
垢版 |
2017/06/05(月) 12:49:13.46ID:szkfotQJ0
SIMカードを抜いたり差したり抜いたり差したり
0575名無しさんに接続中… (ワッチョイ 5796-/yqM)
垢版 |
2017/06/05(月) 14:56:30.59ID:4zKnttVE0
千切っては投げ千切って鼻毛
0579名無しさんに接続中… (ワッチョイ 5796-H5SO)
垢版 |
2017/06/05(月) 18:49:49.60ID:l+bv7nEm0
MTU必要なケースって何があるんだろう?
Windows vista7以降は自動認識だし、AndroidやiOSも自動認識だし

知っておいて損はないのは確かだけど
知ってるからってどうってことないような
0581名無しさんに接続中… (アウアウカー Sa5f-iFjC)
垢版 |
2017/06/05(月) 18:59:09.94ID:8ZheDSeIa
すみません。ご教授して欲しいんですが、引っ越しするマンションが、フレッツ光ネクスト マンションタイプ(vdsl方式)なのですが、ソフトバンクエアーか光回線かどちらがオススメでしょうか?
0585名無しさんに接続中… (アウアウカー Sa5f-iFjC)
垢版 |
2017/06/05(月) 19:46:31.82ID:p9uBCfVxa
>>583
愛知県の名古屋です
0587名無しさんに接続中… (スプッッ Sdf2-i1uu)
垢版 |
2017/06/05(月) 23:59:57.25ID:h8nbS4yBd
573です。
SIM抜き差しもダメ、アダプター抜き差しもダメ。
今日交換品が届いたけど改善しないので電波拾えず。
10ヶ月使って急に電波無くなるって何でしょうね。
0591名無しさんに接続中… (スッップ Sdd2-i1uu)
垢版 |
2017/06/06(火) 09:59:11.60ID:HoEgS83Jd
>>589
587です。
まず家電関係は全くないです。
建物もたっていないと思われます。
田舎なもので普通の戸建てが増える事はありますが。
土日月火と変わらずなので解約します。
0593名無しさんに接続中… (スッップ Sdd2-i1uu)
垢版 |
2017/06/06(火) 10:22:06.05ID:HoEgS83Jd
今サポートセンターと解約のやり取りをしています。
営業・サービス?技術?・解約の連携が無いのでかなり面倒。
どこで話してもあまり親身になってもらえないのはそんなもんですかね。
売れればどうでもいいんだろうな。
0607名無しさんに接続中… (ワッチョイ db96-rU2U)
垢版 |
2017/06/10(土) 01:40:33.29ID:JdP6zNeG0
http://i.imgur.com/x78b7jN.jpg


いや
ちょっとこれ速すぎじゃあねえか?
0610名無しさんに接続中… (ワッチョイ df96-nvtg)
垢版 |
2017/06/10(土) 20:03:16.54ID:RGbrcOPW0
で、ポート開放は出来るようになったのかね?
0612名無しさんに接続中… (ワッチョイ db96-Kara)
垢版 |
2017/06/11(日) 17:54:55.96ID:Z5ooxAYQ0
softbank airにlenovo c260+iphoneという、
我ながら結構思い切ったことやってるんだけど、今の所満足。
正直言ってyoutubeと2ちゃんやれればいいしね。
0614名無しさんに接続中… (スップ Sdff-14bz)
垢版 |
2017/06/12(月) 00:38:55.14ID:ITkKmxwld
wimaxで常に制限かかってる状態で運用してるんですが、
airのコアタイムだとどれくらいのスピードになりますでしょうか(1mとかではないですよね?)
0615名無しさんに接続中… (ワッチョイ db96-xz0M)
垢版 |
2017/06/12(月) 00:44:26.38ID:nGp/k14b0
もちろん電波環境やその時々の混雑度に応じて結構変わるけど最悪は2Mbpsだったな
普通のコアタイムなら3Mbps位
ただこれ、コアタイム以外70Mbps出るおれんとこの環境だぞ
0617名無しさんに接続中…(やわらか銀行) (ワッチョイ db96-kOr2)
垢版 |
2017/06/12(月) 01:47:18.31ID:YzbzZkqi0
3つついても受信レベル67%最高78%とか
速度は遅い時でも5Mbps前後出てるから前のポケファイよりは満足ってレベル
早い時と体感して測った時で23Mbps 
>>607くらい出てたらAbemaとかTVerも最高画質でも止まったりしないんだろうな
0620名無しさんに接続中… (ワッチョイ db96-rmR9)
垢版 |
2017/06/12(月) 07:37:00.53ID:uQdMgj1T0
アベマは不思議なんだよなぁ
特にキャスト時の画質自動調整だと常に最高画質になってるみたいで固まる。
HD位で良いからスムーズに再生してくれた方が良いんだがなー
0622名無しさんに接続中… (ワッチョイ db96-Jjvt)
垢版 |
2017/06/14(水) 20:36:09.00ID:GBmnpA/F0
再起動はせめて20秒だろうが禿コラ
それならブツ切れも許す     わけねーから禿
0629名無しさんに接続中… (ワッチョイ d396-I2CP)
垢版 |
2017/06/17(土) 14:18:12.99ID:6mke4nNL0
こればっかりは、レンタルの方が得。
air 4にバージョンアップしたら交換できるし、電波拾わなくなっても交換できる。
0630名無しさんに接続中… (ワッチョイ 83f5-CNpQ)
垢版 |
2017/06/17(土) 23:04:58.39ID:1OCSzwYC0
>>626
まあ大抵はスマホとセットで使ってるでしょ
スマホ側の料金が家族分割引になると思えばあんまり気にならないと思うけど。

独身だったらすまんな。
解約して固定ひいた方がいいね。
0631名無しさんに接続中… (ササクッテロラ Spa3-QeqB)
垢版 |
2017/06/18(日) 18:20:56.03ID:lRp/Gct8p
Air3、店員のトークを信じて契約してもうた。設置後そこそこ速度出ていたのでクーリングオフしなかったけど、夜に速度制限してるなんか一言も言ってなかったぞ。
遅い理由を調べてて、ここに来て初めて知った。後悔しっぱなし、家族4人で夜に1Mbps使うのは辛い。10年以上前に契約したADSLの方が早かった。
0641名無しさんに接続中… (ワッチョイ d396-QeqB)
垢版 |
2017/06/19(月) 21:39:09.45ID:huCR0wqJ0
まだ契約して間もないのですが、AIRにしてから、書き込むたびにIDが変わるようになってしまいました
光のときは1日同じIDだったのに…地味に不便です
0646名無しさんに接続中… (エーイモ SE4a-keCi)
垢版 |
2017/06/21(水) 15:44:37.61ID:8ieAcYwrE
>>643
KDDIのメタルプラス電話がNTTの電話回線方式から自前のauの電波方式に切り替わったのと同じかな。
0649名無しさんに接続中… (ワッチョイ d396-CNpQ)
垢版 |
2017/06/21(水) 22:25:31.92ID:FI35nNqh0
どっかのブログでAIR3とgrandstream組み合わせてIP電話構築してる記事見たけど難しそうだったな。
キャリアのサービスなら繋ぐだけで終わりだから楽そう。
0650名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9f96-ZLad)
垢版 |
2017/06/22(木) 16:05:28.61ID:iLvpTJuJ0
ADSLから乗り換えても良いんだけど10年以上契約者には3000円とかにしてほしいわ
月6000円は高いしな
0652名無しさんに接続中… (ワッチョイ bb8a-WRcl)
垢版 |
2017/06/23(金) 19:30:29.46ID:FZXrJeMV0
これただのwifiルーターだよね
3回線もちだけど各回線毎月1500円ひかれる  −4500
しかし毎月4600円払う  +4600

実質月額100円で家にモバイルルーター設置したのと同じことやん
なんだこの朝三暮四www

結局ソフトバンクの設置数に金払って協力してるようなもの
0653名無しさんに接続中… (ワッチョイ 2b96-LvKX)
垢版 |
2017/06/23(金) 19:44:49.36ID:pQaqf8pc0
0660名無しさんに接続中… (ワッチョイ 2b96-Kxyk)
垢版 |
2017/06/24(土) 11:58:43.24ID:/dytMOhc0
>>652
+100円で無制限のネット環境なんだからいいじゃん
逆に、そのメリット感じてないならなぜ契約したの
0663名無しさんに接続中… (ワッチョイ 2b96-x8Dj)
垢版 |
2017/06/24(土) 21:08:32.61ID:LCZv+NlL0
首都圏限定キャンペーン3980円で契約したけど、機器レンタル料や消費税なんかで、なんだかんだで毎月4830円の請求
基本料金が5270円
基本料割引が、-738円と -233円
機器レンタル料が529円

計算上は正しいんだが、ぱっと見なにか間違ってないか?って勘違いしそうになる
レンタル料は仕方ないが、消費税8%ってデカイよなぁやっぱ
0664名無しさんに接続中… (ワッチョイ fbab-azxv)
垢版 |
2017/06/25(日) 01:40:02.98ID:43BrTcq20
据え置きのルーターの様に面倒な工事不要で気軽に使えるソフトバンクAir気になっています。
現在ケーブルインターネットに加入していますが解約してAirに移行してもいいと考え中です。通信制限.電波状況などの定番のデメリット以外のデメリットたくさん教えて下さい。
0666名無しさんに接続中… (ワッチョイ 2b96-VeGq)
垢版 |
2017/06/25(日) 05:54:09.76ID:cxqrgPEP0
スレ読み返すべきだと思うけど
あまり書かれてなさそうなデメリットをしいて1つ挙げるなら
外出先で使えないこと
持ち運べるポケットWifiのほうがよかったかなって今はちょっと思ってる
0669名無しさんに接続中… (ワッチョイ 2b96-hLoo)
垢版 |
2017/06/25(日) 08:02:47.46ID:elfb4mv/0
>>664
細かいとこだと
・プロバイダメール無し
・IP電話無し→最近対応された
・モノによってはDHCP上手くいかない

そんなもんかなぁー
ADSLから乗り換えた時プロバイダメールとIP電話無くなるのが面倒だった
0671名無しさんに接続中… (ワッチョイ 2b96-q/w5)
垢版 |
2017/06/25(日) 21:51:29.21ID:AK1USm5/0
プロバイダメールから切り替えるのは、確かに面倒だったな
でもヤフーメールかGmailでアカウント作っちゃえば、iPhoneでも受信設定が簡単にできるし
切り替えさえ頑張れば、今の所特に困ったことはないな
0691名無しさんに接続中… (ワンミングク MMbf-q+YL)
垢版 |
2017/06/26(月) 22:13:25.71ID:l8A00CuhM
>>690
これだよなぁ
一人だとつべとか24時間問題ないけど、二人以上で19-26時にAbemaとかつべ同時に見ると止まる
一人ならどの時間でも見れるからポケファイから買えてよかったとは思うけど
0693名無しさんに接続中… (オッペケ Srcf-O2cv)
垢版 |
2017/06/27(火) 05:50:51.60ID:z2+FU0Pyr
突然Wi-Fi使えなくなったから問い合わせたら
機械には問題ないですって言われたけど
突然入らなくなったんだから、また突然入り出すって事あるのかな?
もう向こうの言う通り光にしなきゃダメなんかな?
0694名無しさんに接続中… (ワッチョイ 2b96-AZiT)
垢版 |
2017/06/27(火) 07:17:04.02ID:ey9kqC1H0
自分は規制中でも8M出るから1Mは嘘だっていう考えは違うよ。
場所や時間、サイトによるみたいで1M規制も少なくない。
無制限とは一体なんなんだろうと思うよ。
0696名無しさんに接続中… (ワイモマー MM8f-AU9i)
垢版 |
2017/06/27(火) 09:51:02.05ID:AHWxIundM
100M以上の高速を謳っていながら夕方から6時間も数Mになるのは詐欺だと思う
契約者が全員同時に使っても15Mくらいは出るようにしなければ無制限の表示は禁止すべき
その陰で3社は相当ボッタクってるらしい、ホリエモンが言ってた
0697名無しさんに接続中… (ワッチョイ 2b96-VrWr)
垢版 |
2017/06/27(火) 11:05:42.41ID:l4CMFedf0
>>694
だからさー
その場所と時間とサイトを晒してから言おうよ
何もなくて>>676みたいなヤフーポケット勧めてるスレチ馬鹿が1M以下ダーって抜かしてるから
んなアホなって反発食らうんだろ
0703名無しさんに接続中… (ササクッテロロ Spcf-ftIc)
垢版 |
2017/06/27(火) 18:05:46.13ID:CMxCyLVdp
1から3への利用料金据え置きかつ買取での勧誘電話があった人いるみたいだけど、どこからかかってきたの?
1から3へ機種変したくて利用据え置きなら凸したいからわかるなら番号教えて欲しい。
0708名無しさんに接続中… (ワンミングク MMbf-q+YL)
垢版 |
2017/06/27(火) 22:45:47.56ID:+U86UG4dM
>>701
ip2種類しかなくないか
126.161〜と126.●●●〜
今3回やってみたけどもう一種類には切り替わらなかったからわからないがこれ以外なったのを見たことないぞ
radikoは両方とも東京都(文化放送とか、TBSとかのところ)になるけど、他にどこが聞けるんだ?
0712名無しさんに接続中… (ワッチョイ bb8a-dFnT)
垢版 |
2017/06/28(水) 09:57:31.25ID:SG4Hdl0/0
契約したので報告
速度は平均的に30MB 、ただしアップロードが遅く4MB程度
おれはやってないけどユーチューバーならユーチューブアップするのにとんでもない時間がかかるのではないだろうか?

ただこれまでに契約していた7500円の光サービスも30MB程度しかでてなかったので4600円に料金がさがったぶんOK
0714名無しさんに接続中… (ワンミングク MMbf-q+YL)
垢版 |
2017/06/28(水) 10:30:57.66ID:EqLxr9diM
>>712
アップロードが遅いのは仕様
偶に謎の18Mbps出ることあるけど上限10Mbpsって記載されてる

30MB/s出てたら当たり地域すぎるだろ
理論値350Mb/sだからほぼ理論値通りでてるし
0726名無しさんに接続中… (ワッチョイ 2b96-4lf8)
垢版 |
2017/06/28(水) 22:45:02.64ID:Vkujum1q0
通信速度制限が更に厳しくなったのか?
何も設置条件代えてないのに最近はゴールデンタイムは通信速度が1Mbps以下だ
前は制限のときでも2〜3Mbpsでたのに
0733名無しさんに接続中… (ワッチョイ b796-CicO)
垢版 |
2017/06/29(木) 00:05:38.13ID:a4HI1Znp0
>>732
横浜住みだが東横浜なんて地名ねーぞ?
と思ってググったら昭和56年に駅が廃止になってんじゃねーかw
しかも貨物駅だぞw どこに住んでたんだよw

>>730
横浜も広ろーござんして
おれんとこはAir2だが規制時間以外は60Mbpsは出ますぜ
0735名無しさんに接続中… (ワントンキン MM22-77Iz)
垢版 |
2017/06/29(木) 00:59:48.07ID:RgiQTLi3M
東京葛飾区住まいだが、
air1のときは下り20Mbps程度。
20時から5時間は下り5Mbps。
上りは時間帯問わず5Mbps。
Pingは常に16ms。

現在、auひかり(マンションV16)だが、
アパートが1棟100戸近くあるせいかモバイルルーター派が多く、
ゴールデンタイムですら50Mbps(上下共)は楽勝。
80Mbps(上下共)が頭打ちだが、
昼間でも平気で頭打ちに近い通信速度が出る。
Pingは前者環境と同等。
0742名無しさんに接続中… (オッペケ Sr17-tYhe)
垢版 |
2017/06/29(木) 10:31:22.28ID:OSSEhvgIr
21時くらいから遅くなる気がする
クロームキャストでAbemaみててブツブツ途切れるのは21時以降
モバイルみたいにクロームキャストも画質手動で落とせれば、多少荒くても止まらないで見れるのになぁ
0744名無しさんに接続中… (ササクッテロル Sp17-nIbb)
垢版 |
2017/06/29(木) 11:38:02.37ID:+REgADVsp
>>743
回線数に決まってるだろw
0750名無しさんに接続中… (スプッッ Sd32-+wLR)
垢版 |
2017/06/29(木) 18:24:34.28ID:sBHYjMUTd
そんなんゲーム一本ダウンロードしたら終わりじゃん
0751名無しさんに接続中… (ワイモマー MM53-TwWI)
垢版 |
2017/06/29(木) 19:56:44.90ID:3q/ikw2vM
ですと
このフジwifiていうのはソフトバンクのを借りてる訳ですから
無制限プランにしても夜の混雑時間帯の速度はAIRと同等くらいしか出ないと思ってよいですかね
0753名無しさんに接続中… (オッペケ Sr17-a07H)
垢版 |
2017/06/29(木) 22:07:55.11ID:gZKpGsQCr
転勤で回線切り替えるたびに解約手数料やら違約金取られるのが嫌だからこれ契約するのってあり?
2年縛りのケーブル回線で1年半で転勤になって違約金発生とかそんなのばっか…
0765名無しさんに接続中… (ワッチョイ b796-ddzC)
垢版 |
2017/06/30(金) 20:14:39.80ID:IjSz4gGx0
この時間ですでに3Mbpsない訳だが…
0767名無しさんに接続中… (ワッチョイ b796-a07H)
垢版 |
2017/06/30(金) 21:27:49.94ID:0+mGD0iZ0
おお、すげー!
2.4Mbpsまでがた落ちしたぞ!
0769名無しさんに接続中… (ワッチョイ b796-ddzC)
垢版 |
2017/06/30(金) 21:35:17.36ID:IjSz4gGx0
>>765
あ、すまん
リビングでHulu見てるやつがいたw
0783 【ぴょん吉】 (ワッチョイ b796-CicO)
垢版 |
2017/07/01(土) 09:31:29.78ID:sAXOscPn0
俺のair2もさっき9時にpcつけたらネット出来なくてair2のLTE赤で
買ったところに持っていこうかと思ったら20分くらいでなおってたよ
0784名無しさんに接続中… (ワッチョイ f26f-NZ2Q)
垢版 |
2017/07/01(土) 14:53:23.55ID:0LHsGZxS0
ADSLから光に変えようと思って電気屋行ってみたらこのairっての勧められたんだけど実際どうですか?
ちょっと調べた感じだと、nuro光かairのどっちかかなぁと思ってるのですが…。
長く使うつもりだから安定して使えて安い方が良いのですが…。

ちなみに今回線速度調べてみたら
1.NTTPC(WebARENA)1: 5.07Mbps (633.52KB/sec)
2.NTTPC(WebARENA)2: 5.04Mbps (629.47KB/sec)
推定転送速度: 5.07Mbps (633.52KB/sec)
0790名無しさんに接続中… (ワッチョイ b796-tYhe)
垢版 |
2017/07/01(土) 18:39:29.45ID:TqGqXyn40
>>784
お金あるなら光にした方が良い
うちは古い賃貸で工事するにも不動産屋に許可とったり、アパートなのに戸建て扱いになるとかめんどくさかったのでADSLからair3に変えた。
ADSLから変えたのは全く後悔しない位のスピードは出てるけど、散々既出だけど速度にムラがあるからやれるなら光にしておくべきかと。
ちなみに日中10M〜45M位、夜は3M〜15M位です。
ADSLだとずっと3M位だったからまあ良いかな(^^;
0792名無しさんに接続中… (ワッチョイ b796-HpRm)
垢版 |
2017/07/01(土) 20:41:44.16ID:GG9jvyXn0
1月か2月にair2契約したんだけど時々調子悪くなるからサポに電話したら基地局が障害おきてるって言うのが2回ぐらいあったわ。
今回もかな?

そんなに壊れやすいもんなの?
0795名無しさんに接続中… (ワッチョイ b796-ddzC)
垢版 |
2017/07/02(日) 07:03:44.31ID:0HlYXCOJ0
60Mbpsとか初めて出た
ハゲの規制さえなければ、実力値としてはちゃんとあるのね
0798名無しさんに接続中… (ワッチョイ b796-tYhe)
垢版 |
2017/07/02(日) 08:28:05.84ID:ETAGitdX0
今朝スマホのスピードテスト13Mしか出なくて、ついに俺も騙されたってことかと思ったらwindows10のアップデートが走ってたからだった
さっきはかり直したら40Mは出てて一安心
0801784 (ワッチョイ f26f-NZ2Q)
垢版 |
2017/07/02(日) 11:40:11.74ID:UJevmo5n0
なるほど、やっぱり速度と安定性的には光なのかな…?

実は検討中なのは実家の方なもんで、ぶっちゃけ速度はそんなにいらないんだけど
ある程度安定してないとネット切れるたびに両親の方が理由不明で余計な混乱を生むんだよね…

速度に関しては>>784の通り今最悪だけどとりあえずオンラインゲームを自分がたまにやるくらいなんで
おそらくairになったとしても満足は行くと思ってる
てか今でもゲームのダウンロードやアップデートが大変なだけでゲームを始めちゃえば速度的にはそんなに問題は起きてないっぽい
まぁ自分もネット詳しくないからいまいち回線速度の恩恵がよく分かってないだけかもしれないんだけど…。

やっぱり総合的には光なのか…
料金的にはnuro光だとほとんど変わらないというかむしろ2,3年後には光のほうが安いっぽい?
ソフトバンクのスマホだと料金割引があるみたいな話だからそれ込みで考えるとairの方が安そうでした
0802名無しさんに接続中… (ササクッテロラ Sp17-nIbb)
垢版 |
2017/07/02(日) 12:26:30.82ID:5j80WScMp
>>801
SoftbankAirはたまに落ちるよ
ブラウザからアクセス出来れば、そのまま管理者ログインしてリセット
出来なきゃ、爪楊枝でポチッ
多分、必要になる作業だから、実家で出来る人がいるといいね
0803名無しさんに接続中… (ワッチョイ b796-wjSU)
垢版 |
2017/07/02(日) 13:12:37.31ID:bHzpPJSQ0
>>800
あれば安心、ドヤッ?ってしたいだけ、環境で一桁だったり二桁だったりはairじゃ想定の範囲
このスレだけじゃないけど総じてポケットwi-fiみたいなもんにタラタラ文句言う連中は会社でもキモの部類に入ってる、笑
0804名無しさんに接続中… (ワントンキン MM22-nzbg)
垢版 |
2017/07/02(日) 17:17:34.17ID:H3k0I21LM
hageAirは持ち運び不可の固定専用機だし
ADSLよりはるかに速いよの名文案内だよ
常にハイクラスの保守&サービスは必守条件のはず
今時動画が止まるとかは勘弁してほしいな。
0806名無しさんに接続中… (オッペケ Sr17-H6FU)
垢版 |
2017/07/02(日) 20:51:34.49ID:x0yu+Or1r
自分も突然LTEだけ赤くなって繋がらなくなった。
機械にも電波にも異常はないといわれ、工事なんてしたくもないのに光にする事になった。
これってお得なの?
乗り換えより悪い条件を飲まなきゃダメかな?
0807名無しさんに接続中… (ワッチョイ b796-tH5o)
垢版 |
2017/07/02(日) 22:21:08.95ID:ZjTix9py0
レンタルで2を使ってるけど購入にして3を使いませんかって営業の電話が。今の料金−レンタル料金で3を使えるって、そんな上手い話あるんでしょうか?購入かレンタルかは置いといて3の性能(速さとか?)がわかる方の意見がほしいです。
0808名無しさんに接続中… (ワッチョイ b796-lO1+)
垢版 |
2017/07/02(日) 22:30:59.96ID:xeGOFRi30
>>807
俺もその勧誘来たよw 上手い話というか値段はたしかにそのままだけど違約金払いたくないなら切り替え時点から4年間ってことになる 
それをどうとるかだね 
俺は断ったよ
0809名無しさんに接続中… (ワッチョイ 764b-CicO)
垢版 |
2017/07/02(日) 22:36:44.95ID:0oHrOueR0
友がSoftbank Air Ver.3で、その人間にだけFacetimeかけても鳴らないんだけど(こっちは呼び出し音鳴る、相手鳴ってない)
解決方法ってありますか?

Facetimeのアクティベートし直してもらったt直後なら着信できることがあるみたいだけど確定ではないんです
0813名無しさんに接続中… (JP 0Hee-ngaF)
垢版 |
2017/07/03(月) 09:10:39.65ID:TGGrTgohH
プロバイダがラクーポンなんですが
ラクーポンではL01取り扱ってないので、白ロムを購入してSiM差し替えて使うという事は出来ないのでしょうか?
価格.comに同様の質問がありましたが、回答が無く分からなかったのでご存知の方がいらっしゃればお教え頂きたいです
0816名無しさんに接続中… (ササクッテロレ Sp17-HpRm)
垢版 |
2017/07/03(月) 16:43:07.20ID:1/XJhmf7p
10分位電源オフにして本体再起動後5分位は通常速度なのに、それ以降は0.1以下に固定

もうほんとに使い物にならないからNURO光契約したよ…

ここまで酷い所だとは思わなかった
0819名無しさんに接続中… (ワッチョイ b796-vtNh)
垢版 |
2017/07/05(水) 15:21:30.82ID:0EMF5WcA0
形態だと速度で手pcだとでないなんなの?禿バンク
0821名無しさんに接続中… (ササクッテロレ Sp17-ZBdv)
垢版 |
2017/07/05(水) 16:59:39.81ID:vjf8I1xpp
今電話でソフバンから勧誘きたけどすごく悩ませるわ・・
0823名無しさんに接続中… (ワッチョイ f296-uerO)
垢版 |
2017/07/05(水) 20:56:58.29ID:U6phgXv90
光繋げられる環境でAIR契約する方が馬鹿では
0827名無しさんに接続中… (オッペケ Sr17-H6FU)
垢版 |
2017/07/05(水) 21:28:42.66ID:kdm0gYaLr
上にも書き込んだけどAirが突然圏外になってしまったので光に移行中なんだけど
今日確認したら、ウチの地域、まだエリア内扱いなんだけどおかしくね?
ド田舎のウチがダメなら周りも等しくダメだと思うんだけど・・・
なんかカラクリありそうで怖えーよ。
0829名無しさんに接続中… (ワッチョイ 3396-+qGL)
垢版 |
2017/07/06(木) 09:52:12.92ID:i9C71IKz0
なんかおっそえなと思って計ったら午前中なのに15Mか・・
夜中も13Mだった。
半年くらい前なら夜中とか日中は35Mとか45Mとかあったのに
遅くなったな・・
0830名無しさんに接続中… (ワッチョイ bf78-hKQV)
垢版 |
2017/07/06(木) 22:21:45.61ID:Rg9pqUI80
契約するか迷ってる

回線速度には拘らないが、https://fast.com/ja/で5.6って出たんだけど、これより早い?

あとこれ、電源落としたりしてIpを変える事は可能?
2chはすぐ連投規制に引っかかるからそのたび回線引っこ抜いてip変えてるんだけど
それができなくなるとうざいな

ポケットwifiよりこれのがよさそうだからシバリなしなら検討してんだけどね
0831名無しさんに接続中… (ワッチョイ bf78-hKQV)
垢版 |
2017/07/06(木) 22:23:36.89ID:Rg9pqUI80
あといま契約するならどこが得かねえ
定番だとネットが安いけど、ケーズが暫く契約料が3800円になるから、
そこを利用しようと思ってるが
0832名無しさんに接続中… (ワッチョイ 3396-hKQV)
垢版 |
2017/07/06(木) 23:58:03.75ID:wQ2gb2XU0
最近明らかに速度が落ちてる
絶対契約しないほうがいい
0835名無しさんに接続中… (ワッチョイ 3396-hKQV)
垢版 |
2017/07/07(金) 01:27:42.79ID:K03EWV5q0
ぶち殺してやりてぇわ
0836名無しさんに接続中… (ワッチョイ bf78-hKQV)
垢版 |
2017/07/07(金) 09:05:21.34ID:emWQOH4A0
ま、まじか、そんなにか。。。。。

何か容易にIPが変えられて縛りのないポケットwifiとかないもんかねえ?
やっぱり工事するしかないのか

工事まで2ヶ月もあるから最悪だわ。。。。
0838名無しさんに接続中… (ワッチョイ bf78-hKQV)
垢版 |
2017/07/07(金) 11:11:27.96ID:cegI42vT0
>>837
役立たずのカスは死ね
0842名無しさんに接続中… (ワッチョイ bf78-hKQV)
垢版 |
2017/07/07(金) 13:12:00.71ID:cegI42vT0
うるせえぞカス
今のは意図的にかえることはしねえよ
0843名無しさんに接続中… (オッペケ Sr37-bB99)
垢版 |
2017/07/07(金) 17:21:31.94ID:ivRKUlwLr
これから契約なさる方、レンタルをお勧めします。
突然圏外になったのに禿光にしないなら残金と解約金支払って貰いますって言われてブチ切れたわ。
どんなにゴネても「もう買われている以上こちらとしては残金のお支払いしてもらいます」だって。
0844名無しさんに接続中… (ワッチョイ 43a0-aO6B)
垢版 |
2017/07/07(金) 17:31:10.17ID:3DwVT5gR0
契約ではサービスの提供についてどうなってるんだろう。
圏内に移動すればいいじゃん」ってわけにいかないから
サービスを受けられないのなら支払う義務は無いのではないだろうか。
0855名無しさんに接続中… (ワッチョイ 3396-hKQV)
垢版 |
2017/07/08(土) 02:49:47.78ID:guRNrXIU0
VPNとproxyを通して夜の画像データなどにかけられる規制回避してる記事見つけたんだがこんなことできるんか
0856名無しさんに接続中… (ワッチョイ 3396-rvkC)
垢版 |
2017/07/08(土) 03:17:39.91ID:OOJqQkFb0
>>855
それ、速度規制じゃなくて通信の最適化に代表される謎規制回避でしょ
305ZTの最初期から回避方法は存在してて、それをAirでやってるってだけのことだよ
ドコモやKDDIは通信の最適化は個別に連絡すれば実施しないけど、ソフトバンク系は強制的に実施されるからね

まとめると強制的に実施される通信の最適化を回避するだけで、回線の速度規制にはなんら効力はないよ
0859名無しさんに接続中… (ワンミングク MMdf-Q7yO)
垢版 |
2017/07/08(土) 06:00:53.19ID:MhpQwZFXM
「元airユーザーはスレから出ていけ」
「airと他社回線検討中はスレから出ていけ」
という排外主義者がいるが、
禿の関係者か?
0860名無しさんに接続中… (ワッチョイ 3396-rfzC)
垢版 |
2017/07/08(土) 06:47:03.00ID:Ak04deye0
×「元airユーザーはスレから出ていけ」
〇「元airユーザーアピールしていつまでもディスりレスを繰り広げるクズはスレから出ていけ」

×「airと他社回線検討中はスレから出ていけ」
〇「airはIP変えられないから対象外に決まったくせに
  その後も他社回線検討中はスレから出ていけ」


こういう捻じ曲げた嘘の印象操作で生きている人間っているんだよなー
しかも ワンミングク というw
0861名無しさんに接続中… (ワンミングク MMdf-0utz)
垢版 |
2017/07/08(土) 07:34:54.67ID:MhpQwZFXM
>>860
何で必死なのw
0863名無しさんに接続中… (ワッチョイ 3396-hKQV)
垢版 |
2017/07/08(土) 12:37:09.13ID:UVYVQdob0
>>856
俺の分の書き方が悪かったがその謎規制の事なんだ
やっぱ回避できるんだなありがと
0866名無しさんに接続中… (ワッチョイ 3396-rvkC)
垢版 |
2017/07/08(土) 19:16:13.09ID:nTPqj7PS0
自己解決できそう。まだできてない
↓これってAIRターミナルのログイン情報のこと?

Q インターネットに接続するための、認証ID(S-ID)、認証パスワードはどこで確認できますか?
A ご契約時に書面またはメール(SMS)でお送りしている「ご利用開始のご案内」でご確認いただけます。
0870名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/07/08(土) 21:03:33.55
エリア判定で○でした。8日間のお試し期間があるそうですが、その期間が経過した直後に
規制などが発動することはありますか?

夜間のYouTubeが普通画質(360P)で観れなくなるのが一番困る
速度は混んでいるときも下り10M以上ならいいと思ってる
0875名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/07/08(土) 22:35:41.25
>>870
20〜25時の間にyoutubeのHD画質が止まらずに観ることが出来ればなと思ってます
5M切らなければ観れるかと

ちなみにワイモバイルのルーター持ってたら割引とかありませんよね?
0877名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/07/08(土) 23:10:26.77
>>876
ざっと過去ログ漁ると、Air利用者の密度が高くなければ規制時間帯でも5Mは出るという感じでおk?(少数派の例外を除く)

問題はYouTubeの閲覧ですがどんなもんでしょうか?
0879877
垢版 |
2017/07/08(土) 23:59:38.05
>>878
やはりそうですか。
レンタルで契約したけど届いたら即返送します
速度が出ないというよりプロトコル制限が気になっていたので
0881名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/07/09(日) 12:45:24.07
いくら周辺に利用者が少なくても一番使う夜18〜25時に動画が普通画質ですら
みれないというのは致命的な規制ですね

昼間しかネットを使わない人ならあとから利用者が増えない限りそこそこ使えるかもしれないという
感じでしょうか

速度が落ちる落ちないというより動画や画像の最適化のやり方がえげつない
0883名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/07/09(日) 14:48:31.85
>>882
いや、ネットや2ちゃんの過去ログ漁る限りでは昔からあった規制のようです。
ちなみにワイモバイル回線でも21時00秒に対象となるIPアドレスの場合には読み込みが停止します。
これはサポートが存在を否定するヤミ規制みたい。

Airでもほぼ同じようですね。速度が出ないのではなく動画など大量にパケットを消費するものが
対象となっている。旧イーモバイル回線の3Gは下りが3Mしか出ないが快適に視聴出来る。
やはりソフトバンクというところでしょうかね・・・
0886名無しさんに接続中… (ワッチョイ 3396-hKQV)
垢版 |
2017/07/09(日) 19:59:40.15ID:F92hAaIs0
俺も謎規制食らってるわ
サポートに連絡しても再起動しろとしか
0887名無しさんに接続中… (ワッチョイ 3396-WlLe)
垢版 |
2017/07/09(日) 21:19:57.31ID:ROTsQKHl0
うちは規制時は5Mbpsが最低ラインになってる気がする
この時間帯でいつもだいたい5〜6Mbpsまで落ちるけど、それ以下にはならない
完全にコントロールしてんなーって感じる
0888名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/07/09(日) 21:20:37.98
この時間帯は禿回線は平均5Mくらいかな

それでもyoutubeが視聴できる速度だろうけど動画規制があるから厳しい人がほとんどかと
0890名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/07/09(日) 22:32:43.04
>>889
上りが遅いのはソフトバンクお得意ですよねぇ
うちに来た友達の愛フォンがソフトバンクだったけど下り8M出ても上りが0.3〜0.5だったわw
ワイモバイル系も上りは昼間でも1M〜2M
0891名無しさんに接続中… (ワッチョイ 3396-hKQV)
垢版 |
2017/07/09(日) 22:56:53.91ID:a53+zE8E0
この時間帯は下りが0.01で上りは測定不能レベルで遅い
いい加減しろや金払ってるんだぞ
ちなみに規制されてない時は下り25Mぐらい
0894名無しさんに接続中… (オッペケ Sr37-n4Bn)
垢版 |
2017/07/10(月) 00:56:17.87ID:DoB1iIecr
なんか0時過ぎて途端に繋がらなくなって
セットアップ画面見たら受信レベルが0だったらり
再起動して20になってもまた0になったり

メンテしてるのは隣の区なんだけど
不通になった場合詫びとか無いんかな?

影響があるとは書いてあるけど
使えなかったら、場合によっては損失被る
ユーザーもいるかもしれんのに

期間
2017年07月10日 00時00分〜2017年07月10日 06時00分の間、約6時間ほど
内容
港区の一部地域において一時的に「SoftBank Air」のご利用に影響があります。

こないだも09時頃繋がらなくて、同じ人いたし…
今もしょうがないから、GL10P起動してカキコ中
0895894 (ワッチョイ 3396-n4Bn)
垢版 |
2017/07/10(月) 01:32:44.52ID:WKZYQ/pb0
1時間経ってやっと治りました
ったく FC2でスカッとして寝ようとしてたら大損害ですわw
0896名無しさんに接続中… (ワッチョイ 3396-hKQV)
垢版 |
2017/07/10(月) 01:32:52.62ID:sQiE0AxW0
今月から謎規制食らっててほんと腹立つ
書き込むのもやっとのレベルなんだが?
0901名無しさんに接続中… (ワッチョイ 57b8-n4Bn)
垢版 |
2017/07/11(火) 19:48:38.12ID:a++yK7uf0
こないだからこっちでカキコ出来んかったけど鯖が死んでるん?
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/isp/1491053909/

ついでにスピテス
下り回線
 速度:9.206Mbps (1.151MByte/sec) 測定品質:0.0
上り回線
 速度:2.997Mbps (374.7kByte/sec) 測定品質:81.7
0904名無しさんに接続中… (アウアウカー Sa2b-CIv3)
垢版 |
2017/07/12(水) 00:16:55.19ID:ANo2BgHea
LTEランプが赤でネット&#32363;がらない
0905名無しさんに接続中… (アウアウカー Sa2b-CIv3)
垢版 |
2017/07/12(水) 00:17:15.93ID:ANo2BgHea
ありゃ
&#32363;がらない
0906名無しさんに接続中… (アウアウカー Sa2b-CIv3)
垢版 |
2017/07/12(水) 00:17:53.27ID:ANo2BgHea
なんで文字化けするんだ
つながらない
0908名無しさんに接続中… (ワッチョイ 57b8-n4Bn)
垢版 |
2017/07/12(水) 20:40:17.92ID:u5rTS/Ja0
>>902
そうなんだ何回か食らってて本スレ見つけたと
思ったら話が随分進んでて入れん事度々(T_T)

なんか告知とかしてくれるとありがたいんだが

>>904
生きとるか〜(笑)
月曜0時、それ喰らったけどメンテなんじゃない?
0912名無しさんに接続中… (ワッチョイ 5cb8-k/GA)
垢版 |
2017/07/13(木) 18:53:29.07ID:DX7HZiUT0
たまに1mすら出ないとか全く繋がらないって言ってる人いるけど
たぶんそれって仮にソフバンエアーじゃなくても不具合でてるんじゃないの
ネット環境の問題
0920名無しさんに接続中… (ワッチョイ 5cb8-JuSQ)
垢版 |
2017/07/14(金) 11:47:15.26ID:yTq6PxNV0
air3にしませんか?の営業電話ってどこからかかってくるの?
0923名無しさんに接続中… (ワッチョイ 5cb8-J6he)
垢版 |
2017/07/14(金) 18:38:55.74ID:IVBW6sa00
謎規制ってホント謎なのか
変なファイル落としたり使い方に問題があるとかじゃないの?
夜遅いのはともかく常時規制させてるような速度だといくらベストエフォートって言ってもアウトだろ
0924名無しさんに接続中… (ワッチョイ 29b8-JuSQ)
垢版 |
2017/07/14(金) 18:50:11.09ID:0AvWIhUD0
謎規制ってAirの事か、2chの事かと思ってた
Craving explorerで月に500GB以上落としてるけど
ゴールデンタイムの規制以外は
大体20Mbps出てるけどね、
動画DLの時は8Mbps以上出ないから
この時だけ帯域制限されてるかもだけど

今はこんな感じ
下り回線 速度:9.401Mbps 測定品質:47.4
上り回線 速度:3.974Mbps 測定品質:0.0
0926名無しさんに接続中… (ワッチョイ b7b8-dQC/)
垢版 |
2017/07/15(土) 08:34:54.84ID:siqhwD570
月額料金値下げしてからのair3への切り替えなら考えてやってもいいが、現状のままの価格でなおかつ実質4年だからなw 
4年以内に新規格とかになる可能性もあるわけであって・・・・
割りに合わないよなwww
0935名無しさんに接続中… (ワッチョイ 5cb8-S4qQ)
垢版 |
2017/07/16(日) 01:52:02.64ID:Ns/DXCJk0
いつの時代の人か知らないけど、ルーターって中身Linuxで動いてるんだし
得体の知れない箱じゃないんだから変だと思ったら再起動
月一で再起動する必要はないけど、やりたきゃやればいい
0938名無しさんに接続中… (バッミングク MM88-gzjv)
垢版 |
2017/07/16(日) 10:29:00.45ID:62uOd/IKM
総務省2年縛りの撤廃要求(自由に動けない=料金の高止まり)
http://www.appps.jp/178591/

2年縛りの更新月を2ヶ月に拡大へ!2016年3月から
http://www.sma-stylish.com/entry/2016/01/26/224003

総務省の批判をかわす為に、2ヶ月間の更新月を設けることで誤魔化した


キャリア的には2年縛りたったの1ヶ月間の更新月は【悪】ということを受け入れて是正したはずなのに・・・


SoftBank ワイモバイルにて2年縛り1ヶ月の更新月復活
au UQ mobileにて2年縛り1ヶ月更新月の復活

こいつらは安くするつもりもないし、総務省のご指導なんか適当にのらりくらり交わしてるだけ
詐欺師連中がやってるのと変わらない
普通のまともな常識があればMVNOでも2年縛り1ヶ月更新月はやめるわな
0945名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/07/16(日) 20:04:30.26
不満はみんなで情報上げるしかない

総務省電気通信消費者相談センターの通報フォーム
ttp://www.soumu.go.jp/main_sosiki/joho_tsusin/d_syohi/syohi/syohi_soudan.htm
各地の住所地を管轄する総務省の出先機関である総合通信局
ttp://www.soumu.go.jp/main_sosiki/joho_tsusin/d_syohi/syohi/madoguchi.html
社団法人ECネットワーク
ttp://www.ecnetwork.jp/public/consumer/consul.html
0947名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/07/16(日) 21:43:51.05
>>946
まだ規制が入っていない地域、端末、プランなどもあるみたい
100Gプランだけどまだ未体験
0956名無しさんに接続中… (ワッチョイ fa70-Xm5V)
垢版 |
2017/07/19(水) 19:49:26.01ID:umzXvavL0
Softbank Airも速度制限あるのか。。。
0962名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/07/20(木) 11:04:00.62
>>961
基地局増えないので品質は悪化する一方だもんな
昼間にいくら速度出ても信用できない

8日間の初期解約制度では消費トラブル多発するわ
週末や連休を挟んで14日間あったとしてもお試し期間が終わって謎の規制が発動されるし
0965名無しさんに接続中… (ワッチョイ e7b8-pSzm)
垢版 |
2017/07/20(木) 12:43:06.76ID:UNQF6dkO0
はじめまして
昨年の11月からエアーを使い、快適に使えていました。
が、6月28日くらいから急に酷く遅くなり、計測すると常時下り0.01Mpbs、上り5Mpbs辺りです。
サポートには3度電話し、色々試し、結果機器交換になりましたが良くなりません。
スマホ数台全て遅いのでスマホには問題無いと思われます。
チャンネル変更なども試したけどダメでした。
割と気に入っていたのでなんとか元のように使いたいです…
あと改善の為に出来ることはあるでしょうか;;?
0966
垢版 |
2017/07/20(木) 12:49:04.50
工作員がUA替えて釣り針投入〜 (*・ー・)y―・~~  釣れるかな?かな?
0970名無しさんに接続中… (オッペケ Sr1b-VghI)
垢版 |
2017/07/20(木) 23:48:18.88ID:YdcZFdOkr
このソフトバンクエアーの謎規制っていつまで?
常時規制かかってんだが
0972名無しさんに接続中… (ワッチョイ e7b8-mG+T)
垢版 |
2017/07/21(金) 00:09:21.87ID:VjgVnoQO0
>>970
って言うか、謎規制ってAirだけの話ではなくて
ソフトバンク回線全て(iPhoneやAndroid、ガラケーに至ってまで全て)に発生するし
いつまでって言われれば永遠に続くだろうとしか言いようがない
なんてったって、vodafoneからSoftBankになった頃からずっとあるわけで

オッペケのクセに知らんのか?
0973948 (ワッチョイ e7b8-qMsK)
垢版 |
2017/07/21(金) 05:35:08.43ID:0Z6wi9/z0
torrent2回目やったら2GBのファイルが2時間半やった
これならまあヒマな時やってもいいかなって感じ
大切なのはシードがどれだけいるかなんやな
0974名無しさんに接続中… (ワッチョイ a7b8-AR2b)
垢版 |
2017/07/21(金) 10:45:22.45ID:3Lse27gk0
UQ WiMAXが遅すぎてイライラしてたからソフバンエアーに替えたら劇的に速くなって快適だわ。
持ち運びできないことだけがネックだなぁ。
一日中アベマTV流しても制限されることなんてないけど、どんな使い方したら制限されるの?
0983名無しさんに接続中… (オッペケ Sr1b-gjWo)
垢版 |
2017/07/22(土) 18:12:14.27ID:kGzTslytr
オンゲーやる場合は
LANケーブルでスイッチと直接接続する。
それでもダメならエアー&モニターごと窓際の方に持っていって電波の掴みが良いとこを探す。
それでもダメならエアーだと快適プレイは難しいかも。
あと夜間速度規制もあるから、これからの時間はより厳しい状況になると思います。
0985名無しさんに接続中… (ワッチョイ e7b8-ASgl)
垢版 |
2017/07/22(土) 23:29:29.38ID:iCkJhkcX0
>>984
毎日じゃないんだろうけど20GB/日って
煽るわけじゃないけど一日家で動画見てるとかOS毎日落としてるとかか?
その数値が盛ってないならどう使ってそんなに行くのか気になる
0986名無しさんに接続中… (ワッチョイ e7b8-t6T/)
垢版 |
2017/07/23(日) 00:03:49.89ID:aALNyySk0
割れ物落としてたら規制&警告入ると思うけど
先月はシリーズ物のドラマとか動画全般に
落としまくったからね、空いてる時間だと
30Mbps位は出るから日に50タイトルとか…

結局半分以上はHDDの肥やし状態w

今月は反動でまだ200GBもいってない感じ
今は土日だし4.777Mbps (597.1kByte/sec) だね
0987名無しさんに接続中… (ワッチョイ e7b8-aykQ)
垢版 |
2017/07/23(日) 00:09:22.31ID:bIJK4Naf0
そういう人のせいで通信量の制限に厳しい時代になってると思うと腹立ってくるなw
まあソフトバンクエアーは今のところ無制限だしルール違反してるわけじゃないから個人の自由だけど
0994名無しさんに接続中… (ワッチョイ 6723-E/h9)
垢版 |
2017/07/23(日) 18:37:34.73ID:kUUU2kN60
見ないドラマをダウンロードして
しかも見ないのに片っ端からHDDに保存していくって
すげえ時間と金を無駄にしてるように見えるけど…
あまつさえそれで他人に迷惑かけてるて\(^o^)/オワタ
0995名無しさんに接続中… (スッップ Sdff-ITIn)
垢版 |
2017/07/23(日) 22:04:51.80ID:sBg4p1h0d
AXGPがエリア外で実際猫耳初代Airだと赤ランプで使えない実家が3代目だと調べてもらったらサービス提供中となって実際Air3はバリ3で使えてるけどもやはり猫耳初代Airは赤ランプで使えないってことはFDD-LTEのエリアもサービスインしたってことなのね
0997名無しさんに接続中… (ワッチョイ e7b8-ITIn)
垢版 |
2017/07/23(日) 22:10:47.51ID:ku8oJPEa0
AXGPがエリア外なのに3.5GHz帯のTD-LTEがエリア化されているとは考えにくいほどには大都市近郊の山奥だが
ちなみにドコモもちょっともう少し山行けばFOMAプラスエリアになるほどには大都市近郊の山奥なんだな
当然PREMIUM 4Gの高速エリアではない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 112日 23時間 35分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況