X



トップページプロバイダー
1002コメント277KB
CTC コミュファ光 37 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/02/23(木) 18:26:12.86ID:4/ie7jwK
「コミュファ光」サービスサイト
http://www.commufa.jp/
CTC 中部テレコミュニケーション株式会社
https://www.ctc.co.jp/
commufa.jp 規制(アクセス規制情報板)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1274107012/l50

解約時に撤去費用が10500円取られます。
http://y-bestanswer.com/result.php?p1=a&;p2=&p3=34_1193623076&p4=10&PHPSESSID=vjn8n58dp0ulbqh2bemeqmsgt2
http://animex.jp/?p=10110

光テレビの契約をすると縛り関係なしに何年契約でも解約時は17,850円の撤去費用がかかる。
http://www.tonobashi.net/2013/03/blog-post_5696.html

前スレ
CTC コミュファ光 36
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/isp/1473419739/
CTC コミュファ光 35 
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/isp/1455379270/
CTC コミュファ光 34 
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/isp/1434073361/

「コミュファ光」におけるIPv6対応について
http://www.commufa.jp/service/ipv6/
接続方式:PPPoEシングルセッションによるデュアルスタック
IPv6プレフィックスの委譲内容
・プロバイダ一体型:/58の固定プレフィックスを1個
・so-net:非公開

ホームゲートウェイ「WH822N(CT)」サポートページ
http://www.aterm.jp/bb-support/822n/
0952名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/11/22(水) 18:42:39.01ID:JkfcxFbs
サポセンにガンガン要求してったほうがいい
個別対応の割引もあるし
0953名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/11/22(水) 20:22:23.09ID:ZsEGOA4Z
コミュファの値下げ&サービス向上のためにNUROには頑張ってほしいなw

NUROは、
○標準でセキュリティ5台まで
×テレビない
×IP電話がソフトバンク
×2Gもいらん
×割引ありのコミュファより月額高い
×工事費で30ヶ月縛りが発生w

うーんw
0955名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/11/22(水) 21:19:40.69ID:8cUv222C
キャッシュバックもらったからオプション外そうと電話したが面倒くさかった
15000もらうために半年間毎月8000も払って実は損したかも
0956名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/11/22(水) 21:28:53.04ID:WHNiqSF3
はァー
コミュファもねェ
NUROもねェ
フレッツ光も通ってねェ
マン喫ねェ
ネカフェもねェ
特急毎日ぐーるぐるッ!
0957名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/11/22(水) 21:56:11.04ID:DpzTepQr
>>955
俺もそのオプション加入してる
トータル5000円位の儲けしかないが

乗り換えだの土日限定キャンペーンだので、
合計4万CBにはなったけど
0959名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/11/23(木) 00:36:41.28ID:gVp+iRt0
NUROの進出で、
エリア内なのに中心街から離れると契約すらできないコミュファは少しは改善されたの?
0960名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/11/23(木) 00:52:15.71ID:gVp+iRt0
あれ?コミュファはエリアのリクエスト放置されて長年申し込みできなかったのにNUROはできるw
なぜだろう。
0961名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/11/23(木) 02:37:00.37ID:bPqK0sqj
>>960
nuroはNTTの通信系だから

コミュファ光は独自に回線引いてるから、
時間もかかりまだ未対応地域がいっぱいある
その代わり安定して速い
0963名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/11/24(金) 06:53:08.61ID:l2Pm0J1o
NUROこねぇかなーって思い続けてて2週間前にコミュファ開通したばっかりだよ…
違約金払いたくないし悩むなあ
0964名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/11/24(金) 09:21:43.28ID:7vdQB3Bw
>>963
まさかあんな一気に範囲拡大なんて誰が思う事か
俺は19日申し込んだけどキャンセルした
ただ10Gじゃないってのは少し残念
0965名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/11/24(金) 12:16:36.03ID:R/cfHSBX
NUROって2Gプランしかないのか。
そんなに速度いらないから、コミュファ30Mの申し込み継続することにした。
0966名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/11/24(金) 17:39:08.69ID:4ZsFeLxV
>>963
自分はコミュファがきてないのに高めなNUROが先にきてしまったから悩むわ。
フレッツよりはましなんだろうけど長期割引もないからな
0967名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/11/24(金) 18:09:29.53ID:JH1MWo6n
俺は電力系のコミュファで満足してるけど、
nuro光を契約したら速度や使い心地を報告してくれ
0969名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/11/24(金) 19:28:50.33ID:oU1L/hnp
来ちゃいなよ!
0970名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/11/24(金) 21:53:40.74ID:74tXfCIx
フレッツ光が来てないエリアに進出すれば
コミュファ光は契約沢山とれると思う
特に地元CATVでも満足出来ない人が多い地域
下呂市がその前例だ、早く下呂市全域エリア化希望
0971名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/11/24(金) 23:02:05.05ID:WXCB+G0t
>>970 あんた下呂の人?名古屋でもCATVのネットは評判悪いな。

ところで下呂温泉はネットに掲載できない○▽◇#♪*+-@!のコースってある?

>>951 三つ又コンセト100均で売ってたよ。
0972名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/11/24(金) 23:19:13.93ID:74tXfCIx
>>971
下呂地元で親経由で実家のテレビとネット環境で相談された
特別プランは知らない
チラシも公式サイトの内容の一部のみ記載してる
光電話や地デジの難視聴地域は光テレビもセットで勧められてる
他はWi-Fiも使えるとアピールされたよ
0973名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/11/24(金) 23:34:09.13ID:axd9AGb+
関係ない人には関係ないけどここの光テレビはCS非対応
下呂でもアンテナ建てれば衛星放送なら観れるけど地上波は難視聴地域
地上波諦めて衛星放送だけ視聴出来ればいいなら光テレビいらない
0974名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/11/24(金) 23:44:54.15ID:74tXfCIx
下呂や高山、中津川でもテレビ愛知を光テレビで
流してくれたらかなり喜ばれるが、無理だよね
0975名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/11/25(土) 00:03:11.67ID:vBwdbbrt
岐阜の視聴出来るチャンネルは知らない
地上波視聴が目的でもBSも付いてくる
NHKの主張ではBS視聴料金に値上げ
0978名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/11/25(土) 02:06:39.99ID:3qMuwYBT
そもそも光でもCATVでもスカパーでも
強制有料のNHKだけは避けられない訳で。。。

けどNHKBSは地上波(総合・Eテレ)より払う価値はあるからな〜
0979名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/11/25(土) 02:43:02.21ID:vBwdbbrt
公式サイトに18年BS4K対応予定とか
CSは帯域の問題じゃないのか
NHKBS視聴料目的の意味が増した
BS2KとCS2Kを対応したほうが光テレビ加入者は増えると思うが
0981名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/11/25(土) 19:44:44.57ID:G2yMq4f4
下呂温泉はネットに掲載できない○▽◇#♪*+-@!のコースってある?

ってネットではなく旅館のこと。
0982名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/11/26(日) 01:06:24.48ID:OB4mioYF
>>975
BS以外
岐阜の地上波チャンネル
1ch東海テレビ
2chNHK名古屋-Eテレ
3chNHK岐阜-総合テレビ
4ch中京テレビ
5chCBCテレビ
6chメ〜テレ
8chぎふチャン

愛知県境に近い地域のみ
10chテレビ愛知
アンテナ受信でNHK名古屋-総合テレビ

よく指摘されるCS以外にFMラジオ、FM補完放送の
再送信があれば完璧なのに
FM補完放送のCBCラジオ、東海ラジオ、ぎふチャンラジオ
FMラジオのNHK-FM、@FM、FM岐阜、ZIP-FM、Radio-NEO
0984名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/11/26(日) 01:13:18.53ID:EKzt5/TG
ぎふチャンて面白いの?
0985名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/11/26(日) 01:39:41.03ID:ZFMVg5Q0
名古屋だと岐阜、三重、静岡の地上波観たいと思わないからよくわからない
テレビ愛知は岐阜チャンあるしNHK名古屋総合は岐阜総合あるじゃん
0986名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/11/26(日) 01:43:19.70ID:EKzt5/TG
よくわからない
0987名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/11/26(日) 04:00:36.72ID:zjKFvHH7
昔はぎふチャンもテレビ東京の番組を多くネットしてたけど、最近はテレショップばっかりなんでテレビ愛知が見たいんだよね
NHK名古屋は夕方のニュースと高校野球が違うくらいなんでそんなに気にしてない
0988名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/11/26(日) 04:07:41.39ID:v0Aib8c7
ぎふchがテレ東系なのかは知らんが
テレ東系のように思えてそうでない糞三重テレビよりマシだろw
東海エリアでテレ東系は何だかんだTV愛知だけだからね〜
三重県下でも地デジになって映らなくなったエリア多いのよ(´・ω・`)つ三重tvのせいで
0989名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/11/26(日) 04:12:45.03ID:aNnH2p9F
岐阜も三重もテレ東系ではなく独立局だからね
アナログのころは岐阜で三重テレビ映ったからドラゴンズ戦とかみてたよ
岐阜と中日は犬猿の仲だからやらないしね
0990名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/11/26(日) 04:20:25.38ID:e1tcVh+7
デジタル化は定められたエリア外に電波を飛ばさないことも重視した
だからテレビ愛知は極力愛知県内だけしか映らないようにしてある
他局の同意がとれないとケーブルで圏外に再送信できない縛りもある
0991名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/11/26(日) 06:07:19.11ID:C1X/vzSb
>>983
口開けて待ってないでサポセン電話
乗り換え検討してるといえば担当者から折り返し電話きて値引き提示
0993名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/11/26(日) 11:58:54.09ID:ZFMVg5Q0
テレビ愛知再送信してるCATV調べたら長野もあった
完全に視聴エリア外どころか東海ですらない
他局の圧力具合によって緩い所もあるんだな
0994名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/11/26(日) 12:13:27.61ID:lIN6gOC6
>>988
三重テレビはその代わり名古屋の方にむちゃくちゃ電波飛ばしてるやん
FM三重も

ぎふちゃんはテレ東系の番組も放送するためか、
愛知県側に飛ばないように電波を思いっきり制御してる
濃尾平野だから電波飛ばすのは簡単なのに、
制御させるのは辛いだろうな
0997名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/11/26(日) 19:30:45.89ID:itK1hscc
アンテナ上げればランニングコスト0なのに光テレビの存在理由がわからない
0999名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/11/26(日) 20:35:43.33ID:zbFi69Cj
>>997
自分がアンテナで安定受信してるから不思議かもしれんが、アンテナで安定受信できない地域もあるんだよ。

立地条件によってはBSもNG。
BSは大型パラボラアンテナで受信しているから、家庭用45センチより天候の影響を受けにくいしな。
アンテナがなく景観すっきり。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 276日 3時間 22分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況