X



トップページ製造業界
651コメント177KB
自動車・油圧・電子】KYB株式会社 Part5
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/13(水) 20:56:50.94ID:fiWGYJaJ
>>593
クビにでもなって早くいなくなれや!
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/22(金) 18:41:11.33ID:7104QA9n
超が付く程パワハラ、何人も病院送りにしてきた超元気なオッサン。今でもオフィスの端から端迄聞こえる程の怒鳴り声あげてるのか?それとも役職無くなったから少しは、大人しくなったのか?
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/03(水) 12:14:33.07ID:oWsJTgdG
老舗ショックアブソーバーメーカー「カヤバ」の岐阜工場見学会、生産性を高める新たな「革新ライン」公開

 カヤバ(KYB)は9月28日〜29日の2日間、AJAJ(日本自動車ジャーナリスト協会)会員や報道関係者を対象に、
自動車用ショックアブソーバーを生産しているKYB 岐阜北工場の見学会&製品技術勉強会と、
開発センター内にあるテストコースを舞台とした製品装着車の試乗会を開催した。

 本稿では岐阜北工場の見学会の模様をお伝えする。

https://car.watch.impress.co.jp/docs/news/1557195.html
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/18(日) 17:55:28.65ID:bkVTxZPB
無能な上司が
「作業服はドレスコードだ」とかドヤ顔するくらいだからな
間財費削減とかいうなら
延々無駄な残業を繰り返してる無能なグループ長を辞めさせろ
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/18(日) 21:07:49.73ID:3Qh/fK7x
>>610
勝手残業係長連中、似たような奴が数人おりますがな!
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/18(日) 21:07:56.26ID:3Qh/fK7x
>>610
勝手残業係長連中、似たような奴が数人おりますがな!
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/19(月) 13:27:36.42ID:psSe0KEc
生産の内情を知っている皆様に聞きたいです
一消費者ですがスポーティーカーのショックアブソーバーを後付けで買うならカヤバかショーワのどちらの品質をお勧めですか?
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/19(月) 21:41:37.12ID:pWkYvdkP
オーリンズ
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/19(月) 22:57:51.10ID:bDUcoF17
ターマックならオーリンズ(ただしフルオーダーメイド)
グラベルならカヤバ(RSDのGR買っとけラインナップ無いやつは知らん)
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/21(水) 22:06:11.71ID:aVnJLAnO
いきなりレスのつきがよくなった
何かあったのか?
わかりやすいよ
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/01(金) 20:24:41.34ID:gQg2g7Ew
出世の為ならルール無視、阿保な指導してる係長!次期幹部候補?呆れるわ!
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/02(土) 16:37:49.58ID:y/pRi/FY
赤字だとか言って本当に必要なものを買わせない
無駄な残業を厳しく指導しないから無駄が出てる
勤務時間に車で喫煙に食堂やトイレで動画見てる馬鹿社員に派遣
居眠りしてて定時に仕事を終わらせなかったにも関わらず残業代をもらったり
意味もなく夜勤で土曜出勤したり

人材育成の指導力もない上に陰でこそこそ罵倒三昧
新規労働力が来ない理由もわかってないんだな
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/04(月) 21:16:15.71ID:XmJrAjlE
部下に対する指示が阿保過ぎて、⚫イ⚫ツの二の前になる日も近いかも?
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 04:12:20.68ID:HPF0Lddf
まかれるやつ ばっか。 ゴミの巣窟 (笑)
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 06:49:03.33ID:ALOSXgCC
大阪の寺田くん元気?
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 21:00:31.68ID:VgO6UwJe
>>621
時短勤務なのに出勤時間バラバラ。有休無いくせに、祭日必ず休む。業務指導も、注意も出来ない女にはダラダラなバカな幹部。
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 01:05:08.45ID:ZAeIax4r
降格ないもんね
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 16:40:54.11ID:fe4LRL7k
インチキで出世した奴は、ずっとインチキでしか結果数値出せないから、部下が真似して職場環境が最悪。悪が悪を生む最悪の連鎖。
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 18:01:29.65ID:OiEtbnqt
勤務時間中に喫煙当たり前の職場じゃあねえ
吸い殻はゴミ箱に捨てる低民度

幹部とプライベートで仲いいってだけで社内規則違反しても懲戒なしだしね
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 07:26:48.80ID:7BK/pIRA
パラレルワールドなんてあるわけないだろ。
知る人が知ることが書かれているだけのこと。
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/18(月) 09:03:08.91ID:R+oVo9lz
指示がいい加減だとクレームも多いわ。残業は、人一倍付けるわ、ちゃんと係の管理してるのか?
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/19(火) 21:44:41.33ID:GsEeTgqD
春闘回答は?
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/20(水) 08:24:35.53ID:cqDs8JU9
>>627
嘘の指示を出して人を困らせたり、昼休み10分前から昼休みに入るあの人もそうですね。
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/20(水) 18:39:41.98ID:oEo9z4vM
>>632
勝手な指示出して、⚫⚫確認飛ばさせたり、身勝手な残業したり、最悪クズな奴○○係長。
信用してる幹部も、何処見てるやら?
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 11:30:19.67ID:d2yAQ6M3
>>634
揉み消されるわ!
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 00:06:41.57ID:t2eUElZD
女社員ホテルに連れ込もうとしたやつがお咎めなしとか笑える
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/30(土) 08:56:38.69ID:xIvYZm1H
トイレ盗撮捕まったんやったかな
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 20:54:19.18ID:x16wE5By
今年、息子を裏口入社させた○○課長。こういう幹部多いなこの会社。
息子の昇格も裏で操作?数年後には幹部かな?
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/03(水) 16:31:39.86ID:jtT9bIBF
実際に幹部の縁故入社で子供が幹部まで上がった事例ってあるんかな
0640糞ふな腐無邪魔
垢版 |
2024/04/07(日) 16:56:36.29ID:OVApCs0+
コPAルから来た魔痛駄まつだ、は海外出張から逃げる奴なので気をつけように!女癖も悪い。
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/07(日) 18:03:26.16ID:JdS0v5OE
算数もまともにできないグループ長や生産管理部門
大口の客先から取引打ち切りとか言われてそう

車が全く通っていない道路でドヤ顔指差呼称とか無駄なことはやるけど
法令遵守はしない
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/07(日) 22:17:07.92ID:9Ib8GPvC
>>633
それな

何年も前に訴えたセクハラ、お咎めなしどころか
その間に課長から室長にお成りだ

窓口に関する説明見てみろ
あれ只の幹部を守るための牽制でしかねえ
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/14(日) 07:06:37.93ID:93Grufu6
>>639
相模
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 01:06:05.38ID:XWBOiIkG
有能な人間は不正があったときに辞めてる
余所では通用しない無能な搾りカスだけが必死にしがみ付いてる
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/18(木) 19:47:17.51ID:IEnU9WH/
自分の考えをしっかり持った有能な社員がまた辞めてく。
垢ほじられて、保身に走る幹部のせいで。
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 00:16:06.77ID:yeuIUSM0
>>645
え?おまえガチでまだここで働いてんの?可哀想
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 09:19:59.38ID:Pym9yCPk
KYBって以前ほどの東岐運輸の出入りが少なくなったイメージだけど、見た目のイメージだけかな?
外から見た限りトラックの出入りや他の運送屋のトラックも少なそうだし
システムが変わっただけかな?
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/22(月) 05:29:55.75ID:jCfmqAal
Fランク高校のたまり場臭そう
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 19:27:10.49ID:QUr4C1yq
まさと おかあさんだよ まっとうに 生きて
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況