X



トップページ製造業界
1002コメント223KB
TDK Part10
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/04/05(水) 00:20:34.87ID:tFI3D7/H
エナジーのTKO、芸人のTKOばりに人間性がクソ過ぎww
チーム内の空気が最悪になるし、メールでも余計な文句を書くせいで工場との関係も悪くなる。
埼玉帰れよ。
0953名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/04/05(水) 18:14:58.82ID:QxOVIY12
酒田鶴岡の工場って派遣の社員登用は4月?
2月?
新潟のラムダはどうなんやろな
0954名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/04/06(木) 17:29:43.89ID:q+VDO/NK
秋田の工場は2月?だっけ
0955名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/04/07(金) 22:33:53.09ID:kOXF4F+j
TDKって今まで働いた中で最高の会社です。
職場の人間関係も和気藹藹で会社行くのが楽しい^^

不満や愚痴の書き込みあるけど静岡転勤しておいで 楽しいよぉ〜♪
0956名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/04/12(水) 14:24:17.85ID:T1+hJQUW
>>945
羨ましいよ。甘々ですね!
0957名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/04/26(水) 04:52:26.08ID:DNEm9UPK
成田かなり甘々ですよ。
信じられない位 仕事しない人居るし!
特に嘱託!完全に仕事舐めてる!
0959名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/05/02(火) 22:41:39.33ID:745MSf6N
有難う御座います。
0960名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/05/06(土) 13:10:11.56ID:21NwPsCk
不倫くんツイッターでさらされとるよ
本社のクソダサツイートも寒すぎるよな
0961名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/05/21(日) 13:24:22.83ID:kU3H7wF3
24卒理系院生です。ここの内定者になったのですが、やはり八幡に配属されたいですけど、入社前には人事と相談とか配属を決めますか?
0963名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/06/03(土) 03:56:47.10ID:xTz2ZXkm
まだ言ってないけどサヨナラ
7月から2ヶ月有給消化させていただきます
ありがとう、糞上司
0964名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/06/15(木) 17:31:00.04ID:DLGOBXKq
5chは裏からは誰がどのスレに居るのかリアルタイムで把握してるからな
書き込んだ内容は一生個人情報としてファイリングされる
IPアドレスから個人名なんて今は容易に特定される
個人情報を集める巨大な装置が2ch、5chです

過去の発言やアクセスログすべて
それが5chの販売物

5chにアクセスすればするほど
5chに書き込めば書き込むほど、大手企業に就職出来なくなるぞ

今はほぼすべてが運営側の書き込みですから、アクセスする人間の過去すべての
情報を持ってる運営と議論しても勝てないぞ
延々と反論スクリプトにやられます。無視するのが一番
5chがマスコミからもアンタッチャブルな存在なのが謎ですね。
バックが右翼団体だったわけで

ここは裏掲示板でも匿名でもないぞ

荒らしを無視して書き込んでる時点で気づけば?😜😜
0965名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/06/15(木) 17:31:19.39ID:DLGOBXKq
5chは匿名じゃないですからね、ここに書き込んだりアクセスしたりしたら
5ch運営に「オモチャ」にされて人生ボロボロになりますよ。

あなたの実名も書き込み内容も貴方の勤めてる会社の経営者に筒抜けです
経営者は5chと契約してるんです。裏から「バカだろ」「頭悪いだろ」って煽ると本音が聞ける
社員にアクセスさせるために運営が内部情報で餌を撒いてるんです

アクセスし始めは楽しく運営が相手にしてくれますが
「用済み」になったら、「バカだアフォだ」開始。これだけで普通のメンタルだと精神病になってしまうのです。今まで何千人が精神病にされたことか😓
5chビジネスの仕組み



ネットでバカだろとか言われたら ↑ をコピペしてやれ
偽計業務妨害になるかもな😜
0967名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/07/08(土) 21:07:53.80ID:2G3lrUEK
とりあえず車の部品作ってるってレベルじゃないよね
あくまで磁石w
0968名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/07/10(月) 13:45:51.71ID:IM4JCSH3
この会社、評価される人とそうでない人が明確に分かれるので、見切りをつける人は本当に早いし、評価されないなら、極力手を抜いてそこそこの給料もらえたらいいや、っていう人も多いよ。
評価基準が業務能力でないのが困ったところ。
0969名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/07/12(水) 01:24:52.55ID:53eYs7Uy
>>968
そうなのよ。
0970名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/08/02(水) 14:28:14.77ID:ayIeVuVT
最近ある自動車販売会社の「環境整備点検」が話題になっているけど、ここの会社にも似たことをしているよね。
大名行列的なことが行われるのは、その人の意思よりその取り巻きの示威行為であるような気がするね。
0971名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/08/06(日) 22:01:53.84ID:efeOnkY5
>>937
まだ続いてるねW不倫
0972名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/08/08(火) 08:12:19.49ID:54mVKthe
>>970
それはどこの会社でも行われている事
ただ取り巻きがヒアリングして決めていくだけが多数
現場と開発を巻き込んで意見しあいながら作り出していく
会社とは出来上がりがかなり違う
生産ごっこの域を出てないと言うか半世紀前のQC活動、5S活動で足踏みを続けている状態
0973名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/08/09(水) 17:42:04.55ID:kSWKMAG8
>>972
>>生産ごっこの域を出てないと言うか半世紀前のQC活動、5S活動で足踏みを続けている状態
それよくわかるよ。
会社としてはICTに乗っていきたいみたいだけど、中の人がモロ製造業なので、ソフト屋との意見対立が結構多い気がするね。
ある程度ソフトウェアにシフトしないと、これから食っていけなくなる気がする。
中の人が受け入れられるかはよくわからんが。
0974名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/08/11(金) 10:41:23.81ID:28WPMIYo
派遣で色々な会社を見てきたけど
なんか違和感があって解らなかったけど
集じん機、ミストコレクターにスイッチ付けてないのはここだけです
やっと気付きました。

偉い人付けて下さい。おながいします。
0975名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/08/16(水) 12:20:19.90ID:ezg74iRc
辞めたから
どうでもいいや!
0976名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/08/17(木) 01:28:42.90ID:WyBkKLmq
>>974
安全、労働環境めちゃくちゃでしょ?
一度も外に出たことない人達がやってるからこうなる
役員がレーサーポインターでプレゼンしてる時にくるくる回してて笑った
違う会社の新入社員のプレゼン研修でやってはいけない典型例で必ず注意されるのに
0977名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/08/26(土) 23:18:43.13ID:RypsNy5i
不倫してるのあいつら元◯✕のやつら
0979名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/09/11(月) 16:09:43.71ID:I4XQpeb0
5Sを研究テーマにした方がいいのかしら?
0980名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/09/12(火) 23:30:09.08ID:OHWtObXf
>>979
そうだね社員の整理、セクハラ、セックス、正義、躾けが大事だね!!
0981名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/09/15(金) 00:56:56.02ID:A4heuE/b
売られた喧嘩は買う!震えて眠れ!!
0984名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/09/26(火) 00:19:29.53ID:/0JZDOC6
むしろ中国人に食わしてもらってる会社だろ、ここ
0985名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/09/26(火) 00:47:06.35ID:639wPSr/
>>984
中国撤退の加速の中で!
TDKは先を見る目が無いのか?無能なのかw

尖閣侵略され台湾! TDKはアホじゃないの(笑)
0986名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/09/26(火) 23:23:47.99ID:3YAkFHl4
ここ10年どこが利益だしてきたんだよ
日本の同部門は管理職だらけで金だけ使ってなんの成果も出してないぞ
他に来られても困るから隔離しとく必要はあるけど
0987名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/03(金) 06:17:57.92ID:gPYJlbCX
>>971
0988名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/03(金) 06:18:46.08ID:gPYJlbCX
>>971
0989名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/03(金) 06:20:10.19ID:gPYJlbCX
>>971
会議室はやめてほしい
0990名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/12/11(月) 21:41:17.13ID:CnIUuxrp
>>951
>> パワハラで何人も鬱にさせた奴ほど出世するおかしな会社
パワハラの社内調査も調査対象者の友人が行うくらいなので、そういうこともあるだろうね。
特に生え抜き人材で工場勤務者、縁故採用者なんかだと、その傾向強し。
世間とは違うロジックでことが動いてる。
0991名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/12/11(月) 21:45:02.78ID:CnIUuxrp
>>980
研究所や非技術部門で5Sを前面に出すのもね〜
あたりまえなのでは?
0993名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/12/15(金) 01:13:09.43ID:6Tc1mgCm
仕事中 立って寝てる嘱託が居るんだけど、何なの?
管理が甘すぎないかい?
1000小倉優子 ◆YUKOH0W58Q 垢版2024/01/02(火) 00:18:02.13ID:IAoLSNXK
  ∧,,,∧ 
 (  ・∀・) 1000ならジュースでも飲むか
  (    ) 
  し─J 
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1360日 15時間 0分 2秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況