X



トップページ製造業界
1002コメント234KB
精神論のダイキン工業その17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 10:28:38.30ID:x8RcplM1
なかったので
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 08:22:29.56ID:FmZ5Qe1b
>>1
ありがとう
盛り上げていきましょう!
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/25(土) 19:30:57.56ID:edL2AVgL
age
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 11:29:32.72ID:KvWKsEXh
またそのうち例の生技がやらかしてくれるやろ
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 11:35:12.10ID:KWwddzRh
>>4
2月1日の社命通達定期ww
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/29(水) 08:32:36.37ID:jrUxlCsY
>>9
同意
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/29(水) 22:00:41.72ID:KKeQAAIp
>>9
同意2
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 20:18:10.07ID:kHm59oht
スマートホン!には、必ずタクシーが呼べる!!アプリ「DIDIアプリ」をインストール。
スマートホンで検索!「DIDIアプリ」 https://play.google.com/store/apps/details?id=com.didiglobal.passenger&;hl=ja

https://www.youtube.com/watch?v=ZO6dUMYSgkY

※DIDIアプリ、【0120ー919ー071】のカスタマーセンターへ電話して何でも聞く!! 24時間、無料通話で聞ける!!
ペイペイも、使い方も何でも聞こう!!

タクシーは、4人!で乗れば安い!! 独りで乗らず2人3人で!!近くを!!
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/15(土) 11:33:31.88ID:nRnpzQ4a
昨日、HCRで暴れて泣き喚いていたけど何かあったの?
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/18(火) 09:42:02.53ID:srQGtd3R
Health Care Center
保健室やな
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/18(火) 09:42:28.51ID:srQGtd3R
Health Care Room
保健室やな
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/22(土) 17:56:23.04ID:q4jwudV9
うちの部署のパワハラ半端ない

差別的なメールをしたゴミくず野郎の情報が人事の上まで行ったのに、現場で何とかしろのくそみたいな対応がむかつく
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 21:23:26.04ID:4M/qnCcf
>>18
それは勝手に差別的と勘違いされた、若しくは勘違いしたと思われたんでしょう
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 01:19:53.49ID:EzJxywVx
そろそろ、コロナやばいな
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 23:26:51.24ID:G4hiPZw6
在宅もテレワークも制度のない古い会社。
コロナ対策が、時差出勤で一時間早く8:00に来いと
言い出したのには、ビビった。
裁量労働なのに定時前に出社を強制するって。。。

ブラックを出してきたなあ。
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 15:28:23.95ID:2ZphHSmv
>>22
流石に在宅ワークはあるぞ
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 18:31:49.52ID:rIgtkYJ5
ラインとか工場は無理やろうけど、原則在宅勤務にしろって連絡きてたけど
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 08:14:50.41ID:r2SSgBo6
在宅勤務バンザイ
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/04(水) 23:08:39.20ID:nf7R8HXg
>>19
てんかん持ちに
俺のいうこと聞かないのはてんかんだからですか発言した

正直こんなくずとは仕事したくない
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 09:20:38.54ID:rsxTFkep
在宅勤務延長するのかね。4月から情報大配属されるのか?
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 10:49:43.90ID:qzA1ad0P
この間テレビで住宅メーカーがエアコン納入されなくて嘆いてた(>.<)
発注書のメーカーがダイキン工業でした&#128546;
ぶっちゃけ空調って今やばいの?
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 10:51:27.66ID:qzA1ad0P
この間テレビで住宅メーカーがエアコン納入されなくて嘆いてた(>.<)
その発注先がダイキン工業でした(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
ぶっちゃけ空調って今やばいの?
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/17(火) 04:22:57.84ID:Wu4lJGfs
この会社って副業okらしいけど、普通に結構してる人はしてるの?
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 19:20:59.12ID:VhY9EzPS
「早着(トラックドライバーが、指定時間より早工場に来る)も、
延着(指定時間より遅れる)と同じくやっていはいけない行為であることは、世間にはあまり知られてない」
というネット記事を読んだ。

昔、ダイキン工業でフォークリフトオペレーターをしてたワイは、よくわかる。
エアコンの部品を積んだトラックが早くきても迷惑だった。

他のラインに、「早く来るな」と文句を言ったフォークリフトオペレーターがいた。
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 01:09:05.21ID:OOk9sOk0
>>36
早く着いたならどっかでコーヒーでも飲んで休憩すりゃいいのに…って思うがトラック止められる場所が無いからな
しゃーない
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 09:32:45.58ID:nXI0znQ1
>>39
総合職と一般職の区別、何年前の話だ 草
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 01:27:28.58ID:UCMhmgeu
意味が
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 20:33:08.20ID:61aRaSq/
ボーナスなしか?
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 08:10:39.38ID:Ek+p7bul
なんで一般職ってなくなったの?
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/04(土) 13:25:12.24ID:NnY77fWp
>>43
総合職のお前より仕事が出来るから
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 21:31:38.55ID:oj59ORhO
ここのコメントが少なくなったのとコロナって関係ある?
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 23:33:18.28ID:8KtHOEdq
コロナ感染者本当にいないのですか?
初感染者にはなりたくないなぁ
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/18(土) 10:05:44.54ID:R8F3MZAh
出社強要されるのはおかしい、出勤体制を見直してほしい、って部課長に言ったら心の病気扱いされた
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/18(土) 21:43:03.49ID:R8F3MZAh
>>53
そうだね ごめんね
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 12:48:37.85ID:95Dh7vff
コロナで社員だけ在宅勤務でパートは普通に出勤!
お陰様でクソ忙しい
挙句の果てには出勤率7割減少と言うてますがそれは正社員の人数だけ!しかも通勤者は車通勤もしくは自転車通勤に変更される始末
本当に上辺しか考えてない会社
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 15:44:49.44ID:SIG1/G3D
>>55
本社は逆で部長以外は全員在宅だよ
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 17:59:43.23ID:95Dh7vff
>>56
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 18:03:43.58ID:95Dh7vff
>>56
知ってるよ!本社の営業からメールの嵐状態です
何故、パートがこんなに忙しいのに時給は最低賃金?状態でパートは組合入れないから皆かなり辞めたいモード入ってます
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 18:28:10.14ID:aN/f4yRc
パートで在宅て、誰か業務管理するねん
辞めたいモードに入っていますwwwww
さっさと辞めろよ
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 17:43:49.52ID:4svKDLPW
なんで人間的にアウトな人が上司になれるのw
若手の離職率やばいけど、あんな上司たちみてたら納得せざるを得ないんだが
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 08:07:11.32ID:FMyCjjRI
上司を見てたら、ああなりたくないと
若手がやめていきます。
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 23:07:39.50ID:pZRum2Xw
もうボーナスの金額固まったかな?
ソロソロ退職の相談を開始しようと思っています
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 00:55:45.08ID:jt3nUa0i
蛙のあつまり
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 08:54:00.80ID:CPT36Ida
大阪の緊急事態宣言解除されたから、もうテレワーク推奨する大義名分はなくなったよな。
6月から時差出勤とかで対応するのかなぁ。
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 19:56:34.18ID:zHR10vJK
お前らわかっていない。
ダイキンはいい会社!
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 23:32:53.87ID:IGfQIU3g
他会社は8割から5割程度で出社を決めているけど
ダイキン工業は決めれない
他社はこうしているとか、聞いてからで無いと決断できない。
マネキン工業に名前を変えた方が良くない
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 13:01:02.32ID:6HyK5V3q
社長が一部に出社を強要するような会社やしな、一回痛い目見てもええんちゃうか。
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 20:57:54.81ID:12lenwIv
他社に比べたら、全然ホワイト
この会社しか知らない人の集まりなのか?
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 15:22:44.49ID:joGftEYh
だったら世の中の企業は超ホワイト企業だなwwwww
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 18:18:18.93ID:lOhs65Xw
お花畑w
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 20:05:41.49ID:XXu0vlo/
換気の説明を公開しているけど
社内では、事務所に人が多すぎて衛生基準も守てない。
会議室など入れて誤魔化して、達成と言ってます。

このまま全員出社させたら、
コロナ発生したら、間違いなくクラスターですね。

どこの拠点も相当老朽化してたり
空調設備は最悪です。
夏暑く、冬寒い。窓開けて調整してます。
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 13:10:24.85ID:Z94lLCHY
>>76
やっと決めたな
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 18:24:14.59ID:hUyuECvy
やるじゃん

   /\__/\
  / ⌒   ⌒:\
 |(●)  (●):|
 | ノ(_)ヽ_::|
 | ト-=-ァ ::|
  \ `ニニ′::/
  /`ー――-´\
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 20:51:27.74ID:guvuK2me
ただし、評価はD以下です
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 20:55:11.06ID:ybtIE2gC
Eだとクビだっけ
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 21:40:16.37ID:xdJB33nG
日立 在宅勤務を標準へ コロナを機に新たな働き方に転換
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200526/k10012445681000.html

来月からは在宅勤務に伴う光熱費や、出社する際のマスクの費用などとして
1人当たり毎月3000円を支給するほか、感染のリスクが高いとみられる環境で
働く従業員に1日当たり500円から1000円の手当てを
4月にさかのぼって支給するということです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況