X



トップページ製造業界
1002コメント295KB
[TOYOTA]期間工従業員46[期間工スレ]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 21:02:46.40ID:9/wCNkyE
>>946
平気で落ちるからw
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 21:06:20.20ID:t99jq4uh
>>928
自衛隊は薄給なんよ
公務員でも教員の方が年収が高いっていう…

レンジャー訓練受けて勲章受けても何の手当も付かないんだぞ?
割に合わないだろ
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 21:35:51.81ID:us/sU844
>>951
なった人いるけど、即メインぶち込まれたよ
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 21:36:34.90ID:Wp3nWSPX
>>952
高校中退のカスでも受かってたからどうかなって
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 21:36:55.99ID:Wp3nWSPX
>>954
spsって何?
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 22:16:42.35ID:ng7PEwik
>>927
俺の処もそれおるわ
派遣やけど違う派遣会社の女社員が他の派遣にそれやって契約更新なし
仕事出来るわけでもないのに休日正社員と遊びに行ったりして
枕で雇われてるみたいな感じ
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 22:51:35.36ID:Wp3nWSPX
>>959
きつい仕事のところの方が社員なりやすいんだね
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 23:17:45.69ID:PEgH+8XV
>>958
民間でパワハラあーだこーだ言ってるようじゃ自衛隊じゃ続かない。
自衛隊はとにかく仕事は楽だが、上下関係が厳しく、いじめも当たり前のようにある。
俺の部屋長なんて朝飯食いにいかなかっただけで拳2発、蹴り1発喰らってたからな。
口悪いのもいっぱいいるし。
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 23:35:13.37ID:RMyybeq/
俺は思う
そんなに他社の居心地が良いなら誰も教えない、だって俺がそこの場所に戻れなくなる可能性大
と言うことはたいしたことない情報、それを自慢げに言うバカは、デンソーの正社員で期間工足らなくてたまらん人間か、なにしろデンソーの下請けで地獄見てる人間
期間工なんて選ぶ会社いくらでもあるだろう、トヨタ、日産、ホンダ、三菱、ダイハツ、スズキ
もっといくらでもある
こんなとこであれが良いあれが悪い、くだらない事言う前にもっとあるだろ馬鹿w
0964お前らおめでとう
垢版 |
2018/03/14(水) 00:39:17.55ID:Y4BcM67M
トヨタ(2018)
ボーナス 6.6ヶ月
賃上げ 11700円
>ベア 1300円(+ワンショットベア3100円?)=4400円
>定期昇給 7300円

正社員・期間工を含む全組合員に対して月額1万1700円の賃上げ(賃上げ率は3.3%)
トヨタのベア回答を参考にして少ない水準に収める企業が多いことからベアを非公表
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 01:41:08.13ID:QXSnlCmE
期間工は日給150円upするだけだろ。
まぁ何年か前までは1円も上がらなかったんだからそれよりは良いか。
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 02:04:25.73ID:buI9s+60
流石に自衛隊より期間工のがきついってのは信じられねぇ
学生時代やってたコンビニバイトより楽だぞ期間工の仕事
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 04:39:51.23ID:LlTtZmS7
>>927
どこの工場のどこの組かちょっと教えてみい 通報してやるから
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 05:13:17.28ID:6IS737GG
子会社でパワハラモラハラがあったからここに来た。作業はキツいけど全然いい!
みんな忙しいから他人に無関心くらいが丁度いい!
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 06:06:15.94ID:LaDIV1gg
期間工受からん、なんで?
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 06:33:08.60ID:0WvoKJGc
求人の内容はまだ変わってないですが
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 08:05:43.98ID:w9c2e+PY
>>927
女だけど、トヨタの女性従業員はちょっとクセがあるよね。
でも大丈夫だよ!一生懸命に頑張れば認めてくれるよ!私も昔は仲が悪かった先輩とも今ではレズセックスするぐらい仲良くなったし!
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 09:26:32.13ID:LaDIV1gg
期間工受からん、なんで?
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 10:22:06.79ID:UdZudAlp
面接力と経験値がないから
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 11:23:15.71ID:LaDIV1gg
>>976
面接で何を言えばいい?経験者だが
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 12:32:10.03ID:mbUSDk6s
女性の多いとこは精密部品作って車体工場でない三好、明知、下山。

トヨタは顔面偏差値高くて職場結婚も多いし顔が可愛ければ仕事できなくても優しくされ社員でなく期間工でもチヤホヤされるからね。ブスな社員は顔が可愛いだけの期間工はイライラするよね
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 13:28:19.50ID:mbUSDk6s
>>975
社員登用落ちてブチ切れて組長の胸ぐら掴んだから
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 13:29:03.41ID:mbUSDk6s
>>978
組長の胸ぐら掴んでごめんなさい。
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 13:31:46.71ID:clrnk2OM
>>981
ハートフルネット
0565-23-7830
0077-78-4149

企業倫理相談窓口
0120-70-8761
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 13:33:11.26ID:LaDIV1gg
>>982
掴んでもないよ。
なんで受からんの?
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 13:36:38.58ID:clrnk2OM
>>981
それか職場相談員の窓口。

相談したらそいつ処分になってそいつ飛ばされるかあなたが他の職場環境いい部署行くから大丈夫。最悪本社地区なら他の工場へ配属もあるし。

顔が可愛いと大変だよな。ちょうど新学期だしトヨタは移動もよくあるし職場環境いいとこ配属されるといいね。
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 13:39:42.82ID:clrnk2OM
>>986
どういたしまして。勇気を出して頑張って。そんなブスに負けるなよ。というか自分に負けんな。絶対辞めるんじゃないぞ。

いつも男臭い職場の目の抱擁にしてくれてありがとう。あなたのおかげで今日も頑張れます。
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 13:45:41.48ID:5klJWURp
>>985
歳なんじゃないのん
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 13:49:51.48ID:LaDIV1gg
>>989
年齢制限なんてないって聞いてるけど。
なんで、受からんの?
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 13:52:27.42ID:clrnk2OM
>>990
社員にタメ口聞いたから
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 14:01:39.67ID:clrnk2OM
>>990
面接に私服で行ったから

履歴書間違えたところ修正液使って訂正したから

面接時に寝癖がひどかったから

単純に見た目髪薄いだけでなく幸薄そうだから

目が死んでる

覇気がない

声が小さい

笑顔がない

ハローワーク行って履歴書訂正してもらえ

ハローワークもしくは転職サイトのとこで面接練習してこい

出直してこいや
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 14:01:52.07ID:kWU1tUNO
期間工は俺含め美形ばっか採用ってるからなぁ特に女は
普通の人間じゃ厳しいかも知れないな
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 14:06:35.37ID:clrnk2OM
>>993
トヨタは期間工含め社員も可愛い子多いいよな。

それか女いない職場ばっかでたまにぽつっといるから希少価値あがってやたら可愛く見えるのか

特に期間工で入ってくる女の子はやたら可愛い。

少しポッチャリでも2ー3ヶ月で激ヤセして超可愛くなるもんな。ライザップ行くより絶対効果ある。

可愛くなったとこでだいたい職場先輩もしくはEXにもってかれるのが悲しいがな。
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 14:09:41.19ID:pRbPn1cv
間違ってもてめぇで解決しようとすんなよ
こっちが更新不可かクビになる
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 14:13:34.90ID:buI9s+60
>>927って女だったのか・・・
冴えないおっさんかと思った
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 14:14:34.11ID:R8yUtbi4
俺イケメンだから遅刻、履歴書書き間違い、スリッパで面接受けたけど受かったよ
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 14:37:12.50ID:LaDIV1gg
>>992
全部ちゃんとやってる。
なんで、受からんの?
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 14:44:08.42ID:JPVbAAZM
ちんこ〜
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 14:44:41.83ID:JPVbAAZM
まんこー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 32日 18時間 20分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況