X



トップページ製造業界
1002コメント311KB
[TOYOTA]期間工従業員42[期間工スレ]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 10:51:47.96ID:3Kt8S3rc
もしかしての一番乗り!
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 11:03:44.37ID:PpQsRltw
>>1が一番乗りに決まってるだろw
でなければ>>1は何だ?w
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 14:48:59.37ID:LzWhOAWU
さーてそろそろマラソン大会だな!お前ら走れよ!バカ
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 15:37:27.24ID:LbysUDz1
30代期間工を雇いましょう。
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 17:01:35.87ID:gt9o3BKg
たてなくて良いのに。
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 19:30:02.24ID:f0w6zGR8
あなたは期間工の
真実を知っていますか
バックレアホストーカーマンです
Are you fighting?
我阿保漁師
これが稀代の
バックレアホ漁師こと
ストーカーアスペマン
発達障害チンコキザル :
ストーカーマン(PSM)だ
new‼
自らのブログコメント欄にて発達障害を告白
発達障害チンコキザル : No title
荒らしてすいませんでした!
生まれて来てすいませんでした!
2017-07-06 20:48 
自らのブログにて
バックレアホ漁師と
パックレアポ寮死もNGワード(笑)
http://i.imgur.com/6FUIza7.jpg&;#160;普段の行いはチンポいじりとテレビゲーム
スポーツを憎み、スポーツを全くやらなくなった男(笑)
(結果がその場ではっきり出てしまうスポーツは、自分の惨めさをさらしてしまう
恐れがある為)
たまにちょっとでも難しい話or理解出来ない話になると別ブラウザで毎回降臨(笑)して即論破されて逃亡。
アスペ発達ADHDパーツマン(通り名PSM )
別名、SMマンとも呼ばれる(笑)
30歳168センチ 60キロ程度
日頃の奇異な言動からの物事への異常な執着から
スレからは煙たがられてる
このスレの住人に
心ないあだ名を付け、
自己満するのも特徴
時折、ストーカーマンが〜
と書き込むが勿論
自分のことである
(若年性アルツハイマー?
一時は漁師
であったが
すぐに逃げだした
叩かれ耐性がないのでNGだわ〜と言って逃げる
常識人のふりをして 
平気で別ブラウザで荒らすので要 注意自分に歯向かうのを許さないそういうやつは病気と思い込む、あまりのモテなさから結婚は諦め
このテンプレでネットにて
遺伝子を残すことを決めた
(笑)
酒の締めは味噌汁。
現在東京千代田区在住
ツイッター
ブログもcheckしてね
https://mobile.twitter.com/Parts_setman
http://makegumikikankou.blog.fc2.com
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 19:31:03.09ID:+cuSNxER
一応貼っときます

正社員登用試験内容
【受験資格】
・期間工として入社して1年以上勤務していること。
・グループマネージャーからの推薦
※グループマネージャーとは、工長を取りまとめる課長クラスの人の役職

以下、GM。
【試験概要】
・面接試験
・筆記試験(SPIのうち国語、数学)
【試験実施時期】
4月、7月、10月、翌年1月の計4回
【試験内容】

面接試験
6人1組の集団面接で、挙手して答えを述べるという方式を採用。
主に聞かれる内容
・志望動機、自己PR、趣味
・自分の仕事内容を簡潔に説明
・創意工夫をしている点
・チームワークで仕事をする上で大切だと考えている点
・会社で頑張っているのはどういった点か
筆記試験(SPI試験)
試験内容は、SPIの国語と数学から抜粋したものが出題される。
制限時間は、国語が40分、数学が50分。
SPIの試験範囲は、年度ごとに異なるが、だいたい毎年似たような問題が出題される。
・国語は、中学生レベル。
・長文読解あり。
・数学は、中学生レベル。
・分数、小数点を含んだ四則演算があるただし、算数分野はSPIにないため、不安がある場合は小学生、中学生用ドリルで対策が必要。

該当者には組長から登用試験受けるか聞かれます。
筆記試験と面接試験ですが実際は合格にはGMからの推薦が必要です。トヨタは課長、部長クラスが合格の決定権があるのでGMの推薦が必要になります。

GMはなかなか話す機会がないので顔と名前を覚えられるのは難しいので推薦得るために「創意工夫」がほぼ絶対条件です。

創意工夫は社員は月3件のノルマがある為社員目指すのであれば月3件以上書いた方がいいです。

課長が創意工夫多いいのが分かり推薦をくれると分かると組長工長も自然と推薦してくれます。

他に基本的な事で
・遅刻欠席をしない
・仕事が独り立ちできなおかつ不良を極力ださない

などです。

今年は500人枠があるので頑張りましょう
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 19:33:57.68ID:3Kt8S3rc
>>8
30、40、50でも普通に雇われてますよ
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 19:41:43.73ID:Uh8LRoAP
「おーい俺さま、ここか?」
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 20:19:08.28ID:aWFHRbEO
>>10
社員登用試験って面倒臭いんだな
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 20:24:24.47ID:0cxNYAVB
どれいロボットのうた

なんのために生まれてwwwww
なにをして生きるのかwwwww
こたえられないなんてwwwww
そんなのはいやだwwwww


どれいロボットとは?

1 否認 自分が無能なのは本当なのかと疑い、否定する。
2 怒り なぜ自分が期間工をやらないといけないのかと怒る。
3 取引 資格取得や転職、株や投資によって人生大逆転できるよう、さまざまな手を尽くす。
4 抑鬱 すべての努力が無駄だと悟り、落ち込む。
5 受容 自らの無能さを受け入れ、どれいロボットとして生きることを、ようやく受け入れる。
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 20:36:06.38ID:Bgv41YIb
>>13
20前半か前職一流企業に努めててレール外れたやつくらいじゃないかな採用されてるの
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 21:37:57.39ID:bf4CJwZM
>>16
本当だねw
http://www.yomiuri.co.jp/economy/20171011-OYT1T50004.html
まあ、毎度のパターンw
こういう、言われなければOKwそれを言うのなら手取り足取り示せwなどとほざく輩が多く居る、
薄ぺらい輩が蔓延って(はびこって)いる企業の証拠w
ここまで来たらバカ正直に吐き出して対応するしか手立てはないぞw
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 22:16:32.36ID:nOwUYApI
検査の金子はーん(ハート)
今こそ男いや、人間としての各の見せ所やでー(ハート)
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 22:18:44.65ID:nOwUYApI
ゴメンw
漢字間違えちゃったw
各では無く格なっww
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 23:17:55.59ID:Uh8LRoAP
「カトちゃんスレにいた俺様はどこ?」
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 01:01:08.39ID:xmkhs7Nv
うちの組は派遣ばっかで新人期間工が来ない
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 04:48:10.60ID:kjeoBzXX
>>24
来なさすぎて派遣雇う事になったからな
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 04:54:31.57ID:/dm5IfeI
>>25
20代前半と前職とか大学が有名なのとコネがない限りただのアルバイトだよ。
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 07:41:21.94ID:yvWMDmuz
稼ぎたいならデンソー行ったほうがいいぞ
寮はトヨタ以下だが残業たくさんさせるからすごく稼げる
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 09:43:51.06ID:nfAjL7zu
>>27
アレだけコキ使って
業界最大手なのに期間の給料はベスト3にも入らんどころか
グループ内の孫請けアスモより安いドケチ会社だよ・・・m9(´・∀・`)
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 10:54:09.69ID:zZvMZ7B1
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO22148090R11C17A0MM8000/?dg=1

2020年めどに国内販売半分だって。

国内製産半分なら単純に作業員も減るよね。今外国人の研修生や派遣増えてきてるのは期間工切り目当てかな。正社員なるなら今しかないな。
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 10:56:18.34ID:o5BsIQ49
手取り20って常駐?
二交代だと残業込みで25くらいいくじゃん
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 12:09:00.75ID:mRrK5OpD
介護保険の事か?そんなの40ならどこでも引かれるだろ
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 12:16:05.00ID:XOjsfp9Q
>>35
新人はいかんやろ
シニアなら25くらいだけど
新人は下手すりゃ20切るからな
まあ飯代10000円くらい引いてだけど
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 14:11:24.87ID:Eg3cL/sH
逆に考えるんだ
吐いちゃってもいいんだ
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 15:00:06.92ID:0ivtPMIn
>>31
デンソーとか、何が魅力なん?人生かかってるのに、ヨタも全然30代雇わんとか
頭おかしい。
世の中にニートが、増えたのも大企業ですら、バイト扱いして頑張ろが給料安いからだろ?
人件費なんてケチれば、車すら買わない。
わかる?わからないから、不良品流すんだよwww
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 15:11:02.64ID:FzM201ET
>>41
20代より30代のほうがマジメに仕事はするかもしれんが
会社が都合よく切りたいときになったら切りにくいだろ〜
人生かけて30代で期間工する人を切るリスク
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 15:45:30.16ID:0lU/YHtY
残業まだ2hある眠い
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 16:00:23.94ID:0iXdJT4R
>>45
どこの工場?
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 16:27:13.96ID:6Q4wayYc
あー超辞めたい
全然職場に馴染めねぇわ
期間工はきついってよく聞くけど仕事内容より人間関係じゃないか
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 17:36:32.98ID:DJ/nAnWs
>>48
よかったな気づいて
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 18:03:51.21ID:YU2cLL61
手取り30欲しきゃデンソーだわな
毎日3H、休出 代出デフォだぞ
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 18:12:13.96ID:zZvMZ7B1
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171012-00010000-voice-bus_all&;p=1

7割が課長になれない事実。

トヨタは高卒からだと最高ポジションが工長らしい。
大卒のエリート様は基幹職の課長以上が望めるけどTOEIC700以上が必須。

期間工からは工長が最高だから工長はポジション的には係長だから係長の869.4万円が最高な。ちな組長は主任クラスだから698.4万円な。
http://heikinnenshu.jp/jidousha/toyota.html

トヨタ自動車が18.24%減の121万円、デンソーも6.25%減の97万5000円になる。

 ただ日産自動車は社員の士気向上のため1.99%増の115万50円、業績が改善したホンダは3.19%増の109万7000円を支払う。
http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXKZO16674620R20C17A5TJC000/

http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXLZO14113450V10C17A3L91000/

トヨタボーナス減ってもそれでも平均121万でボーナスいいしベア1300円だし正社員目指すしかないな。
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 19:46:44.85ID:0k8X2Ysh
CL係長な、そんな給料やすくねえよ
EXの35歳とかで月の総支給60以上とかいくからな、そんなもんで年収900万とか
55歳CLとか1300万とか普通に超えるぞ
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 20:32:56.70ID:TjYuQ69b
>>34
だから前からいってるじゃん2020年には現地生産になるって。
国内工場も本田みたいに一ヶ所にまとめるかもな。
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 20:35:05.69ID:TjYuQ69b
>>48
人間関係とか朝と帰りに挨拶すればいいやん。
俺2年いたけど組のやつとはほとんどしゃべってなかったな。
そもそも休憩所なんて朝くらいしか行ってなかったわ。
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 20:40:04.33ID:7hhMpvVn
焼き芋ぐらい満了金無くても買えるだろwwww


っていってほしいの?
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 20:40:09.34ID:0k8X2Ysh
まぁ知らないだけ、ネットの情報じゃなくて本当の給料明細見ないとわからんよ現実は
シニア期間で460-480万とかいくからな
正社員がそんなに安くはないよ、高卒12年目TLとかで700万とか普通
EXとかなると60と呼ばれ役職手当てがドーンと付く
それプラス子供手当てで一人当たり月2万の大盤振る舞い、3人いれば月6万、年間72万の手当て
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 20:50:47.17ID:s2NoRnBP
あなたは期間工の
真実を知っていますか
バックレアホ漁師こと
発達障害チンコキザル
ストーカーマン(PSM)だ
発達障害を告白
発達障害チンコキザル
荒らしてすいませんでした!
生まれて来てすいませんでした!
http://i.imgur.com/6FUIza7.jpg 普段の行いはチンポいじりとテレビゲーム
(結果がその場ではっきり出てしまうスポーツは、自分の惨めさをさらしてしまう
恐れがある為)
たまにちょっとでも難しい話or理解出来ない話になると別ブラウザで毎回降臨(笑)して即論破されて逃亡。
アスペ発達ADHDパーツマン(通り名PSM )
30歳168センチ 60キロ程度
日頃の奇異な言動からの物事への異常な執着から
スレからは煙たがられてる
このスレの住人に
心ないあだ名を付け、
自己満するのも特徴
時折、ストーカーマンが〜
と書き込むが勿論
自分のことである
(若年性アルツハイマー?
一時は漁師
であったが
すぐに逃げだした
叩かれ耐性がないのでNGだわ〜と言って逃げる
常識人のふりをして
平気で別ブラウザで荒らすので要 注意自分に歯向かうのを許さないそういうやつは病気と思い込む、あまりのモテなさから結婚は諦め
このテンプレでネットにて
遺伝子を残すことを決めた
(笑)
酒の締めは味噌汁。
ツイッター
ブログもcheckしてね
https://mobile.twitter.com/Parts_setman
http://makegumikikankou.blog.fc2.com
皆さんに期間工の
真実を知ってほしい
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 20:56:47.27ID:S8gB5+j+
>>62
シニア期間そんなにもらえるの?
日給10800円だっけか?
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 21:01:14.23ID:Ry53ELB8
堤工場の車体部で働いてるけど、トヨタ代表するプリウスでやりがい感じる。
フラッグシップモデルだしね。
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 21:07:44.10ID:kI5vgPur
連続2交代だからな、深夜勤務手当や時間帯手当がつくからな、残業すれば超過勤務手当つくし
深夜と時間帯が大きい、あと満了金も増えたし
昼間だけの勤務なら自動車会社の製造業は本当金にならんよ
そういう手当てがあるから下手な大卒よりは給料良い正社員ならね
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 21:10:23.96ID:T5sf9feH
>>64
11100円
日給Maxで450万位だと思った方が良いよ
480は残業少ないトヨタでは行くところ少ない
去年の高岡1ラインはいったけど今年は無理だろう
0068トヨタの闇
垢版 |
2017/10/12(木) 21:17:37.61ID:v6X/8eED
奴隷同士で情報交換!(^^)
0069トヨタの闇
垢版 |
2017/10/12(木) 21:19:42.85ID:v6X/8eED
奴隷伝説…トヨタ自動車ライン工(^^)

底辺のものよ!

労働者諸君よ!

おまえら底辺は牛や豚と同じ!

使い捨ての労働力ってわけ!
0070トヨタの闇
垢版 |
2017/10/12(木) 21:21:13.47ID:v6X/8eED
低賃金、低待遇で給与もらいすぎとか…この!

どぶねずみ共が…!(^^)
0071トヨタの闇
垢版 |
2017/10/12(木) 21:22:32.33ID:v6X/8eED
皆さん!見てください!

これが奴隷伝説ですよ!(^^)

疑似ロボットってわけ!
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 21:23:12.32ID:S8gB5+j+
>>67
シニアって一年経ったら自動的になるんだっけ
初赴任でも11100円になるの?
フル満までいたいけど更新できるかわからんなぁ
更新の条件ってどんなもんなんやろね
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 21:29:14.38ID:T5sf9feH
更新の条件なんて普通にやっとれば更新できる
怪我したり体が痛い痛い言いまくる奴とか文句多い奴は切られる
0074トヨタの闇
垢版 |
2017/10/12(木) 21:29:43.47ID:v6X/8eED
ビンタなみの重労働して!

TLに蹴っ飛ばされそれでも作業を愛してる!

疑似ロボットの胸中!

人間魚雷で自爆する!

休日出勤拒否されるとバズーカ一発お見舞いだ!

疑似ロボットの胸中玉砕覚悟!

誕生日に誰も気づかない!

恋する疑似ロボットの夢!

木っ端微塵(^^)
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 21:31:12.39ID:S8gB5+j+
>>73
景気が悪くならない限り普通にやってたら更新されるんかね
一年以上になると昇給するから切られやすいと聞いて不安になった
0076トヨタの闇
垢版 |
2017/10/12(木) 21:33:49.07ID:v6X/8eED
かてて加えてライン工はキモイしバカだし!

更に言うなら性格悪いしくどいし!!

もっと言うなら僕たんの!僕たんの!僕たんの!僕たんの!僕たんの!

僕たんの迷惑考えもしない!
少しもちっとも微塵も欠片も!!!
 Love you(^^)
0077トヨタの闇
垢版 |
2017/10/12(木) 21:35:43.96ID:v6X/8eED
おまえらの手取りメグリアとかいろいろあるから!

今月も18万ね!(^^)
0078トヨタの闇
垢版 |
2017/10/12(木) 21:36:26.70ID:v6X/8eED
トヨタへGO!
トヨタへGO!(^^)
0079トヨタの闇
垢版 |
2017/10/12(木) 21:43:06.83ID:v6X/8eED
奴隷バスに乗ろう!

となりの人の耳に息を吹きかけちゃお!(^^)

うるさい奴隷の頭をひっぱたいちゃお!
前の座席は奴隷!

後ろの座席は奴隷!
君の頭はパー!
君の顔はブサイク!
トヨタへGO!トヨタへGO(^^)
0080トヨタの闇
垢版 |
2017/10/12(木) 21:52:50.14ID:v6X/8eED
流れていくよ…窓の外…闇のアンテナ…
いつまでも!
流れていくよ…窓の外…闇のアンテナ…どこまでも!(^^)
奴隷に成ろう!
お姉さんのスカートをめくっちゃお!
うるさい奴隷の頭をひっぱたいちゃお! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 23:16:04.73ID:BAfbTt3x
>>46
長草工場です
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 00:57:15.53ID:ZDytY5gP
スマンコ
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 03:18:36.72ID:kWBKS9lF
堤の吉田TLもしくは昇格してGL
ガリガリの長身ゴリラーマン
元気かな?アホみたいな顔してた
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 04:26:16.17ID:4gNV+yyy
>>59
以前は高卒の現場叩き上げで課長や次長になった人なんていくらでも…
って程じゃないけど、実際にいたよ
中卒で工長になった人も知ってる

けど、ここ数年でトヨタも選民意識が高くなってきたから、叩き上げで出世出来る人も少なくなってきたかもね
EXになるのでさえゴルフのコンペに参加して上司にゴマするのが必須だから

一昔前は毎月一件創意工夫の優秀提案出したり、QCで名前売れば割と簡単に昇格出来たけど、いまはそれも難しいし、例えEXやSXになっても帽子に線が付いてなければ一般と同じ扱いでTL、組長じゃなければ職制じゃないらしい
そのくせ職制会費やEX、SX会費は立場に関わらず強制的に徴収されるから逆に損すると思う
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 04:43:54.67ID:4gNV+yyy
あと、年収はその年の景気や工場毎の生産台数によってプラマイ100万は上下するからね

リーマンショックの時にちょうどEXに昇格したけど、夏のボーナスの手取り60万程だったよ
その前の年は90万以上あった気がする

>>62
同じ60でも、TLでなければ役職手当なんて付かないよ
付くようになったのは今年から
ちなみに月5000円
選抜は仕事が出来る出来ない関係なく、上司に目をかけてもらえるかどうかだな

しかし、役職に付いてなくても何故か査定が良い人もいるし、内情はよく分からん
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 04:54:23.33ID:3xs2t21h
まぁ期間工には関係ない話ですわ
仮に正社員なっても出世できないしな
0091トヨタの闇
垢版 |
2017/10/13(金) 07:01:36.78ID:RnqfRfVP
奴隷同士でお話じゃい!(^^)
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 07:41:33.15ID:chiIXkbV
>>48
馴染む必要なんてあるのかな??期間工だし辞めるから関係ないと思うよ
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 07:44:30.27ID:chiIXkbV
>>57
正解無駄に仲良くしたら飲み会やらなんやらめんどくさい事に巻き込まれる可能性あるから関わらないのがベストだよ。社員目指しているなら別だけど
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 07:47:24.18ID:chiIXkbV
>>57
正解無駄に仲良くしたら飲み会やらなんやらめんどくさい事に巻き込まれる可能性あるから関わらないのがベストだよ。社員目指しているなら別だけど
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 08:46:20.35ID:FM/8B0Fo
>>95
しなくていいわ。それでセクハラ裁判された人何人おるん?
馬鹿が釣られてんなw
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 10:29:04.86ID:ohDJK1dq
>>97
女が増えればそういうリスクも減るんだよ
中途半端に入れるからそうなる
中途半端もクソもない、雀の涙程しか入れないから悪いんだよ
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 13:46:12.79ID:GaIihyso
>>89
馬鹿なのに自信満々な所、嫌いぢゃない

基本的にTLはEXの中から選ぶけどね
組によっては経験積ませるために若手にやらすところもあるけど
その場合はTL代行な
EXぢゃないとTLとは名乗れないんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況