X



トップページ製造業界
1002コメント258KB
精神論のダイキン工業その12 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/03(土) 21:03:46.07ID:OUEP/F/E
1乙
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/03(土) 22:18:07.58ID:pZlQOuc6
さー皆で盛り上げていこう!

長時間労働の排除が働き方改革に名前だけが変わっているが要は固定費削減したいんだろ

そしたら無駄なイベントやアレスの拡張の予算削減をしてくれ

こちらは事業に関係する予算削減ばっかりやらされて残業が増える一方だ
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/04(日) 04:17:17.48ID:jQrwidi4
テンプレ その1
Twitterアカウント名
kyon @SilverXELVIS

ダイキン工業BセのD所属のむ○い氏
ニセ鬱病で休職中
治療している様子もなく毎週声優のイベントに
参戦するキモヲタ
Twitterのキモヲタ仲間には見栄を張り
休職中であるが、仕事が〜などと嘘をつく。
職場の上司、同僚も知るところとなり
職場中呆れかえっている。
最近、Twitter名をググるとこのスレッドが上に来るため
ようやく噂されてることに気付く。
焦ってアカウントを非公開にするが、後の祭り。

↑バイクツーリングの幹事をする向くんを2chは応援しています
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/04(日) 04:17:41.15ID:jQrwidi4
5 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2013/11/24(日) 09:58:02.88 ID:4MF3o6v1 [2/2]
テンプレ その2
酒気帯び運転相次ぎ3人逮捕
9日未明、草津市内の交差点で乗用車2台が衝突して男性3人が軽いケガを
する事故があり、22歳の会社員の男が酒気帯び運転などの疑いで逮捕されました。
この事故を含め、県内では8日夜から9日朝にかけて酒気帯び運転の疑いで3人が逮捕され、
警察では酒を飲んで車を運転することのないよう徹底を呼びかけています。
9日午前1時すぎ、草津市追分町の市道を直進していた乗用車が、
信号機のない交差点で対向車線から右折してきた乗用車に衝突し、
車に乗っていた男性合わせて3人が手などに軽いケガをしました。
この事故で、直進中の車を運転していた
草津市岡本町の会社員、堤良広容疑者(22)が、酒気帯び運転と
自動車運転過失傷害の疑いで警察に逮捕されました。警察によりますと、
堤容疑者は同乗していた同僚3人と酒を飲んだ後、車を運転していたということです。

↑元ダイキン工業Bセ所属。現在は堺で勤務中の前科者。
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/04(日) 04:18:15.34ID:jQrwidi4
テンプレその3

 空調大手、ダイキン工業(大阪市北区)の元課長による架空取引事件で、同様の手口で同社から
別に約630万円をだまし取ったとして、大阪府警捜査2課などは1日、詐欺容疑でダイキンの元
課長、長田益生(ますお)被告(54)=宇都宮市鶴田町、詐欺罪で起訴=を再逮捕し、取引先の
コンサルタント会社役員、高木雅史容疑者(51)=大阪市鶴見区今津中=を逮捕した。
 逮捕容疑は共謀し平成23年7月、高木容疑者が役員を務めるコンサル会社に生産・在庫管理ス
テムのコンサル業務を発注したように装い、ダイキンに虚偽の請求書を提出。同社からコンサル会
社に代金約630万円を振り込ませ、詐取したとしている。
 捜査2課によると、長田容疑者は20年10月〜26年2月に100回以上、計約3億円の架空
発注を繰り返していた疑いがある。

↑横領した金で高級ソープに行きまくった長田。
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/06(火) 22:31:07.33ID:etzjuOwD
887 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2017/05/14(日) 15:44:18.44 ID:zEUSCIYo
>>886
360 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2016/12/17(土) 05:47:09.62 ID:Zjn1836J
TIC檻の中の幹部がヤバイ
K腹顔真っ赤アル中か?
おさむ作業服の股間ババ色。
幹部出勤時間で帰るのは新人並み。
会長を恐れる余り、幹部の健康状態大丈夫か?

888 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2017/05/14(日) 16:00:06.43 ID:ThFqEpcl [2/2]
>>887
361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/18(日) 18:07:07.60 ID:z/OVjK/S>>360
もう一人いるよ器ちっさいの
忘年会のあいさつ長い○山さん
早く聞いてないからってキレないでよ
みっともないし普通に引く
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/06(火) 23:56:40.28ID:QtbMv4gI
>>3
長時間労働ってお前ら成果も上げずに無駄に残って被害者面ですか?
滅私奉公の残業パンパンの力仕事を得意気に語る時代は既に終ってるのにwww。
何にもしてないの見てるよ(笑)
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/08(木) 06:45:46.51ID:uwzi45q1
役員報酬減らせばいいだけの話
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/08(木) 13:48:33.14ID:IPOa+VyX
法人税は日本に納めろ
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/09(金) 00:13:11.70ID:sxoEW6Kq
リストラすればいい
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 00:30:25.62ID:5/0zXuJk
>>12
あんたですなwww
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 00:31:44.67ID:m0eEussb
>>13
おまえもな
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 00:40:26.21ID:vKo3oIRM
この会社に技術者はいらないみたいで...
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 01:54:45.05ID:5/0zXuJk
TICのK泉PA。人の創造的活動に尽く難癖つけて滋賀で基幹職にまで伸し上がったヤクザ!
滋賀では保身のため難癖を安全に見出したものの、安全の本山淀川ではお前ができることは何もない。
小銭かせぎで淀川までまだ来るのか?
難癖つけて金稼ぎならじゃまなんですげど(笑)
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 02:01:32.41ID:5/0zXuJk
>>16
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 02:07:00.40ID:5/0zXuJk
滋賀で浮いてた、挨拶運動でもやるか小泉さん!
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 07:58:09.42ID:3xMOC/t2
Yセでの安全とは!
従業員の命より安全の取り組みを優先する
定められた思いつきの安全のルールを守ってなお起こる事故で死亡したところで大した問題ではない

それよりそのルールを守らないでカッターで手を切った方が重大事件
人の代わりはいくらでもいるが安全の替えはないと言う思想

構内には常軌を逸した安全のパトロールに命をかけたいかれた奴がウヨウヨ歩いてる
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 08:01:59.47ID:o9DjJlfg
追記する

基幹職は全て、もれなく、例外なく保身以外では動かない

理屈をこねさせたら西日本一だろうな
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 21:42:51.57ID:Uy9bIdG/
雪は安全とか健康フェス、盆踊りでしか存在をアピールできない
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/13(火) 06:59:49.80ID:LTAypQvG
最も生産効率がいいのは?
一富士だよ
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/13(火) 21:50:39.62ID:JId8ZW4l
>>28
昼間から満腹で思考停止。
当社独自の侃々諤々もどこへやら
オードシェルも同じ。www
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/13(火) 22:05:01.96ID:fMgIzmul
>>28 アレスを改築したからなんとしても回転率
あげるために無駄な研修のオンパレード 鳥取の僻地で
何もないところに進んで行くかよ
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/13(火) 22:31:51.59ID:x6XagVXq
TICの来客めしは一富士でも旨い。
今日も役員の自己顕示のために一法人の会議を会社負担でやってたみたい。
予算削減の折笑わしてくれるわ。

自分で一円たりとも出さないところが品格のなさを物語るwww
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/13(火) 22:51:06.91ID:JId8ZW4l
>>31
箱物見せられて客人も迷惑な話しだな。立派に建てたのは建築家とゼネコン。自社製は知的生産性を阻害する劣悪な空調(笑)
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/14(水) 00:12:19.91ID:DIX5zuio
TIC暑過ぎ よな 効率下がるわ わいがやスペースはうるさいし 何が働き方改革だ 仕事環境良くしろよ
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/15(木) 23:51:25.68ID:0trPQXbW
そう言えば珍しくイントラに火災の損害賠償の記事が出ていたな。
昔はネガティブ報道はいつの間にか削除されていたのにな
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/17(土) 01:26:19.60ID:lmTxYzcM
100万円振り込まれてた。
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/17(土) 19:37:13.96ID:Mf4G25T0
>>35
9級ぐらいかな
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/18(日) 00:20:25.51ID:E3HbXDE0
>>35
という夢をみたんだろ
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/18(日) 21:38:05.93ID:DFT0musG
>>40
寝台とか台車廻しかと思うと今度は水車
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/18(日) 21:44:03.70ID:DFT0musG
>>44
怪し気な商材の行商屋だなwww
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/19(月) 22:22:58.63ID:wKFUCvUx
>>43
そもそもダイキンにちゃんとした意味での設計行為なんてない
手配師
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/19(月) 23:19:09.46ID:Gw49cJmh
淀川の食堂前。毎朝水商売風のヤクザスーツの変な髪型の手配師がうざい!
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/20(火) 00:12:07.16ID:qsT+vhzy
ボーナスの話少ないな みんな査定良かったか
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/20(火) 19:41:04.45ID:H7XrhhAZ
こんなスレに書き込む余裕があるのはTICの奴だけだからな
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/20(火) 21:32:11.76ID:pbbB9cs6
特機は在宅医療機器でバグだしても超余裕だぜー
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/21(水) 18:06:30.31ID:h6IYoAn/
クリーンアップ作戦?
盆踊り?
残業代のざも出さないで協力と言う便利な言葉で強制しやがる
ブラックの極みだわな
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/21(水) 19:12:03.33ID:eDbvBZzu
>>53
クリーンアップとか出たことない。
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/21(水) 20:07:56.19ID:DWBpikEi
A勤務手当安すぎ
残業時間は有給で-7.75/日になるから実質150時間少なく見えるイカサマシステム
隠れブラックの極み
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/21(水) 20:19:03.40ID:B4pt0R2l
A勤務で馬車馬のように働けば基幹職になれるかもよ?
俺は毎日定時で帰るけどね。
夫婦揃って毎日定時で世帯年収1000万、十分ですわ。
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/21(水) 21:37:05.29ID:QXMXDVfW
>>55
日給月給ならぬ完全時給制だからな
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/21(水) 22:53:08.49ID:XWWf7uKB
>>58
働けば働くほど時給が下がるんだが?
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/23(金) 02:50:53.28ID:3qSV2L6S
役員までならないと社畜は終わらない
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/23(金) 09:48:59.87ID:jajtIyL/
給料低いっていうけどそれ高卒や現場なんじゃないん

大卒の管理職はどうなん?課長で800万〜はあるやろ
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/24(土) 00:07:15.93ID:tTnTHGvd
課長で800万は安い
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/24(土) 12:59:09.20ID:8H/1wN/n
>>68
平の9級なりたてで800弱。
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/24(土) 17:21:57.83ID:NrJTUGhe
>>41
当然例外はあるが、ざっくり言うと…
人間関係がラクな設計
仕事がラクな研究
両方ラクだが安全と行事がうざい淀川
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/24(土) 17:48:50.53ID:dPBMLF3l
経理最高
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/24(土) 20:26:19.32ID:+9/aGtkX
>>72
ルーチンワークに飽きなければ
予算やっている奴らははウザくて嫌われていそうで可哀想
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/24(土) 20:55:22.76ID:RDvVdrCw
製造は生産性に関係のない無駄なイベントが多すぎて改善も糞もない
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 06:30:34.81ID:j13caPX1
>>76
嘘じゃない。ソースは俺。
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 22:45:09.76ID:k/iDvMMl
平均700万なのに7級で700万はないだろ
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 23:11:12.38ID:j13caPX1
>>82
ないと思う。
実体験でいうと7級5〜600万、8級6〜700万、9級750〜800弱って感じやろか
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 23:34:01.58ID:fUyWCWkv
>>83
6級で600万円超えてたけどそんな感じなのか…
今年から7級だからどうなるか分からないけど期待できないね
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/26(月) 12:45:44.11ID:t6OeiCVR
>>86
あーそんなもんだね。
ちょっと低く書きすぎたか。
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/26(月) 18:11:07.57ID:1ZRWP3nr
定時後に化学に救急車!
またヤバイガスでも吸い込んだかl
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/26(月) 18:39:24.14ID:jqtndL8c
>>88
マジで?気づかなかった。
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/26(月) 20:13:25.89ID:1ZRWP3nr
入ってくる時もサイレンなし
もちろん場内はサイレンなしだからな
しかし場内に入る前にもサイレンはなかったような
と言うことはすでに息がなくなってた?
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/26(月) 21:34:17.07ID:i/zmZGA8
>>86
11級以上はほとんどが基幹職でもっともらってねー?
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/26(月) 23:59:26.94ID:xeyDKDGE
>>86
最近のやつはぎょうさんもらってんだな リーマンと同時に入ったおれはもっとひくいわ
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 01:21:41.85ID:N8WLSVtm
設計でセクハラあったらしいぞ。
マルチのF吉さんとのウワサ聞いた。
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 06:46:09.34ID:WVcmrsWn
表に出て来て無いセクハラはいっぱいありそ
うだけどな
新人の女の子なんか法律知識疎いし、あまり強く出てこないから
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 09:00:04.14ID:wqshqHWk
>>86
中途でも9級まではいけるんか?
それとも10級以上なるやつもいる?

やりがいなくていいからぬるぬる働きたい。
ちな化学
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 12:51:25.53ID:HwmeUwE7
>>97
そらいるやろ。
俺も中途で9級。
基幹職もいっぱいおるで。
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 00:49:47.46ID:wHFaWhxU
>>97
吹いた。
あんなんに無駄金払って外注してるんやろな。
でもEL候補筆頭やったのに、子会社でも飛ばされるんかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況