X



トップページ製造業界
126コメント45KB
陶芸家って 6 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net
2016/10/12(水) 18:24:52.52ID:P3G3n/No
なんで性格悪い奴が多いの?

※前スレ 陶芸家って 5
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/gallery/1469416951/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured
0076名無しさん@お腹いっぱい。
2016/12/14(水) 19:10:19.20ID:1Pvzgpo3
>>72
過去にTさんの俺様気質で嫌な思いをさせられた人間です。
その時にこの人は自己愛しかなくてその暴言一言で相手がどう思うか考えてないのかな?と思ってしまいました。
あのFBに書かれていたT氏が放ったM氏への暴言はそんな感じの人って良くわかる感じ。
今回のパクリが明るみになっておどろいたけど、やっぱ駄目なことですよね?
パクリではないとしても二番煎じだし、双方の実物を見た人間からすれば極似だもんな。
リスペクトして相手に許可をもらって発表すればここまでにならなかったかなと思うんです。
人からこの件を聞いて過去ログも読みました。
Tさん本人が書き込みしてるみたいですが〜
もしこれ見てたら僕のことわかるかもと思ったけど記憶から消されてるか(笑)
実は今まで誰にも言えなくて悶々としてました。
前回の書込みは徹夜明けの勢いもあって暴言があり申し訳なかったと反省しました。
インスタしてこまめなコメ返してる時間あれば新しいの考えろよと思って笑えたし
コメントしてる人らがT氏を神と崇めてるみたいでおもしろすぎです、飽きられるの早いだろうな。
言いたいこと言えた!
独りよがりですがこれでずっともやもやしてたのがすっきりしました!
僕の暴言で気を悪くしたらすみませんでした、でもそう思ってる人は少なくないと思います。
がんばってください。
0077名無しさん@お腹いっぱい。
2016/12/16(金) 18:30:31.14ID:ATCPvm57
自己愛が強いのはよくわかる。
インスタでもものすごい上から目線で人生観を語ってるよねw
0078名無しさん@お腹いっぱい。
2016/12/21(水) 11:23:11.85ID:+BjFr+7a
他の売れっ子クラフト作家になんでそんなに変われるんですか?って聞かれたときにドヤ顔で「○○君、好きにやればええんやで」って答えたらしいな
人の努力を横から掠めとる事なんてなんとも思ってないんでしょ
0079名無しさん@お腹いっぱい。
2016/12/21(水) 20:37:29.83ID:90npXNPP
でもトップクラスの売れっ子なんでしょ
何処でやっても初日完売の勢いらしい
0080名無しさん@お腹いっぱい。
2016/12/22(木) 09:53:16.22ID:wZ31doUW
>>79
トップクラスの売れっ子だから何だよw

内容が虚だけどウェブ展開が上手な人の場合、足元掬われた時に弱い
ウェブを利用していることが仇になる
パクリとか転売の是非が煮詰まってきてるから、ひょっとすると数年内に
名前聞かなくなってるかもね
0081名無しさん@お腹いっぱい。
2016/12/22(木) 13:21:42.62ID:RNDDxy7f
作家→売れるならパクってもいい
ショップ→売れさえすれば何でもいい

この状態が改善されない限りターバンやTみたいな連中が消えていくことはないよ
0082名無しさん@お腹いっぱい。
2016/12/24(土) 12:45:23.31ID:HWHryygB
チケット転売屋とかマンガのトレース疑惑とかはともかく、
陶芸でパクリや転売の話題ってそんなに煮詰まってるの?
0083名無しさん@お腹いっぱい。
2016/12/24(土) 18:37:54.63ID:uhFXQMJ4
パクリも転売も昔から水面下では言われてた
これだけ公に議論され始めたのは村上隆が口出すようになってからじゃないかな
それまでは感情論で収まってたと思う
最近はターバン筆頭に目に余るから必然の流れなのかもしれない
0084名無しさん@お腹いっぱい。
2016/12/31(土) 07:37:13.28ID:hkwDqwXP
僕にとってT氏はめっちゃ嫌な人です。
彼と交流がある同業者やギャラリーの人達はこのパクリの件を陰で笑ってるし彼を擁護する人はいないです。
今は売れるから扱うに決まってるやんと言ったオーナーも知ってるし、僕が知っている店でももう扱わないと言いました。
彼は自分より売れてる人間には年下でもみっともないほど媚売るし
自分より売れてない僕みたいな人間は小ばかにする。
本当にかっこ悪い人だ、インスタで人生観語ってんなよー。
T氏が信頼してるらしい自宅ギャラリーの人も大量にヤフオク出してましたよね。
そのギャラリーで買ったと思われる人たちもメルカリやオクに出品してましたし。
定価で買って転売で数倍に化けるから、ファンのふりして買いに行く人が多い。
でも既に落札価格は下落傾向です。
結局インスタとかにT氏の器をUPしてる女子はハヤリだからってだけ。
売れ筋も輪花が殆どでしょうし、リア充女子は次の人気作家が現れればすぐ乗り換え。
T氏の人気寿命は来年で終わるだろうな、と思ってます。
てか村上氏が終わらせてくれるのかな。
言いたいこと言えたしこの件の皆様のコメントでもやもやが晴れました。
ありがとうございました、大掃除して来年頑張ります。
0085名無しさん@お腹いっぱい。
2016/12/31(土) 08:16:03.35ID:9H8Zknel
なにが可哀想って、そのT氏に囚われ続けるしかない心根が可哀想。
良いもの作ってればいつかどこかでパクられるかどうかするんだから、
むしろ世の中が自分の作品のフォロワーばかりになって
「いやぁ〜俺が世の中変えちゃったなぁ〜」くらいになればいいやん
0088名無しさん@お腹いっぱい。
2017/01/08(日) 14:06:47.16ID:zlLFJ///
梁さんの親戚か誰かが陶芸始めたみたいな噂をちょろっと聞いたんだけどなんか知ってる人いる?
0090名無しさん@お腹いっぱい。
2017/01/16(月) 13:10:35.27ID:47UziWyb
バブルの頃に有名になって今でもクラフト業界の中枢にのさばってる有名作家&ギャラリーの連中はこの二人が可愛く見えるレベルで屑だらけだよ
0093名無しさん@お腹いっぱい。
2017/01/19(木) 19:27:33.50ID:2ePYHKay
美術鑑賞板でやれ
0095名無しさん@お腹いっぱい。
2017/01/21(土) 10:21:22.12ID:c3ZSQNIX
売れない頃は上からいじめられ売れたら下からひがまれるのは仕方ないにしても匿名だからといって事実じゃないことを平気で書く人を僕は信用できません。
0096名無しさん@お腹いっぱい。
2017/01/21(土) 10:28:33.02ID:Pw6bu+5d
>>95 
匿名だから誰が書いてるかわからないでしょ
誰かわからないのに信用もなにもないじゃん
疑心暗鬼からの被害妄想には気をつけてね
0099名無しさん@お腹いっぱい。
2017/02/05(日) 10:54:34.56ID:cBWLP5T4
Laguna Clayって店で売ってます?
絵高麗を還元でやりたくてググってたら目についたのです
0114名無しさん@お腹いっぱい。
2017/07/02(日) 20:12:43.94ID:LM5+JXXI
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、☆
@ 公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカムの導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば
財源的には可能です。ベーシックインカム、でぜひググってみてください。
A 人工子宮は、既に完成しています。独身でも自分の赤ちゃんが欲しい方々へ。
人工子宮、でぜひググってみてください。日本のために、お願い致します。☆☆
0115名無しさん@お腹いっぱい。
2017/07/02(日) 23:03:21.01ID:be5oW3J2
益子の陶器市だと、よく聞くような有名作家でもないのに整理券配るくらい売る作家もいるからな
0119名無しさん@お腹いっぱい。
2017/07/15(土) 11:24:48.68ID:7bkCfjVt
鹿児島睦が流行ったら真似したような作品作り出すパクラー作家どもはプライドないのかね
0121名無しさん@お腹いっぱい。
2017/07/28(金) 18:04:30.39ID:D0Fw3fHi
おう
0122名無しさん@お腹いっぱい。
2017/08/20(日) 09:24:25.68ID:CodRxMyg
クラフ陶
0123名無しさん@お腹いっぱい。
2017/09/28(木) 01:02:38.03ID:Dr29p5lA
>>95
もしも大きな樹さんご本人ならば、申し訳ないのですがM渕Tさんに近づかないで頂きたいのですがお願いします。
0125名無しさん@お腹いっぱい。
2017/10/25(水) 15:40:44.52ID:TUC60CzJ
新年に向けてイヌをつくる。
0126名無しさん@お腹いっぱい。
2018/02/12(月) 04:33:37.73ID:g4hxXbOo
とても簡単な稼ぐことができるホームページ
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

OTQZP
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況