X



トップページ製造業界
1002コメント285KB
【トヨタのエース】岐阜車体ってどーよ【4台目】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/17(水) 17:40:46.17ID:N4b0Qr+z
皆さん楽しく働きましょう。
0952名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/25(月) 23:17:07.79ID:QiD6EXXs
嫌いな奴は挨拶しないし挨拶されても無視もするよ
挨拶はどうでもいいと思うよ、仕事しっかりやれば
無駄に挨拶しまくったり上に媚売りまくりで役に立たないのもいるから
0954名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/26(火) 01:46:58.45ID:Kd/ylISV
派遣とかよく入る気になるな
文句言ってるならこんなとこの派遣にならなければいいのに
努力してこなかった奴らの末路だな
0956名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/27(水) 11:16:14.78ID:AqJjMjRg
ゴミ収集の仕事よりはマシだろ
子供にお父さんは仕事何してるの?と聞かれて ゴミ収集
僕のお父さんはゴミ収集ですと言われる虚しさ
0958名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/27(水) 23:35:47.07ID:tdJmD1Ms
ゴミ収集の仕事なんて定着率97%以上の安定職種なのに
何言ってんの?何も知らずに偏見の目でしか見れない人も
いるんだな。
0960名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/28(木) 01:59:30.34ID:xu5m/8fZ
それはゴミ収の仕事が楽だから
何も考える必要なし、残業はなし、夕方5時には仕事終了
もちろんそのかわり給料はとても安い
10年ぐらい前は優遇されてたみたいだが今は相当給料は厳しく抑えられてる
ゴミ収はワケありの底辺が行くところだよ
人間関係はいい悪いいろいろだがとにかく仕事が楽
朝ゴミ回収して昼はダラダラ漫画読んだり休憩しまくって15時ごろまた見回りして17時までゴロゴロして終わり
0961名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/28(木) 03:27:45.43ID:xu5m/8fZ
知人がゴミ収やってるが仕事楽だけど給料が安くて生活に困るといってた
ゴミ収でも一応公務員だが今は待遇がかなり悪いそう
これが20年前だったらかなり優遇されたようだがね
0963名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/28(木) 13:48:05.50ID:8W7ToKDo
仕事や人間は気に入っていて文句はないな
それより台数ノルマがきつい
残業ないよりはある方が良いけどじわじわ疲れが溜まってきた
0964名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/28(木) 16:04:11.34ID:QiIGVw3W
鵜沼のダイナムの向側にあるマッサージ屋おすすめだぞ。すごい強揉みじゃけどな。
中国人の女性しかいなくて、いきなりパンツ一丁になって下さい。って言われるけど、勘違いするなよ。普通のマッサージ屋だから笑
0965名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/30(土) 11:56:11.41ID:xFO6Ould
そんなん勘違いして淡い期待抱いてまうわw
どんな店か見てみようと通ってみてみたわ
2980円はいいが10時〜26時じゃ夜勤の時よれんがなw
早く帰って寝たいばかりで寄り道する元気ないけどな
0966名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/01(日) 00:34:40.68ID:EkQK6b3x
天井にぶら下がって、めっちゃ踏んでくるし。
おしりの上に座って、背中を強めに押してくるので、行くなら金の夜か土曜日がいいよ。
次の日仕事だと動き難くなるかもしれないし。
0967名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/01(日) 00:58:04.07ID:IBaMFptL
マッサージとか金の無駄
アホか、他にもパチ、キャバ、風俗、タバコとかくだらんことに金使う奴多いな
寝れば治るわそんなもん
0968名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/01(日) 01:37:01.59ID:EkQK6b3x
>>967
無駄な事にも金使わないと人生つまらない。
趣味とかないん?
趣味も人から見たら無駄な金使ってるし。
それすらないなら、つまらんね。
0969名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/01(日) 01:45:04.66ID:IBaMFptL
旅行とかスポーツ観戦とか健全な趣味はたくさんあるよ
もちろん貯金もたくさんできてる
ただパチ、キャバ、風俗、タバコやる奴はいっさいかかわりたくないわ
0970名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/01(日) 01:55:07.82ID:EkQK6b3x
人によってはスポーツ観戦や旅行も無駄。
俺にとってはスポーツ観戦も風俗も一緒笑
個人の価値観の差だしストレス発散できて、前向きな気持ちになるために使うお金は全部同じでいいと思うけどな。
イメージで否定するのは自分の価値を下げるだけだと思いますよ。
0971名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/01(日) 02:02:31.85ID:IBaMFptL
言われてみればそのとおりや
自分の金を何に使おうと自由だからな
ただパチ、キャバ、風俗、タバコやる奴らはいつも金がないとか言ってるから
生活苦しくしてまでやめればいいのにとあきれてんだ、一度パチンコ中毒の奴に
そいつの為を思い注意したが聞かず借金までしてギャンブルにハマりこんだ
そいつはもう辞めていまどこで何してるか生きてるかも知らんが
パチにハマる奴はロクなのいないなという感じよ
0972名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/01(日) 02:46:09.81ID:EkQK6b3x
借金してギャンブル、趣味で借金も馬鹿。
ギャンブルする人に、そういう人が多いのはわかる。
自分でルールを作って守れるなら、派遣では働いてないわな。
冷静に付き合ってくれてありがとう^ ^
0973名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/01(日) 03:05:56.52ID:IBaMFptL
最近プロ野球ロッテの大嶺という選手が借金で任意引退するという衝撃の事件があった
年俸1000万もらってるのにギャンブル狂いで借金したという噂らしい
ギャンブル中毒になると恐ろしいんだと思ったよ、かかわりたくないというのは
もし誘われて自分がなんかのひょうしにハマったらと思うと恐ろしくなるからだぜ
0974名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/01(日) 15:08:53.00ID:IdFZyM6p
タバコはマジ分らんな。
会社はなんで禁煙徹底しなかったんだろうな
0976名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/02(月) 16:12:52.56ID:Qzo3CFy2
禁煙は無理だろうけど、通路横を喫煙所にするのはやめてほしいし、他に設置場所がないなら、密室にしてほしい。
0979名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/08(日) 20:50:42.75ID:C4CB6K1W
そりゃ安全第一ではないしな
0980名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/08(日) 22:59:22.70ID:vCENLVYx
熱中症とかもアナウンスだけ。
自己責任で、なんかあっても注意しました。って保身の予防線を張るだけの会社。
0981名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/13(金) 07:59:38.19ID:c20D+McH
こんなに暑いのに仕事なんかできるか
0982名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/16(月) 18:46:25.89ID:6Q4Qmunq
これマジでやばいかもな・・みんな元気でな・・・
0983名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/17(火) 03:35:33.64ID:dDb6lWdu
また毎月カンパ100円が増えるぜこりゃ
あんまり100円だしたくないから死ぬなや馬鹿ども
0984名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/17(火) 13:42:34.90ID:k9oGcbg1
刑務所ですら8時間労働後は風呂、食事、自由時間、就寝なのに
ここは残業ありきの計画で強制だもんな
0986名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/26(木) 18:22:39.89ID:82El6Fus
スリム
シンプル
ストロンク
0988名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/06(月) 01:21:24.95ID:jhEFMtto
スリム
シンプル
ストロンク
0989名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/06(月) 16:20:47.23ID:GJK+gBve
暑い
臭い
汚い
きつい
0990名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/09(木) 18:25:56.16ID:BDtJA62H
来るトコ間違えたわ糞
熱すぎ、どこの南国だよ。つうか地獄じゃん
0991名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/10(金) 02:36:23.37ID:gshH8rNu
同じ車体工場なら小牧のパジェロ行きや。
祝金とかすごいぞ。
0992名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/10(金) 02:37:13.39ID:gshH8rNu
犬山だった。
0993名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/16(木) 09:02:47.39ID:e64zAb3S
>>990
冬は冬で極寒だよ
991の言うようにパジェロ行くか、地域がどこでもいいなら全く同じ仕事ならトヨタ車体の方が良い。
0995名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/18(土) 10:59:02.27ID:Wq1wWMqq
うめ
0996名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/18(土) 10:59:18.79ID:Wq1wWMqq
うめ
0997名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/18(土) 10:59:36.74ID:Wq1wWMqq
うめ
0998名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/18(土) 10:59:53.27ID:Wq1wWMqq
あめ
0999名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/18(土) 11:00:10.17ID:Wq1wWMqq
あげ
1000名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/18(土) 11:00:28.46ID:Wq1wWMqq
さげ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 730日 17時間 19分 42秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況