X



トップページ製造業界
21コメント8KB
工場勤務は社会人じゃない [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/05/26(木) 11:27:21.20ID:oFi6EQXf
ぴっぴじゃない
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/05/26(木) 12:12:07.04ID:2hNW/y7o
まあ確かに工場勤務は限りなく刑務所に近いけどなw
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/05/26(木) 20:46:57.28ID:/y76/34c
社会人じゃ無いとまで言うくらいだからさぞ素晴らしい職業に就いてるのかと思ったらただの事務かよコイツ
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/05/29(日) 16:54:12.06ID:Sb1avhG8
普遍性〜?w
誰にでも出来るって事だろwそれこそ派遣でも無能でもいいってことじゃねーかよ。
職業に貴賎なしとは言うものの重要度は低い職種だぜ。
そんなゴミ職が他の職種をバカにしてはいけねーよ。
0010名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/05/29(日) 17:47:53.86ID:ds50oHbq
「事務」っていう情報だけで仕事内容を判断w
0012名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/05/29(日) 21:16:22.46ID:gN25tkQA
他人の仕事を比較して見下してる時点でおこがましいな
給料も職種も違うのに論じることが出来るのは両方とも経験してる奴だけだろ
そんなに楽そうに見えるならそこ就職したらいいやん
0013名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/05/29(日) 21:46:53.95ID:+CvNG1so
教育実習で工場で働いた事あるけど、社会性がない奴が多いのは事実だろwww話しも支離滅裂だし、トラブルがあると俺は悪くないとかどいでもいい事を第一声に出すからなww
0014名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/01(水) 07:33:03.50ID:Bu6CIXAl
>>8
すばる乙
グッズ欲しさに一月丸々残業してくのやめろ
0016名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/07(土) 08:47:50.06ID:BeDFQSJj
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
まともな業者で20%、悪質な業者では40〜50%も請負先から請負元を通じて、本人には渡っていないという。
同条件で直接雇われるより、良心的なところで20%抜かれ、悪質なところで40〜50%抜かれるということである。

派遣業者は労働者を派遣スタッフという名で登録させ、派遣元に彼らを送り込む仕事をしている。
単なる、人の斡旋だけである。
そのスタッフの能力を評価する実力もないし、教育する力もない。管理することも出来ない。
会社の体をなしていない。まさに現在の口入れ屋に過ぎない。
派遣会社に雇用されているならば、保険に加入しているはずだが、派遣される時にしか加入しないのは、雇用状態とは言えないのではないか。
普通言われる正社員のような権利が殆ど無いではないか、雇用状態ではない。
ましてや、派遣業は誰でも起業できる。派遣先の専門的な知識無くして。コンピューターでスタッフ管理するだけである。
それで、派遣業の経営者は人のふんどしで、人の上前をはねて、丸儲けだ。
グッドウイル会長は人にピンハネをしたお金で高級マンション高級外車に乗る。
規制緩和の利益は、政治献金という形で還元される。
規制緩和が生む、新たな政官業の癒着構造だ。

派遣事業法は86年中曽根内閣の時、ITなど専門業種13種に導入された。
99年小渕内閣の時、業種が拡大され、04年小泉内閣の時、製造業が解禁された。

中間搾取、こういう阿漕な商売を認めたのだろう。
経営者にとって、極めて都合がよい。経営がうまくいかなければ派遣に返ればいい。それより、恒常的に楽に経営しようと思えば、できるだけ派遣に置き換えれば良い。
政府は完全に経営者の立場に立ち、労働者を食い物にした。
派遣会社はその労働者を食い物にした。
結局、規制緩和は弱者の労働を、強者の富に置き換える操作だったのである。

正社員編みの待遇を派遣先に義務づけ、かつ
手数料(中抜き)は不動産紹介並みの5%という上限を定めるか、
さもなくば、現代の口入れ屋は即刻、廃止すべきだ
★★★★売国政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓↓ ↓
★★★★https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c ★★★★
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/02(金) 08:25:36.27ID:FUfO2Mtm
我が社は、管理者天国、作業者奴隷だがな
0020名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/02(金) 18:47:10.60ID:VOetlsDx
文書管理の為に、回ってくるリーダーとか
AIロボでいいんじゃね?
ドライブレコーダーみたい作業現場を録画して
労災も結局は自己責任だし
クレームも作業者責任。
新人は少ないから教える手間もない訳。
その分、稼いだ分はしっかり頂きます。

大勢が立ち作業の中、お菓子食いながら机にはジュース。
しかも連んでる光景には参ったw
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/03(土) 16:26:15.36ID:GZUUsB8e
受注が好調な管理、監督職ほど楽に稼げる仕事はないな。
ネットに繋がるPCを持ってるから持ち株が上がれば有給使って、わざわざ証券会社に売却しに行くし(手数料高いと思うのだがパス忘れたん?)
全く腹わたが煮えくり返る思いだぜ!
あまりにも頭に来るから真似しよっとw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況