X



トップページ製造業界
160コメント48KB
【インド】サイババが帰ってくるよ【神の化身】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/05/05(木) 17:09:33.06ID:JVDEtSFC
86歳で死にましたが約束した96歳までは、あと10年足りません。
死んでる間は、数えないそうです。
復活して、あと10年活動します。
0110名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/23(木) 18:16:26.34ID:Lb80RJwv
>>109

おそらく後者
0111 ◆FANTA666Rg 垢版2022/03/06(日) 21:42:59.16
ageとくわ
生きてるうちにプレマ・サイババに会いたいな
0112 ◆FANTA666Rg 垢版2022/03/06(日) 21:45:35.67
結局、サティアは復活するのかどうか
もうプレマが生誕してるなら、サティアの復活はないのか
0113名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/07(月) 16:37:36.43ID:Tj29N/m0
>>112

サティアの復活はない。

あとはプレマが登板するだけ。
0114名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/08(火) 18:51:01.92ID:0yL2/rH6
>>101
たつきか?
0115名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/09(水) 13:57:23.07ID:Od+fp6h9
ウクライナ、どうなるんだ?
これから2025年にかけて、いろんなことが起こるな
0116 ◆FANTA666Rg 垢版2022/03/10(木) 13:28:32.21
すべてはカルマ
一切の偶然はない
ありのままの現実を受け入れるのみ
0117名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/15(火) 18:38:08.00ID:fWJ3c6Xi
その、いろんなことが起きる2025年までに復活しなければ、復活はないだろうよ
0118名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/18(月) 17:36:16.88ID:mQuQ1f1O
会いたいな
無性に会いたくなる時がある
自分は、1度しか会ってなかったが・・
0119名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/02(火) 15:50:12.14ID:+YMIi7sq
プレマ、日本に来ないかな
0120名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/13(火) 13:21:46.57ID:ffzi4LV0
サイババが死んだ
0121名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/02(水) 12:54:18.34ID:u5VJ6u/Z
ヴィブーティ
26年くらい前にインタビュールームでもらったものだけれど
まだあるよね
最近ではそれほどでもないけれど、20年間くらいはほぼ毎日使っていた
それだけみても、サイババが本物だったことがわかる

ダルシャンの時、サイババが手を拭いて投げ返してくれたハンカチも数枚持ってます
0122名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/02(水) 15:08:20.57ID:u5VJ6u/Z
>>121
>サイババが本物だったことがわかる
過去形はまちがい
サイババは、今も臨在しています
肉体を離れても、その栄光は輝き続けています
だから、本当に帰依している皆さんは心おだやかなのだろうと思います
0123名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/06(日) 10:51:36.73ID:rsEqFCpS
>>122
帰依しているけれど心穏やかでない人がいるとしても、それは比較の問題だから
帰依していない場合よりもずいぶん心穏やかに暮らせているはずですよ

あなたは毎日サイババに何を祈っていますか
あなたは日常サイババとつながっていると感じていますか
いつもサイババと心をつなげておくことがたいせつだと思います
サイババと我々の関係は一方通行ではありません
ひとりひとりは微力かもしれませんが時にはこちらからサイババにパワーを送ることをおすすめします
0124名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/26(土) 06:45:20.32ID:+VvSWEWN
今の日本にサイババの信者さんは何万人くらいいるのでしょう
日本国内では組織的な布教活動をほとんどしていないみたいだから
自称信者さんばかりなのだろうけれど
1年あたり平均1000人ずつ増えて、信者さんの多くはサイババより20歳以上若いと仮定して
仮に30年間として3万人。そんなところでしょうか

そういえば、サイババの生誕祭は11月後半ですね
0125 ◆FANTA666Rg 垢版2022/12/18(日) 07:13:57.26
国内の信者は多分3万~5万くらいだと思う
でも少なくても関係ないかな
全知全能の神の化身であれば、信者が少ない事に悩んだりしないだろ
全部計算通りだろ
逆にその少ない信者の中に自分が含まれる事が嬉しくならん?
選ばれた民のような気分よw
0126名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/20(火) 04:41:31.73ID:h1ASOA6y
>>125
サイババには全知全能という感じはあまりないですよね
インドにおける神の概念というのは、一神教のそれとはいくらか違うのかもしれません
私は『バガヴァタ・バヒニ』が好きで、昔何回か読んだことがあって・・・
でもその内容の細かいところはもう忘れてしまいましたが
あの物語に出てくるクリシュナの雰囲気でしょうか
「私は神の化身です。同じようにあなた方も神の化身です」というようなことをスワミはおりにふれておっしゃっていたように思います

さて、大掃除のシーズンです。あなたの家に掲げてあるスワミの写真をきれいにしましょう
あなたが一歩スワミに近づけば、スワミはもっともっとあなたに近づいてくれます
0127 ◆FANTA666Rg 垢版2022/12/21(水) 03:05:47.66
>>126
全知全能だと思うよ
そう振る舞ってないだけでね
もうすぐクリスマスだけど
キリストは人として生まれてきたけど、サイババは神が降臨したので
それは全然違うんだよな
0128 ◆FANTA666Rg 垢版2022/12/21(水) 07:01:06.33
全知全能じゃないとして
じゃあサイババが知らない事は何があるのか
サイババに出来ない事は何があるのか
考えると、知らない事も出来ない事もないって答えになるんよな
0129名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/21(水) 19:15:51.03ID:RQCBPqJO
今にして思えば、サイババと自分が一枚の写真に納まっているのって貴重な記念品
ホワイトフィールドではダルシャンの時写した写真を販売していました
写真嫌いの私だけれど、知り合いが見つけて買ってくれていて、ありがたかった

そうそう、YouTubeを《 govinda hare saibabaitaly 》で検索すると
プッタパルティーでダルシャンしているスワミのおみ足の写った動画があるけれど
ちょうどその頃です。
この動画を見ると自分が写り込んでるんじゃないかと、ついつい探してしまいます
この動画のKrishna Dasが歌うGovinda Hareは最高です
0130 ◆FANTA666Rg 垢版2022/12/25(日) 03:53:00.11
一部のサイババ信者が
世界に大洪水が起こって多くの大都市が海に沈み
そのあと人類にとっての黄金時代がやって来るみたいな事を言ってるけど
どう思う?
サイババはヒスロップ博士には
世界に大惨事は起こらないと言ってたみたいだけど…
0131名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/25(日) 19:28:50.74ID:8VKxyZ7q
>>130
具体的な時期や期間や場所が入っていない予言に何の意味もありません
後でどうにでも解釈できる予言に意味はありません
あいまいな情報は、混乱を助長するだけです
物事は合理的に考えましょう

それよりも、科学者が警告している海溝型地震による巨大津波や、首都直下型地震などについて
それぞれ該当する地域に住む人はある程度の準備をしておくとよいと思いますよ
0132131垢版2022/12/29(木) 22:48:08.59ID:Tst/48PC
131の続きです
前回言葉足らずだったと思うので・・・

予知という現象は、100%存在します。これは経験的な事実です
私はかつて頻繁に予知夢を見ていた時期がありました
それは、仕事上就寝時間が数週間ごとに大きく変動していた頃のことです。24時間を3交代でカバーするような・・・
そういう生活をしていると、睡眠が安定しないのでよく夢を見るのですが、その中に予知夢が混ざっていました
予知夢の内容のほとんどはごく個人的なものですが、数時間後とか数日後あるいは数か月後にデジャブを伴ってその経験がやって来るので
間違いはないです
私のような凡人でも予知は普通に起きているわけですから、すごい人はいろいろなことがわかるのかもしれません

ただ、現在のように映画など非常にリアルなフィクションの動画が存在し、それを数百万人が鑑賞し、感情を動かされている状況では
予知夢に見たとしても、それが現実に起きている現象なのか、フィクションの映像での経験なのか、判断が難しいと思います
小さな出来事の予知は当たっても、大きな出来事の予知は当たらないというのは、その辺に原因があるのかもしれません

それと、時間や場所を特定するのは難しいことです。特に年月日のようなデータはイメージとして捉えずらいです
0133名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/02(月) 19:30:35.33ID:FMwJh8oN
今年も私は親愛のヨーガと放擲のヨーガです

そういえば、藤井風さんはサイババに関係ある人ですか?
アルバムタイトルが「HELP EVER HURT NEVER」「LOVE ALL SERVE ALL」
0135名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/06(金) 08:23:50.06ID:L/NBOW26
 《 全詫についてのサイババのことば?の部分 》
 覚えておきなさい。ものごとの結果について考えることは託すこととは逆のことです。
つまり、あなたが結果が望みどおりにならないのではないかと心配するとき、あなたは私の愛を信用していないことを証明しているのです。
それはまた、あなたの人生が私の統制下にあると、あなたが考えていないことの証でもあります。
 「これは結局どうなるのだろう?」「何が起こるのだろう?」などと考えてはなりません。
こういったことを考えたくなる誘惑に負けてしまうのならば、それはあなたが私を信頼していない証拠です。
あなたは私に面倒をみてもらいたいのではないのですか?それならば、どんなことについても不安に思うことを止めなければなりません。
私はあなたがすべてを託した時にのみあなたを導きます。
私があなたの予測した道と違う道へ導いた時は私はあなたを私の腕に抱えているのです。
0136135垢版2023/01/06(金) 09:03:21.56ID:L/NBOW26
>>135
この言葉については出所がわからなくなってしまったので、?マークを付けておきましたが、サイババの言葉です。
いつもこんなスタンスで生きているわけでもありませんが、思い通りにいかないことがあって気持ちが落ち込みそうになった時、気持ちを切り替えて先に進むために有効です。
気持ちを静め、気持ちを軽くするためのおまじないのようなものです。
0137名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/07(土) 15:09:37.28ID:SnsKdZLC
だって、自分の死期さえ違ってるじゃないか
全知全能なら、そういうのも違っちゃならん
0138121垢版2023/01/10(火) 12:20:05.15ID:nqfcQbbo
>>121
>ダルシャンの時、サイババが手を拭いて投げ返してくれたハンカチも数枚持ってます

これは、正しくは
ダルシャンの時サイババが手を拭いて投げ返してくれたハンカチが1枚
ダルシャンの時サイババが出してくれたヴィブーティを包んであるハンカチが1枚
ダルシャンの時サイババが声をかけてくれて、その時出してくれたヴィブーティを包んであるハンカチが1枚
でした。これはすべてプッタパルティでのことです
投げ返してくれた時とても感激したので、その印象が強いのだと思います
高齢者の記憶は当てになりません
最近、古い記録を見たらそんなことが書いてありました
0139名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/12(木) 15:37:16.69ID:nrrhu4Jw
藤井風が信者らしいな
0140 ◆FANTA666Rg 垢版2023/01/13(金) 06:56:30.74
近い将来、サイババブームが日本でまた起こるだろう
0141名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/14(土) 21:58:22.22ID:88VKRvSC
>>140
「また」ってことは、過去にブームがあったのか?
ブームって青山さんの頃のことかな
その後パンダさんの本でぐちゃぐちゃになったような

まあ、そんなの直接体験に基づくホントの信者さんにとってはどうでもいいこと
関係ないよね

でも、まだ日本語に翻訳されていないサイババ関係の良書が翻訳される機会を得るなら、ブームは良いこと
だけど期待は全くしていない

ブームに乗って、多くの皆さんがセヴァで頑張ってくれるなら、それは大歓迎
0142名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/15(日) 11:34:58.72ID:xL7ERW95
96歳で死ぬって、そのとおりに受け取ってた人が相当いるだろうよ
そしてプレマが8年後に生まれ変わってくる

そういうのが全部変わってくるんだぜ
かかわってる人や事柄すべて・・
どう説明するんだ こういうことを・・
0143名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/15(日) 15:11:48.12ID:8jYnIWx6
きらり
0144名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/17(火) 11:22:14.14ID:ZXWzMvYL
>>142
その件でいろいろご苦労されている人がいるのかもしれませんが、
今でも日々の暮らしの中でスワミの臨在を感じ続けている者としては
その件について全く関心がありません

その96歳とか8年後とかの情報の出所はどのあたりなのでしょうか
どなたがどのような状況でそれをスワミから聞いたのかについては少し興味があります

2011年4月24日にスワミは肉体を離れられました。東日本大震災の翌月でしたね。
0145名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/28(土) 12:04:38.89ID:fih/OLdE
サティアサイは、その時に応じていろいろなスタンスで語ります。
たとえば、こんな言葉がありました。
『ほんとうは、神はみなさんとかけ離れたものではありません。みなさん自身が神です。みなさんとわたしは、ひとつです。神さまは自分とは違ったものであり、自分は神さまに帰依しているという気持ちを捨てなさい』
ここでは「神様に帰依しているという気持ちを捨てなさい」と言っています。

別の時にはプレーマサイの役割について次のように言っています。
『第三のアヴァター、プレーマサイは、神が万人の内に宿っているということのみならず、万人は神であるという福音を広めるでしょう。それは究極の英知であり、それがすべての男女を神へと進ませることでしょう』
ここでは「プレーマサイは、すべての人は神であるという福音を広める」と言っています。
これは別に新しい考え方ではなく「アートマンはブラフマン」・「梵我一如」というインドの思想のことだと思います。
不二一元論が強調されるのかもしれません。
0146名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/31(火) 19:46:05.52ID:TKGdlEkO
不二一元論とは
あらゆる者をかれ自身の内に見、
かれ自身をあらゆる者の内に見、
かくしてすべての者の内に宿る同一の神を見る
ということらしいです
0148名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/05(日) 07:11:36.70ID:DdYeE2Eq
【タットヴァマシ】
梵我一如を表す格言に「タットヴァマシ」という言葉があります。
和訳すると「あなたは、それである」です。
この「それ」とは「神」のことです。つまり、「あなたは、神である」という意味です。

【ソーハム】(サイババの御言葉より)
神はすべての人の内に呼吸という姿をとって存在しています。
「ソーハム」は、息を吸って吐くというプロセスを象徴しています。
「ソー」とは「あれ(神)」を意味し、「ハム」は「私(人)」を意味します。
「神」と「人」という二つの言葉があるものの、二つの間には何の違いもありません。二つは一つであり同じものです。
あなた方は一呼吸ごとに「ソーハム」(私は神である)と断言し続けています。
あなた方だけでなく、すべての生き物がそう断言しています。
これは、あなた方がたいへん長い間ないがしろにしてきた事実です。
今こそ、自分が神であることを信じなさい。
0149名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/05(日) 19:11:35.15ID:DdYeE2Eq
>>148
>「自分が神であることを信じなさい」
ほんとうに正しく自分が神であることを確信できれば、ブラフマンの大海からあらゆるもの(精神的な強さや力、それに物質的なものさえも)を引き出すことができるのだと思います
サティアサイはこれができたのでしょう
0151名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/07(火) 18:33:10.09ID:qm1sEo4H
これから、複数のいろいろなプレマサイが登場するのでしょうね
プレマサイに呼ばれたと言う人が世界中から特定の人に集まってくれば、そのプレマサイが本物なのかもしれません
ただ、プレマサイがひとりだとは、サティアサイは言っていなかったかも
「皆さんが神なのです」と言っているのだから、全員がプレマサイでかまわないわけだ

話は変わるが、サティアサイが元気なころ、多額の寄付をしているけれど一度もインタビュールームに呼ばれたことがないという有名人がいたような・・・
まあ、別にそれでもよいわけだ
サティアサイと視線を交わし、言葉を交わし、一瞬でもこころを交わした私たちがどれほど幸運だったかは言うまでもない
0152名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/22(水) 05:03:15.03ID:pJsjuAXY
さらばじゃ
0153名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/03(金) 12:57:44.07ID:xNU52VkG
サティアサイが肉体をもって復活したら許してあげる
言ってたより10年早く死んだことを・・
0154名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/03(金) 13:05:02.39ID:xNU52VkG
>>144
そういう屁理屈はいいからよ

本やネットなどで書かれてただろうが
0155名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/03(金) 18:36:36.19ID:ddScWjtV
さらばじゃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況