X



トップページ製造業界
252コメント64KB
金型屋って技術無いの? [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/29(金) 13:26:58.44ID:995t49zP
材質は鉄系だけしか加工した事が無い方がほとんど。
基本的にブロックをバイスにセットするだけ。
毎回力任せに締める事しか知らないから、薄物やパイプ形状の品物は歪にする。
エンドミル加工にてφ30H7も出せない。
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/07(日) 07:29:08.65ID:G/99nb1h
金型作り3D活用のすゝめ
jp.meviy.misumi-ec.com/info/ja/archives/cat_writer/writer_isid/
金型設計虎の巻
jp.meviy.misumi-ec.com/info/ja/archives/cat_writer/writer_ishida/
0205 【だん吉】
垢版 |
2022/09/01(木) 12:15:10.68ID:Ry2fDwMz
早いもんでもう9月 
台風 長雨 地震 不景気 といろいろ大変な事ばかり
何んとか乗り切りましょう〜〜!!
どやさ こやさ
0206 【大凶】 【年収 2273 万】
垢版 |
2022/09/09(金) 12:13:41.60ID:hQ5qUi99
ゾロ目の日のカキコ 又変なのが出るやろか・・?
近頃、子供の悲惨な事件が多すぎる気がする 
ご安全に  で どやさ こやさ
0208 【ぴょん吉】 【年収 2102 万】
垢版 |
2022/11/01(火) 12:19:26.88ID:U+2ha2bj
久々のカキコ 何とか無事にしてます
戦争 円安 韓国の事件 もうちっと何とかならないのか・・?
で どやさこやさ
0210 【中吉】 【年収 2102 万】
垢版 |
2022/11/11(金) 12:13:54.33ID:OG7YwpcJ
ゾロ目の日 早いもんだね〜
コロナ禍も又ボチボチ増えてきているなぁ
いい加減マスク生活の嫌になってきてる 
で・・・どやさこやさ
0211 【凶】 【年収 2102 万】
垢版 |
2022/12/01(木) 12:23:13.59ID:h93VmM8W
今年もはや師走 何やかやイッパーイありましたねぇ
後ひと月 無事平穏に行けますように
どやさ こやさ
0214 【大吉】 【年収 1225 万】
垢版 |
2022/12/12(月) 12:11:52.94ID:FPkXOawl
今年も後二十日あまり・・早いもんですあなぁ
コロナ禍も終息するのが見えてこないし どうなることやら
で・・どやさこやさ
0217 【大吉】 【年収 1225 万】
垢版 |
2023/02/01(水) 12:10:04.39ID:2VIpuVa2
コロナ禍も少し減ったように見えてますねぇ
何時まで続く事やら・・5類になったらどうなるんでしょうねぇ
で どやさ こやさ
0219 【中吉】 【年収 1225 万】
垢版 |
2023/03/01(水) 12:14:00.33ID:DhlzZQXy
弥生三月春近し いきなり暖かくなってきましたねぇ
戦争も未だ終息の気配無し どうなることやら
で どやさ こやさ
0220 【大吉】 【年収 1225 万】
垢版 |
2023/03/03(金) 12:11:54.99ID:sOBycdIf
雛祭りだねぇ 日々暖かくなってきましたねぇ 
三寒四温 ぴったりですねぇ 
ゾロ目の日 どやさ こやさ
0222 【大吉】 【年収 1225 万】
垢版 |
2023/04/04(火) 12:13:18.69ID:SMfmJwBI
>>221
以前は射出成型の金型を作っていました
ある事情で転職 今は機械加工MC+複合機やってます
厳しい状況ですが、頑張りましょう〜〜
で ゾロ目の日 どやさ こやさ
0224 【豚】 【年収 1225 万】
垢版 |
2023/05/01(月) 12:24:50.89ID:rARqp9Ae
世間様はGW 9連休とかなんとか 
こちとら今日明日仕事ですしかもいい天気だなぁ
>>223 辞める辞めないは自由だぁ〜
で どやさこやさ
0226 【小吉】 【年収 1225 万】
垢版 |
2023/06/01(木) 12:13:32.37ID:sP3qR8Qo
コロナ禍も一区切り ウクライナvsロシアは まだまだだめですねぇ
円安傾向なものか・・?仕事もイマイチです どうなることやら
で どやさこやさ
0227 【底辺】 【年収 1225 万】
垢版 |
2023/07/07(金) 12:16:13.73ID:fPKmq4Uo
ついに はやり病 に罹ってしまった
今日ゾロ目の日から出社
暑い 怠い でどやさこやさ
0230 【末吉】 【年収 1225 万】
垢版 |
2023/08/01(火) 12:12:30.79ID:PYaS8iKh
暑い暑い 口を開いたらつい暑い 皆さんもご安全に
台風の進路が・・どうなることやら
で  どやさこやさ
0231 【大吉】 【年収 1225 万】 u
垢版 |
2023/08/08(火) 12:12:09.13ID:NtWWdzAG
真夏真っ盛り・・でも台風の影響か 少し涼しい
ゾロ目の日 いつもみたいにおかしいかな・・?
で どやさこやさ
0232 【小吉】 【年収 1225 万】
垢版 |
2023/09/01(金) 12:16:34.76ID:3yyQ7ZXM
九月になっても・・異常すぎる暑さ 残暑厳しいなぁ
海洋放水でいろいろ大変 chinaもいい加減にしろよ
で  どやさこやさ
0233 【小吉】 【年収 1225 万】
垢版 |
2023/09/09(土) 12:14:08.49ID:/tfmG+xF
台風の影響か・?少し涼しい でもまだまだ暑さ続く模様
うんざりするなぁ
で  どやさこやさ
0234 【鳳凰】 【年収 2412 万】
垢版 |
2023/10/10(火) 12:25:37.20ID:FmZAfm4z
10月になっていきなり肌寒さを感じる日がおおいなぁ
秋は何処へいったのか・・?今から秋なのか・・?
取り敢えず ゾロ目でどやさこやさ
0235 【大凶】 【年収 2412 万】
垢版 |
2023/10/13(金) 12:11:31.77ID:E+e6R9D+
前回カキコで 鳳凰って こんなスレで凄いなぁ
さて 今日は13日の金曜日 何がでるか・・?
で  どやさこやさ
0237 【凶】 【年収 2412 万】
垢版 |
2023/11/01(水) 12:24:58.44ID:YMGPfNtk
13日の金曜日  やっぱ不吉なんかぁ
さて11月 今年も@2か月・・なのにこの暑さ夏日って異常だなぁ
で どやさこやさ
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/19(日) 18:45:27.36ID:wgXtggMe
金型はう〜〜んリストラが定期的にあるからね〜景気に左右されるし、今は30代から早期退職対象って。。。
0240 【小吉】 【年収 2412 万】
垢版 |
2023/12/01(金) 12:11:04.59ID:xnEMopvP
もう師走 月日が流れるのがめっちゃ早く感じる
就業時間はちっと暇で 長く感じるけどなぁ
30代で退職って・・どうするんやろ・?
独立しtら所で仕事ないしなぁ
とりあえず どやさこやさ
0241 【中吉】 【年収 2412 万】
垢版 |
2023/12/12(火) 12:15:31.17ID:WTmRCZkl
今年最後のおみくじ・・ゾロ目でも取り敢えず良いのだして
12月に入っても異例の暖かさ どうなることやら
で・・どやさこやさ
0242 【だん吉】 【年収 2412 万】
垢版 |
2024/02/01(木) 12:20:27.59ID:PM9Qjd+l
さて二月も始まりましたんねぇ
今年は元旦から、地震 飛行機事故 物価上昇etc・・・
どうなることやら で どやさこやさ
0245 【大凶】 【年収 2412 万】
垢版 |
2024/02/02(金) 12:15:45.79ID:Dx/2jrWo
機能に続き おみくじ
まだまだ寒いし・・被災された人達も頑張って下さい
で どやさこやさ
0247 【末吉】 【年収 2412 万】
垢版 |
2024/03/01(金) 12:17:30.29ID:MB8nyeda
弥生三月まだ肌寒いなぁ 
震災から丸2か月 被災された方々 頑張って下さい
で・・どやさこやさ
0248 【令和】 【年収 2412 万】
垢版 |
2024/04/01(月) 12:15:20.11ID:2ZGxph//
今年も早いもんでもう4月 この前まで肌寒かったのに・・
新入社員が山盛りかな・・?内には誰も来ないけど・・
さて どやさこやさ
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 13:38:54.78ID:880loY9u
鋳物削ったりすると粉塵かなりすごいけどiPhone15は防塵性能高いから気にしなくて平気かな?
前使ってたiPhone6sはスピーカーに結構粉塵ついたりして通話音が小さくなったりしたけど
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 22:23:30.55ID:Z6I5Qj4U
儲かるの?
0251 【底辺】 【年収 2412 万】
垢版 |
2024/04/04(木) 12:17:18.41ID:E3bssdGo
仕事中にスマフォは余り持ち歩かないなぁ 机の上におきっぱです
さて 桜もほぼ満開 いい季節なのに雨がおおいなぁ
で・・どやさこやさ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況