X



トップページ製造業界
203コメント88KB
オリエンタルモーター
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。2012/06/26(火) 22:15:54.20ID:ZC6LKNnf
オリエンタルモーターについて語りましょう!
0153名無しさん@お腹いっぱい。2015/07/27(月) 12:30:16.20ID:zWAhTuzf
面接行きました。。
0154名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/12(木) 00:14:04.48ID:VlHMD88i
ストレスチェック制度 義務化
どうなると思われる?
0155名無しさん@お腹いっぱい。2016/01/21(木) 08:06:29.92ID:zizYNvpp
小松はうざい
0157名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/29(火) 22:55:25.22ID:ATP1phFn
この会社やめたほうがいい・・・
0159名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/11(月) 16:16:54.18ID:fSmtwxgM
なんかあった?
0160名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/28(木) 23:08:46.60ID:1wpknahQ
うちのお父さん課長だけど年収1300万くらいでボーナス100↑だったよ
0161名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/10(水) 23:39:20.94ID:JgCEh93l
転職板
http://tamae.2ch.net/job/
資格全般板
http://hanabi.2ch.net/lic/
入院生活板
http://rio2016.2ch.net/inpatient/
育児板
http://echo.2ch.net/baby/
靴板
http://rio2016.2ch.net/shoes/
家庭板
http://mint.2ch.net/live/
海外旅行板
http://hanabi.2ch.net/oversea/
国内旅行板
http://hanabi.2ch.net/travel/
土産物・特産物板
http://hanabi.2ch.net/localfoods/
温泉板
http://hanabi.2ch.net/onsen/
身体・健康板
http://rio2016.2ch.net/body/
0162名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/27(土) 00:33:52.32ID:BLiY0MCM
色々言いたい事があるけど、黙っておこう

不満だらけの、会社だな
0163名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/15(木) 18:05:20.06ID:+R5E7Vpc
>>162
今の状況詳しく知りたいです
0164名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/03(木) 21:14:08.70ID:cPdCmEnu
U字磁石みたいなロゴ利用していた期間わかる人居ない?
0165名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/19(土) 07:14:04.23ID:NIvhoWTh
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
まともな業者で20%、悪質な業者では40〜50%も請負先から請負元を通じて、本人には渡っていないという。
同条件で直接雇われるより、良心的なところで20%抜かれ、悪質なところで40〜50%抜かれるということである。

派遣業者は労働者を派遣スタッフという名で登録させ、派遣元に彼らを送り込む仕事をしている。
単なる、人の斡旋だけである。
そのスタッフの能力を評価する実力もないし、教育する力もない。管理することも出来ない。
会社の体をなしていない。まさに現在の口入れ屋に過ぎない。
派遣会社に雇用されているならば、保険に加入しているはずだが、派遣される時にしか加入しないのは、雇用状態とは言えないのではないか。
普通言われる正社員のような権利が殆ど無いではないか、雇用状態ではない。
ましてや、派遣業は誰でも起業できる。派遣先の専門的な知識無くして。コンピューターでスタッフ管理するだけである。
それで、派遣業の経営者は人のふんどしで、人の上前をはねて、丸儲けだ。
グッドウイル会長は人にピンハネをしたお金で高級マンション高級外車に乗る。
規制緩和の利益は、政治献金という形で還元される。
規制緩和が生む、新たな政官業の癒着構造だ。

派遣事業法は86年中曽根内閣の時、ITなど専門業種13種に導入された。
99年小渕内閣の時、業種が拡大され、04年小泉内閣の時、製造業が解禁された。

中間搾取、こういう阿漕な商売を認めたのだろう。
経営者にとって、極めて都合がよい。経営がうまくいかなければ派遣に返ればいい。それより、恒常的に楽に経営しようと思えば、できるだけ派遣に置き換えれば良い。
政府は完全に経営者の立場に立ち、労働者を食い物にした。
派遣会社はその労働者を食い物にした。
結局、規制緩和は弱者の労働を、強者の富に置き換える操作だったのである。

正社員編みの待遇を派遣先に義務づけ、かつ
手数料(中抜き)は不動産紹介並みの5%という上限を定めるか、
さもなくば、現代の口入れ屋は即刻、廃止すべきだ
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c
https://www.youtube.com/watch?v=RVn_KHdhdes
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
0166名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/22(火) 23:53:08.10ID:hQ2OuOcI
下請け的に活躍してもらったOB亡くなったんだってな。自害らしいが原因はOMだろ。
0167名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/19(月) 04:44:10.54ID:DmYE+SeO
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
まともな業者で20%、悪質な業者では40〜50%も請負先から請負元を通じて、本人には渡っていないという。
同条件で直接雇われるより、良心的なところで20%抜かれ、悪質なところで40〜50%抜かれるということである。

派遣業者は労働者を派遣スタッフという名で登録させ、派遣元に彼らを送り込む仕事をしている。
単なる、人の斡旋だけである。
そのスタッフの能力を評価する実力もないし、教育する力もない。管理することも出来ない。
会社の体をなしていない。まさに現在の口入れ屋に過ぎない。
派遣会社に雇用されているならば、保険に加入しているはずだが、派遣される時にしか加入しないのは、雇用状態とは言えないのではないか。
普通言われる正社員のような権利が殆ど無いではないか、雇用状態ではない。
ましてや、派遣業は誰でも起業できる。派遣先の専門的な知識無くして。コンピューターでスタッフ管理するだけである。
それで、派遣業の経営者は人のふんどしで、人の上前をはねて、丸儲けだ。
グッドウイル会長は人にピンハネをしたお金で高級マンション高級外車に乗る。
規制緩和の利益は、政治献金という形で還元される。
規制緩和が生む、新たな政官業の癒着構造だ。

派遣事業法は86年中曽根内閣の時、ITなど専門業種13種に導入された。
99年小渕内閣の時、業種が拡大され、04年小泉内閣の時、製造業が解禁された。

中間搾取、こういう阿漕な商売を認めたのだろう。
経営者にとって、極めて都合がよい。経営がうまくいかなければ派遣に返ればいい。それより、恒常的に楽に経営しようと思えば、できるだけ派遣に置き換えれば良い。
政府は完全に経営者の立場に立ち、労働者を食い物にした。
派遣会社はその労働者を食い物にした。
結局、規制緩和は弱者の労働を、強者の富に置き換える操作だったのである。

正社員編みの待遇を派遣先に義務づけ、かつ
手数料(中抜き)は不動産紹介並みの5%という上限を定めるか、
さもなくば、現代の口入れ屋は即刻、廃止すべきだ
★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c
0168名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/11(土) 11:55:03.48ID:CwKyPZf+
現在こちらの会社に勤めてる方いますか?
派遣が多いのですが直接雇用の方に聞きたいのですが
もしもですが直接雇用に変わった際にはですが契約は一年更新でしょうか?
それともし仕事が思った以上に出来ない事が理由二元関係が拗れ
自主退社を迫られ辞めた場合元の派遣元から
派遣先のモーターに就業の紹介は今後なくなりますか?
NG登録みたいな事になるのか気になってます、わかる方いませんか?
0169名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/11(土) 18:20:49.27ID:CwKyPZf+
あげ
0170名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/16(火) 20:30:25.00ID:01nF3UKY
GW明けに課長が来ない...

そしたら会社の脇で事故ってました!

でも、いつになっても報告書が来ません?

当日休みにしてもみ消したとか。

自責が大きいそうですが、誰でも同じ対応をしてくれるのでしょうか?

現地で聞こえるのは「おかしい!」
0171名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/03(土) 23:13:44.69ID:k9Ua2zg5
あげ
0172名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/19(火) 13:15:11.57ID:J2sbdLLA
役員連中が「ブラック企業の役員www」とか言われるの嫌だから稼働時間減らせとか。来年度は受注多いけど現場でなんとかしろよ、人と設備は入れませんが。とか言ってる役員の考え方がブラックだとなぜ気付かないのか、勤務時間とか休みがどうのこうの以前の話なんだがね。
0173名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/09(金) 15:36:25.28ID:+rcWKSto
もう少しで倒産間近。
0174名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/12(月) 01:19:26.73ID:g4hxXbOo
とても簡単な稼ぐことができるホームページ
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

Q8BNM
0176名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/26(火) 18:00:15.73ID:OWkwFKkK
ボーナスいいのか?
0177名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/15(日) 13:09:53.43ID:BXosvlyU
経験則と実績でものを語ってるのか
公理系から演繹的、客観的に導かれた理屈でものを語ってるのか分けてロジックを組み立ててほしい
0178名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/03(金) 05:58:37.14ID:Vs3OBAJ1
>>177
まずはお前がわかりやすい言葉使えよ
伝わらなきゃ意味無いぞ
0180名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/04(火) 17:39:50.82ID:GyKLqzCQ
倒産近いです。
どっか買収してくれるのかなwww

ボーナス、無いっすか!!
良かったスネwww
0181名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/04(火) 17:40:59.10ID:GyKLqzCQ
有給申請しても取れません!

口癖は『社員だろ!!』です。
0182名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/04(火) 17:49:34.04ID:GyKLqzCQ
すごいな・・・書き込み減りすぎて風前の灯感が。
0183名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/19(水) 23:12:02.56ID:EjTINZs6
鶴岡の皆さま、ご無事でしょうか。大きな被害がないことを願っております。
0184名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/15(水) 17:34:06.54ID:fT7PAa9w
倒産してしまうん??
0185名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/15(水) 18:56:52.47ID:fT7PAa9w
今、企業概要見てきたけど、嘘ばっかりだなwww
産休は20日間しか認めないし、その間の給料はありません。有給11日??デスクワーク組は有給取れるけど、工場サイドは取れないよ。
人数も設備の数もギリギリだし。残業も、嘘だし。朝早く出勤して遅く帰宅のサービス残業当たり前だから。査察が入る時だけ真面目に残業付けろと言ってくる。
0186名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/04(土) 22:53:57.35ID:+FLiflDZ
米中摩擦とコロナでかなり厳しい
0187大谷2020/08/23(日) 20:39:36.17ID:wP+uhNMw
あじゃーーーーーっす!
美和電気工業 庄内営業所 大谷っす!
オリエンタルモーターにはいつも言い値で買ってもらってるんでボロ儲けっすwwww
ホント単純な客っていいカモっすねwwwww
これからも俺の営業成績伸ばすためによろしくーーーーーーっすwwwww
あっ!注文したいなら下記のメールアドレスによろしくーーーーー
暇ができたら返事してやるっすwwwww
ootani@miwadenki.co.jp

アシスタントは佐藤優子っす!
メアドは以下っすwwww
y-kobayashi@miwadenki.co.jp
ヤリモクオケのビッチっすwwww
俺も何時もお世話になってるっすwwwww
0189名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/13(火) 20:45:50.08ID:nGfBGW7V
>>188
社内政治だけが上手かった人はまさにこうなってる
力ある人は早々に見切りつけて活躍してるのに
0191名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/06(土) 02:37:56.98ID:5omnYTtW
鶴テのあの人、夜中に子供置いて何しに行ったんだろう?こんな場所で
子供の事考えてるのか?あの人は
0192名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 00:38:01.41ID:Noggx2XT
テックっての子
さっき見たよ子供連れてないからあれが不倫相手か
ヤバ!引くわー
0194名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/05(土) 22:21:53.89ID:eRM7CQJh
給料が高いのに残業が少ない会社ランキング97位おめでとうございます
0196名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/13(火) 16:30:46.79ID:ffzi4LV0
知らない何やってる会社
0197名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/29(木) 22:13:03.71ID:80RI7kBl
今月鶴岡の総務と人事が出張しまくって、呑みまくったクラスター感染で機能不全になったのは本当に迷惑だった。
関東からの出張も、関東への出張もまじで止めて欲しい。自己責任で済まない事を全く理解していない。

人の命をなんだと思っているのか?
0199名無しさん@お腹いっぱい。2022/10/03(月) 20:27:08.42ID:miqtat9o
今回のお粗末、責任負わされるのは誰かな
0200名無しさん@お腹いっぱい。2022/10/16(日) 14:16:02.28ID:8ECyFsom
ここ就活時に力試しで一番最初に受けた会社です。筆記は通って一時で落ちたけど書き込み見ると大変そうですね。
0201名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/03(金) 09:09:27.72ID:uKsP3oY+
完全なブラック企業です。やめておきましょう。
0202名無しさん@お腹いっぱい。2023/12/19(火) 00:37:33.16ID:6SWMriCk
五十嵐貴彦は人として最低な人間

五十嵐貴彦は犯罪者です

この最低野郎から被害受けた方いますか?
0203名無しさん@お腹いっぱい。2023/12/19(火) 00:44:57.53ID:6SWMriCk
オリエンタルモーター鶴岡西事業所
五十嵐貴彦
会社でもサッカーのスポ少でも小学校の役員でも
どこでもすぐ出すチンポコ野郎!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況