トップページ製造業界
412コメント176KB
JX日鉱日石金属 1μ
0362名無しさん@お腹いっぱい。
2019/07/03(水) 06:23:32.26ID:1i5h1/w2
>>361の続き

ココの問題社員さんは数年前から仕事や家庭のストレス発散の為に
被害者である国土省のキャリア官僚を酒の席でも殴るなど暴力行為をしていたんですよ!

お話によると被害者の方はちゃんと記録など取り
こちらさんの企業の上層部の方々には暴行被害をあったことをお話をしたらしいですよ。
0363名無しさん@お腹いっぱい。
2019/08/05(月) 17:27:27.86ID:JX2uRC18
ここの秘書一年ぐらい前に募集してましたが、事務として働くのはどうですか?
0364名無しさん@お腹いっぱい。
2019/09/14(土) 22:23:54.78ID:qrivIVbV
jxエネルギーとjx金属って給料とか待遇違うの?
0365名無しさん@お腹いっぱい。
2019/10/30(水) 20:02:48.63ID:aIDhNbky
JX金属のリクナビのの募集で下記年収書いてあるんだけど、、合ってる?働いてる人教えてほしい!

【年収例】
630万円/30歳/月給32万円
760万円/35歳/月給40万円
860万円/40歳/月給46万円※全て時間外手当(20h)、賞与を含む※残業代は全額支給※各年齢に応じたモデル年収
0366名無しさん@お腹いっぱい。
2019/11/17(日) 19:40:38.35ID:f1MgryvD
せっかく電気取れ掛かってたのにアル中m浦の馬鹿せいで消えちまったよ
客の釣りの取り忘れを前に派遣業に弁済させたらしく
その時の客がまた忘れて前にも弁償したんだから弁償しろ!って
内務規定で独断で賠償は禁止のはずなんだから勝手におかしな事やるなよ
電気前向きだった客と知り合いだったらしく話が無しになってしまったです
ただでさえ電気取るの大変なのに…アホ!
0370名無しさん@お腹いっぱい。
2021/04/26(月) 01:55:09.36ID:V81UJj7t
パワハラに関して、行動に出ることにした。
怯えて暮らすんだな
0373名無しさん@お腹いっぱい。
2021/11/19(金) 13:04:08.68ID:oHN44Xv8
JX金属ファウンドリーの中途ってどうなんでしょうか。現在、応募を検討しています。半導体分野なので今後も伸びていくかと思うのですが。
皆様のご意見をお伺いできればと思います。
宜しくお願いします。
0376名無しさん@お腹いっぱい。
2022/06/04(土) 13:53:15.20ID:w8/mzIV1
教えて頂きたいです。
JX金属の年収は高いのはわかっていますがとても内定出来ないので子会社のJXファウンドリーの40歳の年収、東邦チタニウムの40歳の年収はおいくらになるのでしょうか?
中途採用希望の20代です。
回答を宜しくお願いします。
0377名無しさん@お腹いっぱい。
2022/06/16(木) 22:41:05.62ID:+qF0OBgT
ニッパクからのモノ来るたび返品、
どうなってんだ?言い訳も意味不明ー。
0380名無しさん@お腹いっぱい。
2022/09/13(火) 13:45:01.06ID:ffzi4LV0
何この会社
0381名無しさん@お腹いっぱい。
2022/09/17(土) 20:57:35.55ID:loSmetoG
鼻出しマスク、ノーマスク、隙あらば飛沫飛ばし、仕切り版勝手に撤去で感染者爆増
0382名無しさん@お腹いっぱい。
2022/09/24(土) 04:21:02.30ID:xw60ir+m
感染したヤツはしれっと復帰してノーマスクでお前らもうつれよとか言うからな
自分だけ感染しとけ
0383名無しさん@お腹いっぱい。
2023/03/09(木) 20:50:10.12ID:MJkDhWCH
JXファウンドリーの社員は羨ましいよな。
資本金たったの4千万の子会社だったのが4月から親会社のJX金属に吸収合併となり給料もJX金属と同じ額になるからかなり高くなるしな。
棚から牡丹餅だろ。
あれだけの給与の差があったのが差がなくなるからな。一気に東チタを給料の差で抜いたよ。
東チタ社員はおもしろくないだろ?
ただの派遣対策でできた、入社した社員に抜かれるって屈辱だろ。
0384名無しさん@お腹いっぱい。
2023/03/09(木) 21:08:23.52ID:giKcUalk
そうでもないで短気は損気や
0385名無しさん@お腹いっぱい。
2023/03/10(金) 06:02:07.63ID:3RCP77K8
給料はファウンドリーの社員も親会社のJX金属と同じになるんですよね?
0386名無しさん@お腹いっぱい。
2023/03/11(土) 20:50:14.97ID:QTDsNcCy
同一労働同一賃金
0387名無しさん@お腹いっぱい。
2023/03/13(月) 13:38:22.23ID:BMezvbJ8
>>386
だったら派遣社員も同じでは?
0388名無しさん@お腹いっぱい。
2023/03/14(火) 12:32:57.74ID:rNWsCi9p
そうすべき非正規なんかいらない
0389名無しさん@お腹いっぱい。
2023/03/26(日) 06:57:51.01ID:/3wDvw+v
>>383
まさにそうでもないで
そんな美味い話はない
0390名無しさん@お腹いっぱい。
2023/03/29(水) 07:50:59.18ID:tl526cPX
>>389
給料は同じになりますよ
吸収合併で同じ会社になりますから
0391名無しさん@お腹いっぱい。
2023/03/29(水) 08:31:05.17ID:L7ZsMbx4
よかったですね
0392名無しさん@お腹いっぱい。
2023/03/29(水) 20:30:13.80ID:GJQxNoF6
>>389
何をもって給料が同額にはならないと言っているんですか?
親会社に吸収合併するのだからファウンドリーも
JX金属の同額の給料になるのは当たり前では?
0393名無しさん@お腹いっぱい。
2023/03/29(水) 20:32:53.33ID:uv8CWSc0
業者が書き込んだ人にガスライティングやってる
アクセスした瞬間に特定の語を書き込むスクリプトにストーキングされるだけで
普通の人は洗脳される

情報を引き出したい人間がアクセスしたら
(運営からは全部分かる)
反論スクリプトで「バカだアフォだ」書き込めばいい
ネットリテラシーが普通の人はムキになって反論してしまう。

まあもう常識がある人は5chから全員いなくなったよ
0394名無しさん@お腹いっぱい。
2023/03/29(水) 20:33:13.02ID:uv8CWSc0
5chは裏からは誰がどのスレに居るのかリアルタイムで把握してるからな
書き込んだ内容は一生個人情報としてファイリングされる

それが5chの販売物

5chにアクセスすればするほど
5chに書き込めば書き込むほど、大手企業に就職出来なくなるぞ
f
0396名無しさん@お腹いっぱい。
2023/03/30(木) 12:25:58.25ID:qG+4Xfby
>>395
同じ給料になるだけじゃん
同じ会社なんだし。
何が言いたいんですかあなたは?
0397名無しさん@お腹いっぱい。
2023/03/30(木) 16:33:44.77ID:utS2jx5X
>>392
当たり前ってjxファウンドリーのどの社員に裏を取って得た情報なの?
または個人の願望で話しているかどっち?
前者なら友人にホワイト企業としてjx金属を勧めるわ
0398名無しさん@お腹いっぱい。
2023/03/30(木) 21:17:03.62ID:0Y9uXIlt
子会社だった会社が吸収合併で親会社のJX金属の社員になるのだから給料も同額になるのは普通じゃないかな?ただの請け負いの下請け会社じゃ無いんだから。
0399名無しさん@お腹いっぱい。
2023/03/31(金) 20:57:20.20ID:KmQ233/k
合併や給料以前に会社の仕組みを理解してないのがチラホラいて草
給料を夢見る前に別のことを勉強したほうがいいんじゃねって思う
0400名無しさん@お腹いっぱい。
2023/03/31(金) 21:17:24.98ID:UYUyxoT2
>>399
と言うとJX金属とファウンドリーは同じ会社になっても給料表は別って事でしょうか?
昔富士電子を吸収合併した時には富士電子の社員は
日鉱金属の給料になっていたからさ。
わずか資本金1千万の小さな会社が日鉱金属に合併だもんラッキーだったでしょう。
それと同じではないんですかね?
0401名無しさん@お腹いっぱい。
2023/04/01(土) 06:44:28.03ID:pjc4VczJ
>>399
貴方はJX金属の社員の方でしょうか?
いくら合併して同じ会社になったとしても給料は別って事なのでしょうか?
0402名無しさん@お腹いっぱい。
2023/04/01(土) 11:21:38.43ID:EcDTMXqP
>>399

同じ会社なのに給料が別って事がわからないので真実を教えて頂けませんか?
社員さん。
0403名無しさん@お腹いっぱい。
2023/04/02(日) 06:40:34.82ID:dqTo3L78
元ファウンドリーの給料はJX金属と同額になるのでしょうか?
399の逃げて答えないあなたは書き込まないで下さい。
宜しくお願いします。
0404名無しさん@お腹いっぱい。
2023/05/06(土) 11:14:11.78ID:1tWEGe/j
埼玉県にあったジャパンエナジーの研究所ってまだあるんですか?
0405名無しさん@お腹いっぱい。
2023/05/13(土) 21:00:30.40ID:NXS0zw12
親会社ENEOSと子会社JX金属って分離するの?
子会社って言ってもJX金属はかなりの収益があるから余裕でしょ。
埼玉のジャパンエナジー研究開発本府っていまでもあるんですか?
0406名無しさん@お腹いっぱい。
2023/05/16(火) 06:06:01.91ID:z60SEHdx
訳のわからねー邪魔が入ったので仕切り直しで。
埼玉にあったジャパンエナジー研究開発本部ってまだ稼働しているのでしょうか?
宜しくお願い致します。
0407名無しさん@お腹いっぱい。
2023/05/16(火) 12:37:14.26ID:8myjUMSe
埼玉の南与野駅から乗る、小学校の近くのにどぐり寮、戸田市の社宅ってまだありますか?
0408名無しさん@お腹いっぱい。
2023/10/12(木) 17:20:50.38ID:+ONXRyxr
jx金属の下層社員は休憩時間をキッチンタイマーで計られるという家畜扱いされてるらしいぞ。
0409名無しさん@お腹いっぱい。
2023/12/20(水) 20:51:00.88ID:DMZ0nouv
銅鉱山と精錬の株を丸紅へ売っちゃったけど、長期的見れば銅価は右肩上がりになるのが固いのに短期的な財務だけ見て権益手放すのはマイナスなのでは?
0410名無しさん@お腹いっぱい。
2024/03/09(土) 11:09:10.68ID:YY3kfPit
教育サイエンスZERO多元素合金
0411名無しさん@お腹いっぱい。
2024/03/13(水) 14:33:35.29ID:/GosdPUb
賃上げ非鉄総合で一番ショボくて鬱
0412工場通信
2024/04/21(日) 08:29:15.68ID:NstGdsWs
最近、秘密事項多くね?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況