X



トップページ製造業界
40コメント36KB
●富士通マイクロエレクトロニクス(5級職)●
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001B要員2009/07/03(金) 00:29:52ID:JUREXvUL
目標管理がうざくて
0002名無しさん@お腹いっぱい。2009/07/06(月) 22:43:54ID:5JzXRUih
目標管理がうざいから5級になりたくないって奴おおいよな。
0003名無しさん@お腹いっぱい。2009/07/07(火) 23:18:59ID:SsfesiTG
社内資格とか、級職とかって全然興味ありません。

資格は公的国家資格のみ興味あり。
ソフトつくって儲けてるんで、給料にも興味なし。
10%だっけ、てきとーに引いといて、多分見ないけどね。

0004名無しさん@お腹いっぱい。2009/07/08(水) 23:12:09ID:0qBVNQyJ
なんちゃってー目標管理うざい、うざい。4級が1番楽しいよ。
5級にされそうになったら遅刻して評価さげないと。
会社は責任おしつけたいから5級にしたがるんだよ。
患部とちがって権限ないけど、責任だけはある最悪の階級だよ。
特に今は、会社消滅寸前だから上に行くほど面倒だよ。
0005名無しさん@お腹いっぱい。2009/07/10(金) 23:06:07ID:fdGmD212
消滅寸前の会社からの評価どうだった。
0006名無しさん@お腹いっぱい。2009/07/11(土) 10:23:39ID:gR6P9/W5
自宅寄生4級貴族

 5678級のおやじは労金からの借金まみれ
 給料は全部自由なお金、無駄遣いしないで投資だよ。
0007ペーパー2009/07/13(月) 02:43:43ID:17Upzu14
もう十年以上4級のままだけどいつ上げてくれるんですか?
0008名無しさん@お腹いっぱい。2009/07/17(金) 12:05:42ID:kL7gmlVe
辞令 >>7殿

 貴殿をFMSL社長に任命します。
0010名無しさん@お腹いっぱい。2009/07/18(土) 10:20:10ID:Z7KxDYcB
4級職で社長の誕生だ。
経営を立て直せば評価はSSSSSSSSA。
評価をするのは子会社の社長である岡チュンだね。

00114級貴族2009/07/20(月) 09:53:11ID:HM+QTGjL
いかにして5級6級奴隷に昇格しないかを検討中です。

0012名無しさん@お腹いっぱい。2009/07/25(土) 13:22:33ID:Zgffep3m
なんちゃって〜目標管理

 目標は『大赤字のFML』を立て直す。

0013名無しさん@お腹いっぱい。2009/08/01(土) 01:22:16ID:2Y9PcIEa
大赤字で会社の存在自体がNGだね。
いったい何をしたいんだか。
0014名無しさん@お腹いっぱい。2009/08/09(日) 20:04:55ID:u8kbBVth
目標管理は7級以上でいいんじゃないの。
0015名無しさん@お腹いっぱい。2009/08/10(月) 20:25:33ID:QNoJ4BaG
岡たんの目標は黒字化 未達成の場合は評価E
0016名無しさん@お腹いっぱい。2009/09/09(水) 18:28:15ID:SM+1aa3U
この会社で1番やってられないのが5級〜7級
速攻で部長になるか、4級より上に行かないかがベストであろ。
6級当たりで足踏みすのが最多で最悪パターン奴隷として使われ放題になる。
0017名無しさん@お腹いっぱい。2009/09/18(金) 03:27:37ID:RaWfvvCx
会社消滅寸前 役員一同が目標未達成 なのにな。
0018名無しさん@お腹いっぱい。2009/10/04(日) 12:13:29ID:X1QyIbfH
来期目標 泥船をあと半年もたせる。
0019名無しさん@お腹いっぱい。2009/10/10(土) 21:30:37ID:Sk3DQUjW
泥船の船員むかって、目標を設定しろと言われてもな。

 目標は、泥船が沈んでも俺だけは助かる事だな。
0020名無しさん@お腹いっぱい。2009/10/12(月) 08:16:24ID:EdeTfxQS
5級の目標管理廃止を強く希望
これが無駄な業務だときがつけよ、ばが役員。
0021名無しさん@お腹いっぱい。2011/06/10(金) 10:48:15.82ID:looJGgyF
「盗撮師ディール」の名でブログにわいせつ画像 富士通社員を逮捕

 わいせつな画像を自分のブログに掲載したとして、埼玉県警サイバー犯罪対策課と武南署は9日、わいせつ図画公然陳列の疑いで、
川口市戸塚東、富士通社員、山田洋靖容疑者(41)を逮捕した。
 逮捕容疑は平成22年7月と今年1月、自分のブログに男女の裸などのわいせつ画像を掲載したとしている。
 同課によると、山田容疑者は自らを「盗撮師ディール」と称してブログ上で盗撮画像などを掲載。
画像を閲覧するには会員がポイントを消費する必要があり、ポイント数に応じて収入を得られる仕組みだった。
 ブログは20年11月の開設以降、今年1月までに計約220万回のアクセスがあり、山田容疑者はブログを通じて約500万円の利益を得ていた。
 山田容疑者は「生活費が足りなかった」と容疑を認めているという。
0022名無しさん@お腹いっぱい。2011/06/10(金) 21:33:44.23ID:HYDOGPux
彦根カインズホーム
0023名無しさん@お腹いっぱい。2011/10/07(金) 07:31:22.66ID:WUqDhOFM

http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/job/1311602732/602

602 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/28(水) 20:08:49.18 ID:lvm26dGM0
>>566
この会社は自動車業界の意向とかで節電のために夏季限定で土日出勤&平日休みにしておいて
東北震災時の減産分を挽回するのに毎週休日出勤した挙げ句に休日出勤日に社員が死んでるんだぜ

566 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/25(日) 17:23:22.77 ID:EiXe52MN0
おい、お前らの大好きな白根の大〇精工が募集してるぞ!
0024名無しさん@お腹いっぱい。2011/10/12(水) 10:34:02.17ID:IZj3aEet
彦根カインズホーム
0025コマツ セクハラ2012/02/11(土) 06:37:30.92ID:WIBAB4vD

コマツ セクハラ komatsu セクハラ社員 顛末記
名前: コマツ セクハラ
E-mail:
内容:
世界のコマツ セクハラ社員顛末記
金沢大 引率(院卒でしたぁ・・それくらい、日本の院卒は価値がうすい。)

元彼


同じ工場で働く元彼は、最近見掛けないなーと思ったら、暫くは違う工場に出向しているみたい。
なんかほっとした。やっぱり、気まずいから。
久しぶりに会った時、『元気だった』って声をかける事ができたらいいな♪



〜馬鹿だなぁ・・・
それは、人事からとばされたんだよぉ。。
19才も年下と 月2,3回 H すんなっつうの。
おばちゃん。
そんな中途半端な時期になんで出向する?
飛ばされたんです。
0027名無しさん@お腹いっぱい。2012/09/27(木) 02:40:20.78ID:s4pqZ2NE
創価死ね
創価死ね 
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね 
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね 
0028名無しさん@お腹いっぱい。2012/09/29(土) 22:07:16.84ID:uGM9tcgg
創価タヒね
創価タヒね
創価タヒね
創価タヒね
創価タヒね
創価タヒね
創価タヒね 
創価タヒね
創価タヒね
創価タヒね
創価タヒね 
創価タヒね 
創価タヒね 
創価タヒね
創価タヒね
創価タヒね
創価タヒね 
創価タヒね
0029名無しさん@お腹いっぱい。2012/09/30(日) 10:29:38.51ID:dQKK8VLK
創価タヒね 
創価タヒね
創価タヒね
創価タヒね 
創価タヒね
創価タヒね
創価タヒね
創価タヒね 
創価タヒね
創価タヒね
創価タヒね
創価タヒね 
創価タヒね
創価タヒね
創価タヒね
創価タヒね
創価タヒね
創価タヒね
0030名無しさん@お腹いっぱい。2013/06/06(木) 00:33:56.87ID:2uztgwhj
これはアメリカのゲームです。一度やってみてください。
これは、たった三分でできるゲームです。
試してみてください。
驚く結果をご覧いただけます。
このゲームを考えた本人は、メールを読んでからたった10分で願い事が叶ったそうです。
このゲームは、面白く、かつ、あっと驚く結果を貴方にもたらすでしょう。
約束してください。絶対に先を読まず、一行ずつ進む事。
たった三分ですから試す価値ありです。
まず、ペンと紙をご用意下さい。先を読むと願い事が叶わなくなります。
1、まず1番から、11番まで縦に数字をお書き下さい。
2、1番と2番の横に好きな好きな3〜7の数字をお書き下さい。
3、3番と7番の横に知っている人の名前をお書き下さい。(必ず、興味のある性別の名前を書く事。男なら女、女なら男、ゲイなら同姓の名前を書く。)
必ず一行ずつ進んでください。先を読むとなにもかもなくなります。
4、4、5、6番横それぞれに自分の知っている人の名前をお書き下さい。これは家族、友人誰でも結構です。
まだ先を見てはいけませんよ!
5、8、9、10、11番の横に歌のタイトルをお書き下さい。

6、最後にお願い事をしてください。さてゲームの解説です。
1)このゲームの事を2番に書いた数字の人に伝えて下さい。
2)3番に書いた人は貴方の愛する人です。
3)7番に書いた人は、好きだけれど叶わぬ恋の相手です。
4)4番に書いた人は貴方を大切に思う人です。
5)5番に書いた人は貴方を大切に思う人です。
6)6番に書いた人は貴方に幸運をもたらしてくれる人です。7)8番に書いた歌は、3番に書いた人を表す歌です。
8)9番に書いた歌は、7番に書いた人を表す歌です。
9)10番に書いた歌は貴方の心の中を表す歌です。
10)そして、11番に書いた歌は、貴方の人生を表す歌です。
この書き込みを読んでから一時間以内に10個の掲示板にこの書き込みをコピーしてから貼ってください。

そうすればあなたの願い事は叶うでしょう。
もし張らなければ願い事と逆の事が起こるでしょう。
とても奇妙ですが、当たってませんか?


なんか当たっていて不思議です
0031名無しさん@お腹いっぱい。2013/07/11(木) NY:AN:NY.ANID:b0Mdiipx
富士通社員でオアシス戸塚に通ってる不倫大好きレビン(mixiネーム)
mixiは不倫相手を探す為に利用中
ネットで女捜す情けない中年男
0032名無しさん@お腹いっぱい。2013/08/02(金) NY:AN:NY.ANID:Fhf+QXq4
http://unkar.org/r/industry/1347140936/181-195
http://unkar.org/r/employee/1368046257/37
http://unkar.org/r/employee/1368046257

日本の人事部
https://jinjibu.jp/qa/detl/14379/1/
相談[解決済み]

制服に着替える時間は労働時間かどうか?
 
回答

制服に着替える時間は労働時間
■この種類の係争事例はかなり多く見られます。最高裁の判決として「更衣所等において作業服・・・・・・を装着し
て・・(次の作業場)・・まで移動時間」は「使用者の指揮命令下に置かれているものと評価でき、労働基準法上の労
働時間に該当する」とされています。
■何分が妥当な更衣および移動時間なのか、打刻先行後、着替えに必要以上の時間を費やされるのをどうして防
ぐのかなど、具体的な面では線引きの難しさがありますが、原則は判例で明確になっていますので、このような付
随的問題には企業ごとの工夫が必要となります。
投稿日:2008/11/27 15:01

お答えいたします
御利用頂き有難うございます。
制服の着用が義務付けられ社内で着替えてから勤務する場合及び脱衣する場合の着替え時間につきましては、判
例上でも会社の指揮命令下に置かれているものとしまして原則「労働時間」と取り扱うものとされています。
従いまして、タイムカードの打刻は着替え前と後にそれぞれ行なわなければならないということになります。
実態としましては、守られていないケースも多いでしょうが、厳密に言えば違法行為に当たるものといえます。
そうしたことによる賃金負担を避けたいのであれば、最初から着脱時間を含むよう始終業の時刻を見直す事で対応
すればよいでしょう。
投稿日:2008/11/27 15:16

http://unkar.org/r/industry/1347140936/181-195
http://unkar.org/r/employee/1368046257/38
http://unkar.org/r/employee/1368046257

 もっとも、残業代請求の時効期間が過ぎてしまった場合でも、会社と交渉してみることで、会社が労働者に対して残業代未
払いがあることを認めれば、消滅時効援用が許されなくなります。

 また、使用者に対する不法行為に基づく損害賠償請求として、時効消滅した残業代の請求が認められた事例もあります(広
島高裁判決平成19.9.4判タ1259号262頁)。

 退職した後であっても、労働者は遡って2年間の残業代を請求することができます。

 未払い残業代の遅延損害金は、通常、年6%ですが、退職時に未払い残業代があった場合には、労働者は退職日の翌日
から支払をする日までの期間について、年14.6%の遅延損害金を請求することができます(賃金の支払の確保等に関する
法律6条1項)。

 使用者が残業代を支払わなかった場合、裁判所は、労働者の請求により、その未払と同額の付加金の支払を命じることが
できますから、労働者としては、これも請求することができます。ただし、付加金の支払を命じるかどうかは裁判所の裁量にな
りますから、未払いの事情も勘案された上で、その一部のみが認められたり、全く認められないこともあります。

 付加金の請求も違反のあった時から2年以内にする必要があります。

 付加金に対しては判決が確定した日の翌日から年5%の遅延損害金を請求できます。

http://www.ichigaya-law.jp/article/14245273.html
0033名無しさん@お腹いっぱい。2013/08/13(火) NY:AN:NY.ANID:FXQ35j+x
【パートタイマーの有給休暇】の解説です
http://unkar.org/r/employee/1368046257/45-46
http://www.kisoku.jp/nenkyu/part.html
1週間の所定労働時間が30時間未満で、かつ、1週間の所定労働日数が4日以下、
又は1年間の所定労働日数が216日以下の社員の有給休暇は、次の表の日数になります。

週所定     年間所定      勤続年数(年)
労働日数    労働日数       0.5  1.5  2.5  3.5  4.5  5.5  6.5年以上
 4       169〜216     7   8   9  10  12  13  15       
 3       121〜168     5   6   6   8   9  10  11
 2       73〜120      3   4   4   5   6   6   7
 1       48〜 72      1   2   2   2   3   3   3
正社員向けの日数しか就業規則に記載していないときは、
週4日勤務の社員がいたとしても正社員と同じ日数の有給休暇を与えることになってしまいます。

http://unkar.org/r/industry/1343825490/189-192
http://office-naito-sr.blogdehp.ne.jp/image/94N8E9F97L8B8B8Bx89C982CC8AEE967B81i90B38ED088F581j.pdf
年次有給休暇の基本(正社員)
≪正社員の年休の最低付与日数≫
勤続年数  0.5年  1.5年  2.5年  3.5年  4.5年  5.5年  6.5年以上
付与日数  10日  11日  12日  14日  16日  18日   20日
ここに注意!
時効は2年 去年の分の請求拒否はできません。

http://office-naito-sr.blogdehp.ne.jp/image/94N8E9F97L8B8B8Bx89C982CC8CJ82E889z82B5.pdf
参考) 一日も有給休暇を取得しない人の例
              0.5年   1.5年  2.5年   3.5年   4.5年   5.5年   6.5年   7.5年   8.5年  9.5年   10.5年
           ━━╋━━━╋━━━╋━━━╋━━━╋━━━╋━━━╋━━━╋━━━╋━━━╋━━━╋━━━
           ↑
          入社
@新たに与えられる日数 10日   11日   12日   14日   16日   18日   20日   20日   20日   20日
                   │   + │  + │   + │   + │  + │   + │  + │   + │   +
.           A繰越    └→ 10日└→11日└→12日└→14日└→16日.└→18日└→20日└→20日└→20日
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
.           B合計        21日   23日   26日   30日   34日    38日    40日   40日   40日

年次有給休暇の繰り越し(正社員)
キーワードその1 年次有給休暇の時効は2年です。
            その年の未消化分の年休は翌年に持ち越せるものの、3年目には持ち越すことができません。
            シンプルに考えると、実務上は「一回だけ繰り越せる」という考えるとわかりやすいですね。

http://unkar.org/r/company/1347889640/2-3
http://shakaihou.com/paid-holiday/appoint-change.html
 ここで間違ってほしくないのですが、使用者に時季変更権があるからといって、使用者に有給休暇取得の承認権
があるわけではありません。あくまで使用者は「他の日にしてくれ」と労働者に持ちかけることが出来るだけです。
 事業の正常な運営を妨げることがハタからみて明らかな場合に初めて、指定された日時をずらしてもらうことが出
来るのです。そんな理由もないのに、ただ有給を使われたくないという理由だけで時季変更権を使用することは、
権利濫用で認められません。
取得理由を厳しく問われることはおかしくないか?
 おかしいと思います。有給休暇は自由利用の原則があり、それを阻む不当な行為です。
慢性的な人員不足を理由に、いたづらに時季変更権を発動できない!

http://www.rosei.jp/jinjour/article.php?entry_no=49924&;amp;bk=category%2Fglossary.php
●取得した年休をどのように利用するかは、使用者の干渉を許さない労働者の自由(白石営林署
事件 最高裁二小 昭48.3.2判決)であり、請求の際に理由を付する必要はなく、虚偽の理由を
もって年休を取得したとしても誠実義務に違反したものとはいえないとされている。
0034名無しさん@お腹いっぱい。2013/08/25(日) NY:AN:NY.ANID:ob9FfjOt
厚生労働省 労働基準法に関するQ&A 回答

 労働基準法に定められた年次有給休暇の取得に対する不利益取扱いの禁止について、労働基準法附則第136条は、
使用者は年次有給休暇を取得した労働者に対して、賃金の減額その他不利益な取扱いをしないようにしなければならないということを規定しています。
年次有給休暇の取得を賞与査定のマイナス要素として扱うことはこの規定に抵触することになりますので許されません。
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/industry/1372797202/88-89
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/employee/1368046257/50-53

「労働時間等見直しガイドライン」活用の手引
http://www.jassa.jp/admin/info/upload_image/130617roudou_guide.pdf
厚生労働省・都道府県労働局・労働基準監督署

http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/industry/1372797202/88 
【行政】厚労省がブラック企業対策 “若者の使い捨て”に監督指導へ[13/08/08]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1375937032/

厚生労働省は8日、長時間勤務などを強いて労働者を使い捨てる“ブラック企業”の
実態を把握するため9月1日から全国一斉の無料電話相談を実施すると発表した。
使い捨てが疑われる企業などに対しては、監督指導を実施する。

同省は、9月を「過重労働重点監督月間」に指定。
ハローワーク利用者などから寄せられた苦情や通報を端緒に、離職率が極端に高い
など若者の使い捨てが疑われる企業を把握し、監督指導を行う。
労働基準関係法令への違反が確認された企業などは送検し、会社名などを公表する。

厚労省は昨年、13万件を超える企業などに監督指導を実施している。
重点月間中は約4000社の立ち入り調査を予定しているという。
田村憲久厚生労働相は閣議後会見で「若者を使い捨てしているようでは、日本の国の
将来はない。きっちりと対応していきたい」と述べた。

ソースは
http://www.sankeibiz.jp/econome/news/130808/ecd1308081145001-n1.htm
厚労省のサイト http://www.mhlw.go.jp/stf/houdou/0000014323.html

http://uni.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1330941652/707
厚生労働省「ブラック企業を見かけた方は『0120-794-713』まで通報してください!!」
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1375972582/

★厚労省「ブラック企業」対策へ 9月に無料電話相談、監督指導も

 9月からの電話相談先(午前9時〜午後5時)はフリーダイヤル0120・794・713まで。

 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130808-00000538-san-bus_all

http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/industry/1347140936/260 
【雇用】ブラック企業:対策へ連絡会…9月にも発足[13/08/07]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1375840597/

 違法な長時間労働やパワーハラスメントなどで労働者を追い込む「ブラック企業」問題を
巡り、弁護士やNPO、学者、労働組合らが分野をまたいで連携する「ブラック企業被害対策
連絡会」が、9月にも発足する。

 連絡会は、若者の労働相談を受けるNPO法人「POSSE」の今野晴貴代表が呼びかけ人と
なり、7月に結成された「ブラック企業被害対策弁護団」、貧困問題に取り組む
NPO法人「自立生活サポートセンター・もやい」「ほっとプラス」、労働組合、東京大学大学院の
本田由紀教授(教育社会学)、人材コンサルタントの常見陽平さんらが参加。
各分野の特性を生かし、連携して被害者の救済にあたり、被害の実態解明に向けた調査にも取り組む
方針だ。

source:毎日.jp http://mainichi.jp/select/news/20130807k0000e040154000c.html
0035名無しさん@お腹いっぱい。2014/10/07(火) 11:50:23.72ID:As0yNKFv
この前2万負けてムカついたから、殺気撒き散らしながら駐車場あるってたらよ、族のガキ3人組がガンくれてんのよ
ケンカ売られてると思い、「んだコラァ!ああ!?」って凄んだら、そいつらの仲間がワラワラ沸いてきてさ、「てめえこそ何じゃ!!◎△@&*★%」とか色々怒鳴ってきやがってよ。
で、足下にあったコンクリの塊を素手で粉砕してドヤ顔キメてやったら、いきなり静かになって、震えたような小声で「・・・・・・まあ、次から気ぃつけろや」って吐き捨ててそそくさ退散していったw
ちなみに俺は今は見た目は普通の社会人だが、ガキの頃はヤンチャしててさ。
リーゼント頭でバイクも乗ってたし、カラギャンどもを一人で無双したり、他校の連中が乗り込んできたときは片っ端からシバいてボンタン狩ったりしてよ。地元じゃ"鬼神"って呼ばれて一目置かれてたのね。
で、お前ら気をつけろよ。オッサンだと思ってナメテっと、中には俺みたいな"本物"が紛れ混んでっから w
0036名無しさん@お腹いっぱい。2015/04/12(日) 10:39:00.00ID:5lXjM29u
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1427577763/13-16

求人事業主と求職者の間で募集・採用に当たってのトラブルが増えています
 ■トラブル防止のためにも、募集・採用に当たってのルールの遵守をお願いします
 ■本リーフレットでは、特に求職者の方から相談の多いものをまとめました
 ■ご不明、ご心配な点は、お気軽にハローワークにご相談ください

http://kanagawa-roudoukyoku.jsite.mhlw.go.jp/library/kanagawa-roudoukyoku/panf/tekiseinasenkourule.pdf

ハローワークからのお願い

労働条件の明示
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1427577763/16
 使用者が労働者を採用するときは、賃金、労働時間その他の労働条件を書面などで明示しなければなりま
せん(労働基準法第15条)。求人票に記載された内容との相違がないこと、及び必要事項をきちんと明示す
るためにも労働条件通知書を交付してください。

求人票記載の労働条件
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1427577763/13
 求人票の「毎月の賃金」欄の下限額は、応募基準を最低限満たす方を採用した場合に支払う予定の金額で
す。求職者は少なくとも下限額が支給されるものと期待して応募しています。当初想定していた応募基準を満
たさないが将来性に期待できる等の理由から下限額を下回る額で採用したいというような場合は、求職者に提
示する前にハローワークにご相談ください。ハローワークから求職者に求人事業主の意向を伝えるなど必要な
対応を行います。

別の求人条件(職種・就業場所・雇用形態など)での採用
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1427577763/14
 求職者は、求人票に記載された内容で採用されることを期待して応募しています。求職者の能力・適性か
ら、別の求人条件での採用を希望する場合(例:「営業事務」希望の方を「総務事務」で採用したい場合等)
には、求職者に説明する前にハローワークにご相談ください。ハローワークから求職者に求人事業主の意向を
伝えるなど必要な対応を行います。なお、その条件の求人が提出されていない場合は、あらためてご提出をお願
いします。

必要な経験等
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1427577763/14
 当初は経験不問としていても、経験者の応募が多数あった等の理由で、求人申込後に必要な経験等の条件変
更を行う場合は、必ず求人を提出したハローワークに連絡の上、求人票の記載を変更してください。
 なお、求人票の記載を変更する前に紹介された求職者については、未経験の方であっても、その方の能力・
適性に基づく選考を行うようご配慮ください。
 
ハローワークでは、最近の状況に応じて見込まれる応募者数などを考慮した条件設定等のアドバイスを
行っています。お気軽にご相談ください。

不採用の理由について
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1427577763/16
 労働者の募集・採用については、性別や年齢にかかわりなく均等な機会を与える必要があります(男女雇用機
会均等法、雇用対策法)。このため、求職者の能力・適性に基づく選考をお願いします。
 求職者に対し、経験や能力、適性が採用基準に達していないことを伝えにくいため、性別や年齢を不採用理由
として告げていたケースがありますが、これは法律違反にあたりトラブルの原因となります。

採否の連絡
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1427577763/15

応募書類の返却
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1427577763/15
0037名無しさん@お腹いっぱい。2015/06/10(水) 21:51:05.83ID:7Z9n7+KT
あげ
0038名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/02(日) 14:03:51.29ID:kpD8nkXC
あげ
0040名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/12(月) 02:55:12.53ID:g4hxXbOo
とても簡単な稼ぐことができるホームページ
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

FN55U
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況