X



ADHD・アスペルガー・発達障害被害者友の会15
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ 49.106.193.36)
垢版 |
2020/06/13(土) 17:19:02.29ID:fOKEPJBTF
恋人・結婚相手が軽度発達障害者だった、家族が軽度発達障害者だった、今軽度発達障害者が傍にいる…
そんな人達の愚痴の吐き場所、相談場所として作りました。
影響を受けてしまった人も色々話して回復を目指しましょう。

■発達当事者や発達擁護者へ■
発達当事者や発達擁護者のご利用はできません

■荒れた場合の対応■
このスレは、発達障害の特性を持つ(空気が読めない、しつこい、逆恨みなど)荒らしが出没します。
本スレより荒らし対策を徹底します。
ルールは2つだけ
1.相手をしないこと。間接的に言及するのもNGです。
  これ以上に効果的な方法はありません。
2.酷い場合はレス削除依頼、荒らし報告などをしてください

※前スレ
ADHD・アスペルガー・発達障害被害者友の会14
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/handicap/1470522096/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 138.64.225.72)
垢版 |
2022/03/25(金) 10:57:15.08ID:SrHG41Td0
皆さんは被害者ですか?
自分の価値観こそ正解と思える根拠は?
千差万別色々な考え方って有る訳で、人格否定出来る程自分は立派なのか?って思い至ると
自分こそが変なんじゃ?って疑問が湧いて結果より堕ちてく人は居ますか?
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 126.121.147.251)
垢版 |
2022/04/08(金) 23:52:49.57ID:5Lw3nLCp0
ふGソータもカナー?
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 126.121.147.251)
垢版 |
2022/04/19(火) 23:23:23.47ID:xLwAoCOa0
パーフェクトオーティズムソータ
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 126.121.147.251)
垢版 |
2022/04/25(月) 01:38:48.62ID:+rSpvYIy0
オーティズムのトップスター聡太君
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 126.121.147.251)
垢版 |
2022/04/25(月) 23:42:19.76ID:+rSpvYIy0
トップオーティズム聡太
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 126.121.147.251)
垢版 |
2022/04/28(木) 23:40:03.24ID:SwfWNxP70
スーパーハンディキャップマン聡太
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 126.121.147.251)
垢版 |
2022/04/29(金) 14:22:36.92ID:HxPQ4LWI0
富士井聡太奇声
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 126.121.147.251)
垢版 |
2022/04/30(土) 00:38:06.26ID:bkY1I5GC0
栗原米津聡太
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 126.121.147.251)
垢版 |
2022/05/05(木) 00:03:43.46ID:VXyoJiGE0
藤井聡太君が早くカミングアウトしますように
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 126.121.147.251)
垢版 |
2022/05/06(金) 02:53:28.14ID:ABJBN+510
藤井聡太君もグレタを見習ってほしい
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 126.121.147.251)
垢版 |
2022/05/07(土) 00:30:46.76ID:VxVqFfQJ0
早くカミングアウトだ聡太君
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 219.109.63.203)
垢版 |
2022/05/11(水) 20:59:40.47ID:7jE70ZvX0
割り込みすみません汗
ADHDの相談等はここで聞いていただけますか?
スレチでしたら、誘導してくださると嬉しいです。
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ 1.75.243.174)
垢版 |
2022/05/21(土) 04:44:42.96ID:5spaQX6Gd
>>965
いいですよ
なんでも話てください
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 126.121.147.251)
垢版 |
2022/05/29(日) 23:19:37.52ID:QLWVQZQ30
この方わ聡太君だ
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 126.121.147.251)
垢版 |
2022/05/31(火) 06:10:11.46ID:AoI3A5CL0
聡太君早くカミングアウトせよ
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 126.121.147.251)
垢版 |
2022/06/02(木) 00:24:13.46ID:wpEY5M1k0
藤井聡太君が早くカミングアウトしますように
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 126.121.147.251)
垢版 |
2022/06/03(金) 02:41:52.31ID:df5qBTYC0
藤井聡太君はトレットかも?その場合オーティズムを併発していることが多い
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン 133.106.35.62)
垢版 |
2022/09/01(木) 06:44:09.71ID:DMc/LVifM
とりま発達花子のYouTubeでも見よ(。´・ω・)っ
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ 163.49.214.162)
垢版 |
2022/11/29(火) 20:07:01.74ID:k1wHl6ofM
https://i.imgur.com/uNekezm.jpg
https://i.imgur.com/0PuZORk.jpg
https://i.imgur.com/0eEZpzY.jpg
https://i.imgur.com/SKbDw67.jpg
https://i.imgur.com/nsJCiuv.jpg
https://i.imgur.com/hLnUM5t.jpg
https://i.imgur.com/F4qSnhj.jpg
https://i.imgur.com/G81bWbx.jpg
https://i.imgur.com/RmcOfaJ.jpg
https://i.imgur.com/U0CWK83.jpg
https://i.imgur.com/SVhxMsa.jpg
https://i.imgur.com/DZ22Hgu.jpg
https://i.imgur.com/HsG7t7K.jpg
https://i.imgur.com/tinX6se.jpg
https://i.imgur.com/jV2HtN8.jpg
https://i.imgur.com/cgSLfl4.jpg
https://i.imgur.com/6dx0WBc.jpg
https://i.imgur.com/NWIMKqA.jpg
https://i.imgur.com/IvhTCHx.jpg
https://i.imgur.com/xTVzHTe.jpg
https://i.imgur.com/EdwJvCa.jpg
https://i.imgur.com/MdaCIBr.jpg
https://i.imgur.com/k44EJVe.jpg
https://i.imgur.com/d7OpQVr.jpg
https://i.imgur.com/KNeRjQF.jpg
https://i.imgur.com/ZEDnEMS.jpg
https://i.imgur.com/fJ7M029.jpg
https://i.imgur.com/dUgLuvY.jpg
https://i.imgur.com/Ke3Kbzc.jpg
https://i.imgur.com/mKYqHuw.jpg
https://i.imgur.com/indHT9F.jpg
https://i.imgur.com/cDMxw3f.jpg
https://i.imgur.com/v3o5ktb.jpg
https://i.imgur.com/Pfcoawz.jpg
https://i.imgur.com/MA5rdn6.jpg
https://i.imgur.com/rV9fwKF.jpg
https://i.imgur.com/JwUbO1b.jpg
https://i.imgur.com/WSuKOF8.jpg
https://i.imgur.com/Mvw6ITp.jpg
https://i.imgur.com/N0yTFnp.jpg
https://i.imgur.com/Tn83NqV.jpg
https://i.imgur.com/PSsVNjD.jpg
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 114.173.7.35)
垢版 |
2023/02/05(日) 23:40:25.24ID:U7jb7Jmp0
吉田英顕
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61.24.92.117)
垢版 |
2023/03/18(土) 10:04:48.04ID:kgvHzpCP0
>>973
「#マネがハート(HATE?)で言っちゃったあ」
「#マネがダイエットなら食べてるとー?」
「#マリちゃんってニャンちゅうなんだよねえ?」
「#マネが気にしないって言ってえ」
「#マネしてVIPPERだよお」
「#マネして洋七だとか言うよお」
「#マクドナルドじゃ聞こえないもん」
「#マネって女子かあ?」
「#マネして15(尾崎豊15の夜)でやるんじゃないよお」
「#マネしてまりいって働いてえ?」
「#マネしてまりいって沖縄でしょう?」
「#マネしてバレないって言うのお?」
「#マネしてゴンチチのどこになんたら」
「#全部SAMEってえ?」
「#マネして出しちゃったあ」
「#マネしてマネえがMacさん」
「#マネしてえこれっ」
「#マネしてMacで7人なんだあ」
「#マネしてそれじゃあ臭いっ」
「#マネがヒップホップ」
「#マネがポッ拳じゃマネが出してるんだよな?」
「#マネがヒップホップで言ってないもんなあ?」
「#マネして全部河本お」
「#マネしてヒップホップで出してるってえ?」
「#マネしてサザンじゃあカツラかあ?」
「#マネがまりいちゃんマネして出してんじゃん?」
「#マネして掃除してオナニーだよねえ?」
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー 106.131.148.193)
垢版 |
2023/04/15(土) 12:47:58.17ID:ZGvR+eaNa
申し訳ないけど>>1に反逆させてもらう
運営が規制してるならそれまでだけどユーザー同士での縛り合いに効力はないからね

ADHD(診断済),ASD(疑い),RSD(疑い),アスペルガー(疑い),双極(軽い疑い),不安障害(疑い)となんだかめちゃめちゃ複合してる「当事者」なんだけど

まず、ADHDなどの長文は許してほしいということ
まとまらんので文が長くなるのはどうしようもないことなんよ
加え、健常者は簡単に出来るんでそれも当事者が当たり前に出来るだろうと思い込まないでほしいということ
自分は「調べる」「考える」ということにかなりのハンデを背負ってて
その能力が著しく低くてそれをするために非常に時間がかかるか、できない
どうすればいいかわからないから聞いてるのに軽率に「自分で考えてください」とか「ググレカス」とか言わないでほしい
頭爆破させる気ですか

ADHDは拒絶、拒否されるのを死ぬほど嫌います
自分も最低でも納得のいく理由がないとその拒絶、拒否を受け入れられないですね
またその理由も「気持ち悪い」「生理的に無理」のようなあやふやなものは理解できません
曖昧なことってはっきりしてないので当事者から見れば「逃げ文句」でしかないんですよね

「諦めろ」とも言われますが、
当事者からすると極端に難しいんですね
「諦める労力」が「諦めようとすると労力」より多い場合は、まぁ諦められるんですよ
たとえば1億の家を今すぐ買うとか、明らかに無理なやつですね
が、友達になる程度を諦めろという場合はなかなか難しいんですよね
相手が嫌ってもその理由がない、あるいは納得がいかなければ嫌われる筋合いなんかねぇ!ってなります
もっとも、もう人に期待はしてませんが

当事者ってそういうもんです。
まだいいたいことはありますがいつも通り
「まとまらない」のでこんな感じです。

誘導する場合は誘導先をお願いしますね
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ 150.66.83.105)
垢版 |
2023/04/17(月) 04:29:34.04ID:P98AKzKdM
スルー検定だろうけど
まず一言、ここをご利用なさらないでねw

健常者や被害者に理解を求めるなら、
同様にそちら側も健常者や被害者を理解しようとしたらいかがですか?

そういう自分勝手さやダブスタが嫌われる根本だとまずはご理解ください。
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 123.0.68.135)
垢版 |
2023/04/17(月) 06:02:11.70ID:QqcBGQvf0
>>978
障害者に健常者を理解しろは無理だと思うよ?
例えば歩けない車椅子の人に歩ける健常者を理解出来るか?
今まで歩いた事がないのにこんなの簡単だ何で出来ないの?って言ってるようなもんだ
逆に健常者はと言うと普段なら分からないけど足を怪我して不自由さを経験すれば歩けない事がどんなに大変か少しは分かるようになる
そういう事だと思うよ?
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 123.0.68.135)
垢版 |
2023/04/17(月) 06:15:33.43ID:QqcBGQvf0
健常者はある日突然障害者になってしまう時があるかも知れないけどそんな事そうそうない
けれど障害者が健常者になる事は絶対にない
結局障害者の方が不利なんだよね
健常者の方が有利で何でもやろうと思えば出来るのに障害者も同じようにやれは無理だし横暴だよね
でもその健常者も自分が障害者になって初めて気付く
そういう奴に限って掌返しで障害者様になるんだよな
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー 106.131.112.141)
垢版 |
2023/04/17(月) 06:50:45.00ID:WfnYwaO/a
>>978
利用停止を求めるのならば相応の対応をしてください
ダブスタや自分勝手になるのは特性上「どうしようとないこと」なのでそれを理解していただければ
無論、7年前の例の事件から世間では健常者が悪となってます。
https://news.yahoo.co.jp/articles/1d644b56a6941aa56b7312cf0ecf6d3f457e6188
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 110.131.67.177)
垢版 |
2023/04/18(火) 09:12:54.78ID:puWZY2BB0
馬鹿が利口にならないし、利口が馬鹿にならない
そのくらい 発の矯正は困難
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 110.131.67.177)
垢版 |
2023/04/22(土) 06:35:23.50ID:15VTiBKz0
発の育成するだけ無駄 犬に芸しこむより難しい
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 118.22.236.214)
垢版 |
2023/05/02(火) 21:22:46.27ID:R8/0UP8c0
発と健常者の決定的な違い
健常者にはある能力の成長が発には無い
疲弊するのは教育側のほう
それを無駄にプライドばかり高いからいつも人のせいにする
これで好かれようとかどう考えても厚かましいんだが
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 110.131.67.177)
垢版 |
2023/05/09(火) 08:27:15.55ID:lN7K5fWm0
「やれ」と言った事はやらない
「やるな」と言った事はやる
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61.203.234.22)
垢版 |
2023/05/09(火) 22:54:21.38ID:NiSezRnQ0
【Z世代銀座ロレックス強盗】「やめて下さい!痛い!痛いです~」「目の前で死ぬんだから(飛び降りてやる)!」逃走先の赤坂ライオンズマンションに不法侵入→DQN・Z戦士(神奈川・16~19才/高校生1人)スピード確保の肉声。Scene.2 [えりにゃん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1683638301/
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ 150.66.75.189)
垢版 |
2023/05/13(土) 07:51:30.80ID:JkUEjNSmM
【Cocoa再び】ポイント付与+個人情報一体化、入会強制+退会不可能のマイナ保険証、他人の個人情報登録が7317件確認。別人の情報が閲覧可能に。コオロギ太郎「次の質問どうぞ~」 [蚤の市★]
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1683927732/
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 123.0.68.135)
垢版 |
2023/05/18(木) 09:55:44.58ID:vKQQjhpQ0
基地害は糖質だろ?
あれこそ感情のコントロール出来なくて怖いよ
言ってる事も妄想だしな
それから比べたら発達の方がマシなんだよ
例えば重度発達なら知的や自閉も入ってるからそこまで重いと社会に出られくて親が看てるんだよな
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 153.171.169.54)
垢版 |
2023/05/20(土) 13:32:08.92ID:ZmxdPGTn0
>>993
科学的根拠でもの言ってくれよアスペ君
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42.148.158.64)
垢版 |
2023/05/26(金) 10:32:29.67ID:F2kRmWPl0
かつて既知貝と呼ばれてた人は認知の歪みが大きい人たちだろうな

ないものをある
あるものをない
言われたのに言われてない
言ったのに言ってない

これだと個人レベルで対処するのは無理だよ
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 219.114.252.103)
垢版 |
2023/09/20(水) 09:48:08.54ID:7gROotey0
アスペなんてほとんど統失と変わらん
言葉は通じるのに話が通じない
あいつら本気で自分以外全員間違ってると思ってる
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 119.63.175.7)
垢版 |
2023/09/20(水) 21:51:07.57ID:OutB91F40
発達障害、人間の屑下衆の屑( ´,_ゝ`)
二度と転生するな、魂ごと滅せよ( ´,_ゝ`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1194日 4時間 32分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況