X



ADHD・アスペルガー・発達障害被害者友の会38
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83b8-9jjH)
垢版 |
2018/04/20(金) 09:37:52.17ID:AyCL1jdK0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑三行重ねる事

恋人・結婚相手が発達障害者だった、家族が発達障害者だった、今発達障害者が傍にいる…
そんな人達の愚痴の吐き場所として作りました。
影響を受けてしまった人も色々話して回復を目指しましょう。

★『発達当事者本人』『発達擁護』『自身が発達被害者だと勘違いしている人格障害、メンヘラ』
これらに該当する方による書き込み、余計なお世話の助言レスは謹んでください。
謹んでくださいとありますが原則禁止です。
このスレが被害者スレだという空気を読みスレの趣旨を理解してから書き込みましょう。
次スレは>>950を踏んだ方がお願いします、建てられない場合は有志が立てる宣言して立ててください。

■被害を受けている方へ■
見た目が普通なので見分けがつきにくくわかりづらいと思います。
アスペルガーは診断を受けても治療できる薬もなくどうしようもないみたいですので、距離を置ける方は距離を置きましょう。
ADHDの気がある人は薬で対処できるみたいなので救いようはかすかにあります。

■荒れた場合の対応■
スレは空気読めない人が書き込み定期的に荒れますが、荒らしに対しては放置・無視をお願いします。
2chブラウザ導入でAAを自動削除したり、落ち着くまで他スレに避難することを強く勧めます。

前スレ
ADHD・アスペルガー・発達障害被害者友の会33 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/handicap/1505549962/
ADHD・アスペ・発達障害者被害者の会35
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/handicap/1517772626/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb8-9jjH)
垢版 |
2018/04/20(金) 09:38:26.94ID:AyCL1jdK0
【アスペルガー症候群の診断基準】

A:社会性の障害・・・以下の項目から少なくとも2つ当てはまる症状がある事。
・視線が合わない、視線が合いにくい、アイコンタクトが通じない、相手の表情や身振りを読み取れない
・年齢に応じた人間関係が作れない
・楽しみや興味を他者と共有しにくい(興味のある物を見せたり、持ってきたり、指差す等の行為が乏しい)
・他人への関心が乏しい(特に、同世代の子と一緒に遊べない)、関心はあっても関わり方が一方的

B:想像力の障害・・・以下の項目から少なくとも1つ当てはまる症状がある事。
・興味や関心が限定的で、一つの事にひどく執着(いわゆるこだわり)する
・特定の習慣や儀式に固執する、些細な事でも予定に変更があるのをとても嫌う
・常同行動(くるくる回る、手をヒラヒラさせたり指をねじ曲げる等、常同的で反復的な運動)がある
・特定のものを持ったり、見たり、集めたりする事に、持続して熱中する

C:学校や職場等で、明らかに不適応を起こしている事。

D:言語の遅れは無い(2歳までに単語、3歳までに二語文が出ている)事。

E:社会性以外の発達に明らかな遅れが無い事。(但し、運動面の発達に関しては、多少遅延する場合もある)

F:その他の広汎性発達障害(自閉症など)や統合失調症の診断基準に当てはまらない事。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb8-9jjH)
垢版 |
2018/04/20(金) 09:39:20.76ID:AyCL1jdK0
【ADHDの診断基準】
G1.不注意:次の症状のうち少なくとも6項が、6ヶ月間以上持続し、その程度は不適応を起こすほどで、その子どもの発達段階と不釣り合いであること。
(1)学校の勉強・仕事・その他の活動において、細かく注意を払えないことが多く、うっかりミスが多い。
(2)作業や遊戯の活動に注意集中を維持できないことが多い。
(3)自分に言われたことを聴いていないように見えることが多い。
(4) しばしば指示に従えない、あるいは学業・雑用・作業場での仕事を完遂することができない(反抗のつもりとか指示を理解できないためではない)。
(5)課題や作業をとりまとめるのが下手なことが多い。
(6)宿題のように精神的な集中力を必要とする課題を避けたり、ひどく嫌う。
(7) 学校の宿題・鉛筆・本・玩具・道具など、勉強や活動に必要な特定のものをなくすことが多い。
(8)外部からの刺激で容易に注意がそれてしまうことが多い。
(9)日常の活動で物忘れをしがちである。
G2.過活動:次の症状のうち少なくとも3項が、6ヶ月間以上持続し、その程度は不適応を起こすほどで、その子どもの発達段階と不釣り合いであること。
(1)座っていて手足をモゾモゾさせたり、身体をクネクネさせることがしばしばある。
(2)教室内で、または着席しておくべき他の状況で席を離れる。
(3)おとなしくしているべき状況で、ひどく走り回ったりよじ登ったりする(青年期の者や成人ならば、落ち着かない気分がするだけだが)。
(4)遊んでいて時に過度に騒がしかったり、レジャー活動に参加できないことが多い。
(5)過剰な動きすぎのパターンが特徴的で、社会的な状況や要請によっても実質的に変わることはない。
G3.衝動性:次の症状のうち少なくとも1項が、6ヶ月間以上持続し、その程度は不適応を起こすほどで、その子どもの発達段階と不釣り合いであること。
(1)質問が終わらないうちに、出し抜けに答えてしまうことがよくある。
(2)列に並んで待ったり、ゲームや集団の場で順番を待てないことがよくある。
(3)他人を阻止したり邪魔することがよくある(例;他人の会話やゲームに割り込む)
(4)社会的に遠慮すべきところで、不適切なほどに過剰に喋る。
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb8-9jjH)
垢版 |
2018/04/20(金) 09:41:15.58ID:AyCL1jdK0
■Q&A
Q.本人がアスペと気づいてなく、本人か周りが大変そうだから、教えてあげたい
A.優しい気持ちはわかるけどダメ
 教えてあげると感謝されるどころか、侮辱されたと解釈して
 アスペが人が変わったようにあなたを敵視し、敵認識される
 可能性が高いです。
 本人は気づいてなくても、見てみぬふりが吉

Q.アスペが仕事をいくら教えても覚えない 俺の教え方が悪いの?
A.アスペの程度にもよりますが、アスペに仕事覚えさせることは、猫にお手を教えるくらい難しいです。

Q.アスペを自分の力で治してあげたいです。
A.根本的に治すことは不可能。車いすから立てない人に、気合で
 走れというほど難しいです。アスペは性格ではなく、脳の一部がおかしいことに起因する障害です。
 しつけにより多少、こういう時はこうしろとパターンをしろと覚えさせマシにすることはできても根本的には治せません。
 周りがアスペを受け入れる以外方法がありません。

Q.アスペの虚言癖がひどいです。罪の意識ないのか!
A.ありません。
 アスペは短期記憶喪失のように脳の一部が壊れている為、
 すぐ前の記憶が、記憶喪失のように吹っ飛ぶこと。
 アスペの脳内妄想が事実であると認識し、そう思い込むことがあります。
 よってアスペにとっては嘘をついて悪いことをしてるという自覚はありません。
 ウソをつくことは、良くないことと、アスペにいくら説いても無駄です。自覚がないので。
 道徳を説いたところで嘘つきアスペは、そうだ!そうだ!嘘は不誠実で良くないこと
 と高らかに言うだけです。

Q.アスペの世話で疲れた。アスペがいつも頭の中でチラチラする
A.アスペ鬱の可能性があります!心療内科に行きましょう
 アスペ鬱は自分の知らぬ間に精神を蝕んでいきます。
 だから自覚がないことが多いです
 そしてアスペから、何らかの方法で距離を置くのが重要です。
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb8-9jjH)
垢版 |
2018/04/20(金) 09:41:49.85ID:AyCL1jdK0
■桃太郎とアスペの鬼退治

アスペ「桃太郎さんきびだんご下さい」
桃太郎「鬼退治についてきてくれるんだったらあげる」
アスペ「きびだんご下さい(^∀^)ノ」

数分後

アスペ「眠いんですけど寝ていいですか?」
桃太郎「ちょっとだけだよ」

30分経過

桃太郎「鬼退治行こうよ」
アスペ「おなかいっぱいだし眠たいし鬼退治メンドい」
桃太郎「話が違うじゃん(怒)」
アスペ「あなたが休憩時間を決めなかったのが悪いんです。それに鬼退治行くなんて一言も言ってません。
ましてや私の意に反して働かせるのは人権違反だから違法だ訴えてやる!」

桃太郎ブチギレて単身鬼ヶ島へ

鬼「桃太郎、何で俺が鬼になったか気持ちがわかっただろ?」
鬼&桃ふたりで仲良く帰島
アスペ「僕のおかげで友達できたじゃん、今だったら仲直りしてあげる」
鬼&桃こん棒振り回してアスペを追いかける
アスペ「僕のことみんなでいじめるんです」

▼このスレ用語の解説▼

◎ママン・・・・発達の世話係
◎共依存・・・・発達を庇いながら発達と一緒にいることで優越感を感じている変態
◎タンポポ・・・刺身にタンポポ的な軽作業

■はったつ育成ゲーム

┏━━━━━━━━┓
┃  はじめから   ┃
┃[>つづきから   ┃
┗━━━━━━━━┛
┏━━━━━━━━━━━━━┓
┃そのせんたくは できません! ┃
┗━━━━━━━━━━━━━┛
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb8-9jjH)
垢版 |
2018/04/20(金) 09:42:42.72ID:AyCL1jdK0
■注意
このスレでは定期的に「このスレはローカルルール違反である」と意味不明のコピペ連投を繰り返し
スレの進行妨害をする発達当事者ないし精神疾患の複合している人格障害が現れます。
この荒らしは意味不明の使命感からこのスレだけをピンポイントで荒らしています。
攻撃根拠のローカルルール違反をしているスレならば他にもっと酷いスレがあるにも関わらずです。
その執拗さは過去にあったスレ埋め立て行為や一日最大100件近い投稿などでも確認可能です。
特徴はともかくしつい、ああ言えばこう言いう論点の挿げ替え根拠のない妄想の擦り付けetc。
職場、家庭、リアルのコミュニティで迷惑行為を繰り返す発達ガイジそのものです。
この他にも自称被害者感情に寄り添ったという共依存な人によるスレの趣旨を理解しておらず
自分の流儀に反するからと他を排除しようとする行為などがあります。

このスレは被害者の溜まりに溜まった鬱積を晴らすという側面もあるため
『どぎつい表現』『道義上あまり芳しくない表現』は散見されます。

 それに対して『目くじらを立てず流してください。』

流せない場合は下記の荒らし対応と同様の対応を取るか、別のスレに行くかスレを開かないことを強く推奨します。

荒らしに対する推奨対応は専用ブラウザを導入し、ワッチョイ部分(アウアウ 1234 XXXX)をNGnameに登録。
IPを切り替えて書き込みツールを変えてくるので、ワッチョイ部分が切り替わってしまうので
その都度NGname登録を行ってください、同時にコピペ部分から一部をNGword登録してください。
NGwordに何を登録したかは絶対に開示しないでください。
この対応でほぼ完全にあぼーん状態になります、ブラウザによっては透明NGも可能なので
設定すればレス番号だけが飛んでないものとすることも可能です。

あまりに執拗な場合にはワッチョイ付きの同タイトル12が残っているのでそちらに避難しましょう。
発達荒らしの特徴としてパラレル処理ができません。
別スレに避難すれば一時的にですが静かになることが期待できます。
なお、荒らし行為については対応が必要と考える人が2ch規制議論板にある「新こらこら団スレ」に
テンプレを守って報告を行ってください。
運が良ければ運営がそのIPを焼いて2chでの書き込みを禁止してくれます。
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb8-9jjH)
垢版 |
2018/04/20(金) 09:43:09.57ID:AyCL1jdK0
よく自分から発達なのでミスとか多めに見てくださいとかのたまう発達いるけど、そもそもミスしてる時点で迷惑かけてるしそれを言い訳にして甘えようとしてくるの本当鬱陶しいんだよ死んでくれ

そもそも発達障害(という診断名)は健常者が異常者を淘汰するための道具であって、決してお前らの都合で使って良い言葉なんかじゃない
あれは異常者を手早く見つけて追い出すためのタグだよ。札付きのクズに付いてる札。その札貼られたら迷惑かける前にさっさと自殺するか会社から出て行け、そして再就職せずに死ぬまで引きこもってろってこと
こんな事もわからないんだしやっぱり発達ってクソだわ
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb8-9jjH)
垢版 |
2018/04/20(金) 09:43:46.80ID:AyCL1jdK0
発達は高確率で遺伝します。
発達は家庭環境や躾で悪化します。
発達に相応しい療育は甘やかしや言いなりではなく、虐待や放置による淘汰です。
発達は無自覚でいると毒親になってしまいます。
貴方たちは自覚しても迷惑を掛けてしまいます。
貴方たちが、必死でしてる努力や気遣いは、私達定型発達者がごく当たり前にしていることとは比較にならない、取るに足らないものです。
発達は免罪符ではありません。
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb8-9jjH)
垢版 |
2018/04/20(金) 09:44:12.07ID:AyCL1jdK0
ここに来る本人たちへ
真人間になる(擬態する)努力する暇あったら退職なり自殺なりで自己淘汰する努力を頑張ってね
更生も社会復帰も望んでないので
あと、反論のレスをする事も含めて全部の行動が不快なものだって事もわかってね
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb8-9jjH)
垢版 |
2018/04/20(金) 09:44:33.07ID:AyCL1jdK0
■【次スレ立てに関して追加注意】
・最近、キチガイ発達が複数スレに住み着いてログ流し行為を行っています
 次スレは>>950を踏んだ人が責任を持って立ててください。
スレがゆっくりになったら次スレは>>980に戻して下さい
・次スレが立てられていない場合は980付近から次スレが立てられるまで投稿を抑えてください。
・スレ「タイトル」は変更しました。
ADHD・アスペルガー・発達障害被害者による友の会xxx xxxは通番
[無断転載禁止]©2ch.netまでをコピペするとそれが重複します。
・ワッチョイを付けるため1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を書き、レス1の内容は2行目から書き込みます。
 ワッチョイを付け損ねてスレ立てしてしまった場合はそのスレに破棄と書き込み、遠慮なく再度立て直して下さい。
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb8-9jjH)
垢版 |
2018/04/20(金) 09:46:32.59ID:AyCL1jdK0
以上テンプレ

テンプレは暫定的に過去スレの最小公倍数的なものにしておいたので何かあれば次スレで編集ということでお願いします
過去スレによるともともとはスレ立て>>980だったらしいので問題なければ戻してもいいかも
0012数納麻衣子 (ワッチョイ a764-mSGN)
垢版 |
2018/04/20(金) 12:00:07.98ID:4/qdhNib0
>>9
俺はただでは死なない。俺が死ぬときはインターネットを使って、俺に関する記憶を不特定多数に植え付けてからだ。
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b32f-dATx)
垢版 |
2018/04/20(金) 21:35:10.59ID:B/IjbMhK0
何かさ
ちょっとした事でも発達だ池沼だなんてやってたら健常者がいなくなるよ?
人それぞれ常識が違うんだからさ
例えば大人数じゃなくて少人数の意見が正しい場合もあるしね
それに日本人からしたら海外の人はどうなんだよ
知能が低くて障害者ばかりに見えるんだが
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b32f-dATx)
垢版 |
2018/04/20(金) 21:47:17.60ID:B/IjbMhK0
>>14
いやふと疑問に思っただけなんだよ
人間皆が皆思考は同じじゃない
健常者と障害者の線引きは微妙だと思ってね
些細な事でも障害のせいにしてしまったらじゃあ正常なのはどの位が正常なんだよと
まあ考え過ぎかな?
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba56-QTMz)
垢版 |
2018/04/20(金) 23:19:39.19ID:7i0nqMMx0
>>15
あなたは発達に接したの?
人間じゃないよ?哺乳類でもない、昆虫とかそんな感じ
基本的価値観を共有できない、ってまじでおもうよ?
逃げないとこっちが精神やられる、それでもいいのかな?
0018数納麻衣子 (ワッチョイ a764-mSGN)
垢版 |
2018/04/20(金) 23:49:32.52ID:4/qdhNib0
>>16
「空気を読む」という概念自体が、憲法第三章違反だ。
0020数納麻衣子 (ワッチョイ a764-mSGN)
垢版 |
2018/04/21(土) 00:19:58.13ID:nd767i420
>>19
発達障害はない。俺の病名は妄想性障害だ。
0021数納麻衣子 (ワッチョイ a764-mSGN)
垢版 |
2018/04/21(土) 00:20:28.03ID:nd767i420
>>17
よう差別主義者
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b716-f7x0)
垢版 |
2018/04/21(土) 02:22:04.94ID:x9RdhJxk0
↑おまえらサイコパス
0026数納麻衣子 (ワッチョイ a764-mSGN)
垢版 |
2018/04/21(土) 09:47:01.89ID:nd767i420
>>24
>>22
>>23
お前は集団ストーカーか?
0029数納麻衣子 (ワッチョイ a764-mSGN)
垢版 |
2018/04/21(土) 15:27:04.26ID:nd767i420
>>27
犯罪被害者遺族の個人情報を調べて、国に提出した死刑廃止の請願書の写しを送ってやった。表現の自由だ。
0030数納麻衣子 (ワッチョイ a764-mSGN)
垢版 |
2018/04/21(土) 15:27:43.72ID:nd767i420
>>28
じゃ診断書書いてくれ。本名と勤務先教えて。
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-dATx)
垢版 |
2018/04/21(土) 17:03:08.24ID:CYD9vniSa
>>16
少しも考えた事はないのか?ある程度は考えた方がいいぞ人間は考える生き物だからな

>>17
発達かどうかは分からないが怪しいのはうちの会社にいるな
確かに普通じゃないし関わりたくない
けど悲しいかな上司なんだわ…
仕事では仕方なく話すけどプライベートでは絶対にお近づきになりたくないタイプ
でも動物や昆虫みたいとは思わないよ
人間の形をしてるからな
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db29-Nlus)
垢版 |
2018/04/21(土) 19:34:00.19ID:/5N6Eae70
社員には逆らわない発達(社員)がパートさんや派遣さんに高圧的に出てるの見てしまったわ
隣の台だったから気づいてからできるだけ注視してたらキモかった
こっちも仕事があるからたまにしか助け舟出せなかった

その日が初めての人が備品の置き場所わからないことを「えー?あそこ見たらわかるでしょう」「えー?」とかネチネチ言って素直に聞いてる相手に素直に教えてあげない
(最後は不機嫌な態度で自分が取りに行く)
何が引っかかるのかまったく謎な箇所で初心者のちょっとした言葉尻をいつまでも不機嫌に「これを○○って…なんでだよ」と言ってたり
普通の人ならあっさり答えてあげるだけであっさり終わるような何でもない話が発達相手だとほんと悲惨

なぜ空気悪くなってるのか誰にもわからないとこで意味不明に空気悪くするのが発達だよね
人を不快にすること以外で何ができるの?発達って
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db29-Nlus)
垢版 |
2018/04/21(土) 19:48:53.75ID:/5N6Eae70
世間では発達の方が生きづらくて悩んでると被害者的(悲劇的)にするが
発達がそこにいるだけでみんなが病む加害側であることを認めてからだよ話は

トロイだけで性格は素直な発達なんて見たことない
空気読めないからとかちょっと変だからだけとかで嫌われるんじゃないよ
無意味に攻撃的または嫌味的だから嫌われる
なに?あの邪悪で嫌な性格と空気は。マジで不思議なレベル
和やかな空気をあそこまで一人で濁せる人間って他にいない

無理解も何も先に病ませるほどのいじめをやってるのは発達の方なんだからそりゃ優しくされるわけがない
0036数納麻衣子 (ワッチョイ a764-mSGN)
垢版 |
2018/04/22(日) 00:30:45.41ID:Pb/lx9IK0
>>35
もし俺たちを攻撃するなら、あらゆる手段で正当防衛反撃するだけだ。
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-m5QP)
垢版 |
2018/04/22(日) 08:48:11.40ID:pwlFCUpaa
>>32
発達が自分より下の立場の人間にめっちゃ高圧的なのあるあるだよね。
多分言葉をそのまま受け取るとか想像力ないとかが影響してるんだと思う。
うちの会社の発達ジジィも下請けにめっちゃ高圧的だけど、下請けの方が技術あるしそこに辞められたらウチが困るのにその辺を理解してない。
あと、自分はいつもやらかしてる癖に普段キチンとしてる社員がたまにミスした時の揚げ足取りと鬼の首取ったかの様な嫌味がすごいし。
その社員さんのミスは大したもんじゃないし自分自身でやり直してカバーしてたけど、発達ジジィはいつも取り返しつかないレベルにして周りに尻拭いさせてるくせにな。
マジで職場の空気悪くなるし、周りの仕事増やすし害悪すぎる
0040数納麻衣子 (ワッチョイ a764-mSGN)
垢版 |
2018/04/22(日) 10:28:15.46ID:Pb/lx9IK0
>>37
もし俺たちを殺しに来るなら、武装蜂起して正当防衛反撃するだけだ。
0043数納麻衣子 (ワッチョイ a764-mSGN)
垢版 |
2018/04/22(日) 20:33:29.72ID:Pb/lx9IK0
>>41
なら診断書書いてくれ。本名と勤務先教えて。
0046数納麻衣子 (ワッチョイ a764-mSGN)
垢版 |
2018/04/22(日) 21:32:33.85ID:Pb/lx9IK0
>>45
俺はただでは死なない。俺が死ぬときは、インターネットを使って不特定多数に対して、俺に関する記憶を植え付けてからだ。
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb8-quUs)
垢版 |
2018/04/23(月) 03:12:31.43ID:tN91e/iQ0
そう。それに気がつかないのが発達たる所以なんだよね。
私はあまり人に文句を言われるタイプの人間ではなかったんだけど、
人生でそうそう聞くことがない言葉で発達に罵られて、
気が狂いそうになった。
発達本人は自分が何を言ったのか覚えてないらしい。
それも、元は発達から私に気があるそぶりで近ずいてきた経緯があって。
これじゃ周りから人がいなくなるのは当然です。
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e34-Mp6C)
垢版 |
2018/04/23(月) 05:04:25.01ID:TbAQhXqJ0
>>17
おれは発達を爬虫類と表現しているが
昆虫もありかww
犬猫は感情をコントロールできるから人が飼う事ができる
発達は感情をコントロールできないから犬猫以下
それと簡単にわが子を殺したり虐待を繰り返すから
本能でわが子を守る鳥類より下ということで
一応、爬虫類と位置づけている
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e34-Mp6C)
垢版 |
2018/04/23(月) 05:18:14.22ID:TbAQhXqJ0
>>48
入った会社のすぐ先輩に発達がいると
会社の上司や先輩は気づいてないことが多い
発達は先輩や上司には発達のそぶりを見せない
それが後輩が入社したとたんに、そいつに張り付いて
人間とは思えない嫌がらせや罵倒を延々と繰り返す
その被害者が、松山市で母を乗せ暴走した会社員
真面目だから、発達の攻撃を我慢しつづけた結果、完全に脳が壊れた
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e34-Mp6C)
垢版 |
2018/04/23(月) 21:04:19.95ID:TbAQhXqJ0
>>54
あれって会社側は中々気づかないんだよね
発達は先輩や上司に「とんでもなく出来の悪い社員が入ってきた」と
喧伝してまわってから、徹底攻撃するからよけいにわかりにくくしている
発達の後輩の数が増えてから、あちこちで乱心して叫びまわるようになって
初めておかしいなと気づいて首にするか部署を変えるかで対応する
でもそれが発達障害が原因だと理解できてる会社上層部は少ない
超大手量販店ですら、1時間2時間とか罵倒し続けるクレーマーの正体が
発達だと言う事を理解してないようだし
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8370-EWqI)
垢版 |
2018/04/24(火) 06:12:13.23ID:cMrus8RW0
発達のせいで毎日発達のこと考えてしまうのは良くないよね
でもそのくらい酷いことされたし
向こうは最近また接触を持とうとしてきて最高にきしょい
精神的にだいぶ参ってるよ。
1日でも早く早く引っ越して行ってくれないかな。
0063数納麻衣子 (ワッチョイ a764-mSGN)
垢版 |
2018/04/24(火) 12:24:33.90ID:9Hs9+fOk0
>>62
俺は政府に恨みがある。ただでは死なない。
0065数納麻衣子 (ワッチョイ a764-mSGN)
垢版 |
2018/04/24(火) 12:58:05.56ID:9Hs9+fOk0
>>64
俺は日本国籍だ。選挙では共産党に必ず投票している。
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b21-W3ux)
垢版 |
2018/04/24(火) 18:47:31.14ID:nyioCIOo0
鼻くそほじるよりはマシだろ
その手で色んな共有の物にベタベタ触るんだぞ
さすがに我慢出来なくなって注意したが、そのことを後輩に愚痴ってたらしい
「そんなにほじってるかな?」とか
「鼻がかゆいだけ」とか言い訳したり
0070数納麻衣子 (ワッチョイ a764-mSGN)
垢版 |
2018/04/24(火) 19:02:38.47ID:9Hs9+fOk0
>>69
言い訳は労働者の権利であり、表現の自由だ。
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba56-QTMz)
垢版 |
2018/04/24(火) 21:08:12.61ID:ryS0f5iJ0
談笑してると、突撃してきて割り込み、あのね!あのね!ぼくね!んとね!えとね!聞いて!聞いて!あのね!あれ?なんだっけ
おまえ、毎回それだな、メモしてからこいっていってんだろ!
そんなこと言われてない!
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8370-m5QP)
垢版 |
2018/04/24(火) 21:22:28.62ID:cMrus8RW0
>>68
俺は気にしないからいい

このセリフ!!
うちの発達も言う!!
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b32f-dATx)
垢版 |
2018/04/25(水) 09:40:01.84ID:q/ylWoHb0
>>76
どんなに相手が糞でもあいさつはするよ
それ以外は関わらないけど
それにあいさつも出来ない奴は陰口叩かれてるからな

>>78
人を発達だと決めつける非常識な人間が何を言ってんだ?
お前こそちゃんと働けよ底辺
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b32f-dATx)
垢版 |
2018/04/25(水) 11:08:33.95ID:q/ylWoHb0
>>80
あいさつ無視して雰囲気が悪くなったり仕事にも支障が出るようになったりすることを誰がするんだよ
トラブルは避けるものだよ平穏に仕事が出来ればそれでいいよ
それに会社から給料を貰っているのであって発達から貰っているわけじゃない
要領よくすりゃ回避は出来る
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM26-QTMz)
垢版 |
2018/04/25(水) 11:37:18.17ID:6cIx1QrpM
同じことし返せば?
ぼく、集中してるので話しかけられてもきづきませんでした!
ぼく、言われなかったので発達がはまってることにきづきませんでした!
発達は定時ギリギリか遅刻ぎみにくるから
ぼく、仕事の準備できづきませんでした!
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMab-gASe)
垢版 |
2018/04/26(木) 14:23:43.63ID:nfygQx6zM
周りが忙しくても帰らなくちゃならないとき、小声で隣に、じゃあお先→すっと消える
が通常だが、発達は大きな声で!
おーさーきーにーしーつーれーいーしまーーす!!
幼稚園かよ!
0092数納麻衣子 (ワッチョイ 3964-7MXI)
垢版 |
2018/04/26(木) 14:29:52.11ID:EZqSWfLR0
>>90
俺は政府に恨みがある。ただでは死なない。
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5356-gASe)
垢版 |
2018/04/26(木) 20:04:51.35ID:VTcEdDit0
発達がいると、フォローにまわる必要があり、面倒になってなにもさせない、ただ座ってるロボにすると
私語がうるさく、静かにしてくださいね
とやんわりいうと、◎◎さんに静かにしろって言われちゃった!!と私語
しね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況