X



埼玉県和光駅 メクラによる盲導犬虐待蹴り事件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 16:25:56.29ID:4l0+dMt5
盲導犬を足で蹴っている動画がSNS上で拡散されている問題について、
全国盲導犬施設連合会が加盟する8団体と連名で声明文を発表した。
盲導犬を蹴った人物は判明しており、盲導犬育成団体から厳重に対処される予定だという。

該当動画の撮影日などは不明。埼玉県和光駅のホームで撮影したとされる動画で、
リードを持った男性が盲導犬の頭部付近を蹴り、その後歩きはじめる様子が写されていた。

複数のSNSに転載されているとみられ、10月10日にTwitterに投稿された動画は2万5000RTを超えた他、
500以上のリプライを集め注目を集めていた。
リプライには「許せない」「早く助けないと」といった声の他、盲導犬関連団体へ連絡する動きもみられたという。

全国には11の盲導犬育成団体があり、同連合会に加盟する8団体には当該盲導犬使用者はいなかったものの、
加盟外の団体にも調査を依頼した。
結果、加盟外の1団体から「お問い合わせいただいた件、該当者が当会卒業生であることが10月11日に判明いたしました。
緊急に該当者と面談をおこない、状況を本人の言葉で確かめたうえで注意はもちろんのこと
厳重に対処することになります」との報告を受けたという。

盲導犬育成団体はそれぞれが独立して運営、訓練を行っているが、同連合会は「この件は関連する法律や、
盲導犬訓練基準に照らしても、看過できない重要事項と受け止めている」としている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171013-00000034-it_nlab-life

追記(13日14時半):盲導犬は保護されました。

当初より撮影者の動画をもとに事実確認を行っていた動物保護団体「RJAV被災動物ネットワーク」は、
盲導犬の輩出団体から「盲導犬は虐待していたユーザーから引き揚げた。
今後も当施設では提供しない」と連絡を受けたことを同団体のFacebookページ上で報告しました。
https://www.facebook.com/RJAV.Net/posts/1895961217084659

動画
https://twitter.com/zakuzaku4448/status/917704870391513088
0003名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 21:56:32.55ID:GP2zPkxg
カタワにまともなやつはおらん
0004名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 09:18:16.54ID:VExTW14R
例えばこんな時にご相談下さい。

借金の返済で困っている・・・。
(金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
家賃や税金、公共料金、学費の支払いに悩んでいる・・・。
給料が減少し、生活が苦しい・・・。
数社から借入があり、どこからも借りられない・・・

お金の悩み、相談はエスティーエーで
0005名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/30(月) 03:06:05.82ID:nfTTrFEG
とても簡単な稼ぐことができるホームページ
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

LKCXN
0006名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/21(金) 13:50:11.85ID:kjVkWEnv
原本
ダウン症 2ch 智一
ダウン症 2ch 天使
ダウン症 2ch  バス

ダウン症を交通事故とかで轢いてしまった場合、警察に連絡は必要ですか?
ダウンは人間でないんだから、必要ない?
それとも一応人間から産まれて来るから必要?
でも、動物を轢いた場合は必要ないね?どちらかと言うと役所か保健所ですよね。
だからダウンを轢いても保健所に連絡でいいのかな?(笑)

不便だけど不幸ではない、とよく言うが、どう考えても不幸としか言いようがない。ダウン症なんて食らったら人生終わりだ。
バラバラにミンチして家畜のエサにするか、離岸流の発生する海へ海水浴に行き事故に見せかけて流すわ。

ダウン症を連れて歩く位なら、手にウンコ持って歩いた方がましです。
ダウン症を連れて歩く位なら、手にウンコ持って歩いた方がましです。
ダウン症を連れて歩く位なら、手にウンコ持って歩いた方がましです。

ダウン症こうへいは、麻酔なしで手足を切り落として殺してほしい。
ダウン症こうへいは、麻酔なしで手足を切り落として殺してほしい。
ダウン症こうへいは、麻酔なしで手足を切り落として殺してほしい。



19人殺しの後に書きました。

名古屋大 2ch 勢い
埼玉大学 2ch 勢い
浦和高校 2ch
秋田県立大学 2ch
秋田県庁 2ch
産んでいいドットコム 2ch
0007名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/21(金) 18:12:37.91ID:XsWn1kj0
【ハンディキャップに生きる価値あるのか 障害者に未来はない。あるのは絶望のみ】

優生思想って人間の生物としての根幹だと思う
だから障害者は差別されるし、低所得も馬鹿にされる
この際、一定スペックのない男女は淘汰する社会の方が平等なのかもしれない

低学歴、低知能指数、身体障害者、知的障害者、とか社会の足を引っ張る反社会人格者や統合失調症などの人格障害、精神障害者も含め、きっちり安楽死施設でも作って処理した方が平和で平等なんじゃないかな

彼らに生きる価値はあるのか c
周囲にとんでもない迷惑を死ぬまでかけ続け、しかも治療はほぼ不可能。
社会を乱す存在価値ゼロの超低脳単細胞

それか死ぬまで施設に閉じ込めておけばいいとも思うし外には出ないでほしい

浪速建設 岸本晃(キシモトアキラ)
0008名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 21:58:28.39ID:JHjb5RFd
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況