X



右手が使えない介護士の独り言 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/26(月) 19:23:37.83ID:X5Kucxy7
さだまさしの療養所が好きで https://www.youtube.com/watch?v=p6IqQSygGNw
この仕事に就いたのだが 
ここが好き「歳と共にに誰もが子どもに誰もが子供に帰っていくと 人は云うけれど
 それは多分嘘だ 重いどうりに飛べない心と動かぬ手足
  抱きしめて燃え残る 夢達」
で、職場から指導書を貰った 
0002名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/26(月) 19:57:56.69ID:X5Kucxy7
続き
1、
あなたの言うことは聞かないと、他の職員の言い分を信用すると、複数回言われれば
ホウレンソウてっ意味ありますか?利用者に実害のあると想定されることは報告してますが。
社会人としてのマナーはともかく 
協調性やチームワークは得意分野ではないので 頑張ります
剣道、テニス、二輪のレースで、今は剣道に戻ったので
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/26(月) 20:25:16.67ID:X5Kucxy7
3、
日誌とカルテ参照、見たのカルテ? その後も記録してますが
記録はしてます.申し送りでも言ったはずですが
記録は3k
箇条書き、簡潔、客観では? 泣くも不穏と判断しました

>夜間体位交換と水分補給
基本,利用者の方々は夜間(例外はある)ぐっすりと眠って欲しいので、起こさないようにしています
そんな小さなコトを知らない職員がどうかと思いますが
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/26(月) 21:06:14.85ID:X5Kucxy7
洗いは反省します 特に流しで
通常 アソコの垢が洗って直径3ミリまでになるか? ガンバリます

4、
オムツはというかパットは、引き抜くより横にして交換が簡単
楽が一番 パットを引っぱり過ぎて端が切れることもありますが
>朝食後 手に便
朝食前には便が付いてなかったと推定します
自分と朝食前の手を消毒をした人が、便無しと確認しています
便の色が黒色でなければ、他で付いたものでは?
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/26(月) 21:58:02.94ID:X5Kucxy7
>ジャバラ
定時パット交換時、尿量がなく、もしくは少なければ、次のパット交換までの尿量を想像しませんか?
最悪、寝てるのにシーツと下を全部変えるのと,想像してごらん
どちらが利用者の為でしょうか?

>水分を与えず,おやつを介助する
一定の水分量があるおやつ以外に、最初におやつを提供した記憶がありません
誤嚥は承知してますが 
では、自分が水分を与えず,おやつを介助した利用者で誤嚥した人います?
水分とおやつの順番は人それぞれで、無理矢理ではないと思います
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/10(月) 19:41:19.60ID:3q+D7VJd
よく、片手で出来るな
0007柿沼七星垢版2017/07/10(月) 19:53:11.25ID:F85lnlQF
失業予備軍になり得るから慎重にな。
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/19(水) 11:23:05.19ID:cHUsji5L
おまとめサポート
(平成29年7月よりスタート)

他社のおまとめローンの審査が通らなかった方、ご相談下さい。

・勤続年数2年以上の方
・金融事故のない方
・来店可能な方

保証人、担保は不要です。

まずは、お電話でお問い合わせ下さい。
特定非営利活動法人 STA
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/19(水) 11:23:20.79ID:cHUsji5L
おまとめサポート
(平成29年7月よりスタート)

他社のおまとめローンの審査が通らなかった方、ご相談下さい。

・勤続年数2年以上の方
・金融事故のない方
・来店可能な方

保証人、担保は不要です。

まずは、お電話でお問い合わせ下さい。
特定非営利活動法人 STA
0010名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/27(月) 20:59:31.25ID:rRcQby8d
右手が動かないのに、介護の仕事してるなんてすごいですね。
僕が側で手伝いますよ。
0011名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/30(月) 02:43:24.17ID:nfTTrFEG
とても簡単な稼ぐことができるホームページ
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

Z5XGN
0012名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/25(火) 15:05:04.67ID:Kohg+6iQ
書店内で女児にわいせつ行為しけがさせた疑いで25歳の男を逮捕 三重県
9/19(水) 17:54配信

三重県菰野町の書店で、小学生の女の子にわいせつな行為をして、全治6日間のけがをさせた疑いで、25歳の介護士の男が逮捕されました。

逮捕されたのは、菰野町潤田に住む介護士の水谷勇太容疑者(25)です。

水谷容疑者は、8月26日の夕方、菰野町の書店の中で、三重県内に住む10歳に満たない小学生の女の子に対し、
下半身を触るなどのわいせつな行為をして、全治6日間のけがをさせた強制わいせつ傷害の疑いが持たれています。

女の子は、母親らと店に来ていましたが、水谷容疑者は、女の子が1人になった隙に犯行に及んだということです。
店の防犯カメラの映像から水谷容疑者が割り出され、取り調べに対し、「ムラムラして体を触りたくなった」と容疑を認めているということです。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180919-00008539-cbcv-soci
0013名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/15(土) 22:52:02.20ID:pmwC1/lT
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況