X



知的障害
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/07/14(月) 19:25:49.13ID:/49ivj14
雑談
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/07/27(日) 17:09:40.05ID:2hg++/yJ
人と会話できない
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/08/22(金) 22:13:07.56ID:Mqq4V6jd
胃ロウになってから、胃ロウ中断(合法の事実上安楽死)
ttp://music.geocities.jp/gioureiversion/irouru.html
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/11/20(木) 06:23:37.69ID:d5r0LDuC
a
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/12/25(木) 22:47:02.58ID:b7yW2RP9
知的障害の人に、いくら文字など教えても無駄なのに
就労移行支援会社で教えてるのは意味がわからん。
むしろ絵とか書かしたり、常識など教えるべきと思います。
それに、就労できるレベルでない人を
入所させてるのも会社の利益を上げるためだけでしょ。
確かに商売なのはわかりますが、就労の意味すら理解できてない人は
そこに通ってるのが仕事とさえ勘違いして余計にあまい生活に
馴染んでる状態。
これでは就労支援どころか、就労の邪魔してるに過ぎないと
初めて通ってみての感想です。
後は職員のレベルも一般常識にかけてる人も多い。
スキル無し、常識なしでは利用者から文句も出ますよ。
まあ私はちょっと冷めた目で見てますけどね。
もちろん、良いところもあり、職員に完璧なんて
望んでも無理なのは解ってますが。
正直、利用者側の意見の方がまともだと思える事が多いです。
私ら健常者の意見を聞いとけみたいな感じはうけました。
私が直接言われた事はないですが。
他の方の意見を無視みたいなのはどうかなと。
しかも正論言ってるのにとかね。
ちなみに私は知的障害ではないので
第三者からの目で見ての感想です。
0010ギンコ ◆BonGinkoCc 垢版2015/02/17(火) 21:17:56.37ID:wHikanFf
それをこうやっていろいろ工夫するんだ。
もう少し頭を使わんか。

※ある職場に努めて、見習いだった時代に上司に言われた言葉。

どうやって工夫するんですか?
自分で考えろ。

時間をかけて考えているうちに、「こうやるんだ」というふうにやっと答えが見つかった。
やっぱり、頭を使うと、すぐに解決するものが多いことがわかった。

それでもわからない場合はやはり上司に質問します。
※わからない時は、その時に必ず聞く。
0011ギンコ ◆BonGinkoCc 垢版2015/02/17(火) 21:24:56.73ID:wHikanFf
段ボール箱を積み重ねる際、棒積みで積み重ねると崩れる危険性がありますよね。
このため、レンガ積みで積み重ねるように言われています。

レンガ積みで積み重ねるようにと教えてもらって良かった。
ありがとう、以前の上司…。

段ボール箱の形状を把握して、どのようにして積み重ねたら良いかを考える。
その時の状況を自分の目で見るのも大切。
慣れるまでは、いろいろ試行錯誤を繰り返して、効率のよいやり方を自分で見つける。
0012名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/06/07(日) 23:14:45.44ID:2ZGXnnmd
名無しさん@介護・福祉板:2015/05/28(木) 19:36:35.47 ID:W6qxB5kV
夕方にフジでしてた障害者支援施設での虐待を告発した映像が胸糞悪すぎて怒りがあふれてくるわ
https://youtu.be/Di2ZH2BINSM
0013名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/06/08(月) 21:55:03.24ID:Sizyalk7
恋愛スレの佐村河内小保片端のレスみると

胸糞悪すぎて怒りがあふれてくるわ

社会保障(税金,年金)食い潰す白蟻はさっさと死んでくれ!!
0015名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/06/29(月) 17:59:10.98ID:ADbIXox5
短歌で思いを伝える
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/07/08(水) 19:18:58.52ID:HAFXnxIS
あの糞ボケ女私をイジメる為だけに大分下の方に有るスレでもわざわざ探しだしイジメに来てるんじゃないのか?そんな気がする…
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/07/08(水) 20:51:44.93ID:HAFXnxIS
昨日私の味方の人が運営スレに行って、何とかしてくれようとして依頼してくれたのに…どうしてあいつらが知的障害者関係スレに書き込み出来ない様にしてくれないの?ムカつく!管理人と運営の奴らの糞ボケ!(怒)
0020名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/07/09(木) 20:14:33.34ID:wVLs83QI
でも、もしあの糞ボケ二匹をこの知的障害者関係のスレに書き込み出来ない様にしてくれたとしたら、勿論心から感謝♪するし!ずっと永遠にあいつらがこの知的関係のスレにだけでもカキコ出来なくして欲しいな…
0022名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/07/10(金) 23:21:13.14ID:xOv7yBNJ
まだ、来ないな…勿論凄く嬉しい♪し清々するけど…変わりに私の味方の人にこのスレに来て欲しいな…
0023名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/07/11(土) 11:07:56.57ID:S5zcjOGo
ほんま来ないな…凄く嬉しいヘ(≧▽≦ヘ)♪もう二度とこのスレに来るなよ!糞ボケ共(怒)(#`皿´)
0024名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/07/11(土) 16:06:20.32ID:S5zcjOGo
でもまだ、完全には喜べないA気もするG…何故ならずっと前にあのボケ共が、3日程来なくなった時有って、喜んでIたら又、来やがった事有ったし…(´Д`)
0025名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/07/11(土) 16:50:29.65ID:S5zcjOGo
御願い!この知的障害者関係のスレにだけでもあのアホ共が、永遠に書き込み出来ない様にして!F安住の地が、欲しい!(;>_<;)
0027名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/07/12(日) 06:48:45.57ID:WUdDjvWo
かわいい女子がほしい
0030名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/07/15(水) 00:06:48.55ID:Hox7VLLf
あのあほねヲタのブ男野郎まだ、私の事朝鮮人と言ってる…日本人の知的障害者なのにしつこ―…(;>_<;)救い様無い阿保!だな…(´。`)・・
0031名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/07/15(水) 00:21:35.95ID:lHdcKJWo
えっ?あのネットストーカーの人まだ来てるの?
管理人は放置してるのか…
あとageないほうがいいよ
0033名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/07/15(水) 08:52:09.38ID:Hox7VLLf
↑いいえ!来てないと思うけど、この上の奴も大嫌いなムカつく天敵!だから来て欲しくない!んだけど!(怒)
0034名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/07/15(水) 10:53:21.40ID:kVkoZycq
来るか来ないかはこっちの自由
教えてやったのにageるお前が阿呆なの
まあ事実だからどうしようもないけどね

教えたことができないとかサル以下だろ
0035名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/07/15(水) 19:10:53.24ID:Hox7VLLf
↑どうせこの糞ブ男野郎は私が、未だにあほねの悪口を知的障害者関係のスレに書き続けてるのが、気に入らないから私をイジメ続けてるんだ!そうに決まってる!
0036名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/07/16(木) 11:36:40.74ID:xSqbJ3Ta
( ´ρ`)。o ○
0037名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/07/16(木) 13:59:10.04ID:PCh9f6Ss
誰の悪口書こうが構わんけど悪口って自覚はあるんだよなぁ
他人を悪く、しかも根拠レスに悪く言っといて自分が嫌われないとどうして思えるのかイミフ
サルはどこまで行ってもサルである

なぜ書くか?
単純に無知無教養な基地害類人猿が嫌いだから
それに尽きる
0038ギンコ ◆BonGinkoCc 垢版2015/07/17(金) 20:05:30.68ID:cEGgRvVk
ギンコさん、こんな積み方をしたらいけない。

あ、今、上司が言っている意味がわかった!
棒積みになっていたからいけなかったんだ。
こうやってレンガ積みにしてと…。
0039名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/07/25(土) 22:40:51.02ID:xP4MQFp+
ネトウヨは救い様の無い阿保!

北朝鮮そっくり、大ぼらばかり吹いている極度の精神異常者
0042名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/10/28(水) 23:18:15.05ID:6d5UBuW3
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。
0043名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/10/29(木) 01:03:28.25ID:TA350TDi
>>40
また、聴いてるの?ググれよ。これのことやろ?

勤務先の障害者施設に入所する少女にわいせつな行為をしたとして、兵庫県警少年育成課などは5日、児童福祉法違反(淫行させる行為)の疑いで、元児童指導員、堂垣直人容疑者(35)=西宮市老松町=を再逮捕した。
再逮捕の容疑は6月1日午前3〜5時ごろと同5日午前10時半〜11時半ごろ、当時勤務していた三田谷学園で、10代後半の少女に対し、18歳未満であることを知りながらわいせつな行為をさせた疑い。「間違いありません」などと容疑を認めているという。
同課によると、この少女に対する同様の行為は今年春ごろから十数回あったとみられ、堂垣容疑者は「性欲を満たすためだった」と供述しているという。
同容疑者は7月16日、児童福祉法違反容疑で逮捕され、処分保留となっていた。
ソース(神戸新聞)
http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&;sns=em

神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?芦屋市役所と兵庫県警は調査したのか?
0044名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/11/20(金) 20:40:26.91ID:phh09GES
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。
0045名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/17(日) 02:06:20.50ID:dqMqUpim
体弱くて肉体労働は出来ない
かと言って精神年齢が11歳で止まってる俺に頭脳労働も無理な訳で

人一倍努力しても勉強が身に付かないのが一番痛い
0046名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/21(月) 00:09:35.80ID:o2mdHbOe
ここは雑可能だから、ここが3スレのうちで一番いいか?

とりあえず、主さんに教えておいたスレで待機。
軽度知的障害 25歳女 子持ち
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/handicap/1489675116/989
0048名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/21(月) 01:25:26.74ID:o2mdHbOe
そのスレは落としたほうがいい。
この3スレ一度あげたけど、主さんがこないならそれが答えと思っているよ。
たまにスレのぞくと思うけど、主さんが書き込みしないならそれでおしまい。
強制する気も毛頭ないです。
0050名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/21(月) 03:31:08.42ID:wdFXwooh
次スレあるから続きいつでもできるよ
向こうでも人気だね
0051名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/21(月) 19:43:44.47ID:o2mdHbOe
>>49
最後にこの板の3スレを伝えたけどどうだろう?
主さんが気が向けば来てくれると思うけど、わからないね。
0052名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/22(火) 03:59:24.17ID:56aMm1ZX
次スレ希望の流れでびっぷらw

主は安全(キリッ
特定されない(キリッ
騙されちゃあかんよ〜続けてね

安全なびっぷらで草
0053名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/30(月) 03:31:52.79ID:nfTTrFEG
とても簡単な稼ぐことができるホームページ
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

LT6QW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況