X



アスペルガーにいい人なんて居ないよね?3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/11(金) 23:45:14ID:r/u0GH7x
知的な障害がなく、感情に左右されず、物事をズバズバ言う、○か×か
YESかNO、駆け引きが通じない、こいつらはまるでロボットだね。

逆にアスペルガーにとても親切にされた人なんて居ますか?

前スレ
アスペルガーにいい人なんて居ないよね?2
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/handicap/1241761995/l50
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/12(土) 00:50:50ID:zsq98rtl
>>1
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/12(土) 07:23:32ID:fVRNJIOi
アスペにいい人なんていないよね?
うん。キモいのしかいないけどね。
0007みやさん
垢版 |
2009/09/18(金) 19:06:25ID:3WSxJ4Du
僕はヨーロッパに住んでいるアスペです。

こちらでは日本と違ってアスペを犯罪者予備軍だと認めてくれる人がたくさんいます。

こちらで働いている日本人の先生によると、
日本のアスペの多くが誤診によって増えたアスペらしいです。

僕はこちらの方が正しいと思います。


間違っているのは今、日本に存在するアスペルガーの方だと思います。

日本のアスペのほとんどがエセアスペに過ぎず、池沼か低能のどちらかであるというのが正しい考えだと思います。

まず日本に戻ったらその事を周りの人達に広め、迷惑な存在であるエセアスペを一掃しなければなりません。

カス共は一掃ですwww
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/18(金) 22:37:38ID:MpC7aYMh
外国のアスぺの人々は、凄い保護を受けているのですね。

日本は、その点知らないとか、無視とか、知識もなく、野放しで
色々と被害が起こっている可能性があるのですね。

偽アスぺかもしれない私ですが、本当のアスぺとの区別を図ってくれる
みやさんの凱旋を心待ちにしております。

一刻も早く保護をして、良い方向性を示し平和を祈っております。
0009ダルマ
垢版 |
2009/09/19(土) 14:30:37ID:hrWB8jHA
いるわけないじゃん。
だから、アスペなんでしょ。
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/20(日) 08:27:33ID:pYruTYgv
アスペ必死WWW
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/20(日) 13:36:29ID:0Vc9kCQE
俺アスペだから自分のうんこの匂いが大好きだ。俺は毎日自分のうんこの匂いで体調を判断している。
うんこがいつもより臭い場合は内臓が不調な証拠だから会社を休む事にしている。こんなアスペ他にもいるだろ?
オフ会で会ったアスペは自分のうんこの匂いは嫌いだが他人のうんこの匂いは好きだと言った。
それはさすがに驚いたが、そういうアスペは臭いトイレに何時間でも居られるからトイレの空間が居心地いいんだろうな。ウラヤマシス…
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/08(木) 12:09:23ID:0dVXajQF
>>15がネットでの現状を簡潔に表しているな。
定型でもダメなヤツは勝手にアスペ認定。
アスペのダメなヤツは免罪符として周囲にアスペ宣言。
そしてそれなりにやっていけるアスペは「ちょっと変わったヤツ」として生きる。
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/04(金) 04:59:31ID:2L6ziwWW
社会適合してるようないいアスペはもはやアスペとは言われず
初めから存在してなかった扱いになるだろうから
なんて逆説的なんだろうと思う
ボダも同じなんだろうけれども
0018巫山戯為奴 ◆X49...FUZA
垢版 |
2009/12/04(金) 09:14:09ID:fvwJgGVd
気違いとASは反対の症例だよ、少し調べれば判るが、内的規範が定型に対して低く区別が曖昧な症例が総合失調症、逆に定型に対して
内的規範が高過ぎて物の区別がはっきりし過ぎるのがAS。

此の説明で判らない場合は弩知障か総合失調症。
0020巫山戯為奴 ◆X49...FUZA
垢版 |
2009/12/04(金) 11:18:16ID:fvwJgGVd
>>19 糖質=総合失調症だからな、対義語に当たる訳で総合失調症的質問ぢゃね?

ASに遊んで欲しくて此処に来た訳だろ?
0022巫山戯為奴 ◆X49...FUZA
垢版 |
2009/12/05(土) 10:26:14ID:OREyKYLn
>>21 お前に不快な事が俺様に何の関係が有るんだ?嫌ならASスレにも書き込まずに家で引きってろ、気違いが権利主張すんな。
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/05(土) 12:25:01ID:vZdB1wrX
>お前に不快な事が俺様に何の関係が有るんだ?

先ず日本語からやり直せ、その後は道徳を小学校からやり直せ。

お前に不快な事 ×

お前が不快になる事 ○
お前が不快だと言う事 ○

お前が不快感を与えたなら関係は大アリだよ。
大体>>21は権利なんて主張してねーだろ。
取り敢えずお勉強が終わるまでROMっとけ。
0026巫山戯為奴 ◆X49...FUZA
垢版 |
2009/12/05(土) 12:37:15ID:OREyKYLn
>>25 お前の頭の回転がトロいんだろ?馬鹿に合わせてやらねえと道徳がねえとか言われてもなあ。

お前みたいな馬鹿に合わせて手間掛けろて言うのは権利の主張なんだが、其の対価としてお前は俺に
何の義務を果たして呉れるんだ?
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/05(土) 12:54:20ID:vZdB1wrX
>>26
お前の言う「馬鹿」に合わせてないから道徳不足だといってる訳じゃあ無いんだよ。
そもそも>>21が一体何の権利を主張したと言うんだよ?自然権か?基本的人権か?
頭の良し悪しじゃなくてお前が不快感を与えた事が問題なんだよ。
日本語も間違ってるし道徳感も歪んでるお前には理解出来んかもな。
俺の事を馬鹿だと思うのは結構だが、この世の中は主張に対して対価を支払う仕組みじゃない事ぐらい理解しろ。

手間を掛けたくなかったら人に不快感を与えたりすんな。
0028巫山戯為奴 ◆X49...FUZA
垢版 |
2009/12/05(土) 13:23:09ID:OREyKYLn
>>27 21が俺の自然権を不当に否定すると言う権利を行使しよとしたんぢゃねえか。

被害者面してんぢゃねえぞ内的規範の緩い総失があ。
0029巫山戯為奴 ◆X49...FUZA
垢版 |
2009/12/05(土) 13:36:21ID:OREyKYLn
だいたい何がASに良い人居ないよね、だあ?内的規範の緩い総失の気違いに「都合の」良い人居ないよね?勘違いだろうが?

内的規範が定型よか高いのがASなんだから定型よか内的規範の緩い総失に都合良い訳ねえだろうが、全く気違いは始末に悪い。
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/05(土) 13:39:01ID:vZdB1wrX
>>28
ヤレヤレだな。ったく

俺が一番言いたい事はお前の「お前に不快な事が俺様に何の関係が有るんだ?」
の一言に対しての一点なんだよ。
不当っつーのは不快感を与えている当人が「何の関係がある?」だなんて開き直る事を言うんだよ。
お前が最初に>>21が不快と言ったのに対して過剰反応したんだよ。
不快と主張しただけの相手に「家に引きってろ」なんて言う権限はお前には無い訳だ。

お前の言ってる事は人を殺しておいて「俺様に何の関係がある?」と言っているに等しいんだよ。
内的規範が破綻しているのはお前の方だ。
自分が不快じゃなければそれでいいのか?
よく考えるんだな。
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/05(土) 13:43:08ID:vZdB1wrX
IDが俺KYってのは偶然にしちゃあ出来すぎだなwwwww
0032巫山戯為奴 ◆X49...FUZA
垢版 |
2009/12/05(土) 13:47:20ID:OREyKYLn
>>30 俺あASだからとこいつ如きに病院に行けとか言われてんだが、時系列の認識に障害有るだろお前?

ちっと薬多めに飲んで落ち着いてから書けよw
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/05(土) 13:58:31ID:vZdB1wrX
>>32
行間から察するにお前の日本語がおかしいから「病院に行け」と言われたんだと思うぞ。
>糖質=総合失調症だからな、対義語に当たる訳で総合失調症的質問ぢゃね?
>ASに遊んで欲しくて此処に来た訳だろ?

お前の前後のレスと関連性のあるレスでもないし、かと言ってID:MIoSX1Igと関連してる訳でもない。
焦って書いてるようにも見えない。
考えるに元々の文の構成力が成ってないから意味が相手に伝わらない結果、相手に不快だと言われたんだと思うぞ。
0034巫山戯為奴 ◆X49...FUZA
垢版 |
2009/12/05(土) 14:01:47ID:OREyKYLn
>>31 俺あ空気読んでぶち壊しに来てるんだよ、何かお前に都合良い様に勘違いしてんだろお前?

そもそもASってなあ高機能自閉(共感拒否)だぞ、空気読めるから嫌な空気に自閉(共感拒否)してんだよ知障。
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/05(土) 14:07:00ID:vZdB1wrX
>>34
俺に都合良い事なんてお前とのやりとりでは皆無だ。
拒否にも色々あるが自主的に拒否するってのは拒否の範疇を超えて攻撃以外に他ならない。
敵意を顕わにしすぎ。
0036巫山戯為奴 ◆X49...FUZA
垢版 |
2009/12/05(土) 14:08:57ID:OREyKYLn
>>33 行間がお前やそいつに変だからって何故俺が病院に行くんだ?馬鹿かお前?

そいつが糖質のASなんて成立し難いパラドクスみたいな面ろい知障晒してんからからかったんだろうが。

んで薬飲んで来たのかよ?
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/05(土) 14:16:08ID:vZdB1wrX
>>36
他人に変と思われている時点で自分がおかしい事に気付よ。
単数ならともかく複数の人がそう感じたんだから事実だ。
お前が変と言うより文が変なんだよ、ちゃんと整理してからカキコしろよ。
0038巫山戯為奴 ◆X49...FUZA
垢版 |
2009/12/05(土) 18:19:52ID:6NGnF+eC
>>37 そらあ相対的な問題だあよまあASに絡みがちなのあ割合的にあ10人に1人位の割合かな、
対してASとかあ100人に1人位の割合だ、互いに人類の両極端に居る訳なのだが、しかし君らも人類的に
見れば1割の存在に過ぎないんだよ、君らが皆と言う訳では無い事を理解するべきだ。

君らが覚える違和感は思考の順序違いだと理解する事は出来るのだが、俺からしたらズカズカこっちの領域に土足で
踏み込んで来る総失の君達の存在自体が不愉快極まり無い。

気違いにも判る様に説明してやりゃあAS的思考の文章を個性として認識出来なく成って文句を言い始めた時点で、
他人への理解を放棄し総失の症状が発症してると言える。

気違いに可笑しいとか言われても、其れって健常ちゃん、だから何だよって感じ、逆にお前らに普通って言われる様に
成ったら病院行くわ。
0039巫山戯為奴 ◆X49...FUZA
垢版 |
2009/12/05(土) 18:27:52ID:6NGnF+eC
>>35 被害者面してんぢゃねえよ、病院へ行けと俺様の自然権を権利として否定しよとした
総失に引きってろっつった事に対し、お前に都合良く「引きってろ」っつった事を注視し俺の自然権を
否定したんぢゃねえか、加害者意識無しに無意識にやってるっつうのならかなりな重症だな。
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/05(土) 18:33:31ID:vZdB1wrX
>>38
要するに人に合わせる事が出来ないと。
でも俺が言っているのは思考の順序じゃなくて文法の温度差について言ってるんだよ。
思考プロセスが違うってのはアスペと健常者だけじゃなく万人が万人違うのは当たり前。

既に引用済みだけど例えば>糖質=総合失調症だからな、対義語に当たる訳で総合失調症的質問ぢゃね?
何故対義語と言う単語が出てくるのか?
>ASに遊んで欲しくて此処に来た訳だろ?
何故、急に来た理由を問うのか?

可笑しいんじゃなくて疑問に思う方の「おかしい」と感じる訳だよ。
個性はいいけどコチラにも個性がある。
だから人一人の為だけの文法は存在しないんだよ、統一した共通の文法を義務教育で習ったんだからそれで話せと言っているにすぎない。


0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/05(土) 18:42:55ID:vZdB1wrX
>>39
実害も無いのに被害者面なんかしたくても出来ない。
自然権ってのは俺が最初に引き合いに出したけど何か勘違いしてないか?
自然権の理屈なら相手に「引きってろ」って言うのも権利の侵犯だぞ(藁)
そもそも>>21は何の権利も主張していないのに権利と言う言葉をお前が持ち出したから「何の権利だ?」
と言ったにすぎない。

まさか俺が引き合いに出した自然権をそのまま返して来るとは思わなかったよ(藁)
0042巫山戯為奴 ◆X49...FUZA
垢版 |
2009/12/05(土) 18:46:30ID:OREyKYLn
>>40 1割の総失如きに合わせる気は無い、何故ならば俺あ高機能自閉症だからだ、俺あ内的規範の緩い総失が大嫌いなんだよ。

内的規範の緩い総失に理解出来る様に合わせろってんのがお前、立場を理解した方が良い。
0043巫山戯為奴 ◆X49...FUZA
垢版 |
2009/12/05(土) 18:50:43ID:OREyKYLn
>>41 自衛権の行使だよ権利に対する義務を否定すんな。

自然権は君が言い出したのだから理解は出来てて使ったんだろ?まさか理解出来てないのに単語を羅列しただけとは思わなかったよ。
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/05(土) 18:57:16ID:vZdB1wrX
>>42
その理屈なら相互理解が出来ないって事になると思うが。
正直な話、「内的規範」も「総失」も関係ないんだよ。
>>30の俺の質問に答えろ、それ以外の話は無駄。

>>43
それを言えばキリがないぞ。
「病院に行け」と言う言葉だって自衛権の行使だ。
理解出来てなかったら使わん。
0045巫山戯為奴 ◆X49...FUZA
垢版 |
2009/12/05(土) 19:19:28ID:OREyKYLn
>>44 ASと総失の相互理解不全は内的規範の差違から発生してるのに関係無いとか否定されても、まあ是が内的規範の温度差て事?

30に対してだが、不快てなあ俺あ君達に対しても感じて居るんだが、俺あお互い様て事で理解してやってるんだが
君達は我慢出来ないんだろ?集団社会としてどちらが不適応なんだと思う訳?

引きてろとそいつを排除しよとしたのを人を殺した事と比喩するのは良いとして、病院に行けと俺を排除しよとした事は
俺を殺そとした事に比喩される訳ぢゃねえの?

総失てなあ何処迄ご都合主義なんだあ?人を殺したら死刑に成る場合も有るし、過剰防衛ならば大して罪を
問われない事も有る。
0046巫山戯為奴 ◆X49...FUZA
垢版 |
2009/12/05(土) 19:25:12ID:OREyKYLn
>>44 「病院へ行け」と「引きってろ」にどれ程の温度差が有るんだ?俺あ病院のが嫌いだが百歩譲ってやって同程度としてやったとして、
先に他人の権利を排除しよとしたのは誰なのか百回此のスレを大きな声で読み返せ。
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/05(土) 19:28:59ID:vZdB1wrX
>>45
我慢とか許容の問題じゃあないんだよ。
不快感を与えた者と感じた側の問題だ。

お前の文章や意図が意味不明だから疑問が生まれ不快に変わる訳だ。
>糖質=総合失調症だからな、対義語に当たる訳で総合失調症的質問ぢゃね?
何故対義語と言う単語が出てくるのか?
>ASに遊んで欲しくて此処に来た訳だろ?
何故、急に来た理由を問うのか?

取り敢えず答えろ。自分の文章なんだから答えられるだろ?
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/05(土) 19:36:56ID:vZdB1wrX
>>46
何度も同じ事を言わせるな「権利」は話の本題と無関係だ。
強いて権利の話をするならお前が最初に>>22で「権利主張するな」と言って>>21の自然権を侵犯したと言う事になる。
しかし話の本題はその問題ではない。
0049巫山戯為奴 ◆X49...FUZA
垢版 |
2009/12/05(土) 19:41:55ID:OREyKYLn
>>47 話題を変えたいのなら先ずは今迄の内容を終了させよう。

俺様に対し「病院へ行け」と発言した前者が俺様の自然権を否定した行為並びに君の前者への擁護は反社会的行為だった。

是で問題無いんだな?
0050巫山戯為奴 ◆X49...FUZA
垢版 |
2009/12/05(土) 19:48:06ID:6NGnF+eC
>>48 主張てなあ権利の行使だよ、被害者面すんな、権利には義務が付いて回る。

>>21の自然権を侵犯したと言う事になる
だあからあ「病院行きなよ」は目に入らねえのかっつってんだろ知障。
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/05(土) 19:52:00ID:vZdB1wrX
>>49
問題ありだよ。
何故、病院に行けと言われたか理解出来てないのか?
お前の文章が意味不明だったからそう言われたんだよ。
何故、意味不明なのかを説明するには>>47の質問に答えてもらった方が早く済む。
それまでこの話題は保留だ。
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/05(土) 19:58:36ID:vZdB1wrX
今から外出するんで暫くの間は応答出来ない。
11時頃にまた戻るのでそれまでに質問に対する答えを用意しろ。
0053巫山戯為奴 ◆X49...FUZA
垢版 |
2009/12/05(土) 19:59:12ID:6NGnF+eC
>>51 何故そいつが病院に行けっつったかって俺の発言の内容がそいつに受け入れ難い
内容だった為だろ?
0054巫山戯為奴 ◆X49...FUZA
垢版 |
2009/12/05(土) 20:00:18ID:6NGnF+eC
言い訳考えとけ。
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/05(土) 20:05:44ID:vZdB1wrX
>>53
ある意味そーゆー事だ。
難解だからじゃなくお前の文章が意味不明だったからだ。

>糖質=総合失調症だからな、対義語に当たる訳で総合失調症的質問ぢゃね?
何故対義語と言う単語が出てくるのか?
>ASに遊んで欲しくて此処に来た訳だろ?
何故、急に来た理由を問うのか?

↑この文章が意味不明なんだよ。


0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/05(土) 20:09:26ID:vZdB1wrX
質問に答える事がそんなに難儀か?
俺が帰るまでに答えを用意するなんて容易い事だろ?
質問に応答するまで他の話題はノータッチだ。
0057巫山戯為奴 ◆X49...FUZA
垢版 |
2009/12/05(土) 20:36:29ID:6NGnF+eC
>>55

>何故対義語と言う単語が出てくるのか?

内的規範的に対極の位置に有る症例だからだよ、此の両者が価値観の相違故に衝突を繰り返すのあ必然ぢゃないかw


ASは内的規範が強過ぎる為に自身の間合いに踏み込まれる事を極端に嫌う、是が所謂自閉モード。

対して

糖質は内的規範の緩さ故に妄想や幻覚などの多様な症状を示す、精神疾患。


>何故、急に来た理由を問うのか?

こいつはASに糖質が居ると主張して居る、又はASに糖質が近い物だとして発言してる訳だ、しかし現実には殆ど有り得ない症例
を妄想してる相手に此処に来た理由を尋ねては可笑しいのか?其れとも此処のスレに書き込む理由を質されては何か障るのか?

そもそも俺あ此処のスレタイが気に入らなくて書き込みに来てる訳だし。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/04(金) 10:39:55 ID:fQYYK8Ee
糖質発症してるアスペは?

>>56 難儀してるて言うか、君の質問の内容が思考の順序の違いに激しい隔たりが有る為か
なかなか汲み取り難い。
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/05(土) 23:36:43ID:vZdB1wrX
>>57
対義語の件は納得したし質問に中々答えてくれない理由も理解した。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/04(金) 10:39:55 ID:fQYYK8Ee
糖質発症してるアスペは?

この件に関しては解釈の仕方によって二通りあると思う。
一つはお前の言う>ASに糖質が居ると主張して居る、又はASに糖質が近い物だとして発言してる
二つ目は、「もし糖質のASが居たら?」と言うifの可能性もあるだろ。

来てる理由を訊く事自体は何もおかしくない、ただ前後の関連性が無いし何を意図した質問か理解出来なかったから質問した。

かなり考え方に差異がある事が解ったよ。
意味不明な文章などと言って悪かった。
推測するに「病院行きなよ」と言う発言が出たのは俺みたいに理解出来なかったから故の拒絶反応だと思う。
スレタイについてはあまり気にするな、悪意があるって事ぐらいは俺にも解る。

全ての健常者が内的規範が緩い統合失調者じゃないって事を理解して欲しい。
あまりに考え方が違いすぎる為にある誤解だ。
0059巫山戯為奴 ◆X49...FUZA
垢版 |
2009/12/06(日) 01:52:43ID:Or5xIDpF
>>58 ASの統質は有り得るのか?自分が自称AS故に試せると言えるのだが、様々な要因に拠り内的規範を一時的に緩める事が
出来て維持を願ったとしても、緩める事自体が過度のストレスを伴い結果としてキレて元に戻る、最近では是に面白さを
覚え自分にストレスを掛けると何処でキレるのか楽しんで居る、所詮は限定的なのだが。

統失、先程まで総失と勘違いしてた、まあ其れ程興味が無いとは言えなくも無いのだが、統失に近付ければASは
治せる又は隠せる様な気はしてるんだが本質的な物故に否が応にも包み隠せない。

考え方の差違は気にする程の事ぢゃない、互いに興味の対象が異なるのだから話しは噛み合わなくて当然だ。
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/06(日) 15:27:11ID:AJwAf6Sf
>>59さん
長々と何が言いたいのか意味わかんないけど、
糖質は病気、アスペは生まれ持っての脳の障害。
アスペに生まれて糖質発症するってあるでしょ。
糖質発症の引き金は強いストレスだったりするし、元々ストレスに弱いアスペなら尚更発症しやすいんじゃないの?

糖質で病院通ってたヤツ、最近アスペって診断もついてたよ。
本人、糖質よりアスペカコイイ!と思ったらしくてアスペアピール半端ないんだ。


どっちも迷惑だけどね。
0061巫山戯為奴 ◆X49...FUZA
垢版 |
2009/12/06(日) 15:55:11ID:Or5xIDpF
>>60 理解できない?まあ其れも内的規範が低い成りの自衛行為なのだろうから否定はしないよ、人間だれしも自分が可愛いのは当然だ。

ASは文字通り高機能自閉なんだよ、自分の人格にストレスを加えられると問題との間合いを反射的に取って自閉するので自閉症な訳だok?
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/06(日) 17:04:36ID:AJwAf6Sf
>>61
日本語おk?

自分が言いたいのはそういう事じゃないって理解した上のレスだよね?

と嫌味を言っても通じないんだろうね。
可哀想。
障害だもんね。でも、その障害を自覚して自分はおかしいって思って行動してたら多少はまともに見えるんじゃないかなー。
他スレも見たけど、あなたのレスのトンチンカンっぷりったら、池沼なんじゃとすら思える。


難解な単語連発した漢語みたいな文章書いても、読む人に理解できないんじゃね…
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/06(日) 17:49:11ID:Or5xIDpF
>>62 言いたい事てか互いの目的が完全に違うのだから意志疎通に齟齬が発生するのは当然だ。

君は内的規範の緩さ故に互いの曖昧化を画策して居るが為に統失なので有り他への干渉を目的として居る、
対して僕は内的規範がキツい為に自我の保全を優先して居る為に自閉なのだ、他からの干渉を基本的に殆ど受け付けない。

是あねえストーカーと被害者との関係にも似て居て互いの溝が埋まる事あ無い。
0065巫山戯為奴 ◆X49...FUZA
垢版 |
2009/12/06(日) 19:25:05ID:Jp5vskBh
>>64 そうなのか?だとしたら「日本語おk?」と書いて、日本語の言語化にさも自信の有り気な君が僕に対する症例を君が感じた侭に
言語化出来ずに抽象的な表現で優越的な立場を取ろうとする事に成ってしまうのは可笑しいんぢゃないかな?


自己愛性人格障害(じこあいせいじんかくしょうがい、Narcissistic Personality Disorder)とは、ありのままの自分を愛せず、
自分は優越的で素晴らしく特別で偉大な存在でなければならないと思い込む人格障害であるとされるが、過度に歪んだルールである
内的規範が弱いケースであるため、精神病的に扱われる事もある。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%87%AA%E5%B7%B1%E6%84%9B%E6%80%A7%E4%BA%BA%E6%A0%BC%E9%9A%9C%E5%AE%B3
0066祥子
垢版 |
2009/12/06(日) 20:04:54ID:yIUcNfvA
mixiでアスペルガのオカマに付きまとわれて恐ろしい思いをしたことがあります。
プレゼント送るからと住所を聞かれ断ると嫌がらせメールを1日に20通も送ってきたり、マイミクに私の悪口を書いたメールをおくりつけたり。
アクセス禁止にしたらブログまで炎上させられました。
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/06(日) 20:18:17ID:AJwAf6Sf
>>65
訳わからねー
クグるって意が味わかんないのかな?


>>66
乙です。
ここらのスレ見てたら気づくと思うけど、アスペは粘着するよね。
人の話聞かないし、嫌ってのを匂わせても全く意をくんでくれない。
0069巫山戯為奴 ◆X49...FUZA
垢版 |
2009/12/06(日) 21:48:36ID:Or5xIDpF
>>67 此処に来てお前みたいな気違いの相手してるんだから目は通してるに決まってんだろ?

自己愛に目通して統失に目通さない馬鹿が居るか?全く気違いっつなあ御都合な妄想で生きてやがんなw

症例は如何した?適合するのが無くて統失・統失て喚くだけか?其れであ只のきの気の狂った自己愛性人格障害だぞw
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/06(日) 22:37:21ID:AJwAf6Sf
>>69意味わかってた?ww
にしたら>>65のレスがあまりに意味不明ww
糖質の陰性症状には自閉的な症状もあるよ。
あなたの持論のアスペと糖質はどうのってのが、あまりに訳がわからないんで糖質の妄言かと…ww

あと、もうレスいりません。
同じ言語を話せない相手の言うことにあわせるのは疲れます。

あ、糖質患者は自分を病気とは認めたがらないんだってww
0071巫山戯為奴 ◆X49...FUZA
垢版 |
2009/12/06(日) 23:26:21ID:Jp5vskBh
>>70 君は症例を示しても証明してもないし全然理解出来ねってばw俺が空気読めねってか?俺あエスパーぢゃねえから
お前の気持ちなんか知らんし、汲んでやる理由も義務も全く発生しねえ。

レスは要りませんとか言われても、君が書き込むて権利は行使してんのに反論を受けるて義務を拒否されてもね、
お前の都合は俺に関係無い。

>あ、糖質患者は自分を病気とは認めたがらないんだってww

だあかあらあ、僕が君の都合を察してやる義務は無いんだってば、んなこた最初から判ってるよ、甘えん坊さんだなあ。
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/08(火) 01:15:18ID:OQ5d8VCE
>>67
本人は粘着しているつもりは一切ないんだよね
0073巫山戯為奴 ◆X49...FUZA
垢版 |
2009/12/08(火) 08:32:49ID:sjkRoeaJ
関心ねえと言うと自閉だとか言いやがって、こっち見んなっつってるだけだよ。
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/08(火) 10:51:28ID:X4sF3ZOU
>>72粘着のつもりではなく?でもさ、すげぇしつこいじゃん。
自閉のこだわりの表れなんだろうけど、やられた方にしたら粘着以外のなんでもないわけで…
で、粘着してるアスペ本人はどういうつもりなのかな…?やられた事あるんだけど、自分だったら普通しないから、意味わかんなくて気味が悪いんだよな。
気になる→相手は迷惑そうだ→ちょっと距離置いて様子みよう

が普通の思考だろ。
0075巫山戯為奴 ◆X49...FUZA
垢版 |
2009/12/08(火) 12:09:34ID:/KcE7ghN
【自己愛性人格障害の診断基準】

DSM-IVでは誇大な感覚、限りない空想、特別感、過剰な賞賛の渇望、特権意識、対人関係における相手の不当利用、共感の欠如、
嫉妬、傲慢な態度のうち5つ以上が当てはまることで示されるとされている。

@自己の重要性に関する誇大な感覚
A限りない成功、権力、才気、美しさ、あるいは理想的な愛の空想にとらわれている。
B自分が"特別"であり、独特であり、他の特別なまたは地位の高い人達に(または施設で)しか理解されない、または関係があるべきだ、と信じている。
C過剰な称賛を求める。
D特権意識、つまり、特別有利な取り計らい、または自分の期待に自動的に従うことを理由なく期待する。
E人間関係で相手を不当に利用する。つまり、自分自身の目的を達成するために他人を利用する。
F共感の欠如:他人の気持ちおよび欲求を認識しようとしない、またはそれに気付こうとしない。
Gしばしば他人に嫉妬する、または他人が自分に嫉妬していると思い込む。
H尊大で傲慢な行動、または態度。
0076巫山戯為奴 ◆X49...FUZA
垢版 |
2009/12/08(火) 12:11:05ID:/KcE7ghN
【アスペルガー症候群の診断基準】〔Hに確当〕

A:社会性の障害・・・以下の項目から少なくとも2つ当てはまる症状がある事。
・視線が合わない、視線が合いにくい、アイコンタクトが通じない、相手の表情や身振りを読み取れない 〔@ADEFを強要Gを内包〕
・年齢に応じた人間関係が作れない〔Bを強要〕
・楽しみや興味を他者と共有しにくい(興味のある物を見せたり、持ってきたり、指差す等の行為が乏しい)〔Cを強要Gを内包〕
・他人への関心が乏しい、関心はあっても関わり方が一方的〔Cを強要Gを内包〕

B:想像力の障害・・・以下の項目から少なくとも1つ当てはまる症状がある事。〔@Aに確当〕
・興味や関心が限定的で、一つの事にひどく執着(いわゆるこだわり)する
・特定の習慣や儀式に固執する、些細な事でも予定に変更があるのをとても嫌う
・常同行動(くるくる回る、手をヒラヒラさせたり指をねじ曲げる等、常同的で反復的な運動)がある
・特定のものを持ったり、見たり、集めたりする事に、持続して熱中する

C:学校や職場等で、明らかに不適応を起こしている事。〔Fに確答〕

D:言語の遅れは無い(2歳までに単語、3歳までに二語文が出ている)事。〔大きなお世話だ〕

E:社会性以外の発達に明らかな遅れが無い事。〔自己愛障的社会が嫌〕

F:その他の広汎性発達障害(自閉症など)〔自己愛障が嫌な事を自閉て言うな〕や統合失調症の診断基準に当てはまらない事。〔当たり前だ〕
0077巫山戯為奴 ◆X49...FUZA
垢版 |
2009/12/08(火) 12:23:05ID:/KcE7ghN
>>74 なあ?1の感情を汲んでやったり親切にしてやる義務や価値が何処に有るんだ?

んな事強要されされてんのにお前等の都合とか考えろニダとか未だ言う訳か?お前等の都合なんざ
俺様に全く関係ねえんだよ、馬鹿かお前等?
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/08(火) 17:07:57ID:KYIKuAVI
基地がマジ基地を呼び込むスパイラル
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/08(火) 17:49:56ID:SF5Zz3Lx
クソコテ晒しage
0080紫音
垢版 |
2009/12/08(火) 18:54:04ID:gThDkpZ5
>>74
だから、それ(一般的な思考経路)ができないのが、アスペのアスペたる所以なわけでしょ。
じゃなければ、アスペだの障害だのレッテル貼りの必要はないわけで。

だから許してやれ、と言いたいんじゃないよ。

発達障害は精神障害とは違い、根本に『違い』があるのだから、そこは時間をかけてお互い歩み寄らないと難しい。
特に誤学習したまま成人してしまった場合はね。
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/08(火) 19:04:53ID:X4sF3ZOU
>>80わかる…というかわかっているつもりだけどわからないんだよな…。
なんつーか、アスペだから粘着すんのかな…、でも気持ち悪いなってなる。
理性で理解しても、気持ちがついていかないっつうのかな。
本人に粘着しないでってもわかってくれないしな。なんて言えばわかるんだ?

「関わってくんな」っても言った当初は大人しくなるが、時間たつと忘れたように同じ事してくるのって、粘着以外になんと表現しろと…。
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/08(火) 19:58:52ID:gThDkpZ5
>>81
うん、貴方の気持ちも言いたいこともわかります。
私もアスペとの関わりは一人二人じゃないから(^_^;)

貴方の文面からは、アスペとはもう関わりたくないというより、なんとか上手く付き合っていける方法を模索しているように感じられ、ホッとしています。
(アスペ擁護というより、まともな会話ができるという意味で)
アスペたちと関わっていると、こういう注釈をつける癖がついてしまうんだよね。
長くなってしまったので、『粘着』についてはまたいつか書きたいと思います。
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/08(火) 20:28:01ID:OQ5d8VCE
>>75-76
複数スレマルチポスト・コピペ報告スレ130 @全板共通
ttp://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1259829855/l50
コテ付けて荒らすなんて通報しやすいんで余裕です。
0084巫山戯為奴 ◆X49...FUZA
垢版 |
2009/12/09(水) 00:05:24ID:X81j/ABu
こらこら、コテ付けてりゃあ粘着て通りすがりでもねえ住人が何粘着とか言って被害者面してやがんだよ?

良い人居ない(何か呉れ)とか言ってASに粘着してんのお前らだろうが、ったく是だから自己愛性人格障害者あ緩くて嫌だ。
0086巫山戯為奴 ◆X49...FUZA
垢版 |
2009/12/09(水) 10:21:05ID:X81j/ABu
自己愛性人格障害者あ自分らからおねだりしに寄り集まって句言われんと是だ。

そいや如何でも良い奴に「奢って」って言われて「嫌」て言ったら「ケチ」て言われた事有るわ、
何故所有物に対する規範迄緩い乞食同然の自障と価値観を共有しなきゃ成らないのか意味が理解出来ん。

空気読めよな、嫌いなんだよ。
0087巫山戯為奴 ◆X49...FUZA
垢版 |
2009/12/09(水) 10:33:08ID:X81j/ABu
自障て、お前の事が嫌いなんだよてはっきり言ってやらんと理解しないんで始末に悪い。

空気読んで可哀想かななんて情け掛けて無視したりすんと自閉してるとか言い出す、まあ「嫌い」っつってやっても
「友達だよね」とか「今は怒ってる」とか「機嫌悪い」とか言い出して現実を理解しよとしなかったりすんけど。(笑
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/10(木) 05:02:45ID:EU7jFIsA
巫山戯為奴 ◆X49...FUZAって、脳の神経の何本かが切れてるんじゃない?
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/10(木) 10:56:37ID:Y54TemCK
巫山戯為奴 ◆X49...FUZAは嫌韓レイシストだよ。
ほかの板では朝鮮猿と呼ばれてる。
0090巫山戯為奴 ◆X49...FUZA
垢版 |
2009/12/10(木) 12:59:49ID:szShDrpp
>>88 良い着目点かも知れない、規範が高い=区別が細かいと言い代える事が出来る、
違うも物の混同に抵抗は有る。

>>89 区別と差別の区別が出来ない内的規範の緩い区別障害の土人とか虫唾が走る。
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/10(木) 21:23:23ID:KY/ieFms
リアル障害者の書き込みが読めるなんて、ここはすごいスレだ。
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/10(木) 23:51:09ID:KY/ieFms
まさか40過ぎとは。
0095巫山戯為奴 ◆X49...FUZA
垢版 |
2009/12/11(金) 10:33:17ID:y45Ajpqx
>>94 君如きに如何思われるかとか気に成らない、興味の対象に無いってのが僕の意図なんだが。

ASの話はしではなく所謂コテ叩きとか人格攻撃っすかあ?AS叩いてる人達あ随分と高尚な趣味ですねwww
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/11(金) 10:52:47ID:tfHfQ+YE
巫山戯為奴 ◆X49...FUZA は、越谷在住の40歳。
従業員数人の会社でオペレーターをやっていて、リストラされそうな境遇。
2ちゃんだけが生き甲斐。
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/11(金) 19:13:29ID:hqxn4KJA
残念ながらアスペ診断されてない自称アスペ
育児板のアスペスレを荒らしまくってる迷惑なキチガイ
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/12(土) 12:01:34ID:FZDb+Y9m
本当はカナーかもしれないね
0099巫山戯為奴 ◆X49...FUZA
垢版 |
2009/12/13(日) 18:24:47ID:EAz0bLMg
>>97 育児板でヒスってた知障だっけ?アスペは励まされるのが苦手て言ってたて知ったかしてた馬鹿あお前か?

鬱ぢゃねえんだから勘違いしてんなよ?鬱あなあ距離を取られる様な励まし「頑張れ」とかに反応するんだろうが、
俺あ判った様な口聞いて他人を語る内的規範の緩い図々しいお前みてえな知障が煩わしいんだよ。
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/13(日) 20:18:18ID:asU7MLef
日本語でおk
0103レノンは豹変 ◆65KG4KWXjg
垢版 |
2009/12/20(日) 17:17:46ID:Xr6dtV1v
アスペルガーにイイ人がいますよん

ガブスレイというわけのわからんアスペルガーだけど

人がよさそうだ!
0104紫音
垢版 |
2009/12/20(日) 20:32:42ID:GHRc+ie5
>>103同意

まぁ、アスペが『個性的』の範疇で済むか、『困った障害』となるかは周囲しだい、な気もする。

もちろん、本人の努力もあっての話だけどね。
0105レノンは豹変 ◆65KG4KWXjg
垢版 |
2009/12/20(日) 21:45:54ID:rCXlCDAe

紫音さん

モノの考え方と受け取り方なんですね

私はアスペルガーに知り合いはいませんが、ここに来るアスペルガーが嫌いではない

全般的に嫌いな人はいないのですが・・・自分が嫌いかもしれない
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/20(日) 22:23:54ID:NnEZt5yG
親せきに28歳の超美少女が居るんだけど
アスペルガーなんだよね、あんなに綺麗なのに今まで誰とも付き合った事がないなんて可哀想すぎる。今は大人っぽくでシャロンストーンにそっくりでちょっと怖い感じがするんだよね、、、
0107紫音
垢版 |
2009/12/20(日) 22:24:03ID:GHRc+ie5
>>105
アスペルガーの異質さをウザいと感じるか、面白いと感じるかは、受け手の価値観等によって大きく違うでしょうからね。

それはそうと、レノンちゃんはご自分を大好きなのかと思ってたわ。
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/20(日) 23:14:12ID:NnEZt5yG
何故か分からないし、言わないから謎なんだけど、バイト先や習い事先で知り合ってデート誘われても、絶対に次がないんだよね。
あれだけ綺麗なのに、ホントにもったいないんだよね、、、
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/28(月) 14:12:53ID:LP3pXLY/
アスペの人って「上の人」になりたがるような気がする。
それは苛められないからじゃないだろうか。

でも結局仕事できないものはできないし
周りは「なんだコイツ」と思いながら
上司だから嫌な顔する訳にもいかず我慢して普通に接している。

心の籠ってない表面的な敬意で嬉しいのかなー
バカだから錯覚勘違いしまくりだよね。
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/03(日) 04:18:37ID:XsUWxvM9
上の人になりたがるのは定型。
しかも定型は手段が狡猾で陰険で暴力的。
生れついての獣人=定型
0112巫山戯為奴 ◆X49...FUZA
垢版 |
2010/01/05(火) 22:12:47ID:OiID1X/2
俺の場合会社での上下関係と言うのは契約上の関係として捉えて居る、契約に不服ならば契約自体を
破棄すれば良い訳だが自己愛とかが強く成り内的規範が緩く成ると不満に繋がる。
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/06(水) 18:33:21ID:3WC0Mlav
>>110
すべてを自分の想定内に収めるため、
『オレルール』を通せる立場になりたがる人も
ごくまれにはいるだろうけど。

基本的に、仕事はすべて右から左ででき、
段取りを口頭で変更されない状態を好むだけ。
0115
垢版 |
2010/02/03(水) 18:47:17ID:cvC+ebBN
何をもっていい人悪い人と呼ぶのかわからないけど
まあ、アスペは不器用な人も多いと思うから愛想はよくないかもね

ぶっちゃけ性格のいい悪いだったら健常者でもアスペでも人による
ただ不器用で人間関係の上手いかわし方を知らないから衝突は多いかもしれない
これは努力と経験でなんとかするしかないけど

>>1
物事をストレートに言うと確かに人を傷つけることが多いけど悪意があるかないかは関係ない
人前ではニコニコしてても裏じゃ悪口ばかり言う人もいるわけだし

あと仮にアスペルガーに親切にされていても素人じゃアスペかどうか判断できなくないか?


0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/11(木) 06:36:20ID:LVfWF+j7
ここに書いていいのかわからないですが
ダメだったらスルーしてください

義理の父なんですが(母の再婚相手です)
例えば、質問する→話がそれる
大事なこと(例えば仕事のことなど)聞いた場合も
はっきりいうと嘘をついてる態度はないのですが
ほぼ違ったりします

肝心な事を大きく言って見たり
実際それを信用して現実が違ったり

その他、2つ3つのことは同時にできせん

例えば〜〜という場所へ行く前に〜〜へ寄ろうと話してても
全部忘れてます

この間は義理の父が運転中に消防車が走っていて
緊急事態なので普通で考えると停車しますよね

それも出来なく まるでこっちが当たり前の態度で
消防車の運転席の方をみたところ
やはり緊急ですから・・・お手上げっていうジェスチャーをして
はやくいけよっていう態度でした
もちろん本人は前しか見ておわらずそれはわかってないようです


でもそこで注意すると不機嫌になるのでやめました


これはアスペに近いでしょうか
スレ違いでしたらごめんなさい

ただ人当たりはすごくいいです
いいのですが余計な事を言ったりして
本人は悪気ないんですが周りを怒らせます

最近それが悪化してどうしていいかわかりません
病院を遠まわしに進めようか迷ってます

やはり体が心配だといって
無理にでも病院へ連れて行くべきでしょうか?

良かれとおもって本人がやってることが
全て逆にでて周りに被害があったりしてますますひどくなってます
フォローするのも最近大変になってきてます

だけど本人はしつこいですがまったく自覚もなく
おそらく鬱だとおもってるようです

子供の頃から何気ない言葉で傷つけられてもきましたが
もう限界に近くどうしたらいいのか迷ってます

聞きたいのは早く病院へ行ったほうがいいでしょうか
本人が嫌がっても周りの方にもっと迷惑がかかる前に・・・
嫌がっても連れて行ったほうがいいですかね?

0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/19(金) 17:36:31ID:sbf+UFOu
ねぇよwww
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/12(火) 20:02:25ID:+iXUa2Gw
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/07(月) 06:33:53.10ID:c/0juZUC
アスペは悪魔
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/07(月) 17:52:04.35ID:ruK4OMhe
また、切ないスレだな。
まあこんなもんだわな世の中。
キチガイの定義なんて曖昧に思えるよ。
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/07(月) 21:48:47.86ID:CvY4mG2R
アスペは誰でも基地外って言われたことあんだろ?
普通の人はまず言われないんだよ
ちょっと変わった人でも基地外とは言われない
まーそういうことだよそれが事実
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/07(月) 22:02:50.38ID:w4OHgMDg
普通の人は、思っても言わない。
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/09(水) 10:44:29.40ID:1OBkb6ml
アスペの自殺率は低いらしいな
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/31(木) 17:42:09.58ID:HKs+V6eE
私は軽度のアスペルガーですが、よくわからないけど周りの人たちに
「なんでそんなに良い性格なの?
ずっと、おばあさんになってもそのままでいてほしい」って言われてるよ

たぶんアスペで苦しんできただけあって、普通の人より良くあろうと思い努力してるからかな
アスペは性格じゃなくて、障害だから
思考の仕方は違うかもしれないけど、感情だって有る

決めつけずアスペの特性を理解すれば自分自身で良くすることも可能だと思うよ
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/03(日) 17:39:12.96ID:cveQXdN+
確かに発達障害の影響は大きいな。
自分の弱点や欠点が発達障害によるものなのか、性格によるものなのか見極められると気分的に楽になるかもしれない。
ただ同じ発達障害者でも、性格の良し悪しでトラブルの多さや好かれ方・嫌われ方は違ってくると思う。
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/04(月) 06:05:38.05ID:7jAU4226
すべて親の育て方のせいだ!!!!
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/04(月) 06:54:01.02ID:CG+4ZRgv
(知的障害アスペは除く)

アスペルガーは一言で片付けると職人気質。
得意分野や専門知識の拘りを生命の柱として生きる。
よってアスペルガーに優しくしてもらおうとか、 社会性を求める事自体が無理。
2ちゃんに多い成り済まし、自称アスペじゃなく本当のアスペ(知的障害省く)なら
職人気質だから、とにかく偏屈。自分でアスペとも言わない。

まず、アスペやメンヘラ関連スレに関心を示さず
彼ら独自拘りのスレに貼り付いて粘着してるよ。
アニメ、鉄道、ゲーム、釣り、アキバ系、技術、職人系、政治スレなどね。
でも、アスペがいるとしたら2ちゃんよりYouTubeだね、
彼らは古い物が捨てられないので、お宝映像もってたりするから。

まず、無駄に人と仲良くしない。拘りを何処までも主張し曲げない。
嫌われても痛くも痒くもない、始めから好かれ様とも思っていない。
はた目が変わって見えるから、診断でも糖質と間違えられやすいけどね、
それだけ拘りに強い信念があるという。

それを変わった人間だと、アスペに関わって否定したところで、あっちこそ一匹狼の職人気質だから
かえって百倍も馬鹿にされるだけだよ。

0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/06(水) 05:56:38.70ID:Mjp65ePV
>>133
一日中張り付いていたら誰でもおかしくなる
旅行にでも行って、一度2ちゃんから離れて他の事に集中すれば違った視点から物事を見れて
自分のしている事がバカ馬鹿しくなって粘着やめるかもね

ADHDは違うのかな
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/06(水) 11:58:01.57ID:oKu7PrRy
ADHDはそこまで粘着しないでしょ、ド偏屈だけど
アスペは好きな的を絞ったスレにいるよね
しかし、独裁的か冷酷的で人に関心を持たないから
1日中は貼り付かないとオモ

糖質か人格障害でしょ、四六時中粘着しておかしくするのは
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/13(水) 18:31:57.60ID:ozk3lgs5
隠れアスペなら「いい人」居るよ
※心は無いから見せ掛けの優しさで偽善者だけどね・・・

ロボットの様に損得勘定で自分に見返りあれば実行するプログラムになってて
口振りだけは人柄良さそうに演じるというか、そうしないと世渡りできない。

不自然な所謂「いいひと」系の奴って実はアスペだったりするのが実際。
ま、アスペも千差万別でいろんなタイプが存在する
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/13(水) 18:34:04.72ID:ozk3lgs5
隠れアスペなら「いい人」居るよ
※心は無いから見せ掛けの優しさで偽善者だけどね・・・

ロボットの様に損得勘定で自分に見返りあれば実行するプログラムになってて
口振りだけは人柄良さそうに演じるというか、そうしないと世渡りできない。

不自然な所謂「いいひと」系の奴って実はアスペだったりするのが実際。
ま、アスペも千差万別でいろんなタイプが存在する
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/14(木) 21:58:55.68ID:7VM89B+u
235000円
0141やま
垢版 |
2011/04/18(月) 05:30:51.53ID:8dou8ffa
自分 
完璧にアスペルガーとされて来た人間だけど、
定型の人の心・・みんな暖かいわけじゃないでしょ(^_^)/~。

長くなるけど↓

アスペルガーもそれは同じ。(当たり前だけど。)
  
まあ、アスペルガー側から見たら、
潜在的に
 仲間 
集団 
 への依存から来る 定型者の
「自然な会話」
自然な 「ふいんき」
   「 空気 」 
の感覚に対しての理解ができないし・・
アスペ側からはその感覚のほうが?だけど・・


アスぺには少なからず
周囲からいつも
なんとなく排除されている・・
みたいな感じの・・・
そうゆう思いを持ってるひとが多いからかもね・・


あとアスペルガーと定型者の違いには、
「オキシトン」
とかいうのが良くも悪くも
関係してるからとか。   

あとベルガモットってゆうのココのみんなにおすすめ。!(^^)! 
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/18(月) 05:48:20.59ID:8dou8ffa
 
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/19(火) 19:49:43.44ID:M9ThXAR9
おねがいしません よていでうごけるひときもーい 松本ひとしさんんおかれいなるあきらめられかた
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/20(水) 03:14:01.87ID:VBwAj0io
カスペ死ね
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/23(土) 23:37:40.38ID:9tBW+hK+
アスペルガーで確かに
いい人はいますね。
悩んでる人を見つけては
アドバイスして、王様のようになって、相手が自分の教えたようにしないと
人が変わったように怒りだす。付き合いにくい。
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/26(木) 15:39:53.01ID:wc6zle1s
ADHD・アスペルガー・(軽度発達障害者)被害者友の会19
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/utu/1306352735/l50
メンタルヘルス板のいつものスレを立てましたのでぜひともご利用下さい

0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/31(火) 07:36:30.71ID:BChXEMyA
いい人って…人にそんなもん期待すんな!まず自分がそうなれや
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/06(月) 02:43:49.46ID:6Ik0Qrlu
↑なにそれ?
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/06(月) 04:59:32.41ID:QVPy+azJ
ありがちだけど自信喪失してアスペ疑ってドキドキしてた。
でもこの人ヤバくね?と思った人の言動を観察してったら確実にアスペなんだわ
あれらは性格がどうとかじゃなないわ。アスペの中でも軽いのから重いの性質も色々あるとか書いてるけど
ビックリするぐらい典型化してるよねえ。
そんで自分はそうじゃないんだって確信できた。
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/06(月) 05:31:00.51ID:WwuieGcV
アスペと統失の特徴は良く似ている。
アスペの相手をしていた健常者が病むことはよくある。
>>151がアスペで、相手に「伝染った」可能性も否定できないよ。
本当に疑いがあるなら検診に行ってみたら?
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/14(火) 00:25:17.56ID:UKnfW6A9
自分の会話をレコーダにとってで聞いてみた..
どもってたし...不自然で笑い声が奇声的だった..
次は
ゆっくり丁寧に話そう..

0155アスペ者かな
垢版 |
2011/06/16(木) 23:22:55.23ID:OHFtLhZc
吃音です。  けど内申書に「空気の読める優しい人間」
とかかれました。
なんで?
0156アスペ者かな
垢版 |
2011/06/16(木) 23:26:39.34ID:OHFtLhZc
小の時はよく名札をかむ癖があり、馬鹿にされた。
中のときは無理やり生徒会長に選挙管理委員会やらされて
公衆の前で恥かかされた。
高校のときは言語障害扱い
 大学は俺と似たようなやつばっかりというかさらに上を行くものがいて
自分はまだマシなほうかと思うようになる。

バイトはなぜか受かる。  けどパチ屋だけは無理
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/02(土) 10:30:35.26ID:yEMu+Tg1
自閉症はいい奴多いけどアスペってうざい奴ばっかだわ
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/02(土) 10:34:31.21ID:yEMu+Tg1
あとダウン症もうざい奴ばっかだな
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/12(火) 01:00:04.31ID:t3o+Td4N
アスペは言語には問題ないから親兄弟となら結構話すょ〜友達は最近できたばかり...話を聞く側かな..なんでも言うことをきいてしまう..好きだから..だから居心地がいいと言われるのか..でも本当はそんなキャラではない..自分勝手で狂暴なのだ
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/16(土) 22:38:33.53ID:8p/JSIT/
アスペは治る
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/19(水) 14:06:59.47ID:C0J7VHKH
kwsk
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/21(金) 12:24:10.08ID:Z4TuP5V3
2ちゃんねるねら〜の方が大問題で犯罪者すれすれなことばかりしてるからこんな板など気にしないで 頑張りましょう
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/21(金) 13:46:11.08ID:7QvA3W/U
いい人もいるけど、どうしようもない人もいる、
一つ言えることはとにかく極端であるということ。
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/22(土) 20:54:05.61ID:xa12RrbH
統合失調症やうつの人より性格悪かったり冷淡だったりする気がするな。
二度と会いたくない。
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/23(日) 23:27:56.31ID:BlmQrSi/
うつ病に迷惑かけられた事は無いけどアスペは他人に迷惑かけても平気。
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/23(日) 23:29:10.54ID:BlmQrSi/
アスペいいよなぁ〜忙しくなったらスイッチ切れて空を見上げてればいいんだから
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/23(日) 23:36:11.89ID:BlmQrSi/
アスペに復讐したい!どうしたらアイツ(発達障害者)にダメージ与えれるか誰か教えて下さい。ちなみに作業内容は外の作業で場内整理です。
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/24(月) 21:31:08.82ID:s7ogV6+n
忘れろって。かかわるだけ害になる。
とは言っても、オレも迷惑掛けられたアスペをいまだに忘れらないが。
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/24(月) 21:37:12.01ID:NYaoahU+
172さん、ありがとう。忘れたくても今日も俺の横で朝から小声で何か言って一人で笑ってた。アスペに明日を生きる資格は無ぇ!
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/25(火) 09:14:28.82ID:+6+/5C8G
みんなおはよう!今朝アスペから話し掛けてきて普通に会話してやってるのに途中から小声になり最終的にブツブツ言いながらどっかに行った。そのまま道路に出てダンプにひかれてくれないかな〜アスペキモイ
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/25(火) 12:18:57.33ID:+6+/5C8G
アスペは昼休みが12時が1分でも過ぎると不機嫌になる。権利ばかり主張する。仕事が出来ない社会生活がまともに送れないのに飯だけはニヤニヤしながら食ってる
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/27(木) 20:37:45.40ID:d5DJC+Gi
それは違うな
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/27(木) 21:42:15.33ID:kS1WzAiL
176さん、毎日毎日そんなヤツを見てれば精神疾患と言われても否定出来ないかも。177さんフォローサンクス。早く忘れます。
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/28(金) 09:00:42.45ID:JgXw9p78
横だけど
適度が「どのくらいの距離か(具体的に何メートルとか)」
「誰に」「どのように」とるのか・・・って言われないと分からないんだけどね

無難に静かにしているのが吉だね
笑顔で寄ってくる人ほど怖いものは無い
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/28(金) 09:22:08.71ID:ZbgaLIi/
それはアスペに限らずだけどな
ただアスペは定型に比べて圧倒的にコミュの経験が少ないから
わからないんだと思う
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/28(金) 09:39:21.70ID:JgXw9p78
んじゃあ、もっと経験積めばわかるようになるのかな
経験積んで定型のまねはできるようはなってるけど
実感としてわかるって事が無いんだよね
40年試行錯誤しているけどいまだによくわからないよw
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/28(金) 10:04:02.30ID:ZbgaLIi/
そんな自慢はいらないから
距離感は自分と相手の人柄など多様なもので構成されてて
とても曖昧なものだからそういった表現しかできない
だから沢山経験してそれなりの根拠と自信を付けてこれを調節する
その距離感が合ってるのかはわからんけどね
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/28(金) 18:06:28.76ID:5qJ5JVMK
>>182
ならんよ
障害だから治らん
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/28(金) 21:38:11.46ID:IZs2GuVn
>>185-186
見たよ
顔黒いね猿見たいだね
アスペかわからんって言ってたぞ
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/29(土) 12:03:33.08ID:SW0grvPy
アスペルガー大好き!
今までも彼氏全部アスペだったよぉお!
かわいいぃぃぃ(=´∀`)人(´∀`=)?♪

まあ、毎回一ヶ月で別れるけどw
やっぱりアスペが好き。
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/29(土) 15:18:50.61ID:jEt5SG5I
ないない(笑)
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/20(火) 03:19:04.53ID:uoddvoHQ
いるよ。
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/20(火) 07:59:43.11ID:SUUca/ib
>>191
嘘っぱちほざくなよ迷惑だから
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/24(土) 10:53:09.59ID:kxf2Pwwk
家政婦のミタはアスペらしいね。
みんなアスペ大好きだね。
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/24(土) 21:29:21.60ID:cHNz6cdn
>>194
ミタは絶対違うわ
あれはわざとやってる設定やろ
0196山下哲郎
垢版 |
2011/12/30(金) 00:29:11.03ID:LklZDu3V
大阪市の風呂無しボロ団地に住む発達障害者の山下哲郎。ネットで女をあさりヤリまくり、
女に対して詐欺まではたらいた。HIV検査を保健所で受ける程、いろんな女とやりまくった
山下哲郎wwww早く女に金返せw
いろんなネットにFEとかふぇとかふえ〜ちゃんとかで現れてるから気をつけろ!
リコーダーが趣味でセンスのない詩書いてセンスない音楽が趣味だからwww
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/21(土) 18:18:18.50ID:2TJzEC2O
アスぺはアスぺでもそれを周囲や当事者がどう捉えているかによるんじゃないかな。

いくら障害が理由とはいえ、人に傷をつけたり迷惑かけたりしているのを
放置黙認するのはたしかにどうかと思うけど。
だけどなかには自分と向き合って成長しようとするアスぺもいるわけで。
迷惑をかけたときにちゃんとゴメンナサイができたり、気を付けようと思えたりしていれば、
たとえアスぺでもその人自身が多少は評価されると思う。
評価されるっておかしいけど・・・

迷惑かけてもそれに気づかなかったり、欠点から目をそらしたりするやつは本気で消えろと思う。
いくら障害だからとはいえ、自分自身を知れよと思う。
だけどアスぺであることを自分自身で受け入れて、他人に迷惑をかけたり不快な思いをさせたりしないように
考えようとする人だったら、私は評価できると思う。

障害をどうとらえるか、どう向き合っているか、自分自身をちゃんと見つめなおせるか。
そこが重要なんじゃないでしょうか。


確かにアスぺのなかに良い人は少ないと思うけど・・・

アスぺを抱えているとが悪い人かどうかは、
その人によると私は思います。
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/23(月) 00:19:33.60ID:tfHcjIwy
アスペは天才が多い。
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/25(水) 14:25:08.65ID:jXAAcJUd
博多のカリスマ
http://speedo.ula.cc/test/r.so/uni.2ch.net/alone/1323089062/?kenken=%94%8E%91%BD
http://speedo.ula.cc/test/r.so/ikura.2ch.net/motetai/1248226487/51-n?guid=ON&kenken=%83J%83%8A%83X%83%7D
http://speedo.ula.cc/test/r.so/kohada.2ch.net/uwasa/1319000844/16-n
http://speedo.ula.cc/test/r.so/toro.2ch.net/news2/1319008930/l10n
http://speedo.ula.cc/test/r.so/toro.2ch.net/kitchen/1319644042/11-n?guid=ON&kenken= http://speedo.ula.cc/test/r.so/anago.2ch.net/geino/1325291576/67-76n?guid=ON&kenken=
http://speedo.ula.cc/test/r.so/anago.2ch.net/actress/1293464998/829-838n?guid=ON&kenken=
http://speedo.ula.cc/test/r.so/uni.2ch.net/student/1320756378/320-329n?guid=ON&kenken=
http://speedo.ula.cc/test/r.so/uni.2ch.net/lifesaloon/1323305104/191-200n?guid=ON&kenken=
http://speedo.ula.cc/test/r.so/uni.2ch.net/model/1323347583/?kenken=%94%8E%91%BD
http://speedo.ula.cc/test/r.so/uni.2ch.net/bouhan/1157308415/l10n?guid=ON
http://speedo.ula.cc/test/r.so/anago.2ch.net/geino/1288453307/?kenken=%94%8E%91%BD
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/25(水) 18:17:11.22ID:MCXfgTCH
>>200
KWSK
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/26(木) 00:11:09.19ID:avVuoFzJ
粘着テープみたい
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/26(木) 01:51:36.01ID:mz/NWPbF
【専門】ADD/ADHD専門スレッド part**【総合】:優しい名無しさん:

それは私は極度の女好きだからです。 私としてはこの程度で「変態」呼ばわりされるのが理不尽なのですが。
成し遂げたいと思っている目的   途中でそれを破壊しまくる
彼氏がすぐできる子、出来ない子の差は、「男求める」電波の強弱の問題なのです。
もちろん恋愛も 「誰かに盗られるくらいなら殺す」系で行きたいですけどね :*:・( ̄∀ ̄)・:*:

s●ra●yu●a ●井●佳@ @tetsuoiida 発達障害丸出しでいても、自分にぴったりのご縁って、あるものですよ。それが何時ごろくるかは分かりませんが。下手すると老年期に来るかも。 20時間前

なんというか、純真に心の底から湧きあがる衝動性が、あるのですよ。この震災の中に、この放射能の中に、
自ら飛び込んで行かなければという、怒涛の感情がありまして、嵐のような駆りたてられる衝迫は、とてもコントロールできるものではないのです。
○ir○iy○ka ○井○佳  外は良い天気。ほんわか、ほんわか。ツイッターを見ていなければ、放射能も地震もない、穏やかな素敵な世界。○月○日

http://toro.2ch.net/test/read.cgi/mental/1296575069/83-95
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/29(日) 18:47:45.33ID:TO642cg/
>>197
アスペルガーは謝ればすべて済むと思いこんでるから面倒なんだよ
なんで謝ってるの?と聞くと理由がわからずへらへら笑ってるし終わってる
反省なんかしたことないから許すことなんかしなくていい
お金貸したら二度と戻ってこないし逆に金返せと言ってくる意味不明
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/13(月) 06:38:31.27ID:YMFLdfmV
【専門】ADD/ADHD専門スレッド part**【総合】:優しい名無しさん:
○月5日(日)「女が苦手な女の人のための講座」 講師:○井○佳
参加してくださる女性たち  同性の女性からは、理不尽な意地悪をされたり、ガールズトークに参加できなかったり、苦労している人が多いです。
人間は、自分より劣る人   地方の方   と自分を比較したときに、自己評価をあげることができるそうです。
私、白○由○は、「女」の観察とお付き合いが、趣味でして、「女」が大好きでたまりません(注:同性愛ではありませんから)
彼氏がすぐできる子、出来ない子の差は、「男求める」電波の強弱の問題なのです。成し遂げたいと思っている目的   途中でそれを破壊しまくる

なんというか、純真に心の底から湧きあがる衝動性が、あるのですよ。この震災の中に、この放射能の中に もちろん恋愛も 「誰かに盗られるくらいなら殺す」系で行きたいですけどね :*:・( ̄∀ ̄)・:*:
s●ra●yu●a ●井●佳@ @tetsuoiida 発達障害丸出しでいても、自分にぴったりのご縁って、あるものですよ。それが何時ごろくるかは分かりませんが。下手すると老年期に来るかも。 20時間前

http://toro.2ch.net/test/read.cgi/mental/1296575069/83-95
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/sepia/1071831021/292-293
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/22(水) 07:49:49.73ID:UpCAVmZA
【専門】ADD/ADHD専門スレッド part**【総合】:優しい名無しさん:
参加してくださる女性たち  同性の女性からは、理不尽な意地悪をされたり、ガールズトークに参加できなかったり、苦労している人が多いです。
人間は、自分より劣る人   地方の方   と自分を比較したときに、自己評価をあげることができるそうです。
恋愛 「誰かに盗られるくらいなら殺す」系で行きたいですけどね :*:・( ̄∀ ̄)・:*:
彼氏がすぐできる子、出来ない子の差は、「男求める」電波の強弱の問題なのです。成し遂げたいと思っている目的   途中でそれを破壊しまくる
◎井◎佳 @◎ir◎iy◎ka @kunihiroaoki110 私の友人(関東40代女飲み友達)の間では、今。はげ男子ブームが到来しているよお。モテるかもよ。
 ツイッター慣れてね その友人のアイコン晒してやろうかな。 東海アマのフォロワーさんたちは注意
◎井◎佳 @◎ir◎iyu◎a 毎日、木嶋佳苗のことで頭がいっぱい。小沢一郎のことなんて、吹っ飛んでいる。私、思いっきり、検察の思う壺
私の野望も京子さんと全部一緒(笑)誰にも隠していないし。他に「名誉」「世直し」「人間を知る」「好きな有名人と友達になる」とか、もういくらでも具体的に出てきてとまらない。全部実現化するつもりだし。
木嶋佳苗  行動理由は常に「損得と自己都合」でも「嫉妬・羨望」という感情は人一倍働く。
s●ra●yu●a ●井●佳@ @tetsuoiida 発達障害丸出しでいても、自分にぴったりのご縁って、あるものですよ。それが何時ごろくるかは分かりませんが。下手すると老年期に来るかも。 20時間前

http://toro.2ch.net/test/read.cgi/mental/1296575069/83-95
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/sepia/1071831021/292-293
0209昼間ライト点灯虫の性欲欠落アスペ同性愛者池沼番長
垢版 |
2012/03/07(水) 02:57:57.80ID:q45hJm6S
アスペ・左利き・同性愛など少数派は肩身の狭い思いをするが、
論理的整合性があるのはアスペ側なんだよな。

新入社員の時は「何でも質問しろ」「基本的な事でも聞け」「解らない事を自分で判断するな」と言われていたから、入社数ヶ月しても同じようにしていたら、
「何なのお前」「人に聞くのは恥ずかしい事だぞ」「初めてなのか?」「自分の判断でやれ」 と言われて、「ええ、前と言ってること違うじゃん」と物凄く混乱。
アスペ側のほうが矛盾がなく、定型のほうが無茶苦茶。
新入社員の時に言われたのは、大体入社後3ヶ月のみに適用ということなら、
ちゃんと3ヶ月目で「これからは、質問は控えろ」と言うのが筋というもの。

制限速度で走るのは空気を読め?お前が標識を読め!

あと、「解らない事は聞け」と言いながら、
「ノート買うっていいの?」という、「授業に関する質問」をしただけで怒鳴り散らし、
「どうして怒ってるか」の説明さえしない教師じゃ、アスペ側も改善のしようが無い。
仮入部体験期間が5月までで正式入部が6月からなのに、6月より前に1回も来なかった生徒を呼び出すとかも論理破綻甚だしい。

「本音を言って」と注文してきた質問で、建前ではなく本音を言ったら切れるなよw
ここで建前を言うほうが不誠実。
「何回同じこと説明させるんだい? 君は。」という「質問」に、「あと5回です」と言ったら切れたり、以下の会話文を見ても定型は論理的思考力が無く、言語能力が著しく語用論&ダイアックス>意味論に偏ってる事もわかる。

定型:「そんな仕事じゃ誰でもできるよね」
アスペ:「誰にでもできるって、おっしゃいますが、3歳児には無理です。」
定型:「は?」
アスペ:「あなたは、3歳児にもできる仕事とお考えなのですね?」
母親   今までどこ行っていた、いったい何時だと思ってるんだ
アスペ娘 夜の11時です。23時です。
父親 なめんなよ。俺を誰だと思ってるんだ
アスペ娘 私のおとうさんです。
先生「何でそういうことするの」
アスペ生徒「(「なんで」と理由を訊かれているので)〜だからです」

以上にににににににより、定型こそ異常だろうが。多数派ってだけでであり、論理性が無い。
0210昼間ライト点灯虫の性欲欠落アスペ同性愛者池沼番長
垢版 |
2012/03/07(水) 03:02:02.79ID:q45hJm6S
「定型」と言う人たちならば、この教師がどうして怒っていたかも分かるの?
10年以上考えても全く分からないのだが。


(高校の世界史の時間の、ノート提出で)
小生はノートをとっていない箇所があったので、しかも先生は3学期になって急遽「ノート提出」を言ってきたので、友達のをノートを写すのも面倒で、記述済み友達のノートを買い取っていいかどうかを先生に聞く、おおまかに以下の感じ。


小生「先生、ノート買うっていいの?」
先生「はあ? わけ分かんねお前」
小生「いや、先生にはわけわからなくても俺にはわけ分かってるから。正当な権利じゃないの?」
先生「(怒鳴って)ライト! てめーちょっとこっち来い! 買うだあ? なめとんのかコラ!
ノートは自分で書いてナンボのもんだろ! てめー今日ノート写し終わるまで帰るな!」
小生「(先生が怒ってる理由が分からなかったが、先生の剣幕と大声にビビって、ひたすら「はい」と言う)」

確かに、「先生はどうしてそんなゴミでクズで馬鹿なんですか?」というのは形式上は疑問文であっても、実質的には罵倒である。しかし、授業中に、授業に関する質問をして、なぜ怒鳴られたのだろうか。そしてこの出来事以来、
小生は、「相手(教師)が脈絡も無く唐突に怒鳴ってくるのではないか」と恐怖し、友達や教師と気軽に話す事が出来なくなっていった。教師に畏怖して質問も出来なくなり、この頃より成績も急降下していく。
この教師は、以下のように「三重にヒドい事をした」わけだ。

A「分からない事は質問しろと言われたから『質問しただけ』なのに怒られた」
B「小生は自分の行動がおかしいと感じる事もあったから、行動する前に『これはやめたほうがいいか』を予め尋ねて一般的な感覚を理解しようとしていたが、その努力が仇になった」
C「仮に先生が怒るのは仕方ないにしても、『説明無しに怒るだけ』ってのは教育者としてどうか。『どうして怒ってか』を説明してくれないと生徒としても改善のしようがない」
0211昼間ライト点灯虫の性欲欠落アスペ同性愛者池沼番長
垢版 |
2012/03/07(水) 03:18:01.91ID:q45hJm6S
アスペ・左利き・同性愛など少数派は肩身の狭い思いをするが、
論理的整合性があるのはアスペ側なんだよな。

新入社員の時は「何でも質問しろ」「基本的な事でも聞け」「解らない事を自分で判断するな」と言われていたから、入社数ヶ月しても同じようにしていたら、
「何なのお前」「人に聞くのは恥ずかしい事だぞ」「初めてなのか?」「自分の判断でやれ」 と言われて、「ええ、前と言ってること違うじゃん」と物凄く混乱。
アスペ側のほうが矛盾がなく、定型のほうが無茶苦茶。
新入社員の時に言われたのは、大体入社後3ヶ月のみに適用ということなら、
ちゃんと3ヶ月目で「これからは、質問は控えろ」と言うのが筋というもの。

制限速度で走るのは空気を読め?お前が標識を読め!

「眠い時は寝た方がいい」と言ったくせに授業中に寝ると怒る教師。
「解らない事は聞け」と言いながら、 「ノート買うっていいの?」という、「授業に関する質問」をしただけで怒鳴り散らし、
「どうして怒ってるか」の説明さえしない教師じゃ、アスペ側も改善のしようが無い。
仮入部体験期間が5月までで正式入部が6月からなのに、6月より前に1回も来なかった生徒を呼び出すとかも論理破綻甚だしい。

「本音を言って」と注文してきた質問で、建前ではなく本音を言ったら切れるなよw
ここで建前を言うほうが不誠実。
「何回同じこと説明させるんだい? 君は。」という「質問」に、「あと5回です」と言ったら切れたり、以下の会話文を見ても定型は論理的思考力が無く、言語能力が著しく語用論&ダイアックス>意味論に偏ってる事もわかる。

定型:「そんな仕事じゃ誰でもできるよね」
アスペ:「誰にでもできるって、おっしゃいますが、3歳児には無理です。」
定型:「は?」
アスペ:「あなたは、3歳児にもできる仕事とお考えなのですね?」
母親   今までどこ行っていた、いったい何時だと思ってるんだ
アスペ娘 夜の11時です。23時です。
父親 なめんなよ。俺を誰だと思ってるんだ
アスペ娘 私のおとうさんです。
先生「何でそういうことするの」
アスペ生徒「(「なんで」と理由を訊かれているので)〜だからです」

以上にににににより、定型こそ異常だろうが。多数派ってだけでであり、論理性が無い。
0212昼間ライト点灯虫の性欲欠落アスペ同性愛者池沼番長
垢版 |
2012/03/07(水) 04:44:22.16ID:+LrcddB5
松屋は店舗によって券売機のボタンの位置違うのどうにかしろ。
持ち帰りなのに弁当ボタン押さないと松屋的には困る?
豚めしが終了したが、豚カルビ丼はつまり豚肉だから豚飯代わりになる?
松屋の食券方式に慣れてるせいで、吉野家やすき家ではつい会計忘れて退店しそうになる人っている?
「冷やっこ/とろろ」は、店員に「豆腐で」と言えば通じる?
「豆腐はありません、『冷やっこ』か『とろろ』ですよ」と言われてしまう?
0213昼間ライト点灯虫の性欲欠落アスペ同性愛者池沼番長
垢版 |
2012/03/07(水) 15:47:34.78ID:lZN9gLyU
日本語より英語のほうが分かりやすい時がある。
主語の省略とかが英語は滅多にないからね。

Xファイルを日本語で見て分からなくて、
英語で見たら分かったこととがある
0214昼間ライト点灯虫の性欲欠落アスペ同性愛者池沼番長
垢版 |
2012/03/07(水) 20:02:18.95ID:zERlGq8h
アスペ・左利き・同性愛など少数派は肩身の狭い思いをするが、
論理的整合性があるのはアスペ側なんだよな。

新入社員の時は「スピードは気にしなくていい」「何でも質問しろ」「基本的な事でも聞け」「解らない事を自分で判断するな」と言われていたから、入社数ヶ月しても同じようにしていたら、
「もっと回転率(スピード)上げろ」「何なのお前」「人に聞くのは恥ずかしい事だぞ」「初めてなのか?」「自分の判断でやれ」 と言われて、「ええ、前と言ってること違うじゃん」と物凄く混乱。
アスペ側のほうが矛盾がなく、定型のほうが無茶苦茶。

制限速度で走るのは空気を読め?お前が標識を読め!

「眠い時は寝た方がいい」と言ったくせに授業中に寝ると怒る教師。
「解らない事は聞け」と言いながら、 「ノート買うっていいの?」という、「授業に関する質問」をしただけで怒鳴り散らし、
「どうして怒ってるか」の説明さえしない教師じゃ、アスペ側も改善のしようが無い。
仮入部体験期間が5月までで正式入部が6月からなのに、6月より前に1回も来なかった生徒を呼び出すとかも論理破綻甚だしい。

「本音を言って」と注文してきた質問で、建前ではなく本音を言ったら切れるなよw
ここで建前を言うほうが不誠実。
「何回同じこと説明させるんだい? 君は。」という「質問」に、「あと5回です」と言ったら切れたり、以下の会話文を見ても定型は論理的思考力が無く、言語能力が著しく語用論&ダイアックス>意味論に偏ってる事もわかる。

定型:「そんな仕事じゃ誰でもできるよね」
アスペ:「誰にでもできるって、おっしゃいますが、3歳児には無理です。」
定型:「は?」
アスペ:「あなたは、3歳児にもできる仕事とお考えなのですね?」
母親   今までどこ行っていた、いったい何時だと思ってるんだ
アスペ娘 夜の11時です。23時です。
父親 なめんなよ。俺を誰だと思ってるんだ
アスペ娘 私のおとうさんです。
先生「何でそういうことするの」
アスペ生徒「(「なんで」と理由を訊かれているので)〜だからです」

以上により、定型こそ異常だろうが。多数派ってだけでであり、論理性が無い。
0215昼間ライト点灯虫の性欲欠落アスペ同性愛者池沼番長
垢版 |
2012/03/08(木) 03:37:39.43ID:J4mt81Tm
@「そんな仕事じゃ誰でもできるよね」
 「いいえ、そんなことはありません」
 「そんな仕事じゃ誰でもできるよね?」
 「誰にでもできるって、おっしゃいますが、3歳児には無理です。」
 「は?」
 「あなたは、3歳児にもできる仕事とお考えなのですね?」


A新入社員の時は「スピードは気にしなくていい」「何でも質問しろ」「基本的な事でも聞け」「解らない事を
 自分で判断するな」と言われていたから、入社数ヶ月しても同じようにしていたら、
「もっと回転率(スピード)上げろ」「何なのお前」「人に聞くのは恥ずかしい事だぞ」「初めてなのか?」
 「自分の判断でやれ」 と言われて、「ええ、前と言ってること違うじゃん」と物凄く混乱。


B「何回同じこと言えばわかるんだよ」と言ってきた先輩に
 「あと5回です」と言うと怒るのはなんでなんだろうね。
 質問に答えただけやろが

C
制限速度30kmの道路は30kmで走るべく
メーターを注視しすぎて
ガードレールに激突

D
松屋の食券方式に慣れてるせいで、吉野家やすき家ではつい会計忘れて退店しそうになる人っている?
あるいは自分が店員だとして「冷やっこ/とろろ」の食券を客に「豆腐で」と言われ出されたら、
「豆腐はありません、『冷やっこ』か『とろろ』ですよ」と言ってしまう?


こういう経験をした事がある人って、いますか?
0216昼間ライト点灯虫の性欲欠落アスペ同性愛者池沼番長
垢版 |
2012/03/08(木) 16:03:20.38ID:m9qrgyeb
表情から相手の感情を読み取るとか定型は言うが、これが誤解のもとなんだよな。

授業中や研修中に一生懸命集中してるから黒板を凝視して目を細めるのを
「眠そうにするなコラ」と勘違いされたり。

しーたさんのアスペの著書(学研)にも「集中すると間抜け面になり、ボーっとしてると誤解される」とかあったな
0217昼間ライト点灯虫の性欲欠落アスペ同性愛者池沼番長
垢版 |
2012/03/08(木) 16:15:26.34ID:m9qrgyeb
1から10まできくなと言われたから
0から10まで聞くようにした
0218ライト
垢版 |
2012/03/08(木) 18:47:30.34ID:dqsyzGGO
「行間」など通用しないのが国際社会。
(アメリカにおいても解雇通告や告白では婉曲表現をするらしいがね)

例えば国際社会の場で曖昧な表現をしたらどうなるか。
北方領土を「不法占拠」という表現を日本はとりやめ、
「ロシアに法的根拠のない形で占拠されている」
との表現に変更したが、ロシアはこれをもって日本は領土を放棄したと取ったし。

政府、北方領土「不法占拠」の表現変更 露メディア「放棄」と報道
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120302-00000608-san-pol

そして、国語の授業ではむしろ
「行間ではない。書かれていることを読み取れ」
と教わる
(そして、「書かれていること」さえ読み取れないのが定型。
さらに、曲解や捏造、トンデモ解釈を「行間を読んだ」と言い張り己の誤読を認めない)

定型は、曖昧な言い回しで相手に伝わらないと、自分の言い方が悪かったとの反省はなしに相手を責める自省のないクズ。
例えば告白で曖昧な言い回しをして通じなかったら、相手を責めるのか???
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/09(金) 21:42:56.82ID:pA5hX37l
柔道が必修化され、
生徒が事故死する懸念がされているが、
事故死するのは全員アスペだったりして。
不器用(運動能力が低い)しな、アスペって。

つか、必修化されたのは「武道」だよな?
「柔道」じゃなくて「剣道」でもいいんじゃないのか? ??
0220昼間ライト点灯虫の性欲欠落アスペ同性愛者池沼番長
垢版 |
2012/03/09(金) 23:04:39.44ID:pA5hX37l
@「そんな仕事じゃ誰でもできるよね」
 「いいえ、そんなことはありません」
 「そんな仕事じゃ誰でもできるよね?」
 「誰にでもできるって、おっしゃいますが、3歳児には無理です。」
 「は?」
 「あなたは、3歳児にもできる仕事とお考えなのですね?」

A新入社員の時は「スピードは気にしなくていい」「何でも質問しろ」「基本的な事でも聞け」「解らない事を
 自分で判断するな」と言われていたから、入社数ヶ月しても同じようにしていたら、
「もっと回転率(スピード)上げろ」「何なのお前」「人に聞くのは恥ずかしい事だぞ」「初めてなのか?」
 「自分の判断でやれ」 と言われて、「ええ、前と言ってること違うじゃん」と物凄く混乱。

B「何回同じこと言えばわかるんだよ」と言ってきた先輩に
 「あと5回です」と言うと怒るのはなんでなんだろうね。
 質問に答えただけやろが

C
制限速度30kmの道路は30kmで走るべく
メーターを注視しすぎて
ガードレールに激突
D
松屋の食券方式に慣れてるせいで、吉野家やすき家ではつい会計忘れて退店しそうになる人っている?
あるいは自分が店員だとして「冷やっこ/とろろ」の食券を客に「豆腐で」と言われ出されたら、
「豆腐はありません、『冷やっこ』か『とろろ』ですよ」と言ってしまう?
E
駅にいる時に家族から「牛丼食べたい」とメールされたが、「買って来い」とは書いてなかったのでそのまま帰宅したら、「ええ、牛めしを持ち帰りしてきてと言ったじゃん」と言われる
F
「言われたことしかやらないのではロボットと同じだよ」と言われ、ロボットのように正確に仕事が出来る人間と誉められたと捉える
G
「客から遺失物を届けられたらすぐ登録すること」と教わっていたので、届けられたら文字通り「すぐに」登録作業開始(並んでいる客は放置)

こういう経験をした事がある人って、いますか?
0221昼間ライト点灯虫の性欲欠落アスペ同性愛者池沼番長
垢版 |
2012/03/10(土) 00:48:50.73ID:fGFb0tie
「女は空気を読めない」と言うが、
「男のアスペ」と「女の定型」は、
どっちのほうがより空気が読めないだろうか
0222昼間ライト点灯虫の性欲欠落アスペ同性愛者池沼番長
垢版 |
2012/03/10(土) 01:13:54.98ID:fGFb0tie
「女は空気を読めない」と言うが、
「男のアスペ」と「女の定型」は、
どっちのほうが空気が読めないだろうか

なんだっけ、話を聞かない男地図を読めない女という本があったような
0223平井政司(本名)
垢版 |
2012/03/10(土) 03:40:30.53ID:58W/fVcB
巫山戯為奴という人のオススメで喧嘩を売りに来ました。

なぜ、そうなったかの経緯は 政治思想@2ch掲示板 の 『オイラの政治あん見て』
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1330795051/
をご覧ください。

とういうわけで誰かオイラの喧嘩を買ってください。
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/03(木) 12:58:48.47ID:bmmcZfQU
age
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/18(月) 03:01:29.56ID:kX6SMUci
【速報】東京・八王子でバスの運転手刺される 犯人は逃走
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1335085593/l50

企業の精神障害者雇用法制化に反対するスレ
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/utu/1339946439/

発達障害の基地外でも有名企業に就職する場合も
ありますので日本経済がやばくなりますので大変な事になります。
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/19(火) 23:55:11.76ID:SvY1bGOd
ある不注意の人に説教していると、「長い!」と言われました。話の内容は全然
頭に入ってないようで
長い短いでしかないみたいです。とりあえず聞いてるフリをするようです

0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/25(月) 00:11:28.71ID:lHT1qgo7
645 ::2012/02/22(水) 07:37:43.92
【専門】ADD/ADHD専門スレッド part**【総合】:優しい名無しさん:
リタリン 「発達障害当事者のお薬服用についてどう思うか リタリン そう、暇なんだよね。時間を違うことに使えば、人生変わる
あやまり癖のある人がやたらと、なぜか、うちのセミナーにあつまるのですよ!私は、あやまれない(^_^;)
毎日喧嘩ばかりしていますし。冷静なふりして、誹謗中傷がくると、瞬間的に、頭に血が上りますしね

目標金額を佳苗が得たお金から1ケタから2ケタ減らせば、容姿スタイル年齢関係なく、女ならば簡単に使えるテクだ!素質があれば、佳苗位の金額(億超え)も可能。
狩るにも身近に獲物がおりませぬ。狩場を教えてください。私、男性と2人きりになると、か弱く女々しい感じになるのよっ。
◎井◎佳 @◎ir◎iyu◎a 毎日、木嶋佳苗のことで頭がいっぱい。小沢一郎のことなんて、吹っ飛んでいる。私、思いっきり、検察の思う壺
私の野望  とまらない。 全部実現化するつもりだし。自己表現欲とか睡眠欲とか戦闘欲とか

http://toro.2ch.net/test/read.cgi/mental/1296575069/83-95
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/sepia/1071831021/292-293
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/sepia/1071831021/302-312
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/09(金) NY:AN:NY.ANID:sb7GyRxs
>>228
それアスペじゃなくてADDかADHDじゃね。
アスペは人の気持ちの理解や共感能力に欠如してるだけで、
知的障害はないから説明は理解できると思うよ
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/19(木) 11:33:48.55ID:txnukALS
俺の友達にアスペ疑惑のやつがいるんだが
特徴を挙げると

口下手
思ってることを素直に口にする
かなりせっかち
人に合わせようとしない(意見を聞かない)
異常なまでにゲームに熱中する
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/19(土) 09:14:10.04ID:z3MNxHo2
アスペが大暴れw
親を自殺に追い込んだそうだ
ttp://thebbs.fc2.com/297876!/99-
ttp://thebbs.fc2.com/317601!/
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/08(土) 12:43:32.86ID:ifGijQvf
まあ、「いい人」=社会的に適切な振る舞いを行える人間になれない障害なのであたりまえだわな。
「いい」ふるまいを脳内で検討し選び取ったうえで実行するためのデータベースやフィルタリング機能が無い。
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/07(日) 14:32:28.18ID:49LBwqaL
アスペは誤解されがちだが、基本的には人間らしい人なんだと思うよ。
人間と他の生物の違いは「感性」を持っていること。アスペの人は
感性が強すぎて人を蹴落とすことができず、競争社会に適合できない。
ガツガツしていないから物事の真実がよく見えている。
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/02(火) 21:28:02.02ID:gUWMkXHs
悪い人よりいい人の方がいっぱいいる。この糞スレは偏屈かつ偏見でしかない
よって正論差が一つもない。なんでアスペルガーを持ってる人を悪く言うのか理解できない

騙されたと思ってその人と友達になってみれば?価値観が180℃変わると思うよ?
いい人だったって結論が出てくると思う
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/03(水) 21:32:01.54ID:oqgZh1MP
アスペは要するに変わっている人でしょ。
アスペが精神病院で薬漬けになれば立派な精神病。
そして医者は儲かる。
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/04(木) 17:37:53.10ID:80mEwHdG
精神科医にはアスペにしたがる医師、
糖質にしたがる医師、
人格障害にしたがる医師など様々です。
たとえば息子が万引き常習犯で精神科につれていくと
アスペと診断する医師と人格障害と診断する医師、他、適応障害、神経症、自律神経失調症、軽度鬱など診断名をつけて保険診療をする。
不登校の子を精神科につれていけばなんらかの診断名がついてしまう。
不登校の集まる学校に連れて行けば子供は精神の病にはならない。
0240医療業界は今日も大儲け
垢版 |
2015/06/01(月) 00:11:28.80ID:Gm8IKVHx
マスゴミ・売国奴・医療業界が隠そうとする真実---------------------安楽死---------------------奴隷に勝手に死なれては困る

安楽死旅行企画が大人気|竹田恒泰チャンネル

https://www.youtube.com/watch?v=XmP1TRsAe88


武田邦彦:安楽死と大麻、そして売春・・・オランダに学ぶ

https://www.youtube.com/watch?v=nWV8YOY39tw


安楽死党

https://www.youtube.com/watch?v=8nU2UaSlGx0

自殺は後遺症が怖い!だから-----------------------------------安楽死制度-------------------------------------安心して生きるために
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/01(月) 18:59:07.62ID:Xy4Y2z9J
恋愛スレの発達障害+アスベルガーのほら吹き佐村河内小保片は

他人・社会に対するねたみ・ひがみ・そねみから1日中飲む・食う・女・金
の自慢を2ちゃんねるに書き込んでいる妄想ウソ八百ヤロウ!!!

加えて化け物顔できたねえ不能のチンポのくせに恋愛恋愛だと叫んでる!!!

こいつこそ障害者の癌だ
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/15(金) 17:51:59.00ID:of+pBhpn
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/17(日) 09:05:05.92ID:H/BjscSz
アスペって10才児程度の知能の軽度池沼だな
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/17(日) 15:34:58.37ID:0KFrq0iM
アスペって自分が一番正しいと思ってるし、
アスペであることを自覚した奴って、自分が不幸なのは障害のせい、環境のせいって
すぐ周りのせいにする
https://twitter.com/Yamada_chansan
こういう奴ばっかりなんだろうな
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/17(日) 18:06:38.64ID:e6L0EzwO
池沼と言われ「知的障害の範疇に入らないのがアスペ」と必死に訴えるいかにもな池沼脳
池沼と言われるのは知能が低いって意味なんだがな
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/17(日) 18:21:40.21ID:SFDlkVjw
バカで屑でゴミで迷惑なやつらばっか
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/17(日) 18:34:53.45ID:Yktw18H1
「私は決して悪くない、お前ら健常者が全部悪い。」
これが口癖だもんなwww
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/17(日) 18:35:35.23ID:Yktw18H1
>>244
やまだちゃんさん ‏@Yamada_chansan 3時間3時間前
もし私が健常者に生まれていたら、もっといい高校、いい大学に入って、友達や仲間に恵まれ、素晴らしい人生を送って社会に貢献していた。世間の皆さん、障害者に生まれてごめんなさい。

爆笑
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/11(木) 16:39:18.99ID:D6GM+BUf
アスペだのなんだのは役立たずの自己中で屑だらけwwwwwwwwwwwwww
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/16(火) 15:58:54.50ID:iZAYn8Wn
アスペルガーなんて言葉が流行ったのって結局本人達に良かったの?
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/18(木) 09:11:06.08ID:UauCiqz3
今までは「変わり者」だったのが
「もしかしてアスペ?」って一般の素人でも
わかってしまうようになった。
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/22(月) 22:21:44.25ID:26egXxIS
アスぺは社会に揉まれてるかどうかで性格が全然変わってくる。
社会に出ず、引きこもってるアスペはいい悪いじゃなく、感覚がズレすぎてて宇宙人みたい。
逆に社会でコテンパンにやられてそれでもなお頑張ってるアスペは人の痛みがわかるいい奴が多い。やっぱ、ちょい変なとこはあるけど。
会社の窓際族とか話してみるといい人多いだろ。そういうこった
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/23(火) 00:32:04.69ID:Ui/8wpo/
そもそも人間に「いい人」なんていないから。

アスぺや身体障害者は頭が悪いってのもあるけど、身体が弱いので自分は「いい人です」とアピールしてしまう。
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/11(金) 16:44:46.49ID:wsqcLjnl
アスペは知的には健常だけど
精神的な障害なのかと思ってた。
精神の発達の遅れじゃないのか??
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/12(土) 16:14:24.05ID:xIRjvHez
学習障害併発してるやつもいるし明らかに顔が池沼なのもいるからな
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/13(日) 15:17:41.35ID:mU2UQXmd
槻CITY Senda Souno
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/10(土) 20:03:54.15ID:BspztsZ5
いい人
アスペルガー症候群をどうしても治したい人は見てください
http://mame01.com/asuperugaa/
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/19(月) 17:53:24.02ID:Q+A5FGOb
いるだろ
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/25(日) 00:27:56.83ID:PvrHh1RE
元心理士やけど、アスペルガーは
不器用な良い奴という印象だったな。
大人なら暗黙の了解だとか汚れだとか嘘だとか持ちながら生活してるのが大半なんだが、
それを許せないとかね。
要は純粋過ぎると言ったら褒めすぎかもだけど
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/25(日) 10:07:35.69ID:anV24ePS
私もアスペだけど、同族(特に、重度の人達)と
接するときはイライラしてしまう。
本人達が悪気無く言ってるのは
同族として頭ではわかってても、
「その台詞、あなたには言われたくない」とか、
「これ以上問題を大きくしない為にも、
『すみませんでした』言って引け」って
突っ込みたくなるシチュエーションがたくさんある。

>>261
暗黙の了解とか嘘とかは、社会人として必要な
相手への礼儀や配慮だってことが、
これまで色々痛い目にあってやっと気がついた。
例えアスペでも、何らかの組織に一日でも長く属して、
生活の為にお金を稼げるようにしたいと思うなら、
健常者さん達のレベルとまではいかなくても、
組織の中で浮きすぎない程度には
そういった礼儀や配慮も理解したり、
自分からも出来るようにならないといけない。
私も恥ずかしい話、純粋とは言われやすいほうだけど、
その意味が「いい年して子供っぽい」「社会人失格」って
言われてるのは解ってる。
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/14(水) 14:02:03.18ID:h7MW3wjv
マジですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況