X



アスペルガーの館
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/06/15(日) 07:46:33ID:s5J+Rt8K
館の住人は集合!
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/06/16(月) 22:54:04ID:G+F53UFG
だろうね
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/06/16(月) 23:14:02ID:WS5jIYAa
     ▲
    /ハハ\
   /   \
  / _  _ \
 | ⊂・⊃ ⊂・⊃|
(|  ∴  ∪ ∴|
  \   <=> /
   \___/

 
燃えろー  燃えろー
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/06/18(水) 23:54:21ID:yCrUHHNC
どうしようもないね
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/06/19(木) 01:41:02ID:tNnrSa/4
あすぺるがー?
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/06/19(木) 01:54:57ID:tNnrSa/4
日曜午後は遊べるが〜!
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/06/19(木) 08:47:40ID:sVOYp+Bn
死ねばいい奴しかいないな
0010名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/06/20(金) 13:48:33ID:Uy//iHiQ
まさに宗教
0011名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/06/20(金) 18:11:29ID:n+nGeHTc
ワタシの壺を購入すれば、アスペルガーはたちまち治ります
0012名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/06/22(日) 00:44:25ID:h/MZRH3S
>>11
馬鹿かクズ
0013名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/06/22(日) 01:53:49ID:n++6qRbv
壺の使い道ってなんだろう。
0015名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/06/22(日) 08:18:22ID:7RiMMEtm
>>13-14
消えろよゴミ
0016名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/06/24(火) 05:41:30ID:cepCpntx
猫にふくらはぎパンチされたよ☆(@_@)びっくりした!!
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/06/24(火) 12:04:34ID:p0cWEc9t
>>16
病院行ってこいよ豚
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/06/26(木) 05:02:59ID:dXnFil+H
>>1 ←が出来ない >>が出来ない。
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/06/26(木) 05:04:12ID:dXnFil+H
出来てた。実験成功。
0020名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/06/26(木) 07:29:04ID:GAlfSyB9
↑早朝から何やっとんねん。
…朝立ち、したか小僧(笑)
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/06/26(木) 08:11:29ID:1bIpNW40
ケトン尿のキチガイどもをどうにかしてくれ。
0022名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/06/26(木) 09:42:26ID:GAlfSyB9
おまえら全員、レノン様のビックリどっきりメカで退治してくれるわ!!
今週のビックリどっきりメカは↓↓↓
0023名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/06/26(木) 17:09:21ID:hgUUpzV5
テポドン 
0024名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/06/26(木) 22:14:42ID:ybmmYx1Z
キチガイの巣窟
0025名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/06/27(金) 21:24:14ID:myr+Np2m
誰か来ないかな 汚い言葉吐き掛けに 
0026名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/06/27(金) 22:28:50ID:ZzdbqZ8L
アタシのハイヒールをお舐め!!
脚には触るんじゃないよ!! この豚が
0027名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/06/27(金) 23:08:23ID:myr+Np2m
ぺろぺろ ありがと
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/06/28(土) 00:43:19ID:9ogQsG+7
>>25-27
死んでね
0029名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/06/28(土) 14:13:22ID:yfywNg6Q
 死んでねって言われたよ うひょー もっと言って下さいなっ
0030名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/06/28(土) 18:56:55ID:63OLJYL3
 悪乗りしすぎました。2ちゃんねるに来たばかりで、なんか面白かったのです。もう他人様に不快な思いさせる事はしません。さようなら イロモネア見てきます。
0031名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/07/10(木) 06:31:17ID:WWE6ivfz
ここ過疎化してるので、多分誰も来ないので、こっそり愚痴を言わせてもらいます。お笑い小咄、下ネタ多過ぎるんじゃーー!!うんざりするんじゃボケーあの独特の気持ち悪い空気、安易な下ネタ、レベル低っ!!
0032名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/07/10(木) 07:01:56ID:/UJnY7Ee
アトピー板救世主だが、アトピー板には無職ひきこもりが多数存在します。
彼等を自立させる為に協力してもらえないでしょうか?
よろしく!
救世主
0033名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/07/13(日) 22:59:01ID:Mz5UHbcW
また愚痴。ちゃんとボケれ
0035名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/08/10(日) 19:20:15ID:ebCbEUjW
ふぁっー!アホスレばかりのびるね。自己中心的!ニュースとかで、あんな事件が起きる理由がわかったよ。ばっかー!キ○ガイー!
0036名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/08/13(水) 14:27:32ID:xyA9Umm2
有権者諸君!アスペルガーは最悪だ!
障害者教育だとか何とか教育だとか、私はそんな事には一切興味がない!
あれこれ教育して問題が解決するような、もはやそんな甘っちょろい段階にはない!
アスペルガーはもう見捨てるしかないんだ、アスペルガーはもう滅ぼせ!!

私には建設的な提案なんか一つもない。
今はただ、スクラップ&スクラップ、全てをぶち壊す事だ!
諸君、私はアスペルガーを軽蔑している。
このくだらない国を、その犯罪者に甘いシステムを、支えて来たのは奴らに他ならないからだ!
正確に言えば、アスペルガー当事者は私の敵だ!!!!!

私は、諸君の中の定型発達者に呼びかけている。
定型発達者の諸君、今こそ団結し、立ち上がらなければならない!
奴らアスペルガーはやりたい放題だ!
我々定型発達者がいよいよもって不快な世の中が作られようとしている!

定型発達者の諸君、アスペルガー連中は教育すればいいと思ったら大間違いだ!
所詮そんなものは、気休めに過ぎない!
私はこの国の、アスペルガーに対する甘やかしにもう我慢ならない!
定型発達者の諸君、アスペルガーを説得する事など出来ない!
奴らアスペルガーは我々定型発達者の声に耳を傾ける事はない!
この国が甘やかすこんなくだらない連中はもはや滅ぼす以外にない!

教育なんかいくらやったって無駄だ!!!!!!
今進められている教育はどうせ全部全て奴らアスペルガーだけの為の教育じゃないか!
我々定型発達者はそんなものに期待しないし、もちろん協力もしない!!!!!!
我々定型発達者はもうアスペルガーに何も望まない!

我々定型発達者に残された選択肢はただ一つ、アスペルガーはもう滅ぼす事だ!
ぶっちゃけて言えば、もはやアスペルガー絶滅しかない!!!!!!!!!!!!!!

定型発達者の諸君!!!
これを機会に、アスペルガー絶滅の素晴らしい作戦を共に進めて行こうではないか!
2ちゃんねるでスレがいくつもあるからいつでも私に意見を言ってくれ。
もちろん、たとえ身体に障害を持っていてもアスペルガーじゃなければ構わない。

我々定型発達者にはアスペルガー症候群なんか元々全然人間に見えないんだから!!

最後に一応言っておく。
この演説に対する意見が来たら、奴らはビビる!私もビビる!

アスペルガーに正義の鉄槌を!アスペルガーに血の粛清を!
じゃなきゃこの国にいるな!
どうせアスペルガーは人間じゃないんだよー!!!!!
0037名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/08/13(水) 15:21:32ID:fBEAGg53
>>1
おやかたさま〜!!
0040名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/08/21(木) 02:00:20ID:XYejeQbu
オレサマは新館長デアル
0041名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/08/21(木) 03:05:52ID:Yt1+ZZDT
>>36
一切興味がない! まで読んだ

そのくどくどしい長文
アスペ気質ムンムンなんだけどw
自分を疑った方がいいぞキャハ
0043名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/08/28(木) 10:34:36ID:oM/Hzwrr
有権者諸君!アスペルガーは最悪だ!
障害者教育だとか何とか教育だとか、私はそんな事には一切興味がない!
あれこれ教育して問題が解決するような、もはやそんな甘っちょろい段階にはない!
アスペルガーはもう見捨てるしかないんだ、アスペルガーはもう滅ぼせ!!

私には建設的な提案なんか一つもない。
今はただ、スクラップ&スクラップ、全てをぶち壊す事だ!
諸君、私はアスペルガーを軽蔑している。
このくだらない国を、その犯罪者に甘いシステムを、支えて来たのは奴らに他ならないからだ!
正確に言えば、アスペルガー当事者は私の敵だ!!!!!

私は、諸君の中の定型発達者に呼びかけている。
定型発達者の諸君、今こそ団結し、立ち上がらなければならない!
奴らアスペルガーはやりたい放題だ!
我々定型発達者がいよいよもって不快な世の中が作られようとしている!

定型発達者の諸君、アスペルガー連中は教育すればいいと思ったら大間違いだ!
所詮そんなものは、気休めに過ぎない!
私はこの国の、アスペルガーに対する甘やかしにもう我慢ならない!
定型発達者の諸君、アスペルガーを説得する事など出来ない!
奴らアスペルガーは我々定型発達者の声に耳を傾ける事はない!
この国が甘やかすこんなくだらない連中はもはや滅ぼす以外にない!

教育なんかいくらやったって無駄だ!!!!!!
今進められている教育はどうせ全部全て奴らアスペルガーだけの為の教育じゃないか!
我々定型発達者はそんなものに期待しないし、もちろん協力もしない!!!!!!
我々定型発達者はもうアスペルガーに何も望まない!

我々定型発達者に残された選択肢はただ一つ、アスペルガーはもう滅ぼす事だ!
ぶっちゃけて言えば、もはやアスペルガー絶滅しかない!!!!!!!!!!!!!!

定型発達者の諸君!!!
これを機会に、アスペルガー絶滅の素晴らしい作戦を共に進めて行こうではないか!
2ちゃんねるでスレがいくつもあるからいつでも私に意見を言ってくれ。
もちろん、たとえ身体に障害を持っていてもアスペルガーじゃなければ構わない。

我々定型発達者にはアスペルガー症候群なんか元々全然人間に見えないんだから!!

最後に一応言っておく。
この演説に対する意見が来たら、奴らはビビる!私もビビる!

アスペルガーに正義の鉄槌を!アスペルガーに血の粛清を!
じゃなきゃこの国にいるな!
どうせアスペルガーは人間じゃないんだよ!!
0044垢版2008/09/22(月) 21:26:29ID:qHlXslo2
き・さ・ま、そんなに消滅してほしけりゃまず俺をぶちのめしてからにしやがれ。
居場所は必ず突き止めてみろ!
俺の屍を超えることができたらアスペ全員をこの世から排除することを許してやろう!
この楸がアスペの最後の砦だ! 来るならこい!
0045名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/10/01(水) 07:07:54ID:QDe/qGKe
普通はつまんないな。普通じゃないことしたいなー。
0047名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/10/22(水) 22:37:02ID:Ntb+rVRl
100の質問見るとたまにすごいIQのやついるよな
ああいう奴が天才肌なんだろうな
他のアスペはノーマルアスペなんだろう
アスペの中でも勝ち組負け組があるんだな
0049名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/10/23(木) 23:55:46ID:QHSRBQ7a
>>11
霊感商法ですか?
0053名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/11/03(月) 10:35:53ID:rTMv6a1H
本日のアンチトゥレッター

ID:1SmLqVTb(=ID:AqqqZ7rC?) 本日最初の書き込みにして堂々と「トゥレット」を「トィレット」と間違える。

コテ名「神」ID:VYYzf7h7  「チック賞キモいよ」「チック賞涙目w」等の単調で幼稚な文章しか書けない。


その他アンチチッカーの総合的な特徴

・sageない
・スペルミスの他、明らかにわざとと思われるミスや、意味不明な幼稚な書き込みを多発!

例( 「猿以外(笑)」「ワラララ」「チッカーの好きな食べ物」「トィレット」


皆さん冗談抜きでチッカー以下だねwww

http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/utu/1221832658/l50


0054名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/11/17(月) 03:40:59ID:DF3Zc1++
0056名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/12/14(日) 13:40:05ID:7H1wL2UO
「アスペルガーは前頭葉が未発達である」というのは本当だと思う。
しかし脳というものはある部位が未発達だと代わりに他の部位が異常に発達しているという事がある。
アスペルガーの疑いがあるアインシュタインは頭頂葉が異常に発達していた。
0057名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/12/28(日) 02:01:39ID:3caoM9Q5
mixi広まる前はここかSO○Aかという勢いで大盛況だったよね。
発達障害バブルっつー感じ。
2chもまだスレが少なくてめずらしかった。
スレッド一覧をクリックして目を皿のようにして探したな。

ここは妥協を許さないっつーかできないASばっかりだったけど
SO○Aは甘かったからこつさえつかめばいい子いい子してもらいやすかったwww
0058名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/12/31(水) 13:06:47ID:mkhIfaqV
いい子いい子
いい子いい子
いい子いい子
0059名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/01/02(金) 12:53:50ID:r5zSvinB
わたしのせい?

わたしに説明してない。

わたし要らない?

わたしに言ってるんだね。

わたしどう?

わたしがそうするの?

わたしむかつく?

わたしの話でしょ?

わたしが言ったことになってるの?

わたし全部わかんないんだけど。
0060名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/01/03(土) 03:31:31ID:6J+w1D3E
↓でやろうよw
ASサイト総合スレ [メンヘルサロン]

モレも以前、スレ立てしたが、カキコする人が少なすぎるとオモ
0061名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/01/04(日) 14:53:40ID:rJVe4cXi
なんで100の質問に未診断の人が答えてるの?中には診断下りなかったけど納得してない、とか。病院いかないけど間違いない、とか。
0063名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/01/07(水) 19:43:50ID:F/696ZML
http://cheripoko.exblog.jp/

ブログを開設して1ヶ月が過ぎました。
早いですね。私の誕生月が終わり、テルの誕生月です。
・・・と浸りたかったのですが、顎が痛い!
歯医者に行ったところ、噛みグセか、ストレスで顎の左右のバランスが
悪くなっているとの事。
先生に、リラックスして過ごしなさいと言われました。
体は、正直ですね。反省です。
テルは、よく頬が腫れます。
大きな湿布を貼って痛々しいです。
飲み過ぎたからと本人は言いますが、ストレスだろうな・・・
と思います。
9月にテルをフラッシュバックさせてしまい、拒絶されてから次々に
私は、体調を崩しています。
今回も、テルに渡そうと冷凍串カツを買ってきてみたのですが、
渡せるかとても不安です。
コーイチが渡すので、大丈夫だとは思うのですが・・・。
テルへ
どうして、仲良くなれないのかな?
私が、コーイチの母ちゃんでしかないから?
あの日、言ったよね。
また、メール下さいって。
また、家に遊びに来るって。
いつでも会いに行きますって。
楽しみにしているって言ったよね・・・。
それなのに・・・。
私が作った豚汁・・・食べに来ていないよ。
0064蛎崎垢版2009/01/08(木) 19:36:47ID:jbgMpsdW
蛎崎慶広は殿様だからえらいんだ^ ^
なな板のみんな、虐めないで><
0067名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/01/14(水) 07:49:09ID:9oF2Pv/o
ぶひっ
0068名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/01/14(水) 09:33:40ID:sCJLGlXv
おたすけぶち  宮部みゆき
「きれいでしょう?」
声をかけられて、わたしは顔をあげた。カウンターの向こう側から、店員が笑顔を向けている。
小太りの中年男で、ひょっとするとこの店の主人なのかもしれない。
”あゆみや”のネームの入ったデニム地のエプロンをかけ、Tシャツのそでをまくりあげて、太い二の腕を丸出しにしていた。
「ええ。草木染めでしょう?とっても朱色が鮮やかで、素敵ですね」
わたしは、手にしていたハンカチを揚げてみせた。
ここ、”あゆみや”は、十坪ほどのスペースしかない、こじんまりとした土産物屋である。合掌造りに似た木造の田舎屋の一部を仕切って、店舗にしてあるのだ。
すぐ隣は喫茶室になっており、この土地で多く採れる杏の実をふんだんに使ったケーキやゼリーが売りになっている。
0069名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/01/14(水) 10:19:08ID:sCJLGlXv
わたしも、つい今しがたまではそこで休憩をとっていた。コーヒーがとても美味しかったし、器も素敵だったので、ウエイトレスにそれを言うと、「同じカップを隣の店で売ってますよ」と教えてくれたのだった。
ついたばかりで土産物を買うにはまだ早い。それよりも、どこかで花束を調達するほうが先なのだが、大して荷物になるものでもなし・・・と、ついかいこんでしまった。
そして、つり銭を待っているあいだに、レジのそばのカウンターの上に、大きな籠にひとまとめにして入れられた、美しい草木染めのハンカチを見つけたというわけだ。
開けっぱなしも戸口から、初夏とは思えないひんやりとした微風が吹き込んできて、天井から釣り下げられている色とりどりの紙風船を、ゆらゆらと揺らめかせている。
東京から車で五時間。高原地帯の蒸留水のような空気が、運転に疲れた頭をしゃっきりとさせてくれた。
「これ、どんな植物でそめるんですか?とくに、この紅色。不思議だわ」
エプロンがけの店員に尋ねてみると、彼は顔をほころばせ、逆に問いかけてきた。
「何だと思います?よく見てみれば、わかりますよ」
ここは、スキーやテニス、近ごろではハンググライダーまで、若者が好むスポーツの施設が整った高原の観光地の、見本のような町だ。週末になれば、原宿や渋谷もそこのけの混雑をするだろうが、今は違う。
店内には、わたしのほかに、若いカップルが一組いるだけだ。
手をつなぎ頬を寄せあって土産物選びに余念のない二人は、周囲のことなどきにとめとていない。
店員も所在なくて、誰かと話をしたいのだろう。
0070名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/01/14(水) 15:26:18ID:ccYBUp0u
私はざっとハンカチの図柄を検分しただけで、当てずっぽうに言った。
「何かなあ……。杏の実?」
「お客さんは東京からおおいでで?」
「はい」
「やっぱり。言葉が関東風だから、すぐわかりますよ。都会育ちの人は、草花のことを知らないよねえ」
店員は楽しそうに笑った。わたしもお義理に少しだけ微笑んだ。
「それはね、彼岸花で染めるんです。いや、染めるんだそうです。この辺りでこさえるものじゃないのでね、私らも詳しいことは知らないんだが」
「彼岸花って……」
「曼珠沙華とも言いますけど」
「ああ、あの真っ赤な花?」
「そうです。よく墓地に生えてるでしょう。真っ赤なのに、どことなく陰気なはなですけども、あれで染めると、そんな鮮やかな紅色が出るんだそうですよ。」
わたしは、草木染めのハンカチを広げ、もう一度よく眺めてみた。渾然としてわかりにくい図柄ではあるが、朱色に染められている部分は、曼珠沙華のあの独特な花弁の形に似ている。
なるほど、質問の答えは、ちゃんとここに描かれていた。
0071名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/01/14(水) 15:51:07ID:ccYBUp0u
「この辺りでつくられるものじゃないというのは?」
相手は、手を挙げて大雑把に北の方を指した。
「国道をずっと北にあがって、ここよりもっと標高の高いところに、村がひとつあるんですよ。小花井村っていうんですがね。そこでできるものなんです」
「小花井村……」
地図には載っていなかったような気がする。
「人口が五十人くらいしかない、豆粒みたいなところですよ。ものすごく不便だし」
「この染めものだけでくらしているんですか」
店員はぽちゃりした手を振って「まさか。そこは炭焼きで食ってるんです。ただ、これがなかなか馬鹿にできない”産業”でね」
そこで生産される木炭は、掛け値なしの最高級品なのだという。
0072名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/01/15(木) 15:24:44ID:VL2E/Lg9
備長炭ほど有名じゃありませんが、品質は小花井村の物の方が上だっていうくらいですよ。
東京や大阪の高級料亭やホテルのレストランなんかが、毎年予約買いしていくんですから。
これ以上はないってくらい深い山のなかだし、土地が痩せてるから、農業の方は、
段々畑でしょぼしょぼと陸稲をつくってる程度だけど、木炭のあがりだけで、小花井村の連中は、左うちわで暮らせてるはずですよ」
わたしは素朴に驚いた。高級料亭など、わたしにはまったく縁のない場所だが、そういう贅沢の極みを売るような商いが、
そんな辺鄙な村に暮らす人たちの労働で支えられているというのは、意外で面白い。
「小花井村って、場所はどの辺なんですか。車で行けるきょりでしょう?」
せっかく遠路をやってきたのだ。残念ながら曼珠沙華にはまだ早いが、美しい草木染めのつくられる里へ、ちょっと足を伸ばしてみてもいい。
そんな気持ちで尋ねると、店員はこちらの気持ちを読んだのか、少し顔をしかめた。
「行くのは大変ですよ。道も良くないし。それに”おたすけ淵”を通らなきゃなりませんからね。
お嬢さんが運転するんじゃ、あんまり勧められないね」
おたすけ淵
その言葉を耳にした途端、胸の奥に重りを落とされたような気分になった。
草木染めの紅色さえ、にわかに色褪せて見えるほどに。
 ああ、あの辺りなのか。
十年前、わたしはその”おたすけ淵”で、たった一人の兄を亡くしていた。
今日は彼の祥月命日で、わたしがここまでやってきたのも、兄の命を呑み込んだ
”おたすけ淵”へ供養の花束を投げるためだったのだ。
0073名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/01/16(金) 09:48:12ID:+llFfK8B
事故が起こったとき、兄は20歳の大学生、わたしは17歳の高校三年生だった。
兄のことを、真面目で品行方正な学生だったとは言わない。もしもそうだったなら、あんな死に方もしなかっただろう。
サークルの仲間三人と、仲間の一人の車に乗り込んで、
曲がりくねった山道を、深夜、サーキットを走るにわかレーサーの気分で、時速140キロ以上で(鑑定でも、これ以上正確な数字はでなかった)
すっ飛ばした挙げ句、カーブを切り損ねてガードレールを突き破り、地元の人たちが”おたすけ淵”と呼んでいる深い淵へ、車ごと転落して死んだのだ。
しかも四人ともしたたかに酒を飲み、泥酔状態だった。そういう意味では、誰が運転していようと、結果は同じだったろう。
兄たち四人がこの土地を訪れていたのは、仲間の一人の故郷が近く、そこでは、当時はまだ珍しかったグラス・スキーを愉しむことができたからだった。
新しいもの好きの兄には、そういう話に飛びつかずにいられないところがあった。
事故現場となったのは、二車線の舗装道路が大きく半円を描いて、谷の方へと迫り出している場所だった。
ガードレールぎりぎりに立つと、薄緑色に煙る淵の水面が、足のすぐ真下に迫っているように見える。
地元でも事故多発場所として有名で、「スピード落とせ」の看板が、興醒めするほどたくさん立てられていた。
0074名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/01/16(金) 10:29:00ID:+llFfK8B
そんな場所をなぜ”おたすけ淵”と名付けたのか尋ねると、担当の警官が、困ったように顔を歪めながら教えてくれたことを、わたしは今でもよく覚えている。
(ここで運転を誤ったらもう、神様おたすけ!と祈るしかないからですよ)
淵の底へ転落してゆくとき、兄たちもそう叫んだのかどうか、知るすべはなかった。
淵は深く、車は事故の翌日の昼すぎにようやく引き上げられたが、車内に閉じ込められていたのは二人だけで、
もう一人、兄の一番の親友だった河合健一という青年の遺体は、夕方になって、ダイバーによって発見された。
でも、兄の遺体だけは、とうとうみつからなかった。そして、それが事故の混乱の大きな原因となったのだ。
全員死亡したのだから、恨みっこなし
そう割り切ることができるのは、あの世に行った四人だけのことで、残された遺族のあいだでは、「運転していたのは誰か?」ということが大問題になったのだ。
車内にあった二人の遺体は後部座席に乗っていた。必然的に、運転者は兄か河合さんのどちらかだったということになる。
二人とも免許を持っていた。事故車は二人のどちらの車でもなかったが、頼まれて運転を代わるということはあり得るし、何かというと行動を共にしていた四人のあいだでは、
それもさして不自然なことではないと思われた。
0076さすらいびと垢版2009/01/17(土) 16:11:12ID:Fq047xg+
館はさぁ カコ記事の閲覧はできても新規書き込み全部禁止にでもすればいいんだ
そうすれば管理人夫婦の精神衛生上いいにきまってる

騒ぎたいやつは、各自ブログでも作って勝手にやればいいんだ!!
まともなこと書いていればファンはついていくし
カスヤローは自作自演して慰めっこしていればいいんだ!!

もう掲示板なんて時代じゃないって!! 10000円/時でももらってなきゃ他人のカウンセリングなんてしたくないよぉ!!

from 元館信者より
0078名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/02/01(日) 20:24:56ID:x8cUrRr5
コスモスさん、管理人やめてくれないかなぁ。
自由に意見交換できないならAS掲示板の意味ないよ。
以前はもっと活気があって、自由に言い合えて、本音で話せたのに。
もう閉鎖したほうがいいと思う。
0079名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/02/04(水) 04:02:47ID:3u3dP3/b
しんゆうさん またブロフ再開してくれないかな・・・
0080名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/02/06(金) 01:23:43ID:GEOrJ5r/
アスペ100人に質問のコーナーで消えてしまった所直してくれないかな
0081名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/02/06(金) 16:51:06ID:+J3ySMtu
質問 うつ病+アスペで、精神障害者手帳2級になりますか?
   うつ病だけだと、3級なんですが・・・
0082名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/02/09(月) 09:11:17ID:TiOt1VLX
>>81

漏れの知り合いが2級なのだが、実際、住んでる自治体によって判断が分かれるところ。
一度医者に相談汁。
0083名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/02/09(月) 18:05:44ID:IOrv55k2
>>82
医者に相談したって、「そんなの知るかヴォケ」って言われるだけだろ。
アスペ+うつ病だったらまず2級はムリ。3級でFA。
0085名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/02/12(木) 23:05:37ID:dBXv9vp1
>>83

実際、診断書出さないと等級はわからんが。
ちなみに、漏れはアスペ+躁うつ病で3級。
隣の県では同じような症状で2級出てるらしい。
「そんなの知るかヴォケ」になるかは医者次第。

>>84

それぐらいググれ。
0087名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/02/14(土) 13:03:17ID:VRWo1Hf6
みなさん、障害年金はどれくらいもらってますか?

わたしは、2か月ごとに23万くらいですが・・・
0088名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/02/14(土) 19:44:35ID:Jlx1auTk
贅沢な奴等だ、しね!
0090名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/02/15(日) 16:35:24ID:TGOpbNxN
小女子焼いて食う!
0092名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/03/02(月) 16:37:14ID:UeOqQzYQ
月影にそっと隠れながら砂浜はいあがる
白い貝がらのドレスのマーメイド
潮風に揺れるヤシの音に聞き耳たてていた
人に見つかると、こわれてしまう
恋だから。。
さよなら。さよなら。青い海。
思いでありがとう。
昨日とちがう、私になるの。
人間なることが、あなたに今、近づくことならば
魔法の薬も、こわくはないの。
0093名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/05/02(土) 23:50:10ID:Io8NLFlI
テレビ放送 テレメンタリー2008 テレビ朝日系列
http://www.tv-asahi.co.jp/telementary/

友だちが…欲しい〜アスペルガー少年の闘い〜

見れない人は KeyHoleTV Google
関西地区は まもなく夜1時から放送
0094名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/05/06(水) 02:44:07ID:m8uloyhJ
ここって…まだ、あったんだ!
0096名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/06/24(水) 21:34:20ID:xXLHyPxb

                                                  ┌――――――┐
┏‐━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┥  な 病 な. ┝┓
┃                    ┌―――――――――――――――――┐  |   り. 気 ま.. .|┃
┃  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |         |  ご 案 内           |  |  ま. と け.. .|┃
┃  |                  |  |              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄         |  |  し. い 者 |┃
┃  |    で お 専   |  | l| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |  |  た う  が |┃
┃  |     き 医 門   |  | || 小児科.  発達障害科  脳神経外科. | |  |     こ.     |┃
┃  |     ま 者 の   |  | ||________________| |  |    と.     |┃
┃  |    し  さ      |  | l| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |  |     に    |┃
┃  |     た ん      |  | ||  内科   外科  整形外科   眼科  | |  └――――――┘┃
┃  |       も      |  | ||________________| |                  ┃
┗━|_________|━┷━━━━━━━━━━━━━━━━━┷━━━━━━━━━┛
0097名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/06/26(金) 04:03:58ID:dv0YFNM9
羨ましいなぁ〜  mixi id=20208771

『日記より』
年金申請してからもうすぐ3ヶ月…。
当時の主治医からは
『受理されるように書いたから、中々落とされる事はないはず』とは言われてる。


←受理されるように書いたってどういうこと???書き方あるの???


『プロフ文章』

おっす!おらニート←働く気まったくなしwwwww何この開き直りっぷりwwwww
ADHDな30女。熟女と呼ぶには青すぎます。女子と言うにはかさついて
鬱とか色々乗り越えて這い蹲って生きちゃってます
割と脳内は幸せ〜♪
現実なんて見ませんことよ(`∇´ )にょほほほ
0098名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/07/13(月) 00:32:29ID:lBFqzNV4
600,000,000円
0099名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/07/13(月) 09:56:54ID://P4CieS
 アスペルガーの館って、相変わらず管理人がでしゃばって殺伐としているね。
 アスペルガーの人と、のんびりいろんな事を話せる場所がほしいんだけど、どこか知らないかな?
0100名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/07/13(月) 10:18:48ID:36Iizi/p
>>
同意見。あの館に長くいる連中もかなりストレートに自分の意見を書いているくせに、その内容から一切悪意を感じ取れないから怖い。
ただ知識をつらつらと並べ立てているだけの無機質な文体でよくぞ長々と書けるもんだと感心するよ。
多分、あそこ以上に自分達以外の人間の事を偏見の目で見ている場所はないんじゃない?
010199垢版2009/07/13(月) 10:54:44ID://P4CieS
 アスペルガーの人同士って、「趣味」「考え方」「思い出話」「ノウハウ」とか、いろいろと共通すると思うので、
そういうことを楽しくマターリと(死語)話せる場所がほしいんだ。
 アスペルガーの館は、それとは真逆に近いよね。

 本とか映画とかゲームとか、いろんな物について人気投票とかを
やってみて、上位に入った物を試してみるということもやってみたいとも思っている。
0102名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/07/13(月) 21:08:36ID:cftqb+Xl
      ____
     /⌒  ⌒\ ホジホジ
   /( ●)  (●)\
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \        萌えアニメキャラ雑魚過ぎるお
  |    mj |ー'´      |       実力ないおwww
    ノ  ノ
0103名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/08/27(木) 00:12:07ID:nKnb6z1v
アスペルとうつで、2級もらいましたよ!
0104名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/12/03(木) 21:50:03ID:ikYGEBVD
アスペルガ太郎
0105名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/12/29(火) 13:50:40ID:5UiAMFYx
アスペルガーの症状で、金を思い込みで使いまくるっていうのは、ありますか?
わたし、カード使いまくりで、海外旅行も行って、貯金が底をつきそう
なんですけど・・・
0107名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/01/08(金) 16:07:12ID:2eMhqyEd
>>106
意味が分かりません。
0109名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/01/31(日) 18:55:42ID:3y67Rgvv
>>99
管理者の裁量しだいなんじゃない?一番いいのはあなたが管理者になること。
誰からも管理されない無法地帯ではどうなるかなんてわからない。
またーり というルールがあったって無視したら終わり。すぐに荒れる。
あなたなりのまたーりを実現する管理された掲示板を作るのが近道。
ただ、管理することがまたーりじゃないというなら、奇跡的にみんながまたーりする日を待つしかない
0110名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/03/01(月) 01:12:36ID:26Yr8eJi
ああ、あしたから、また作業所通いだ。
0112名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/04/11(日) 21:38:18ID:osGC4rz7
アスペルガ太郎
0115名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/05/02(日) 20:02:05ID:+9eEbJ8Q
NHKの見た。
あそこに出てきた人はアスペの中の勝ち組だから、参考にならん。
0118名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/05/03(月) 14:56:36ID:WMDsP6se
自民党は夏の参議院選挙に向けたマニフェストを発表しました。概要は次の通りです。
1. 検察、警察による取調べ可視化絶対阻止
2. 日米密約調査の即刻停止
3. 普天間基地の辺野古沖埋め立て地への早期移転
4. 子ども手当て即刻廃止
5. 高校無償化即刻廃止
6. 生活保護の母子加算即刻廃止
7. 事務次官会議復活
8. 政治主導の廃止と官僚主導の復活
9. 政府委員(官僚)による国会答弁制限撤廃
10. 事業仕分け中止、仕分けされた事業の全面即時復活
11. 企業団体献金の促進
12. 公明党との連立政権樹立
13. インド洋における対艦船燃料無料提供事業の即時復活
14. 高速道路無料化中止
15. 全てのダム建設促進
16. 全ての高速道路・道路建設促進
17. 郵政「再」民営化
18. 記者クラブ開放全面・即時中止
19. 公共工事(「ハコモノ」)予算大幅復活
20. 中央省庁、地方自治体職員の天下り促進と斡旋
21. 最後に・・・消費税大幅アップ
0121名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/09/24(金) 04:47:53ID:yuA5NtcA
うむ
0122名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/09/26(日) 01:06:52ID:nPe9+nZV
こんなこと言っちゃうやまいだよー

館BBSより

▼あやポン14♀
>最先端技術というものは、アスペによって支えれているのに
>定型のバ○な人間は、アスペの人を
>「非常識」「変な人」「気が利かない」「わがまま」などと言うんです。
>すごくムカつきます!!
▼カリン中年♀
>確かにね。(笑)
>定型でも良い人はいますが、
>能力的に劣っている人ほどアスペルガーなど障害のある人を貶める傾向にあります。
0124名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/09/27(月) 20:15:21ID:4lTt3HjT
オカリナ釣れちゃった

もぉ オテアゲ(´Д`)

あれで18の息子のいるおばちゃとわ…

北極釣り師さん おつかれー
0125名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/10/12(火) 20:04:13ID:G6JXEgru
>>122
これはひどかった、まじ引いた



オフ会のトピ、あれもどうなのかね
管理人が主催企画して、管理人は出席しないで開催できませんかって
いくらなんでも管理人に責任持たせ過ぎじゃないの
当日行かないんだったら、結局誰か幹事的な人が必要になるわけだしさ
ああいうおんぶに抱っこの精神は好かんねえ
0126よってって(--)ノ垢版2010/10/24(日) 10:29:22ID:xhnd0qHU
俺はアスペではなくって高機能自閉症の疑いがあると
自分で思ってるよ

今どうしようかなー
0129名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/12/13(火) 22:25:37.96ID:fCQA9CHh
ここの管理人のコスモスさんって、
めちゃくちゃ性格が悪いって噂を聞いたよ
0130名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/12/15(木) 02:31:34.05ID:cNgUfKIm
【専門】ADD/ADHD専門スレッド part71【総合】
78 :優しい名無しさん:2011/12/07(水) 06:59:21.58 ID:fkUNvfpe
育児@2ch掲示板 放射能(仮)@2ch掲示板 野菜・果物@2ch掲示板 食べ物@2ch掲示板

http://toki.2ch.net/test/read.cgi/utu/1320175121/7
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/utu/1320175121/8
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/utu/1320175121/9
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/utu/1320175121/10
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/utu/1320175121/11
0132名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/12/24(土) 05:57:59.64ID:Tuc5Lxjx
>>131

このスレは千まで埋まってしまってますよ。
自分らで解決しろよ。
よそのスレの人に頼るなよ。
定型のくせに、クズ人間。
0133名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/01/26(木) 02:20:24.68ID:mz/NWPbF
【専門】ADD/ADHD専門スレッド part**【総合】:優しい名無しさん:

それは私は極度の女好きだからです。 私としてはこの程度で「変態」呼ばわりされるのが理不尽なのですが。
成し遂げたいと思っている目的   途中でそれを破壊しまくる
彼氏がすぐできる子、出来ない子の差は、「男求める」電波の強弱の問題なのです。
もちろん恋愛も 「誰かに盗られるくらいなら殺す」系で行きたいですけどね :*:・( ̄∀ ̄)・:*:

s●ra●yu●a ●井●佳@ @tetsuoiida 発達障害丸出しでいても、自分にぴったりのご縁って、あるものですよ。それが何時ごろくるかは分かりませんが。下手すると老年期に来るかも。 20時間前

なんというか、純真に心の底から湧きあがる衝動性が、あるのですよ。この震災の中に、この放射能の中に、
自ら飛び込んで行かなければという、怒涛の感情がありまして、嵐のような駆りたてられる衝迫は、とてもコントロールできるものではないのです。
○ir○iy○ka ○井○佳  外は良い天気。ほんわか、ほんわか。ツイッターを見ていなければ、放射能も地震もない、穏やかな素敵な世界。○月○日

http://toro.2ch.net/test/read.cgi/mental/1296575069/83-95
0134名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/02/13(月) 06:41:01.41ID:YMFLdfmV
【専門】ADD/ADHD専門スレッド part**【総合】:優しい名無しさん:
○月5日(日)「女が苦手な女の人のための講座」 講師:○井○佳
参加してくださる女性たち  同性の女性からは、理不尽な意地悪をされたり、ガールズトークに参加できなかったり、苦労している人が多いです。
人間は、自分より劣る人   地方の方   と自分を比較したときに、自己評価をあげることができるそうです。
私、白○由○は、「女」の観察とお付き合いが、趣味でして、「女」が大好きでたまりません(注:同性愛ではありませんから)
彼氏がすぐできる子、出来ない子の差は、「男求める」電波の強弱の問題なのです。成し遂げたいと思っている目的   途中でそれを破壊しまくる

なんというか、純真に心の底から湧きあがる衝動性が、あるのですよ。この震災の中に、この放射能の中に もちろん恋愛も 「誰かに盗られるくらいなら殺す」系で行きたいですけどね :*:・( ̄∀ ̄)・:*:
s●ra●yu●a ●井●佳@ @tetsuoiida 発達障害丸出しでいても、自分にぴったりのご縁って、あるものですよ。それが何時ごろくるかは分かりませんが。下手すると老年期に来るかも。 20時間前

http://toro.2ch.net/test/read.cgi/mental/1296575069/83-95
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/sepia/1071831021/292-293
0135名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/02/22(水) 07:46:37.92ID:UpCAVmZA
【専門】ADD/ADHD専門スレッド part**【総合】:優しい名無しさん:
参加してくださる女性たち  同性の女性からは、理不尽な意地悪をされたり、ガールズトークに参加できなかったり、苦労している人が多いです。
人間は、自分より劣る人   地方の方   と自分を比較したときに、自己評価をあげることができるそうです。
恋愛 「誰かに盗られるくらいなら殺す」系で行きたいですけどね :*:・( ̄∀ ̄)・:*:
彼氏がすぐできる子、出来ない子の差は、「男求める」電波の強弱の問題なのです。成し遂げたいと思っている目的   途中でそれを破壊しまくる
◎井◎佳 @◎ir◎iy◎ka @kunihiroaoki110 私の友人(関東40代女飲み友達)の間では、今。はげ男子ブームが到来しているよお。モテるかもよ。
 ツイッター慣れてね その友人のアイコン晒してやろうかな。 東海アマのフォロワーさんたちは注意
◎井◎佳 @◎ir◎iyu◎a 毎日、木嶋佳苗のことで頭がいっぱい。小沢一郎のことなんて、吹っ飛んでいる。私、思いっきり、検察の思う壺
私の野望も京子さんと全部一緒(笑)誰にも隠していないし。他に「名誉」「世直し」「人間を知る」「好きな有名人と友達になる」とか、もういくらでも具体的に出てきてとまらない。全部実現化するつもりだし。
木嶋佳苗  行動理由は常に「損得と自己都合」でも「嫉妬・羨望」という感情は人一倍働く。
s●ra●yu●a ●井●佳@ @tetsuoiida 発達障害丸出しでいても、自分にぴったりのご縁って、あるものですよ。それが何時ごろくるかは分かりませんが。下手すると老年期に来るかも。 20時間前

http://toro.2ch.net/test/read.cgi/mental/1296575069/83-95
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/sepia/1071831021/292-293
0136名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/03/19(月) 03:13:43.36ID:3amVvuNO
【専門】ADD/ADHD専門スレッド part**【総合】:優しい名無しさん:
 木嶋佳苗  行動理由は常に「損得と自己都合」でも「嫉妬・羨望」という感情は人一倍働く。
◎井◎佳 @◎ir◎iyu◎a 毎日、木嶋佳苗のことで頭がいっぱい。小沢一郎のことなんて、吹っ飛んでいる。私、思いっきり、検察の思う壺
私の野望  「名誉」「世直し」「人間を知る」「好きな有名人と友達になる」とか、もういくらでも具体的に出てきてとまらない。全部実現化するつもりだし。自己表現欲とか睡眠欲とか戦闘欲とか
リタリン 「発達障害当事者のお薬服用についてどう思うか」という意見をよく求められます。  突然でびっくりしました(^.^)  全然話足りない。
リタリン お薬 白●由● ? @●ir●iy●ka そう、暇なんだよね。時間を違うことに使えば、人生変わる

「世直し」

http://toro.2ch.net/test/read.cgi/mental/1296575069/83-95
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/sepia/1071831021/292-293
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/sepia/1071831021/302-304
0137名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/05/13(日) 10:14:33.36ID:F/1EGQT8
age
0138名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/09/12(水) 19:26:13.43ID:F/fKpj5+
アスペルガーの館はアドバイスという大義名分さえつけば誹謗中傷もOKなのかよ

0139名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/09/22(土) 03:05:07.62ID:Aw3YI+uA

少しは文章まとめる 勉強しろよ
0140名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/09/22(土) 03:18:33.32ID:cmzrou/t
>>139
それを出来ないのがアスペ
0141名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/10/28(日) 19:58:25.78ID:DKRLy5Lu
相変わらず全然マターリしてないな、館の掲示板・・・というか管理人。
相手の意向を汲んでから削除するかどうか決めたいってのが
何で「相手に判断を委ねる」になるのか・・・・・
最終的に判断すんのは書き込んだ人なんじゃね?

性格悪いっていうか厳密なルールにこだわり過ぎてるっていうか
0142名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/11/03(土) 19:34:26.76ID:3hh2ucPQ
K物産K-nothing参上!
0143名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/07/05(土) 20:22:55.51ID:XtaIzHnH
そんなーにしてぇぇ……グズッ……発達障害だから貰えなンドゥッハッハッハッハッハアアアアァァ!
どこにぃー!どこに就職しても!スグニクビニナルダカラー!ドゥッハッハッハッハッハアアアアァァ!
この働けないコノ生活ぅあぁぁあぁあああぁぁあああああああ!!!
ヴぁぁぁぁあああ!この生活を…う…障害年金で変えたい!
あぁぁっぁあああ障害年金でウハウハニートしたのにぃぃいいぃいいいいい!!
発達障害だから…あぁあンゥッハー!!
発達障害のみああぁぁぁぁぁぁああああ! グズッ発達障害のみならずぅう!メンヘラ・……
日本人の問題やないですかぁ……
あなたたちはわからないでしょうねぇ……
0144名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/03/30(月) 15:28:50.28ID:F7Puy1J9
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。
0145名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/03(水) 20:56:20.76ID:Ad3KGTgX
大阪府三島郡島本町は暴力とイジメの
暴力とイジメのブラックタウンなの?
0146名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/03(水) 20:56:44.40ID:Ad3KGTgX
大阪府三島郡島本町は
暴力とイジメのブラックタウンなの?
0147名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/03(水) 20:57:04.22ID:Ad3KGTgX
大阪府三島郡島本町は
暴力とイジメのブラックタウンなの?
0148名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/04(木) 20:11:45.41ID:PIQ17Iv4
そもそも 長く務めるのが偉いとか誇りに思うとかないんだよね
そういうとこに価値観を見出す 定型的考え方が俺には全く理解でけん
0149名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/12/10(土) 19:59:53.63ID:BspztsZ5

アスペルガー症候群をどうしても治したい人は見てください
http://mame01.com/asuperugaa/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況