X



中途障害者の甘えとストレスについて、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。2007/04/24(火) 00:33:14ID:Y+EvXwJq
わたしは、障害者に成って六年です。最近前向きを保って来た精神も衰え。
介護者に対しても卑屈になりあたりちらしまるで子供のようです。。

そこで、障害を持つ皆さんに質問です。心を穏やかに保つコツとか秘訣ありませんか。ここの所そんな自分が惨めで成りません。
0189名無しさん@お腹いっぱい。2008/09/15(月) 00:01:21ID:aLBgvUYn
障害者になった時点で自ら人生に終止符を打てよ。
目障りで不潔だから。
0190名無しさん@お腹いっぱい。2008/10/09(木) 12:47:03ID:GG4FW6y4
何何? 

なんでこんなに障害者を叩くの? 
不思議。 
頑張って悩みながら生きているのは皆同じだよね? 
私は応援してあげたいね。
0191名無しさん@お腹いっぱい。2008/10/09(木) 16:12:37ID:5QFA4Obz
>>190個人的体験だけど、
全く、人とか社会とか読めてない。
0192名無しさん@お腹いっぱい。2008/10/09(木) 17:30:39ID:GG4FW6y4
>>191
誰が?私?あなた?それとも障害者の方が? 
0194名無しさん@お腹いっぱい。2008/10/09(木) 23:17:53ID:GG4FW6y4
私が?他人事? 
あらそう。 

よくわからないわね。他人の私に何をお求めですかね。
0195名無しさん@お腹いっぱい。2008/10/10(金) 17:45:38ID:B3qvD81o
もう来ないこと
来ても書き込まないこと
0196名無しさん@お腹いっぱい。2008/10/10(金) 20:50:55ID:TMQvw996
>>190
頑張ってなかったり、本当に悩むべきことから目を逸らしてるから。
メディアで美談のオブラートに包まれたのくらいしか見てないからそんな綺麗ごと言えるんだよ。
0197名無しさん@お腹いっぱい。2009/01/29(木) 02:40:04ID:ScdvnxqX
喫煙するのはどうですか?周りに迷惑かかるし、健康に悪いけど、落ち着きますよ
0198名無しさん@お腹いっぱい。2009/01/29(木) 09:09:29ID:9mg/f6TK
こんなに頑張ってるのにね。どうして酷い事しか言わないんだろ?不思議。精神面でも落ちるに決まってるよね。馬鹿はスルーだよ。
0199デコピンの春治2009/01/29(木) 09:47:03ID:bE8iJXJt
ここで障害者を攻撃してる人は自分が「イラついてる」んだよ。
仕事が上手く行かなかったり、女にモテなかったり、周囲と上手くやれなかったり。
それらの「イラつき」が自分より弱い者にぶつけられる。
威勢がいいのはココでだけで、リアルでは冴えない小市民。
可哀想なヤツラのストレス解消にカリカリするアナタもまた修行が足りない(笑)
純粋真っすぐだけでは長い人生疲れちゃいますぜ(笑)
0200名無しさん@お腹いっぱい。2009/01/29(木) 13:12:55ID:9mg/f6TK
↑なるほどね、ありがと。少し勉強になった。けど、私別に純粋な気持ちで言った訳じゃないよ。思った事を言っただけー。
0201名無しさん@お腹いっぱい。2009/01/29(木) 15:30:48ID:/uDgQIjp
2chは暇潰しだし
ロム専で書き込みは頻繁にはしませんが
ここで何言われようが私のリアルは変わらないから
笑いながら見てますよ
障害者になって約十年
年金、その他諸手当などで
そこそこ良い暮らしさせていただいてますよ
言うほど悪くない障害ライフを送っています
0202名無しさん@お腹いっぱい。2009/01/29(木) 20:55:34ID:oMCCaVfB
>>198
ただ『頑張ってる』だけだから。
傍から見ると、そういうやつって同情引こうとしてるようにしか見えずイライラする。
頑張ることと、目標を達成するために現実的な行動するということはイコールではない。
0203デコピンの春治2009/01/30(金) 08:00:42ID:RQDLuqhC
>>202
確かに、そういった人も存在するのは事実。
幼児のように認めてもらいたくて大げさにアピール、ってのはちょっと引くがね(笑)
しかし誰もが目標に向かって最短距離で進んで行ける訳じゃない。
ま、あんまり目くじら立てなくてもよいのでは?
0204名無しさん@お腹いっぱい。2009/02/03(火) 02:01:01ID:HuA7VKMz
>>196
一行目はいわゆる健常者にも当てはまるやつたくさんいるね。
健常者も障害者もいろいろだしその境さえ曖昧なのに、
二つに無理矢理分けて批判するのはよくないよ。
0205名無しさん@お腹いっぱい。2009/02/03(火) 22:44:16ID:gnVehx7j
今 ゲップと屁が同時にでた 臭
0207名無しさん@お腹いっぱい。2009/03/11(水) 01:37:55ID:psUOfzk/
あげ
0208名無しさん@お腹いっぱい。2009/04/21(火) 23:33:18ID:GsU+QmMx
先日同窓会があって
無職で高額年金で生きてます
なんて恥ずかしくて言えなかったorz
0209名無しさん@お腹いっぱい。2009/04/22(水) 09:01:48ID:0UP30/CR
俺、中途障害で厚生と労災で高額年金だし
生きるのには困らないが
普通の社会人とは違う生き方してるし
誰とも話し合わないから
このまま仕事もしないで
誰とも関わらずひっそり年金暮らしで生きていくわ
たまに自分が楽しいと思う事して
生きていけるだけ幸せだと思う事にした
0210なお2009/07/04(土) 01:32:29ID:AUvnvtsV
成人して何年もたってる人間が死ね!!なんていうな! てめえこそ障害者になって
死ねばいいじゃないか!!って言いたい。 弱者をイラナイとするやつ、変わり者を排除しようとするやつこそ
ゴミだ。 そんなやつこの世にいらない。 ばつを受けろ。 交通事故にあって、一生「死ね×100000っていわれてば
いんんだろうが!! てめえら!! 気持ちはわかるけどよー、(自分の経験カラ)
人間の価値を否定して排除する社会は許せねえ。 だれも好き好んでそうなってるんじゃないし、
罪悪感を感じながらも暴言吐く人の気持ちもわからねえのかよー。
このオオボケ、自称完全健常者めが。 そんなヤツこの世からとっと消えろ!1
そういわれたくなかったら、おまえらが二度とそんな口きくな。 
恵まれてるんだったら、そんな口きくな。 介護受けてるやつはそれなりに苦労してるのに、
それもわからねえのかよー!! 本当ぶっ殺したくなる!!ってのはおおげさだけど、
そういう残酷な気持ちは死んでほしい、まじ。  どうしても、そんなに残酷な人は車にひかれて障害者になれば!1
そうしたら、自分は即死にますといえますか!? じゃなければ二度とそんな口きくな。
0211名無しさん@お腹いっぱい。2009/07/04(土) 01:49:55ID:KBr2y9h/
>>210肩の力抜けよ。
0212名無しさん@お腹いっぱい。2009/08/08(土) 14:05:45ID:hAkO0OHT
>>85

IQ80あれば十分だよ。
0213名無しさん@お腹いっぱい。2009/09/14(月) 15:21:20ID:MnsaNI1h
自重で腰に負担があって気がめいる。
メンヘル病院だと気持ちが楽になるお薬は処方されるかな?
当然のりp−系での話ではありません!!
0214名無しさん@お腹いっぱい。2009/10/01(木) 09:19:42ID:JWLgU+oh
中途障害になって2年半
最近やっと前向きになってきたが壁にぶつかり落ち込んだ。
壁とは、
バリアフリーレストランは少なくないけどバリアフリー飲み屋は非常に
少ない。ネットで必死に探してバリアフリーと明記してある飲み屋探した
電話してみた。
店の入り口は5段くらいの階段。トイレは和式、手すりなし
トイレの入り口に段差あり

・・・・・ってどこがバリアフリー???

普通の飲み屋と変わりないのに。
何でもかんでもバリアフリーにしろとは言わないけど
外出て思ったのがなんちゃってバリアフリーが多い
酷いやつだと階段の上に障害者用トイレがあったりとか。冗談みたいだけど本当にある
バリアフリーとほど遠いのにバリアフリーとうたうのはやめてほしい
0216名無しさん@お腹いっぱい。2009/10/06(火) 20:43:02ID:3tpazUqR
>>214
バリアフリーは多いよ。
どっちかというとレストランのほうがバリアフリーになってる。
ただし、トイレがバリアフリーになっている施設は少ないが。


多分、みんなが思っているバリアフリーは
バリアフリー = ユニバーサルデザイン
だと、思っている人が多いと思う。

0217暇だよレノンは社長 ◆65KG4KWXjg 2009/10/26(月) 18:41:22ID:4SdqWimP
中途障害者のわがままには、介護する人はついていけないと思います。
なぜだろう?
余りにも中途障害者は自分の悲劇を受け入れられないんですよ
よって、人を怒鳴るだろ
しかし、介護員は怒鳴り返すことはしない なぜなら余りにも不憫だからなのです。

よって、そういう状態を作ってきた介護員の姿勢が悪い

中途障害者には鉄槌が必要だ! それも愛だとおもい おもいっきりひっぱ叩きなさい

黙るまでひっぱ叩きなさい  愛なのです。
0218暇だよレノンは社長 ◆65KG4KWXjg 2009/10/27(火) 17:25:26ID:iP2w3hwI

中途障害者は、自分でそうなったことを忘れている

君らは誰かに殴られたか、もしくは暴行を受けてそうなったんかい?

自らの不注意だろ・・・・だからぁ 自分で自分の試練を戦え  人を怒鳴るな
0219名無しさん@お腹いっぱい。2009/10/27(火) 21:36:18ID:o06c+hY0
俺は高額年金で余裕で生活できてるから
障害者がどうとかそんな事はどうでもいい
金が無いと心に余裕が無いんだなと
2chを見てていつも思う
0220レノン ◆65KG4KWXjg 2009/10/27(火) 21:50:56ID:LRNufEA6
余裕ねぇ〜

そういう事を繰り返し言うのも余裕のなさを感じるなぁ
0221名無しさん@お腹いっぱい。2010/02/07(日) 21:53:42ID:suO7i0Zz
早く15日にならないかなぁ
教育助成金早く欲しいよう
0222丸山のトニー2010/05/16(日) 13:43:48ID:K66yUpCC
俺は六年前に脳内出血で左片麻痺になった男ですが、今ではこの後遺症を自分に与えられた、チャンスであると受け止めています。
この病気になっていなければ、ろくなことをしてなかっただろうと思うとぞっとします。
0223名無しさん@お腹いっぱい。2010/05/18(火) 02:34:18ID:iPMYizFg
早く15日にならないかなぁ
教育助成金早く欲しいよう

0224名無しさん@お腹いっぱい。2010/06/29(火) 21:06:14ID:VG+NwZ2M
つまんね。
0227名無しさん@お腹いっぱい。2011/03/14(月) 23:42:50.86ID:Arf5sQ57
偽り障害者のB型自己中馬鹿男のあいつは
仕事をしながらも医者をうまく丸め込んで騙して長期に渡り障害年金を国から貰い
やがて障害年金が貰えなくなった途端に今度は生活保護で生きている人間を批判し始めて
今日も博打で有り金すべて無くした途端に人に意味不明の八つ当り
B己中に未来は無いw
0228名無しさん@お腹いっぱい。2011/10/18(火) 21:33:27.51ID:T0M1qX7a
無理、記憶消して神経構造1から作りなおすしか無い
0229名無しさん@お腹いっぱい。2011/10/20(木) 12:25:29.66ID:kIjkPmdI
わたしもー病気にならなければ困ってる人や身体が弱い人に対して思いやりは持ってやれなかったと思う
健康な人にはわからない苦労だよ
0230名無しさん@お腹いっぱい。2011/10/20(木) 23:42:18.29ID:QUBAR5p/
逆に病気になったからこそ、障害と社会や仕事との折り合いについてシビアに考えるようになった。
思いやりなんて綺麗ごと、という側面もあるんだよな。

健康な人間、健常者だからこそ背負わされるものがあるし。
0231名無しさん@お腹いっぱい。2012/05/03(木) 02:19:25.44ID:bmmcZfQU
age
0232名無しさん@お腹いっぱい。2013/05/03(金) 22:59:20.65ID:tCqKU2fE
中途障害で動けなくなると、こんなふうに言われちゃいますよ。
捨てられて当然だって。

【mixi】不愉快なユーザーを晒すスレ【SNS】
768:05/03(金) 10:52 OUsdyVQcO
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=17204826
ソラ(^▽^)B'z☆XXV☆
ニュースより。
同感です。
はっきり申しまして、こんなもう二度と社会復帰できないようなただのお荷物を一生抱えることないと思います、奥様は。
一生自分が働いて養うつもりなんですかね。
まだお若いのでしょうし、別の人見つけたらいいのになーとか他人事ながら思いました。
こんなこと書くと、冷たいだとか偽善者共に言われそうですが、愛とかそんなものだけでは生きていけませんからね。
0234名無しさん@お腹いっぱい。2015/04/14(火) 07:47:16.13ID:1GgzCWoG
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。
0235名無しさん@お腹いっぱい。2016/05/03(火) 11:13:03.06ID:HeyuqyQ6
☆ 日本の核武装は早急に必須です。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。
0237柿沼七星2017/07/10(月) 15:54:17.30ID:F85lnlQF
>>3
人権があるんで。よう差別主義者。
0238名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/30(月) 04:00:21.67ID:nfTTrFEG
とても簡単な稼ぐことができるホームページ
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

BCK4O
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況