X



宮川の告発に同意した梶田を試合に出さず
0002ジム名無しストさん
垢版 |
2018/10/31(水) 12:43:44.70ID:qvg4iRJ/
田中光の采配なのに?
0003ジム名無しストさん
垢版 |
2018/11/02(金) 00:54:43.23ID:OLLSZHTM
>>1
梶田が同調するとしたら、暴力、暴言指導の自分のコーチを速水と同じように登録抹消にしてほしいってとこじゃないか
0005ジム名無しストさん
垢版 |
2018/11/04(日) 18:15:40.72ID:c5MvzJA+
塚原夫婦は裏で動いてるのか
0006ジム名無しストさん
垢版 |
2018/11/14(水) 00:23:35.18ID:ElA/7ZKN
変造500ウォンが良貨を駆逐した結果。

ラオスのダム決壊で再認識…韓国“ポンコツ”技術、過去にも死傷者出す事故続発 識者「背景に見かけ重視の国民性」
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180804/soc1808040009-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsRelated

決壊ダムは最古の工法だった…ラオス激怒、韓国企業に特別補償要求へ
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180804/soc1808040005-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsRelated

【新・悪韓論】ダム決壊も「謝罪なし」の韓国マインド 「悪いのはラオス政府」の論調まで
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180802/soc1808020004-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsRelated

ケンチャナヨ精神と謝罪しないことが韓国の常識 ラオスのダム決壊
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180811/soc1808110004-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsTop

【スクープ最前線】手抜き、逃げ出し…ラオス・ダム決壊は韓国経済“破綻の引き金”
 海外受注は激減濃厚 「日本より安く、短期で」と強引に…
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180731/soc1807310004-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsRelated

背乗り在日 安田ウマル純平 FakeJapanase
http://livedoor.blogimg.jp/hatima/imgs/7/2/726ea823.jpg

BKM 豚キム丼団
https://news.yahoo.co.jp/byline/furuyatsunehira/20181112-00103804/
https://www.cnews.fr/monde/2018-11-12/un-chanteur-du-groupe-de-k-pop-bts-fait-polemique-en-portant-un-chapeau-nazi-799939
https://i2.wp.com/mera.red/wp/wp-content/uploads/2015/06/img41317318zik1zj.jpeg?fit=436%2C250&;ssl=1
0007ジム名無しストさん
垢版 |
2018/11/15(木) 22:14:35.56ID:jNdI3p92
>>3
別スレで伊東コーチの出自がわかってそこまで悪い人じゃないような気がしてきた
外見で人を判断しちゃだめね(´・ω・`)
0008ジム名無しストさん
垢版 |
2018/11/15(木) 22:47:57.87ID:bCACo9Yk
>>7
父親はすごい人なんだけどねぇ…

弟は良い人なんだけどねぇ…

速見と似たり寄ったりだなぁ…

違うとすれば、選手達に好かれていないところじゃないかな
0009ジム名無しストさん
垢版 |
2018/11/16(金) 03:31:20.91ID:hjne/T+x
少なくとも速見は「選手たち」には好かれてないよね
宮川には好かれてたのだろうけど
0010ジム名無しストさん
垢版 |
2018/11/16(金) 05:00:27.81ID:PAJ75hd5
体操選手でないのに体操を教える事ができるのか?
0011ジム名無しストさん
垢版 |
2018/11/16(金) 05:55:41.15ID:hjne/T+x
山梨って他に本格的にやれる体操クラブ無いから独占企業のようなもの
0012ジム名無しストさん
垢版 |
2018/11/16(金) 06:08:23.88ID:0ju7FhoP
フミエ先生はすごい人だよ
その息子なんだから指導力あるだろ
0013ジム名無しストさん
垢版 |
2018/11/16(金) 06:10:20.56ID:BOd6Z2Ce
梶田さんは小学生の頃から天才で別格だったから他の選手よりも力を入れてもらえるのは当たり前のこと
0014ジム名無しストさん
垢版 |
2018/11/16(金) 07:58:20.34ID:xBy2LQot
>>12
おばちゃんはガラは悪いが指導はできる
息子は残念ながら…
0015ジム名無しストさん
垢版 |
2018/11/16(金) 08:34:01.09ID:PAJ75hd5
結局梶田さんは大学行かないの?1年体操浪人みたいな感じ?
鶴見さんや宮川プロをみるとそういうのやめたほうがいいと思うけど
0016ジム名無しストさん
垢版 |
2018/11/16(金) 09:23:05.95ID:o6g5zEab
>>15
どうやら本人や家族は進学を希望しているようだが、コーチが山梨に引き留めようと進学の手続きを妨害してるらしい
0017ジム名無しストさん
垢版 |
2018/11/16(金) 09:32:35.01ID:qBBw0f9E
通信でも大学の学業と両立できるように考えてあげてほしいけど
山梨にも山梨学院や英和とか大学はあるけど
0018ジム名無しストさん
垢版 |
2018/11/16(金) 10:03:28.67ID:o6g5zEab
>>17
大学どこでも行けばいいってもんでもないだろう
本人が希望する進路に手を貸すのがコーチの務めの1つじゃないのかな?
0019ジム名無しストさん
垢版 |
2018/11/16(金) 10:36:47.71ID:PAJ75hd5
日体大の推薦入試I期はもう終わっちゃったよね
国体で山梨県勢の決勝進出助けて世界選手権日本代表だから十分すぎるほどの実績なのに
0020ジム名無しストさん
垢版 |
2018/11/16(金) 11:02:27.24ID:qBBw0f9E
12月にも推薦の二次募集みたいなのがあったはず
鶴見さんは、日体大の推薦試験受けたのは、12月の二次募集?だったよ
梶田さんが日体大志望かは知らないけど
アスリートには、早稲田志望ってケースもあるね
森村さんとかも、高校の手続きにミスがあって、早稲田入れなくて体操やめちゃったんだよね
真田さんは、守備よく早稲田に行ったな
0021ジム名無しストさん
垢版 |
2018/11/16(金) 11:11:55.51ID:hjne/T+x
選り好みしすぎると小菅さんみたいになるから、行くなら早いほうがいい。
あと日体大なら全寮制だからあのコーチと縁が切れるし
小菅さんはルックスよくて若いときはTVで使ってもらえたけど
すぐにお呼びかからなくなって指導者目指したけど高卒だと
教員免許取れないからどうしても進路が限られるる、
梶田さんも美人だけど小菅さん程の実績あるわけじゃない無いし心配
0022ジム名無しストさん
垢版 |
2018/11/16(金) 11:15:27.37ID:eFwR7X1r
>>20
早稲田に行っても練習場所とコーチがいないよね
さすがに内山母や畠田母が見てくれないだろう
朝日に行くとも考えにくいし

日体大は枠があればじゃないか?
まぁ、日体大に集まりすぎても、レギュラー争いが大変そう…
0023ジム名無しストさん
垢版 |
2018/11/16(金) 11:35:12.86ID:eFwR7X1r
>>16
これが事実ならそれこそハラスメントだな
0024ジム名無しストさん
垢版 |
2018/11/16(金) 12:27:45.76ID:qBBw0f9E
>>22
早稲田は体育館あるはず
内山さんは、早稲田で練習しているんじゃないかな
0025ジム名無しストさん
垢版 |
2018/11/16(金) 12:33:01.89ID:qBBw0f9E
>>22
一時期、国士舘が第二日体大みたいな状態になっていたけど
今は武庫川が、そんな状態だね
0026ジム名無しストさん
垢版 |
2018/11/16(金) 12:51:44.03ID:5VTOeZ16
藤本さんの山梨大学のコネは使えないだろうね
国立大学だし息子さんとはいえ離婚して名字も違うんじゃ
クラブからめっちゃ近いけど
0027ジム名無しストさん
垢版 |
2018/11/16(金) 13:05:00.42ID:ZKmtvxpr
>>24
体育館だけあってもねぇ…
武庫川の大野先生、悪い人じゃないと思うが村上さんの進学の時も山梨と同じような事をやったようだし

選手の成績が上がるとどのコーチも囲いたくなるのかねぇ
0028ジム名無しストさん
垢版 |
2018/11/16(金) 19:05:05.86ID:3nSvuNEG
村上さんって中京大学行きたいって言ってたような
0030ジム名無しストさん
垢版 |
2018/12/10(月) 21:38:56.89ID:CdME1cOB
コーチの暴力行為が発端/体操パワハラ問題経過
[2018年12月10日20時33分]
https://www.nikkansports.com/m/sports/news/201812100000657_m.html?mode=all

体操協会が会見、塚原夫妻のパワハラ認定せず、一時職務停止を解除
2018年12月10日 20:46
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2018/12/10/kiji/20181210s00067000313000c.html

塚原夫妻のパワハラ認定せず=日本体操協会第三者委が報告書
2018年12月10日21時04分
https://www.jiji.com/sp/article?k=2018121000735&;g=spo

体操の塚原夫妻 パワハラ行為認められず職務停止解除
2018年12月10日 21時21分
https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/othersports/1216297/

体操・塚原夫妻のパワハラ、認定せず…第三者委
2018年12月10日 21時24分
https://www.yomiuri.co.jp/sports/etc/20181210-OYT1T50092.html

体操・塚原夫妻のパワハラ認定されず 体操協会は一時職務停止を解除で復職へ
2018.12.10(Mon)
https://www.daily.co.jp/general/2018/12/10/0011893654.shtml

「宮川選手=正義」「塚原夫妻=悪」はまだ早い
2018/08/31 11:00
https://toyokeizai.net/articles/-/235814?display=b
0031ジム名無しストさん
垢版 |
2019/03/18(月) 00:55:22.74ID:dALMDwQC
第三者委員会は塚原クズ夫妻を泳がせている
今後、塚原クズ夫妻の所業は全て第三者委員会構成員に報告されて、必要とあれば世にさらされる
0033ジム名無しストさん
垢版 |
2019/03/18(月) 10:35:14.99ID:ReZcE5jC
【ホロコースト】高須院長の「アウシュビッツも捏造」ツイート、ドイツ法律により国内閲覧不可になる
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552862330/

高須院長「南京もアウシュビッツも捏造」…博物館公式ツイッター「アウシュビッツは史実」と日本語で反論→「売られたけんかは買う」★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552869257/
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況