X



体操男子のルールに詳しいひとちょっときてくれ
0001ジム名無しストさん垢版2013/08/12(月) NY:AN:NY.ANID:MvhmUB5n
自分中3なんですけど、来年から高校生なのでそろそろ本気でルール覚えないといけないと思いました


自分でも、いろいろggったけどよくわからないので教えて下さい

お願いします
0003ジム名無しストさん垢版2013/08/12(月) NY:AN:NY.ANID:MvhmUB5n
>>2
基礎の基礎から、一から教えて下さい
0004ジム名無しストさん垢版2013/08/13(火) NY:AN:NY.ANID:5E+v/1y6
1.FIGの公式サイトにCode of Points が落ちてるから拾って読む
2.日本体操協会の通販で採点規則を5000円で買う
0005ジム名無しストさん垢版2013/08/13(火) NY:AN:NY.ANID:EOz/9kxf
体操部なら1冊くらいは採点規則を持っているはずだから、それを読ませてもらえば良いかと。
0006ジム名無しストさん垢版2013/08/24(土) NY:AN:NY.ANID:6A355ChM
                           | ̄ ̄ |
                           |  ___|
                   _|___|_
                    ( ・∀・)  ほほう
                   /<ヽ∞/>\
                  /  <ヽ/ ̄ ̄ ̄ ̄/
            ____(_(つ_/      /__
            |\      \/      /
            |  \      ガガガガ・・・・



                    | ̄ ̄ |
  ∧∧                    |  ___|
  ( 。_。) 閣下 御質問です _|___|_
 /<▽>              (・   )  ふむ
 |::::::;;;;::/             /<ヽ∞/>\
 |:と),__」             /  <ヽ/ ̄ ̄ ̄ ̄/
 |::::::::|        ____(_(つ_/      /__
 |:::::::|        |\      \/      /
 |:::::::|        |  \      ガガガガ・・・・
0007ジム名無しストさん垢版2014/10/14(火) 17:57:45.15ID:TK1etSJN
鉄棒の放れ技って何回まで〜とか決められてる?
0008ジム名無しストさん垢版2014/10/14(火) 19:12:55.90ID:27r0CnDO
このスレなんとなく、ルール質問スレとして伸びそうな気がする

体操経験者なら常識なことでも一ファンには謎なことが結構わかっていいかも
0010ジム名無しストさん垢版2014/10/14(火) 20:44:12.76ID:TK1etSJN
>>9
他の種目にも4回までとかあったのかありがとう
0011ジム名無しストさん垢版2014/10/15(水) 15:38:53.28ID:8Iz3hd8t
床、あん馬、つり輪、平行棒、鉄棒

1つの演技には10個(終末技を除くと9個)の技が入れられる。
ただし、選手の有利なように難度の高いものを9個審判が選ぶ。
(終末技は必ず最初にカウントするため残り9個)

演技の構成には特別要求が5つの設けられていて、
終末技(グループV)を除くT〜Wの各グループ4つまで技が使用可能
(例を出すと床の場合、後方系がグループVにあたるが、後方系が得意だからといって10個全部後方系とかはできない)
また特別要求は1つ行えば(A難度でもOK)難度の加点とは別に0.5の要求点がもらえる
つまり特別要求を満たせばDスコアに最初から2.5が与えられる。
ただし、終末技はD難度以上を実施して0.5、C難度で0.3、A,B難度はなし(ジュニアなどは0.1、0.2がつく)

跳馬は跳躍技に最初からDスコアが決まっている
グループは5つあるがその中から1つどれでもいいので実施できる。
ただし種目別の場合同じグループの跳躍技を使用してはいけない
1本目に前方転回系をとんだ場合2本目はツカハラカサマツ系かユルチェンコ系を行わなければならない

こんなとこ?
00122年垢版2015/01/11(日) 11:30:10.64ID:gA8abtUN
高校2年ですが
彼女
作って良いですか
友達まだいない人多いですが
欲しいのです
練習が優先ですか?
0014ジム名無しストさん垢版2015/01/19(月) 13:53:41.35ID:eog7Q0F9
技を失敗した時に、技の難度も貰えず、Eスコアからも引かれて
大減点になる事がよくありますが、それって一つの技に対して
2重に減点されている事になりませんか?
最初から9技しかしなかった人の方が点が高くなってしまう
技の難度か、失敗したE減点かどちがら大きいほうを引くというので
良いと思うのですが・・・
0015男子大学生垢版2015/01/19(月) 16:39:15.76ID:U6LoaW1W
身体を洗ってサウナに入ると大学生位の男の視線が気になっていると何度か目が合い数分後隣に座りました
どうしようと思っていると話をしたら同じ大学生で先輩でした
太ももをなでられ玉の付近をなでられると一気に勃起してしまいました
先輩は棒をじっくり見られ一気に舐めて「いやだ」っと思ったけど先輩だから逆らえずにいると気持ちよくなり「出そうです」と言ってもやめてくれずそのまま出しちゃいました
まじで気持ちよかったです
0019ジム名無しストさん垢版2015/05/22(金) 07:23:47.71ID:NOu307TQ
>>14
>最初から9技しかしなかった人の方が点が高くなってしまう

それの何がおかしいの?w
技をたくさんやれば後はどうでもいいってスポーツだったっけ
0022ジム名無しストさん垢版2016/06/07(火) 05:44:13.73ID:JI2zeDID
……………………


JR常磐線佐貫駅のご当地発車メロディを募集します!!

https://www.youtube.com/watch?v=CBPaZTYwhJA

……………………
0023ジム名無しストさん垢版2018/02/26(月) 01:17:55.98ID:/ptAr295
友達から教えてもらった副業情報ドットコム
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

G6FCV
0024ジム名無しストさん垢版2018/09/13(木) 20:36:42.06ID:9FE/tJvL
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況