X



トップページボウリング
414コメント137KB
お前らどこのショップ行ってるの?part2
0001投球者:名無しさん垢版2011/11/12(土) 17:52:08.27ID:T07JqBYC
品揃えや価格、店舗の対応、セール情報などなど多面的に語れ!

前スレ
【店舗】お前らどこのショップ行ってるの【ネット】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gutter/1228795395/
0364投球者:名無しさん垢版2013/11/07(木) 12:04:45.32ID:1H40S5np
>>363

いやいや こっちはミスしてないからw
送ってきたメジャーシートと現物がずれてんだよ
た○やの人?
0365投球者:名無しさん垢版2013/11/08(金) 04:18:05.19ID:uGriO7Jc
スパン誤差が広めだと誰でもすぐ気づくから、狭めに誤差を出しとく。
通販ならよくあることだと思う。それぐらい気にしない人には通販もあり。
0366投球者:名無しさん垢版2013/11/08(金) 08:50:45.50ID:I3OExkRl
>>364
あなたのミスとは言ったつもりはなく、ドリルに一定知識がある者として、一般的にありうることを書いたのだけど、気分を害したら謝ります。
こちらからのアドバイスですけど、他人を批判する時に情報を小出しにするのは、あまりよくないことだと思いますよ。
もちろん関係者ではないですので、ここで書かれていることをお店にクレームとして伝えるのがベストだと思います。
0367投球者:名無しさん垢版2013/11/08(金) 09:23:27.24ID:ffoflO1s
自分は何回かトラブったけど、十分な対応して貰った。他のショップでも。黄色ショップだけは自分の非を認めず、対応しない。
今はトラブルありきで、注文してます。
トラブルあった方が嬉しく思ってきました。
0368投球者:名無しさん垢版2014/10/08(水) 18:38:39.54ID:Mn9EWVgz
黄色いショップは注文して翌日入金して1週間放置。メールして確認したら運送屋にだし忘れてたとメールで後日返答。詫びの一筆も電話もなく。フツーに何もなかった様に配達してくれたよ。
0369投球者:名無しさん垢版2014/11/27(木) 00:06:08.05ID:uYBNpAqs
ワケのわからない業界だよ。
0370投球者:名無しさん垢版2014/11/27(木) 21:34:45.00ID:Iffzw2E2
>>368
オレは黄色の店から2度放置されました。

ヤフオクの方から品物を落札し、連絡先お知らせしたのに2ヶ月放置。

たまたま星ヶ丘に行くことがあり、立ち寄ってクレームをして取引再開を約束してもらい、入金しましたが、またもや1ヶ月放置。

再度催促したら、ようやく品物が送られてきました。

ここは、ワンオペなお店なのですか?
よく悪評を耳にしますが、他の方も同じような目にあってるんですかね?
0371投球者:名無しさん垢版2015/03/27(金) 04:14:03.73ID:Wd5cWoI8
このスレまだあったんだ
0372投球者:名無しさん垢版2015/03/27(金) 11:04:03.89ID:Wd5cWoI8
ネットショップまとめ(2015年3月27日現在)

ボウラーズクラフト能代 (秋田) http://www.noshiro-bowl.co.jp/
ボウリングへGO.コム(秋田) http://bowling-go.com
P1 (栃木) http://www.pro-p1.jp/
たまや (栃木) http://www.ps-tamaya.com/
アロハ (埼玉) (サイト消滅)
スポルト (埼玉) http://www.proshop-sport.com/
ブーマーズピット(埼玉) http://boomers-pit.ocnk.net/
ベガ(千葉) http://ps-vega.com/
ボウラーズ・マート (東京) http://www.probowlinginfo.com/bowlinginfo/s_shop.html
なかや (東京) http://www.nakayashop.net/main.html
ハンディーマン (東京) (サイト消滅)
相模原パークレーンズ (神奈川) https://www.parklanes.co.jp/shop/index.htm
厚木ツマダボウル(神奈川) http://www.tsumada.co.jp/bowling/index.html
YOU&遊(静岡) (サイト消滅)
0373投球者:名無しさん垢版2015/03/27(金) 11:04:39.06ID:Wd5cWoI8
イエローパニック (愛知) http://www.yellowpanic.jp/
BowlingStyle (愛知) (サイト消滅)
SASAKI (愛知) http://www.proshop-sasaki.com/
プロショップBAN (愛知) http://www.proshop-ban.jp/
ゴロゴロ(奈良) http://xn--gckua4k7b2b3471hgbf.com/
エム (奈良) http://www.bowling-psm.com
テクニカルショップ (奈良) http://www.technicalshopbowling.com/
ジャパンボウリング.コム (滋賀) http://www.japanbowling.com/
Clear Woods (京都) http://www14.plala.or.jp/clear-woods/
パッション (大阪) http://www.h3.dion.ne.jp/~passion/
フタバボウル (大阪) http://www.futabaproshop.jp/
ボウラーズストリート(大阪) http://www.dearbowlers.info/
プロショップ重崎 (兵庫) http://www.pss782.com/
アップ (広島) http://www.bowlingshop.jp/
bowlingball.com(アメリカ) http://www.bowlingball.com/

追加・訂正あればお願いします。 👀
0374投球者:名無しさん垢版2015/04/15(水) 12:51:43.66ID:vXbEtBvl
ヤフオクのtyurijp氏ちゅりすけってクリーナーって バカが騙されて買ってるけど

あんなの一斗缶18リットル3000円もしないアルコールを水で薄めて

( tyurijp氏曰く アルカリイオン水 らしいが 本当のところ水道水でも確かめようがないから)

絵具で色付けて ちょこっと台所洗剤混ぜて  2リットル1500円 

ぼったくりやね

こんなのがなんで作り置きできないんだろう。

フレッシュな状態でとか書いてるけど

その逆に 寝かせが必要とか  逆なこと書いてるし

けがしたから一日に2本しか作れないから 発送は1日一本って
作り置きだらけになるんちゃうの?  

フレッシュさは?   寝かせは? 

2リットルも勝った人はフレッシュな間に使い切れるのか?

それにアルカリイオンとか このクリーナーにこだわってるみたいやけど 色付けてるということは
絵具か インク混ぜてるんやろ そんなの不純物の何物でもないし。

矛盾だらけ 



 
0375投球者:名無しさん垢版2015/05/03(日) 11:10:50.09ID:oKkfi8AM
福井にあった「ダックスプロ」無くなってたw
0376投球者:名無しさん垢版2015/06/07(日) 08:39:56.46ID:KoKXND8M
そこずいぶん前に閉店してるぞ
0377投球者:名無しさん垢版2015/07/23(木) 20:03:59.80ID:y1XuRN0D
ボールのまだら模様をキズだと言い張るクレーマーに気を付けて!
0379投球者:名無しさん垢版2015/08/09(日) 23:18:15.98ID:1VQZ6oAs
溝の口だな
0380投球者:名無しさん垢版2015/09/06(日) 14:46:24.31ID:4H0n6IZo
>>2
>ネットショップまとめ
>
>noshiro(秋田) http://www.noshiro-bowl.co.jp/
>P1(栃木) http://www.pro-p1.jp/
>たまや(栃木) http://www.ps-tamaya.com/
>アロハ(埼玉) http://www.psaloha.jp/
>スポルト(埼玉) http://www.proshop-sport.com/
>Boomer's Pit(埼玉) http://boomers-pit.ocnk.net/
>ベガ(千葉) http://ps-vega.com/
>ボウラーズ・マート(東京) http://www.probowlinginfo.com/bowlinginfo/s_shop.html
>なかや(東京) http://www.nakayashop.net/main.html
>ハンディーマン(東京) http://handiman.web.infoseek.co.jp/index.htm
>相模原パークレーンズ(神奈川) https://www.parklanes.co.jp/shop/index.htm
>YOU&遊(静岡) http://www.youandyu.com/
>イエローパニック(愛知) http://www.yellowpanic.jp/
>BowlingStyle(愛知) http://bowlingstyle.jp/html/company.html
>SASAKI(愛知) http://www.proshop-sasaki.com/
>BAN(愛知) http://www.proshop-ban.jp/
>ゴロゴロ(奈良) http://xn--gckua4k7b2b3471hgbf.com/
>エム(奈良) http://proshopm.shop25.makeshop.jp/
>テクニカルショップ(奈良) http://www.technicalshopbowling.com/
>ジャパンボウリング.コム(滋賀) http://www.japanbowling.com/
>Clear Woods(京都) http://www14.plala.or.jp/clear-woods/
>パッション(大阪) http://www.h3.dion.ne.jp/~passion/
>フタバボウル(大阪) http://www.futabaproshop.jp/
>プロショップ重崎(兵庫) http://www.pss782.com/
>アップ(広島) http://www.bowlingshop.jp/
>bowlingball.com(アメリカ) http://www.bowlingball.com/

あれから四年近く経ったけどショップはどれくらい増減したんだろうか・・ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:aea3fcc442ae669623a40c8bff7a82c4)
0381投球者:名無しさん垢版2015/09/06(日) 20:44:17.82ID:I9rDRZF9
山下昌吾プロショップ
0382投球者:名無しさん垢版2015/09/06(日) 22:13:42.03ID:ppCVr2KT
>>379
俺も溝の口の武蔵ボウルだ。
一昔前はあちこちにいいドリラーがいたが、今は探すの困難だな。
0383投球者:名無しさん垢版2015/09/10(木) 01:08:03.80ID:0Y0j3tu7
ラウンドワンが電気屋方式で全ての中で最安&ドリル無料らしい。ただしっかりあけてくれそうなのは、小林哲也プロ、山下プロ、大関プロ、メーカー契約プロは安心な気がする
0384投球者:名無しさん垢版2015/09/12(土) 13:38:12.75ID:JVIEUGzt
最近は上州屋がいい仕事してくれる
0385投球者:名無しさん垢版2016/03/18(金) 18:16:18.77ID:OUWU8Uwv
>>382
早いとこ駅前のボウリング場リニューアルオープンしないかなぁ…
出張帰り割と楽しみにしてたので期待してる。
ショップがちょいと離れたとこに独立して建ったのが幸いだったわ。ちょくちょく買えるから重宝してますん。
0386投球者:名無しさん垢版2016/03/18(金) 18:41:32.35ID:weeWgnfb
杭全の情熱
0387投球者:名無しさん垢版2016/03/20(日) 12:33:56.90ID:G2HpteQk
パッションは昔行ってたが、静岡に引越して行けなくなったが、健在そうだな
0388投球者:名無しさん垢版2016/03/20(日) 14:33:58.09ID:N7XrX0Qz
情熱はいまでもあるけど相変わらず駐車場が無く(あるけど狭い)
0389投球者:名無しさん垢版2016/03/20(日) 15:10:43.06ID:5U+AIXZg
最近は通販もメーカー意向なのか玉代同じでお徳感なし!
0390投球者:名無しさん垢版2016/03/20(日) 19:01:00.71ID:HQjwdWYH
パッションは店員さんが一日立ちっぱなし仕事だからドリルはやっつけ仕事でちゃちゃっと済ませて金払わせてはいさようならの繰り返し。
メジャーは一通りするし知識もあるがお客のフォームも見てないしどんな球質を投げたいかも聞かないし実際投げて合わない人もいる。
クマタボウルがあった時代でも投げたところを見てメジャーするわけじゃなかった。
完全に自分に合ったメジャーシートを持参できるんならいいけどここで測ってもらうのはオススメしない。
愛想も良くないしシューズの種類やサイズ違いの在庫が少ない。
中古ボウルは在庫多数。
ここの店の反面教師のおかげで優良ショップを見つけたのである意味感謝している。
0391投球者:名無しさん垢版2016/03/21(月) 16:01:03.23ID:+f2JBvNx
>>390
むしろその優良ショップ教えちくり〜
0392投球者:名無しさん垢版2016/12/29(木) 22:26:55.10ID:8/0kGpEU
>>390
パッションでドリルしたけど俺もそんな感じだった。
持ち込みドリルでメールでやり取りしたが、
ボールの発送の連絡もないし、
こちらが受け取って連絡してもその後感謝の連絡もないし。
390さんのやっつけ仕事でちゃちゃっと済ませて金払わせてはいさようならの繰り返し。
なんだろうなと思った。
0393投球者:名無しさん垢版2017/01/10(火) 12:39:52.02ID:1RYdmnVv
イエローパニック去年7月に頼んだボールまだ届かない…お金は、払ってあるのに…問い合わせしてもシカトされるよ‼
0394投球者:名無しさん垢版2017/01/10(火) 12:50:49.63ID:LtW4a4z2
>>393 チェンソーを持って行かないとダメかな(笑)
0395投球者:名無しさん垢版2017/03/06(月) 21:36:35.88ID:3BFLc88Q
イエローパニックって営業してないの?
0396投球者:名無しさん垢版2017/03/09(木) 21:07:11.12ID:HMSF2Tir
新しいボール全然なくなったね。働いてたプロもプロボウラー辞めたみたいだし。在庫処分したら閉店かな。
0397投球者:名無しさん垢版2017/03/15(水) 00:10:35.90ID:1ozcXY1R
イエパニは焼畑の店舗を引き払って、田舎の自宅兼倉庫に移転した。
自宅だけに完全ネット対応だが、一部常連客は家まで行ってるらしい。
0398投球者:名無しさん垢版2017/03/16(木) 20:10:00.04ID:jEH+AVQM
ネットも営業しているようには見えないが。
0399投球者:名無しさん垢版2017/07/01(土) 22:22:13.64ID:ys/I5ZKd
イエパニのサイトが死んだ。
0400投球者:名無しさん垢版2017/07/02(日) 03:23:03.64ID:BNmFl8I+
イエパニ アクセスできなくなったな
0401投球者:名無しさん垢版2017/07/09(日) 21:29:52.06ID:IoAQBfnS
ABSの3個ボールバッグTB-2300を探してます。
Colombia300の赤いバージョンです。

イエローパニックに在庫がありましたが、注文しても、返答がなく、電話連絡もメールもしましたが、音信不通でした。


東海地区のセンター回ってみましたが、色違いならありました。

どっかのショップに残ってないか、情報ありますでしょうか?
0402投球者:名無しさん垢版2017/07/14(金) 10:42:28.49ID:MF+uAGGn
しぃ
0403投球者:名無しさん垢版2017/09/20(水) 05:25:36.44ID:bH+uYsdz
☆ 日本の核武装は早急に必須です。総務省の、『憲法改正国民投票法』、
でググってみてください。現在、衆参の両議員のそれぞれで、改憲議員が
3分の2を超えています。私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。
憲法改正国民投票法、でググってみてください。お願い致します。☆☆
0404投球者:名無しさん垢版2018/01/16(火) 21:36:01.77ID:s1bqNohX
ベガの拡大が凄いね。
0405投球者:名無しさん垢版2018/01/17(水) 00:06:19.49ID:Dazqbc/O
自分はnoshiroを使ってます
注文受付、在庫確認、発送済みメールもマメにしてくれるし
発送が遅れそうな時は理由も含めお詫びのメールも来た
質問にもちゃんと答えてくれました
0406投球者:名無しさん垢版2018/01/22(月) 15:10:45.50ID:8G8gX74x
千葉のショップで良心的なお店有るの?
0407投球者:名無しさん垢版2018/03/03(土) 18:13:55.55ID:P4BZqUeX
確実にどんな人でも可能な稼ぐことができるホームページ
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

VZCU5
0408投球者:名無しさん垢版2018/03/17(土) 09:53:16.19ID:bdxybjMa
昨日の能代のボール決算セールは凄かったな
投げ売り状態で買いすぎたw
0409投球者:名無しさん垢版2018/08/12(日) 22:50:59.74ID:r79IuvNG
プロショップ300のサイトがしばらく更新されてないけど終わっちゃったのかな?
0411投球者:名無しさん垢版2020/12/25(金) 16:13:16.12ID:Nzcaddax
プロショップP1が経営者変更でN&Kが運営になんたんだねΣ(゚Д゚)
質の低下が心配だぁ
0412投球者:名無しさん垢版2020/12/30(水) 17:17:46.63ID:YiCKAHWy
とんまるきさんのマムコ舐めたいw
0413投球者:名無しさん垢版2020/12/31(木) 21:41:12.34ID:X1EGpaQA
俺はとんまるきさんと泥レスを楽しみたい
0414投球者:名無しさん垢版2021/02/16(火) 00:47:59.54ID:R39pp2aR
ヤフオクにショップで見たことないウェアーがたくさん売ってる
日本のじゃないみたいだな。見ると欲しくなる。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況