X



球速アップについて語る
0001投球者:名無しさん
垢版 |
2010/02/19(金) 00:15:17ID:HoK3mdvZ
球速を上げたい人、居ませんか?
コントロールや、レーンに合った回転が大事なのは最もです。
でもそれでも今、私は球速を上げたいです。
私は現在15ポンドマイボールでピンヒットまで2秒〜2秒2。なんとか35キロあたりまで上げたいです。
0002投球者:名無しさん
垢版 |
2010/02/19(金) 20:34:39ID:E4WKlCuV
自分は13ポンドのハウスボールで、あるところでは21キロあるところでは23キロ
どっちが正しいのかわからないのだけどこれくらいの球速ではダメ?
やはりもう少しあげたほうがストライク率は上がるのかな
0003投球者:名無しさん
垢版 |
2010/02/20(土) 09:46:18ID:4RvIJ0yu
すみません 野球のスピードガンのスレだと思い

変質者のスレだと思わず思ってしまいました。。。
0004投球者:名無しさん
垢版 |
2010/02/21(日) 14:34:21ID:eeq/Y8Mt
意味が分からん
0005投球者:名無しさん
垢版 |
2010/02/21(日) 15:54:34ID:Z5Zd5bbk

11ポンドをガンガン投げてる高校生が

抜きそこなってレーンの半分以上空中を飛んでたわwww

球速は計測不能だったみたい。
0006投球者:名無しさん
垢版 |
2010/02/21(日) 16:45:43ID:rAd7LG3H
>>1
球速だけを上げたいなら10ポンドでも投げたら?

っていうか質問内容は「初心者スレ」だな
0007投球者:名無しさん
垢版 |
2010/02/22(月) 17:22:09ID:XEo8jeIL
12ポンドで38.9キロ出ました。
40キロに載せたいです・・・・・。
0009投球者:名無しさん
垢版 |
2010/02/25(木) 06:23:25ID:nu1XTU9u
スピードだけ上げてどうしろと
0010投球者:名無しさん
垢版 |
2010/02/25(木) 09:45:17ID:NVspOSuk
>>1
それってバカ?
そんなにあげたら食い込まないよ。
アベ下げてまで球速上げようってナンセンスもいいところ。
球速上げる意味があるのは、スペア狙いの2投目だけ。
ここでは40キロでも出せたほうがいい。
0011投球者:名無しさん
垢版 |
2010/02/25(木) 23:40:37ID:UYYKOg1O
>>8
おまえがバカっぽい高校生じゃねーのかw
0012投球者:名無しさん
垢版 |
2010/04/13(火) 19:34:55ID:baETc0Dn
バカっぽいいい大人
0013投球者:名無しさん
垢版 |
2010/04/13(火) 20:44:51ID:faIvfxhP
この前オーバースローで
7ポンドロフティングしてた厨いたよ
40キロでてたかも
0014投球者:名無しさん
垢版 |
2010/04/14(水) 19:49:26ID:fQcw0jmR
ボールの後ろから押せば球速アップ
0015投球者:名無しさん
垢版 |
2010/08/08(日) 14:55:47ID:SRDErm/e
アプローチを長めに、構えの位置を高めにすればいい。
簡単だよ。
はじめはコントロールが乱れるかもしれないけど。
0016投球者:名無しさん
垢版 |
2010/08/08(日) 16:27:28ID:pSBzNUbN
自分もプッシュアウェイから
手首が折れないよう心がけているけど、
難しい。
今度うまくひざを使ってみようと考えている。
0019投球者:名無しさん
垢版 |
2012/01/06(金) 01:09:28.12ID:jkiNLwE7
球速上げたければ早く走れ!
手首は曲げろ!スピナーでいいんだろ?球速命なんだから。
0020投球者:名無しさん
垢版 |
2012/01/06(金) 09:26:34.76ID:wkG2IMOJ
スライド時、いつもより膝より前につま先出す感じにしてみれ
0021投球者:名無しさん
垢版 |
2012/01/06(金) 22:24:24.70ID:BdXmyr4T
19に一票。あとプッシュアウェイを大きくね。
0022投球者:名無しさん
垢版 |
2012/01/08(日) 15:59:11.81ID:JlB8/V8W
いまどきプッシュアウェイ
レベルがわかる
0023投球者:名無しさん
垢版 |
2012/01/08(日) 16:22:50.02ID:tocnEKHW
プッシュアウェイを馬鹿にするなかれ〜。
0024投球者:名無しさん
垢版 |
2012/01/09(月) 17:33:42.38ID:Uf+UKYXL
プッシュアウェイを制したものこそ大会を制す
0025投球者:名無しさん
垢版 |
2012/01/09(月) 22:36:38.78ID:fK/kwe29
下半身と腕を鍛えてから出直す
0026投球者:名無しさん
垢版 |
2012/01/09(月) 23:16:13.08ID:aglPa4gs
パワーロスを最小限に抑えたフォームを研究する。
0027投球者:名無しさん
垢版 |
2012/11/27(火) 07:01:38.89ID:0WWOTC5F
バックスイングを高くすると球速上がった
ストレートでもストライク出易かった
0028投球者:名無しさん
垢版 |
2012/11/28(水) 22:02:08.45ID:bO2flZhG
>バックスイングを高くすると球速上がった

身長高いと有利?
0030投球者:名無しさん
垢版 |
2016/02/27(土) 01:06:02.07ID:+T3vBt4D
15ポンドを30kmhで投げてます
後悔はしていない
0031投球者:名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 13:29:10.01ID:C/mih0i3
copa@1242.com
0032投球者:名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 18:04:03.95ID:t+0lhcDG
軽い球に変えれば球速は上がる

エネルギーは
0.5 x M x V x V
だから M が 15->12 で 2割ほど減っても
球速が 2割上がるなら
球のエネルギーはトータルで 4割上がる
元の M の時と比べても 2割は上がる
0033投球者:名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 18:10:25.15ID:P4BZqUeX
確実にどんな人でも可能な稼ぐことができるホームページ
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

7UOUC
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況