X



トップページボウリング
203コメント55KB
ハウスボールでアベ200超え☆プロテスト合格(目指す)マジ
0001投球者:名無しさん垢版2006/04/30(日) 15:11:50ID:NqiF2ty0
ハウスボールでアベ200超え☆プロテスト合格(目指す)マジ
0153投球者:名無しさん垢版2007/11/19(月) 19:23:42ID:j+2+EGIA
259ですけど、ツレの記録越えたから調子にのりました
0155投球者:名無しさん垢版2009/08/14(金) 19:35:57ID:vgWelOif
ハウスボールって検量通るのかなぁ
0156投球者:名無しさん垢版2009/08/17(月) 00:31:58ID:HiKyUNB7
個人の経験からハウス・ストレート・アベ190はいける
俺と知り合いごときでもいけるんだから
でもプロは厳しいと思う
0157投球者:名無しさん垢版2009/08/17(月) 00:47:06ID:ObcjNAVv
新カテゴリー「ハウスプロ」ってのはどうだろう。
ハウスプロテストの条件はポリ玉一個で四日間チャレンジ。
男子190、女子180で合格。
0159投球者:名無しさん垢版2009/09/26(土) 02:27:25ID:E6kambHy
>>157
いかに自分に合ったハウスボールに出会えるか
ハウスボールの奪い合いから勝負は始まっている
0160投球者:名無しさん垢版2009/09/26(土) 04:33:56ID:+CixNife
ドリルを合わせたポリ玉とハウスボールでは大きく意味が違う。
ハウスボールを使うということなら、サムレスが断然有利だろ。2本がぴったり入る玉を見つければいい。
おれもハウスで投げるときはサムレスで投げるけど、なにげにカップ→ブロークンで転がす練習になってる気がする。
0161投球者:名無しさん垢版2009/09/27(日) 18:22:35ID:8VZyjCMM
今日はダメだった
10ゲーム投げてアベ174
マイボール買おうかな・・・
0162投球者:名無しさん垢版2009/09/27(日) 19:43:47ID:sRWXca3W
ラウンドワンのキャンペーンのボールって曲がりやすいのかな?
あれ使って直球投げられるのなら、使ってみたい気がする。
0163投球者:名無しさん垢版2009/09/27(日) 22:35:32ID:7zRIVARp
ROUND1の某甲子園のガキが修行した最終形態がハウスプロなんだろうな?
0164投球者:名無しさん垢版2010/05/20(木) 12:53:28ID:i84d0/oF
・・・
0166投球者:名無しさん垢版2010/05/20(木) 20:06:26ID:1joejoaI
ハウス ストレートで225.230.246
のガキを何人かみたがどれも共通しているのは
ファウルしている。使い物にならんハイだね
0167投球者:名無しさん垢版2010/05/21(金) 02:14:31ID:XSasRQ0f
ファウルしないように矯正できれば、かなりいいとこ行くんじゃね?
ほぼ全投球狙った所に投げられないとハウスではそんなスコア出せないよ。
0168投球者:名無しさん垢版2010/05/21(金) 02:18:01ID:XSasRQ0f
すいません。
一人のガキンチョさんが3ゲーム投げてそのスコア出したのと勘違いしてました。
0169投球者:名無しさん垢版2010/05/21(金) 04:36:13ID:gkFN2sBb
マイボールマイシューズでファウルしたってそこまで打てないヘボがやっかんでるだけか。
0172投球者:名無しさん垢版2011/01/16(日) 00:19:49ID:k+hmF2kB
シューズもハウスですか?
0173投球者:名無しさん垢版2011/02/15(火) 12:30:20ID:pYSfUZbn
アベ180まで、
9ピン足りなかったよ
9ゲーム
稲沢グランドボウル
0174投球者:名無しさん垢版2011/02/16(水) 16:35:43ID:nVpQmQbP
ファウルにならないように投げられない時点で不器用。

ファウルが気にならない時点で鈍感。
0175名無しさん垢版2011/02/16(水) 17:13:09ID:yCl7Glwo
某センターでマイハウスボウルを造った関係者がいた、
気がついたらそのボールを捜している常連ハウスボウラーが
結構多く、作成者がマイハウスボウルをほとんどつかえなかったね、
0176投球者:名無しさん垢版2011/02/17(木) 04:31:33ID:DDMMsxcy
>マイハウスボール

ハウスボールを個人用にしてるの?マイボールを共用にしてるの?
0177投球者:名無しさん垢版2011/04/04(月) 22:20:43.07ID:LSdg13bD
先週はアベ174
今日はアベ181
いずれも9ゲーム
稲沢グランドボウル


0178投球者:名無しさん垢版2011/04/05(火) 10:09:19.71ID:R+UGjTtg
マイシューズでハウスボールのサムレス投法ならアベ200以上は相当見てる。
勿論ファール無し。 
ハウスボールで10Gでアベ230って奴が最高だったが奴なら何ゲーム投げてもアベ200切る事はないと思う。
0179投球者:名無しさん垢版2011/04/05(火) 17:42:39.40ID:pg1kBjzi
>>178
例えばそいつがマイボで投げたらアベはどんだけ行くんだろうな?
0181投球者:名無しさん垢版2011/04/06(水) 12:35:21.21ID:XYbAbvP0
>>179
逆に落ちると思う。回転強すぎて少ししかグリップしてない。
超ハイレブで右から投げて板目で13〜14枚しか使ってないから。
球質はほとんどW.R.W.Jr。回転数はW.R.W.Jrより上。 
>>180
ラウワンです。 
ラウワンが簡単って事はない。
0182177垢版2011/04/06(水) 16:39:09.06ID:isfeBs8N
>>181
稲沢が重いので、
ウチの近所のラウワンはすごく楽です。
ナムコボウルのピンも軽いです。
ラウワン、ナムコともに、
スコアが200を切ることのほうが少ないです。
ちなみに、星が丘と美濃加茂(岐阜県)も重いです。
0184投球者:名無しさん垢版2011/06/09(木) 23:30:25.06ID:Cm7glw4b
ウレタンのみで目差してみるってのはどうだろう。
0185投球者:名無しさん垢版2012/05/15(火) 21:07:39.37ID:IItMwQcE
    ┏━┓    ┏━━━━━┓    ┏━┓    ┏━━━━━┓┏━┓  ┏━┓
┏━┛  ┗━┓┃          ┃┏━┛  ┗━┓┃          ┃┃  ┃  ┃  ┃
┃          ┃┗━┓  ┏━┛┗━┓  ┏━┛┗━━━┓  ┃┃  ┃  ┃  ┃
┗━┓  ┏━┛┏━┛  ┗━┓┏━┛  ┗━┓        ┃  ┃┃  ┃  ┃  ┃
┏┓┃  ┃┏┓┃          ┃┗━┓  ┏━┛        ┃  ┃┃  ┃  ┃  ┃
┃┃┃=@ ┃┃┃┗━┓  ┏━┛┏━┛  ┗━┓        ┃  ┃┗━┛  ┃  ┃
┃┃┃  ┃┃┃    ┃  ┗━┓┃   ━ ┏━┛    ┏━┛  ┃    ┏━┛  ┃
┗┛┗━┛┗┛    ┗━━━┛┗━━━┛        ┗━━━┛    ┗━━━┛
  ┏━┓┏┳┓┏━┓┏━━┓    ┏━┓        ┏━┓            ┏━┓
┏┛  ┗┻┻┫┃  ┃┗┓  ┃┏━┛  ┗━┓┏━┛  ┗━┓        ┃  ┃
┃          ┃┃  ┃  ┃  ┃┗━┓  ┏━┛┗━┓  ┏━┛        ┃  ┃
┗┓  ┏━━┛┃  ┃  ┃  ┃┏━┛  ┃    ┏━┛  ┗━┓        ┃  ┃
  ┃  ┃┏━┓┃  ┃  ┗━┛┃ ━   ┃    ┗━┓  ┏━┛┏━━┓┗━┛
  ┃  ┃┗━┛┃  ┗━┓    ┗━┓  ┃    ┏┓┗━┛    ┗━┓┃┏━┓
  ┃  ┃┏━┓┃      ┃      ┏┛  ┃    ┃┗━━┓      ┏┛┃┃  ┃
  ┗━┛┗━┛┗━━━┛      ┗━━┛    ┗━━━┛      ┗━┛┗━┛



     i |     <^ 、         Л     
      | |   <ヽ、"          | |     
   l二二 二二l ` '   へ  _ [ニ二 二二l 
    __ | |      <ヽ`i ) | |    | |     
   ,! ,!. | | <\    !_l   | | [ニ二 二二l 
   / / | |  `、ヽ       / /    | |    
  <ノ  | |   ! )    //     | |    
  .   |_|       </     .  |_|     

0187投球者:名無しさん垢版2015/03/02(月) 11:38:38.18ID:41Cr5lvv
俺もハウスボールでプロテストに挑戦したいなと思ってみたけど、ネットで調べたらプロテスト受けるのに、移動費30万円ぐらいかかるとか、

アベレージ認定してもらえる大会に出場しないといけないとか、もしプロになったら年会費7万円必要だとか、プロテストを受ける条件がこんなにややこしい仕組みって本当なのかよ?

マイボールは20年ぐらい前によく通っていたボーリング場からプレゼントされた物に指穴開けてもらって、その同時はちょっと使っていたが、ハウスボールより回転もかかりやすいし破壊力もあり、悪くはなかった。

だけど、当時プレゼントされたマイボールは13ポンドで、俺が一番しっくりしてたのが、それまで使っていた9ポンドの軽いハウスボール。

大人になって金銭面でボーリングからは10年ぐらい行かなかったけど、最近は投げ放題のシステムを取り入れたホールがあるというのを知り、

初めていくホールとハウスボールで30ゲーム投げたけど、200オーバーを何度か達成した。

昔は投げ放題やってるホールなんて全く無かったから、時代は大きく変わったなと思ったわ…

しかし、>>1さんの言ってるのは俺もよく分かる。

ちなみに、俺はもしハウスボールでプロテストを受ける事が可能なら、一番しっくりくるホールのハウスボールと、ハウスシューズをお金払って借りて持参してプロテスト受けたいなと思ってる。
0188投球者:名無しさん垢版2015/05/30(土) 02:28:27.76ID:ryHyJfuK
そもそもハウスボウルでは、毎日会場移動するので、検量できない日もあるので、使用不可ですよ。
0189投球者:名無しさん垢版2015/11/02(月) 17:23:16.09ID:mYAgGcvF
そんなぁ…それは差別だ!!ハウスボールファンを愚弄しとるわ!!
0190投球者:名無しさん垢版2017/01/08(日) 12:02:45.00ID:qMsXAQnG
6ヶ月ほどハウスボール・ハウスシューズ特訓してみたが
直近の連続50Gのアベで180が精一杯だった
プロテスト210達成するにはセンターアベ220では無理って話だから
これ山本・川添プロでも無理じゃないかw
0192投球者:名無しさん垢版2017/12/08(金) 03:52:43.05ID:bQKSDE2a
ストレートボールならレーンのコンディションなんて関係ないから、もしホームで220のアベレージあるなら受かる可能性大きいだろ
0193投球者:名無しさん垢版2017/12/08(金) 07:35:01.37ID:wH9FJMzK
「こないだも『福島から250キロ離れてますから大丈夫です』とかいうオリンピック招致のコメントはどうかと思って、やっぱり。俺までちょっとショックでしたけど、あの言葉はね」

 さんまがショックだったと言っているのは、同年9月4日に東京2020オリンピック・パラリンピック招致委員会の竹田恒和理事長がブエノスアイレスでの記者会見で語った言葉だ。
まるで福島を切り離すかのようなこの暴言に、さんまは「『チーム日本です!』とか言うて、『福島から250(キロ)離れてます』とか言うのは、どうも納得しないコメントやよね、あれは」と不信感を隠さない。

 さらに、さんまは、安倍首相はじめオリンピック招致に躍起になる人びとから「お荷物」扱いを受けていた福島に、こう思いを寄せた。

「福島の漁師の人にインタビューしてはったんですけど、『7年後のことは考えてられへん』と、『俺ら明日のことを考えるのに精一杯や』って言わはったコメントが、すごい重かったですよね。だから、あんまり浮かれて喜ぶのもどうかと思いますけどもね」

litera@litera_web
明石家さんまが「戦争のために税金を納めてるんじゃない!」「武器に金使うなら税金収めない」と国税局に抗議
http://ift.tt/2AYYGYM
0194投球者:名無しさん垢版2018/01/20(土) 03:13:09.30ID:wnHYeCAn
>>190
何でただの凡人のお前と川添を同じ目線で語ってんの?
ボウリングやってるやつってこういう勘違い馬鹿が多いよな
0195投球者:名無しさん垢版2018/03/03(土) 18:19:09.59ID:P4BZqUeX
確実にどんな人でも可能な稼ぐことができるホームページ
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

GEJCI
0196投球者:名無しさん垢版2018/03/22(木) 10:38:27.13ID:zYgD+EXK
ハウスボールでも曲げたり伸ばしたりバックアップしたり
投げ分けられるようになった
安定して200upはまだ無理だけど
割と200upするようになってきた
だんだん気が楽になってる
0198色川高志「クソ関東連合っ!! かかって来いクズ野郎どもっ!!」垢版2018/08/26(日) 22:37:42.21ID:RSj4SNle
色川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)の挑発
色川高志「関東連合文句があったらいつでも俺を金属バットで殴り殺しに来やがれっ!! 関東連合の糞野郎どもは俺様がぶちのめしてやるぜっ!!
賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 糞バエ関東連合どもっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)
0199投球者:名無しさん垢版2018/08/26(日) 23:44:43.91ID:WuwIX2X3
>>196
プロテストってどんなレーンでやるんだろう
普通のボウリング場の簡単なレーンならハウスボールでも曲がるけど
早いレーンで曲げるのは至難の業だわ
0200投球者:名無しさん垢版2018/08/27(月) 12:24:52.68ID:MsaNpIeo
ほんそれホジホジ
0202ブサメンキモメン色川高志の告発垢版2019/03/20(水) 16:59:05.36ID:H5u0CVX3
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
A宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
B色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

C清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
D高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
E高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20) ※日曜日になると風俗店に行っている
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況