X



トップページボウリング
179コメント69KB
俺のボウリング日記帳
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/04/27(水) 15:28:44ID:daBUKHSG
ありがたく読めよ。
0129投球者:名無しさん垢版2008/01/17(木) 01:00:41ID:0kuXe7O4
   ■ ■ ■ ■           ■
     ■ ■        ■ ■ ■ ■ ■
  ■ ■ ■■■        ■ ■
   ■  ■           ■ ■
  ■     ■       ■  ■
 ■       ■    ■    ■
                            
                 ■
             ■
                 ■
        >>129  ■■■■■■■■  >>130
                  ■
                  ■
          ■
0130投球者:名無しさん垢版2008/01/17(木) 01:03:56ID:0kuXe7O4
   ■ ■ ■ ■           ■
     ■ ■        ■ ■ ■ ■ ■
  ■ ■ ■■■        ■ ■
   ■  ■           ■ ■
  ■     ■       ■  ■
 ■       ■    ■    ■
                            
             ■
         ■
            ■
    >>129  ■■■■■■■■  >>130
              ■
               ■
        ■
0131投球者:名無しさん垢版2008/01/17(木) 01:08:22ID:0kuXe7O4
   ■ ■ ■ ■           ■
     ■ ■        ■ ■ ■ ■ ■
  ■ ■ ■■■        ■ ■
   ■  ■           ■ ■
  ■     ■       ■  ■
 ■       ■    ■    ■
                            
            ■
             ■
            ■
    >>129  ■■■■■■■■  >>130
              ■
               ■
            ■
0132投球者:名無しさん垢版2008/01/17(木) 01:15:45ID:0kuXe7O4
   ■ ■ ■ ■           ■
     ■ ■        ■ ■ ■ ■ ■
  ■ ■ ■■■        ■ ■
   ■  ■           ■ ■
  ■     ■       ■  ■
 ■       ■    ■    ■
                            
            ■
             ■
            ■
    >>129  ■■■■■■■■  >>130
              ■
               ■
            ■
0133投球者:名無しさん垢版2008/01/17(木) 01:17:03ID:0kuXe7O4
   ■ ■ ■ ■           ■
     ■ ■        ■ ■ ■ ■ ■
  ■ ■ ■■■        ■ ■
   ■  ■           ■ ■
  ■     ■       ■  ■
 ■       ■    ■    ■
                            

             ■
            ■
    >>129  ■■■■■■■■  >>130
              ■
               ■
            ■
0134投球者:名無しさん垢版2008/01/17(木) 01:22:13ID:0kuXe7O4
   ■ ■ ■ ■           ■
     ■ ■        ■ ■ ■ ■ ■
  ■ ■ ■■■        ■ ■
   ■  ■           ■ ■
  ■     ■       ■  ■
 ■       ■    ■    ■
                            
               ■
             ■
           ■
    >>133  ■■■■■■■■  >>134
           ■
             ■
               ■
0135投球者:名無しさん垢版2008/01/17(木) 01:26:35ID:0kuXe7O4
   ■ ■ ■ ■           ■
     ■ ■        ■ ■ ■ ■ ■
  ■ ■ ■■■        ■ ■
   ■  ■           ■ ■
  ■     ■       ■  ■
 ■       ■    ■    ■
                            
               ■
               ■
             ■
    >>135  ■■■■■■■■  >>136
             ■
               ■
               ■
0137投球者:名無しさん垢版2008/06/29(日) 00:10:31ID:mfY5IYt4
さーて、日記を引き継がせてもらうか。
こんな過疎板のクソスレにならいいよなw

ちなみにオレの日記は読んでもらうことが目的でなく、自分が練習に臨む
時に参照する重点項目の覚え書きだw
練習の直前に携帯でここを見て、今回の練習で重点的に練習することの
確認。よろしくどうぞw

前回の練習では終始低い姿勢を保ったままで最後の左足を思いっきり
スライドさせるとものすごくフォームが安定することが分かった。

そこでバックスイング時、右手を開いてみたり、逆にクローズにして
みたりしてみたがあんまりかんばしくなかった。やはりノーマルで
逝こう。「まっすぐ降ろして、まっすぐ返す!」てやつだね。
これがうまく出来ればなにも苦労はしないのだが。
やはり振り子運動での「脱力」と「手遅れ」だな。
いかにエルボーダウンが決まりボールが美しい軌道を描くか。
これが次回のテーマだ。
0138137垢版2008/12/25(木) 13:35:11ID:UKju0KEs
やぁ、半年ぶりww
その後オレはキティガイのように練習したせいで地元ボウリング場の
結構大きな大会で優勝できた。しかーし。オレの目標とする、
あんなことや、こんなことの達成には未だ程遠い。
現在の課題について一文書こうと思ったが、めんどくさいのでまた今度w
0139137垢版2009/01/04(日) 22:33:49ID:leFG4CwO
今日は09年の初投げ。4G目に3〜9フレまで7発の257を決めてきた。
オレのホームはスコアの出やすいコンディションにつき、アベで
240はないとホームでのトップにはなれなかったりするw
ちなみに今日のテーマは「ディープインサイド」。つっても曲げ曲げ君では
ないので、25枚目に右足をのせて立ち、2番スパット(板10枚目)を
通すことを思い描いて練習。結局、あまり曲がらないと定評のある1番
レーンをあてがわれたため、試していく結果、22枚目に立ち、板9枚目を
通すのがジャストのようだった。しかし、スパットを通したいのでw
23枚目に立ち、板10枚目(2番スパット)を通すようにする。
んで最後は鬼のように10ピンが残りましたとさ、ちゃんちゃん。
0140投球者:名無しさん垢版2009/01/26(月) 16:08:07ID:cDun4aob
俺もやろうかな
今から投げてきてスコアシート貼るよ
0141YesWeCan ◆nOA3ItxPxI 垢版2009/01/26(月) 20:20:22ID:cDun4aob
リーグで一般受付が23時からだってよ
0142投球者:名無しさん垢版2009/01/27(火) 00:01:40ID:8Mgmmt5i
遅っ
0143YesWeCan ◆nOA3ItxPxI 垢版2009/02/05(木) 09:51:17ID:t/woGAPY
三つ星片手に投げてきました
ttp://www.hsjp.net/upload/src/up58291.jpg
ttp://www.hsjp.net/upload/src/up58292.jpg

−使用ボール−
リコシェニューブリットβ

−レンコン−
ドライに近い

0144YesWeCan ◆nOA3ItxPxI 垢版2009/02/05(木) 15:14:15ID:t/woGAPY
画像重かったので貼りなおしです
ttp://www.hsjp.net/upload/src/up58298.jpg
ttp://www.hsjp.net/upload/src/up58299.jpg
0145投球者:名無しさん垢版2009/02/08(日) 17:54:53ID:Wm5SMfq8

2月7日は「北方領土の日」
皆さんの声を結集して、日本固有の領土の返還を、一日も早く実現させましょう。
我が国固有の領土である北方領土の返還には、皆さんの関心と理解が必要です。
ご存じですか?北方領土のこと
国後島 択捉島 歯舞群島 色丹島
●詳しくは内閣府 北方対策本部HPまで●
http://www8.cao.go.jp/hoppo/index.html

返還要求運動の歩み
http://www.hoppou.go.jp/gakusyu/reclaim/index6.html
0146投球者:名無しさん垢版2009/02/24(火) 00:22:06ID:/5qjoXll

2月22日は「竹島の日」
皆さんの声を結集して、韓国の不法占拠を一日も早く止めさせ、日本固有の領土を取り戻しましょう。
我が国固有の領土である竹島の返還には、皆さんの関心と理解が必要です。
ご存じですか?竹島のこと
東島(女島) 西島(男島)
◆下記HPもご覧下さい◆
http://www.mofa.go.jp/mofaj/area/takeshima/index.html
http://www.pref.shimane.lg.jp/soumu/web-takeshima/
http://www.town.okinoshima.shimane.jp/takeshima/index.html
http://www.takeshima-wo-mamorukai.com/
0147投球者:名無しさん垢版2009/02/28(土) 00:10:42ID:knjAiZPA
日韓が領有権を争っている竹島(島根県、韓国名・独島)をめぐる不穏な動きが起こっている。
島根県が2005年に制定した「竹島の日」の式典こそ混乱なく行われたものの、その直後に、県のウェ
ブサイトに対して、韓国に割り当てられたIPアドレスから、大量のアクセスが行われた。サイトの内容
の改ざんなどの「実害」はなかったが、まだ火種がくすぶっている様子だ。

約650万回のアクセスが集中、つながりにくい状態に

島根県は05年、竹島が島根県に編入された2月22日を「竹島の日」と制定。09年で、「竹島の日」は
4日目。制定当初は、韓国側の激しい反発があったものの、松江市内で行われた今年の記念式典は、大
きな混乱もなく終了した。

ところが、その4日後の2月26日、島根県のウェブサイトがトラブルに見舞われることになる。同日
14時頃から約20分間、約650万回のアクセスが集中。サイトがつながりにくい状態になった。アクセ
スは、韓国のプロバイダーに割り当てられた10程度のIPアドレスから行われていた。サイトの監視シス
テムからアラーム(警報)が出たため、県ではすぐに事態を把握。これらのIPアドレスからのアクセス
を拒否する設定に変更し、つながりにくい状態は解消された。この間、特にサイトの内容が改ざんされ
たり、業務に支障が出たりする影響はなかったという。

今回の大量アクセスは、「サイバー攻撃」に近い性格を持つとも言えそうだが、このような被害は、
今回が初めてではない。

06年5月31日から6月1日にかけて、約413万件のアクセスが集中し、やはりウェブサイトがつながり
にくい状態になった。さらに、5月31日から6月2日の3日間、県のメールアドレスに対して、およそ10
分間に約1200通近いメールが送りつけられるという被害もあった。メールの内容は、

「独島は韓国の領土だ」
などとハングルや英語で書かれていたといい、攻撃が竹島問題と関連していたことは明らかだ。

韓国南部の馬山市は「対馬の日」を制定

一方、今回の大量アクセスについては、情報政策課では

「『竹島の日』との関連は不明だ」
と話しているほか、総務課では

「普段から、竹島問題については1日に数通はメールが来ます。竹島についての報道があった時や『竹
島の日』の時でも、メールの量は『やや増えるかな』といった程度です。今回の大量アクセスの後も、
特にメールの数が増えたということはありません」
と話している。06年と比べて、大量アクセスの狙いははっきりしないとも言えそうだ。

一方、韓国南部の馬山市は、「竹島の日」に対抗して、05年に3月18日を「対馬の日」に制定。もっ
とも、韓国内でも「こんな主張をしたら、独島(竹島)についての主張についても信憑性を疑われる」
などと、冷ややかな見方が多い。
0148137垢版2009/06/09(火) 03:04:44ID:tpSwjG0R
またまた半年ぶり!w
この半年、色々あったが、それは置いといて。
とりあえず今日の練習の覚え書き。
「がまんして、がまんして、(スライド後に)腕をブンッ!と振る。」以上。
ディック・ウェバーの教え、「ワン、ツー、スリー、フォー、スライド、
リリース」の、自分なりの応用だ!
現在、師匠にもらったトラックの「ストライクマシン」を、穴を開けなおし
使っているが、ストライクが出やしないのなんの(笑)。
ドライ系レーンで最強だったハイパーゾーンも穴、空けなおしてもらおかな。
いやいや自分の最高スコアを記録したストームが先か・・・
0149投球者:名無しさん垢版2009/07/11(土) 01:45:46ID:DcVko+T/
試行錯誤の末、遂にフォームが固まってきたでござるよ(笑)。
キーワードは「捻」。捻る、ひねるってやつだ。

思えばこの2年ほど、「まっすぐ降ろして、真っ直ぐ返す」練習をやってきた。
「真っ直ぐ返す」ほうは、なんとかサマになってきた。
しかし、「真っ直ぐ降ろす」のが格段にムズい。自分は体が結構硬いので、
バックスイング時にボールを背負う体勢ができない。
バックスイングでボールを背負える人が非常にうらやましかったりする。
そこで、肩を開く「オープンバック」てやつを取り入れてみたが、
まったくコントロールが安定しない・・・。
「針の穴を通すコントロール」至上主義でやってきた自分にとって
これは致命傷。ボウリング仲間に色々聞いたところ、
バックスイングの時に手を外に向けるといいというのでそれをとりあえず
取り入れた。つーよーなわけで、バックスイングに関してはいまだに
課題が残る。
それよりも重要なのは、いわゆる「腰入れ」。上のほうの議論で、
ボールを「真っ直ぐ返す」ために「ケツにあたるようにボールをなげよ」
なんて書き込みがあるが、「じゃぁ腰は逃がさないとだめだよね」
なんてレスがある。これは全くもって論外。投球時に腰が逃げてるようでは
強いボールを放つことは出来ないのである。
早め早めに腰を捻って ボールを放つことにより「腰入れ」ができることに
気づいたのである。
というわけで、冒頭のキーワード「捻」なのだ。

次は自分の最高スコアを更新できたら書き込むとしよう。
0150137垢版2009/07/21(火) 04:16:33ID:HFLiijMT
↑では、不覚にもageてしまったわけだが。。。
「カキコミ&クッキー確認」画面が出て、「以上の内容でカキコミます、
よろしいですか?」てなところで「あ、ココ分かりづらいな」と推敲してる
うちにうっかりageしまった(笑)。
さて今の重点項目。
・バックスイング
・左手の使い方(今は遊んでいる)
・腰入れ
しかしまぁなんだ。フォーム改造している時に大会なんてでるもんじゃないなw
0151137垢版2009/08/01(土) 11:56:56ID:8Ph22Dk1
さて、今日の覚書き。
・腰入れと左手。
・すべての投球を10ピンを取るようなフォームで。
・リリースの瞬間は、サムの方向が12時を向くように意識。
解説、略(笑)。
0152137垢版2009/08/04(火) 00:46:59ID:avr4R0LN
最近のお気に入り。

http://www.youtube.com/watch?v=-VMdyhBgByw&NR=1

着目すべきは左足の動き!いわゆる「インステップ」ってやつが全く無い、のだ!
マネしてみるのだがこの左足の動きはぜんぜんマネできない。
何回も見た結果、やはり4歩目の腰のひねりとリリースでの
腰入れ(捻転)がポイントとみた。
次はこれを重点に練習してみよう。
インステップは楽でいいのだが、楽したくない!という思いw
0153137垢版2009/08/07(金) 10:16:19ID:tpZpCG/C
重大な勘違いをしていた。
捻転はスライド後だった。
今まで、「捻→スラ(イド)→リリース」と思っていたが・・・
はいこれ今日の重点項目。
0154137垢版2009/08/11(火) 17:16:09ID:ohADfo3a
たまたま居合わせた師匠からアドバイス。
・投球時あまり左腕を上げすぎると右肩が下がってしまうので
 左腕は下げ気味にして体のバランスを取る。
・プッシュアウェイ直後のボールが最下点にきた時は肘をぐっと
 伸ばしてやる。
・バックスイングトップでコンマ一秒の「タメ」。
・フィニッシュ時は肘主動でサム抜き、フィンガー乗せ。
これらを実践していく結果、多分だが、ダニーワイズマンを100倍
ショボくしたようなフォームの出来上がりw
だいぶこじんまりしてしまったと思うが、そのへんの味付けは
これからするとして、なかなかピン飛びは良いので
このフォームで当分練習だ!
0155137垢版2009/09/12(土) 04:45:36ID:qgbCZcu0
今日の練習での覚え書き。
・何が何でもエルボーダウンを決めろ。
(投球フォームがきっちりしてないと、エルボーダウンのほうから
 そっぽを向かれる)
・(特に)バックスイングトップ後の脱力。
・バックスイングは自分の可能範囲でなるべく真後ろへ。
(ウォルターレイにしてもウェスマロットにしても綺麗に真後ろまで
 バックスイングを持っていっている訳ではない。
 リリース時に「エルボーダウン」的「帳尻」が合っていればいいのだ。
 しかし真後ろに持っていくにこしたことはない。)
なぜ「エルボーダウン」なのか。ボールのフックのポテンシャルを
最大限生かせるのが、「エルボーダウン」だからである。
0156137垢版2009/09/30(水) 23:10:59ID:u3uo95rg
今日の練習での収穫。
フォワードスイング時の脱力により、ボールがフワッとなることが
はっきり体感できた。
併せてそのときボールを「押す」ことを体感できた。
「ああ、これかぁ!このことか!」みたいな感じ。
バックスイングについては上のほうのカキコであった、
「腰にボールをのせる感じでバックスイング」のカキコを実践。
ボールが太ももに当たる(っーか触る)ことは気にならなくなった。
0157137垢版2009/12/06(日) 02:14:55ID:j5QJXTok
やぁ、2ヶ月半ぶり!w某AVをDLしながらの更新だw
最近、よく曲げる人が色々教えてくれている。その人は理屈まで詳しく
教えてくれるので参考になっている。ちなみに、オレはいわゆる
ボウリング場に棲息する教え魔といわれる人々の教えはすべて
受け入れてきた。その人たちは大体、うまく投球できたときには
だんまりしている。へたな投球をした時にはここぞとばかり文句が
でる。ボウリングって忍耐が鍛えられるねw

で、今日の覚書は人差し指と、エルボーダウン。
バックスイングトップで人差し指が離れていると指摘され、それを感じながら
投球してみると、なるほど、離れている。しかし、そのままダウンスイング
に入ると、また人差し指がボールに吸い付いてくるので、そこをグッと
押し込む。これが一点。そして、リリースの時にエルボーダウンが決まって
ないと親指が抜けない。これがもう一点。
エルボーダウンというのは、「ボールをまっすぐ返す」という意味だよjk。
0158投球者:名無しさん垢版2010/01/09(土) 01:42:24ID:aDGbfPfC
今日は教え魔のOさんに教わった。
・前進するときはかかとからでなく、つま先でもなく、すり足で進む。
・スライドする時の左足はよく曲げる。
・曲げるほど右の蹴り足を逃がせられる。よって無理なくエルボーダウン
 が出来、コントロールもつく。
・ボールとか持たなくていいから、この練習をするように。

これでトミージョーンズのフォームを見てみると、なるほど、スライド時の
左足がよく曲がっている。ちなみに3歩目はかかとからついているが、
これはこのときにアプローチで滑らないようにするため、ということは
分かっている。
0159投球者:名無しさん垢版2010/02/02(火) 01:53:19ID:A6xfUkH8
12月1月とボウリングに行っていない。
理由は不況で会社が潰れてしまったから。
うちの会社に限らず製造業の会社はどこも軒並みピンチらしい。
まさか政権交代のせいで自分が無職(現在コンビニでバイト)になるなんて思わなかった。
民主党があんなに無能な政権だなんて思わなかった。
ほんとにどうしてこうなった。
俺のボウリング日記は再就職できるまでずっとこんな感じなんだろうな・・
0160137垢版2010/02/09(火) 09:46:56ID:7C7qcIO9
↑の方も苦労されているようだ。
なにを隠そうオレも派遣社員といして工場労働している。
この度その派遣会社のほうが事業縮小してしまってオレは首にw
オレってばピーンチ!状態だったのだが、オレが作業している会社から
正社員として雇いたいと話があった。同じ作業をするのだが、
これから半年は正社員見習いとして期間工としての作業だ。・・・

ま、それはともかく、師匠からアドバイスをもらった。
・体の重心が右に傾きすぎているので、左側に重心を乗せることを意識しろ。
・手遅れを意識しろ。
・最後は左足に全体重をのせて右手を振りぬけ!
0162投球者:名無しさん垢版2010/03/28(日) 04:04:18ID:zpPYWOj3
そうか?
0163137垢版2010/05/13(木) 16:19:15ID:PP5A0b79
年に何回か、「よし、このフォームで逝こう!」と思える時があるのだが、
今まさにその時w

1、バックスイング時。脇を締める。
2、フォワードスイング時。脇を締めるww

1、2のどちらかを怠ると、即くるぶしヒット→ガターw
そんなぎりぎりのふいんき(なぜか変ry)がいいんじゃねぇかww

脚。オレは5歩だが、2歩目を中央より左に寄せてボールがスムーズに
後ろに行くようにする。
3歩目を2歩目より左に位置させてスライドはインステップ。
最後に左足に全体重が乗り、左足1本で立ったままボールの行方を
見守ることが出来れば成功。

腕と脚。ふたつのことを同時に考えながらこなすのは非常にむずい。
このフォームを意識しながら当分練習だあ!
0164投球者:名無しさん垢版2010/06/01(火) 19:05:24ID:z9hdyJsD
それからどうした?
0165137垢版2010/06/28(月) 18:04:31ID:d8zJIpD0
フォームが完成に近づいている。
今投球時、念仏のように唱えているのは、
「スライドしながら胸を張り、手は下から。」
面倒くさいので解説は無しwかわりにお手本フォーム。
http://www.youtube.com/watch?v=mLNIAacZ5bM
ボウリングにマジメに取り組んで、いろんなところを痛めてきたが、
このフォームで痛めるのは、脚でも腕でも指でも腰でもない。
勿論これらのところは投げる前に入念にストレッチするが、これに加えて、
背筋を伸ばす。そう、背筋にくるんだよ。このフォームは。
準備運動で伸ばしておけば、心配ない。筋力はボウリングする時に
必要なところに勝手についてくれる。痛みもない。
今のところ、投球の一割強はガターだがw
ツボにはまれば5連続ストライクは余裕だ。
ガターすることがなくなったら。大会にでも出てみるか。
0166137垢版2011/01/29(土) 17:31:03ID:IZYYXg9B
半年以上ぶりの更新だ!オレ乙www
大晦日の練習では、レンコンもよく、何回目かの279を出しといたw
そして、現在。
「1・真っ直ぐ降ろす(バックスイング)、2・真っ直ぐ返す(スライド&リリース)、
3・下から返す」というボウリングの基本中の基本があるが、
自分は1がksなのでがんばって行い、捻をきかす2では、1のことは忘れて
とにかく(手首含め)真っ直ぐ返すことだけを考える。

とにかくボウリングはゴルフとかと同じく、フォームの追及には終わりが無い。

これでそろそろ300が射程権に入ったかもねww
0167投球者:名無しさん垢版2011/03/27(日) 22:33:32.44ID:wcEngKv+
がんばれよ
0169投球者:名無しさん垢版2012/02/01(水) 20:23:32.34ID:l2qegNlM
>>137
何歳?
0170投球者:名無しさん垢版2012/05/07(月) 22:34:04.02ID:ffh2WrhL
    ┏━┓    ┏━━━━━┓    ┏━┓    ┏━━━━━┓┏━┓  ┏━┓
┏━┛  ┗━┓┃          ┃┏━┛  ┗━┓┃          ┃┃  ┃  ┃  ┃
┃          ┃┗━┓  ┏━┛┗━┓  ┏━┛┗━━━┓  ┃┃  ┃  ┃  ┃
┗━┓  ┏━┛┏━┛  ┗━┓┏━┛  ┗━┓        ┃  ┃┃  ┃  ┃  ┃
┏┓┃  ┃┏┓┃          ┃┗━┓  ┏━┛        ┃  ┃┃  ┃  ┃  ┃
┃┃┃  ┃┃┃┗━┓  ┏━┛┏━┛  ┗━┓        ┃  ┃┗━┛  ┃  ┃
┃┃┃  ┃┃┃    ┃  ┗━┓┃   ━ ┏━┛    ┏━┛  ┃    ┏━┛  ┃
┗┛┗━┛┗┛    ┗━━━┛┗━━━┛        ┗━━━┛    ┗━━━┛
  ┏━┓┏┳┓┏━┓┏━━┓    ┏━┓        ┏━┓            ┏━┓
┏┛  ┗┻┻┫┃  ┃┗┓  ┃┏━┛  ┗━┓┏━┛  ┗━┓        ┃  ┃
┃          ┃┃  ┃  ┃  ┃┗━┓  ┏━┛┗━┓  ┏━┛        ┃  ┃
┗┓  ┏━━┛┃  ┃  ┃  ┃┏━┛  ┃    ┏━┛  ┗━┓        ┃  ┃
  ┃  ┃┏━┓┃  ┃  ┗━┛┃ ━   ┃    ┗━┓  ┏━┛┏━━┓┗━┛
  ┃  ┃┗━┛┃  ┗━┓    ┗━┓  ┃    ┏┓┗━┛    ┗━┓┃┏━┓
  ┃  ┃┏━┓┃      ┃      ┏┛  ┃    ┃┗━━┓      ┏┛┃┃  ┃
  ┗━┛┗━┛┗━━━┛      ┗━━┛    ┗━━━┛      ┗━┛┗━┛



     i |     <^ 、         Л     
      | |   <ヽ、"          | |     
   l二二 二二l ` '   へ  _ [ニ二 二二l 
    __ | |      <ヽ`i ) | |    | |     
   ,! ,!. | | <\    !_l   | | [ニ二 二二l 
   / / | |  `、ヽ       / /    | |    
  <ノ  | |   ! )    //     | |    
  .   |_|       </     .  |_|     
0172島本町で凄惨なイジメを受けて廃人同様になった島本町民さんへ垢版2014/06/18(水) 20:30:40.39ID:UZFav9wS
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

>島本町って町は、暴力といじめと口裏合せと口封じの町なんだな

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、一生癒えない後遺症になるなあ
0173正也垢版2016/02/07(日) 18:44:01.99ID:SbvzS11a
あのクソプロボウラーめ
0177投球者:名無しさん垢版2018/03/03(土) 18:44:07.80ID:P4BZqUeX
確実にどんな人でも可能な稼ぐことができるホームページ
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

QYB2J
0178投球者:名無しさん垢版2019/01/23(水) 14:49:47.35ID:PT9PVRKJ
ブタ!

ハゲ!!

キモヲタ!!!

迷惑なんだよ(´∀`)
0179投球者:名無しさん垢版2019/02/20(水) 18:34:44.34ID:4E/XhiQy
サマンサ夕バサの抽選で扇子以外のものが当たらないブスww
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況