X



トップページゴルフ
1002コメント268KB
石井良介★ゴルフギア系チャンネルスレ★鶴原弘高2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 19:37:17.49ID:???
>>5
そりゃ簡単なラインでもない1mのバーディパットをセルフokしてたら苦言もくるやろww
ボギーダボとか3パット目なら時間短縮って理由も分かるけど、バーディなら普通は打つでしょ
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 19:39:04.58ID:???
白山さんはボロボロだけどに叩いてるところでもokもらってもきっちり打って数えてるしな、、
ワンオンイーグルチャンスの次のバーディパットなんて1日の流れ左右しかねないところを甘々裁定は流石にどうかと思うわ
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 20:14:55.83ID:???
>>6
コヤマさんの深いお考えがわからんのか
ラウンドみせてもらってんだから文句言っちゃいかん
「箸の上げ下ろしまで指摘するつもりなのか」と怒っておられる
当然の怒りだ
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 20:28:14.18ID:???
あれを自己ok出すところをチクリと言われてるのに箸がどうこう、って典型的なスリッパリースロープで草
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 20:46:42.92ID:???
Part9の最後の予告編でバンカーショットを打つ人がいるのにピンの向こう側に立ってるとか基本的なマナー?がなってない
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 20:50:12.33ID:???
ご本人もプレーヤーとしては褒められるような振る舞いしてないって、どっかで昔は言ってたんだから都合悪いのはスルーすればいいのに
なんで反応しちゃうかな
無謬の存在でいたいのか
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 21:50:18.90ID:???
ま、動画撮影してんのにあの距離のOKはアンチ(便宜上)に餌与えてるようなもんだろw
しかも自分でOK出してるからねw
スルーできないなら気付けた方がいい
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 22:37:04.51ID:???
職業『ゴルフトレンドウォッチャー』だからな
多くを求めるのはどうかと
youtubeは色んな人が見てるから客観的な視点がないと厳しい
コヤマさんも石井さんも攻撃的な性格してるからなあ
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 22:45:31.04ID:???
職務として多くを求めてるんではなくて、単純に1プレーヤーとしての振る舞いにツッコミ入ってるだけだからなあ
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 22:50:01.72ID:???
あれ見て、エ?wってなるのは普通
それでゴルファー失格だの、仕事にしてるのに云々だの、なんて誰も言ってないのに、ブチギレてるのがコヤマ
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 23:09:01.27ID:???
たしかに細かい指摘でもなんでもないよな
ゴルフやってりゃあの距離は誰が見てもん?と思うだろうなw
箸の上げ下げとか飛躍してブチ切れられるのが不思議
いつも酒でも飲んでTwitterしてるのかな
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/16(金) 00:07:43.72ID:gziHk2BR
イヤーん
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/16(金) 18:58:35.28ID:???
アマチュアの飛距離自慢は凄いですね〜とのっかってやれ
飛んでない時は目を瞑ってやれ野暮ってもんだ
彼もまたアマチュアゴルファーの1人なのだから
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/17(土) 20:22:09.75ID:???
TSR3を打ってHS44くらいでトータル280くらいだったって動画
偏屈なおっさんのヘンテコなスイングを見るために金まで払ってる人達って不思議な人達だわ
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 00:01:22.30ID:7f81t//X
いつのまにかコヤマスレ化してるw
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 00:24:24.29ID:7f81t//X
知識あるし話は面白いんだけど、Twitterでいちいち絡むのが残念。
YouTubeのコメント欄がつまらないヨイショコメントだらけになってしまった。
以前にスルーした方が精神衛生上良いですよってリツイートにも絡んでたし、怒りがなかなか収まらないタイプのようで。
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 00:43:16.50ID:???
てかランが出すぎだよね
キャリーだけ見ればHS通りのキャリーだから、コースでは飛んでも260くらいでしょ
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 00:53:12.60ID:???
コヤマのファンがちょっと冗談(第三者から見ると怒るような要素ゼロ)言っただけでも急にキレる時がある
どこに地雷があるかわからない
それがあるから信者は地雷を踏まないよう必要以上にご機嫌伺いながらのコメントになってるのが面白い
そこまでして信者を惹きつけるものは何だ
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 00:58:13.36ID:7f81t//X
>>42
ほんとそれです。
前はすごいマメにコメントに返信してくれてコメント欄見るのも楽しかったんですけど、最近は気持ち悪い。
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 03:54:10.08ID:tfkVKb+0
オーケー甘い件コメント消してるしw
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 17:41:00.64ID:7f81t//X
コヤマさんまた怒らせちゃったじゃないか!
絶対ここ見てるなぁ
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 17:47:15.75ID:BHQaVBK6
コヤマが、ピンの動画見てる人は、程度が低いって、ツイッターで言ってますけど。ピンの人怒ってくるで。
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 17:57:28.70ID:???
人の間違いはバカにしたようにTwitterで拡散しながら晒すくせに、オデッセイのパターを『シャープセブン』とか恥ずかしい呼び方してるのをコメント欄で指摘されてもスーパースルーw
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 19:40:28.77ID:BHQaVBK6
コヤマツイッターボヤキでほとんどコメント無し。
頑張ってくださいコメントほしいみたいなので、皆様で、頑張ってコメントしてあげてください。
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 21:48:50.38ID:???
ゴルフライターのくせにスイングが我流のヘンテコスイングなんだよな。小田原くらいじゃないとシングルハンデが取れないw
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 22:16:46.48ID:/9UuD9yj
>>54
同感です!
ホント、スイングが気持ち悪い。フィニッシュだけ決めてプロ気分だよ。
ま、変わり者だよな。
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 23:44:00.35ID:???
てかそもそも彼はゴルフライターとしてどのくらいのレベルなの? ゴルフ雑誌とか読んでなかったからよくわからん
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/19(月) 00:29:51.61ID:6ox3wGGB
本当に程度が低い煽りが多くなってきた
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/19(月) 05:08:05.15ID:/uXfeLcL
>>57
コヤマさんの関係者ですが?
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/19(月) 10:56:51.02ID:???
一回ラウンドしてる姿を晒しただけでこんなに荒れることはない
以前からの振る舞いや言動に違和感を抱いていた人が多かったんだろう

ここで拒絶してしまうのか真摯に受け止め一皮剥くのか
真価が問われますね
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/19(月) 12:02:44.41ID:???
>>59
前のホールでボギったかダボったかくらいで同伴者にはドライバーを煽り自分は刻む、1m近いパットをセルフOKするなど昭和のカスゴルファーみたいなやり口は一発で嫌われても不思議ではないけどな
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/19(月) 12:07:36.72ID:???
真摯に受け止めるわけないよね
俺の考えややり方が気に入らないやつは見に来るなってスタンスだから
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/19(月) 14:46:31.79ID:???
>>59
最後の2行は関心ないわどうでもいい
ただゴルフ始めたてプレーヤーがあれをみて自己判断でボールピックアップするようにならないといいけどなとは思う
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/19(月) 16:07:02.83ID:???
ピンの動画あげると、程度の低いコメントが増えるんだよなあ。。。

動画なんてあげなきゃいい。全て有料にすればいいのに。金払ってまで観る人がどんだけいるかわからんけど。
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/19(月) 16:17:30.05ID:6ox3wGGB
今まで散々横柄な人を昭和の悪しきゴルファーとして晒して来たのに、だんだんそっちになってきてる
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/19(月) 17:49:57.68ID:???
>>65
仲間内でしかやらない初心者やエンジョイ勢はパターで時間かかるからある程度でセルフでもいいからokして欲しい
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/19(月) 19:56:13.05ID:???
>>72
エンジョイ派は執拗にライン読んだりしないから毎回3パットでも大して時間かからんよ
まあ3パット目が外れたら自動OKでもいいとは思うがね
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/20(火) 06:16:21.37ID:???
コース批判の基準がクソ簡単な小田原城カントリー倶楽部なんだぞ?下手糞の戯言なんだから察してやれよ。
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/20(火) 08:24:21.53ID:???
中には、晒すのはやり過ぎとか言ってくる人もいるので。
本当に赤の他人から、不意に攻撃されてみないとわからない事なんだなと。

オピニオンを世間に発信する以上、批判されるのは当然だと思ってますが。
ほんのちょっぴり反論くらいはさせていただきたいものです
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/20(火) 10:18:23.97ID:WwvbYIWX
来年からは即ブロックにするということで、良かったんじゃないですかね。
晒し上げはあんまり気持ち良くないもんで…
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/20(火) 13:42:59.36ID:???
本人としては、とんでもないコースの攻略を出すことによってウケると思ったんだろうけど、内容は同伴者に無茶振りして自分は刻んで良いスコア出そうとするっていうね
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/20(火) 15:07:55.76ID:???
自分で勝手に(距離のある)OKなんて普通のゴルファーなら違和感感じるしツッコミ入れるの当たり前の反応だよな
あの動画で誰が「あぁこれ進行優先してるんだな納得だわ」って思うんだよ
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/20(火) 16:20:59.46ID:???
言うて確実か?
リスク取ってワンオンしたのに、外したらただのパーという流れも左右する嫌な距離に見えたが
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/20(火) 19:50:26.32ID:???
>>92
???『セルフokに同伴者どっちも文句言ってないから問題ないし、進行が遅れない為だよ!』



本気でこう思ってそうw
大分前にパターでokをやたら欲しがるって噂あったけど、やっぱり本当なのかな
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/20(火) 19:57:26.24ID:???
お前ら程度が低いんだよ
コヤマさんは進行考えてOKにしてるんだよ
刻むのも技術がいるんだよ
ま、上級者じゃないとわからないか
無料で見せてもらってるんだからコヤマさんの言うこと聞いとけよ
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/20(火) 23:16:31.95ID:+pXjrIDZ
>>95
それじゃ
ウェッジとOKだけになっちゃうじゃん
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/20(火) 23:46:39.41ID:???
正直刻んでもデメリットがない、短いコースだもんなあ
これとセルフokとの組み合わせで、ドヤ顔で刻む技術とかいうのはお笑い
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/21(水) 00:49:47.86ID:???
刻むのに技術?はぁ?
技術がいる刻みってマネジメントとして成り立ってないじゃんw
長い番手で打つのはリスクがあるとか技術が足りないとか不安とかの理由で刻むんだからよ
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/21(水) 06:25:39.58ID:???
>>99
たぶん、刻む技術、じゃなくて、刻むマネジメント、と言いたかったんだろうね

俺は技術があるんだぞ!と言いたい気持ちが滲み出てしまったんだろうな
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/21(水) 12:27:52.25ID:???
誇れる腕があるなら死打屋なんてやってるわけないぞ!
トーナメントで賞金をガバチョと儲けているはずだぜ!
そんなんよりず〜っと下だから舌先でボラやるしかないんとちゃう?
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/21(水) 13:48:14.49ID:???
知り合いの片手は口揃えて、攻めに行けるなら攻めていけ
刻むなんて後からできるし、どちら選ぶか悩んだら攻める方選んでかないと伸びていかない、って言ってたから、この人の言うことは違うなあと思ってたが
この人のホームコースの距離見たら色々と腑に落ちた
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/21(水) 14:36:27.58ID:???
セカンドがほぼウェッジという落武者のホームコースなら
グリーンを外す方が難しい。1メートルでOK貰えるんだったら
大体の人は潜れるんじゃない?
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/21(水) 23:49:36.81ID:a7nHEvmS
試打るでヨイショコメント以外全部削除されるようになって草も生えない
アンチ増加にめっちゃ神経質になってるなw
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/22(木) 09:33:33.46ID:2JFEWtj1
東ブクロみたいにアンチと対戦する動画あげたらいいじゃん。
東ブクロはプロの芸人だから何でもエンタメに昇華出来るけど大先生の場合はとてもじゃないが観てられる雰囲気の動画にはならないか。
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/22(木) 10:25:47.57ID:???
アンチと戦うのはいいけど目の前にするとアンチもヒヨるだろうしコヤマもTwitterのブチギレのテンションにはできないだろうな
最後和解とかしようもんなら一番面白くないし
東ブクロのヤツはどんな感じなん?やらせ臭い?
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/22(木) 11:12:42.40ID:???
煽り耐性ゼロだからな
自分と異なる意見は不愉快でしかない
中小企業の社長はこういうお山の大将タイプが多い
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/22(木) 15:23:02.15ID:???
ハエどもがうるせえな
下手くそどもに無料でラウンド風景をみせてやっているのだからごちゃごちゃ喚くなカス
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/22(木) 16:45:03.32ID:???
業界でも気難しい奴として有名だからな
メーカー関係者やプロに対してはこびてるが
利害関係ない奴にはあからさまに不機嫌表明
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/22(木) 18:11:31.63ID:???
鶴原と俺たち仲悪いwみたいにボケ風に言ってるけど見た感じガチっぽいな
少なくとも仲良くはないだろう
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/22(木) 18:37:15.07ID:???
スポナビ座談会なんてもろそうだよな、スポナビ連中は腫れ物に触りたくない感でまくって、コヤマはお前らより俺の方が博識ですごいんだぞってええから目線の表情だったからな
ミタナラバはお笑いコンビぽいノリでやってるけど、やっぱ腫れ物の逆鱗に触れないように慎重に話してるよなw
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/22(木) 18:57:30.92ID:???
フック打ちの初心者コースハンデ2の落武者とカット打ちの課金手打ちレッスンプロの漫才って面白いの?
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/22(木) 20:05:51.31ID:lo4L+jmY
>>132
どれ?
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/22(木) 21:28:02.47ID:???
スポナビ座談会見返してみるか
初見でも異物感漂わせて、石井さんが介護してたような記憶はあるけど
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/23(金) 00:09:22.37ID:x/gdHupd
元ベンチャー・リンクかLCAはクズ
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/23(金) 08:23:12.29ID:???
んだんだ、その通りじゃい
(`∵`)ピ…
(`∵`)ピピ…
(`∵`)ピピピ…
(`∵`)ピピピピ…
(`∵`)ピピピピピ……
(`∵`)ピピピピピピ……
(`∵`)ピピピピピピピ……
(`∵`)ピピピピピピピピ……
(`∵`)ピピピピピピピピピ……
(`∵`)ピ〜ピ〜ピ〜ピ〜ピ〜…
(`∵`)ドッカ〜〜ン…
(`∵`)プシュ〜〜〜…
(`∵`)ピ〜…
(`∵`)ピ〜チクパーチク…
(`∵`)ピ〜ビンビンビンビン…
(`∵`)…
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/23(金) 16:43:17.80ID:???
提灯や忖度レビューなら新作モノだろうが一切みなくなったな
口ではガチと言いながらそうじゃないのもあるけど見たらわかる
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/23(金) 16:56:32.68ID:???
YouTubeのコメントやTwitterで言えばいいのに、晒されるのが怖くてこのスレを伸ばし続けるのが切ないな
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/23(金) 18:32:54.90ID:btAtN3hw
>>151
忖度コメント以外は全部12時間以内に消されるで
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/25(日) 13:25:24.35ID:???
試打る昔から見てるんだけど、ここ一年ぐらいおもしろくないと感じてて、最近メンバーシップ限定連発してるの見てるとメンバーシップ用の内容を残すせいで本編つまらなくなってるのかね???
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/25(日) 19:18:07.75ID:???
>>162
コヤマも石井さんもただの新製品好きってのがバレてきたからなんか冷めたわ
今はTSR!G430!ってキャッキャしてるけど3ヶ月後にはステルス2!マーベリック!って言ってるのが目に見えてる
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/25(日) 20:34:20.47ID:???
コヤマは人として全く好きではないが、新しい製品をエンカレッジするような振る舞いをしていかなきゃ業界そのものが縮小するって観点は大事だとは思う
まあ受け取り手としては、言ってることをかなり差し引いて見るべきと思うが
今回のステルスの件とか発売前の持ち上げようと、発売して暫くしてからの、正直大したことないとは思ってたんだよねという言い訳じみた振る舞いの落差はイラっときたが
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/25(日) 23:46:31.10ID:???
>>168
そうか??
色んな技術的進歩を見るのも楽しんでる側からとしては縮小はしてほしくないなあ
その考えを全否定はしないけど
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 12:26:22.34ID:J0xUSZiX
ズバババのゆみちゃんに気持ち悪い絡みしてるよ…
インテリ感出してくるねー
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 12:31:35.49ID:???
どんなもんか見に行ったら、見たの後悔するレベルだったわ、、
本垢では散々その価値観のアップデートを批判してるくせに、その擦り寄りはキモい
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 12:45:33.49ID:J0xUSZiX
ゆみちゃんはたけちゃんは下ネタばっかだけど芯のしっかりした男って言ってるのにあの返し…失望しました
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 19:30:27.06ID:???
石井の動画見てると、あの人に習ってる生徒ってどういう層なんだろ
石井以上に取っ替え引っ替えしてる人が多そう
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 19:33:45.03ID:???
そりゃそうだろ
レッスン受けてるだけで、そうとう金持ちだからクラブ代なんてたいしたことないだろ
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 19:44:24.43ID:???
とっかえひっかえして、スコア良くなったとか飛距離伸びたとか一切ないけど完全自己満でクラブ変えてるだけだよね。
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 00:21:30.97ID:???
石井は右にプッスラ気味の打ってドヤってることが多い
ショット力なら前に助っ人で出てた小野コーチのほうが魅力あるわ
クラブの蘊蓄は石井の圧勝だから試打動画としてはこいつ使うのが正解なんだろうけど
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 04:49:32.61ID:???
彼らのチャンネルなんだから正解もくそもないやろwあほかww
こんなとこでドヤッてるぐらいなら小野コーチ誘って自分のチャンネル作れよ
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 10:44:38.08ID:???
>>184
そもそも筋が通ってるタイプじゃないのよ
自分に都合のいいように解釈してるだけで周りから見たら矛盾してることばっか言ってる
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/01(日) 11:36:21.68ID:???
石井さん、飛ばなくなったし球が左右にめちゃくちゃ散るしでどうしちゃったの?
昔の方が一定な試打が出来ててくらぶの比較になってたけど
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/01(日) 12:44:30.34ID:c6nxBQA7
40代は節目ごとに体にガタくるからな〜
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/02(月) 12:04:27.81ID:???
銀行のコンペとかだと石井より上手い人多いね。メジャー大会やるゴルフ場でアンダーで回ったりする。
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/03(火) 08:25:58.03ID:???
それオマエじゃねーか
レッスンペロなんてのは鼻糞丸めて万能薬と称して金せびる
いわば乞食稼業の者ども
んなもん、サンドバッグにしてさげすみ、楽しむのもまた一興や
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 08:46:29.20ID:???
>>240
うん、石井のダチ公だよ
ああ、コイツだw
           ∩____∩
          丿 戸川 景   ヽ
         /   <・> <・>    |   肉、トゥディ、ゴルダイ、アルバ元編集部淫、アンチ石川の権化
         |    ( _●_)    ミ    ヤッカミ、イライラ精神異常 オナニー専門58歳ホモ 
        |i〈 、_____, 〉  |      ネット商材販売業者、骨教材の柳原博志(仮名)
         ! ヽ\+┼┼+/   /      181.5cm 70k 1965/3/20生
         \  `ー‐‐'´  _,/
         ノ            \
       /´               ヽ
0243↑ウスノロ肉
垢版 |
2023/01/04(水) 08:54:10.50ID:???
スイング商材販売がすべて絶滅したので、今や富山の薬、サントリーサプリ、
化粧品、ゲームソフト、歯磨き粉…などネット販売屋に転身している
ヤバイ奴だからご用心! ご用心❣
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 14:02:02.64ID:???
ティーチングプロの試験は2日平均70代で回れれば受かるらしい
ティーチングプロを名乗れないレッスンプロはそれすら受からないんだから
そこらの自称上級者トレンドウオッチャーと変わらん
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/05(木) 13:04:25.58ID:UFiVZC8J
NIKE話は面白かったな。
NIKE使ってるからだけど。
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/06(金) 09:21:58.53ID:???
タコ踊りのおっさんも登場かい?
ヤバイいし、こえ〜よな
まことしやかに空虚な嘘をつき騙す教え魔が後を絶たない
どうなってるんだ?
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/06(金) 15:04:09.55ID:???
ステルスが発表された時に今後数年に渡ってテーラーの一人勝ち状態になると言ってたとこもあったがステルス2ではどんな事言い放つのか
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/07(土) 12:23:57.27ID:???
ラウンド動画見てるとでラン込みで200ヤードくらいだから40行ってるかどうかだと思う。トラックマンは補正入れたボール初速でHS計算するからHSが早めに出る。
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/07(土) 14:50:11.49ID:???
ハードヒッター用なら素人動画でもコースやレンジの弾道見られてシャフト入れ替えボールフライトデーターまでやってるしヘッドスピードまで変えて打ってる
そっちの方が圧倒的に有益
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/08(日) 09:04:35.86ID:???
>>262
ゴルフ侍見てればわかるよね
ヘンテコタコ踊りスイングでも自己流で極めていればその人にとって最大効率スイングです!
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 08:12:15.78ID:???
世界最高のスイングは「開いて起す」恐るべき秘伝です。
下半身不動、右腕主導でフェースを開きながらテークバック、ダウンで
より鋭く速いインパクトのために、その一瞬にフェースを起す秘術なのです。

Youtubeのテラユー、菅原大地、三觜喜一、いずれも身体動作に過ぎなく、
スイングの目的としてのインパクト=クラブ操作のありようが抜け落ちている
ではないですか?
そんなんにムダな時間や練習ボール代などを捨てていてはいけません。
さあ、世界最高の秘伝を試してみましょう。詳しくは”秘伝”で検索!
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 11:00:30.61ID:???
錯乱発狂レッスン秘伝老人=BJH76歳=詐欺無申告脱税=反社凶悪犯⭕🐷

ヤなジジイだなあ
早く死んでしまえばヤレヤレなんだが……

なんたって盗人、そうドロボーBJHは面の皮の厚いレッスン屋
お前らが何を言おうが、蛙の面に小便…いいやサギドロのツラに小便よ
ケッ!

吹いたわw
まったくその通り、レインボーや伊豆スカイラインもヤバイ
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 12:37:36.73ID:???
色んな重さや硬さのクラブを色んなスピードで打たなきゃだからどうしても腕で調整するよなー
ましてや自分のクラブも多数買ってるんだからスイングの土台を作り直すのは難しいだろうねー
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/12(木) 17:30:25.88ID:???
例年発売時にやたら騒ぐのは恒例だけど、去年のステルス騒ぎは余りにも酷過ぎた
業界全体の不信感に繋がるレベル
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/12(木) 18:25:14.84ID:pxmu5FAm
最近コヤマウォッチャーになってるけど、また色々噛みついてますねー
とはいえステルス2の解説動画は他よりも要点まとまってた気がする
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/12(木) 18:26:53.40ID:???
5年毎ぐらいでドライバー比べるとまあ進化を感じるが、毎年比較だと同一モデルの当たりハズレの方が差が大きい気はする

実は沢山クラブ買うと、その中で当たりヘッド引けるのがメリットなんじゃないかと思う
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/12(木) 19:19:14.52ID:???
>>284
大騒ぎしてた連中が半年後には
あーステルスね・・・
になってたからなあ
あれで信頼無くした試打チューバーは多かっただろうな
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/12(木) 21:35:58.33ID:???
コヤマは去年、ステルス大して良くないと分かってて煽ってたと、発売して暫くしてゲロってんだよなあ
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/13(金) 07:54:16.50ID:???
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● |  うわっオゲ〜ェエー!!!
  | u U ( _●_) ミ 。
 彡、   |゚。、` ヽ。、o
/ __   ヽU  o
(___)  U | ∴l
 |    っ /U :l
 |  /\ \ |:!
 | /    )  ) U
 ∪    (  \
       \_)
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/13(金) 08:40:11.86ID:???
試打る初期は帽子取ってたよな
露出が多くなって昔みたいに帽子取れなくなったよな
本人もコンプレックスあるんやろな
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/13(金) 10:25:46.04ID:???
みなさんは知らなかったのですか?
驚きのニュースだよ。
BJHとかは「インパクトの一瞬に開いたフェースを起す秘術」を発明したと
豪語し、(B)ボビィ(J)ジャック(H)ホーガンを遥かに凌駕したこと
からBJHコテを名乗ったのだとか。
飛距離はドラ370y、スコア54を出せる驚異のスイング論だそうな。
お問い合わせは福士俊夫、03-3700-4284と他スレに宣伝している。
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/13(金) 20:16:07.37ID:???
だいたいあの変則スイングじゃ道具の性能よりスイングの問題のほうが間違いなく大きく出る
まともな道具の評価なんか本来できる立場じゃないんだよ
なぜか勘違いしてえらそうに語ってるが
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/14(土) 15:39:42.15ID:???
スイング理論などと稚拙な屁理屈を並べ善良な市民を舌先三寸で
釣り、懐を狙う卑賎な者どもの巣窟がレッスン業界だ
レッスン・プロを標榜する傍らプロ意識がカラキシの下郎どもばかり

ちょいと真偽や理解度を確かめようとすると、罵詈雑言で切り返す、
こいつらは詐欺スイング教材など販売の不逞の輩
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 10:16:53.35ID:???
試打るのパラダイムの試打動画
トラックマンなのに球の軌跡を毎回出さないクソ動画
見せられない事情でもあるのかね
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 17:41:34.40ID:r18FSIyB
石井先生ヘッドスピード落としてくれるけど、そもそもワテらあなたのスイングできないのよ
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 19:23:17.76ID:+1KD6Jm9
HS48出せるレッスンプロが落とした40〜42と出せない一般アマが振りしぼって出した
素人スイングの40〜42じゃ確かに違うよね
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 13:37:35.06ID:???
俺が考えるスインガーというタイプのイメージが結構異なるようなので
チョンさんのスイング講釈は「混ぜるな危険」になると判断したんよ。
実はもう既にちょっと焦げ始めてるんだけどさw
イメージの摺り合わせがちゃんと出来てないから当然といえば当然かw

このまま進むと、更に混ざって危険度が増し、トップか切り返しで引火して
ダウン途中で一気に爆発する可能性大w
木っ端微塵でインパクトまで辿り着けやしねぇw
だからそうなる前に・・・

今は何のこっちゃ?って感じwだろうけど、
ひょっとして風向き変わったら・・・かもねーw
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/17(火) 07:37:20.35ID:???
それは感じるね、メーカーから情報貰うのに変なこと言えないし
マーケティングでメーカーもどこに金を使うかで大分風向きが変わるよね
シャフト屋とかレッスン系がレビューやってても、メーカーから嫌われたら商売出来ないぐらいに業界狭いし
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/17(火) 07:43:14.51ID:???
>>335
毎回、打球を散らしまくる石井プロがコースボール+パラダイムでどうなるのか
見たかったのに逆光だか知らないが弾道が見えないんじゃな
引っかけを「ナイスドロー」って言うコヤマさんのリアクションじゃ当てにならないし
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/17(火) 15:19:23.03ID:???
下手糞に打ってもらって、アマチュアに判断してもらおうというメーカーの意向。それを嫌っているのがPXGやヨネックス。
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/17(火) 16:05:08.92ID:GFQJspO1
>>329
前より飛ばなくなってる気が
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/17(火) 16:12:47.93ID:QGjvrWuy
最近はプロっていう感じがしない
年なのか
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/17(火) 18:47:02.98ID:???
ヨネックスは結構試打るで取り上げてない?
PXGは最近の低価格攻めをコヤマが嫌ってるっぽいからなぁ
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/17(火) 18:57:07.58ID:???
ティーチングプロをプロと呼ぶのはなんとなく違和感あるのは俺だけなんだろうか
別の呼び方作った方がいいよね
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/17(火) 21:43:58.92ID:???
石井は肩のラインは目標向けてるのにスタンスだけ右向いてるよな
クローズに構えて左に引っ張りこむみたいなスイング
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 09:10:21.53ID:???
>>340
PXGも専用チャンネルみたいになってるよね
ヨネックスはたまに見るけど、あれは特徴ないし、どちらかというとシャフトに走った方がいいんじゃないかと思ってる。
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 10:50:37.34ID:???
ホンマもヨネックスも男子プロ切って、女子プロサポートオンリーにしてからゴルフメディアでの扱いがワンランク下げられた感じ
PXGは直売店安売り初めて、ゴルフ工房から反発喰らってからは
ゴルフメディアの露出激減

ゴルフ村(雑誌ライター界隈)としての談合は有るんだろうなと思うわ
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 11:21:41.51ID:???
優作や池田勇太にアイアン作ってたよな

PXGはなんで反発くらったの?高級路線から安くしたから売れやすそうではあるが
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 11:47:11.85ID:???
>>360
その高いのを扱ってシャフトやら工賃も併せてウマイ汁吸ってた店と、それを高級だって有り難がって買ってた層はそりゃ気に入らないだろ
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 11:57:49.99ID:???
高級路線で行くとアナウンスしていて、工房に出す試打セットとかも高額な金額だったのに、突然アメリカ本社がWebで直販安売り始めた
高いクラブ売って元取ると皮算用してたのが、梯子蹴倒された感じ

大規模に扱ってた大蔵ゴルフぐらいの大型店なら薄利多売で乗り切れるから試打動画上げて元を取ろうとしてるが、個人店なんかじゃ恨み辛みしか残らん
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 12:20:32.53ID:cnTxyq93
たしかに石井のクローズドスタンスは気になっていた。
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 18:18:15.20ID:???
手打ちじゃ打てないドライバーやアイアンを手打ちで打って掴まらないとか飛ばないとか言ってる人の意見なんてほっとけよw
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 23:58:24.32ID:???
営業戦略が気に入らないからって試打しないのはおかしい
私情抜きで性能の評価をするべきだわ
これができないからしだるは信用できんのよ
私情で評価してるだけってことになるからな
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 00:30:57.92ID:???
>>376
公的機関じゃないんだから運営が好きにすればいいと思うんだけど。
嫌なら見なきゃ気分悪くなることもないよ。
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 00:35:07.30ID:???
前にコストコウェッジはゴルフ業界の為に試打しないって言ってて、なるほどなって思ったけど、PXGはやれよと思う
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/21(土) 13:10:35.25ID:???
>>380
わいは腰振り=尻振りで縦横斜めに屈曲する3重釣り流儀やで
せや目澤奥嶋石井がセンセやから ( ´,_ゝ`)プッ
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/22(日) 09:15:24.16ID:???
【ボデタン】旋回、屈曲・伸展、側屈【肩縦振り】🐷
‥‥ってのが目澤や奥嶋、石井らもその一派じゃけんの
バカどものオンパレードってことでおk⭕❓
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/22(日) 10:34:26.28ID:???
アイツらはインチキ編集試打とかヤラセでしかイキれないから
撮り直しできないLIVEでラウンドとか絶対に無理ですね
トリミング専科だから
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/22(日) 23:40:04.84ID:???
あのヘンテコスイングでクラブの性能を語る資格はコヤマーにはないわな
性能よりはるかにスイング軌道の影響のがでかいからな
ヘンテコスイングに合うクラブについて語るんならわかるけどね
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/23(月) 14:03:05.37ID:???
>>398
pingでドロー設定にしたら辛うじて掴まるようになるからな。他のドライバーだとドロー設定でもスライスか引っ掛けしか出ない。
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/24(火) 12:55:13.69ID:px+A/SJh
>>406
ティーオリーブは三菱推しだからなぁ
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/24(火) 14:07:22.03ID:???
なんや知らんけど、WGSLのボデタン馬鹿が言ってるのは
「自分の理論」じゃないんだってさ。

じゃあ、なんで毎日しつこくこのスレに粘着し続けるのか?
それが理解できないんだよ。キムチ馬鹿のやることはワカランわ

WGSLボデタン馬鹿が信じる「いいスイング」⇒手打ちコネゴネ
こんな分類でスイングを語るって、粘着バカとしか言いようがない。

WGSLボテタンが他スレでフルボッコにされてたな。
手打ちゴネゴネに軍配wとウッスラ馬鹿のキムチ粘着ドルジ肉君www
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/24(火) 20:28:34.61ID:???
下手だったのが更に下手になったよな。元々擦り打ちしてたけど掴まらないクラブだとスライスしか打てなくなる。
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/24(火) 23:27:31.63ID:???
本人が怪我と加齢で衰えてると率直に言ってるけど、多くの視聴者は数年前のイメージのまま見てそうだから大変だわな
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 01:01:33.70ID:???
確かに本人も打てなくなってきてるんでみたいなことチラッと言ってるけどあんまり目立つ言い方すると仕事減るししょうがない
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 11:18:18.36ID:???
ごく普通の一般アマなら三者三様の西川みさとプロの方がよっぽど参考になるよ
アマのアベレージゴルファーだとトラックマン計測でHS38位がせいぜいだし。
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 15:47:47.38ID:???
筒のほうがヤバいだろ
ただあのスイング、打球を誤魔化すことなくさらけ出して公開してるのは潔くてすごいと思う
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 16:13:06.97ID:???
ぶっちゃけ新しいギアのレビューを聞きたいってよりゴルフが好きなおっさん達の雑談を聞くために見てるから
石井プロが下手になったとか鶴さんのスイングがとかあまり気にしてない
0429試打屋への親切通信
垢版 |
2023/01/25(水) 20:03:35.63ID:???
ゴルフ歴半年以上、そこそこ練習しても未だドライバーが200y以下、
安定どころではない‥‥という人はクラブが合っていない確率が95%
で残り5%がスイング技能に難ありということか。

最近カチャカチャ付のドライバーが多いが、上級者でも安定した”決め弾”を
打てる確率は”運”次第だね。
なぜ?
一部のメーカーを除けば、カチャカチャの強度不足という欠陥があるから
一旦位置を決めたらエポキシ樹脂で接着してやれば直るかも。だね。
又、シャフトがS表示でも固有振動数が240cpm程度のL相当のものもある。
有名な海外製にそんな酷いのが多いね。ならシャフト交換必須。アホクサ。

実験テストの結果だけど、カチャカチャ+シャフト(安物)に難ありは
売れ筋海外製4社。ムダ金と労苦、これには頭に血が上った。
合格したのはスリとゼク。それ以外はテストしていないので知らない。
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/26(木) 06:07:33.15ID:???
>>430
文脈もチララ理解不能のキチガイ🐷現る
欠陥品を売りつける悪徳業者の一匹だろうw

にしても何も知らぬ振りして提灯持ちする
外道死ダルってことか?
0433
垢版 |
2023/01/26(木) 20:40:02.20ID:???
などと悪徳業者が事実を暴露されて吠えてる
きったねえヤツラだぜよ
オマエこそ盗人猛々しいキチガイだぜ
アハハ。。。
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/26(木) 20:47:59.57ID:???
>>432
コイツは脳障害を患った盗人BJHですね。
窃盗に効くお薬をてんこ盛りにしておきます。
ちゃんと飲んで下さいねwww
お大事にwwwwww
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/27(金) 07:30:07.32ID:???
>>435
盗人のレッスンジジイにお薬(刑事告発)を恵んで差し上げよう
としたら、”キチガイ”連呼とは。。。
あ〜ああ恐ろしい盗人BJHの狂気・・・お気の毒に精神錯乱が酷いようで
0438何だコイツか >>435
垢版 |
2023/01/27(金) 14:02:56.72ID:???
’’         / ̄ ̄\
          / _ノ  ヽ、.\
          .|  (ー)(ー) .|
          |  (__人__)  |  ゴルフしながら金品盗むのも疲れるよ
       ~━/っ  `⌒´   |   中ダレ的に考えて・・・ レインボーCCではバレたし ノシ
         / ミ)      /
        ./ ノゝ     /
        i レ'´      ヽ
        | |/|     | |
          ↑世界初の盗人レッスン詐欺痴呆爺、秘伝BJH
0439これも愉快なAAだね
垢版 |
2023/01/27(金) 17:53:10.15ID:???
   ∧_∧ 
   ( ´Д`) ぎゃはははははははははは!!!!!!
  /    \ 
  | l    l |     ..,. ., .,
  | |    | _|。.:_::゜。-.;.:゜。:.:;。
  ヽ \_ .。'゚/   `。:、`;゜:;.::.。:.:。 
   /\_ン∩ソ\    ::..゜:: ゚。:.:.::.。.。:.  
.  /  /`ー'ー'\ \  ゜: ::..゜:: ゚。:.:.:,。:.:.
 〈  く     / / ::..゜:: ゚。:.:.:,.:.:.:。:.:,
.  \ L   ./ /  ::..゜:: ゚。:.:.:,.:.:,.:.:.:,
    〉 )  (__)   /     \
   (_,ノ         /   / \ \
             |    (゚) (゚)   |  盗人レッスン商材詐欺ジジイBJH
             |     )●(  |
             \    ▽   ノ
               \__U /
              /     ̄\
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/28(土) 11:26:24.33ID:???
>>440
うん秘伝BJHジジイだよね
異端異様な錯乱爺さんの態だね
レッスンの傍ら他人の金品を盗む犯罪人が他人をキチガイ呼ばわりとは・・・
こりゃどうなってるんだよ
真正キチガイのクセしてキチガイ連呼が精神異常の実態を露にしている
まさにヤバさ満開の狂人BJH
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 06:13:51.46ID:???
レンジボールの中心を捉えられたら直径に沿って潰れて反発力とスピン量が下がる。芯を捉えられなかったらいびつに潰れてスピン量が増えるから吹け上がるか左右に曲がりやすくなる。

打つ人によってレンジボールの挙動が変わるのは上記が原因。常識じゃね?
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 13:41:56.52ID:???
世界最高のスイングは「開いて起す」恐るべき秘伝です。
下半身不動、右腕主導でフェースを開きながらテークバック、ダウンで
より鋭く速いインパクトのために、その一瞬にフェースを起す秘術なのです。

Youtubeのテラユー、菅原大地、三觜喜一、永井延宏、いずれも身体動作に過ぎなく、
スイングの目的としてのインパクト=クラブ操作のありようが抜け落ちている
ではないですか?
そんなんにムダな時間や練習ボール代などを捨てていてはいけません。
さあ、世界最高の秘伝を試してみましょう。詳しくは”秘伝”で検索!
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 20:47:44.37ID:???
お前等のドライバーショットってビリヤードの球をスピンをかけて打っているようなもんだよな。
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/01(水) 14:31:39.62ID:???
税金払うなんてバカかキチガイですか?
舌先三寸のネット商材に騙されるアホが金くれるのに、なぜやんないの?
他人の物品でも見つかりそうもなきゃ、黙って持ち去ればいいのに

本当に頭大丈夫ですか?
そんなん出来ない奇知害は死んじゃう病ですか?
それなら家族と相談してさっさと病院行って下さいね・・・・

などとうそぶくリアルキチガイ、ドロボー、ネット詐欺脱税ヤロー
恐るべし、驚くべし、ゴルフ界に徘徊する凶悪犯罪業者

偽装、ハッタリ、詐欺脱税、窃盗、誇大妄想狂、統合失調症、嘘八百、紳士ヅラ、
学歴詐称、・・・・なんでもありがBJHジジイの特徴

レインボーCCで待ってるぜwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/02(木) 14:37:44.96ID:QEscDZuo
石井さん純正シャフトが一番いい球出てるやん
カスタムで強振やめたらどうかね
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/02(木) 17:57:13.59ID:???
手打ちだとHS上げないと飛ばないけど必然的にカット打ちになるからスピン量が増えてしまう。結果としてスライサー向けの純正シャフトが最適解になる。
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 09:43:12.63ID:???
キャリー225~ぐらいでラン込みトータルの数字でしょ
トラックマンのHS43だとベストに近い数字じゃねえの
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 12:21:20.32ID:???
まーたコヤマはプラス買うのか
プラスはヘッドスピード50以上ないと無理だろ
実力不相応なギア買ってこれはヘッドが動きすぎて難しいとか文句言うんだから質悪い
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 10:03:56.11ID:yFq9TqLn
女子は40〜45くらいじゃない
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 23:10:06.31ID:???
意外と打てる!そこまで難しくない!って言いつつマッスルバック選ぶ典型的見栄張りアマチュアな所が愛嬌ポイントなんだぞ
あの界隈特有のマスダ推しってのもあるけど
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 07:34:32.27ID:???
仕事が丁寧で品質がしっかりしてるからだろうね
実物見ると、ほんと綺麗だもん。
それでスコアが良くなるのとは別の話だけどね。
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 11:38:48.95ID:???
それなら所有感だけアピールしとけばいいのに、何かその枠を超えたことまで言い出すからなあ
その割に他の地クラブについては結構冷淡だったり、よく分からん
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 13:39:35.06ID:???
わかるわ、入るのは別だからね
オデッセイやスパイダーのような革新的技術なパターならともかく、あの手のやつは完全打感だけだからね
センズリだけにしてほしい
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/09(木) 08:43:02.84ID:MN20HNqC
>>484
ミウラはモノが良いからだよ。
キャメロンをツアープロが使うのと同じ理屈。
ただ、ミウラは量販しない経営方針だから、市場に出回らないしツアープロ契約もしない。
だけどタイガーが使ってたナイキのアイアンはミウラ製だし笹生もミウラ使ってたし。
要するに儲けに媚びない姿勢がいいのじゃないかな。

事実、私もミウラのアイアンを使ってますが、打感は本当に最高です。ミズノMPよりいいです。
キャビティアイアンも使用することありますが、ナイスオンしても嬉しくありません。クラブの力で乗ってくれたみたいな他力を感じてしまうからです。
実はスコアを求める競技ゴルフ等には不向きといえるでしょう。しかしスコアだけではなくミスも受け入れショットに対する納得感を求めるプレーヤーには最高の代物です。
因みに打感と言ってもちゃんとダウンブローで芯で捉えるスキルが無いと痺れるわ飛ばないわで全然面白くないアイアンになりますよ。
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/09(木) 10:23:14.96ID:MN20HNqC
>>493
好き嫌いはあると思います。あくまで私個人の感想でした。
タイトリストのCBが好きな人もいますし、キャビティの芯を感じるのが好きな人もいると思います。
ボールによっても変わりますしね。
以前、クロムソフトxを試した時に、???となりましたが、xフォージドスターで打ったら打感が気持ちよく全然違いました。
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/09(木) 11:25:35.18ID:???
割り切ったこういう選び方は別にええんちゃうの?って思うわ
ライター界隈のマスダの持ち上げ方は別種のものを感じる
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/09(木) 11:43:10.58ID:???
世代が若いからか、そういう打感信仰とかマッスルバック信仰全然ないんだけど、柔らかいから打感がいいっていう風潮はどこから来てるの?
別に中空だろうとキャビティだろうと芯で打てば柔らかく感じるし、芯外せば硬いじゃん
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/09(木) 12:17:49.43ID:MN20HNqC
>>498
キャビティは芯を多少外してもミスにならない
マッスルは芯を外した場合、明らかなミスヒットになり全然飛ばない
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/09(木) 14:55:48.12ID:???
今はプロでもMBは珍しい
ファウラーもCBに変えたしな
ロングアイアンなんてみな中空だよ
MBはタングステン入れた一体成型とか5回鍛造とかあるけど、そういうのやってないメーカーのMBは設計も製法もあんまコストかかってないだろうね
謎の神話で売れてる
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/09(木) 15:15:09.87ID:???
ふつうのキャビティなら、ホットスポット問題は起こらないよ
フェース全体でボール初速を失わないようなハイテク機能を搭載してる中空やポケキャビに起こりやすい問題で、通常なら初速が落ちる上めの打点で、初速が落ちずにスピン量のみが減って飛びやすくなるという現象
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/09(木) 15:56:10.33ID:MN20HNqC
>>500
TSi3です
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/09(木) 16:08:44.50ID:MN20HNqC
>>509
ドライバーは普通そうだろ。
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/09(木) 16:19:33.83ID:???
ドライバーはテクノロジーの恩恵うけるのよくて
アイアンはだめってのが自分に都合良すぎで全然理解できない
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/09(木) 18:45:12.77ID:???
三浦やエポンでオーダーすれば番手ごとのヘッド重量ピッチは完璧に揃って出来てくる
でもシャフトのほうで一本ごとで重さ数グラムずれてたりするから結局鉛棒とか仕込んでバランス調整しなきゃいけなかったりするんだよな
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/09(木) 19:23:41.92ID:nM5uSbsT
>>512
だってアイアンの打ち方は20年前から基本変わってないよ

ドライバーはクラブの進化でめちゃくちゃ変わったけど、
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/09(木) 20:39:40.46ID:???
>>519
アイアンも変わってるし、現代の打ち方に適したクラブもたくさんあるわけで、それが昨今の中空だったり種々のキャビティだったりするわけじゃん
自分で基本なんて前置きするくらい変わってること理解してるのに都合よく無視してるじゃん
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/09(木) 20:52:32.56ID:???
吊るしのアイアンを使っているプロは下部ツアーすら出られないライセンス持ちか宣言プロ、ティーチングプロくらいだろ。
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/09(木) 22:44:13.86ID:???
吊るしどうかって話じゃなくて、ブレードかキャビティかって話だろ?
プロでもブレードは少数派だぞ
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/09(木) 23:10:53.56ID:???
マッスル使いのジャスティンローズもミドルからの流れをキャビティに変更して優勝
コブラの5回鍛造ヘッドだね
後工程で調整するにしても素形材の質は高いほうが良い
2000トンのプレスを用いて5回目の鍛造をできる日本の鍛造OEMは無い
ちなみにテーラーの5回鍛造ヘッドは石井さんがべた褒めしてたな
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 00:32:26.48ID:???
マッスルバックはその構造上、同一ロフトのキャビティバックよりもスピン量が減る傾向にある
ヘッド重心が高いからギア効果でスピン量が増えるんじゃないの?って疑問が湧くだろうが、そもそもの前提としてギア効果というのはヘッドの重心が深くなければ生じない現象
つまり重心が高いからスピン量が多くなるという事象はマッスルバックタイプのアイアンには当てはまらない
それに対して、重心の深いキャビティタイプのアイアンの場合はギア効果が生じる(重心が低いと言っても通常の打点位置は重心よりも下になる)のでスピン量はマッスルバックよりも増える
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 00:33:34.74ID:???
以下ソース

シミュレーション
https://forums.golfwrx.com/topic/1916849-gear-effect-in-irons-diagrams-and-calcs-using-tutelman-cad-model-cgmoi-mpf-data-vs-hybrids-implications-%F0%9F%A6%84/

研究論文
https://journals.sagepub.com/doi/full/10.1177/1754337120969357

実例
https://youtu.be/Hcw7C8pRBgU
https://youtu.be/FgtHUIPxVgA
https://youtu.be/1PbkkH0-EjI
https://youtu.be/UL9G80FIdwY
https://youtu.be/rC2eaQMSrmo
https://youtu.be/m42eC3TmF-4
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 00:46:08.71ID:???
マッスルを愛好するトッププロがミドル~ロングアイアンをキャビティや中空にしたり、加齢と共にマッスルから卒業するというのは、キャビティのほうがスピンと高さによって止めやすいということを肌で感じているのだろう
もし、マッスル=スピンという神話に囚われていたとしても現実には勝てない
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 14:17:53.80ID:bikQmqx/
>>533
男子ツアープロも同じじゃない?
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 18:17:15.61ID:???
店売りで掴まらないクラブだとMBくらいしかないんだよな。プロみたいにトー側を重くしてメッキかけたアイアンなんてアマチュアは手に入れられないし。手で操作してたら安定感無くなるし。
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 19:27:19.42ID:???
フェースを返せない人用にヒール側が重くなって
いるからトー側に鉛を貼らないと使い物に
ならないんだよな
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 22:59:04.39ID:???
芯が小さくて上めに有るからマッスルバックは確かに難しいが、捕まる捕まらないで言ったらコンパクトなマッスルは捕まるクラブだよ
イメージで捕まらないとか言って無い?
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 05:04:15.05ID:???
試打るの3人は高慣性モーメントのドライバー大好きだから
どうしてもG430やらローグSTやらの評価が高くなりがち
なのにヘッドが動くドライバー買ってこれは僕には合わないとかネガキャンするから嫌い
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 10:27:38.68ID:???
                /:::::::::::::::::::::::::::\
               /:::::: ^ ' ゙ ゛ ゙ ゛ ヾ::::::ヽ
                ‖: ゙  戸川景  ゛: :::i
                 l::::〉         i:::::|
               |:/ -==ヽ  ィ==- ヾ:|    腐れジジイ肉⭕
              r^Y ≪(:゚:)>  ≪(:゚:)> Y)    ネット詐欺業者🐷
              ヽ(!   ̄´   ` ̄  )/     世のため人のため失せろ
               ゝ,  ミ( _●_) ミ人/ノ
                  〉    ィェェ、   /
                ( \ ´ゝ二ノ`  ィヽ
                 |  、    ィ ト、
                /      ̄     \
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 19:57:57.74ID:???
オレもここで時々文句言ってるけど、試打るは試打動画としては面白い
他の試打動画はつまんねーの多い
測定器でデータ取ってるのにチラミしか見せねーのも沢山ある
でも石井さんは試打職人としてはイマイチだと思うし
みんなに突っ込まれてもしょうがないよね
結局、言葉の表現能力(ボキャブラリー)とか会話能力の差なのかな
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 07:31:30.88ID:???
初期の忖度しない方針が1年ぐらいでメーカーから提供を受けるようになって臭いところに蓋をするような単なるエンタメ動画になってると思うが
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 08:18:08.54ID:???
コンテンツクオリティは高いから忖度もしょうがないんじゃない?
他の試打動画は参考にならんし面白くない
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 08:43:54.43ID:???
イキリ中学生とまではいかんけど ここが良い/イマイチ このような人に合う/合わない
ぐらいははっきりレビューしないと何でもオススメとしか言ってないじゃない
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 19:50:36.26ID:???
>>562
うるせえな、僕ちゃんはHC2なんだよ
名前の後ろにわざわざ書いてやってんだからよく見ろ
僕ちゃんよりHCが少ないヤツだけ文句言ってこいよ

と代弁しといてやる
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 23:02:40.46ID:1v4ibga8
>>564
あの絵文字は性格悪いと思うわ
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 23:44:20.78ID:HhES6RYh
コヤマのスイングで吐き気がするわ
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 09:14:08.76ID:???
>>566
あの曲芸スイングじゃ道具なんて関係ないんじゃないかと思っちゃうよ
なんかトップでぐにゃあってなるわ
カイジスイング
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 09:20:37.86ID:???
>>562
本人が喋ってるけど用品販売会社立ち上げたけど経営上手く行かず結果として提灯記事を書く物書きで拾ってもらってるから世話になってる業界(メーカーやコーチ、媒体)を悪く言えるはずがない
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 10:58:19.49ID:???
>>566
>>571
大本って人に習ってるとか言ってたはずだが、あの複雑な振り方をどうティーチングするのか不思議で仕方ない
大改造させたら肥担ぎスイングのKみたいに大スランプになるのは必至だし、かといって小手先だけの調整すら難しいだろうし
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 11:12:54.10ID:???
シングルさんだからね
アプローチ、パターが上手いとやっぱりスコアになるよな
ドライバーなんか試打るで打ってたら石井の10倍くらい荒れてるもん
癖なんか簡単に治らないし
まさに弱者のゴルフとはよく言ったもんだよ
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 17:41:59.57ID:???
自動車業界のサイクルと瓜二つ。
新車出て試乗記事、試乗動画、その他レースリポートなど。その繰り返しで金が循環。
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 17:54:48.34ID:???
>>579
金のない、出さない会社、製品はここぞとばかりに叩きまくるんだよね。
おまんま食い上げになるから仕方ないけど、なんか悲しいよね
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 00:08:48.36ID:???
だから進行優先だっつーの

ってパラダイムのラウンド動画でまた石井と言ってたな。じゃあ全ホールokでやれよと。
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 12:14:24.37ID:YioiOnyZ
石井さん、アプローチとパットが超絶あやしい。ツアープロにはなれんわ
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 12:30:47.23ID:0u9Q6dMy
>>591
ツアープロになれないじゃなくて、「シードが取れない」の間違いでしょう。ツアープロにはプロテスト合格してQT予選からなにから何まで金使いまくりのエントリーしまくっていればツアープロと呼べる。死ぬほど金が消えて無くなるけど。
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 12:47:30.76ID:???
>>591
ツアープロなんて各学年のトップ2ぐらいしか長くやれないだろ
1年だけシードとかならもっといるかもしれんがシード維持できない
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 13:46:45.67ID:???
石井はQT受けたことあるんだっけ?
ショータも小技、パットが圧倒的に下手だからQT突破は無理だよね。
ツアープロとの差はそこなんだろな
ショータも1mくらい余裕でokにしてるけど、プロのグリーンほど微妙なアンジュレーションで気が抜けないと思うけどな
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 17:06:29.69ID:???
ツアープロは別格でしょ
選ばれし天才だけしかなれんわ
ティーチングプロなんてプロテストも受からん人ばっかりだろ
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 17:49:29.04ID:???
プレゴルTVのカリスマフィッターは元研修生だよね
そういう人は信憑性あるやろ
筒井や鹿又のが胡散臭い
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 18:13:31.87ID:???
>>591
パラダイムの動画見て言ってるのなら、メーカーから提供されたものだけで回ってるやつなんで初見の初打ちやからそこまでいうのは酷よね。
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 18:41:28.91ID:???
>>599
あれアイアンのシャフトゼロスだったけど、超非力向けのシャフトを渡すなんてキャロウェイももうちょっと考えろよって思った
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 19:34:59.88ID:???
>>601
カスタムを除いて950 ゼロス7 50gカーボンのシャフトラインアップなんだから基本的にメーカーなら中間のゼロス用意するだろ
DG 950 カーボンのラインアップだと試打は950メインになる
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 00:13:54.29ID:M8ER06Z8
クラブフィッターでも小倉と石井(たけちゃん)は好感もてる
身の丈に合ったコメントしてるから
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 00:54:22.39ID:???
>>603
本人が言う分にはなんとも思わないけど、コメント欄の取り巻きのおっさんが言ってるのを見るとなかなかくるものがあるな
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 05:45:42.38ID:???
>>609
2重振り子、後ろ倒し・・の新井淳って動画をみてみ
似たよなもんやでw
舌先だけは元気そうやがお隣のキムチ人そのもの
まるで曲芸や ダッサ
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 13:20:20.60ID:???
ts2かtsi2かなんかのフェアウェイウッド試打で打球を上げられなくて、トップみたいな球打ってたときにレンジボールだから球があがらんっていってけど
その球の低さなら仮にコースボールで多少高くなっても使いもんにならんだろって笑ったわ
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 13:24:45.73ID:???
ステルスプラスFWのは一球打ったの見ただけで、こりゃきついなと思ったわ。でも欲しがってるんだよね。
エアロジェットはやるのかな?あれは結構きついと思うよ。
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/17(金) 08:06:33.28ID:AztSdWX2
急に二重にしたブルドックね
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/17(金) 08:11:01.61ID:???
RCT使わないmevoの計測はあてにならなすぎてね…
あんなんでスピン量云々言ってるの突っ込まないの日本人だけ
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/17(金) 08:51:14.23ID:t6aggYVC
>>622
打ちっぱなしのティは防護ネットの高さのせいで総じて低いもんな
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/17(金) 09:35:15.29ID:DN9C4Q69
>>624
そりゃ低すぎだ、せめて半分、それ以上高くてもいいよな
キャロウェイはシャローの尻もち機だから気持ちティ高めのユーザーは多いはず
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/17(金) 11:05:48.92ID:???
特定個人の数打打った結果のチャートって意味ないでしょ
日によって状態も変わるし、間が空いたらなおさら
スイングロボットや大勢集めて統計とってテストしたならともかく…
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/17(金) 11:15:47.55ID:???
>>626
食い物のレビューと一緒で複数人の情報から大体の傾向が分かれば良いんだよ
厳密に味や雰囲気が分かる訳でも無いのにレストランや宿のレビューは参考にするだろ
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/17(金) 11:33:36.67ID:t6aggYVC
試食TVあったらワロスwww
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/17(金) 11:56:22.39ID:???
>>627
情報の一部として扱うにしても、その情報の根拠がrct使わないmevoの計測結果なのはノイズにしかならない
参考にできるのはボールスピードくらい
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/17(金) 12:19:24.91ID:???
>>629
人間と関節構造の違う機械試打データ集めて何を判断するんだよ
HS一つ変えたら構える位置から全部セッティングしなおさないとヘッドに当たらない機械で精密データ取ったら参考になるのか?
それこそ初速しか参考にならんだろ、お前クラブを金属クランプで腕に固定してんの?

お前の意見だと試打チャンネルほぼ全部無意味だから、それこそ嫌なら見なきゃ良いんじゃね
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/17(金) 12:24:13.80ID:???
石井がドローを打てるクラブは良く掴まるクラブだってのがわかればそれでいい。手打ちの価値なんてそんなもんだ。
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/17(金) 12:39:16.74ID:???
エrgr詩v」れ、vうぃいえっみてvmmwヴぃりvt0
@ぺrvし、伊@ええり©レうえrvレpgvpめうえqrgぺる
QhU5ain3
@prうぃおgれいgれ@gれvmくぃれmvくぇうれ
オkrコqリcみおrcrqrpqgりgくぇ

@李、あ、れいgれいgれいりえいr
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/17(金) 12:43:54.80ID:???
                /:::::::::::::::::::::::::::\
               /:::::: ^ ' ゙ ゛ ゙ ゛ ヾ::::::ヽ
                ‖: ゙  戸川景  ゛: :::i
                 l::::〉         i:::::|
               |:/ -==ヽ  ィ==- ヾ:|   腐れジジイ肉⭕
              r^Y ≪(:゚:)>  ≪(:゚:)> Y)    ネット詐欺業者🐷
              ヽ(!   ̄´   ` ̄  )/     世のため人のため失せろ
               ゝ,  ミ( _●_) ミ人/ノ
                  〉    ィェェ、   /
                ( \ ´ゝ二ノ`  ィヽ
                 |  、    ィ ト、
                /      ̄     \
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/17(金) 14:25:44.58ID:???
>>630
一定のスイングをおこなえるので、その基準内でクラブの挙動とそれによる弾道が再現性のある形でデータとして残る
関節が違うと言っても、リリース方式は人間のそれだし、クラブに与える加速は設定によって実際のスイングのように様々な変数を加え、様々なリリースタイプのゴルファーを模すことができる
データを価値あるものできるかどうかは人次第だが、データそのものの信頼性がある
もちろん俺はロボットのスイングから得られる情報が全てだとは言ってない
人を使うならスイングにばらつきが大きいから、施行回数を増やさなければいけないし、特定のスキルレベルに分けて大人数でそれぞれ統計を取らなければ意味がない
もちろん究極的には自分自身のスイングで打たなければ何もわからないが、あくまでもネット上の情報の話だからな
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/17(金) 14:26:27.78ID:???
>>630
で、お前は機械を嫌いみたいだが、そいつが収集してるデータは機械による計測結果なんだぞ?
その機械の正確性と精度(おそらく、「傾向はわかるから~」と反論が来ると思うから先に言っておくが、精度が悪いと傾向自体が掴めない)がオンボロなんだと言ってるんだがちゃんと理解してるか?
データの価値判断以前の問題で、データ自体の信頼性が乏しいと言ってるんだよ
せめてRCTというドップラーレーダー専用球つかえ
そして、偉そうに語るなら安物ドップラーではなくGC4を使え
サラリーマンブロガーですら買ってるぞ
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/17(金) 14:48:09.49ID:???
なんか弾道測定器に詳しそうな人いるから聞きたいんだけど、トラックマンとかのドップラーレーダー式の弾道測定器ってインパクト時のロフトとかどうやって測ってるの?
見た感じトラックマンは飛球方向の後方に設置してあるけど、そしたらトラックマンはインパクトの瞬間はバックフェース側しか見えてなくない?
めっちゃ気になるんだけど俺の検索力だとその辺の細かい話が見つけられない
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/17(金) 15:16:40.64ID:???
>>635
誰相手に語ってるのさ、頭悪いって言われない?
動画上げてるCHにコメント入れるか自分のブログでも書いてろよ
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/17(金) 15:39:06.08ID:???
>>640
絡むもクソも
ティーの高さとか尻餅の話してるのに
>>620←この独り言に誰も反応してない
>>626←突然誰も聞いてないのにスピン測定の話始めたのお前

発達障害児かよ
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/17(金) 15:53:16.36ID:???
>>641
メタ思考能力が低すぎて、試打チャンネルに対する評価をお前自身が命令されてると認識しちゃってるのか?頭悪すぎでしょ
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/17(金) 15:57:03.78ID:???
>>643
お前が関係ないと思うなら、反応して絡まなきゃいいだけだろ?
別にこっちは執拗に俺の話を聞けなんて言ってないんだから
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/17(金) 18:15:47.91ID:???
スピン量が過剰なお前等だとトラックマンを使うといい結果が出るからいいよね。コースに出たらおじいちゃんに飛距離で負けるんだけど。
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 11:58:39.39ID:???
>>648
だいたい合ってるけど屋内トラックマンも前方4メートルくらいあればまずまずの精度でるよ
GCはフェースにシールはらないといけないからそれが面倒
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 17:38:02.91ID:mCOj7JnL
三者三様、おばちゃん以外全く参考にならんなw
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 21:42:49.67ID:TcGAWOAs
じゃあ何しにこのスレ来てんだよwww かまってちゃん
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/19(日) 19:40:44.49ID:80yIt4Ws
>>659
ヘンテコスイングのプロなんでしょね
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/19(日) 21:34:18.19ID:???
レッスンプロってアマとそんな変わらないからな。四六時中ゴルフに携わってたらレッスンプロのレベルには大抵の人はなれる。
本業がゴルフみたいな大手商社や銀行の営業みたいにね。
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/19(日) 22:37:05.21ID:???
>>661
逆に聞きたいんだけどその二人って車業界ではどういう立ち位置なの?
たまに見るんだけど、五味はなんか喋り方が鼻につくわ
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 07:41:02.10ID:???
そんなもん打てないヤツがいるんかよ?w
オマエだけがあちゃらこちゃら・・ってことだべwww
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 10:26:02.08ID:???
あのなあ
カチャカチャ付の海外ブランドのウッド系は強度不足が酷いもんだぞ
ラウンド中の突然タマのゆくえが暴れ出す、調べてみたらネック欠陥だ
そんなシロモンを知らぬ顔、したり顔で試打して騙るヤツはロクなもんじゃない
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 18:05:15.07ID:MJyx3o0h
>>664
日本語がわからない基地外はネットを見ない方がいい
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 06:14:33.96ID:V9bLQCQr
>>670
これは○○でございますからですねぇ石井さん、非常〜に尊いでございますよぉ!(笑) 的な口調だよね…
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 07:27:21.70ID:???
    _」VVVVVVVL_
    >          <
   彡  レレ/^^VVVヽ    戸川肉ジジイ、喚いてないでオレの舐めてなよwww
    ム |  ━    ━}
    (9|.l.|  ━    |━   
   / lリ   └─┘・|
   ´7 |   丶二ソ  l
   ノ从\    ー' /
    / ヽ _.   _ ''´⌒\ 
\ /                \            / ̄ ヽ
  \             /⌒⌒ヽ         /     \
   \   ・  | \  (   人  )       /       ヽ
     \   /     ゝ    ヽ \    /          |
      \        |;;    |   \/    |       |
        \     l  |;;  ;;;  |\__/      |      |
         \ ̄  ―|;;  ;;;  |-/        |      |
          \   |;;  ;;;  |/ 
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 14:46:47.41ID:???
>>662
ティーチングプロはフルバックで2日平均70台で回る必要があるからそれなりに難易度高いぞ
ティーチングプロを名乗れないレッスンプロは雑魚だが
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 19:40:14.72ID:???
俺も部活でゴルフはじめたけど、とりあえずヘッドスピード遅くて上手いというか試合で結果出せるやつはいなかったわ
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 19:54:16.79ID:???
女子は飛ばんけど強いって選手いると思う
ジュニア競技だと距離が短いから飛ばなくてもアンダー出す奴はいるし
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 00:47:22.15ID:???
まぁ、いずれにしても、ゴルフのあとのセックスは最高だよなぁ。

ピンとたててタイトなホールをステルスでパラダイムシフトして
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 06:36:58.33ID:pQB+0pDX
>>680
ゴルフの後のセックスは中身と状況による

ホテルに行って飲んでセックスしてそのまま一眠り出来るような時は最高。
しかしラウンドの帰り道に休憩で入りまた運転して帰るような展開だとむしろ勘弁。
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 07:29:19.26ID:lSl0Dcy/
帰りにソープ寄って帰る連中なんてザラにいるが、その殆どが最中に足が攣ってしまうというデータが研究機関の調べで最近わかってきたらしいよ
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 07:50:56.82ID:m8KCAH30
>>683
もちろんそのままイキます
蒸れて臭うイチモツを即尺してもらう征服感たるものまさに王様気分でございやす
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 07:56:04.23ID:6pTnPxr5
1番最高なのはホテル併設のゴルフ場で1泊2ラウンド
女とラウンドして、お風呂にゆっくり入り、そのまま直ぐに部屋に入ってビール飲んだ後セックス。
夕飯済ませてまたセックス。朝起きてゴルフ場眺めながらまたセックス。その後朝食済ませてラウンド。
これが最高。
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 07:57:21.64ID:6pTnPxr5
>>684
当然、蒸れて臭う足やマ ン コも舐めるんだろうな
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 08:00:13.77ID:m8KCAH30
>>686
ありがたき幸せ
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 08:00:52.64ID:m8KCAH30
>>685
相手させられる女はたまったもんじゃないな…
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 10:40:24.77ID:tt6tcfdc
上品である必要はない、曝け出せ己を
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 12:47:54.15ID:???
いい歳こいたオッサンがセックスセックスみっともねーっての
テメーの携帯で「せ」の予測変換上位にセックスとかあったら引くわ
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 21:16:54.52ID:???
俺は身体硬すぎて身体先に回すと手がほとんど上がらんから、始動から手をリフトして打ってる。腕を上げて下ろすだけのイメージ、回転の意識はほぼないが、まあそこそこの飛距離も精度もあるよ。
テイクバックは堀琴音みたいな感じ。コヤマカズヒロかも。
かっこ良いスイングではないが、俺のフィジカルの最適解のスイングやと思う。
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 21:52:10.87ID:+ROk7IT9
体が硬いんじゃなく手だけを動かして打ってるだけ。体は手の動きに引っ張られて動いているに過ぎない。コヤマみたいに体幹が弱いんだろうね。
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 22:46:01.26ID:???
試打るはまだマシだけど石井個人のチャンネルはいつまで経っても酷ぇな
全く面白くないなコヤマのチャンネルのがまだマシだわ
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 23:20:28.10ID:m8KCAH30
シコるTVは見るけど、石井、小山のチャンネルは抜けん!
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/23(木) 10:55:23.46ID:???
石井の購入歴って基本的に自慢話ぽく聞こえちゃうよね、育ちがお坊ちゃんだから仕方ないけどね。
客観的に性能も語れるとは思うけど、現状の調子の悪さ、改造中で信用ならんところはある
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 07:24:47.32ID:???
石井プロの動画見てホワイトホットOGの2ボールブレード買っちゃったぜ
実際に振りやすくて合ってたからなおのこと良かったけど
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 19:39:04.06ID:g0AAi4//
叩く人ってそうとう上手なんだろうね、、見せて欲しいわ笑
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 19:42:53.18ID:y3/afJaG
石井さんって見てても全く不快さがないんだけどそれでもアンチ湧くっことはそんなやつらのこと気にしてもしょうがないってことなんだろうな
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 20:52:37.19ID:???
石井は擦りだろうがなんだろうがまあ良い人でええやん
達観して全部上から目線のあいつはダメだ
まあでも動画は見るよ
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 23:44:18.40ID:???
まぁ石井はきちんと資格持ってるからな。
資格も無いやつの試打動画見るためにyoutube有料メンバーシップ入るやつの気がしれんわ
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/25(土) 11:51:22.78ID:???
鶴原は自称ハードヒッターで通ぶってるけど、微妙に素人感でてるから割と親近感あるかな
でもあいつは…
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/25(土) 12:49:41.92ID:nWvzf/tF
>>721
その後の店長のツイートが更に印象を悪くした
今後も利用することはないな
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/25(土) 13:01:09.17ID:???
>>726
いうてもシャフト単体で買うのにどこで買うかだからな
量販店で注文するか、こういう個人のショップで頼むか
ネットだと選びやすいから買いやすいし
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/25(土) 13:11:44.64ID:???
>>728
今回もシャフト経とスリーブ経が違うのに無理やり入れるというか、ゆるゆるのスリーブに細いシャフト刺してる。そりゃ扱い悪かったり、数打てば緩むから確認しながら扱えよなんだよね。
抜けたら自己責任でって念を押して作業してないのかね。他の所じゃやらないだろうし。
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/25(土) 13:23:47.76ID:???
>>729
やり取り見てる限り、店側は何も伝えてなかったっぽいし、使用者が緩んだのを気づいてグリグリやったら取れたって感じだぞ
しかも剥離部分を短くする"テクニック"が通常のやり方よりリスク上がるって事前説明もしてないようだし
扱う側の問題より店側の瑕疵が大き過ぎ
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/25(土) 13:42:22.83ID:???
少しでも特殊なことやる場合は許可と確認は必要なのにね。
客にも伝えてないってのはダメだな、それだと通常の製品以外買うのは躊躇するね。
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/25(土) 22:59:01.67ID:???
>>729 詳しそうだから教えて欲しいのですが、問題のシャフトが
ヘッド(スリーブ?)の径より元々細いシャフトだったんで、強度不足を心配して
あんまり削りたくなかったってことなんですか?
それなら剥離面の長さをケチらないで太さを調整する管状のものがある様な気もするけど
オレのカン違いかな?いずれにしても素人目にもリスクが伴うやり方だな。
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/28(火) 23:05:07.83ID:PqLcAw1T
>>733
コジマだよッ!
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/01(水) 00:20:48.80ID:r8YRen4M
こやまのマキロイウェッジ回のリプが気持ち悪すぎる
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/01(水) 07:21:35.33ID:kTQfvwyK
嫌味書いてその絵文字ね
ほんと嫌な性格だわ
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/01(水) 16:26:09.24ID:hTZ2plNm
彼はキレ芸だからさ ○○だよっ!ってね
0744↑オッペケ♪肉
垢版 |
2023/03/01(水) 17:56:13.73ID:???
                /:::::::::::::::::::::::::::\
               /:::::: ^ ' ゙ ゛ ゙ ゛ ヾ::::::ヽ
                ‖: ゙  戸川景  ゛: :::i
                 l::::〉         i:::::|
               |:/ -==ヽ  ィ==- ヾ:|   腐れジジイ肉⭕
              r^Y ≪(:゚:)>  ≪(:゚:)> Y)    ネット詐欺業者🐷
              ヽ(!   ̄´   ` ̄  )/     世のため人のため失せろ
               ゝ,  ミ( _●_) ミ人/ノ
                  〉    ィェェ、   /
                ( \ ´ゝ二ノ`  ィヽ
                 |  、    ィ ト、
                /      ̄     \
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/01(水) 17:58:22.02ID:???
肉の骨教材は美句麗句で騙す悪徳教材詐欺師です。
理性と常識が無いのでここで必死に営業活動をしています。
肉の骨教材に騙されないようにしましょう
みんなで営業活動をする骨教材の肉を駆除しましょう
0746???
垢版 |
2023/03/01(水) 18:07:30.03ID:???
霞はハーフ1時間45分以内だと思っていたのですが混んでいる時は甘くなるのですね。
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/01(水) 18:50:03.41ID:???
直接ゴルフ場に言えばいいんだよ。
前が詰まってたって。
わざわざSNSで呟かなくていい。

嫌なら2度と行かなきゃいいんだし


馬鹿なのかな?
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/01(水) 18:53:40.80ID:???
まあ多少愚痴るのは分かるとして、身分制だ何だと言って次の日も嫌味ったらしくコース"は"褒めたりして、流石コ○マ大先生だなあと
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/01(水) 23:10:38.81ID:zbmGZPq5
ヤマコー氏のヤバいところは
自分だけ神の目線をもってると錯覚してるとこ。
今のままでいてくれれば可愛いもんだが
一歩間違えると行き着く先は優生思想へ…
ちょっとシャア・アズナブルに似てる
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/01(水) 23:32:41.49ID:???
コ○マさんは自分が絶対正しいと思ってる節があるよね
そのくせ他人にはなぜ自分が間違ってると思うことができないのか!発言する前に考えてみろ!みたいに言ってる
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/02(木) 00:23:09.07ID:???
ムカついたならシンプルにキレたらいいのに、やんわりと晒し上げみたいな形しつつ、俺はわかってるってスタンスとるのが、らしいなって思いました😊
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/02(木) 12:26:01.09ID:???
基本、理屈っぽくて「さすが!分かってるね!」と思われたい人なんだけど、リアルな人間関係でトラブったり女性にも引かれたりしがちだから、なめこグッズみたいなもので戦略的にブリっ子してるおじさん
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/02(木) 23:15:43.23ID:???
あれ?ご意見番うんたらの部分、変幻自在に球を操るクラブフィッターみたいな文言じゃなかった?
まぁあの打球で変幻自在は逆にバカにしてるだろと思ってたからこっちのほうがいいけど
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/04(土) 08:41:57.63ID:???
三者三様のパラダイムトリプル♦
万振りマンの試打も惨かったぞ
今年最悪の球の散らばりとも言っていいくらいなのに
『早くも“今年最強”宣言』
『シャフト(スピーダーNX60)がいいですよね 合ってます』
左側面ネットにギューンとド引っ掛け打っておいて
『ちょっと左に引っ張りすぎたけどいい球。』
見てる方としてはこれでキャロウェイから幾ら貰ったんだろう?って印象しかない
フルスイング系YouTuberとご意見番クラブフィッターは他の人と替えた
方がいいんじゃない?
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/04(土) 09:25:08.39ID:ID5enIR/
>>766
あのチャンネル、おばちゃん以外はヘタクソが試打するとこうなりますという動画だから仕方ないよ
キャロからはギャラは出ない、動画の運営元から寸志程度よ。趣味の延長での出演だから
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/04(土) 09:38:26.07ID:???
フェースを返している手打ちにはパラダイムは暴れるだろうね。そういう人向けに作ってないし。逆に腕でフェースを返せないなったおじいちゃんおねえちゃん向けのドライバーになってる。
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/04(土) 20:12:43.54ID:ID5enIR/
>>770
硬くて重いから、その辺のふにゃちん純正よりはむしろ使いやすいと思うんだが…
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/05(日) 07:54:04.92ID:???
ウップププププ
骨の北線運動蚊のサギシ現る
世界標準の骨を使った直線運動上達法 ゴルフ上達法革命
http://www.infocart.jp/e/16701/58078/

ピピピ...(`∵`)
クランキンディチュコディチュ

嫌味!ボンバイエ!
嫌味!ボンバイエ!
チャーーラーラー♪
チャーラーーラーラー♪
チャーーラーラー♪
チャーラーーラーラー♪
嫌味!ボンバイエ!
嫌味!ボンバイエ!

すげ〜やべ〜〜ほっ骨の直線運動だってえ〜〜うっそ〜〜
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/05(日) 18:16:53.68ID:???
    _」VVVVVVVL_
    >          <
   彡  レレ/^^VVVヽ   オイキチガイ肉、ニョーニョー オレの尿飲めよw
    ム |  ━    ━}
    (9|.l.|  ━    |━   
   / lリ   └─┘・|
   ´7 |   丶二ソ  l
   ノ从\    ー' /
    / ヽ _.   _ ''´⌒\ 
\ /                \            / ̄ ヽ
  \             /⌒⌒ヽ         /     \
   \   ・  | \  (   人  )       /       ヽ
     \   /     ゝ    ヽ \    /          |
      \        |;;    |   \/    |       |
        \     l  |;;  ;;;  |\__/      |      |
         \ ̄  ―|;;  ;;;  |-/        |      |
          \   |;;  ;;;  |/ 

ゲラゲラwwwww
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/07(火) 09:25:26.03ID:I+uV6dAo
カチャカチャもシャフトもノーマルで、あれだけの機種をカメラの前で打つんだから大変だよな
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/09(木) 07:45:30.07ID:???
打ちに行ってるから掴まえられないんだよなぁ。引っ掛けてるのを掴まるって言ってるだけだし。
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/09(木) 10:38:56.56ID:???
石井は令和の試打職人と名乗るならもっといい球打てよって話だな
ゲストで来た奥嶋コーチや小野コーチのほうがいい球打ってたし
クラブのウンチクだけは石井のほうが上だけど
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/09(木) 21:02:59.90ID:w4omqf9Q
石井さんはアスリートスイングじゃない所がいいんだよな、シャローに入らずオンプレーンか少しアウトサイドインで下りてくるところがアマチュアっぽくてさ

後ろから見てると引っ掛け多く見えるけどクラブパス見たらきちんと振れてる事多いしね

ただ人が喋ってる途中に話を遮って自分の意見を言い出す所は好きじゃない
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/11(土) 07:55:30.96ID:???
G430の回だっけ?あの時は石井さんも奥嶋さんもムキになって飛ばし合いしてて
面白かったわ
後全然関係ないけど、ダワ筋ちゃんねるか何かで、松山英樹プロが日本の練習場の
レンジボールで飛距離300超えるかチャレンジするのがあって
ムキニなると松山プロのトップのいつもの間が無くなるのも面白かった
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 00:41:15.10ID:d8qgEvIJ
しだるのアメリカ?のコーチは出るのやめてほしい
理論ばっかりで自分のスイングと球の散りっぷりで説得力無し。
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 19:54:21.60ID:???
やっぱ忖度なしのラウンドレビューが参考になるわレンジでもいいけどコースの方がイメージ湧く
360ヤードすごいね
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 12:20:50.90ID:NaJdIjQc
デシャンボーのアドレス全然違うだろwww
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/17(金) 07:23:09.48ID:???
レッスンにおける決定的な要因は誰も語ろうとしない。
真相は個人差があるもののスコアの80(アベレージ)-95%(プロ、上級者)
をクラブ性能とそのマッチングが支配する。

ドラがバッチリ、アイアンかみ合わない、ショットまずまずパット入らず…なんて
それなりのゴルフ経験があれば知っているが、巷のレッスンでは説明がつかない。
こう振れば飛ぶ曲がらない…そんなスイング説はなぜか百花繚乱だけど、自分の使う
クラブでの感性論をスイング理論とゴマかしているからなのだ。

そこに巣食うレッスン屋やプロ崩れのオンライン・サロンなどで、例外なくクラブ性能
とスイング感覚との隙間を語る者はいない。芯で打てる打てない…そんな体験をしていない
プロはいないのにもかかわらず。つまりは嘘つきばかりか無恥無能ということだろう。

アマは吊るしで持っているクラブはロクに芯を喰わないクラブ、ほとんど全番手でオフバランス。
だから番手毎のスイング感覚が必要で、それが上手くならない決定的な原因となっている。

そこをピッタリ直したら、ミス半減、以降のラウンド・スコアはグッと改善すること
請け合い。真に芯を喰い再現性高く、決め球が打てるクラブなら当然の結果と言える。
ではシード選手であってもクラブ性能やマッチングは理想に程遠く、平均スコアは2-3
ストローク改善は間違いない。
それほどゴルフクラブは完成度が低い道具とみなさんに知って欲しい。
これでレッスンを受けても思うように上達しない根本的な理由がお解りだろう。
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/17(金) 09:26:52.51ID:???
ゴルフクラブは慣性領域でタマを打つ道具、これの未発達が人々の上達を妨げて来た
主因で、スイング手法(10%に満たない)とクラブ性能(90%以上 )のスコア支配率であって、
後者は上達のための要因として無視されてきた。
未発達のクラブ性能だったから何を使っても大きな差異がなかったからに過ぎない。

もはやいかなるスイング手法もクラブ性能との係りを抜きにして世のゴルファーに真の上達を
提供できるもはない。
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/17(金) 09:37:34.41ID:???
みなさんはもうお気づきの方が数多くおられるだろう。
そう世の可変スリーブ付のウッド系はその強度不足による
欠陥品で手痛いダメージを受けている。

ドライバーであれば4p先に1トンものインパクト衝撃を受けるから
たったの3mm径ネジで耐えられるはずもない。
そう、結合部が弛む。
その現象として、いい気分で使っていたドライバーが突然に変調を
起し、タマのゆくえがあちゃらこちゃらの怪。
理由は動的オフバランスが発生したためだ。

石井クンら試打屋さんは、知ってか知らず口をつぐんでいる。
ただの尻振りダンスの兄さんでもあるまいに。ああ〜お粗末。
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/17(金) 10:23:41.59ID:G5VxgUuG
木村・鈴木欠場って、二人共、南ヒデキ組だよね?
なんかあった?
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 07:46:04.05ID:???
練習場で見ているとドライバーの弾道が左右に行ってしまう方が多いですが、
ドライバーが打てない理由はクラブがあっていないか欠陥品だからです。
腕の操作をどうしようが、どうボディをターンしようがクラブがダメだとタマの
ゆくえはアチャラコチャラになります。
そこに骨の直線運動などというバチモンを信じていると生涯100切り達成出来ません。
つまりドツボにハマって逃げられなくなります。

石井クンらレッスン屋さんは誰も欠陥クラブの氾濫に警告を発していません。
ただの提灯持ち、ヨイショするだけのオチャラケ屋さんでもあるまいに。
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 23:00:16.84ID:???
コヤマってあのイキった感じでアイドルとか好きだよな
どっかのアイドルの事ツイートしてるのちょくちょく見るような気がする
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 23:43:31.85ID:q2r0MgeO
さすかにSNSの中傷は度が過ぎてるわ

ここも酷いけど既に情報開示で動いてるみたいだから
今更きをつけてもな
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/21(火) 12:29:10.38ID:???
片輪パンクのバイク操縦術みたいなシロモンをコピペ連投する
ネット商材詐欺ジジイ肉・戸川ひかる58歳 奇知害 !!!!!

WGSL、GGスイング、LPスイング、Tera-You-Golf
パワーローテショナル、キウイ、Aスイング、骨の直線運動

三觜TV、中井学、原田ゴルフ、大地ゴルフ、前倒し爺、2重振り子
クォーター理論、右手のゴルフ、武市のツイスト打法、山本道場、
かっとび、パーシモンハゲ、試打る、3軸グルグルデンデン

戸川ひかるジジイが扱うネット商材
江連忠、坂田信弘、柳原博志、米田博史、小原大二郎、小池幸二、谷将貴、
芹澤信雄、倉木信二、森守洋、桑田泉、安楽拓也、武市悦宏、内藤雄士・・その他
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/21(火) 12:40:35.09ID:???
>>816
タケちゃんは下ネタばっかだけど実は熱くていい人ってゆみちゃんが褒めてる流れで、
コ○マ「私はアップデートされた価値観持ってます😊」
とかいう文脈無視した、絶妙な○○ち悪い擦り寄りしてて草生えたわ
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/21(火) 14:36:40.28ID:???
>>819
だから皮肉として言ってるんじゃん
「アップデート」←カッコ付きってこと
行間くらい読み取れるようになりな
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/23(木) 06:11:20.70ID:???
今のレッスン界は冬の時代を迎えて多くのレッスンプロが四苦八苦している。
なぜか省みると、それは実効を伴わない本末転倒の低俗さゆえの身から出た錆とも言える。
ビジネスは取引相手との”報酬と対価”で成り立つという本質を見失った者たちの末路でもある。
氾濫する”スイング理論”と称するガラクタは雑誌媒体を含めて消滅していくのであろう。
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 18:31:49.40ID:???
広告規定ではスポーツ用品に類するゴルフ用品は広告は虚偽の数値を表示はならないが
試打番組は性能を正確に伝える必要がないので、実際には220yしか飛ばなくても
270y飛んだとトラックマンの数値を改ざんして放送しても
あくまでも試打なので全く問題はない。

罰則がないならメーカー側がわざわざ正確な数値を出すわけなく
過剰な数値を出して番組を作れと要求されます。

元番組制作会社勤務
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/08(土) 08:14:10.69ID:m0ItpQEd
>>824
ひどいよなあれw
マキロイとか
形は確かにあーなるけど
中身全然見てないし理解してない
体重移動のコヤマの質問に(??)ってなってたしw

デシャンボーの時もひどかった
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/08(土) 10:35:51.47ID:???
スタックアンドチルト系のスイングだとスタンダードな事言ってただけだと思うがな
ドリル的な動きとめざすスイングごちゃごちゃに受け取ってない?
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/08(土) 16:02:43.60ID:86V34T3r
>>825
いやあれはコヤマさんの方が理解力不足してただろ
宮崎コーチは最初から骨盤の位置の話で左に体重乗っけるのとは別な話と説明している

なのにコヤマさんが理解せず骨盤の位置を左に置いて左に体重乗るって事ですよね?と頓珍漢な質問したから尊厳を傷つけずに上手く回答するのに戸惑ってしまっただけだと思うけど
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/16(日) 21:48:59.86ID:r0F3VEMQ
Twitter上のあの振る舞いはヤバいな率直に
悪意のない人に対してマジで底意地の悪い煽りしとる
お前がどんな奴かなんてみんな知ってると思うなよ、と
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/16(日) 23:01:07.26ID:JDY3eH70
俺様にマスダゴルフの事言って来るとはwみたいな
性格悪すぎて引く
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/16(日) 23:15:13.63ID:???
俺はコヤマ嫌いではないが今回の対応はクソだと思うね
マスダゴルフのイメージも悪くしてると思うわ
マスダさんもそれで良いのかもしれないけどさ
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/17(月) 09:31:36.00ID:???
○ヤマさんを悪く言うな!
○ヤマさんは凄いんだ!
だいたい顔見たらどんな人かわかる
凄い人だ!
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/17(月) 12:24:48.40ID:???
コヤマは他人にはアップデートしろとか紳士たれ的な事言ってるけど自分は全くその域に達してないんだよな
そしてそれに気づいてないのが厄介
ネットで指摘されても聞く耳持たないだろうし
自分が一番正しいと信じこんでるから
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/20(木) 07:23:24.93ID:???
コヤマにTwitterブロックされたわ。閲覧専用アカウントだからツイートも良いねも全くしてないのに!
意味不明
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/21(金) 23:14:47.44ID:???
>>844
何故か裸のアイアンを数本抱えて連れと話してたみたいだけど
あれ普通に職質案件だろw
恰好はゴルフウェアで帽子からはみ出る髪の毛に特徴がありすぎてすぐ分かった
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 18:34:00.26ID:???
プッスラとプルフックが両方出るのは、クラブパスがインサイドインの場合
フェースアングルとフェーストゥパスが直結するからね
つまり、インサイドインでフェースがスクウェアだとストレート・ストレートになる
プロがストレートで持ち球を作らないのはプッスラとプルフックの両方のリスクがある為
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:35:17.94ID:???
>>859
芯を食ってる前提で
フェースアングルで打ち出し方向が決まり、フェーストゥパスで曲がりが決まるのでなんの矛盾もないです
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 22:31:57.74ID:???
インサイドインで打っている奴が
トラックマンの解説通りのスイン
グが出来るの?点でボールを捉え
ているのに?
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 22:42:35.00ID:???
トラックマンの影響でプロ達がフェース面を変えないようにする打ち方を試行錯誤しているというのにインサイドインでフェース面を変えまくっている人がトラックマンの事を持ち出しても何の説得力もない。
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 22:45:52.97ID:???
>>863
解説どおりもクソもインサイドインというのは3つあるスイングパスのうちの1つであり、スイングパスに対してのフェースの向きをフェーストゥパスという(飛球線に対してはフェースアングル)
トラックマンの解説は単に物理法則を簡潔に説明してるだけで、君は物理法則を超越するスイングがあるとでも思ってんのか
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 22:50:12.15ID:???
>>864
は?トラックマンマイスター自身が「インサイドインでは、フェースの向きによってプッスラもプルフックも生まれるから、インサイドインは推奨しない」と言ってるし
それをもとに>>857を書いてるんだけどお前は何言ってんだよ
どこで俺がインサイドインを薦めてるんだよ
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 22:52:53.44ID:???
>>865
その説明でお前が頭悪い事が良くわかったわ。トラックマンの話が物理法則を説明しているなんて良くわかるな。現象しか語ってないのに。
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 22:54:46.34ID:???
>>866
クラブが自転しようがなにしようが
フェースアングルで打ち出し方向が決まり、フェーストゥパスで曲がり(芯を外せばギア効果の影響があるにせよ)が決まるのは変わらん
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 22:56:41.00ID:???
>>867
熱くなっているところ申し訳ないがインサイドインで打っている手打ちのお前がスレを荒らしている事に気づいてくれよ
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 23:06:53.21ID:???
「フェースアングルで曲がりが決まり
フェーストゥパスで打ち出し方向が決まる」と思ってるのがこのスレの住人
そんなレベルの人らがアンチ活動やってるってこったな
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 02:23:01.86ID:???
スクラッチプレーヤーでもなけりゃどうでもいい話 少し前までプロも古い理論でやってて結果出してたんだから90,100叩く奴が、打ち出しはフェースアングルで決まる事知ってたらところでスコア変わるわけじゃない
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 05:25:58.79ID:???
かっ飛びも初期の頃
旧飛球で解説してて過去動画消したりライブでDプレーンを禁止ワード扱いして失笑だったよな
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 09:41:47.27ID:???
ワッグルで奥嶋さんがフェースの開閉出来ないと球が捕まってない証拠みたいなこと言ってた気がする
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 15:15:33.46ID:???
そいつらってテークバック〜トップでフェースを開いて体突っ込ませて閉じてるだけだろ。無駄な動きしかしてないじゃん。
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 15:31:26.77ID:???
テークバックでオープンに上げてもシャットに上げてもトップでヒンジ入れたら似たような形になるから真似出来ないのも仕方ない
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 18:11:15.54ID:???
ヘッドの軌道で球を掴まえるって事はそういう動きが出来るスイングが実践出来ないと理解出来ない
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 20:09:59.97ID:???
石井プロは手を使うスイングから手を使わないスイングに変えてるよな
素振りがいかにも手を使わないようにしてる感じがある
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/04(木) 15:18:28.60ID:BOaRlHy7
>>894
下手糞ってスコアを決めつけるよな。
上手い奴は相手のスコアなんて気にしないんだぞ。
個人競技なんだから。
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/04(木) 17:10:18.03ID:Y1QZ5e++
本当にくだらないなお前ら
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/04(木) 17:20:09.93ID:???
>>903
キチガイを揶揄ってると予想通りのレスしかしないから面白く無いんだよね。発達障害で思考回路が単純なんだろうか?
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/05(金) 16:08:26.51ID:bS+g8Abw
見ない間に盛り上がってたから、まーたコヤマさんがお怒りツイートで暴れてるかと思ってワクワク見に来たら…
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/05(金) 17:47:35.35ID:bS+g8Abw
>>916
俺は普通にid真っ赤にして居座るぞ
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/05(金) 18:46:45.32ID:bS+g8Abw
かまわんよ
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/11(木) 22:44:05.68ID:i0FU6KYW
山本道場の師範が癌で倒れてるやん!娘さんたちの動画で泣きそうになったわ
やのにお前らときたら…
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 16:26:04.59ID:tA6nyMwn
深刻だよ、YouTube見てみ
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 17:05:45.82ID:N1qX2zuV
ったくお前らと来たら…
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/13(土) 14:40:55.89ID:???
4bって調べたら末期やん
これは笑えないよー
生存率は決して0ではないから
良い方向に行くことをお祈りします
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/15(月) 13:01:54.63ID:19D+0OrG
健康診断受けて無かったのかな?
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/15(月) 13:41:55.07ID:84G1FLKc
受けてないやろなぁ
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/15(月) 21:12:47.67ID:6geGSPmz
>>936
末期になるまでに数年かかる、それまでのサインを毎年の健診で見逃さないことが大事
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/15(月) 22:56:11.99ID:DKLGUJVy
悪性腫瘍すなわち癌は本当に転移が早いよ
俺に見つかった脳腫瘍は大きくなるまで10年かかった。悪性だと1年で取り切れないは転移してるわ
0942オッペケ♪肉
垢版 |
2023/05/16(火) 06:36:46.87ID:???
300ヤードなんて3ヶ月もあれば飛ばせる(`∵`)d
これで無理やったら引退するわ
来年働くしな

お前達はただ私の栄光を指を咥えて黙って眺めていれば良い
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/16(火) 20:55:55.95ID:+w0LrQNy
野村タケオ氏、コヤマ氏のことに対してのツイートだろw
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/16(火) 21:00:43.92ID:???
カッパ呼びは草
この前のマスダ関係のコヤマのイキりについて、野村が揶揄してたのもほぼ確定だな
あれは間違いなくコヤマが糞だったが
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/16(火) 21:56:04.68ID:???
>>947
ここのスレのスーパースターと
昔はラウンド一緒に行ったりしてたけど、不仲になってからは言ってないって何かの収録で語ってた
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/16(火) 23:24:06.39ID:???
石井も内心はバカにしてそうだよな
偉そうに各ギアの数値云々語ってるけど使いこなせてないだろぶっちゃけ
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/16(火) 23:58:47.11ID:???
コヤマ怒りモードにまあまあ(汗)ってなだめてる時はあるけど
石井もコヤマに引っ張られてるのか変にキレる時あるよな
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/17(水) 00:04:27.13ID:???
野村はかなり好き嫌いが激しそうだからなw
コヤマのことはガチで嫌ってるのはツイートからも間違いない
石井はしだるで有名になったからコヤマに恩を感じてるんじゃない?
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/17(水) 12:43:29.46ID:???
3UP組はコヤマと絡みたくないだろな
QPはプロだし、鹿又はただの工房屋だから相手してないだろけど
ツルは同じ素人ゴルファーのライターだから余計に絡みたくないだろね
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/17(水) 12:50:16.25ID:2Ybn9Uoj
野村はアフィカスだからな
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/17(水) 13:20:40.36ID:???
まあそれも良いんじゃない
試打して気に入ったならともかく、おれなら恥ずかしくてそんなこと言えんが
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/19(金) 23:49:42.60ID:yj00zgFK
手打ちでも同じではない
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/20(土) 21:22:07.35ID:PlqsZZaO
日替わりスインガーなんて何使っても駄目だよ、まずスイングを直しな下手くそ
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 05:04:25.62ID:7OdCI9od
手打ち=芯を外してるとか短絡的な考えこそ、自分がアホで底辺猿以下知障と言ってる様なもの。出直してきなヘタクソ
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 07:31:24.01ID:???
フェース面を変えまくっていてインパクトゾーンが極端に短い手打ちには芯がどこかわからないよ。
ハーフトップで打っている癖にイキってんじゃねーよ。
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 15:21:30.67ID:7OdCI9od
手打ちは芯が分からないとか意味不明な事まだ言ってんのか
お前の雑魚い感覚の物差しで測るなっていう
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 15:22:03.92ID:7OdCI9od
イキってるのはどっちだろうね
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/22(月) 00:30:09.60ID:???
ここの人たちは後ろからスイング見ただけで手打ちとそれ以外の違いが分かるの?
どこがどう手打ちなのか教えてよ
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/22(月) 09:51:21.97ID:psYSOFdv
手打ち気味なんでしょ、身体回っててもインパクト付近でアジャスト打ちしてる素人いくらでもいる
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/22(月) 10:10:40.75ID:???
肩の捻転止まるのが早く、手先でトップまで上げがち
手で上げた分は手で戻さないと帳尻合わない
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/22(月) 10:14:54.74ID:???
体を回せば手打ちじゃないっていうのはど下手糞の発想。体を回しているだけで結局手で操作している。
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/22(月) 11:51:08.90ID:0zhhNruE
自分のことだからよく分かるなw
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/22(月) 13:43:29.34ID:/nIeGxnH
とりあえずIDをネタにしてみる→仕様でした→自爆w
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/22(月) 15:24:25.30ID:fYkQP8En
>>973
自分のことですか?笑
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/22(月) 17:29:54.16ID:/nIeGxnH
だっせぇな 足で打ってろw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 158日 6時間 0分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況